Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
Дата: Суббота, 08.04.2017, 10:37 | Сообщение # 331
Статус: Offline
Аномалии с золотыми украшениями
В 1980 году я купила золотой перстень, на который копила деньги целый год. Откладывала с каждой зарплаты по десять рублей. Наконец-то я его приобрела - массивный, с крупным сиреневым камнем.
Первое время я его очень берегла, надевала только «по случаю».
Потом стала носить и на работу, но всегда снимала, когда занималась делами по хозяйству. Для перстня у меня на кухне, на верхней полочке в шкафу стояла маленькая колодочка из сервиза. В такие обычно накладывают горчицу.
Как-то вечером, перемыв всю посуду, я потянулась за перстнем, который - я точно это помню! - положила в колодочку. Но его там не оказалось. Только представьте мой ужас и досаду! Главное, никто на кухню не заходил, я тоже не отлучалась, а перстень исчез.
Осмотрела я всю кухню досконально, но перстня не нашла, и с тяжелым сердцем легла спать. Не успела провалиться в сон, как что-то меня будто толкнуло. В голове раздался голос: «Посмотри за холодильником!»
С утра пораньше я разбудила мужа, заставила его отодвинуть холодильник... и что же? Лежит мой ненаглядный перстенек в самом углу - цел и невредим! Но как он мог по диагонали через всю кухню перелететь из шкафчика за холодильник? Если только сам не телепортировался...
Объяснить мужу, как перстень оказался за холодильником, я не смогла. Ведь не сама же я его туда закинула. А в потусторонние явления тогда никто из нас не верил в силу атеистического воспитания.
Когда у нас родился второй сын, родители по этому случаю подарили мне золотые сережки, выполненные по технологии алмазной резки, которая только-только входила в моду. Сережки красивые, но с непривычки мне было очень неудобно в них спать, сильно мешали, и я каждый вечер их перед сном снимала.
Так прошел месяц.
И вот 1 мая 1984 года подхожу я к комоду, где накануне вечером оставила серьги, а их нет! Из домочадцев буквально душу вытрясла: кто взял? Все клялись, что не трогали, и даже обиделись на меня за напрасные подозрения.
Памятуя о случае с перстнем, я пересмотрела в комнате каждый квадратный сантиметр, но сережек не нашла. Мало того, летом того же года мы сделали в комнате ремонт. Выносили всю мебель и вещи из помещения. Однако сережек не было и следа.
Но ровно через год, 1 мая, рано утром меня разбудило ощущение, будто маленький солнечный зайчик скользит по глазам. Подхожу к комоду, а сережки лежат ровно на том же месте, куда я их положила год назад, и ярко сверкают в первых лучах солнца.
На мои удивленные возгласы сбежалась вся родня, всеобщему удивлению не было предела... После этого случая я стала носить сережки, не снимая.
По прошествии многих лет я пришла к выводу, что сережки находились целый год на одном и том же месте, только... в другом измерении. Другого объяснения я пока не нахожу.
Подтверждением моей теории был еще один случай с этими же сережками. У них очень сложный замочек: чтобы снять и надеть, требуется немало усилий.
И вот как-то утром подхожу к умывальнику, наклоняюсь и чувствую, как одна сережка соскальзывает и прямехонько проваливается в сливное отверстие раковины. Хватаю себя за ухо - все в порядке, мочка цела, но как же выпала сережка?
Вызвали сантехника, чтобы разобрать сифон, который в те времена представлял собой громоздкую конструкцию, и требовался специальный ключ, чтобы раскрутить коленца. Сережка на моих глазах была извлечена, но замок ее был застегнут! Еще можно допустить, что она каким-то невероятным образом расстегнулась, но застегнуться сама уж никак не могла.
Я думаю, что на какой-то миг сережка «перескочила» в другую реальность, а когда «вернулась», то привычного места не нашла - я как раз наклонилась над раковиной. А как еще можно объяснить такие невероятные вещи? Здесь никакая физика не поможет, и только магия золота знает ответы, а нам остается лишь удивляться.
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:40 | Сообщение # 332
Ложные воспоминания - память о параллельных жизнях или сбои в матрице?
Теория матрицы в последнее время стала весьма популярной. Суть ее в том, что весь наш мир представляет собой лишь симуляцию, компьютерную модель, разработанную некими продвинутыми «программистами» или вообще искусственным разумом. Причем говорят об этом не журналисты желтой прессы или писатели-фантасты, а вполне солидные исследователи
Знакомьтесь: нейрокружево
В сентябре прошлого года Bank of America Merrill Lynch (BAML) заявил в своей записке для клиентов: вероятность того, что наш мир - результат компьютерного моделирования, - равняется приблизительно 20-50%.
