Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
Дата: Суббота, 30.07.2016, 10:12 | Сообщение # 181
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
В Гваделупе существует икона, имеющая температуру человеческого тела
Космическим агентством NASA недавно были опубликованы результаты некоторых научных исследований, которые проводились над Гваделупской иконой Божией Матери.
Сенсацией явились результаты офтальмологического исследования глаз иконы. При приближении света к глазу Девы Марии сетчатка сужалась, а при удалении – расширялась. Такой реакцией глаза обладает только живое существо. Кроме того, ученые обратили внимание на то, что температура ткани с изображение образа Девы Марии составляет 36,6 градуса, т.е. температуре тела здорового человека. При прослушивании иконы с помощью стетоскопа, был обнаружен ощутимый пульс - около 115 ударов в минуту, что соответствует пульсу ребенка, находящегося в утробе матери.
На основании данных исследования специалистов NASA был сделан вывод о том, что краски, используемые при написании икон, не имеют земного происхождения.
В начале ХХ века около иконы Богоматери была заложена бомба, разрушающая сила которой обладала значительным радиусом действия. Тем не менее, после взрыва, когда все вокруг было разрушено, икона не была повреждена. Интересен и то факт, что руки Девы Марии отличаются одна от другой: правая немного светлее, а левая темная, это может быть символом единства между расами. Исследования иконы Божьей матери из Гваделупы продолжаются и по сей день. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Вторник, 02.08.2016, 07:51 | Сообщение # 182
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Интересные факты о воздухе
Все мы знаем выражение – это мне необходимо как воздух. Без воздуха невозможна сама жизнь человека. Приведем интересные факты о воздухе.
Для нормальной жизнедеятельности среднестатистический взрослый человек пропускает через свои легкие около 20 килограмм воздуха за одни сутки. Для этого он делает 22 тысячи вдохов и выдохов. Из всего полученного при этом кислорода четверть потребляется мозгом.
Воздух является смесью газообразных веществ, при значительном давлении и охлаждении он переходит в жидкое состояние.
Ученые дали кислороду довольно забавное название – дефлогистированный воздух.
Постоянно ухудшающаяся экология и, особенно, колоссальное загрязнение атмосферы плохо сказываются не только на людях, но даже на морских обитателях. Установлено, что дельфины, обитающие у побережья территорий, населенных людьми, часто гибнут от вредного воздействия больших количеств химических примесей в воздухе. Ученые, вскрыв таких дельфинов, обнаружили сходство их легких с легкими шахтеров.
Находясь за городом, человек вдыхает гораздо меньше вредных веществ, чем в городе. Отметим при этом – пыль, вдыхаемая нами вне пределов города, также вредна для здоровья.
Давно замечено, что воздух, вдыхаемый человеком на большой высоте или глубине, имеет способность приводить человека в состояние, напоминающее опьянение алкоголем или наркотиками. Причиной этого является особый химический состав воздуха в этих экстремальных условиях. Кислород образует соединение с молекулами азота, при этом получая характеристики «веселящего газа».
Рекорд по задержке дыхания под водой поставил 1 апреля 2010 года Стиг Северинсен – он не дышал 20 минут и 10 секунд. Для этого ему пришлось дышать 100% кислородом за полчаса до погружения в воду.
Своего рода живыми сигнализаторами опасного уровня загрязнения воздуха являются арктические птицы пингвины. В условиях сильно загрязненного воздуха они начинают тяжело дышать. Поэтому в зоопарках во время смога этих птиц обычно уводят в помещения со специальной системой фильтрации воздуха.
Рассматривая интересные факты о воздухе, отметим - из-за разряженного воздуха на большой высоте люди начинают испытывать кислородное голодание. Симптомами этого состояния является повышенная эмоциональность, потеря самоконтроля и ощущение невесомости.
Основу вдыхаемого человеком воздуха составляет кислород. Леса, значительная часть которых произрастает в Амазонии, вырабатывают 20 процентов кислорода. Именно поэтому леса называются легкими нашей планеты.
Дата: Четверг, 04.08.2016, 08:26 | Сообщение # 183
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Исповедь экстрасенса: Аллан Чумак (2016)
Правдивая и максимально полная история жизни самых известных экстрасенсов страны. Никогда прежде они не были столь откровенны перед камерой. Каково это – обладать даром провидения и знать все наперед? Почему они не могут уберечь своих близких от несчастий, и кто из этих сверхлюдей способен на обычные слезы?
Дата: Четверг, 04.08.2016, 08:48 | Сообщение # 184
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Как читать подсказки судьбы
Человек – творец своей судьбы и Хозяин того мира, в котором он живет. Но, как творец, он должен отдавать себе отчет в том, что он делает и насколько верны его поступки.
Но далеко не всегда то, что мы делаем, ощутимо, осязаемо и подвластно оценке с позиции известных категорий. И в тоже самое время только ленивый не заметит того, что большинство наших действий, поступков, дел, отражаются в окружающем мире.
Не только и не столько в виде реального процесса, сколько в виде сюжетов, событий, ситуаций, которые нам напоминают о наших делах и наших планах. Что это? Совпадение или закономерность?
Книга «Как читать подсказки судьбы. Практическое руководство» говорит нам о том, что все, что происходить вокруг нас, от малого и до большого, не совпадение, не случай, а четкий и слаженный механизм, взгляд на который позволяет нам получить реальные подтверждения и доказательства того, что все в этом мире не случайно.
О Знаках, которые получает человечество и видит человек, известно давно. Нет книги, нет события, которое бы ни было окутано тайной знаков, предупреждений, подсказок, видя и понимая которые, чаще всего после события, люди делали те или иные выводы.
Но вывод, сделанный после, шел лишь в копилку опыта, не давая возможности предотвратить, исправить то, что уже произошло. Понимание же подсказки до события, в период его становления и формирования, считался высоким мастерством и умением следовать рисунку судьбы и подсказкам вселенной, не опираясь только на свое мнение.
Но давайте посмотрим на процесс получения информации с другой стороны. А почему, собственно, только «избранные» должны обладать большими возможностями или большей информацией, чем простые люди, не имеющие к оккультизму никакого отношения? Почему одни могут знать, другие нет? В чем причина такого неравенства?
Можно, конечно, долго и нудно рассказывать о том, что большей частью оккультисты имеют специальное образование, талант или дар, который является пропуском в мир неведомого. Или то, что не все стоит знать человеку. Все это будет так, но не совсем.
Система (вселенная) дает людям равные возможности. Просто одни, прикладывая силы и терпения, развивают их и укрепляют, другие просто живут, не тратя ни сил, ни времени на то, чтобы понять, а что собственно представляет тот мир, в котором они живут.
И каждому, стремящемуся или не стремящемуся развиваться или понимать себя и мир, Система дает информацию. Это происходит ежеминутно и ежесекундно. Масса событий, ситуаций, процессов, происходящих вокруг человека вне его воли и намерения, наталкивают на мысль, останавливают, ограничивают, побуждают, заставляют менять планы и привычный ход мысли. Все это, спонтанно и неупорядоченно, как ветер в открытом море, по воле природы, но не по воле человека. Но возможно и иначе.
Как и каким образом? А посмотрите вокруг себя. Вы проходите мимо людей, и слышите разговор, фразы. В идете по улице, и видите какое-либо событие. Все это случайно? В оккультизме нет такого слова, поскольку все что происходит и с человеком, и вокруг человека, имеет причинно-следственную связь.
Возьмем, к примеру сюжет. Вы приходите на работу. Ваш компьютер ни с того ни с сего сломался. Вы не можете выполнять то, что хотели и должны, а вынуждены ждать мастера и занимать свое время тем, что «попадается под руку». Разговоры с сослуживцами, просмотр бумаг, наведение порядка на столе, чтение газеты. На что или к чему вас этом может подтолкнуть или подвигнуть? Только не говорите: не к чему! Это не так. Вы, в любом случае и независимо от вашей воли, вступите в круговорот событий, который чужд вашим планам и намерениям, вы получите новую информацию, новые сведения. Вы станете участником ситуации, в которую вы бы никогда не попали до этого события. Вы в круге нового, и этого новое – ваш мир.
