Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:39 | Сообщение # 226
Статус: Offline
9 интересных мыслей, которые изменят способ вашего мышления.
Эта статья может стать для нас отличным напоминанием о том, что необходимо менять свой способ мышления!
«Мир, в котором мы живем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания».
~ Альберт Эйнштейн
«Сегодня утром, когда прошло примерно пять лет со дня смерти моего супруга, в мою дверь постучалась красивая пара и трое их детей. Мужчина улыбнулся и сказал: «Ваш муж был моим донором сердца. Он спас мне жизнь. Каждый день я молюсь за него и думаю о вас. Спасибо!»».
Это цитата из письма, которое я получил от читательницы по имени Колин. Ей удалось осознать, что ранее она попросту не могла видеть положительных сторон в смерти своего супруга, но теперь увидела их в своих дверях. «Совершенно необязательно упрощать ситуацию, достаточно взглянуть на нее с другой стороны. Я почувствовала некое облегчение, при котором частичка моего разбитого сердца зажила».
И правда, такое случается. Несмотря на то, что жизненный опыт Колин уникален, даже слегка экстремален, в определенные моменты жизни он может стать для нас отличным напоминанием о том, что необходимо менять свой способ мышления. Лично мне приходилось неоднократно напоминать себе об этом за последние годы. И сегодня я хочу поделиться некоторыми своими мыслями с вами.
1. Все, что происходит, помогает вам расти, даже если малозаметно сейчас
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног. Возможно и такое, что все, что только могло обрушиться, рухнет на самом деле. В такие моменты возникают ощущения того, что вас эта воронка затягивает навсегда. Но это не так. Испытывая желание убежать от всего этого, помните, что некоторые вещи, кажущиеся на первый взгляд неправильными, на самом деле являются правильными. Порой, чтобы достигнуть лучшего, нужно сначала преодолеть худшее. Ваш скрытый потенциал может проявиться именно во время наибольших жизненных сложностей. Таким образом, столкнувшись со своими наибольшими трудностями, вы сможете неожиданно для себя открыть совершенно новый путь к достижению желаемого.
2. Это нормально, что люди и ситуации уходят из вашей жизни
Со временем вещи могут казаться вам иными, чем ранее, также как и вы чувствуете себя уже не такими, как годы назад. Если вам раньше что-то нравилось, это не значит, что ваши вкусы будут такими же и впредь. Если вы любили раньше, это не значит, что вы обязаны любить одного человека всю жизнь, даже тогда, когда уже не испытываете никаких чувств. Будьте лояльными к себе. Позволяйте себе меняться, расти, бросать вызов тому, кем вы когда-то были, о чем раньше думали. Единственное, в чем вы должны быть уверены – это сомнения. Только при наличии сомнений вы сможете рассматривать ситуацию в иных ракурсах, не застаиваться, а наоборот меняться.
3. Жесткие изменения неизбежны
Как рост, так и изменения не проходят безболезненно. Но, в конце концов, ничто не доставляет столько боли, как застой в той ситуации, которая вам неприятна. Вы уже не те, кем были год назад, месяц назад и даже неделю назад. Вы всегда растете. Жизненный опыт невозможно остановить. Такова жизнь. Потребуется мужество, чтобы признать, что что-то нужно менять, но еще больше мужества потребуется для того, чтобы взять на себя ответственность за внесение изменений. Для этого вам понадобится много усилий, но результат того стоит.
4. Тот, кто больше всех жалуется, достигает наименьшего
Всегда лучше попытаться что-то сделать и потерпеть неудачу, чем попытаться ничего не сделать и преуспеть. На самом деле, если вы проиграли – это еще не конец, а конец наступает тогда, когда вместо того, чтобы действовать, вы начинаете только жаловаться. Если вы во что-то верите, продолжайте пробовать. Не позволяйте неудачам из прошлого затмить ваше будущее. Независимо от того, как будут развиваться события, помните, что истинное счастье вы обретете только тогда, когда перестанете жаловаться. Попробуйте быть благодарными за все жизненные проблемы, расценивая их как бесценный опыт.
5. Ваше счастье зависит только от вашего способа мышления
Ваш разум – это и есть ваше поле битвы. Это обитель неразрешенных конфликтов. Это место, где хранятся все ваши переживания, переубеждения и страхи, которые так и не свершились. Но если вы позволите этим мыслям и дальше находиться в вашей голове, то они со временем смогут отнять у вас мир, радость и, наконец, жизнь. Это может привести к нервному срыву, к депрессии. Помните, вы – то, что вы думаете. Вам не удастся ничего изменить, если не пересмотрите свои взгляды. Прекрасный день начинается с позитивного мышления. Только проснувшись, уделите минуту для радости, ведь вы живы и здоровы. Со временем вы осознаете, что ваша жизнь – это благословение.
6. Вы обладаете врожденной способностью изменить чью-либо судьбу
Не потеряйте этот дар. Будьте добры. Будьте настоящими. Будьте важными для этого мира. По правде сказать, целью жизни отнюдь не является личное счастье. На самом деле, вы должны быть полезными, сострадательными и добрыми, благородными, вы должны создать такую жизнь, которая бы достойно отличалась от простого существования в своем собственном пузыре. Двигайтесь в этом направлении, что позволит вам оставить этот мир хоть немного лучшим, чем вы его встретили в момент рождения.
7. Вы можете наилучшим образом служить себе и другим, дав себе то, что вам нужно
Это верно, ваши потребности значат больше, чем вы можете себе представить. Не игнорируйте их. Иногда вы должны делать то, что лучше для вас и вашей жизни, а не только то, что кажется лучшим для всех остальных. Скажите себе прямо сейчас, что вы больше не будете добиваться любви, уважения и внимания окружающих к своей персоне. Теперь взгляните в зеркало и скажите своему отражению: «Я люблю тебя, и отныне я так больше делать не буду!». Истина в том, что когда мы обладает самоуважением, когда любим себя, только тогда мы открываем путь к счастью. А когда мы счастливы, мы становимся лучшими друзьями, лучшими членами семьи и лучшими любовниками.
8. Все те, кто встречаются нам на пути, имеют значение в нашей жизни
Мы встречаем не простых людей на своем жизненном пути. Если вы дадите им шанс, то увидите, что у каждого есть что-то удивительное. Они могут и не оправдать ваши ожидания, но их присутствие важно. Некоторые люди могут проверять вас, некоторые будут учить, а некоторые будут открывать ваши лучшие качества. Так что будьте благодарны за все в своей жизни. Всем без исключения! Иногда может быть трудно, но постарайтесь приложить все усилия, чтобы быть благодарными даже за грубость. Ведь именно отрицательный опыт станет тем напоминанием, который научит вас, как не должно быть.
9. Не только вы чувствуете себя одинокими и странными
Раньше я считал себя самым странным человеком в мире. Но затем я осознал, что среди миллиардов людей обязательно должны быть и такие, которые ощущают то же, что и я. Представив себе такого человека, я подумал, что сейчас он, наверное, думает о том же. Ну а если вы читаете эту статью, значит, вы теперь знаете, что я существую и что я такой же странный, как и вы. Мне часто приходится мысленно бороться с самим собой, как наверно и вам. Я, как и вы, забочусь о многих важных вещах, только делаю это по-своему. И хотя некоторые люди не понимают нас, мы понимаем друг друга. Помните, вы не странные и не одиноки!