Пытаясь обосновать свою оценку ситуации, BAML ссылается на концепцию, выдвинутую известным ученым и предпринимателем, главой корпораций SpaceX и Tesla Илоном Маском. На июньской Code Conference, посвященной IT-индустрии, тот рассказал о направлениях развития искусственного интеллекта.
Так, Маск предположил, что в обозримом будущем люди начнут взаимодействовать с электронными интерфейсами посредством нейрокружева - специальной прослойки, вживленной прямо в кору головного мозга.
Нейрокружево позволит людям перерабатывать большие массивы данных с огромной скоростью. Один из первых его прототипов был создан в 2015 году, когда американским исследователям успешно удалось вживить такую систему в мозг мышей.
Но если людям уже удалось создать нейрокружево, то почему бы не предположить, что его придумали еще раньше, ведь, как говорится, все новое - хорошо забытое старое?
Управляемые воспоминания
Известно, что некоторые воспоминания, особенно травмирующие, наш мозг способен вытеснять в подсознание. Недавно был проведен научный эксперимент, показавший, что с помощью определенных лекарственных препаратов можно заблокировать производство белка PKMzeta, ответственного за хранение воспоминаний в так называемой долговременной памяти. Того же эффекта можно добиться, используя технологии внушения и компьютерной симуляции.
Уже давно известен и феномен так называемых ложных воспоминаний. Так, экс-президент ЮАР Нельсон Мандела скончался 5 декабря 2013 года. В тот же день в интернет-поисковиках появились буквально миллионы запросов на предмет того, правдива ли информация о смерти Манделы. Оказалось, огромное количество пользователей Сети были убеждены, что бывший африканский лидер умер в тюрьме еще в 60-х или 70-х годах прошлого столетия!
На самом деле знаменитый борец с апартеидом и впрямь был арестован в 1962 году и много лет провел за решеткой. Но в 1990 году его освободили, а в мае 1994-го Мандела был из6ран президентом ЮАР, став первым темнокожим руководителем страны. Он находился у власти целых пять лет. Но люди в разных концах земного шара считали, что он давно умер в застенках. Им даже казалось, что они читали и слышали об этом в новостях...
После этого даже появился термин «эффект Манделы», подразумевавший возникновение у большой группа людей воспоминаний, которые не соответствуют реальному положению дел, причем относятся, к примеру, к общеизвестным историческим событиям.
Вот еще пример. Большинство людей почему-то считает, что у Адольфа Гитлера были карие глаза, и несмотря на это он боролся за чистоту арийской расы, а у истинного арийца глаза должны быть голубыми.
Между тем все, кто лично знал Гитлера, свидетельствовали, что его глаза были голубыми. Существует даже цветной снимок, на котором отчетливо виден цвет глаз фюрера - он голубой!
Таких мифов немало. Скажем, есть люди, убежденные, что американцы высаживались на Луну всего три раза (хотя в «Википедии» четко написано, что высадок было шесть). Кое-кто считает, что экс-президент США Рональд Рейган умер вскоре после окончания срока пребывания у власти, тогда как на деле он скончался в 2004 году в возрасте 93 лет от воспаления легких на фоне болезни Альцгеймера.
Многие не сомневаются, что мать Терезу уже давно причислили к лику святых, хотя ее канонизация произошла лишь в сентябре 2016 года.
Есть люди, которые уверены, что в США 51 или 52 штата (хотя их ровно 50).
Примеров «эффекта Манделы» немало встречается и у нас - в России. Так, существует миф о том, что Аляску продала американцам Екатерина II, хотя на самом деле это событие произошло во время правления императора Александра II. Большинство россиян на вопрос, кто написал стихотворение «Узник», начинающееся словами: «Сижу за решеткой в темнице сырой...», уверенно ответят, что это Лермонтов, тогда как его автор - Пушкин!
Тысячи россиян, которые в советские годы были детьми, «помнят», как в середине 1980-х вышел на экраны очень страшный фильм по сказке Гауфа «Карлик Нос». Но позднее так и не удалось выяснить, что же это был за фильм. Ни одна из трех экранизаций, на тот момент демонстрировавшихся по советскому телевидению (1953, 1970 и 1978 годов), не оказалась «той самой». Некоторые энтузиасты даже пытались разыскать в киноархивах копию «жуткого фильма», но так и не обнаружили ее.
31 декабря 1999 года Ельцин, объявляя о своей отставке, якобы произнес фразу: «Я устал, я ухожу». Она потом стала крылатой. Но на самом деле Борис Николаевич не говорил ничего об усталости. Он сказал только: «Я ухожу».
