Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:17 | Сообщение # 136
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Простое и очень вкусное варенье-пятиминутка из смородины
Его можно сварить прямо на даче, не сильно при этом напрягаясь
Поспевала смородина и возникает вопрос - куда же девать это вкусное богатство? Съесть все не получается и жаль, если испортится. Конечно, сварить варенье! Есть простое в приготовлении и очень вкусное варенье из той полезнейшей ягоды.
Вам понадобится:
2 кг ягод смородины,
3 кг сахара,
600 мл воды.
Примерно 6 литровых или 8 800-граммовых чистых банок. Их не обязательно стерилизовать, можно, чтобы они были просто чистыми.
Как готовить:
Разведите 2 кг сахара в 600 мл воды. Этим сиропом залейте два кило смородины. И поставьте на огонь. Как только варенье закипит, снимите пену и можете сразу выключать огонь. От момента закипания проходит не больше 5 минут.
- После того, как снимете варенье с плиты, добавьте в него, еще кипящее, 1-1,5 кг сахара, - говорит садовод с 45-летним стажем Галина Дмитриева. - Вообще-то по рецепту полагается добавлять два килограмма, но тогда получается очень сладко. А так у пятиминутки остается пикантная кислинка.
Старайтесь не перемешивать слишком активно, чтобы ягодки остались целыми. Разливайте варенье горячим по банкам и сразу закатывайте. Чтобы варенье получилось на славу, можно еще горячим положить его под пальто и дать ему остыть именно там.
Такая смородиновая пятиминутка получается очень вкусной - нежно-желейной. Причем, чем больше воды вы добавите, тем больше получится желе. При таком способе сохраняется больше витаминов и целых ягод.
- А еще для запаха и полного вкуса к 2 кг смородины можно добавить 500-600 граммов малины. Малина придаст потрясающий аромат и варенье станет еще полезнее.
Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:05 | Сообщение # 139
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Натуральная пища лучше любой диеты
Исследователи задались вопросом: можно ли хотя бы одну из диет признать лучшей с точки зрения её влияния на здоровье? Если диета представляет сбой набор жёстких принципов, ответ однозначен – нет. Бестселлеры среди книг о диетах, рекламные ролики и тайные советы из глянцевых журналов, – вот сегодняшние авторитеты в науке о питании.
Наблюдая за всесторонне дипломированными медицинскими специалистами, расхваливающими добавление или исключение одного питательного вещества из рациона как настоящее спасение, просто переключите канал и услышите от кого-то столь же основательно дипломированного прямо противоположное. Тут может возникнуть соблазн признать неубедительными вообще все рекомендации по питанию. Сегодня нам этот метод расхваливают, а завтра (уже почти ожидаемо) убеждают в обратном. Почему бы тогда не предположить, что все новейшие исследования в конце концов будут опровергнуты, закрыть глаза и просто есть то, что повкусней?
Соблюдение диеты неотделимо от продолжительности здоровой жизни. Усовершенствования в диете, безусловно, связаны со значительным увеличением продолжительности жизни и резким снижением риска большинства хронических заболеваний. Количество здоровых лет жизни, по сути, более важно, чем продолжительность жизни в целом, но сложнее поддаётся измерению. Никто не утверждает, что диета – определяющий фактор для здоровья и благополучия, но почему-то все спорят, какая же из диет лучше.
На фоне всей этой шумихи практикующих врачей и исследователей попросили сравнить медицинские показатели «за» и «против» каждой популярной диеты и дать свою беспристрастную оценку.
Результаты исследований были опубликованы в одном из журналов. Заголовок статьи гласил: «Можно ли сказать, какая диета полезней для здоровья?». В ней исследователи сравнивают наиболее распространенные на сегодняшний день диеты: низкоуглеводную, с низким содержанием жиров, с низким гликемическим индексом, средиземноморскую, смешанную/сбалансированную, диету палеолита, веганскую и элементы других диет. Несмотря на их широкую распространённость, строгих долгосрочных исследований, в которых бы сравнивались претендентки на звание лучшей диеты, с использованием методик, исключающих необъективность и искажение фактов, не проводилось. Проведение таких исследований маловероятно по многим причинам.
Исследователи пришли к выводу, что нет однозначно лучшей диеты, но существуют общие элементы во всех моделях питания, которые зарекомендовали себя как полезные для здоровья. Так диета из минимально обработанных продуктов с преобладанием растительной пищи непосредственно связана с укреплением здоровья и профилактикой заболеваний.
Как отмечают исследователи, польза диет на растительной основе, изобилующих питательными веществами, была доказана, что подтверждается широким спектром благоприятных воздействий на организм, включая сокращение раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. В идеале эти диеты должны включать в себя не только фрукты и овощи, но также цельные злаки, орехи и семена. Исследователи заявляют: нет бесспорных доказательств того, что диеты с низким содержанием жира лучше диет с его высоким содержанием. Эти жиры предусматривают более низкое соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3, чем, например, в типичной американской диете.