Послесловие…
Я надеюсь, что у вас сегодня будет прекрасный день, что вы будете мечтать смело и уверенно, что вы сделаете что-то, на что раньше не решались, что вы будете любимы и будете любить сами. Я хочу, чтобы вы приняли тот факт, что сила только прибавляется от изменения мышления о проблемах, которые вы не можете изменить. И самое главное, всегда будьте мудры и рассудительны при принятии решений, что позволит вам быть довольными собой и стать примером для окружающих.
Ваш черед…
Что еще вы бы добавили к этому списку? Какие мысли стимулируют вас держаться на плаву? Оставьте свой комментарий, поделитесь своими мыслями с нами.
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 16:32 | Сообщение # 227
МЫСЛЕОБРАЗЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА
Все обстоятельства и события в Вашей жизни всецело зависят от качества Ваших мыслей. М. Монтень
Каждая Ваша мысль становится росчерком в книге Вашей жизни.
Д. Локк
Мысль — это удивительная энергия Вселенной, порождаемая человеком. Для мысли, как особой формы энергии, не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Энергетическая сила мысли всепроникающая и всеобъемлемая. Любая мысль, когда-либо рождённая, записывается во «Вселенский компьютер» и способна храниться в нём бесконечно или, точнее, до тех пор, пока будет существовать сама Вселенная.
Мысль — это удивительный инструмент для преобразования действительности Мысли живут в невидимом измерении. Это измерение находится между материальным миром, в котором живёт человек, и Вселенной. Человек действует всегда, поскольку всегда мыслит, даже если он этого не осознает. Когда человек мыслит, он все время что-то притягивает или что-то отталкивает от себя.
Мысль представляет собой особую утонченную форму материи и довольно грубую форму духа. Материя есть грубая форма духа, а дух — тонкая форма материи. Когда мы думаем, мы распространяем вокруг себя вибрации особых энергетических колебаний, которые на материальном уровне так же реальны, как газ, жидкость или твёрдое тело. Мы не видим мысли (к примеру, как и не видим газ), мы не можем обонять или определить вкус мысли (так же, как не можем обонять и понять вкус чистого воздуха), однако мы можем уловить мысль и почувствовать её воздействие внутри.
Жизнь — это то, что мы творим из собственной глубины благодаря нашему мышлению. Подлинная причина всего сущего — в духе, а не в материи. Мы думаем, что исключительно внешние обстоятельства управляют нами, на самом же деле только внутренние изменения способны оказать влияние на внешние обстоятельства, только благодаря изменениям внутри себя мы можем освободиться от многих рабских зависимостей внешних обстоятельств. Наши мысли творят нашу действительность, наполняя её новыми испытаниями, а с ними и новым «научением» чему-то. Именно благодаря активности наших мыслей действительность приходит в нашу жизнь. Мысли способны записывать информацию в наше тело.
Продемонстрируем приведенное выше положение на примере. Предположим, что Вами овладела мысль о том, что жизнь давит на Вас. Получив указание от разума (мысли), что необходимо делать, подсознание буквально будет использовать данное утверждение (указание). В результате по нервам в области шеи и плеч будут поступать импульсы, которые заставят мышцы в этой области сокращаться определённым образом. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока подобное сокращение мускульной системы организма не станет привычным и мышцы не застынут в определённом положении. Со временем плечи и шея согнуться к земле, что действительно укажет на то, что «жизнь давит на нас». Подобное убеждение, что «жизнь давит», отразится и на всём организме: позвоночнике, суставах, нервах и кровеносных сосудах. Этот процесс «пригибания к земле» будет продолжаться до тех пор, пока мы не изменим свои мысли. Лишь изменив своё убеждение, что жизнь не давит, а, наоборот, «украшает тело», только в этом случае осанка начнет исправляться и уйдут все болезни.
В каждом веществе есть своя информация. Когда мы выслушиваем все то, что исходит из внешнего мира, наши суждения становятся более объективными. Любое раздумывание — это попытка увидеть, как это выглядит в будущем. Трудно создать то, чего нет в будущем, так как будущее определяется видением в настоящем.Будущее посеет в настоящее идеи, чтобы они в дальнейшем обрели свою жизнь. Человек эти идеи (образы) схватывает и начинает воплощать в жизнь.
Мысль материальна и является реальным источником происходящих перемен. Любая мыслеформа имеет свой «информационно-энергетический сгусток», который можно реально сфотографировать (что, кстати, и было сделано в лаборатории известного ученого А. Ф. Охатина). После отделения от человека эта мыслеформа может жить вполне самостоятельной жизнью и контактировать с мыслеформами других людей. Именно так и можно объяснить передачу мыслей на расстоянии. Мысль, воплощенная в действие, материализуется. После того как Вы что-то представили в своих мыслях, остается только предпринять действия для того, чтобы задуманное проявилось в материальном мире. Сущность материализации мыслеобразов. Все задуманное имеет свойства своими вибрациями притягивать к Вам то, что присутствует в Ваших мыслях. Именно так и происходит материализация задуманного. Таким образом, материализации поддается всё, что появляется в виде мыслеобразов в Вашем воображении, причём материализуется успешно как позитивное, так и негативное. Любая мысль не только достигает того, кому она предназначена, но и того, кто её отправил. Человек, о котором Вы думаете, получает энергию Вашей мысли, причём не имеет значения, осознаёт он это или нет. Каждая мысль — это особого рода энергия, посылаемая Вами в мир. Эта энергия имеет свойство «возвращаться домой», то есть приходить туда, откуда она вышла.
Человек становится тем, о чём он думает и какие слова он использует в своей повседневной (обыденной) речи. Помните, что когда Ваш внутренний мир (Ваше подсознание) свободно от пагубных (патогенно-разрушительных) мыслеобразов, то в организме автоматически происходят процессы восстановления гармонии и равновесия. От мыслеобразов человека зависит не только его «внутренний мир», но и «мир внешний». От возвышенности и чистоты мыслеобразов, намерений и помыслов зависит реализация личных планов человека.
Человек порабощает себя сам, своими же руками, а если точнее, мозгами, а если ещё точнее, словами. Порабощение человеком самого себя изначально идёт на уровне мыслей, то есть тех мыслеформ и мыслеобразов, которыми он описывает себя и окружающую действительность. Человек сам себя порабощает, а если точнее, даёт согласие на собственное порабощение и делает это чаще всего на подсознательном уровне. Меняя свои мысли, мы меняем окружающий мир. Многие из нас временами ощущают себя в ловушке, которую создаёт окружающий нас мир. Но этот мир мы создали сами, своими мыслями, намерениями и желаниями. Изменив свои помыслы, мы способны изменить окружающий мир. Человек после определённой подготовки и овладения навыком может воспользоваться любой мыслью, произведенной когда-либо людьми Чтобы воспользоваться этой способностью читать мысли предшественников, нужно «правильно» думать, однако далеко не всем это удается. Помните, что мыслеформы имеют способность жить. Если Вы действительно хотите, чтобы новые силы выросли и получили новую энергию, к ним надо почаще возвращаться. И чем скорее они вырастут, тем быстрее они вытеснят старые убеждения.
Состояние «инсайта» как состояние удивительного просветления. Иногда возникает такое чувство, что Вы ощущаете новую мысль всем сердцем. Это бывает похоже на то, как будто вдруг все разъяснилось само собой. Это состояние так называемого «ага-решения» обычно и называют озарением. В таком состоянии «инсайта» мысль как бы мгновенно входит в Вас и она уже не требует дальнейшей работы с ней. Она полностью заменяет старую мысль. Знайте, что это касается лишь тех мыслей, которые полностью совпадают с законами Вселенной.