Существует совершенно фантастическая гипотеза о том, что ложные воспоминания - это результат памяти о параллельных жизнях. То есть человек из одной реальности перемещается в другую, параллельную, а там события протекают немного не так.
Недавно команда психологов из Уорикского университета (Великобритания) выяснила, что можно искусственно сформировать у людей ошибочные воспоминания, причем большинство будут убеждены в их истинности.
423 добровольцам рассказали о вымышленном событии, якобы пережитом ими в детстве. Чаще всего речь шла о розыгрыше школьниками учителя или об участии в каком-то публичном мероприятии. Затем испытуемых попросили вообразить рассказанное в деталях.
Под конец им предложили тест, в ходе которого они должны были отличить ложные воспоминания от подлинных. В итоге 30,5% объявили «имплантированные» воспоминания настоящими. Еще 23% заявили, что такие события действительно имели место, но детали были другими.
В ходе еще одного эксперимента людей убеждали, что они в прошлом совершили какое-то преступление. И испытуемые впоследствии смогли описать процесс совершения преступления в мельчайших подробностях.
Если наша реальность и в самом деле результат моделирования, то, значит, и воспоминания можно модифицировать с помощью изменения компьютерной программы? Почему бы и нет?
В мире «фантомов»
Сейчас, говорит Илон Маск, уже существуют видеоигры с элементами дополненной реальности - взять тех же покемонов. Есть технологии, которые помогают «наложить» виртуальную реальность на настоящую.
Рано или поздно виртуальная реальность полностью сольется с настоящей. Но если человечество смогло создать системы виртуальной реальности такого уровня, то где гарантия, что мы уже не находимся внутри таких систем?
Быть может, наш мир - это модель мира предков, которая создана нашими отдаленными потомками? Наша реальность такова, какой она выглядела в «настоящем» мире много лет назад?
Не исключено также, что даже наше физическое тело - всего лишь виртуальная иллюзия и мы существуем в виде волновых «фантомов». Отсюда и теория о перерождении душ: в каждом «фантоме» заложена программа, согласно которой он живет определенное количество времени, а затем «умирает» и возрождается в новой виртуальной оболочке. Для каждого из нас это будет означать новую «жизнь»-реальность.
Илон Маск надеется на то, что мы действительно живем в симуляции - если бы это было иначе, человечество могло бы уже давно погибнуть в результате какого-нибудь глобального катаклизма:
- Либо мы создадим не отличимые от реальности симуляторы, либо цивилизация прекратит свое существование.
Непонятно только, зачем вся эта информация нужна клиентам Bank of America Merrill Lynch. Возможно, чтобы они могли решить, как лучше инвестировать свои средства с учетом того, что наше будущее виртуально? Впрочем, как и настоящее и прошлое...
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:35 | Сообщение # 333
Карма… Существует ли расплата за прошлое?
Приходя в этот мир, каждый человек совершает захватывающее путешествие длиною в жизнь. Кому-то предстоит легкая дорога, наполненная приятными и счастливыми событиями, когда каждый новый день приносит радость и удовлетворение.
Другим же людям удается найти свое счастье и обрести семейное благополучие путем неустанной борьбы с препятствиями и лишениями, ценой тяжелых потерь и разочарований. Существуют и те, чья жизнь – это неравный бой с бедами и невзгодами, и как бы эти люди ни старались изменить свою жизнь в лучшую сторону, их повсюду преследуют неудачи и разочарования.
Почему же одним людям постоянно улыбается удача и радость, а другие бывают несчастны с самого рождения? Ответ на этот вопрос можно найти в эзотерических и оккультных учениях. По мнению мистиков и эзотериков, жизнь человека напрямую зависит от его кармического пути.
Что же такое карма?
Карма – это закон мирозданья, по которому за каждым действием, совершенным человеком в прошлой жизни, следуют определенные последствия, прямым образом влияющие на все его последующие жизни.
Существо человека состоит из материальной составляющей (его плоти) и энергетической (его души). В отличие от плоти, душа бессмертна. Когда человек умирает, его плоть превращается в прах, в то время как его душа, неподвластная смерти и тлену, обретает новую жизнь, приходя в этот мир в новом физическом теле.
Если в предыдущей жизни человек вел праведную жизнь, не совершая злых поступков, то его душа, не отягощенная ошибками и неудачами прошлых воплощений, начинает новый земной путь, не обремененная грузом несчастий и неудач.
Если в предыдущем воплощении человек совершал недобрые поступки и вел непристойный образ жизни, обижая и причиняя вред окружающим, то его душа начинает новую земную жизнь, отягощенная неисправленными ошибками прошлых жизней, и, чтобы развиваться дальше, ей необходимо исправлять эти ошибки и грехи, преодолевая различные жизненные препятствия. От преодоления препятствий и исправления ошибок невозможно уклониться, не исправленные в этой жизни, они перейдут и настигнут в следующем перерождении души, так как это ее кармический путь.
