Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:43 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Измените жизнь, изменив свой словарный запас
Наверняка вы слышали о силе позитивного мышления, не так ли? Смысл в том, что если думать позитивно, то ливень превратится в радугу, светофор загорится зеленым, а лотерейный билет окажется выигрышным.
Казалось бы, что еще нужно для счастья? Достаточно просто отказаться от негативных мыслей и жить, наслаждаясь каждой секундой. Но в этом и заключается самая большая трудность. Очень тяжело контролировать свои мысли. Но вы можете начать с контроля над своими словами, ведь они – форма для ваших мыслей. Даже небольшие изменения вашего словарного запаса, могут заметно облегчить вашу жизнь. “Должен”
Вы, наверняка, не раз слышали выражение: “Он должен всем вокруг!”. Как правило оно не подразумевает ничего хорошего. Состояние “должен”, как и само это слово, имеет негативную энергетику. Вы должны четко определить для себя, что вы никому ничего не должны и все, что вы делаете, вы делаете потому что этого хотите. Вместо того, чтобы сказать: “Я должен сходить в магазин”, скажите “Я хочу сходить в магазин за продуктами”. “Нет выбора”
“У меня нет выбора, мне надо доделать работу, прежде чем я пойду на вечеринку”. Это неправда. Выбор есть всегда. Что для вас важнее работа или вечеринка? Это выбор, который полностью зависит только от вас. Никто не неволит вас, заставляя сидеть над отчетами. Вы сами анализируете ситуацию, прогнозируете последствия, сравниваете возможные варианты развития событий и, полагаясь на это, принимаете решение. Поэтому в такой ситуации правильнее будет сказать: “Более мудро будет сначала доделать работу, а уж потом пойти на вечеринку”. “Не могу”
Сколько раз вы говорили эти слова, хотя они не были правдой? “Я не могу больше идти, не могу больше писать, не могу больше общаться с этим человеком…” – вылетало из ваших уст, но несмотря ни на что, вы делаете это до сих пор. Нет слов “не могу”, есть слова “не хочу”. Развивайтесь, совершенствуйтесь и тогда вам все будет по силам. Вместо “Я не могу писать” скажите “Я пока не великий писатель”. “Невозможно”
“Я не стану известным спортсменом! Это невозможно! Я слишком неуклюжий!” – не произносите фразы подобные этой. Нет ничего невозможного! В 1998 году инвалид покорил высочайшую вершину мира – Эверест. В жизни каждого может произойти что-то невозможное, для этого необходимо время, усилия и терпение. Так как насчет “Вполне возможно, что я стану профессиональным спортсменом, если буду уделять этому достаточно сил и времени”? “Никогда”
“Я никогда не научусь петь!” – жалуются многие, выходя из караоке-бара. Но даже если сегодня звук вашего голоса, доносящийся из душа, вызывает у соседей желание застрелиться, не расстраивайтесь, это всего лишь сегодня. Вы можете совершенствоваться, развиваться и изучать новые навыки до бесконечности. Поэтому вместо “никогда” скажите лучше: “Пока мое пение не совершенно!”. “Убью”
Наверняка, почти каждый человек хоть раз в жизни шуткой грозился убить кого-то. “Если он еще раз хлопнет дверью, я убью его!”, или “Если их собака еще раз облает нашего кота, я убью ее!”, или “Если ты еще раз назовешь меня толстым, я убью тебя!”. В порыве эмоций эти слова легко слетают с нашего языка. Мы произносим их, даже не задумываясь об их истинном смысле. Это всего лишь еще один способ выразить гнев, обиду и негодование. Но почему бы не взять себя в руки и вместо: “Я сейчас убью тебя, ты опоздал на целый час” не сказать “Пойми, мне обидно и неприятно, что ты позволяешь себе опаздывать на встречи со мной”? Возможно, это возымеет на оппонента больший эффект.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 20:55 | Сообщение # 197
Как остановить негативные эмоции, мысли и действия
Когда мы находимся в плохом настроении, наше искаженное сознание воспринимает мир сквозь призму вечного недовольства и разочарования. Круг замыкается, когда наши негативные мысли плавно и незаметно перетекают в негативные эмоции, а эмоции переходят в разрушающий действия.
Если этот порочный круг не разорвать вовремя, негативные последствия ваших мыслей начинают сказываться уже не только на вашем настроении, но и на вашей карьере, личной жизни и физическом состоянии. Подобное состояние может привести к депрессии и чувству постоянного беспокойства.
Как остановить негативные эмоции, мысли и действия
Остановить такое состояние можно лишь тогда, когда вы поймете, что именно вызывает негативные мысли и дальнейшую цепочку неприятных событий. Найдете свои триггеры (импульсы) - отыщите свой золотой ключик к хорошему настроению и в дальнейшем сможете не только предотвращать негативные эмоции и действия, но и ловить серые мысли за хвост прямо на подлете к вашей голове.
Триггеры
В психологии термин «триггер» означает какой-либо внешний раздражитель, который выступает в роли импульса, спускового крючка, который запускает соответствующую эмоциональную или физическую реакцию.
Мысли, слова, действия и иногда физические реакции могут быть триггерами вашего негативного состояния. Один единственные триггер может быть вполне безобиден, особенно если вы дали дали выход негативу. Например, всласть побили посуду или хорошенько прокричались. Тарелка - вдребезги! Плохие мысли - на выход! Все закончилось, все довольны и вы наконец-то можете купить те новые тарелки, на которые засматриваетесь еще с прошлого года, но все повода не было.
Но… Но если после того, как вы разбили тарелку, вы услышите что-то вроде «Я не могу поверить, что ты разбил любимую чашку моей мамы!», процесс не завершается и просто плохое настроение может перейти в гнев и цикл начнется снова.
Негативный мысли подобны пламени
Представьте себе негативную мысль в виде пламени. На пустой бетонной автостоянке такое пламя не сможет причинить особо вреда. Его очень легко загасить или оно постепенно догорит само по себе. Но если даже маленькое пламя разгорится в замкнутом помещении, заполненном горючими и взрывоопасными материала, беды не избежать. Даже если вы начнете его тушить, пламя будет стараться сожрать как можно больше до того, как будет погашено. Пламя будет гореть до тех пор, пока гореть уже будет не чему.
То же самое происходит с человеком в гневе. Пламя недовольства внутри разгорается и если ему подбрасывать горючее, оно не остановится, пока не выжжет внутри человека все остальные эмоции и в итоге останется одна лишь пустота. Не знаю, чувствовали ли вы когда-либо неудержимый гнев, который вырывается сжигает все внутри. Вы чувствуете гнев и агрессию! Вы задыхаетесь от негатива вплоть до ощущения физической боли в груди. Вам не хватает дыхания, вы задыхаетесь. И когда это пламя вырывается наружу, оно испепеляет все - ваши отношения с родными и друзьями, ваши эмоции, вашу работу. Когда огонь гаснет, обычно, гореть уже просто нечему.
Пример негативного эмоционального цикла
Вы едете на важную деловую встречу и попадаете в пробку. В результате чего, конечно же, опаздываете. И даже если вы опоздали на встречу всего на 20 минут по уважительной причине, у вас все равно начинается стресс и вы ощущаете его даже физически - на вас накатываются волны тошноты.
В голове возникают мысли о том, что вы постоянно опаздываете, у вас ничего не получается, коллеги вас не ценят, вам не удается заключать выгодные сделки и т.д. Ваш круг замкнулся и вас затягивает в болото под названием «Я - неудачник и никто меня не любит». Плюс ко всему вы начинаете срываться на окружающих водителях авто, которые ни в чем не виноваты и точно так же, как и вы, оказались заложниками ситуации.