Любая мысль — это явное (или скрытое) пожелание чего-либо. Используйте энергию этого пожелания во благо. Осознайте, что только Вы с помощью своих мыслей и решений определяете своё будущее. Мысли притягивают к себе подобные же мысли Мысли обладают магнитными свойствами, они притягивают к нам всё то, о чем мы думаем. Мыслеформы способны приближать или отдалять действительность. Силой своих мыслей человек может творить и совершенствовать мир. Любая произведённая человеком мысль не исчезает в никуда. Знания — это набор мыслей о том, как устроен мир. Мир есть то, что мы хотим в нём увидеть. Мыслить — значит создавать. Сегодняшние мысли — это наш завтрашний опыт. Что человек думает, тем он и становится. Человек своими мыслями создаёт в себе собственную Вселенную, в которой и живёт. Не случайно по этому поводу говорят, что человек есть то, что он думает о себе. Будьте осторожны, высказывая свои слова, ибо они имеют свойство материализовываться. Практика подтверждает, что так называемые фразы с двойным смыслом типа «Эта проблема у меня в печёнках сидит», «Меня тошнит от этого» буквально реализуются в жизни говорящего, и он реально получает то, о чём говорит. Это происходит потому, что при частом (уже привычном) употреблении этих слов, отражающих заболевание, подсознанием запускается программа материализации и воплощения того, о чём думает и говорит человек. Чем ярче, интенсивней и образней человек высказывает вслух эти опасные слова-утверждения, тем быстрее они появляются в действительности в виде материального эквивалента. Мысли создают и формируют нашу жизнь, то есть какой мы её себе представляем, таковой она и становится. Каждый из нас создаёт свой реальный жизненный опыт и делает это с помощью собственных мыслей и намерений. Каждый из нас обладает удивительной силой, способной этот уже приобретённый жизненный опыт изменить. Многие из нас мечтают об изменениях в собственной жизни, но при этом даже слышать не хотят о том, что что-то нужно делать не так, как они сейчас это делают. Изменят Ваше будущее не столько мысли других людей, сколько собственные мысли Правильные мысли — это не те, которые родились у других людей, а те, которые рождены в Вашей голове. Вот почему так важно помнить, что мысли, рождённые сегодня, создают Ваше реальное будущее.
Мы притягиваемся к тем вещам и событиям, в которые мысленно воплощаемся. Ум, создающий злые и лживые мысли, действует на подобные же мысли как магнит, привлекая их к себе, начинает жизнь во тьме злобы и ненависти к окружающим. От дурной мысли до такого же поступка — один шаг, ибо дурное воображение неизбежно вызывает стремление осуществить эти замыслы. Всё, как мы думаем и говорим, становится нашей реальностью. Только Вы сами и никто другой не может мыслить за Вас. Вот почему Вы и только Вы ответственны за то, что и как говорите.
Человек способен материализовать то, что создало его образное воображение. Человек, наделенный способностью творить, созидает настоящее и будущее своими мыслями и намерениями, и чем ярче воображаемые формы и образы, тем реалистичнее они материализуются в реальной жизни. От яркости, гармоничности, чистоты помыслов во многом будет зависеть то, что «Человек-творец» материализует в действительности. Подлинный успех — это всегда «авторская» работа мысли. При этом исключительно чистота помыслов и будет определять, кем будет человек: созидателем или разрушителем. Мысли выражаются в действиях. Это означает, что чем настойчивее мысль, тем сильнее её действие. Помыслы способны менять всё! Библейское выражение «Что мыслит человек в сердце своём, тем он и является в действительности» лишний раз подтверждает положение о том, что мысль материальна. Мыслительная энергия обладает колоссальной силой. Условно это энергия ядерного взрыва, умноженная на степень бесконечности.
Мысль обладает особой притягательной силой. Человек, энергично думающий, обладает колоссальным потенциалом энергетического воздействия и влияния на окружающий мир. Энергия мысли имеет свой фотографический отпечаток Процесс мышления с уже устоявшейся научной точки зрения может быть сфотографирован и представляет собой следы в виде различных узоров, линий, углов и фигур. Причём чем сильнее и «энергичнее» мысли, тем фотографический отпечаток выглядит резче и запутаннее. Мысль, укоренившаяся в глубинах подсознания, имеет свойство творить. Многократное повторение одной и той же мысли отправляет её в глубины подсознания, где она обретает собственную жизнь и начинает управлять нашими намерениями, действиями и поступками. Так, мысль, многократно повторённая, начинает отражаться вовне и формировать жизненный путь человека. Укоренившись глубоко в подсознании, мысли становятся частью нас самих, полностью определяя наше миропонимание и жизненные поступки. Когда человек смотрит на мир сквозь какую-то определённую мысль (например: «Я ни на что не гожусь», «Меня не любят люди» и др.), он получает постоянное подтверждение этому мнению. Но мыслеформы могут быть и другими («Мне полностью доверяют люди», «Меня всегда рады видеть» и т. д.), которые также успешно будут материализованы в реальной жизни.
Бывают случаи, когда укоренившаяся в подсознании мысль может сама себя обновлять, усиливать и разрастаться до огромных пределов. Это в итоге формирует колоссальный потенциал навязчивых мыслей, которые полностью управляют человеком и делают его одержимым и уже не управляемым с помощью разума. Изменив своё мышление, Вы измените и ситуации, окружающие Вас. Помните, если старые ситуации повторяются, это означает, что Вы не изменили своего мышления. Если же ситуации меняются частично, значит, Вы изменили своё мышление лишь частично, а как следствие, намерения и поступки. Определяя собственные мысли, человек определяет собственный путь. Любая мысль, пришедшая нам на ум, может стать для нас либо путеводителем к гармонии и счастью, либо, закабалив нас, привести к страданиям и гибели. Выбор за нами! Научившись изменять свои мысли, Вы научитесь изменять свою жизнь. Мысли совместно с действиями приводят к переменам. Если мысли благородные, то они способствуют расцвету и обогащают. Если же они низменные, то они предшествуют негативу и разрушают. Несчастья являются результатом неверно направленных мыслей. Фактически это свидетельство отсутствия гармонии, которая, в конце концов, проявляется внешне.
Мысли светлого намерения всегда действуют исцеляюще. К счастью можно прийти лишь при соблюдении чистоты помыслов. Если это не учесть, то жизнь вновь создаст Вам новые научающие ситуации. Твердо знайте, что до тех пор, пока разумные желания будут преисполнены чистыми помыслами и намерениями, Вы всегда будете видеть их материальное осуществление. Только чистота помыслов способна сделать человека всесильным и всеведущим. Очень важно при этом, чтобы стремление к чистоте помы- слов было открытым. Размышлять о счастье означает приближать его в реальной жизни. Ничто не может так быстро дать Вам счастья, как мысль о том, что Вы счастливы. Любая мысль — это энергия пожелания, намерения и устремления.