Возможные кармические ошибки и их последствия
Согласно эзотерическим представлениям о кармическом законе, проступки, совершаемые человеком при жизни, не всегда означают лишь те самые очевидные тяжелые грехи, о которых знает каждый.
Безусловно, убийство, воровство, предательство будут иметь самые тяжелые последствия для души в последующих ее перерождениях. Но кроме этих злодеяний, существуют и другие, о которых люди порой не задумываются.
Например, бывает так, что люди часто не ценят своих родителей, пренебрегают их заботой и вниманием, не помогают и не участвуют в их судьбе, в этом случае в следующей жизни они могут родиться в неблагополучной семье или остаться сиротами. Чтобы исправить кармическую ошибку, им необходимо преодолеть это жизненное испытание, не сдаться, уподобившись пагубному образу жизни той семьи, в которой им суждено было появиться на свет, а вырасти ответственными людьми и стать любящими родителями для своих детей. Таким образом, кармическая ошибка будет исправлена, и в следующем перерождении душа уже не будет так страдать.
Случается, что двое людей искренне любят друг друга, но в силу определенных причин они не могут жить в мире и согласии, постоянно находясь в ссорах и скандалах. Рано или поздно эти отношения подходят к концу, любящие сердца расстаются, при этом каждый из них не смог отпустить ситуацию и простить возлюбленного. В этом случае эти две души могут получить второй шанс, встретившись опять в новых воплощениях. Если два любящих человека смогут преодолеть все преграды и недопонимания в новых кармических отношениях, они в итоге обретут счастливую радостную жизнь. В случае, если опять отношения закончились неудачно с взаимными претензиями и обидами, велика вероятность того, что в следующей реинкарнации они встретятся вновь.
Бывает, что женщина в прошлой жизни совершила грех, не дав родиться своему ребенку. Переродившись и придя в этот мир в новом теле, она мечтает о радости материнства, но судьба не посылает ей детей в наказание за ошибку, совершенную душой в прошлом ее воплощении. Искупить вину и исправить содеянное поможет забота и любовь, отданные ребенку из приюта. Нередко бывают случаи, когда бездетная пара усыновляет детей, а через некоторое время в их семье появляется биологический сын или дочь.
Как понять, существует ли кармическая связь с человеком
Учитывая, что многие вещи, происходящие в жизни человека, предначертаны ему судьбой, невольно возникает вопрос, как распознать кармические отношения?
Эзотерики утверждают, что судьбоносные встречи невозможно перепутать ни с чем. Это может быть любовь с первого взгляда, когда, случайно встретившись взглядами, люди моментально понимают, что созданы друг для друга. Нередко случается эффект «дежа вю», когда людям кажется, что они уже бывали в подобной ситуации или уже где-то встречались с этим человеком.
Кармическая связь всегда сопровождается развитием бурных чувств и эмоций. В начале отношений любящая пара пребывает в эйфории, нередко в первые месяцы знакомства люди переживают самые счастливые моменты в своей жизни. Однако с течением времени эмоции утихают и в семье начинают происходить конфликты и разногласия, которые любящей паре предстоит решить (ведь именно для этого две души встретились вновь). Если компромиссы найдены, отношения налаживаются, принося в жизнь спокойствие и гармонию. Если частые ссоры привели к расставанию и взаимным обидам, то кармический путь не пройден, и, возможно, эти люди встретятся вновь в следующей жизни.
Существуют ли кармические связи или нет, сказать достоверно невозможно. Никому еще не удалось подтвердить или опровергнуть это загадочное явление. Однако, стоит отметить, что те мысли и поступки, что в эзотерике считаются благими и добрыми, не противоречат вопросам морали и совести в общепринятом их понимании. А это значит, что, даже не веря в карму, но совершая хорошие поступки, можно в итоге обрести счастье и гармонию.
Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:50 | Сообщение # 335
Странная солнечная полянка в лесу
Эту историю мне рассказал коллега Вячеслав Петрович. У него есть небольшой домик под Можайском, где он проводит все свои выходные.
Красота необыкновенная: свежий воздух, кругом густой лес, тишина. А в лесу много грибов и ягод. Вот с грибами как раз и связан этот удивительный случай.
В очередные выходные Вячеслав Петрович поехал к себе на дачу. Утром в субботу встал рано, чтобы пойти за грибами. Но погода испортилась -дул холодный ветер, моросил дождь. Петрович решил, что проводить выходные, сидя у телевизора, он все равно не будет, и, одевшись потеплее, отправился в лес.