Есть ли выход? Попробуйте успокоить себя мыслью о том, что вы специально выехали заранее, но все равно попали в пробку. Каждый может ошибиться. И коллеги обязательно войдут в ваше положение и поймут вас. В конце-концов, 20 минут - это не час.
Распознаем триггеры
Для того, чтобы сохранять спокойствие в любой ситуации, вы должны понять, что именно является для вас спусковым механизмом, и проработать их. Причем, в разных ситуациях и для разных эмоций есть свои триггеры. Добавьте к этому позитивное мышление, выбор правильного окружения и избегания негатива, выбор работы, которая вам действительно нравится, любимое хобби, на которое у вас хватает свободного времени и, конечно же, правильный выбор окружающих вас людей - и у вас будет надежная броня.
Ослабляем триггеры
Старайтесь находить во всем положительные стороны и мыслить позитивно. Это довольно трудно, так как человек - создание загадочное и даже если все вокруг складывается идеально, мы в это старательно не верим и находим отрицательные моменты хотя бы в мелочах. А если их нет, тогда просто придумываем (все так хорошо просто не бывает). Поэтому вам придется потратить время на то, чтобы научиться позитивному мышление и находить положительные момент даже в самой неприятной ситуации.
Например, вместо того, чтобы думать, что вы не привлекательны и вас никто не любит (даже если это и правда), подумайте о том, что у вас есть ваша любящая семья, которая каждый день с нетерпением ждет вашего возвращения с работы, очень любит вас и всегда вам рада.
Старайтесь гасить негативные мысли сразу же, как только они возникают у вас в голове. Для начала попробуйте каждый день выделить хотя бы 5 минут на то, чтобы составить список всех хороших дел, которые вы успели сделать за сегодня, ваши положительные качества, вещи и людей, которые делают вас счастливыми.
Разрушаем цикл и образец
Иногда бывает так, что вы не в состоянии распознать импульс, который запускает ваши негативные эмоции. Например, вы ложились спать в хорошем расположении духа, а проснулись буками. В этом случае вместо того, чтобы далее следовать привычному расписанию «проснулся, выпил кофе, почитал газету», лучше прервать это стандартный цикл и сделать что-то другое.
Например, принять успокаивающий или бодрящий (в зависимости от ситуации) душ. Душ успокаивает и смывает негативные эмоции. Можете представить себе, как вместе с водой уходят все ваши тревоги и плохие мысли. Расслабьтесь, настройтесь на продуктивный и положительный день
Старайтесь избегать негативных экономических и политических новостей с самого утра. Выходите из дома пораньше, чтобы без стрессов, не спеша добраться до работы и у вас еще оставалось время на чашку кофе.
Заключение
Научитесь гасить пламя негатива до того, как оно начало разгораться и пожирать вас. Не позволяйте негативу заполнить жизнь и исказить ваше восприятие реальности. Старайтесь находить положительные моменты даже в самых безвыходных ситуациях.
Гнев, злость, агрессия, апатия, тревога - все это разрушает нашу жизнь, меняет нас до неузнаваемости и оставляет наши души пустыми и тусклыми. Помните об этом, прежде чем подумать о том, что у вас ничего не получается.
Вы точно слышали поговорку «Мы являемся тем, что едим», что значит, если Вы едите здоровую и экологически чистую пищу, Вы будете чувствовать себя на высоте и находиться в хорошем настроении, а если Вы привыкли, есть жирные и калорийные продукты, сообразно Вы и будете себя испытывать больным и вялым. Тот же что ни на есть принцип разрешается применить и к нашим мыслям! Вы являетесь тем, о чем думаете.
Если всякий день Вы думаете о позитивных моментах, то Ваша жизнь и будет являться воплощением процветания и богатства. Но как показывает опыт, землю населяют заядлые пессимисты, привыкшие мыслить о себе как о больном и несчастном существе. Все свою бытие они посвящают поискам подтверждений своим негативным мыслям. И, как правило, им это удается.
Это все звучит слишком просто чтобы быть правдой, но, к сожалению, это факт.
Наши мысли завсегда материализуются, хотите Вы тот самый или нет, верите Вы этому или нет.
Самое удивительное, что это совершенно ни недавнее открытие современных психологов. Этот «секрет» был известен ещё миллионы лет до нашей эры и все что мы имеем сегодня, было создано людьми, знающими и верящими в тот самый секрет. Альберт Эйнштейн является одним из самых ярких личностей знающих и опирающихся в своих работах на тот самый факт.
Наши мысли подобны сгусткам энергии, каждую минуту посылающим во Вселенную пульсирующие заряды энергии, которые возвращаются же к нам в виде жизненных обстоятельств. Если Вы привыкли мыслить о себе как об успешном и процветающем человеке, раньше времени или поздненько Вы станете им, другого не дано.
Вы можете сейчас оспорить и сказать, что никто не может не мыслить о проблемах, проблемы необходимо решать, а не запускать на самотек, в противном случае мы погрязнем в проблемах и долгах. И в этом месте Вы заново будете не правы. Чем больше Вы думает о чем бы то ни было, тем больше это будет обнаруживаться в Вашей жизни. Лучший способ решить проблему – это выпустить ее из памяти, как бы безрассудным это Вам не казалось. И ключом к этому могут быть Ваши положительные мысли, Вы привыкли мыслить о том, чего Вы не хотите, остановитесь, вспомните Ваши юношеские мечты, не стесняйтесь и не ограничивайте себя ни в чем, думаете о том, чего Ваше сердце хочет больше всего.
Возможно, это будет сложно соорудить скептикам и людям привыкшим анализировать свою бытие как поток неудачных событий, в таком случае есть прекрасное упражнение. Сядьте и запишите в столбик все, что бы Вы хотели обладать на данный момент, это может быть все что угодно: прекрасные взаимоотношения, высокооплачиваемая работа, то милое украшение, что Вы видели намедни в ювелирном магазине, не ставьте перед собой рамки, выпишите все Ваши более того пусть на первый воззрение безумные идеи.
Небольшой пример:
Если Вы на протяжении длительного периода не можете найти партнера, сядьте за столик и напишите список тех качеств, которые Вы бы хотели видать в Вашем идеальном партере. Не стоит конкретизировать и переделывать какую-то определенную личность, просто опишите основные черты ее (личности) характера, и в течение следующих дней старайтесь всякий день уделять минут 10, представляя себя с мужчиной или женщиной Вашей мечты. Чем четче Вы это себе представляете и чем реальнее Вы переживаете эти ощущения, тем быстрее этот человек появится в Вашей жизни.
Это же разрешается применить и к деньгам. Как бы ни было Вам тяжко в подлинный момент, какой бы Вы не переживали финансовый кризис, помните, что законы вселенной завсегда ответят Вам «Да» на Ваши мысли, нереально изменить ситуацию в лучшую сторону целыми днями переживая и нервничая из-за нее. Закон притяжения всегда притянет к Вам то, о чем Вы больше всего думаете, он не может отличать позитивные мысли от негативных. Если Вы находитесь в долгах, Вам незамедлительно необходимо прекратиться циклиться на этой идеи, Вселенной все одинаково хотите Вы вылезти или забраться в долги, оно понимает четко словечко «Долг», и будет привлекать это ещё больше в Вашу жизнь.
Когда Вы перестаете мыслить о плохом и переключаете Ваши мысли на положительные чувства, на то, что делает Вас счастливым, Вы прорываете тот самый порочный круг негативных мыслей и событий которые они за собой влекут. За эти 10 минут Вы заряжаетесь положительной энергией, которая в будущем помогает Вам видать перспективные возможности и формирует положительные обстоятельства Вашей жизни.
