Хозяйкам на заметку
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
puma_52 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:36 | Сообщение # 61 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 8770
Статус: Offline
| Апельсиновые цукаты рецепт
"Сначала нужно снять кожицу с двух апельсинов. Порезать ее мелкими кубиками. Поставить в кастрюлю и залить водой.
Кипятить на небольшом огне 20 минут. Слить воду и залить новой, снова прокипятить столько же времени. Так сделать трижды ", - Проваренные кожуры засыпать стаканом сахара и залить водой. Варить на маленьком огне так, чтобы сироп не кипел.
"Время от времени помешивать его. Готовить до тех пор пока корки не станут прозрачными, а жидкости почти не останется", Духовку разогреть. Для подсушивания шкурок установить минимальную температуру, примерно 60 градусов.
"Цукаты выбросить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Деко покрыть фольгой или пергаментной бумагой. Выложить на нее цукаты. Посыпать их сахаром. Сушить в духовке пока не затвердеет, примерно полтора часа,"
Готовые цукаты можно употреблять вместо конфет. Добавлять в качестве начинок в пресное, бисквитне, дрожжевое тесто. Украшать ими пирожные, торты, рулеты.
Делать цукаты можно с любого фрукта, не только из цитрусовых. Хранить следует в закрытой баночке.
Виктория Марценюк
Джерело: Gazeta.ua
Сообщение отредактировал puma_52 - Суббота, 30.03.2013, 15:42 |
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:34 | Сообщение # 62 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| puma_52, прекрасный рецепт. Стоит попробовать приготовить. Спасибо!!!
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:36 | Сообщение # 63 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
|
Картофельные "персики" - вкуснейшее блюдо!
Кроме того, что приготовленная по предлагаемому здесь рецепту закуска получается замечательно вкусной, в данном блюде также привлекательным и оригинальным является его вид, так как такую картофельную закуску предлагается оформить в виде персиков, причем готовое блюдо и в самом деле выглядит очень похоже и получается красивым, необычным и по праздничному нарядным!
Итак, чтобы приготовить оригинальную закуску картофельные "персики" вам понадобятся продукты по следующему списку: десять средних картофелин, одно куриное яйцо, примерно 200 граммов мясного фарша (любого по вашему выбору - подойдут свиной, говяжий, куриный), одна средняя репчатая луковица, 100 граммов твердого сыра, шесть столовых ложек пшеничной муки, панировочные сухари, соль, перец, а также другие специи (паприка и куркума), один яичный белок, растительное масло для жарки.
Картофель следует хорошенько вымыть и отварить до готовности "в мундире", после чего слегка остудить и очистить от кожуры. Репчатый лук почистить и измельчить, а затем добавить его вместе со специями и солью в мясной фарш и, сформировав мокрыми руками маленькие котлетки-шарики, пожарить их на растительном масле. Картошку нужно натереть на средней терке и разделить на две части, добавив в одну куркуму, а во вторую паприку. Также взбитое куриное яйцо разделить пополам и добавить в каждую часть и точно таким же образом поступить и с мелко натертым сыром. В каждую часть картофельной массы добавить одинаковое количество муки и из получившегося теста брать по небольшому кусочку (примерно по столовой ложке) и формировать половинки персика, затем соединить их, поставив внутрь котлетку из мясного фарша. Взбитый яичный белок кистью нанести на каждый персик, после чего полученные заготовки нужно посыпать панировочными сухарями и выложить в смазанную форму для выпечки. Выпекаются "персики" в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:26 | Сообщение # 64 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Мороженое ванильное. Готовим дома
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:28 | Сообщение # 65 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Лечо. Готовим дома
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:30 | Сообщение # 66 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Консервируем огурцы. Самый любимый маринад
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:31 | Сообщение # 67 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Икра из баклажан домашняя видео рецепт
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:35 | Сообщение # 68 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Салат с баклажанами
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 20.08.2013, 08:09 | Сообщение # 69 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Капустный острый салат
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 20.08.2013, 08:14 | Сообщение # 70 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Готовим необычный и вкусный овощной салат
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Вторник, 20.08.2013, 10:24 | Сообщение # 71 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1665
Статус: Offline
| Вкусная тема и так вдохновляет!!!
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:03 | Сообщение # 72 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
|
Пышные оладьи на кефире
Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.
Ингредиенты:
Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл. Мука — 1 стакан. Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 гр. Соль — 1/2 ч.л. Растительное масло — 2-3 ст.л. Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление: 1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить. 2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. 3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки. 4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:21 | Сообщение # 73 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Крымские чебуреки
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:23 | Сообщение # 74 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Сырники
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:44 | Сообщение # 75 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Куриный суп побеждает простудную инфекцию
Одним из давних и широко известных народных средств, применяемых при лечении простуды, является куриный суп. Секрет действенности его в карнозине, соединении, которое помогает иммунитету побороть инфекцию на ранней стадии ее развития, передает The Daily Mail. Однако для эффективности карнозин должен постоянно присутствовать в организме.
О целебных свойствах супа стало известно более десяти лет назад, когда доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски доказал, что суп замедляет движение нейтрофилов. Это, в свою очередь, уменьшало в значительной степени проявление симптомов инфекции, в частности, верхних дыхательных путей. В ряде экспериментов выяснилось, что похожим эффектом обладают и многие другие супы. Специалисты из Майями убеждены, что главную роль здесь играет феномен плацебо.
Сотрудники Университета Небраски решили проверить в эксперименте с участием 15 добровольцев, какое воздействие куриный суп, холодная и горячая вода оказывают на поток воздуха и слизь у них в носу. Подобно любой горячей жидкости, суп способствовал улучшению течения слизи, что заметно очищало дыхательные пути. Воздействуя также на защитный механизм в носовой полости, он предотвращал попадание инфекции внутрь.
Кроме всего прочего, находящаяся в супе смесь овощей и птицы снимала воспаление. А все питательные вещества, как известно, улучшают работу иммунной системы. Содержащиеся в чесноке и луке органосульфиды в комплексе с витамином D стимулируют производство иммунных клеток – макрофагов. Витамин С в это время влияет на уровень нейтрофилов и интерферона.
Каротиноиды, содержащиеся в моркови, способствуют производству антител. Концентрацию лимфоцитов регулируют витамин Е и цинк. Все они вместе они легко усваиваются с супом. Добавив в него немного масла, можно повысить усвояемость организмом витаминов D, A, K, E.
Специалисты из Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси установили, что пробиотики сокращают продолжительность простуды и облегчают симптомы (соответствующий эксперимент был проводе на 200 добровольцах, которые принимали бактерии Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium animalis). Продолжительность болезни в результате снижалась на 50%, тогда как проявление симптомов на 34%.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
|