Дождь усиливался, грибов не было.
«Ничего сегодня не соберу, надо возвращаться домой», - подумал мужчина. Но вдруг деревья расступились, засияло яркое солнце. Перед Вячеславом открылась удивительная картина: чистая зеленая опушка с густой травой и лесными цветами. Дождя здесь не было.
Единственное, что удивляло, - на поляне стояла полная тишина. Не было слышно птиц, не пролетали бабочки, не стрекотали кузнечики. Зато в изобилии росли ровные крепкие грибы.
Мужчина быстро набрал целую корзину. Довольный и счастливый, он отправился домой, только никак не мог понять, почему же раньше эта поляна ему никогда не попадалась - ведь здешний лес он знал, что называется, вдоль и поперек.
Как только он ушел с поляны, снова начался дождь. Дома Вячеслава Петровича встретили обеспокоенные родственники:
- Ты куда пропал?! Дождь льет стеной, а ты где-то ходишь, промок весь, наверное!
- Да я в лесу вышел на поляну, как раз дождь прекратился, посмотрите, сколько я грибов собрал!
- Дождь не прекращался ни на минуту! И солнце не выглядывало. -ответили ему.
Вячеслав Петрович подумал: что же это за волшебная поляна такая? Почему вокруг нее дождь лил, как из ведра, а она была сухой, над ней светило яркое солнце?
Грибы выглядели очень хорошими, и Петрович решил почистить их завтра. Но назавтра они все испортились, пришлось их выбросить. Может быть, эти грибы были какие-то ненастоящие, из другого измерения, как и поляна?
Через некоторое время Вячеслав Петрович решил во что бы то ни стало разыскать ту поляну в лесу, но так и не нашел ее, хотя местность знал отлично.
- Хорошо, что я вообще тогда из леса вышел! - говорит мой коллега.
Невероятные случаи, когда в стрессовых ситуациях время замедлялось и доли секунды казались минутами
Все известные неравномерности в ощущаемой скорости изменения времени психологи объясняют особенностями человеческой психики: чем больше мы спешим куда-либо, тем быстрее оно летит; чем скучнее дело, которым мы заняты, тем медленнее оно тянется.
Но существуют тысячи документированных свидетельств, объяснить которые особенностями психики невозможно. Люди не просто голословно утверждали, что их субъективное время сильно ускорялось (а внешнее время — замедлялось). Очевидцы описывали увиденные явления, подтвердить которые могла бы только ускоренная киносъемка; всего за доли секунды они совершали в десятки и сотни раз больше дел, чем могли сделать люди с самой хорошей реакцией!
Кадр из фильма "Люди Икс: Дни Минувшего Будущего" (2014). Для мутанта Ртути, способного двигаться невероятно быстро, все окружающее буквально замирает во времени
Таких случаев было немало во время войны, например когда солдаты видели, что рядом взрывалась граната/снаряд и они могли видеть во всех подробностях, как очень медленно, словно при замедленной киносъемке, трескается корпус и вырываются искры огня. И пока граната очень медленно взрывалась, этим счастливчикам удавалось найти укрытие от взрыва. Все за те самые доли секунды!
Но в этой статье мы подробно остановимся на случаях в мирное время. А где в мирное время каждый день происходят аварии и несчастные случаи? Правильно, на автодорогах. Поэтому неудивительно, что и обычные шоферы нередко сталкиваются в критических ситуациях с необъяснимыми явлениями:
«Я сразу обратил внимание на то, что часть гаек на мотоцикле слегка открутилась, но это не представляло большой опасности, а так как я опаздывал на работу, решил ехать. Еще не встало солнце, трасса, насколько видел глаз, была пуста. Набрал приличную скорость. Когда встречный ветер окончательно разбудил меня, взял ключ и стал дотягивать гайки правой рукой, левой держась за руль.
Вдруг из поредевшей темноты показался грузовик без огней. Прямо передо мной! Я дернул руку — а там ключ застрял, не пускает руку! Повернул на обочину мотоцикл, его занесло. Падаю на бок. Пытаюсь освободить руку. Оказывается, гайкой прижал свой рукав. Кажется, целую минуту ее откручивал, а открутил и увидел, что я все еще на бок валюсь!!!» (Александр Сергеевич; Северный Кавказ, 1960-е годы).
В сентябре 1968 года Алексей Иванович Буренин, тогда студент 5-го курса физико-химического факультета МХТИ им. Д. И. Менделеева, ехал вместе со своей группой на уборку картошки. Внезапно загорелся автобус. В июне 1998-го он так рассказывал о событиях своей студенческой юности:
«Время для меня не просто затормозилось, я как бы вообще стал вне времени. Страха не было, было только спокойное любопытство. Наблюдал, как водитель удрал из кабины, забыв открыть нам двери, как бьются в истерике девушки, как пытаются выбить стекло.