Вот почему говорят, что человек здоров ровно настолько, насколько в нём преобладают созидающие мысли, слова и поступки. «Образ мысли» идёт впереди «образа жизни». Именно в размышлениях и собственных мыслях человек начинает чувствовать свою свободу. Поразмыслив, человек становится свободным практически при любых обстоятельствах: Вас ограничивают материальные средства, а Вы поразмыслили и… стали вновь свободны; Вас ограничили в свободе передвижения, в свободном волеизъявлении, ущемили Вашу свободу по национальному, половозрастному или иному признаку, а Вы поразмыслили, сменили внутри себя ценностные акценты и… вновь стали свободны. Героизм как проявление бескорыстного намерения. Когда ум человека создаёт бескорыстные мыслеобразы, направленные на помощь другим, наступает момент, когда эти мысли кристаллизируются в акт героизма. Если человек при этом не успевает обдумать своего героического поступка, обычно он сам удивляется и изумляется, как это ему удалось сделать. С мыслями можно совершить множество действий. В частности их можно:
В нашем случае задача будет сводиться к тому, чтобы не столько избавиться от старых мыслей, сколько их трансформировать. Ни одна мысль не появляется просто так. Каждая служит реализации какого-то позитивного намерения. Задача состоит в том, чтобы узнать у собственного подсознания позитивную суть этого намерения. Когда человек постоянно о чём-то думает, он не только отдаёт объекту мысли свою энергию, но её же получает обратно. Если мысли человека отрицательные, материализация их будет такого же знака, но гораздо более усиленная, поскольку по «закону отражения» отдающий получает больше, чем отдаёт. Аналогично можно сказать и о положительных мыслях. Чем больше ими наполнен человек, тем больше привлечёт он к себе столь же положительной и одухотворенной энергии.
Дата: Четверг, 01.06.2017, 11:37 | Сообщение # 228
Далай-Лама
1.По-настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью.
2.Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным.
3.Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что прошлого больше нет. Есть ты и есть сейчас.
4.Прощение довольно эгоистичная вещь. Оно делает лучше того, кто прощает. Но ничему не учит прощёного. Слабый никогда не прощает. Прощение — признак сильного.
5.Порой мы даже не замечаем, что наши мечты сбываются.
6.Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
7.Важные люди у меня в мыслях. Любимые — в сердце. Дорогие — в молитвах. А кому-то повезло трижды.
8.Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат — это начало очень-очень яркого и большого рассвета...
9.Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно. 10.Знайте – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.
11.Время ответит на все вопросы.Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.
12.Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придёт тот, кто идёт к тебе.
13.Перемены происходят лишь тогда, когда мы идём против того, к чему привыкли.
14.У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто любит меня.
15.И ошибка бывает полезна, пока мы молоды, лишь бы не таскать её с собою до старости.
16.Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.
Дата: Пятница, 02.06.2017, 09:45 | Сообщение # 229
Будь счастлив..
Работай — будто тебе не надо денег. Люби — будто тебе никто никогда не причинял боль. Танцуй — будто никто не смотрит. Пой — будто никто не слышит. Живи — будто на земле рай.
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 18:10 | Сообщение # 230
Всё, что мы говорим, — материально
Слова имеют силу! Убеждения, которые руководят тобой, влияют на всё происходящее в жизни. Если ты опасаешься худшего и постоянно об этом думаешь, так и происходит, замечал? И наоборот — если день начался бодро, активно, с позитивного настроя и замечательных мыслей, он так и продолжится.
Есть сильная психологическая техника, которая приравнивается к магии. Ты можешь влиять на реальность, в которой существуешь, достаточно только выбрать правильную установку. Всё невероятно просто… Магические слова
Два секретных слова, о которых ты узнаешь, можно применять ежедневно. Мы и так часто это делаем, сами того не осознавая, но если подойти к вопросу осмысленно, результат будет совсем иным.
Начни практиковать это упражнение и спустя 2 недели проследи, какие перемены произошли с тобой. Говори «Позволяю!», если думаешь о позитивных событиях, и «Отменяю!», если тебя тревожат неприятные мысли.
Произноси то, о чём мечтаешь, вслух, и в конце добавляй «Позволяю!». Эта техника поможет тебе следить за собой, более осознанно относиться к жизни и каждый день маленькими шажками приближаться к заветной цели.
Добавив предложение: «Все препятствия отменяю», ты еще больше усилишь эффект от произнесенного. Самовнушение — мощная практика, и люди, делающие так в повседневной жизни, достигают многого. Умение обращать внимание на свои действия и слова ведет к осознанию происходящего и тренировке силы воли.
Попробуй провести эту интересную практику, особенно полезна она будет неуверенным в себе людям. Ответственность за свою жизнь несешь только ты, будь внимателен к тому, что делаешь, и думай о хорошем!
Дата: Пятница, 16.06.2017, 05:28 | Сообщение # 232
Разоблачение ума
Привычный поток восприятия для большинства из нас — это череда мелькающих образов о событиях жизни. Работа, отношения, увлечения, беспокойства, надежды, желания — во все это погружаются беспробудно с головой, принимая за свою жизнь.
Оглянитесь. Где все эти события прямо сейчас? Все, что вы знаете, все, в чем уверены — это мысли. Даже тот вроде бы факт, что прямо сейчас вы читаете этот текст — очередная мысль. Даже прикосновения к предметам, различение глазами и ушами становятся чем-то понятно-конкретным исключительно в мыслях.
Весь мир возникает вместе с вашим знанием о нем. Мир — это содержание ваших мыслей. Каким бы объективным и внешним мир ни казался, он остается чередой убеждений о существовании объектов и событий.
Вы настолько бездонно многогранное существо, что вмещаете на плоскости своих мыслей все известное, включая собственное «я». Все возможные чувства вам потенциально присущи. Выход из матрицы
Практика осознанности позволяет выполнить такой сдвиг восприятия, когда мысли перестают казаться событиями. Даже краткий опыт освобождения сознания от мысленных чар ценен — он позволяет наглядно прочувствовать, куда направлять внимание, чтобы жизнь перестала казаться драмой.
Вы же видели «Матрицу»? Этот фильм в свое время так крепко зацепил массы, потому что побудил зрителей допустить сомнение в том, во что верилось с тех давних времен, до которых уже не дотягивается память. А что, если этот мир — вовсе не конечная реальность, а нечто настолько зыбкое, что подобно призрачному сновидению?
С детства за просмотром фильмов, когда мне что-то очень не нравилось в сюжете, например, какая-нибудь несправедливость, я каждый раз напоминал себе, что это — лишь фильм, выдуманная история. Сейчас я бы сказал, что в кинофильме нет ничего живого, помимо личных чувств, спроецированных на экран.
Теперь представьте, что аналогичный прием возможен в отношении жизни вообще. Что если можно опомниться, очнувшись от происходящей истории, главным персонажем которой привык себя считать? Внутренний мир
Есть такая страна — Америка. Вы же знаете, что она есть? Попробуйте почувствовать свою уверенность в ее существовании. Чувствуете? А теперь забудьте о географии земного шара, и вглядитесь в свою уверенность, свое знание о существовании страны. Не думайте об этом, не анализируйте, просто почувствуйте, какая она для вас — Америка. А теперь обратите внимание на то, что это — ваша мысль. Заметьте это.
Теперь вспомните любого близкого человека из ныне живущих. Вы знаете, что он реально существует, уверены в этом. Обратите внимание на эту свою уверенность. Почувствуйте ее энергетику. А теперь заметьте, что это — ваша мысль. Этот человек — вы сами, часть вашего психического нутра. Практика сработает даже, если вы будете смотреть живому человеку в глаза. Замечайте свои ощущения. Возвращайте их себе. Ваши восприятия, чувства и знания о происходящем — это вы сами, грани вашей психики.