По началу вам будет казаться, что это простые совпадения, но в последствии Вы осознаете, что Ваша бытие круто поменялась, Вы больше не тот пессимист ноющий о своих проблемах, Вы станете успешным и счастливым человеком. Вы создаете Вашу собственную действительность через свои мысли.
Иметь бытие Вашей мечты шибко легко, без затей нужно периодически мыслить и представлять ее во всех ярких красках.
Дата: Пятница, 11.11.2016, 10:54 | Сообщение # 199
Цитаты преподобного Амвросия Оптинского.
1. Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.
2. В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище - сердце внимательное. 3. Что тебе за дело, что про тебя говорят? Если слушать чужие речи, придется взвалить осла на плечи. 4. Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное. 5. Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь. 6. Начало радости – быть довольным своим положением. 7. Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца. 8. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, то делай ДЕЛА ЛЮБВИ, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и ВЛОЖИТ В СЕРДЦЕ твое ЛЮБОВЬ... 9. Мы должны жить так, как колесо вертится - чуть одной точкой касаться земли, а остальным стремиться вверх. 10. Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает, что над ним Бог! 11. От ласки у людей бывают совсем иные глазки. 12. Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - мое почтение. 13. Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадет. 14. Нужно жить нелицемерно, и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно. 15. На вопрос: "Что значит жить по сердцу?", преподобный Амвросий Оптинский ответил: "Не вмешиваться в чужие дела и видеть в других все хорошее".
Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:52 | Сообщение # 200
Сила мысли притягивает в жизнь то, о чем мы думаем
Сила мысли – одна из центральных граней нашей жизни. В этой статье речь пойдет о том, как силой мысли создается реальность, события, люди и все-все явления.
Сила мысли и «я»
Существуют проявления «я». Но самого «я» нет. Проявления «я» существуют сами по себе. Они как бы говорят о «я», как о некой отдельной сущности, проявлениями которой они являются. Но сущности этой нет. Есть лишь пучок этих проявлений. Силой мысли создается «я». Мысли вращаются вокруг пустышки, которую человек не видит, но полагает, что именно там находится его «я». Когда человек говорит «мои мысли», происходит парадоксальная вещь: череда мыслей «претендует» на обладание другими мыслями.
Сила мысли и переживания
У страхов нет реальных объектов. Страхи, так же, как и мысли существуют сами по себе. Когда кажется, что у страха есть реальный объект (причина страха), – это иллюзия. Страх существует как самостоятельное явление без реального «объекта», которого можно было бы бояться. Объект страха создается силой мысли. Когда кажется, что причиной страха является событие – это иллюзия. «События» высвобождают страх, который сидит в бессознательных слоях психики, как тонкая «сознательная» энергия, которую человек переварить в данный момент жизни еще не способен. То же самое касается и других переживаний, как приятных, так и неприятных.
Если вы освобождаетесь от дурных переживаний, следует помнить, что их разоблачение методами развития сознания , ведет также и к разоблачению мирских радостей. Если сила мысли лишается негативного заряда, ее позитивный заряд, также, достаточно быстро сгорает, что ведет к недвойственности и просветлению сознания.
Сила мысли и события
Существуют проявления событий. Но самих событий нет. Проявления событий существуют автономно, сами по себе. Не существует никаких событий за пределами мыслей. Все, о чем повествует мысль, происходит в рамках ее проявления. Любое событие вообще имеет лишь мысленную окраску. За пределами мыслей – неописуемая реальность, имеющая запредельную мысленному описанию волновую природу.
Сила мысли и физические переживания
Физические переживания вызывают страдание или удовольствие в силу привычки реагировать на них мысленно и эмоционально. Без мысленных оценок происходит нечто за пределами описания. Жизнь – это движение частиц на фоне сознания (чувства «я есть»). Однако и движение частиц, из которых состоит жизнь, также, создается силой мысли. За пределами мысли – жизнь не поддается никакому выражению.
Сила мысли и закон притяжения
Связь между физическими ощущениями (которые проецируются в сознании при помощи силы мысли) и нашими мыслями – прямая, поэтому можно говорить о законе притяжения (событий к мыслям) в практическом применении. Как правило, человек считает, что мысли являются следствием событий. Однако это иллюзия. Происходящие «события», как уже было упомянуто выше, создаются силой мысли. Человек разделяет «мысль-событие» и «мысль-реакцию». «Мысль-событие» человек считает чем-то абсолютно реальным, что подкрепляется соответствующей энергетикой мысли, несущей серьезный настрой. Это связано с тем, что «мысль-событие» возникает как отражение физической реальности.
Суть в том, что физическая реальность подстраивается для каждого конкретного человека именно таким образом, чтобы соответствовать его «мыслям-событиям». Сила мысли притягивает в жизнь то, о чем мы думаем. Если человек способен воспринять собственные «мысли-события» как иллюзии, он может влиять на свою жизнь. Визуализация желаемого способствует реализации. Сила мысли притягивает физическое воплощение того, о чем человек думает. Уже поэтому не стоит уделять внимания дурным мыслям. Стоит обратить внимание на свои помыслы. Уравнение с ответом «жизнь» складывается относительно заряда вашего состояния. Так работают законы кармы. По этой теме на progressman.ru имеется ряд статей под тегом «карма».
Автономная сила мысли
Все, что происходит в этой жизни – это мысли о мыслях. Текущая мысль появляется в след за предыдущей, потому что одна повествовала о другой. Это – бесконечная череда образов, навевающих сон сознанию. Когда я говорю об иллюзорной природе мысли, я хочу сделать акцент на том, что основной иллюзией является заблуждение человека о природе мысли. Саму же природу мысли и природу происходящего можно условно назвать реальной. Реальная энергия создает миражи – нереальные объекты, события и отношения. Любые оценки происходят на уровне мыслей. Сила мысли создает то, что мы знаем. За пределами мыслей – недвойственная реальность, не поддающаяся никаким описаниям.
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:25 | Сообщение # 201
Сила мысли меняет генетический код человека
Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезниАмериканский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.
На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований, принесших ему известность в академических кругах. По его собственным словам, все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах. Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, по большому счету нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой.
Поворотным моментом в жизни и во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что – нет. Однако опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры.
Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов, или, проще говоря, силой мысли.
− В сущности, я не придумал ничего нового, − говорит доктор Липтон. – На протяжении столетий медикам хорошо известен эффект плацебо – когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это чудодейственное лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Но, как ни странно, подлинно научного объяснения этому явлению до сих пор не было. Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код. Вслед за этим я подумал о различных случаях чудесного исцеления. Врачи от них всегда отмахивались. Но на самом деле, даже если бы у нас был всего один такой случай, он должен был заставить врачей задуматься над его природой. И навести на мысль о том, что если это удалось одному, то, возможно, такое сделают и другие.
Разумеется, академическая наука приняла эти взгляды Брюса Липтона в штыки. Однако он продолжил свои исследования, в ходе которых последовательно доказывал, что без всяких лекарств вполне можно влиять на генетическую систему организма.
В том числе, кстати, и с помощью специально подобранной диеты. Так, для одного из своих экспериментов Липтон вывел породу желтых мышей с врожденными генетическими дефектами, обрекающими их потомство на избыточный вес и короткую жизнь. Затем с помощью специальной диеты он добился того, что эти мыши стали давать потомство, совершенно не похожее на родителей − обычного цвета, худых и живущих столько же, сколько и остальные их сородичи.