Спокойно открыл двери, все рванулись к ней, я же спокойно вышел последним, потом вернулся с двумя парнями за вещами, затем подошел к водителю, посоветовал ему слить бензин, дабы избежать взрыва. Автобус, конечно, сгорел дотла, но взрыва удалось избежать».
В 1975 году Александр Никодимович Басов также едва не попал в автомобильную катастрофу вблизи Москвы:
«Скорость — около 80 км/час. Объезжаем возвышенность, и вдруг прямо перед нами, посреди дороги, резко затормозил «Москвич». И вот я спокойно сижу и наблюдаю, что происходит. Очень плавно, как в замедленном кино, капот машины стал поворачивать. Все происходит страшно медленно. Но поворачиваю голову к водителю и удивляюсь — руки его быстро, стремительно вращают баранку!
Меня поразил этот контраст. Капот машины уже поворачивает в другую сторону. Вот сейчас ударим «Москвич» — мысль течет в нормальном времени. Но наша машина проплывает в нескольких сантиметрах от легковушки и замирает, став поперек дороги. Сколько мы с водителем стояли неподвижно, я не знаю. То, что я описал, заняло 58—60 секунд. На самом деле это были считанные мгновения...»
«Я помню каждую мелочь, каждое мгновение., лопнуло колесо, автомобиль внезапно бросило с дороги, он ударился в забор. Я отчетливо помню, как медленно ломались штакетины, как одна из них вдруг выгнулась и пробила лобовое стекло, как раз напротив водителя. Ее острый конец был направлен ему в грудь. Я обомлела... Однако мой 16-летний сын Боб резко нагнулся, и острый кол прошил насквозь сиденье!» (мать и сын Вилеры; Ковентри, Англия; 1992 год).
В 1998 году вот такое письмо пришло от жительницы п. Приозерный, Ленинградской области, Н. Никитиной:
«Я переходила улицу, забыв, что на этом перекрестке водители всегда увеличивают скорость. Я бежала, но уже поняла, что не успеваю избежать удара грузовика. И вот здесь время замедлилось. Так мне тогда казалось. Я ждала удара, а его все не было и не было, но и бежать быстрее я не могла.
А потом все так же невыносимо медленно машина наехала на меня, и время словно бы совсем остановилось. Скорость мышления между тем оставалась прежней, и я хорошо сознавала, что мне конец. Я была настолько удивлена невыносимой плавностью происходящего, что даже не пыталась найти выход из этой ситуации.
А потом сознание выключилось. Так гасят свет, нажав на кнопку, и выключилось оно сразу же и полностью. Я лежала па асфальте в странной позе: колени и подбородок прижаты к груди, руки согнуты в локтях, ладони выставлены вперед. Поза колобка. Я прекрасно сознавала все, что случилось, голова была ясной, но я никак не могла распрямиться.
Подбежал шофер сбившей меня машины, стал меня поднимать, и мне удалось наконец встать на ноги. И тогда я обратила внимание на то, что нахожусь очень далеко от грузовика, в нескольких метрах по ходу движения. Последствиями столкновения были синяк на бедре (в том месте, где ударила машина) и слегка оцарапанные ладони и колени.
Нужно было сгруппироваться и покатиться, чтобы не попасть под колеса. Это был единственный путь к спасению. Кто меня научил? Кто помог? Ведь в момент опасности мое сознание отключилось от надвинувшегося на меня ужаса».
Аналогичный случай описывал Е. Голомолзин:
«С главным геологом карьера мы на мотоцикле с коляской возвращались с участка на базу. Начался дождь, и дорога сразу покрылась скользкой глинистой смазкой... Вдруг сильный порыв ветра сдернул шахтерскую каску с головы и бросил ее назад на дорогу. Водитель от неожиданности дернул руль в сторону, мотоцикл накренился и...
Далее время почти полностью остановилось. Я сидел в коляске и с интересом наблюдал за происходящим. Переднее колесо мотоцикла повернулось почти на девяносто градусов, зацепилось за неровность на дороге, и мотоцикл вместе с нами начат плавно подниматься в воздух. Мое внимание привлек водитель. Он приподнялся над седлом, но руки, словно приклеенные, продолжали крепко сжимать руль.
Голова была высоко поднята, а глаза вглядывались в горизонт. При этом на его остановившемся лице было написано величайшее изумление, но никак не страх и не ужас. Когда седок не мог больше удерживаться, он отпустил руль, медленно вытянул руки перед собой и, плавно отделившись от мотоцикла, полетел куда-то вперед, все так же зорко вглядываясь в горизонт.