Мир вокруг человека – это его отражение. Он живет в той обстановке, общается с теми людьми, существует в окружении тех обстоятельств, которых достоин на тот или иной промежуток времени. Но как мир, вокруг человека (а это, как вы сами понимаете, лишь малая часть реального мира) отражает его, как взгляд человека в зеркало, так и само зеркало может рассказать человеку о том, что происходит с ним или у него, стоит лишь правильно посмотреть.
Безусловно, не стоит воспринимать понятие «мир вокруг человека – его отражение» буквально. Это не значит, что мусорное ведро это отражение всего вашего Я, но лишь части, физиологической. Мы все из плоти и крови и не стоит забывать об этом. И мир способен отразить лишь то, что содержится в вас, в человеке. И естественно, не все процессы внешнего мира вызывают у вас одобрение и удовлетворение, но если посмотреть вглубь себя, беспристрастно, возможно так и окажется. Вернее, так точно будет и от того, готовы ли вы лукавить или смотреть фактам в лицо зависит очень многое в диалоге с Системой. Ведь Система, в отличие от человека, беспристрастна, и ее оценка лишена эмоциональной составляющей, в отличие от восприятия человека, который получает и адаптирует информацию с некоторой долей эмоции. Но двинемся дальше…
Знаки, знамения, проявки – вот те немногие определения, которые вмещают в себя информацию, которую вселенная в силу своих Законов стремится довести до понимания человека. Причем это совершенно не значит, что она Хочет этого. Это происходит в силу законов вселенной, и человек, являющийся ее частью, попадает в сферу распространения такой информации. И задача человека, если он в действительности жаждет разобраться с тем, о чем ему говорят и с какой целью ему говорят, прислушаться к этому.
Но как, по каким принципам и на основании чего все вышеописанное функционирует?
Представьте себе окружающий мир человека в виде глади озерной воды. Именно озерной, поскольку мир человека достаточно мал и ограничен его интересами. В этом озере находится и сам человек, им множество объектов, окружающих его. Вода – всего аналогия информации. Человек делает шаг. Это, как вы понимаете, приводит к возникновению волн, больших или маленьких, которые движутся от человека к окружающим объектам, неся информацию о его поступке. Но волны, достигнув этих объектов, отражаются от них и частично возвращаются к человеку, неся уже окраску-информацию внешней среды. В результате человек получает определенные отклики на свой шаг, и в состоянии, если он думает и оценивает происходящее, оценить и последствия этого шага.
Также и объекты в этом озере, двигаясь, информируют человека о своих шагах, хотят они того или нет. Причем, как вы понимаете, скорость прохождения волн в информационном плане несоизмеримо выше скорости прохождения волн в воде.
Этот принцип похож на эхолокацию. Поступок, мысль, желание – импульс, доходящий до объекта, отражающийся от него, и приносящий своего рода ответ. Этот ответ, попадающий под категории проявки, знака, не всегда является прямым. Его форма целиком и полностью зависит как от самого импульса, так и от того, что послужило отражающей структурой.
И для того чтобы научиться отличать суть поступившей информации от ее оболочки, необходимо смотреть беспристрастно и реалистично на то, что поступает к нам из вне. В любом сюжете, событии и информации есть суть (или прикладная истина) которую необходимо научится отделять.
Помимо того, что информация делится на виды, информация также отличается и по форме ответа. Разговор – одно, увиденная ситуация – другое, и так далее. Разница в форме ответа определяет, относительно какого источника осуществляется процесс. Конечно, информация может переплетаться, содержать несколько компонентов из различных источников, но и это возможно разделить и понять.
Знание источника информации чрезвычайно важно, поскольку именно источник, не зависимо от знания или не знания человека, определяет качество процесса. Источник, или его Законы, которые у каждого свои, определяют, что и как будет происходить. Что считается правильным или Законным относительно данного источника, а что может являться нарушением. И именно это знание позволяет вам управлять ситуацией, и, как факт, собственной жизнью.
Привычка слышать разговор Вселенной - весьма хорошая привычка, но требующая от вас навыков и определенного терпения в начальном моменте времени. Необходимо научиться обращать внимание на все, все события, ситуации, слова, которые происходят в вашем окружении. Но не через призму «мне это показали», наиболее распространенной ошибки, приводящей к большим проблемам в восприятии окружающего мира, а через призму я это увидел, значит это может быть значимо.
Это то немногое, что можно было рассказать вам в рамках этой небольшой статьи. Больше, понятней и нагляднее вы сможете узнать в моей книге.
Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:26 | Сообщение # 185
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
АЮРВЕДА – ИСКУССТВО ЖИЗНИ
Этот фильм рассказывает о искусстве исцеления с помощью Аюрведы и Сиддхи. Рассказывается о истории и принципах аюрведы, проводятся интервью с больными и с врачами. Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих “неизлечимых” болезней.Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней – бриллиантов, рубинов, сапфиров. Представлены различные методы диагностики – по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие. Буквально Аюр на санскрите – это жизнь, а Веда переводится как знание, те. термин “аюрведа” в переводе с санскрита означает “наука жизни” или “практика долголетия”. Аюрведа – это древнее знание о том, как сохранить и приумножить здоровье, прожить долгую и счастливую жизнь, реализовать заложенный от природы потенциал душевных и творческих сил. Аюрведа – это искусство жить так, как хотите именно Вы! Она возникла более 5000 лет назад. Аюрведа в течение многих столетий применяется не только для очищения и омоложения организма, но и для преодоления тяжелых заболеваний, перед которыми бессильна традиционная медицина. Процедуры Аюрведы способствуют полному расслаблению, активизации механизмов исцеления, восстановлению гармонии души и тела. Лечение основано на применении обогащенных травами эфирных масел, очистительных процедур, специальной диеты, массажей, медитаций и двигательной терапии. Этот фильм – тысячемильное путешествие по Индии и за ее границы приглашает на уникальное поэтическое приключение, где мы сталкиваемся с замечательными целителями или просто сельскими жителями, которые живут в гармонии с природой.
Дата: Суббота, 06.08.2016, 14:16 | Сообщение # 186
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Она удивляла мир своими пророчествами о будущем. Великие предсказатели мира.
Джейн Диксон добилась практически невозможного, она не была политиком, но к её словам прислушивался Уинстон Черчилль. С ней делился секретами Франклин Рузвельт, она была личным советником Рональда Рейгана. За кулисами политического театра мисс Диксон называли «Придворным магом», но она служила только одному боссу – собственному дару и до конца своих дней продолжала удивлять мир новыми прозрениями.
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 10:11 | Сообщение # 187
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Сны - кино подсознания
Как минимум треть жизни человек проводит во сне. Что происходит когда мы спим и почему мы видим сны? Могут ли сны быть осознанными? Новаторские идеи во сне миф или реальность? Теория сновидений Фрейда, основывалась на том, что сны главный путь к подсознанию человека. Когда мы засыпаем мозг отключается и все функции организма замедляются, но примерно каждые 90 минут мозг просыпается, мозговая активность увеличивается. Именно в это время мы и видим сны. В это время наш мозг работает на полную катушку, но, что парадоксально в отдельности от тела. Тело остается неподвижным в то время как наш мозг завлекает нас в загадочный и непостижимый мир снов. " Dreams: Cinema of the Subconscious" - фильм о природе человеческих снов и о таком необычном состоянии сознания, как осознанное сновидение. Принимают участие различные ученые и психологи, в том числе Стивен Лаберж. А также фильм дополнен интервью с актерами и создателями фильма "Начало". Ведущий - Джозеф Гордон-Левитт.