Все это, согласитесь, отдает лысенковщиной, и потому негативное отношение академических ученых к идеям Липтона предугадать было нетрудно. Тем не менее он продолжил эксперименты и доказал, что аналогичного воздействия на гены можно добиться и с помощью, скажем, воздействия сильного экстрасенса или путем определенных физических упражнений. Новое научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название «эпигенетика».
И все же главным воздействием, способным менять состояние нашего здоровья, Липтон считает именно силу мысли, то, что происходит не вокруг, а внутри нас.
− В этом тоже нет ничего нового, − заявляет Липтон. – Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая предрасположенность к раку, но у одного болезнь проявилась, а у другого – нет. Почему? Да потому, что они жили по-разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные самооценка и самоощущение, порождавшие, соответственно, и различный ход мыслей. Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены. Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму. Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни. Поверьте в то, что вы можете исцелиться, – и вы вылечитесь от любого заболевания. Поверьте, что вы можете похудеть на 50 килограммов, – и вы похудеете!
На первый взгляд, все предельно просто. Но только на первый взгляд…
Если бы все было так просто, то большинство людей с легкостью решали бы любые проблемы со здоровьем с помощью произнесения незамысловатых мантр вроде «Я могу исцелиться от этого недуга», «Я верю, что мой организм в состоянии сам исцелиться»…
Но ничего этого не случается, да и, как поясняет Липтон, не может происходить, если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% − подсознание. Проще говоря, лишь единицы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле действительно в это верят – и потому добиваются успеха. Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность. Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность. При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.
Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге – личность человека. Причем сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях. В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% − из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей мысли в клеточные процессы и генетический код.
По мнению Липтона, работа многих экстрасенсов как раз и заключается в сломе этого барьера. Но он предполагает, что аналогичного эффекта можно добиться и с помощью гипноза, и другими методами. Однако большая часть этих методов все еще ждет своего открытия. Или просто широкого признания.
После произошедшего для Липтона около четверти века назад мировоззренческого переворота ученый продолжил свои исследования в области генетики, но одновременно стал одним из активных организаторов различных международных форумов с целью наведения мостов между традиционной и альтернативной медициной. На организованных им конгрессах и семинарах известные психологи, врачи, биофизики и биохимики сидят рядом со всевозможными народными целителями, экстрасенсами и даже теми, кто называет себя магами или колдунами. При этом последние обычно демонстрируют собравшимся свои возможности, а ученые устраивают мозговой штурм для попытки их научного объяснения. А заодно продумывают будущие эксперименты, которые помогли бы выявить и объяснить механизм скрытых резервов нашего организма.
Именно в таком симбиозе эзотерики и современных методов лечения с главной опорой на возможности психики самого пациента, или, если угодно, магии и науки, видит Брюс Липтон основной путь дальнейшего развития медицины. А прав он или нет, покажет время.
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 13:29 | Сообщение # 202
Как избавиться от негативных мыслей?
1) Техника отрезания Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё. Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что–то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.
2) Техника этикетки (которую мы приклеиваем к чему-либо) Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что вместо того чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.
3) Техника преувеличения Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете, что сознание - великий обманщик. Вы знаете, что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.
4) Техника – противостояния Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу», вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т.е. мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе «я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Абсолютно невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишите негативную мысль власти.
Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые - другим. Дерзайте! Не впускайте негатив в свою жизнь!
Дата: Четверг, 08.12.2016, 17:30 | Сообщение # 203
Слова оживляют мертвые клетки
Ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки! В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. Как же им удалось этого добиться? Исследования показали, что выполнялось запоминание системами условий воздействия на них, и эта информация в них хранилась.
Начнем все по порядку. Еще в далеком 1949 году исследователи Энрико Ферми, Улам и Паста изучали нелинейные системы — колебательные системы, свойства которых зависят от происходящих в них процессов. Эти системы при определенном состоянии вели себя необычно. Исследования показали, что выполнялось запоминание системами условий воздействия на них, и эта информация в них хранилась довольно продолжительное время. Характерный пример — молекула ДНК, хранящая информационную память организма. Еще в те времена ученые задавали себе вопрос, как такое возможно, чтобы неразумная молекула, не обладающая ни мозговыми структурами, ни нервной системой, может обладать памятью, по точности превосходящей любой современный компьютер. Позднее ученые открыли загадочные солитоны.
Солитоны, солитоны…
Солитон — это структурная устойчивая волна, находящаяся в нелинейных системах. Удивлению ученых не было предела. Ведь эти волны ведут себя как разумные существа. И только по истечении 40 лет ученым удалось продвинуться в этих исследованиях. Суть опыта заключалась в следующем — с помощью специфических приборов ученым удалось проследить путь следования этих волн в цепочке ДНК. Проходя цепочку, волна полностью считывала информацию. Это можно сравнить с человеком, читающим открытую книгу, только в сотни раз точнее. У всех экспериментаторов во время исследования возникал одни и тот же вопрос — почему солитоны ведут себя так, и кто дает им такую команду?
Почему солитоны так себя ведут?
Ученые продолжали свои исследования в математическом институте РАН. Они попробовали воздействовать на солитоны человеческой речью, записанной на информационном носителе. То, что увидели ученые превзошло все ожидания — под воздействием слов солитоны оживали. Исследователи пошли дальше — направляли эти волны на зерна пшеницы, которые до этого были облучены такой дозой радиоактивного излучения, при которой рвутся цепочки ДНК, и они становятся нежизнеспособными. После воздействия семена пшеницы проросли. Под микроскопом наблюдалось восстановление ДНК, разрушенных радиацией.
Получается, человеческие слова смогли оживить мертвую клетку, т.е. под воздействием слов солитоны начинали обладать животворящей силой. Эти результаты неоднократно были подтверждены исследователями из других стран — Великобритания, Франция, Америка. Учеными была разработана специальная программа, при которой человеческая речь трансформировалась в колебания и накладывалась на волны-солитоны, а потом воздействовали на ДНК растений. Вследствие этого значительно убыстрялся рост и качество растений. Опыты проводились и с животными, после воздействия на них наблюдалось улучшение артериального давления, выравнивался пульс, улучшались соматические показатели.
Исследования ученых не остановились и на этом
Совместно с коллегами из научных институтов США, Индии были проведены эксперименты по воздействию человеческой мысли на состояние планеты. Эксперименты проводились не единожды, в последних участвовало 60 и 100 тысяч человек. Это поистине огромное количество людей. Главным и необходимым правилом выполнения эксперимента было присутствие у людей созидающей мысли. Для этого люди по своей воли собирались группами и направляли свои позитивные мысли в определенную точку на нашей планете. Во время и на протяжении нескольких суток резко сокращались показатели преступности в городе! Процесс воздействия созидающей мысли фиксировался научными приборами, которые регистрировали мощнейший поток положительной энергии.
Человеческая мысль материальна
Ученые уверены, что эти эксперименты доказали материальность человеческой мысли и чувств, и их неимоверную способность противостоять злу, смерти и насилию. Уже в который раз ученые умы благодаря своим чистым помыслам и стремлениям научно подтверждают древние прописные истины — человеческие мысли могут, как созидать, так и разрушать.
Выбор остается за человеком
Выбор остается за человеком, ведь именно от направления своего внимания зависит, будет человек творить или негативно влиять на окружающих и на себя. Человеческая жизнь — это постоянный выбор и можно научиться делать его правильно и осознанно.
Дата: Пятница, 16.12.2016, 16:10 | Сообщение # 204
Что такое мысль?
В каждом человеке живут два начала – духовное и животное или материальное. Это наглядный пример единства и борьбы противоположностей. Животное и духовное постоянно вступают в конфликт друг с другом, а степень глубины такого конфликта кардинально влияет на жизнь и здоровье любого из нас.