Его расстегнутый плащ колыхался мощно и величественно. Мне стало вдруг неудержимо смешно — в этот момент он чрезвычайно напоминал гигантского орла, — и, не сдержавшись, я громко, как мне показалось, расхохотался. На этом мое веселье кончилось — в этот же миг я оказался лежащим на дороге под мотоциклом, и сверху на меня текла струйка бензина.
Как я умудрился выпасть из коляски — ума не приложу! Подбежавший на помощь коллега освободил меня от мотоцикла, помог подняться на ноги. Мы ощупали себя и с удивлением обнаружили отсутствие не только переломов, но даже ушибов.
По рассказам моего коллеги, для него авария произошла мгновенно — он дернул руль в сторону и тут же оказался на дороге впереди перевернутого мотоцикла.»
Еще один случай у Голомолзина произошел в Башкирии, где его геологический отряд перебазировался в новый район работ. В день отъезда, как и в прошлом случае, разыгралась непогода.
«Дождь перешел в крупный град, который с силой колотил по кабине и тенту геологического ГАЗ-66, доверху груженного ящиками с образцами и полевым снаряжением. Дорога шла но краю пропасти через горный перевал. Щебенка на дороге перемешалась с грязью и представляла собой весьма ненадежное «покрытие» дороги, поэтому колеса часто пробуксовывати, вызывая недовольный рев двигателя.
На случай неожиданной эвакуации, несмотря на сильный град, мы сидели у самой кабины, откинув передний полог брезентового тента. Я не зафиксировач момента, когда это произошло, но услышал, как вдруг натужные завывания двигателя перешли в совершенно однообразный монотонный рев. Удивленный, я посмотрел вниз на дорогу и увидел, что на повороте с подъемом машину начало медленно сносить к краю обрыва.
Колеса вращались с бешеной скоростью, но машина стояла на месте и страшно медленно, буквально по миллиметру, продвигалась в сторону пропасти. «Пора прыгать», — подумал я. Предельная замедленность действия вызвала чувство уверенности, что все можно успеть. Казалось, можно было спокойно спрыгнуть из кузова на землю и несколько раз обойти сползающую с дороги машину.
Я оглянулся па попутчиков. Они сидели с окаменевшими лицами, глядя далеко вперед, не обращая ни малейшего внимания на то, что вот-вот может случиться катастрофа. «Чего они мешкают?» — подумал я. Кстати, ни дождя, ни града я в этот момент не ощущал.
Внезапно что-то изменилось в звуке работающего мотора, появилась новая басовитая нота, и машина начала медленно отползать от края обрыва, где уже были видны отвесные скалы. Тут же на меня обрушился грохот ледяной небесной картечи. Когда мы прибыли на место, выяснилось, что никто не заметил критической ситуации. Когда машину понесло в пропасть, водитель тут же включил второй мост и легко вывел ее обратно на дорогу».
Заканчивает наше повествование Виталий Ч.:
«Примерно в 1970 году мы с дедом возвращались домой. Он уже перешел дорогу, меня что-то задержало, и дед Степан сделал мне рукой знак остановиться. Я уже почти добежал до него, как вдруг заметил, что с ноги сорвалась сандалия.
Все произошло чисто автоматически — я просто развернулся, добежал до середины дороги, поднял ее и вернулся, при этом понимая, какую непростительную, смертельно опасную глупость совершаю. На бегу краем глаза я заметил, что легковой автомобиль остановился, но едва я отбежал в сторону, он, по-прежнему на большой скорости, просвистел мимо. Выходит, все произошло очень быстро, настолько быстро, что дед даже не заметил, как я возвращался».
В мифологии Востока отличительная черта богов - это способность летать. Но и простые смертные владели уникальным искусством. В Индии, например, км обладали брахманы, йоги, святые отшельники, маги и факиры...
В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает «знание», содержится даже практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как привести себя в такое состояние, чтобы оторваться от земли. Но за прошедшие века значение многих древнеиндийских слов и понятий оказалось утраченным, поэтому перевести эту бесценную инструкцию на современный язык невозможно. Что же касается древних левитантов, то, согласно дошедшим до нас свидетельствам, они поднимались в воздух на два локтя от земли - около 90 сантиметров. Причем делали это вовсе не для того, чтобы поразить кого-то такими чудесами, а просто потому, что «парящее» положение более удобно для исполнения религиозных обрядов. Наряду с Индией левитация в древности практиковалась также в Тибете. Буддистские тексты повествуют о том, что, после того, как в 527 году нашей эры в тибетский монастырь Шаолинь пришел индийский основоположник дзэн-буддизма Бодхид-харма, он научил монахов управлять энергией тела - непременному условию для полетов. Пользовались левитацией и сам Будда, и его наставник маг Саммат, которые могли часами оставаться висящими в воздухе. Характерно, что и в Индии, и в Тибете искусство левитации сохранилось до наших дней. Многие исследователи-востоковеды описывают также феномен «летающих лам». Например, британская путешественница Александра Давид-Неель своими глазами наблюдала, как на высокогорном плато Чанг-Танга один из буддистских монахов, сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, словно отскакивающий после сильного броска мячик. Причем его взгляд был устремлен вдаль - на «путеводную звезду», видимую в свете дня только ему одному.