Почувствуйте мир. Весь мир глобально. Пускай ощущение от него будет смутным — неважно. Почувствуйте свою уверенность в существовании мира, свое знание об этом. Вглядитесь в это знание, в любую доступную восприятию форму этого чувства. И снова обратите внимание на то, что это — ваши мысли. Заметьте это.
Что происходит прямо сейчас? Что вы знаете об этом моменте? Во что верите? Как чувствуете? Это и есть — «матрица», творящаяся история вашей жизни. Внутренний лжепророк
Мысли формируют эмоции и одновременно их сопровождают. Текущая эмоция говорит об активной убежденности — идее, которую вы зачарованно принимаете за жизнь. Она дирижирует всем фоном мышления.
Под действием морока принимают свои смутные настроения за энергетику внешнего пространства и возможного будущего. Некоторые энтузиасты на этом самообмане даже строят карьеры экстрасенсов и ясновидящих.
Большинство носит в себе беспрерывный фон тревог и надежд. Замечайте, на что вы покупаетесь. Что говорят вам привычные голоса в голове? Это не события мира, а ваша жизнь, состоящая из мыслей и чувств.
Все, что вы знаете — мысли-мысли-мысли — все это ваше. Вы начали читать эту статью — мысль. Вы с кем-то недавно общались — мысль. Вы человек — мысль. Вы принимаете свои мысли за жизнь. Как часто вы тревожитесь? Это голос внутреннего лжепророка, убеждающего вас в будущих опасностях. Заметьте, как уверенно вы приписываете себе этот дар предсказания.
Никто не знает будущего, но каждый его беспрерывно себе пророчит и ждет. Тревожась, вы предвкушаете проблемы; надеясь, предвкушаете успех. И это по-настоящему влияет на все в этот самый момент.
Почувствуйте, как вы воспринимаете фон своей жизни прямо сейчас. Почувствуйте, каким мерещится завтрашний день. Обратите внимание на свои надежды. Заметьте, что это — ваши мысли. Обратите внимание на возможные тревоги. Заметьте, что и это — ваши мысли. Верните их себе. Прекратите приписывать свои фантазии жизни. Все это создаете вы. За пределами вашего ума нет ни надежды, ни тревоги.
Эмоции — это не правда жизни, а энергетика убеждений. Куда проще верить в негативные сценарии будущего, чем осознавать, что оно, вообще, неизвестно. Мрачная старость, болезни, одиночество — это не свойства жизни, а свойства мышления. Внутренний верховод
Вы убеждены в реальности происходящего, чем бы оно ни было — и это ваши мысли. Почувствуйте, как это происходит прямо сейчас. Если вы замечаете, о чем идет речь — это и есть осознанность на практике. Это ваше настоящее. Сквозь него проходят убеждения, вокруг которых закручиваются эмоции.
Психические потоки бывают еле уловимыми. Пока мысли с эмоциями сохраняют смутную форму, они влияют, кажутся энергетикой жизни. Чем больше в эмоции смутности и отсутствия конкретности, тем проще на нее повестись, приняв за свойство жизни. Смутные эмоции остаются в бессознательном, откуда ошибочно воспринимаются фоном внешней реальности.
Эмоция как бы диктует к исполнению заложенного в нее требования — помыкает личностью. Таким образом, можно либо на эмоцию вестись, отождествляясь с ней, либо ее исследовать, чтобы действовать не автоматически, а сознательно.
Представьте, что вы всю жизнь слушались неведомого скрытного верховода. Он указывает — вы делаете. И вдруг, задались вопросом: «А почему я, вообще, его слушаю?» Словно обернувшись, вы вдруг заметили, кто вас все это время подталкивал к слепым механическим действиям. Так развивается осознанность.
Не принуждайте себя вглядываться в свои переживания. Попробуйте почувствовать, есть ли у вас реальный интерес к себе же. Задайтесь вопросом: «Хочу ли я заглянуть в себя? Или мне проще от этого бежать? Вестись на это?» Неважно, откуда растут ноги у переживаний. Важно, что они происходят сейчас, и вы в них верите. Серьезность и реализм
Большинство несут в себе фон неуверенности, личной недостойности, нелюбви к себе, словно можно быть плохим не просто на чей-то вкус, а вообще, для самой жизни. Словно сердцевина личности может обладать конкретным низким качеством. Но нет внутри никакой сердцевины, поддающейся оценке. Есть лишь убежденность в этом, очередная проекция, навевающая морок о собственной ценности.
Внутренний психический брак — это мысль, верование. Заглядывайте в свои убеждения смелей. Чего вы о себе боитесь узнать? Во что вы сейчас верите? На что ведетесь?
Чем серьезней эмоция, тем легче ее принять за правду жизни. Убеждения, насыщенные страхом, кажутся наиболее реалистичными, а всё позитивное в таком свете — фальшивкой — слишком уж оно несерьезно.
Проще всего принять за чистую монету воспринятое темным и тяжким, поэтому проблемы окрашиваются особым реализмом. Ведь печаль, агрессия и страх — это так серьезно!
Почувствуйте фон своей жизни, уделите этому несколько секунд. Все это не реальность, а насыщенная, густая энергетика ваших эмоций — это их качества. Заметьте это. Вы содержите в себе полный потенциал возможных переживаний. Они выражают для вас все известное.
Самые крепкие из убеждений пронизаны серьезностью. Одиночество, смерть, отверженность, все горестные осознания собственной несчастности — это информация, с которой завороженный ум отождествляется, принимая себя за участника этих миражей.
Когда приходит грусть, можно сразу констатировать, что ум повелся на грезы с энергетикой серьезности. У них есть каверзная черта — рисовать смысловой тупик, бесконечную колею пустой жизни. И это не реальное будущее, а свойство текущих слайдов восприятия. Ценность практики
Почти все в психическом оздоровлении сводится к тому, чтобы оставаясь осознанным, не вестись на миражи ума. Трудно передать, насколько полезна эта практика вскрытия проекций. Только так и можно освободиться от драмы «сансарной» двойственности.
Распространенная ошибка, которую в практике допускают — это попытки себя переубеждать, уверяя в благости происходящего. Позитивные самовнушения работают слабо. Чтобы подрубить корни негативных переживаний, себя нужно не переубеждать, настраиваясь на хорошее, а смело поднимать из подспудного и раскрывать то негативное, на что уже ведешься.
Как бы человек себя ни уверял в собственном превосходстве, если в глубине души уже верится в обратное, то именно эта глубина и будет доминировать. Поэтому внимание надо бы обратить на уже действующее глубинное убеждение — вывести его на поверхность и внимательней разглядеть.
Сама возможность — поймать себя на эмоции и увидеть, что это не жизнь такая, не будущее, не я, а именно эмоция — великое благо. Иначе можно вестись на переживания годами.
Когда клиент получает хотя бы мимолетный вкус выхода из морока проекций, я каждый раз подчеркиваю значимость момента. Этот навык можно и нужно для душевного здоровья развивать.
Сдвиг восприятия, когда мысли перестают казаться событиями внешнего мира, не обесценивает и не отменяет телесную активность. Ясный ум как раз и помогает действовать продуктивней, без провисания в негативных переживаниях.
Не требуйте от себя пробужденности. Нормально — забываться в калейдоскопе мыслей, принимая их за жизнь. Идея об особенной-осознанной жизни и никудышной-неосознанной — очередной сон. Если вы замечаете, как дурачите себя грезами — это и есть основная работа, прочищающая сознание.