Средиземноморская диета, для которой также характерно высокое потребление клетчатки, антиоксидантов и полифенолов, умеренное употребление алкоголя и мяса, оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях сердца, риске развития рака, ожирении, метаболическом синдроме и «потенциально связана с защитой от нейродегенеративных заболеваний и сохранением когнитивных функций, снижением воспалений и защитой от астмы».
Исследователи также выяснили, что углеводо-селективные диеты всё же лучше диет с критично низким содержанием углеводов, потому что предусматривают потребление цельных злаков, что связано с меньшим риском раковых заболеваний и позволяет лучше контролировать вес тела. А вот употребление продуктов с высокой гликемической нагрузкой (которая оказывает большее влияние на здоровье, чем гликемический индекс) связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:10 | Сообщение # 140
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
7 идеальных продуктов питания
Бобы
Как и ягоды, большинство бобовых очень питательны. Черные, красные, соя и другие виды, по мнению многих диетологов, являются «суперпродуктами». Они, вероятнее всего, будут вашими лучшими источниками кальция и железа. Бобовые – это универсальная еда, которая может храниться в течение очень большого периода времени. При этом, поменьше беспокойтесь о метеоризме.
Листовая капуста
Хотя большинство зеленых листовых овощей наверняка окажут пользу вашему организму, капуста особенно богата витаминами, минералами и клетчаткой. Очень полезно пить овощной бульон, хорошо проварив капустные стебли. Вид капусты кале была выведена из сортов дикой капусты, близких родственников брокколи, брюссельской и цветной капусты. Она особенно полезна. Мускусная дыня
Как и ягоды, дыня очень вкусна и питательна. Несмотря на то, что в ней слегка завышено содержание сахара, все же она очень полезна, поскольку содержит большое количество калия, а также витаминов А и С. Полное отсутствие жира в этом фрукте и низкий гликемический уровень нагрузки на сердце ставят дыню на порядок выше бананов.
Ягоды
Черника, малина, клубника – употребление любой из этих ягод пойдет вам только на пользу. Немногие смогут составить достойную конкуренцию ягодам по части вкуса, содержанию витаминов и антиоксидантов. К этому списку можно добавить киви, который когда-то называли китайским крыжовником, но изменили название из маркетинговых соображений. В киви содержится больше витамина С, чем в апельсинах и примерно столько же калия, как в бананах.
Ячмень
Ячмень, сильнее, чем овес и другие цельные зерновые, понижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Как и другие зерновые культуры, ячмень содержит необходимые для здоровья витамины (к примеру, ниацин и другие витамины группы В) и минералы (марганец и селен), которыми, кстати, не так богаты даже фрукты.
Морские водоросли
В любом море есть водоросли. Наиболее распространенными являются несколько видов водорослей, которые чаще всего используются в японской кухне. Морские водоросли полны витаминами и минералами. После того, как их высушивают, они готовы к употреблению еще месяц. Морская водоросль – это обязательный атрибут азиатской диеты, причем в большинстве японских домов можно найти по 5-6 видов водорослей. И даже если вы не любите суши, вы ели водоросли в мороженом, потому что при его изготовлении в качестве загустителя используется ирландский мох (каррагинан).
Рыба
Уже невероятно много сказано о пользе морепродуктов в целом и о рыбе в частности. Любой вид рыбы является хорошим источником здорового жира и белка, а также некоторых витаминов, в том числе и В12. Многие виды рыбы, к примеру, лосось, богаты омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для вашего сердца.
Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:20 | Сообщение # 141
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Безалкогольный глинтвейн
Горячий ароматный глинтвейн всегда приятно пить в тёплой компании холодным вечером. Как приготовить безалкогольный глинтвейн? Это совсем не сложно!
Состав глинтвейна на четыре персоны: Сок виноградный или яблочный – 3 стакана Вода – полстакана цедра апельсиновая – 2 ст. ложки цедра лимона – 2 ст. ложки Яблоко – 2 кусочка Изюм – 2 ст. ложки корица – 1 чайная ложка гвоздика – 1/2 чайной ложки душистый перец – щепотка кардамон – щепотка имбирь – щепотка Приготовление безалкогольного глинтвейна
Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:14 | Сообщение # 143
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Вареники "Ленивые"
Ингредиенты творог 150 грамм яйцо куриное 1 штука сахар 1 ч. ложка масло сливочное 0,5 ч. ложек мука 2 ст. ложки сметана 150 грамм
Процесс приготовления
1. Творог хорошо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, муку, размягченное масло. Все перемешать. 2. Готовую массу скатать длинными жгутиками, обвалять в муке, нарезать небольшими кусочками. 3. Варить в крутом кипятке 5-6 мин. Вареники будут готовы как только всплывут. 4. Вареники достать из кастрюли и выложить в форму. 5. Залить их сметаной и поставить на 5 мин. в духовой шкаф.