Живём мы в ярком и цветном мире и даже не задумываемся,как цвета влияют на наше настроение и самочувствие.Происходит это влияние на подсознательном,самом глубоком уровне психики. Механизм воздействия на психику изучен очень мало.Известно лишь,что в нём участвуют очень древние отделы мозга и вегетативная система.
Организму необходимо дополнительное возбуждение,человек предпочитает тёплые,богатые энергией цвета,в первую очередь-красный.Если же системы работают на пределе,любимыми становятся холодные оттенки и тона-синий,зелёный,голубой.
Цветное зрение мы приобретаем не сразу. Сначала малыш воспринимает красный,оранжевый,жёлтый и голубой и только потом-фиолетовый и синий цвета. Связано это с различной длиной волны,которой обладает каждый цвет солнечного спектра.
Для развития ребёнку нужно много энергии,а фиолетово-голубые волны несут её очень мало и сильно рассеиваются в атмосфере.
Утверждения психологов таковы:
Красный и его оттенки предпочитают люди доверчивые,эмоциональные и агрессивные,а также влюблённые.
Жизнелюбы и оптимисты предпочитают жёлтый,но их радостная улыбка чаще всего-маска,за которой скрывается сильное внутреннее напряжение.
Поклонники сине-зелёной гаммы производят впечатление людей робких и слабых,но горе тому,кто окажется на их пути.
Те,кому нравятся светло-синий и голубой,склонны к лени,сговорчивы и любят вкусно поесть...
Оранжевый-любимый цвет страстных мечтателей и людей с хорошей интуицией.
Розовый-это цвет жизни,нежности и доброты.У прагматичных людей он вызывает раздражение.
Фиолетовый свойствен тем,кто нуждается в поддержке и опоре,инфантильным и незрелым личностям.
В жизни человека многое зависит от настроения-даже любимый цвет. Люди,наполненные радостью,предпочитают насыщенные энергией жёлтый и красный,отрицая синий и коричневый,а также чёрный.
Человек,испытывающий чувство вины,находит утешение в серо-синем,а в ситуациях опасных,"укрепляет"свою волю и решимость зелёным и жёлтым...
Если вы обратите внимание на то-какой цвет вам больше нравится,то станете гораздо лучше понимать себя!
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:28 | Сообщение # 190
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
В поисках бессмертия
История о том, как русский интернет-миллионер Дмитрий Ицков, при помощи ультрасовременной науки, пытается раскрыть тайну вечной жизни Сколько может прожить человек? Все ли ресурсы он использует? Как продлить его жизнь? В чем секрет долголетия? Чтобы найти ответы на эти вопросы - достаточно заглянуть в прошлое. Уже в древности люди пытались замедлить ход времени. И сейчас, возможно, человечество готово ответить на вечный вопрос.
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:59 | Сообщение # 191
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Йеллоустоун. Колёса судьбы. Оборот первый
К сожалению, пришло время бить в набат. Время, которое у нас осталось – смехотворно. Мир меняется очень быстро. Мир меняется необратимо. Мир меняется не по чьей-то прихоти – по объективным законам развития, строго по теории систем, и ни один человек (группа людей) на планете остановить этот процесс не в состоянии. Чуть перенаправить – да. Чуть ускорить или замедлить – возможно. Вывести из-под удара какие-то конкретные территории – точно да. Но то, что через несколько лет (не более четырёх) наша планета неузнаваемо изменится – это к бабке Ванге не ходи. Это вам любой папа римский на пальцах разложит.
И этот срок – четыре года - с точки зрения автора безумно оптимистичен. Наиболее вероятный расклад «обрушения в кроличью нору» - осень 2016.
**«В столице Ориссы – городе Пури – раз в год устраивается праздник колесниц ратха-ятра. В этот день собираются в Пури паломники со всей Индии. На площади устанавливаются три огромных тяжёлых колесницы. Высота одной – 11 метров, высота двух остальных – 10 метров. На главной колеснице везут Джаганнатха (деревянного идола высотой 1,8 метра), на двух остальных – его брата Балабхадру и сестру Субхадру. Сам правитель Ориссы – наместник бога-царя Джаганнатха – восходит на каждую колесницу и подметает платформу метлой. В колесницы впрягаются люди и под пение эротических песен влекут их по главной улице города от храма Джаганнатха до храма Гундичи. И все желающие прыгают под колёса тяжеленных колесниц с целью самоубийства. Одни люди валяются в лужах крови с вывороченными внутренностями, а другие поют эротические песни и танцуют… Страдания, кровь, смерть, сексуальные мысли и дикое веселье толпы создают истинно сатанинскую атмосферу.
Тут невольно приходят на память культы финикийских богов-Ваалов и Молоха: одни люди заживо жарятся в полом медном быке, а другие наслаждаются их воплями, хохочут, играют на флейтах. Этих богов Финикии и Угарита полюбили и древние евреи. Культ Молоха оставил следы в нашем языке. Когда римляне завоевали Сардинию, бывшую долгое время во владении финикиян, они застали её покрытой раскалёнными статуями Молоха. Крики и стоны человеческих жертв, в них ввергавшихся, сливались вне с ужасающим смехом, названным римлянами "смехом сардинян” или "сардоническим”. Мы ещё и теперь употребляем это выражение, не думая о воспоминаниях, с ним связанных.»
Колёса судьбы - в аллюзиях автора - это колёса жертвенной индийской колесницы. Ложиться под них не обязательно.
Это – Шарли. Это – Европа. Это Хеллоуин.
Самоуничтожение той части человечества, которая глубоко внутри себя, на уровне биологических программ, определяется видом ЛИШНЕЙ.
Так чрезмерно расплодившиеся лемминги бросаются в море.
Грядут перемены.
При этом, изменения не обязательно негативны. На некоторых территориях – в частности, на территории России, они могут быть и позитивными – или ситуация, более-менее, останется в прежних рамках. Но именно в ракурсе МИРОВОЙ экономической системы трансформация неизбежна. Шансов продержаться в прежнем качестве до 2020 нет вообще. Ни единого процента. Возможно, пара промилле ещё присутствуют, но я бы на такой расклад и банку пива не поставил.
- Автор, ты опять нагнетаешь? Задолбал ты уже своим Йеллоустоуном. Почему он не взрывается?
- Взорвётся, к сожалению. Но вся беда в том, что Жёлтый камень – это только часть картинки. Малая её часть. Всё НАМНОГО хуже. Вариантов устоять у сегодняшней цивилизации нет. Она не исчезнет (надеюсь), но она НАЧАЛА перерождаться в нечто новое. Как гусеница в бабочку. И стадия «кокона» может оказаться весьма болезненной. Йеллоустоун – это только один из форс-мажорных способов, ускоряющий обрушение на несколько месяцев и делающий его частично контролируемым, запускающий длинную цепочку событий, которую можно просчитать (особенно, когда УЦ известна дата подрыва)... Созидательным процессам новой формации подрыв, разумеется, не поможет, но вот слом старой системы сделает более «цивилизованным». Ни тебе войны, ни злого умысла, так случилось, малята, никто ни в чём не виноват… Плюс фактор гигантского вулкана с очень неприятной неопределённостью будет «ликвидирован» в относительно мягком формате…
Автор в курсе, что контролировать взрыв кальдерры невозможно, пепел, лава, серная кислота – сейчас не об этом. Контролировать и не нужно – нужно ослабить. Кому хочется подробностей – есть обсуждения по прошлым статьям.
Насчёт осени и Йеллоустоуна - да, там готовят подрыв. Из этого не следует, что заряд непременно будет активирован. Из концентрации армии на границе не следует обязательное вторжение. Только его планирование и возможность. Но для всех нас ЛУЧШЕ, чтобы нарыв лопнул именно таким способом. Альтернатива опаснее. (Да, да, я не оговорился… Есть значительно БОЛЕЕ жёсткие сценарии необходимого западным элитам форс-мажора…).
Почему форс-мажор не нужен нашим, также станет понятно. Если кратко - без пересдачи мы уверенно выигрываем.