Вышеописанная практика позволяет почувствовать, как вмещаешь в себя весь известный мир — все это проекции, включая убежденность в собственном существовании. Осваивается планомерно. Каждый год будут вскрываться все новые глубины. И оно того стоит.
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 07:12 | Сообщение # 233
Как энергия человека исполняет желания
Для того, чтобы ваши цели, мечты и желания исполнялись относительно легко, необходима не только их истинность и понимание, что эти мечты именно ваши, но ещё и достаточное количество энергии. Давайте рассмотрим, откуда же взять вам энергию для того, чтобы у вас появилась жажда жизни, желания свершать и покорять, или хотя бы желание пойти в ближайший сквер и наслаждаться искрящимся весенним солнышком? Или желание изучить новую программу? Или само желание подумать о своих новых желаниях!
Итак, куда же у человека уходит энергия и что нужно делать для того, чтобы её вернуть, потом не разбазарить опять непонятно куда, а направить в нужное, конструктивное русло?
Первое, оно же основное, это мысли. Но не просто мысли, а зацикленность на своих жизненных проблемах. Соответственно, в эти моменты отсутствуют мысли на тему «Как я благодарна за это, ещё за это, а ещё вот это у меня исполнилось, и в этом мне жизнь помогает.» Жизнь такая штука, что хочешь ты того или не хочешь, но наступают периоды «проблем». И тогда ничего не остается, как расслабиться и получить эти проблемы в должном количестве и объеме. Главное, что ни в коем случае нельзя делать, так это впадать в мысли о том «как у вас все плохо», «как жизнь несправедлива». Это первая опасность, которая поджидает вас в подобные жизненные периоды. Чем больше вы будете думать о том, как вам сейчас нелегко и плохо, чем больше вы будете себя жалеть, тем больше энергии у вас будет уходить на то, чтобы поддержать вас в этом состоянии разочарования.
Итак, главное – контролировать свои мысли. Никто не говорит, что нужно уходить от реальности и говорить «как все хорошо, даже несмотря на то, что все так плохо», но и уходить в чувство жалости к себе не стоит. Иначе вы пропустите завершения периода не очень светлого. И тогда, даже несмотря на то, что все начнет меняться, вы уже не сможете подстроиться к новой реальности и упустите тот момент, когда стоит сесть, поставить новые цели, понять, чего вы хотите от жизни дальше и начать активно к этому двигаться. Ваша энергия во много зависит от качества ваших мыслей. Вместо причитаний и негодований лучше начните вспоминать то, что в вашей жизни исполнилось и, что хорошего у вас есть. Появится уверенность, вера в жизнь и в себя, т.е. энергия, а, соответственно, и желание ставить новые цели и достигать их. Так что вот вам первый секрет повышения уровня энергии и исполнения желаний – контролируйте свои мысли, направляйте их туда, откуда появляется энергия, а не туда, где она исчезает.
Второе. Мысли о других людях, событиях. Вы можете сказать, что вроде как тоже мысли, но почему тогда мы выделили их в отдельный пункт. В первом случае, когда мы концентрируемся на негативных событиях, мы сразу чувствуем потерю энергии, во втором случае - мы можем даже не понять, что энергия ушла на эти мысли. После встречи или события мы привыкли обсуждать это. Вроде как мысли эти не несут негативного характера, но вот вопрос – а прибавляют ли они вам энергию? Конечно же, они так же, как и в первом случае, съедают ваши жизненные силы, забирают энергию человека. Вот вы подумали день-другой о жизни и судьбе других людей, и вот уже ваши цели и желания как-то так отдаляются, покрываются пеленой тумана, а через несколько дней вы уже и вовсе забыли о себе. Ведь столько мыслей в голове о тех или иных людях, событиях, что некогда вспомнить, о чем мечталось-то…
Третье. Просмотр телевидения, «зависание» в социальных сетях. Вот уж куда уходит энергия, так уходит. После просмотра ТВ возникает резкая опустошенность, потеря энергии. Через пару дней энергия возвращается, так как увиденное и услышанное постепенно выветривается (хотя ученными доказано, что вся эта информация все же остается в недрах памяти человеческой). При этом не нужно думать, что кто-то вас призывает замкнуться от мира и не участвовать в жизни. Напротив, чем больше свободного времени у вас появится, а оно появится, если убрать просмотры сериалов, новостей и ток-шоу, тем больше возможностей перед вами откроется. В том числе и на чтение книг, при необходимости второго образования, новой работы, времени посещать курсы, изучать новые открытия и т.д. В конце концов, у вас появится время и силы заметить не где-то там, далеко других людей. А людей возле вас, ваших близких, родных и друзей, которые как раз больше всего порой нуждаются в вашей помощи, сочувствии и поддержке.
Четвертое. Обучение. Не важно, получаете вы второе высшее или ходите на курсы модельера, кройки и шитья, дизайна и т.д. Пока мы учимся, даже в те периоды, когда что-то непонятно или кажется, что не осилим это никогда, в любом случае к нам поступает энергия. Обучение, освоение новых навыков, профессии, изучение языка – все это повышает внутренний уровень энергетики человека.
Пока человек учится, пока его мозги заняты освоением новой информации, в это время вырабатывается энергия. И, конечно же, учеба и освоение новых навыков идет нога в ногу с исполнением ваших целей и желаний. О какой реализации желаний может идти речь, если, допустим, ваше желание из области пения, а вы никогда раньше, кроме как родственных застолий, не пели? Конечно же, в первую очередь вам следует начать учиться, найти или преподавателя вокала или записаться на курсы. Учитесь, осваивайте те направления, которые пригодятся вам в реализации ваших целей и желаний. Действуйте. И тогда желания не заставят вас долго ждать.
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 20:37 | Сообщение # 234
Как Влияют Наши Мысли На Здоровье
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
Обратите внимание — слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.
То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.
Наше здоровье — прямое следствие мышления человека. Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.
«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.
Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.
Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была! Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем — жди хорошего. Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
И еще, никогда не переживайте по пустякам!
Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.
Правило первое: не огорчайтесь по пустякам. Правило второе: все пустяки.
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 12:40 | Сообщение # 235
Мир является отражением наших мыслей
Изменив свои мысли и свой мысленный настрой можно изменить свою жизнь! Так как наша окружающая реальность складывается из нашего внутреннего содержания.
Жизнь создается с помощью наших мыслей и чувств, каждый человек живет в том мире, который он создает для себя сам. Поэтому очень важно обращать внимание на свои мысли, поступки, привычки, характер, интересы, взгляды.
Важно позитивное мироощущение человека. Каким оно будет, такая реальность и будет его окружать. Важно жить без злого помысла, с добрыми и положительными мыслями. Думать о хорошем чтобы ваши мысли созрели в хорошие, благие поступки. Будьте внимательны к своим помыслам, словам и поступкам, старайтесь не допускать греха даже мысленно, а если согрешили – искренне кайтесь, исправляйте содеянное и старайтесь больше не повторять. Тогда и ваша жизнь, и жизнь тех, кто рядом, будет меняться к лучшему.
Следите за своими мыслями – они становятся словами. Следите за своими словами – они становятся поступками. Следите за своими поступками – они становятся привычками. Следите за своими привычками – они становятся характером. Следите за своим характером – он определяет вашу судьбу.