Но для конфликтов и согласий нужна какая-то движущая сила. В качестве такой силы выступают мысли. Зарождаются они в человеческом мозге и генерируют тысячи самых разнообразных эмоций, желаний и устремлений. Здесь вроде всё понятно, неясно лишь одно – что такое мысль?
Даль в своём знаменитом словаре определил мысль как одиночное действие ума. А вот американский писатель Нил Дональд Уолш, написавший 15 книг о духовном совершенствовании человека, сравнивает мысли с мощной и тонкой формой энергии. Но как эта энергия воспроизводится, как она появляется на свет? По этому вопросу ведутся многочисленные споры и исследования. Но все они пытаются объяснить столь загадочный процесс лишь с физической точки зрения.
К примеру, учёные из Бостонского университета заявляют, что они смогли приоткрыть завесу тайны зарождения думающей материи в человеческой голове. По их мнению, загадочная субстанция генерируется электрической активностью мозга. Именно она формирует размышления, воспоминания, логические умозаключения.
Однако ради объективности следует заметить, что это уже готовые картинки, всплывающие в сером веществе. А вот по каким законам они зарождаются – тут ответа нет. Одним словом, современная наука пока не может сказать ничего конкретного. А как этот процесс объясняли учёные древности?
Они писали длинные духовные трактаты, в которых не было места материалистическому пониманию мышления. Выдающиеся умы древности утверждали, что мысли не зарождаются в голове человека: они приходят в неё извне. А человек лишь выбирает те из них, которые ему больше нравятся. Выбор же делается в пользу того начала, которое доминирует в человеке. Это либо животные инстинкты, либо духовность. Отсюда получается, что человеческая личность лишь осуществляет волю одного из начал, которая замаскирована под желания.
Желание – это импульсивное стремление к достижению какой-то цели. Его можно сравнить с чувством голода. Человеку хочется есть, и цель тут одна – поскорее сесть за обеденный стол. То же самое происходит и в других областях жизни, только занимает гораздо больший период времени.
Отсюда получается, что энергия мысли трансформируется в энергию зла или добра, а мыслительный процесс является движущей силой всего живого. То есть всё то нематериальное, что господствует в наших головах превращается во вполне материальное и осязаемое. При этом оно сопровождается какими-то затратами энергии, которая опять переходит в какое-то иное состояние. Это напоминает огромный генератор, служащий для непонятных людям целей.
Что-то и где-то вырабатывает мысли, направляет их в головы людей, а те начинают совершать различные действия и поступки. При этом выделяется энергия, которая тут же забирается и перенаправляется непонятно куда. Вот такой круговорот, напоминающий круговорот воды в природе. Человек в этом случае выступает в роли обычного биоробота, так как он беспрекословно подчиняется тем мыслительным процессам, которые всплывают в его голове.
Всё это придумал не автор статьи, а величайшие философы, жившие на Земле в разные периоды времени. Эти люди пришли к выводу, что не нужно думать о том, что такое мысль. Следует лишь понять, что ни одна из них не зарождаются в человеческой голове, а приходит извне. Отсюда и появилось такое понятие как жизнь в настоящем. Лучше всего о нём сказал американский поэт Генри Уодсворт Лонгфелло в своём «Псаломе Жизни»:
На житейском бранном поле На биваке жизни будь – Не рабом будь, а героем, Закалившим в битвах грудь.
Не оплакивай Былого, О грядущем не мечтай. Действуй только в Настоящем И ему лишь доверяй!
Жизнь великих призывает Нас к великому идти, Чтоб в песках времён остался След и нашего пути.
След, что выведет быть может, На дорогу и других – Заблудившихся, усталых – И пробудет совесть в них.
У наших мыслей нет массы, но они представляют собой колоссальную мотивационную силу. Все психологические проблемы происходят из-за того, что человек не может определить тот источник, который генерирует мыслительную деятельность и наивно полагает, что сам является этим источником. В действительности же всё обстоит по-другому.
Следует также заметить, что многие представители современной науки убеждены в том, что серое вещество, находящееся в голове, не может генерировать умственные процессы в силу своей биологической конструкции. Для этого нужно совсем иное строение мозга. Поэтому думается, что мудрецы древности во многом правы.
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 21:03 | Сообщение # 205
МИР МЫСЛИ, СВЯЗЬ МИРОВ
Для того, чтобы понять строение человека, ему необходимо перейти на состояние принятия знаний на уровне воображения, представления, то есть вспомнить то, что когда-то было его жизнью, его бытием.
Каждый мир общается с другим параллельным миром через каналы – проходы – туннели, создаваемые лучами энергии повышенной вибрации, в отличии от того мира, в котором пребывает человек, от жизни в соседних мирах.
Необходимо понять, что физический мир живёт на определённых октавах частот вибраций, а следующий мир на октаву вибрация выше, чем физический мир. Этот мир, называемый тонким, находится в этом же пространственно-временном порядке.
Это волновая энергия, она имеет такие же параметры, как и физический мир, но её жизненный фон очень гибкий, лёгкий, многомерный быстро изменяющийся и пересекающий пространство в разных направлениях. Жизнь этого мира человеку можно представить на образе облаков, дыма, газа и т.д.
Жители этого мира эфемерны, они не имеют конкретного места жительства, они питаются энергией такого же порядка, каким является этот мир. Фантазии или представления, воображение человека создают этих жителей, человек видит их астральным зрением на уровне принятой и считанной вибрации этого мира.
Попадая энергией своей мысли в этот мир, человек создаёт из энергии своего состояния жителей этого мира, и втягивает их в свою обитель, в физическое тело, где эти жители размещаются и начинают обустраивать своё жильё, как пчелы улей, питаясь энергией своего кормильца. Лишая их энергии низкой вибрации, мы лишаем их пищи, они вынуждены искать другую обитель.
Если человек рождает много энергии агрессии, то сущности размножаются, требуя такую же энергию, и из пространства несутся к этому дому многие мыслеформы подобного рода. Человек на тонком плане превращается в существо, состоящее из множества сущностей, как пчелиный рой.
Сущности не безобидны, они могут и съесть человека. Болезни человека, это сигналы о том, что энергия этого органа съедается этими сущностями.
Сущности - это мыслеформы. Всё в Творении: человек и земля, планеты и звёзды, это все мыслеформы, только в огромном разнообразии проявления.
Человек притягивает мысли, мыслеформы в огромном количестве и многообразии.
Каждое наше энерготело, - тоже порождение мыслей. Всё в космосе творимо мыслью. Что мы мыслим, то и создаём. Поэтому необходимо быть очень бдительным в отношении своих мыслей.
Мысль проникает во все миры по желанию, устремлённости. Необходимо уловить закономерность создаваемых человеком мыслей и проявление их во времени. Мысль притянута, проявлена на уровне сознания и душа реагирует на её качество, а затем идёт её реализация в Творении на всех уровнях.
Каждая, абсолютно каждая мысль реализуется к человеку – Творцу своей мысли. Карма – это действие мысли в обратном противодействии.
Мысль не противодействует, она исполняется к своему родителю. Вы по своей духовной сути, по своему энергетическому состоянию реагируете на ситуацию и притягиваете мысль, она входит, как программа на исполнение к вам или к тому кому она послана.
Мысль осуждения начинает работать на осуждение вас, она выискивает ваш недостаток, болезненное место вашей реакции и исполняет воспитательный момент в вашей судьбе.
Если не хотите иметь кармы страданий, не выпускайте и не притягивайте тех мыслей, которые будут работать против вас, неся вам страдания.