Всем приятного аппетита! Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:22 | Сообщение # 144
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Необычные блюда на Новый год: рецепты фаршированных кальмаров
Чаще всего кальмары используют в салатах. А ты приготовь оригинальные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары. Их приготовление потребует от тебя времени и некоторой сноровки, но успех у гостей будет обеспечен.
Главное - это не переварить кальмары, т.к. от длительной тепловой обработки они, как и большинство морепродуктов, становятся резиновыми и невкусными.
Кальмары, фаршированные креветками
Ингредиенты:
600 г кальмаров, 100 г очищенных креветок, 1 луковица, оливкового масла, 200 мл белого сухого вина, соль по вкусу.
Приготовление:
Для фаршировки лучше выбирать не слишком крупные кальмары, они готовятся быстрее и получаются более нежными и вкусными.
Кальмары почисти от кожицы и внутренностей и хорошенько промой. Щупальца отрежь и мелко покроши.
Лук мелко порежь и обжарь на оливковом масле 5 минут. Добавь щупальца и креветки, посоли, залей частью вина и туши под крышкой на медленном огне 15 минут.
Немного остуди начинку и нафаршируй тушки кальмаров, края скрепи зубочистками.
Кальмары обжарь со всех сторон, залей оставшимся вином и туши примерно 20 минут. Готовые кальмары выложи на блюдо и подавай горячими.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты:
800 г кальмаров, 150 г крабовых палочек, 2 яйца, 100 г риса, зелень, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 лавровый лист, 1 душистый перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары почисти от кожицы и внутренностей и хорошенько промой.
Опусти кальмары по одному в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым перцем на 30-40 секунд, достань и дай стечь воде.
Отвари рис почти до готовности. Яйца свари вкрутую, очисти и покроши. Мелко порежь крабовые палочки. Измельчи зелень. Смешай рис, крабовые палочки, яйца и зелень, посоли, заправь майонезом и тщательно перемешай.
Нафаршируй тушки кальмаров начинкой. Сверху кальмары слегка смажь майонезом, выложи в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190°С духовку. Запекай кальмаров 10-15 минут.
Приятного аппетита! Раскрась свой мир яркими красками!
3 банана, 60 г сливочного масла, 200 г 35%-х сливок, 3 ст. ложки коричневого сахара, 100 г миндальных лепестков, 50 г шоколада.
Приготовление:
Бананы почисти и разрежь пополам сначала вдоль, затем поперек.
Обжарь бананы в разогретом сливочном масле с двух сторон по 2 минуты. Затем посыпь бананы сахаром и продолжай жарить еще 2 минуты до образования карамельной корочки. Добавь сливки, доведи их до горячего состояния, но не кипяти.
Выложи жареные бананы на тарелку, посыпь миндальными лепестками и укрась растопленным шоколадом.
Пряные мандарины
Ингредиенты:
1 кг мандаринов, 500 мл воды, 300 г сахара, 3 см корня имбиря 1-2 палочки ванили (или 1 ч. ложка ванильного сахара), 1-2 палочки корицы (или 1 ч. ложка молотой), 1 шт. гвоздики, кардамон по вкусу, молотый мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
В широкую кастрюлю (чтобы затем в нее поместились мандарины в один слой) налей воду, насыпь сахар и на сильном огне доведи до кипения. Имбирь почисти и нарежь тонкими пластинками. Все пряности добавь в кипящий сироп, убавь огонь и вари, периодически помешивая, 15 минут, пока сироп не потемнеет и не загустеет.
Мандарины очисти от кожуры и белых прожилок, целыми уложи в пряный сироп и провари на медленном огне 3 минуты, затем переверни и вари еще 3 минуты. Выключи огонь и оставь мандарины в сиропе до полного остывания, а лучше на сутки.
Достань мандарины из сиропа и подавай с мороженым, фруктами или используй в качестве дополнения и украшения к другим новогодним десертам - тортам, пирожным, выпечке.
Приятного аппетита! Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 07:09 | Сообщение # 146
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ!!!
Средство для мытья посуды, раковины, ванны..
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.
Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса. Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
Дата: Пятница, 16.01.2015, 09:34 | Сообщение # 149
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
На самом деле мед — единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
вот это вот ни в коем случае делать не рекомендую! Испортите мед. Да и вообще пользоваться микроволновкой тоже не рекомендую.
Дата: Пятница, 16.01.2015, 11:39 | Сообщение # 150
Группа: Друзья
Сообщений: 8958
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
вот это вот ни в коем случае делать не рекомендую! Испортите мед. Да и вообще пользоваться микроволновкой тоже не рекомендую.
С этим согласна! Но засахаренный мёд тоже можно привести в жидкое состояние, если это необходимо - на водяной бане, но всё равно не перегревая... Лучше поздно, чем никогда...