Если примите себя такими, какие вы есть, то и окружающие соглашаются с этим. И принимают вас такими какие вы есть. Если к примеру есть сомнения по поводу себя – то и вокруг будет аналогичная картина – неприятие со стороны окружающих. Если жить в соответствии со своими жизненными принципами и без внутренних сомнений и противоречий, то зеркало отражает такую же гармоничную форму. Для этого необходимо быть честным с самим собой и окружающими, перестать врать, лукавить, оправдываться.
Когда мир видишь жестоким – то начинаешь видеть и жестоких людей с их жестокими поступками. Поэтому важно замечать светлые стороны этого мира и быть добрым. Нужно всегда улыбаться и радоваться жизни, то тогда и жизнь улыбнется человеку. Если быть добрее, то и мир будет добрым. Человек с негативным мироощущением сам красит свой мир в негативные краски. Наблюдайте за своими мыслями и эмоциями, действиями, поступками, потоком мыслей. Старайтесь не допускать мыслей о прошлом или будущем. Все ваши мысли должны быть о настоящем моменте. Нужно быть в настоящем моменте и наслаждаться им. Управляя отношением к миру, человек управляет своей реальностью и для этого главное жить без злого помысла, с добрыми и положительными мыслями. Желаю всем добра и мира!
Дата: Вторник, 04.07.2017, 11:17 | Сообщение # 237
Мыслить энергией добра, мира и любви
Наши мысли это самая высокая созидательная энергия и то о чем мы думаем есть наши мыслеобразы. Чем больше энергии мы впитаем в наш мыслеобраз, тем активнее и точнее он будет реализовываться в нашей реальности. Поэтому очень важно научиться обращать внимание на мысли, так как от качества наших мыслей, от чистоты наших помыслов зависит наше здоровье, наш внешний вид, настроение, эмоции и чувства.
Если человек думает о проблемах, трудностях, неудачах, болезнях – он притягивает к себе все это. И, наоборот, думая позитивно, представляя в мыслях желаемый конечный результат, подолгу размышляя над ним, мы делаем его все более вероятным. А если мы при этом и сами будем предпринимать активные действия, прилагать усилия для осуществления наших целей, то успех нам обеспечен. Энергия наших позитивных мыслей привлечет к нам нужные обстоятельства и удачу. При позитивном мышлении накапливаются положительные эмоции, нас охватывает воодушевление, бодрое настроение, уверенность и радость в предвкушении победы. Если мы хотим быть здоровы, добрыми, успешными, удачливы, притягивать радость, любовь и счастье в свою жизнь, то должны научиться мыслить в положительными мыслеформами.
Чтобы научиться мыслить энергией любви и добра, для начала необходимо научиться управлять своими мыслями. Это, конечно же, нелегко. У всех у нас бывают минуты отчаяния, грусти, недовольства. Если мы «зацикливаемся» на проблемах, трудностях, неудачах, болезнях, то получаем все это в еще больших количествах. «Наше благополучие зависит от качества нашего мышления!» Почему позитивные мысли притягивают все хорошее, а негативные – плохое? Все сводится к простому энергетическому обмену, энергия движется и подобное притягивает подобное. Если наши мысли, слова или поступки несут в себе негатив, то ее величество Жизнь отвечает нам тем же. А добро и любовь в мыслях, поступках и словах порождает Добро в жизни.
В последнее время эта тему активно обсуждают в средствах массовой информации, в интернете, об этом можно почитать в медицинских изданиях. Многие психологи и психотерапевты считают, что наши мысли, наше сознание управляют телом, поэтому сознание, настроенное позитивно, будет способствовать здоровью тела, а частые негативные мысли приводят к болезням. Также установлено, что чувство озлобленности оказывает вредное воздействие на организм, приводя к учащению сердечных ритмов, сужению артерий, и в конечном итоге к заболеваниям. Чувство благодарности, любви, наоборот, приводит к тому, что сокращения сердца становятся более регулярными – оно работает лучше. Повышается и уровень иммуноглобулина «А», который защищает наш организм от инфекций и болезней. Чувство благодарности к своему организму, к своему телу – улучшает работу внутренних органов человека. Даже клетки тела «знают» наши мысли.
Ученые с помощью электроники отследили поведение клеток человеческого тела, регистрируя, как позитивные, так и негативные реакции на человеческие мысли и действия. Клетки тела человека поместили в раствор, в который вставляли электроды регистрирующего прибора. Человека отправили гулять среди нищих и бездомных в бедный квартал города. При этом его действия снимали скрытой камерой. Пока юноша был спокоен, приборы показывали слегка волнистую кривую. Когда же испытуемый испугался, повстречав бездомного с угрожающей внешностью, его клетки, находившиеся на расстоянии нескольких километров, отреагировали отрицательно. Самописец зарегистрировал мощный отрицательный выброс. Как только он послал своим клеткам сигнал симпатии, тут же перо самописца начертило острый положительный пик. Клетки нашего тела знают наши мысли!
Чем лучше и добрее мы думаем о своем теле, чем больше благодарны ему, тем активнее наши клетки, наше тело отзываются на наши позитивные мысли, помогая нам быть здоровыми. Следовательно, положительные мысли способствуют телесному здоровью, отрицательные – наоборот. Наша манера разговаривать тоже может влиять на наше здоровье. Если мы часто прибегаем к негативным утверждениям относительно частей нашего тела, то при определенных условиях эти утверждения могут сбыться. Например, утверждения типа: «У меня от него шея болит», «Меня от нее тошнит», «Это разбивает мое сердце», «Что-то меня ноги не держат» – не пойдут на пользу ни нашей шее, ни нашим ногам, ни нашему сердцу.
Нам следует выражать любовь к нашему телу и, в особенности, к тому органу, работа которого нарушена. Недавно специалисты провели эксперимент, в котором участвовали люди с переломами ноги. Часть больных в процессе лечения нежно обращались к своей ноге, просили мысленно у нее прощения, выражали ей любовь. При этом они мысленно «наблюдали», как перелом срастается в ускоренном темпе. В результате у этих больных выздоровление наступало в среднем на 35 процентов быстрее. Такой же подход можно применить и к любому другому органу тела. Наши мысли способны помочь врачу нас исцелить.
Попробуйте выполнить следующее упражнение. Расслабьтесь и представьте себе свой больной орган. Думайте о нем с любовью. Попросите у него прощения. Возможно, это вы немножко виноваты, что он заболел. Представьте себе его бесперебойно функционирующим и здоровым. Вы «увидите», как он откликнется на ваш мысленный образ. Выразите искреннюю к нему любовь и поблагодарите за хорошую работу.
Любите и мыслите энергией добра и мира. Отдавая любовь людям, она возвратится к вам обратно и ее у вас станет еще больше. Чем больше вы будете делится добром, желать счастья, тем больше обратно получите, так как энергия движется во Вселенной, подобное притягивает подобное. Всем желаю, добра, мира и любви!
Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:05 | Сообщение # 238
Мысли материальны
Мысли материальны, это факт. Своими мыслями мы строим свою реальность. Очень важно то, как мы относимся к своей жизни, как добиваемся поставленных целей, с каким настроением живем…
Мысли материальны и поэтому от наших мыслей зависит окружающий и наш внутренний мир. Наше здоровье, социальное положение, личные отношения, духовное развитие и т.д. – полностью зависят от наших мыслей.
Мы сами строим свою реальность. Счастливый – всегда счастлив, несчастный – несчастен. Богатый — всегда богат, бедный – беден. Здоровый – всегда здоров, больной – болен.