Вы сосуд. Душа познает мир как ребёнок, не зная, что за дверью, закрытой, но притягательной. Когда вы угадываете правильно, у вас нет воздаяния грабель, на которые постоянно наступаете.
Всем необходимо понимать, что в человеке есть энерготело – Дух, который знает всё. Когда человек обращается к нему, оставляя своё сознание открытым, как дверь в обитель, то ему будут подводиться только те мысли, которые дадут самое правильное понимание ситуации, решение на событие, реакцию души.
Необходимо своё внутреннее состояние привести к идеальному спокойствию.
Когда человек понимает принцип жизни в Космическом пространстве и свою зависимость от неё, в то же время имея свободу выбора во всём что его окружает, он начинает творить свою жизнь в прекрасном аспекте полной веры, понимая, что он делает и какой будет результат.
На основе понимания действия сил, взаимодействия их со всем в Творении, идёт эволюционный процесс обучения человека, и продвижения его во времени.
Первоначально человек познает мир механически, как животное. Процесс руководим Космическим Разумом Вселенной и его действие идёт постоянно.
Постепенно, шаг за шагом, набивая шишки, преодолевая препятствия, сравнивая ситуации, людей, их мысли и поступки, человек учится самому главному, что надо жить, как птица небесная, радоваться жизни. Видеть, слышать и понимать её.
Дата: Пятница, 23.12.2016, 14:27 | Сообщение # 206
Как мысль формирует судьбу человека
Человек двойственен по своей природе. Его дуальность объясняется присутствием в нём двух начал — Духовного и Животного (материального). Эта аксиома не требует научного подтверждения.
Каждый день мы сталкиваемся с проявлением этих начал в своём сознании: поступить по-доброму или «подсидеть» коллегу, рассказать всю правду или утаить важную информацию.
В нашей голове возникают тысячи мыслей, порождая собой сотни непредсказуемых желаний. Большинство из нас просто не осознают важность этих тонкоматериальных инструментов управления нашей жизнью. Давайте попробуем разгадать тайну возникновения человеческих мыслей и желаний.
Что же такое «мысль»?
В толковом словаре Даля «мысль» определяется как «всякое одиночное действие ума». «Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии», — говорит в своей книге известный писатель Нил Доналд Уолш.
Природа зарождения мыслей в голове у человека и по сей день является предметом активных научных исследований, проводимых, к слову, исключительно в плоскости физической материи.
Недавно учёные из Массачусетского технологического института и Бостонского университета заявили о том, что им удалось приоткрыть тайну зарождения мыслей в нашей голове. Они утверждают, что знают, как колебания электрической активности позволяют мозгу формировать мысли и воспоминания, и что новое исследование сможет пролить свет на то, как нейронные ансамбли позволяют нам мыслить.
Это довольно громогласное заявление, приукрашенное прессой. На самом деле они пытаются увидеть уже готовые картинки, которые задаются мозгом. А кем они задаются и как на самом деле рождаются мысли, откуда и по каким законам — это до сих пор ученым непонятно.
Так что наука пока что очень далека от понимания этого процесса, чего не скажешь о людях древности, которые оставили свои трактаты о духовном. Читая их, понимаешь, что научное, сугубо материалистическое определение процесса мышления и мысли как таковой не отвечает внутреннему запросу человека в желании получить истинное понимание сути происходящих мыслительных процессов, а также их следствий.
Иными словами, каждый человек на интуитивном уровне ощущает, что для того, чтобы получить объективное понимание, необходимо рассматривать каждую ситуацию не только с позиции материалистических убеждений, но и с позиции духовного познания.
Мысль нельзя взвесить или пощупать, но она существует, раз она появилась в нашем сознании. Мысль не имеет массы, но может иметь колоссальные последствия в материальном мире, ведь она является неким мотивационным рычагом для человека, трансформируясь затем в желания личности.
Многие психологические проблемы возникают у человека из-за того, что он не умеет ещё определять в себе источник происхождения своих мыслей и желаний. «Главная ошибка в том, что человек наивно полагает, что все мысли — „его личные“, и даже не удосуживается разобраться в своей природе. Обычно он говорит: „я так думаю“, „мне стыдно за мои мысли“, „это мои мысли“, „моя идея“. На самом деле, если внимательно отследить этот процесс, все мысли приходят к человеку извне и не являются его собственными.
Человек волен лишь выбирать между ними и наделять их силой своего внимания. Пока у людей нет ещё привычки говорить и думать: „ко мне пришла мысль, явно от Животного начала“, или „полагаю, что пришедшая сейчас мысль имеет духовную природу“.
А жаль, ведь подобная форма общения упредила бы возникновение многих конфликтных ситуаций между людьми и сделала бы их жизнь качественнее в духовном аспекте», — утверждает автор популярной книги «АллатРа» Анастасия Новых.
А что если действительно предположить, что образ мыслей человека формируется в зависимости от того, какое начало — Животное (материальное) или Духовное — доминирует в его сознании на данный момент? Если рассматривать личность человека как проводника воли одного из начал?
Тогда получается, мы несём полную ответственность за все происходящие в нашей жизни события, поскольку именно мы выбираем ту или иную мысль, определяющую дальнейшее их развитие!
Именно наш внутренний выбор формирует наше восприятие какой-либо жизненной ситуации, и в зависимости от того, какую мысль, какое суждение мы выберем — негативное или позитивное — эта ситуация может быть для нас проблемой, неразрешённым конфликтом, либо станет удачным опытом или же вовсе останется незамеченной для личности.
«Желать или не желать — вот в чём вопрос!»
Огромное влияние на судьбу человека оказывают его многочисленные желания. В психологии желание «является одним из важнейших моментов тех психических состояний личности, которые предваряют её поведение и деятельность; оно характеризует прежде всего мотивационную и волевую сторону этих состояний. Желание понимается как стремление, точнее, импульс к достижению какой-либо цели, идеала, мечты. Осуществление этого поступка переживается как удовлетворение желания». (Блонский П. П., «Психология желания»).
Итак, желания человека, являясь следствием мысли, проявившейся в сознании человека, определяют его образ жизни, модель поведения, его отношения с окружающим миром; выстраивают чёткую причинно-следственную связь, которую легко можно отследить благодаря глубокому анализу происходящих событий в жизни отдельной личности. Не многовато ли власти для эфемерного, практически «виртуального» понятия?
Человек с доминацией в своём сознании Животного (материального) начала, поддерживающий и поощряющий в себе возникновение бесконечного количества желаний, подвержен неминуемому состоянию всё возрастающей нервозности из-за того, что удовлетворить все возникающие человеческие желания — просто невозможно. А вслед за этим появляется естественная неудовлетворённость, чувство безысходности, уход в себя и как итог — глубокая депрессия (что также является проявлением «животного разума»).
Если посмотреть со стороны, то можно увидеть, каким мощным инструментом управления и порабощения человека являются возникающие в его сознании мысли и желания. И лишь сам человек является их проводником и воплощает их в своей жизни.
Как и во всех сферах человеческого бытия, доминация одного аспекта является угнетением другого. Таким образом, поощряя в себе любые проявления Животного начала (негативные мысли, множественные желания, зависть, ревность, осуждение, страх, гордыня, превознесение себя, жажда власти и т. д.), мы блокируем в себе наше Духовное начало, устанавливаем преграду для нашего духовного развития, совершенствования нашей личности.
Если сила мысли используется для удовлетворения материальных желаний, то за них наступает обязательная расплата духовностью. Получается, что собственным выбором не в пользу Духовного, мы перекрываем доступ к нашей Душе, а также ко всем богатствам, ей присущим — искренней, безусловной любви и душевному теплу.