Разумеется, это всего лишь мнение автора, но я именно своё мнение и высказываю. И внятных аргументов против этой гипотезы за год так и не дождался. Ну, кроме того, что «Йеллоустоун это чушь, которую не стоит комментировать». С эдакой долей снисходительности можно что угодно на корню закрыть)))).
Ниже я перечислю основные ракурсы сегодняшнего кризиса. Обычно их рассматривают отдельно. Социальный, энергетический, демографический, ресурсный… Так проще, приятнее, и даже вроде как правильно – вопрос становится более плоским и понятным. Беда в том, что в реалиях проблемы переплетены и перетекают одна в другую, как система сообщающихся сосудов. К примеру, дефицит бензина компенсируется биотопливом, влияя на объёмы продовольствия. Добыча сланцев прилично сушит запасы пресной воды, и так далее. В реалиях кризис ОДИН. У него много граней, почти каждая из которых способна уничтожить цивилизацию. И когда мы рассматриваем эти грани по отдельности, то вроде как ещё есть варианты. Мозг априори подразумевает, что в других-то направлениях всё хорошо. Или хотя бы приемлемо. На самом деле ресурсы перебрасывались с одного слабого места на другое, и гнило везде. Система «цивилизация» не слишком выпячивает человека из общего ряда ресурсов – важны специалисты, энергоносители, технологии, системы управления, системы оплаты (финансы), пахотные земли, пресная вода, руды металлов… Сейчас пришло время сокращения избыточного, не занятого в производственных цепочках населения. Абстрактный человек систему не интересует. И никогда не интересовал, какие бы сказки вам на ночь не рассказывали. Возможности «оттяжки» практически исчерпаны, ВРЕМЯ ПРИШЛО.
А теперь – подробности.
Мы живём в очень упорядоченном мире. Хаос взят под контроль на всех уровнях – на уровне клетки, на уровне человека (культурные программы социума), на уровне государств (и корпораций). Упорядоченность порождает МАССУ добавочного продукта, который отдельными семьями не вытащить – производительность труда абсолютно другая. Поведенческие стереотипы заточены на кооперацию. Так и должно быть. Но откуда же взялись все проблемы последних лет? Что мешает просто работать и торговать?
В чём ГЛУБИННЫЙ смысл проблемы? Где тот кризис, на который опирается ВСЕ – или почти все сегодняшние сложности? Гражданская война на Украине, снижение темпов роста в Китае, сланцевые загрязнения в США, засилье ГМО в Европе… Основа основ, так сказать?
Международное право ввинтилось в ректальную область… Рушатся мораль и образование. Семья и патриотизм вне закона (там, у пидоров – и ведь всем понятно, где это…). Вулкан, как и прочие геологические неприятности суть только «довесок» к системным проблемам человечества. Да, есть ещё более серьёзные вещи – хотя и менее срочные - и о них мы в своё время также поговорим.
Предлагаемый сегодня ракурс – ЭНЕРГИЯ.
Краткая вводная.
Любой живой организм (и «венец творения» в этом аспекте ничем не отличается от крысы) есть некий сгусток вещества и энергии. Он несёт в своих генах информацию, позволяющую системе (а организм это система клеток), при определённых условиях, самокопироваться. С этой точки зрения рассматривать имеет смысл только сообщества организмов, способные к продолжению рода. Отдельно взятая черепаха, 300 лет живущая на острове, или муравей, издохший через три часа, равно не дадут потомства и к делу не относятся. То бишь, нас интересует популяция черепах или муравейник.
Попадая в благоприятные условия, ВСЕ живые организмы ведут себя ОДИНАКОВО.
Они размножаются – быстро и без всякой меры.
Тому тысячи примеров – и в масштабах планеты, и на отдельно взятых материках, на островах, плато, иных ограниченных ареалах… Если нет естественных преград, нет хищников – наступает ВЗРЫВНОЙ рост популяции, проявляется числовой (степенной) великан – выедается кормовая база – и, на грустном итоге, следует резкий спад. Иногда (часто) вид полностью исчезает.
Специально не привожу примеры, уверен, что читатели знают их во множестве. Ничего нового здесь нет. Просто – обращаю внимание на ракурс.
Чем же из стандартных пищевых цепочек выбился человек? Он же сегодня доминирует на планете. Или это только кажется? К примеру, термитов на каждого жителя Земли приходится килограмм по сто пятьдесят - двести. Эти ребятки меньше муравьёв (прикиньте количество) и вряд ли знают о нашем с вами существовании. Тем более, что они слепы. Они существовали на этой планете за многие миллионы лет до человека, и в грустном для нас раскладе, будут существовать после…
Нет, всё честно. Человек доминирует. Термиты мелкие, кормовая база у них соответствующая, а в пищевых цепочках существует чёткие числовые закономерности, в которых учитывается масса тела… Китов, по очевидным причинам, меньше, чем рачков планктона, но «кто кого ест» очевидно. Пищевые цепочки, строго говоря, цепочками не являются – это пищевые ПИРАМИДЫ, на вершине которых находятся доминирующие, успешные организмы. (Из этого не следует, что своих ниш успешности нет на промежуточных, вполне устойчивых ступенях этой конструкции. Да и реальная схема далека от жёсткой геометрии. Но суть соответствует).
Так вот, количество людей ПРЕВЫШАЕТ расчётные числа этих закономерностей почти на 5 порядков. В формате «крупной обезьяны» людям – на всей планете – соответствует число в сто – сто пятьдесят тысяч особей. Несколько тысяч представителей сегодняшнего каменного века до сих пор так и живёт – в полной гармонии с природой… В джунглях Амазонки, например… Остальные вкусили плодов цивилизации.
Сегодня людей почти в сто тысяч раз больше, чем «полагается». В эту же нишу мы втащили «братьев наших меньших» - коров, кур, овец, кошек и прочих дворовых голубей, живущих с нами в различных формах симбиоза.
Это успех, господа. И как же такое вообще стало возможным?
Ну, по-первах человек научился зачаткам социума и загонной охоте. Хотя в этом он не далеко ушёл от прочих стайных хищников.
Затем (да простят мне очерёдность, нумерация условна), начал использовать огонь и различные орудия, многократно усилив собственную волосатую длань. Каменный топор переносит мускульную энергию точно в темечко оппоненту, убеждая его в разных деликатных тонкостях. Пораскинув мозгами, всякие пещерные медведи признали нашего предка доминирующим хищником. То же относится к копью, луку и прочим бумерангам. Адресная, ударная доставка энергии разрушала конкурирующие организмы, и хорошо прожаренные кусочки плоти (ошмётки чужих систем) служили превосходным, белковым материалом для строительства плоти собственной. Это уже был прорыв, появлялось время отдохнуть, полежать и поразмыслить…
И однажды какая-то из женщин-собирательниц уловила связь между просыпавшимся зерном и вновь проросшими злаками…
Человек стал выращивать себе пищу. Без этого шага нас ждала бы незавидная судьба аборигенов Австралии. Те тоже неплохо охотились в своё время, и благополучно сожрали всех крупных животных своего материка. Всех крупнее кенгуру – а сумчатых гигантов было предостаточно. Например, вомбаты – не сегодняшние землеройки, а древние, далеко за тонну, сумчатые бегемоты. Мегалании, мейолании, гигантские кенгуру – и прочие экзотические красавцы, носившие в себе вкусную энергию, и СОЖРАНЫЕ поселившимся в Австралии человеком за смешной период в пару столетий… На какое-то время племена умелых охотников резко увеличились в числе. Затем пришло время сокращаться – и переходить на крыс и личинок. Поселения первобытных охотников (а там были деревни) зачахли и исчезли. В Европе и Америке происходило примерно то же самое. Шерстистые носороги, гигантские олени, мамонты, зубры, бизоны – последним повезло, уцелели, но хомячили их так же. Начиная с самого большого и вкусного. Очень похоже, что будущих своих «волов», «буйволов» и «лошадей» индейцы и австралийцы просто съели.