Это список можно долго продолжать. Я хочу, чтобы вы увидели то, что объединяет все эти противопоставления: Каждый о чем думает, то и получает
Счастливый человек просыпается каждое утро с мыслями, что мир прекрасен, что он доволен и счастлив своей жизнью, он не зацикливается на своих проблемах и бедах, а смотрит лишь на положительные стороны своей жизни, таким образом, он притягивает к себе лишь позитив, проблемы его, в основном, обходят стороной.
Несчастный, совсем наоборот, видит свою жизнь лишь в сером свете, и с каждым днем формирует себе новые проблемы;
Богатый знает, что он богат, он уверен в завтрашнем дне, и он будет добиваться новых успехов, бедный в точности наоборот, он каждый день твердит себе, что у него нет денег, поэтому у него их и не будет;
Здоровый не думает о том, что он заболеет, он видит себя здоровым человеком, человек, который часто болеет, усугубляет свою ситуацию ожиданием новой болезни…
С самого детства, мы не обращаем внимание на то, о чем думаем, нам некому было этого объяснить, пришла пора учится, учится контролировать свои мысли.
Дата: Вторник, 25.07.2017, 05:54 | Сообщение # 240
Сила мысли
Считается, что от энергетики желания зависит результативность мыслеформы, но созидающая сила мысли и избыточная эмоциональность разные вещи. Как правильно мыслить, чтобы достижение цели было реализовано наилучшим образом? Если мы создаём чувственный мысленный образ желания и действуем в направлении его реализации, то процессу реализации содействует подсознание и пространство вариантов.
Для содействия живому существу информационного пространства вариантов в материализации желанной им реальности, между ними должна возникнуть определённая информационная и энергетическая связь. Но не всегда мы можем это содействие получить.
Иногда подсознание индивида прерывает эту связь, иногда транслируемая информация многовариантна и поэтому не становится частью прототипа материи, а в некоторых случаях энергетика нервной системы искажает информационную составляющую образа желанной реальности и, под воздействием человека, информационное поле вариантов включает в прототип материи нежеланные её черты.
Нервное возбуждение искажает транслируемый в пространство вариантов информационный комплект. Сопровождение мысленного образа желаемого эмоциональными реакциями чаще всего говорит о неверии в реализацию. Длительное эмоциональное состояние и нервное напряжение образует проецируемый образ будущего, который содержит в себе только переживания в отношении раздражителя. В эмоциональном состоянии образ вашего желания не содержит его удовлетворение.
Как только вы начинаете эмоционально реагировать и действительно сильно хотеть что-то иметь, вы этого не получаете. Эмоционально реагируете, сильно хотите, ощущая жажду события в ближайшем будущем, испытываете обиду на задержку реализации, и вам дают основания для вашей обиды, реализуя транслируемое нервное напряжение в отношении объекта раздражения.
Низкая оценка себя или высокая оценка внешних объектов приводит к моделированию сценариев поражения. Смирившись со сценарием поражения, вы думаете: «Надоело. Не надо мне этого». И перестаёте желать. И вдруг у вас это появляется. Смирение с поражением и выбор страховки не снимает состояние нервного возбуждения.
Состояние возбуждения помогают снять физические действия или любая физическая нагрузка. Физические нагрузки снимают нервные напряжения и выравнивают эмоциональное состояние. Например, получасовая пробежка поможет справиться с нервным состоянием и поднимет настроение.
Существует мнение, что бегать вредно из-за того, что при беге постановка ноги на пятку создаёт большую нагрузку на коленный сустав и на позвоночник. Бег без обуви заставляет ставить ногу осторожно и правильно – на переднюю часть ступни. Того же эффекта вы достигнете при беге в обуви, если будете ставить ступню не в вертикали корпуса, а перед собой, опирая её переднюю часть.
Испытывая эмоциональный подъём, связанный с определённым явлением, вы подавляете сознание и транслируете в пространство вариантов информацию, содержащую объект раздражения и образ своего возбуждённого состояния. Этот посыл, воспринимаемый подсознанием как цель материализации, содержит информацию об объекте вашего желания, но не содержит стремления к его обладанию, стремления к определённому образу течения процесса или его результату.
Этот образ содержит ощущение эмоционального возбуждения, привязанного к определённому событию. Подсознание, реагируя на образ, возбуждает в информационном пространстве целевой сектор, который связан с объектом мыслеформы и способен стимулировать эмоции. Этот сектор, реализуясь, создаёт переживания.
Например, вы очень хотите съесть мороженое и транслируете эмоциональный подъем, связанный с этим продуктом. Заданы следующие параметры образа мыслеформы: нервное напряжение, причина нервного напряжения связана с употреблением мороженого.
Какие варианты реализации событий в ответ на эту мыслеформу нам может предложить пространство вариантов: • Дать съесть и дать получить приятные ощущения. • Дать съесть и дать получить неприятные ощущения в желудке, на зубах или в горле. • Не давать купить и дразнить его прохладой и вкусом. • Испачкать им одежду. • Дать купить и уронить его. • Дать долго стоять в очереди в магазине и купить нелюбимый сорт. • и т.п.
Каждый вариант содержит нервное возбуждение, которое связанно с мороженым. В каждом варианте сила и продолжительность эмоционального возбуждения разная.
Мысленный образ желания съесть мороженое, созданный в умиротворённом состоянии, когда сознание управляет мотивами и действиями организма, проецирует в пространство вариантов цель, содержащую стремление употребить мороженое. Желание съесть является стремлением испытать определённое раздражение вкусовых рецепторов. Желание вводит в состояние ожидания мыслей от подсознания о необходимых действиях, позволяющих его реализовать.
Нерациональные варианты развития событий являются следствием излишнего нервного напряжения. Следствие эмоциональных проекций имеет развитие событий в неопределённом направлении. Результат реализации проекций, в соответствии с посылом, реализует любой результат, который раздражает нервную систему. Возбуждённо и торопливо стараясь что-то сделать, мы обязательно роняем, рассыпаем или другим образом неудачно действуем.
Смиритесь и довольствуйтесь тем, что имеете, не расстраивайтесь по поводу того, что хотелось бы иметь, но не имеете. Излишнюю нервозность рассеет действие, а юмор снизит значимость событий.
Результат реализации при больших ожиданиях часто далёк от желаемого. Устойчивые переживания проецируют ожидание эмоций и выбрасывают жизнь из оптимального потока. Кроме того, в высокой значимости результата часто кроется принижение себя.
Если эмоциональность свидетельствует о подсознательных сомнениях в результате, то двойственность этой мыслеформы окончательно размоет смысловую составляющую и лишит её действенной силы. Подсознание реализует любой устойчивый мысленный образ.
Смысловой мысленный образ воспринимается подсознанием и реализуется им в пространстве вариантов только в безэмоциональном состоянии организма.
Высокая эмоциональность собой заменяет цель. Целью становятся сильные переживания, а не желаемый результат. Например, большое желание сходить в киоск за газетой обычно сопряжено с массой неотложных дел.
Мысленные образы будущего полезны для изменения ситуации, но в случае максимальной опасности можно уверенно создать только образы фатального исхода.
В качестве позитивной установки подойдёт только динамическое утверждение о позитивной развязке, например: «всё будет хорошо». Не надо формулировать: «всё хорошо» — подсознание не признает в опасной ситуации такую формулировку истинной. Достижение небольших реальных целей даст вам ощущение реальности успеха и вдохновит на большую цель.