Если человек хочет всерьёз заняться собственным духовным развитием, ему нужно в первую очередь дисциплинировать свои мысли. Как можно чаще давать себе отчёт в испытываемых эмоциях, образе мышления, анализировать, какова их природа, механизм возникновения. Уметь быть выше обстоятельств, обыденности. Уметь воспринимать мир с позиции Наблюдателя от Духовного начала, а не с привычной позиции Наблюдателя от Животного начала.
Человеку свойственно постоянно быть в поиске: в поиске счастья, ответов на интересующие его вопросы, в поиске Себя…
С одной стороны, в процессе поиска Личность человека приобретает необходимый опыт, однако жизнь человека проходит, подобно сну. Чтобы понять её смысл, нужно проснуться. Перемены во внешнем полезны лишь тогда, когда они исходят из внутреннего мира человека. Всё, что есть и чего нет в этом мире, есть в Душе человека. Познание этой истины есть смысл жизни
Для того, чтобы понять строение человека, ему необходимо перейти на состояние принятия знаний на уровне воображения, представления, то есть вспомнить то, что когда-то было его жизнью, его бытием.
Каждый мир общается с другим параллельным миром через каналы – проходы – туннели, создаваемые лучами энергии повышенной вибрации, в отличии от того мира, в котором пребывает человек, от жизни в соседних мирах.
Необходимо понять, что физический мир живёт на определённых октавах частот вибраций, а следующий мир на октаву вибрация выше, чем физический мир. Этот мир, называемый тонким, находится в этом же пространственно-временном порядке.
Это волновая энергия, она имеет такие же параметры, как и физический мир, но её жизненный фон очень гибкий, лёгкий, многомерный быстро изменяющийся и пересекающий пространство в разных направлениях. Жизнь этого мира человеку можно представить на образе облаков, дыма, газа и т.д.
Жители этого мира эфемерны, они не имеют конкретного места жительства, они питаются энергией такого же порядка, каким является этот мир. Фантазии или представления, воображение человека создают этих жителей, человек видит их астральным зрением на уровне принятой и считанной вибрации этого мира.
Попадая энергией своей мысли в этот мир, человек создаёт из энергии своего состояния жителей этого мира, и втягивает их в свою обитель, в физическое тело, где эти жители размещаются и начинают обустраивать своё жильё, как пчелы улей, питаясь энергией своего кормильца. Лишая их энергии низкой вибрации, мы лишаем их пищи, они вынуждены искать другую обитель.
Если человек рождает много энергии агрессии, то сущности размножаются, требуя такую же энергию, и из пространства несутся к этому дому многие мыслеформы подобного рода. Человек на тонком плане превращается в существо, состоящее из множества сущностей, как пчелиный рой.
Сущности не безобидны, они могут и съесть человека. Болезни человека, это сигналы о том, что энергия этого органа съедается этими сущностями.
Сущности - это мыслеформы. Всё в Творении: человек и земля, планеты и звёзды, это все мыслеформы, только в огромном разнообразии проявления.
Человек притягивает мысли, мыслеформы в огромном количестве и многообразии.
Каждое наше энерготело, - тоже порождение мыслей. Всё в космосе творимо мыслью. Что мы мыслим, то и создаём. Поэтому необходимо быть очень бдительным в отношении своих мыслей.
Мысль проникает во все миры по желанию, устремлённости. Необходимо уловить закономерность создаваемых человеком мыслей и проявление их во времени. Мысль притянута, проявлена на уровне сознания и душа реагирует на её качество, а затем идёт её реализация в Творении на всех уровнях.
Каждая, абсолютно каждая мысль реализуется к человеку – Творцу своей мысли. Карма – это действие мысли в обратном противодействии.
Мысль не противодействует, она исполняется к своему родителю. Вы по своей духовной сути, по своему энергетическому состоянию реагируете на ситуацию и притягиваете мысль, она входит, как программа на исполнение к вам или к тому кому она послана.
Мысль осуждения начинает работать на осуждение вас, она выискивает ваш недостаток, болезненное место вашей реакции и исполняет воспитательный момент в вашей судьбе.
Если не хотите иметь кармы страданий, не выпускайте и не притягивайте тех мыслей, которые будут работать против вас, неся вам страдания.
Вы сосуд. Душа познает мир как ребёнок, не зная, что за дверью, закрытой, но притягательной. Когда вы угадываете правильно, у вас нет воздаяния грабель, на которые постоянно наступаете.
Всем необходимо понимать, что в человеке есть энерготело – Дух, который знает всё. Когда человек обращается к нему, оставляя своё сознание открытым, как дверь в обитель, то ему будут подводиться только те мысли, которые дадут самое правильное понимание ситуации, решение на событие, реакцию души.
Необходимо своё внутреннее состояние привести к идеальному спокойствию.
Когда человек понимает принцип жизни в Космическом пространстве и свою зависимость от неё, в то же время имея свободу выбора во всём что его окружает, он начинает творить свою жизнь в прекрасном аспекте полной веры, понимая, что он делает и какой будет результат.
На основе понимания действия сил, взаимодействия их со всем в Творении, идёт эволюционный процесс обучения человека, и продвижения его во времени.
Первоначально человек познает мир механически, как животное. Процесс руководим Космическим Разумом Вселенной и его действие идёт постоянно.
Постепенно, шаг за шагом, набивая шишки, преодолевая препятствия, сравнивая ситуации, людей, их мысли и поступки, человек учится самому главному, что надо жить, как птица небесная, радоваться жизни. Видеть, слышать и понимать её.
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:27 | Сообщение # 208
Сила Мысленного Притяжения.
Некоторое время назад я говорил с одним человеком о Силе Мысленного Притяжения. Он сказал, что не верит, будто Мысль может что-то к нему привлечь, — мол, все дело в удаче. По его словам, он понял: его всегда преследует неудача и потому все, к чему он прикасается, идет наперекосяк. Так было всегда, так будет всегда, и другого он не ожидает. Начиная что-то новое, он знает заранее — ничего хорошего из этого не выйдет, так что в теории Мысленного Притяжения нет ни слова правды.
Этот человек так и не понял, что наиболее сильный аргумент в пользу Закона Притяжения — его собственные убеждения. Он подтвердил, что всегда ожидал плохого и что всегда получалось именно так, как он ожидал. Замечательная иллюстрация Закона Притяжения, не правда ли. Однако никакие аргументы не могли убедить его в этом. Он был «против Закона», всегда ожидал неудачи, и все, что с ним происходило, лишь укрепляло его веру в несостоятельность Ментальной Науки.
Многие люди, похоже, думают, что Закон Притяжения действует лишь тогда, когда человек желает страстно, сильно и постоянно. Они, похоже, не понимают, что сильная Вера так же действенна, как и сильное Желание.
Успешный человек верит в себя, в свой успех и, не обращая внимания на задержки, с нетерпением идет к цели, не сомневаясь, что он к ней придет. Его взгляды и цели могут изменяться по мере движения вперед, — вернее, он сам может их менять по ходу дела, однако ему известно, что в конце концов все будет так, как надо. Вера такого человека запускает в действие могущественнейшие силы Мира Мысли.
Тот же, кто верит в свои неудачи, обязательно потерпит поражение Как может быть иначе? Здесь нет никакого чуда. Просто все, что он делает, думает и говорит, наполнено мыслью о неудаче. Другие люди чувствуют его настрой и перестают доверять ему и его возможностям. В свою очередь он, вместо того чтобы объяснять это собственным неверием в себя, в очередной раз убеждается в своей неудачливости.