При этом первые ещё как-то успели ухватиться за земледелие, а последние (и огнеземельцы) остались в благословенном «единении с природой», в полном согласии с теорией систем сползая на низшую ступень - после краткого, не пошедшего впрок изобилия…
Затем у большинства народностей наступил ещё один прорыв. Даже не так. ПРОРЫВ.
Было изобретено ГОСУДАРСТВО.
И это не только возросшая производительность труда – что, разумеется, очень важно.
Это та же самая энергетическая (пищевая, если хотите), пирамида, которую человечество отстроило прямо внутри своего собственного вида.
Разделившись на «хищников» и «травоядных».
Вот до этого не додумались ни волки, ни гигантские стрекозы (были когда-то, сожрали всё, что двигалось и порхало), ни прочие претенденты на зачатки социума и планетарное доминирование. Здесь человек реально выделился из всех прочих животных (кроме общественных насекомых, эти мелкие твари слепили примерно то же самое).
НАЧИНАЯ С ЭТОГО МОМЕНТА НИКАКИЕ КАТАКЛИЗМЫ УЖЕ НЕ УГРОЖАЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ КАК ВИДУ. ОНИ УГРОЖАЛИ ПИЩЕВОЙ ПИРАМИДЕ, КОТОРУЮ ОНО ОТСТРОИЛО – ОТ РАБА ДО ФАРАОНА.
Чем выше положение человека в социуме, тем больше в его распоряжении энергии – в том или ином виде. Это и бытовой комфорт, и фондовооружённость труда. Социальные конструкции время от времени рассыпались, и устройство их корректировалось. Чума, войны, стихийные бедствия, восстания рабов… Но в такой структуре заложен чудовищный запас прочности (нынешние испытания не исключение), и восстанавливается она как птица феникс – социум глубоко сидит в каждом из нас, позволяя самоорганизовываться…
С точки зрения теории систем всё будет хорошо. Наш вид уцелеет.
С точки зрения отдельных слоёв пирамиды и отдельных территорий, на которых ныне проживает человечество, корректировка численности неизбежна.
Далее шёл постепенный, очень медленный рост. Неспешно обкатывались технологии, расширялись территории… А потом, примерно полтораста лет назад, люди научились использовать нефть. Вплели в свои технологические цепочки энергии угля, газа, и чёрного золота. Получили бешеный энергетический бонус. Баррель (бочка нефти) концентрирует в себе БОЛЬШЕ энергии, чем интенсивно работающий человек тратит ЗА ГОД. Взрослый, физически развитый – к примеру, землекоп (на 4000 калорий). Сегодня на нашу цивилизацию работают миллиарды рабов, сидевших в подземелье «нефтяных джиннов», которые исполняют желания освободивших их людей и исчезают.
Получив столь фантастическую власть над природой, человек повёл себя ровно также, как австралийские кролики, увеличив свою численность примерно в десять раз. Разумеется, с некоторыми отличиями разумного существа – он загадил окружающую среду, уничтожил массу растений и животных, отточил способы самоуничтожения и попрактиковался на эту тему в двух мировых войнах. И ЗА 150 ЛЕТ СОЖРАЛ ВСЁ. ВСЮ КОРМОВУЮ БАЗУ. Воду, нефть, редкоземельные, пахотные земли, ресурсы образования (это тоже ресурс) и финансовой системы… С газом и углём чуть проще (есть ещё пара десятилетий – но на них технологические цепочки не удержать). Просто – прорвёт в другом месте.
Определяющий ресурс – НЕФТЬ.
И этот бонус исчерпан. БЕЗ ШУТОК И ВАРИАНТОВ. Пик добычи нефти пройден в 2012.
Ещё раз. Сегодня традиционная пищевая пирамида природного баланса организмов для человека перекошена в СТО ТЫСЯЧ РАЗ. Она не равновесна. Неустойчива. Баланс поддерживается в ситуации «не колыхай» и многочисленными цивилизационными примочками, что подпирают шаткую конструкцию, не давая той развалиться. Например, медицина старательно спасает всех новорожденных даже с хроническими болезнями генофонда, выбирая спасение жизни индивидуума – и болезнь, размножаясь, уходит по корням нации дальше. Если организм хочет быть здоров, он не должен бороться за каждую свою клетку. Ногти, к примеру, можно и остричь. Если он выбирает в свои приоритеты «права человека» - тьфу, отдельной клетки, то в итоге на эти отдельные клетки и развалится. В виде трупа, разумеется. И – послужит пищей падальщикам. Ровно то же самое с государством и людьми. С точки зрения математики нет никакой разницы. И падальщики, включающие в свои структуры осколки, ресурсы, специалистов развалившихся систем (империй), тоже найдутся.
Один из основных столпов, удерживающих нашу неравновесную пирамиду общей численности людей – НЕФТЬ. Постоянный, мощнейший приток дармовой энергии (не важно, сколько она стоит в зелёных бумажках, для фактической экономики это халява). Нынче этот приток заканчивается. Хронически устойчивая конструкция (пирамида, ванька-встанька) давно стала хронически неустойчивой, чем-то вроде волчка, что балансирует пока вращается… Примерно тоже самое происходит на уровне всех больших городов с их компьютеризированным управлением и перегруженными путями снабжения, они сейчас чудовищно зависимы от электричества, и эта зависимость последние двадцать лет растёт. Устойчивость становится всё более зыбкой. ЛЮБОЙ серьёзный негативный фактор не просто складывает ситуацию, а запускает цепную реакцию порождающих одно другое ухудшений, система рассыпается (если нет внешних позитивных притоков, как в Новом Орлеане после Катрин…). Но об этом я писал ещё в «лепестках», сейчас о глобальной, планетарной неустойчивости.
И опять подробности. Ракурс НЕФТЬ.
Так получилось, что основные запасы нефти были сосредоточены на территориях России и США. Соответственно они и задали тон в следующем столетии. Англия с её углём вынуждено подвинулась. И – да, конечно, внутренняя пирамида получила свои преференции. Частные самолёты, туристические полёты в космос, яхты, футбольные клубы – всё это ресурсы, всё энергия. Так сложилось, что футбольные клубы как бы не у всех. И самолёты не у всех. И даже машины не у всех. Вот у автора, например, велосипед))). И в местных реалиях вполне достаточно. Так получается почти всегда, хотя бывают чуть более равновесные социальные системы – Лакедемон или Советский Союз, но сейчас, опять-таки, не об этом.
Далее будет много грустного – для США – и бодренького – для России.
Потому как энергетическая сверхдержава это, извините, не пустой звук. Это основа основ, на которой держится ВСЁ в современном мире. ЭТО ОЧЕНЬ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. Запад такого НЕ УМЕЕТ – да-да, это вам не мерседесы клепать… Но – это уже в следующем «обороте колеса».
А пока – на нас наступает и скоро наступит светлое будущее))).
https://cont.ws/post/343873 Из новостей по вулкану – США отрабатывают экстренную эвакуацию Вашингтона… (№2).
Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:19 | Сообщение # 192
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Сокращение времени, как знамение приближения Судного Дня
Многие люди, в последние года, стали замечать, что с временем творится что-то странное. Дни бегут, как часы, недели, как дни, месяцы, как недели, а года, как месяцы. Скорость течения времени такая, что человек все меньше и меньше успевает сделать. Казалось бы, день только начался, не успеваешь оглянуться, а уже ночь за окном! И что характерно, если ранее только люди в возрасте замечали факт того, что время для них с годами стало течь быстрее, то сейчас ситуация с ощущением скоротечности времени изменилась и уже даже подростки и дети стали жаловаться на его нехватку.время утекает
Рассуждая о современных детях, известный московский священник Александр Шумский заявил информагентству «Русская линия»: «У детей меняется чувство ощущения времени. Нам в детстве казалось, что время течет очень медленно, а у взрослого человека по определению время течет быстро. Я спрашиваю маленьких детей, но они говорят, что время летит очень быстро. У меня внук пошел в первый класс, и он говорит, что время летит очень быстро». Священник недоумевает: от чего это происходит? Он строит догадки: «Или объективно меняется субстанция времени, ведь это самая непонятная субстанция, или же такое впечатление складывается от информационной перегруженности? Но в любом случае время субъективно протекает быстрее, чем раньше». Да, субъективно, сутки стали короче и об этом эффекте говорят самые разные люди, жалуясь на снижение производительности своего труда, и отмечая факт того, что за день не успевают сделать то, что ранее легко успевали…
А вот, что говорят о сокращении времени монахи с Афона. При проведении ночной молитвы они заметили такую странность. С давних времен у них было особое молитвенное правило: в определенный промежуток времени они должны были прочитать определенное количество молитв, и так каждый день, строго по часам. Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить эту «программу», и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А в настоящее время, при том же самом количестве молитв, старцам уже не хватает ночи, чтобы успеть их закончить. Не менее удивительное открытие сделали и иерусалимские монахи, служащие на Святой земле. Оказывается, уже несколько лет лампады у гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время, накануне Пасхи. За год оно полностью выгорало. Но теперь, уже в который раз, перед главным христианским праздником остается еще немало масла. Получается, что время опережает даже физические законы горения.
Разные источники утверждают, что по реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки длятся всего лишь 18 часов против прежних 24 часов. Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов, и именно поэтому нам постоянно не хватает времени, дни летят в ускоренном режиме. Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.
Что же говорят на эту, в общем-то, малоизученную тему времени ученые? Изучая «хроносферу», интересные объяснения изменчивости времени дал известный ученый-физик, доктор технических наук, член-корреспондент Белорусской академии наук, ныне покойный Виктор Иозефович Вейник. Академик Вейник выдвинул научную гипотезу, что у времени, как у физического явления, есть материальный носитель – некое вещество времени, названное им «хрональным полем». В ходе экспериментов ученого наручные электронные часы, помещенные в созданную им экспериментальную установку, могли замедлять или ускорять свой ход. Исходя из своих опытов с веществом времени, Вейник сделал вывод, что существует временное поле планеты – «хроносфера», управляющее переходом прошлого в будущее.
Ученый, считал, что время представлено и на уровне микрочастиц и назвал данные микрочастицы хрононами – квантами физического времени. А поле в котором данные микрочастицы времени существуют – назвал хрональным. Он считал, что хрональный потенциал (хронал) уменьшается со временем. Уменьшение хронала сопровождается понижением скоростей всех процессов - радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций и т.д. в любых телах: малых (атомы и молекулы) и больших (планеты, солнца и галактики), неживых и живых, включая растения, насекомых, животных и человека. Отмеченная закономерность уменьшения хронала с течением времени является универсальной и наблюдается у всех перечисленных тел, живых организмов и их популяций. Например, у человека самое большое значение хронала имеет новорожденный, с возрастом оно уменьшается во много раз. В частности, у грудных детей все процессы обмена совершаются значительно интенсивнее, чем у взрослого: на килограмм веса потребность в пищевых веществах выше в 2-2,5 раза, потребление кислорода - в 2 раза. У них все процессы протекают быстро – малыши быстро растут, быстро набирают вес, быстро учатся понимать мир и окружающая жизнь, соответственно, кажется им очень медленной. Если ребенку всего два дня от роду, то для него одни сутки – это половина его жизни! К старости все процессы замедляются, это заметно даже на субъективном восприятии времени: недели начинают мелькать так же быстро, как в молодости - дни календаря. Чем меньше интенсивность процессов, тем быстрее летит время.
Но это еще не все. Оказывается, стареют не только люди. Особый интерес представляет проблема снижения хронала (старения) планет, звезд, галактик и всей Вселенной. Здесь мы обратим внимание только на процесс естественного старения Земли. Она вовсе не развивается, как иногда думают, а ветшает. К сегодняшнему дню её хронал, определяющий интенсивность всех процессов на ней, очень сильно уменьшился. В древние времена, при высоком хронале, жизнь на Земле "кипела", динозавры были с трехэтажный дом, трава - как нынешние деревья, процесс радиоактивного распада атома был крайне интенсивным. Сейчас все состарилось, хотя на земле еще есть отдельные места с чуть более высоким хроналом, например, остров Сахалин, там лопухи подобны большим зонтикам, трава, как кустарник. Французы попытались пересадить эту "гигантоманию" к себе домой, но через год все выродилось - не тот хронал. На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле.
Но вернёмся к теории временного ускорения. Почему время на земле начало бежать быстрее? Известно, чтобы замедлить бег времени нужно увеличить скорость, поэтому для ускорения времени скорость надо уменьшить. Наша планета должна была уменьшить свою скорость. Американские астробиологи Д. Браунли и П. Уард пришли к выводу о том, что в уменьшении скорости движения Земли «виновато» Солнце. Наше светило – молодая растущая звезда. Расширяясь, солнце постепенно поглощает нашу планету. Год за годом, оборот за оборотом, наша планета продолжает менять свою орбиту и приближается к солнцу. Если сравнить солнечную систему с моделью атома, где на определённом расстоянии друг от друга, вокруг ядра, вращаются электроны, то можно понять, как уменьшилась скорость движения земли. Электроны, которые находятся ближе к ядру, вращаются медленнее тех, которые удалены дальше от ядра. Чем ближе планета к солнцу, тем медленнее она будет вращаться вокруг него, тормозимая более мощным гравитационным полем солнца. С уменьшением скорости бег времени будет ускоряться. Оно просто будет идти быстрее. Это не значит, что сутки станут 23 или 22 часа. Нет. Меньшая траектория орбиты, компенсируется меньшей скоростью вращения по этой орбите. В сутках остаётся 24 часа, но это уже не те 24 часа, которые были раньше.
ВСЕЛЕННАЯ РАСШИРЯЕТСЯ, А ВОТ ВРЕМЯ… УСКОРЯЕТСЯ! – к такому выводу пришли научные сотрудники киевского Института квантовой физики Дмитро Старый и Ирина Солдатенко, проведя научный эксперимент, который они начали еще в 70-х, и он продолжался почти тридцать лет: ссылка.
Данный вывод ученых перекликается и значительно дополнен в книгах А. Новых:
В ближайшем будущем человечество столкнётся ещё с одним феноменом Вселенной. За счёт возрастающего ускорения Вселенной, в связи с истощением силы Аллата человечество будет ощущать стремительное сокращение времени. Феномен будет заключаться в том, что условные двадцать четыре часа в сутки как были, так и останутся, но время будет пролетать гораздо быстрее. И люди будут чувствовать это стремительное сокращение временных промежутков, как на физическом уровне, так и на уровне интуитивного восприятия. — Так это будет связанно именно с расширением Вселенной? — уточнил Николай Андреевич. — Да. С возрастающим ускорением. Чем больше расширяется Вселенная, тем быстрее бежит время и так до полной аннигиляции материи.
Для более глубокого понимания времени и творящей силы Бога – Аллате рекомендую прочитать книги А. Новых («Эзоосмос», «АллатРА», "Сэнсэй IV. Исконный Шамбалы", - ссылка)
И наконец, приведу выдержки из Святых Писаний Ислама и Православия о ускорении времени, как признаке приближения Судного Дня. Согласно данным знаниям часть православных верующих и мусульман склонны считать, что метаморфозы со временем – явное указание на то, что мы вступаем в Последние времена и до конца света остались считанные десятилетия или даже годы. Никто не может говорить об этом уверенно, ибо «о дне том и часе» не знает никто, кроме самого Творца, но все же признаки приближения этого дня в Святых Писаниях даны не просто так:
…Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам… тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (от Матфея 24: 7-22).
Существуют христианские пророчества, согласно которым перед концом света время сильно изменится. В «Посмертных вещаниях преподобного Нила Мироточивого Афонского» говорится о том, что в самую последнюю эпоху существования человечества, когда будет царствовать тиран – антихрист, с временем будет происходить вообще что-то непонятное.
День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя и год как месяц, – говорил преподобный Нил. – Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков» (здесь имеется в виду восьмое тысячелетие от сотворения мира).
Двадцать третий малый признак знамений Судного дня в Исламе: Ускорение времени Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует:
Судный день не наступит, пока не ускорится (сблизится) время (Бухари).
Также Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает:
Судный день не наступит, пока не ускорится время, и год будет как месяц, а месяц как неделя, а неделя как день, а день как час, а час как сгорание листочка (Ахмад).
Насчет этих слов ученые разошлись во мнениях, и мы перечислим основные толкования: Первое мнение. Имеется в виду уменьшение бараката во времени. Ибн Хаджар аль-Аскаляни пишет в «Аль-Фатх»: «Мы замечаем в наше время, как дни проходят быстрее, чего не было в эпохи до нас». И еще больше мы наблюдаем это в наше время, когда постоянно ничего не успеваем сделать. Поэтому для нас истории, в которых передается, что сподвижники и табиины могли прочитать весь Коран в двух ракаатах кажутся фантастикой или преувеличением, но это реальность, и они действительно могли за ночь прочитать Коран полностью. В этом и проявлялись их величие, их возвышенная устремленность, из-за чего Аллах дал им баракат, благодаря которому они оставили нам такое великое наследие. Второе мнение. Имеется в виду время прихода имама Махди и Исы, мир ему, когда люди будут наслаждаться жизнью, покоем и изобилием, потому что для людей время при изобилии и покое проходят очень быстро (см. «Аль-Фатх»). Третье мнение. Имеется в виду сближение времени из-за прогресса в средствах связи между людьми и распространения быстрых средств передвижения. Это мнение было высказано некоторыми современными учеными. Четвертое мнение. Имеется в виду буквальное уменьшение времени и его ускорение, и это случится во времена Даджаля, и в таком понимании признак еще не проявился.
Время как песок...
И напоследок хотелось бы добавить, что данная статья была написана не для того, чтобы напугать людей близким концом света и ввергнуть их в апатию и уныние. На всё Воля Божья и сроки исполнения знамений в его руках! Цель написания статьи - напомнить людям о том, что жизнь очень скоротечна и времени на то, чтобы тратить её на преходящее, пустое и ненужное, уже просто нет.
Время быстротечно, нужно быть скорым на всякое добро и твёрдым в своём намерении спасти Душу. АллатРа. А. Новых.
Там где ценности человека, там и он, если помыслы человека и все его дела посвящены одному лишь материальному праху, прахом ему и быть. Если же помыслы человека о Вечном: Боге и Душе, то и сам он становится частичкой Вечного:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Мф 6:19,20, 21.
Дата: Суббота, 20.08.2016, 17:33 | Сообщение # 193
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Практика молчания
Пожалуй, кому-то это может показаться странным - писать о молчании в то время, когда мир вокруг нас настойчиво требует общения: делового, дружеского, творческого, бытового, в конце концов. Большинство людей интересует, как эффективнее общаться, а не как эффективнее молчать. И зря. Ибо практика молчания - именно то, что может, как это ни парадоксально, придать нашей жизни совершенно иное звучание.
Молчание как духовная практика существовало с незапамятных времен - в религиях Индии, в буддизме, христианстве. В своей крайней, аскетической форме оно, конечно же, всегда было уделом монахов - это и обеты молчания, и уход на долгое время куда-нибудь в горы или в лес, чтобы поститься и молиться в одиночестве. Конечно, в идеале это не просто внешний отказ от речи, а тишина ума - в Индии тех, кто смог это осуществить, называют «муни», то есть «достигшими состояния внутреннего безмолвия», совершенными йогами. Считается, что разговоры, особенно ненужные, отнимают много энергии, которую можно было бы использовать в более высоких целях - например, для саморазвития.
Однако это вовсе не значит, что молчание приносит пользу только монахам и отшельникам. Недаром издревле оно считалось лучшим средством от душевного разлада, отличным способом восстановления душевного здоровья и гармонии. Ведь чем больше слов, тем более неустойчив и хаотичен ум (и наоборот), и за этим водоворотом мыслей мы толком не слышим ни окружающий нас мир, ни других людей, ни самих себя. Только вот силой воли остановить этот мысленный поток нам не под силу, а начать с другого конца - перестать на какое-то время разговаривать - очень даже возможно, хоть поначалу и нелегко. Молчание сберегает энергию, помогает контролировать эмоции, приводит к внутреннему покою и ясности ума. К тому же молчание в буквальном смысле лечит. Оно помогает при психоневрологических заболеваниях, гипертонии, головной боли, вегетососудистой дистонии, волшебным образом успокаивает мозг и нервы. Недаром во время болезни людям не хочется разговаривать.
Итак, можно сказать, что практика молчания - это средство для достижения состояния истинного внутреннего безмолвия. Контроль речи – значит, контроль ума. Практики, устраняющие внутреннюю болтовню, всегда были особо любимы йогами. О пользе молчания говорят на семинарах и ретритах по йоге; практически во всех индийских ашрамах если не полное молчание, то, по крайней мере, воздержание от лишних слов является одним из условий пребывания на территории. Однако мы не в Индии. Но шанс погрузиться в тишину есть у всех. Например, можно поехать на ретрит по випассане (они проводятся во многих странах, в том числе и в России). Там можно намолчаться на полную катушку, ведь нужно будет сохранять молчание 10 дней подряд.
Однако для слишком многих из нас это, увы, непозволительная роскошь, и молчать приходится, так сказать, не отходя от станка. Это непросто, однако вполне реально.
Чтобы вволю намолчаться в большом городе, нужно:
- Остаться дома одному - сама по себе задача не из легких. Куда девать домочадцев, которые не всегда разделяют наши интересы? А если и разделяют, практика показывает, что даже если два человека (имеется в виду новички) оба решили помолчать, старые привычки, как правило, все равно возьмут верх. Что уж говорить о детях, особенно маленьких, - понятно, что сделать так, чтобы они целый день молчали или по крайней мере не обращались к вам с вопросами, нереально. В этом отношении благодатная пора - лето, когда можно отправить всех на дачу. Впрочем, в любое время года можно изловчиться и попросить их сходить на целый день в гости, к родственникам, на природу, в кино-кафе… И тогда - ура! Главное условие соблюдено.
- В этот день лучше вообще никуда не выходить из дома: обязательно попадешь в ситуацию, когда будешь вынужден отвечать на какой-то вопрос - который час или как куда-то пройти. Хуже всего - собственный подъезд, в котором непременно столкнешься с соседом, с которым надо поздороваться, или со старушками на лавочке, от которых не уйдешь живым, если не поболтаешь.
- После того как избавились от необходимости общаться вживую, следующий шаг - устранить и возможность телефонного общения - поставить автоответчик или и вовсе отключить все телефоны.
- Не впускать в свою жизнь никаких слов извне, то есть ТВ и радио.
- Оградив себя от возможности любого человеческого общения, не забудьте и о животных, которые представляют собой не меньшую угрозу, - как, например, не общаться с невероятно уютным рыжим котом (даже ведь «кис-кис» не скажешь)? А верный пес, который повсюду ходит за тобой по пятам? Их, скорее всего, в гости не отправишь, так что уж придётся потерпеть…
- Исключить виртуальное общение и переписку. В принципе сегодня полно людей, особенно фрилансеров, которые сидят дома, общаясь исключительно по «мылу», в «аське», через СМС и т.п. И хотя, быть может, они и не проронили за целый день ни слова, они вовсе не соблюдают молчание - общаются ведь, пусть и написанными, а не высказанными словами.