Он постоянно предлагает себе неудачу, закрывает своими негативными мыслями ту область своего разума, где рождаются успешные планы действий, и, как следствие, непременно пожинает плоды такой самонастройки. Уныние — не то состояние, в котором приходят блестящие идеи. Наш разум дает нам полезные для дела подсказки лишь тогда, когда мы полны энтузиазма и надежды.
Люди инстинктивно чувствуют сгустившуюся вокруг некоторых атмосферу неудачи. И точно также они чувствуют атмосферу успеха вокруг других. Даже слыша о жизненных неурядицах, свалившихся на успешного человека, они говорят: «О, этот выберется — его невозможно потопить». Атмосфера неудачи или успеха создается преобладающей Мысленной Настройкой. Очистите свою Мысленную Атмосферу!
Нет такой вещи, как случай. Закон Притяжения действует везде, и все, что происходит, происходит благодаря Ему. Невозможно назвать даже простейшее событие, которое бы произошло по воле случая, — проанализируйте его, и вы увидите, что оно есть следствие Изначального Закона.
От движения миров до роста горчичного зернышка — все подчинено Его действию. Падение камня со склона горы — не случайность, его вызвали силы, которые действовали веками. А перед этой причиной были другие причины, и так далее, пока мы не дойдем до Беспричинной Первопричины.
Точно так же не случайна и сама Жизнь. Здесь, как и везде, известно вам это или нет, Изначальный Закон действует в полную силу. Ваше незнание этого Закона будет навлекать на вас всевозможные неприятности, поскольку вы станете противоречить Ему. И наоборот, если вы начинаете действовать в согласии с Изначальным Законом, входите в Его поток, Жизнь предстает перед вами совершенно в другом свете.
Изначальный Закон нельзя отбросить. Вы можете попробовать оказывать Ему сопротивление и создавать на Его пути какие-то препятствия. Будет ли от этого толк? Конечно нет. Впрочем, вы вольны повторять подобные попытки столько, сколько вам нужно, чтобы усвоить данный урок.
Закон Мысленного Притяжения — одно из проявлений Изначального Закона. Повторяю: ваши мысли реальны. Вы излучаете их во всех направлениях, они сочетаются с другими мыслями, образуя различные комбинации, движутся туда, куда их влечет Сила Притяжения, и убегают из сознаний, излучающих противоположные им мысли.
Ваш ум притягивает к себе мысли других людей, посылаемые осознанно или неосознанно. Но он притягивает к себе лишь те мысли, которые гармоничны по отношению к вашим. В мире мысли подобное притягивает подобное, а противоположности отталкивают друг друга.
Настраиваясь на Смелость, Уверенность, Силу и Успех, вы пробуждаете в себе соответствующие мысли и привлекаете сходных по натуре людей и события, согласующиеся с вашим мысленным настроем. Преобладающая мысль определяет, что к вам придет. Она смешивается с мыслями людей, которые настроены подобно вам, и между вами появляется Сила Притяжения. Рано иди поздно эта сила привлечет вас друг к другу, если только кто-то до этого не изменит направление своих мыслей.
Бы наверняка устали от того, что вас бросает из стороны в сторону, — так гармонизируйте же себя с Законом Притяжения! Действуйте в согласии с Ним. Сделайте Его частью себя. Войдите в Его потоки. Сохраняйте равновесие. Настройте свое сознание на Смелость, Уверенность и Успех. Войдите в контакт с позитивными мыслями, излучаемыми ежечасно сотнями умов. И возьмите все самое лучшее, что есть в мире Мысли, — не соглашайтесь на меньшее!
Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь и мысли человека. Эти ответственные за наследственность молекулы получают аккустическую информацию, когда мы просто разговариваем или слышим чьи-то разговоры. ДНК также воспринимают световую информацию, когда мы молча читаем или смотрим на что-то. При этом один разговор или текст оздоравливает наследственность, а другой - её травмирует.
Академик Академии медико-технических наук, член Нью-Йоркской Академии наук П.П. Гаряев считает, что с помощью словесных мыслеформ человек созидает свой генетический аппарат. Оказывается, молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. По молитвам многих святых исцелялись безнадежно больные. Благословение святых распространялось на несколько поколений.
А проклятие разрушает волновые программы, а значит - нарушает нормальное развитие организма. Зомбирование, наговоры, материнские проклятия, способные лишить человека воли, здоровья, а то и самой жизни, в качестве своего главного инструмента имеют слово.
А теперь главный вывод ученых. Волновые генетики утверждают: генетическому аппарату человека далеко не безразлично, что его хозяин думает, слушает или читает. Ибо любая информация может впечататься в так называемый волновой ген. Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь. Другими словами, с кем человек поведется, от того он в итоге и наберется наследственных программ. При этом аппарат ДНК не способен разобрать, от кого вы получаете информацию, будь то живой собеседник или экран телевизора.
Молекулы ДНК способны обмениваться этой информацией с помощью акустических и электромагнитных волн. Но самое поразительное, что в своих экспериментах ученые вызывали словами многие "чудеса", или генетические эффекты. Ученые создали аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания, способные влиять на молекулы наследственности – ДНК. И оказалось, что некоторые слова вызывают мутагенный эффект чудовищной силы. Корежатся и рвутся хромосомы, меняются местами гены.
В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы, которые тиражируются организмом, передающим потомству программы самоликвидации. По оценкам специалистов, эти странные слова вызывали мутагенный эффект, подобный тому, что дает радиоактивное облучение мощностью 30 тысяч рентген! Страшно даже подумать, что стало бы с человеком после такой словесной обработки, если 50 рентген считается для него смертельной дозой.К счастью, эти эксперименты проводили на семенах растения арабидопсис.
Они почти все погибли. А выжившие стали генетическими уродами, не способными программировать развитие здоровых организмов. Потомство их полностью вырождается через несколько поколений.Но больше всего удивило ученых то, что мутагенный эффект не зависел от силы воздействия. Они произносили слова то громким, то тихим голосом, а иногда шептали еле слышно, но результаты получали одинаковые. Может, аппарат усиливал энергию звуковых вибраций? Исключено: он работал от двух пальчиковых батареек, которыми обычно заряжают карманный фонарик. Для эффекта в 30 тысяч рентген нужно создать напряжение в тысячи раз больше, чем могут дать эти батарейки.Так что генетическому аппарату совсем не безразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем.
Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону всю наследственность и программу каждой клетки.Есть о чем задуматься, правда? Разве не становится понятно, что многие сложности в жизни «запрограммированы» общественным мнением, государством, сильными мира сего именно для того, что сделать каждого представителя сильного пола слабаком и зависимым от «допингов» в виде сквернословия, алкоголя, курения, обжорства, распутства и т.п.
Посмотрите как Вы обычно отвечаете на простой вопрос: «Как поживаешь?». «Ничего...Потихоньку...Как все...». Понаблюдайте, о чем и каким языком ведутся ваши разговоры в мужском кругу? А какие передачи вы смотрите, или какую информацию в интернете разглядываете? Все понятно? Если Вы еще не осознали, что уровень вашего успеха в жизни зависит от уровня вашего мышления и общения, то прислушайтесь к мнению ученых.
Прислушайтесь и решите для себя каким вы хотите стать, какую информацию Вы будете допускать в свою сферу, какие мысли и слова Вы будете использовать с сегодняшнего дня, чтобы обрести свою силу, чтобы стать уверенным в себе, чтобы укрепить свою волю, чтобы проявить себя и свою харизму на все 100, чтобы сделать свою женщину самой счастливой на свете, чтобы Ваши дети гордились своим отцом, чтобы жизнь на Земле наладилась, и мы все жили среди добрых и отзывчивых соседей.