- И наконец, когда уже физически не с кем разговаривать — не разговаривать с самим собой любимым! Огромное число людей проговаривают вслух свои мысли, и это вовсе не признак сумасшествия, а просто привычка. И от нее можно избавиться.
- Однако самое сложное - это не разговаривать «про себя», не вести тот самый пресловутый «внутренний диалог», то есть избавиться (или хотя бы пытаться избавиться) от постоянной болтовни в голове. Бывает, поначалу кажется, что это очень легко - подумаешь, помолчать пару деньков! Выгнать, наконец, всех надоевших домочадцев и наслаждаться тишиной - мечта! Не хочется ни говорить по телефону, ни смотреть телевизор… И тут… Мысли начинают одолевать со страшной силой - лишенные возможности вылиться в слова, они буквально давят на мозг, причем по большей части в голову лезет какая-то ерунда. Скорее всего, она там была всегда, раньше мы ее просто не замечали. Тут и понимаешь, сколько там, внутри, всякого «хлама». Главное - не опустить руки (в данном случае - не развязать язык), продолжать практику, и дальше станет легче.
И что же происходит дальше? Да ничего особенного. Просто приходит некая отстраненность, как бы прозрачность - события, явления и люди словно проходят через нас, не затрагивая. Появляется способность держать рот закрытым, а уши - открытыми, по-настоящему слушать и слышать других людей, прислушиваться к миру и к себе. Недаром считается, что когда-то очень давно люди вообще обходились без слов и общались при помощи телепатии, а язык появился лишь тогда, когда умы людей были уже достаточно загрязнены и возникла необходимость в более грубом, словесном общении.
Если молчать достаточно долго, то наступает момент, когда говорить уже не хочется - а зачем? И это уже физически трудно - так же трудно, как в самом начале было заставить себя замолчать. И тут становится слышна мелодия жизни, такая родная и в то же время незнакомая: хотя она сопровождала вас всегда, раньше не было возможности ее услышать, она было только фоном, на котором происходили события. Теперь вы понимаете, что наша жизнь похожа на поверхность земли - то, что мы хорошо знаем и измеряем квадратными метрами, сотками или даже гектарами, имеет в глубину тысячи километров загадки.
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:45 | Сообщение # 194
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Это ежедневно вытягивает из вас энергию!
Простые ежедневные причины вашей усталости и болезней, плохого самочувствия и неудач. Только устранив их, вы сможете наконец забыть о проблемах!
Рабочий день окончен, Вы приходите домой и падаете без сил на диван. Куда подевалась вся жизненная энергия, которой Вы были полны с утра? Грамотный учет затрачиваемой энергии не менее важен, чем распоряжение финансами, правильное питание и поддержание необходимого уровня физической активности.
Чтобы не тратить жизненную энергию впустую, т.е. в ущерб себе, необходимо в первую очередь определить, куда же она уходит, а затем составить план оптимизации распределения энергии и придерживаться его. Это важно, поскольку нехватка жизненной энергии приводит к различного рода недугам и болезням. Жизненная энергия – когда мы тратим ее впустую:
1. Недоведенные до конца дела
Заброшенное в приступе лени, скуки или нежелания дело приводит к утечке жизненной энергии, которая незаметно для Вас концентрируется на дела, которые Вы не завершили. Некоторым людям они являются в снах, чтобы напомнить о важности доведения начатого до конца.
Именно поэтому так важно не браться за дело, которое у Вас не времени и/или желания делать. К таким незавершенным делам относятся и невыполненные обещания и долги, которые Вы до сих пор не вернули.
2. Ложь
Чем масштабнее ложь, тем больше жизненной энергии тратится на ее преподнесение: столько нужно продумать деталей, чтобы Вас не уличили во лжи, что это выматывает не меньше, чем разгрузка вагонов. Старайтесь быть максимально честными со своими близкими, знакомыми и с самим собой – и жить станет проще, и энергии появится больше.
3. Страх, враждебность, недоверие
Страх, как и ложь, расходует много жизненной энергии. Недоверие к человеку или враждебный настрой также заставляют организм работать в стрессовом режиме – в итоге ничего хорошего из этого не получится. Помните, что все эмоции зависят от Вашего восприятия конкретной ситуации и мира в целом. Работайте над собой – и Вы сможете научиться экономить жизненную энергию.
4. Нехватка общения с природой
Жизнь в мегаполисе выматывает сама по себе: ни минуты абсолютной тишины, ни шанса на отстранение от проблем, нехватка пребывания на чистом воздухе и единения с природой. Деревья, трава, пение птиц – все это подпитывает Вашу жизненную энергию, а холодный и бездушный город высасывает ее из Вас, оставляя в состоянии выжатого лимона. Это ежедневно вытягивает из вас энергию!
5. Переживания и перегрузки
Организм тратит кучу жизненной энергии на работу в режиме перегрузки и/или стресса. Нет ни единой системы организма, на которой бы стресс не сказывался негативно.
6. Разговоры ни о чем
Зачем тратить жизненную энергию на разговоры, которые не принесут пользы ни Вам, ни Вашему собеседнику? Такая болтовня заставляет Вас тратить не только энергию, но и бесценное время. Поэтому, если Вы чувствуете, что разговор теряет какой-либо смысл, не стесняйтесь и прекратите беседу. Помните: жизнь слишком коротка для пустой болтовни.
7. Обиды
Неумение прощать, привычка держать в себе злость и обиду – пожалуй, худшее качество человека. Негативные эмоции тянут из нас жизненную энергию и питаются ею, возрастая до невероятных размеров. Если Вы не можете простить человеку тот или иной поступок, подумайте, что вредите-то Вы в первую очередь себе: своей психике, физическому здоровью и запасам жизненной энергии.
8. Недосып
Откуда взяться жизненной энергии, если Вы не даете отдыха ни телу, ни душе? Сбой биоритмов приводит организм в недоумение: он больше не понимает, как можно справляться с поставленными перед ним задачами без четкого графика отдыха и работы, он недоумевает, почему все изменилось в привычном ритме работы и со временем устраивает забастовку.
9. Вредные привычки
Организму вредят не только алкоголь, наркотики и табакокурение. Существует множество вредных привычек, которые мы склонны не замечать: переедание, употребление вредных продуктов, привычка негативно смотреть на происходящее, обвинять весь мир в своих неудачах и т.д. Чем хуже Вы питаетесь, тем труднее организму вывести токсины, поэтому такие пищевые привычки часто выливаются в болезни печени и почек. Привычка негативно мыслить приводит к нарушению деятельности нервной системы. 10. Внешние факторы и болезни
Есть внешний факторы, повлиять на которые мы не в силах. Однако остановить отток жизненной энергии, который имеет место при общении с неприятными людьми, может каждый! Главное – не злиться, а спокойно прекратить общение или ссору с неприятным Вам человеком, не давая ему насладиться Вашей уязвимостью.
Совет: если Вам сложно уследить за своей жизненной энергией, распоряжайтесь ею так же, как финансами. Составьте список энергетических затрат и подумайте, какие расходы энергии Вы можете урезать, а на какие полезные дела количество затрачиваемой энергии лучше увеличить. Так Вы сможете сбалансировать свою жизнь, у Вас появится больше сил для всяческих свершений!
Дата: Вторник, 23.08.2016, 13:47 | Сообщение # 195
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Загадки истории: Семь чудес света
2 000 лет тому назад античные мудрецы составили список самых прекрасных и величественных построек мира, им дали звучное название Семь чудес света. В Египте находились пирамиды Хеопса и Александрийский маяк. В материковой Греции статуя Зевса из слоновой кости. В Вавилоне висячие сады Семирамиды. На территории современной Турции находилось самое посещаемое культовое строение того времени храм Артемиды в Эфесе, там же находилась и гробница царя Мавсола, украшенная сотнями скульптур в натуральную величину. А над островом Родос возвышался Колосс, самая огромная бронзовая скульптура в мире