Молись, постись - и полетишь
Левитация была издавна известна не только на Востоке, но и в Европе. Причем у средневековых европейских левитантов есть одна характерная особенность. В отличие от восточных брахманов, йогов, лам никто из них специально не стремился овладеть искусством левитации и не готовился к полетам. Обычно они взмывали в воздух, будучи в состоянии восторженного религиозного экстаза и даже не думая об этом. Если обратиться к достоверным фактам, то в числе первых официально зафиксированных левитантов следует назвать святую Терезу, монахиню-кармелитку, свидетелями полетов которой были 230 католических священников. О своем необычном «даре», как считала сама святая, она рассказала в автобиографии, датированной 1565 годом. «Вознесение приходит, как удар, неожиданный и резкий, - пишет она, - и, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орел на своих крыльях... Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе... Должна сказать, что, когда вознесение оканчивалось, я ощущала необыкновенную легкость во всем теле, словно я совсем невесомая». И вот что любопытно: сама святая Тереза не хотела летать! Долгое время монахиня-левитантка отчаянно молилась, чтобы Господь избавил ее от этого знака своей милости. В конце концов молитвы кармелитки были услышаны: полеты Терезы прекратились. Самым известным «летающим человеком» является Иосиф Деза (1603-1663), прозванный Купертинским по названию его родной деревни в Южной Италии. Он с детства отличался необычайной набожностью и всячески истязал себя, чтобы испытать состояние религиозного экстаза. А после того как был принят в орден францисканцев, стал действительно впадать в экстаз. Однако дело осложнялось тем, что в таких случаях он взмывал в воздух. Однажды это произошло перед глазами самого главы католической церкви. Иосиф приехал в Рим, где ему устроили аудиенцию у Папы Урбана VIII. Впервые лицезрев его святейшество, он пришел в столь восторженное состояние, что поднялся в воздух и парил до тех пор, пока присутствовавший при этом глава ордена францисканцев не привел Иосифа в чувство. Более ста случаев левитации Иосифа наблюдали тогдашние ученые, оставившие на сей счет официальные свидетельства. Поскольку эти полеты смущали верующих, в 1653 году ему приказали удалиться из Ассизи в отдаленный монастырь. Однако уже через три месяца его перевели в другую обитель, затем в третью, четвертую - где бы он ни оказывался, новость о приезде «чудотворца» распространялась по всей округе, и к обители стекались толпы людей. Наконец Иосифа перевели в монастырь в Озимо, где летом 1663 года он тяжело заболел, а 18 сентября того же года умер и через четыре года был канонизирован. Всего же, как свидетельствуют церковные записи, количество людей, демонстрировавших на глазах верующих явление левитации, приближается к трем сотням. Из русских левитантов можно назвать Серафима Саровского, архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна. А московские летописи повествуют о Василии Блаженном, который не раз ка глазах у толпы переносился неведомой силой через Москву-реку. Причем в число официально признанных церковью левитантов не входят ведьмы. Сколько их сожгла на костре святая инквизиция, не поддается учету. В эпоху Средневековья подозреваемых в связи с дьяволом и колдовстве подвергали испытаниям водой или весами. Обвиняемых связывали и бросали в водоем. Если они не тонули, вина считалась доказанной, и их ждал костер. То же самое происходило, если человек весил меньше определенной нормы.
Левитанты изумляют ученых
Наиболее известным летающим человеком XIX века был Дэниел Дуглас Хьюм. Редактор одной американской газеты так описывает его первый знаменитый попет: «Хьюм вдруг стал отрываться от пола, что явилось полной неожиданностью для всей компании. Я взял его за руку и видел его ноги - он парил в воздухе в футе от земли. Борьба самых разных чувств - попеременные всплески то страха, то восторга заставили Хьюма содрогнуться с ног до головы, причем было видно, что он потерял дар речи в этот момент. Через какое-то время опустился, потом снова взмыл над полом. В третий раз Хьюм поднялся к самому потолку и слегка коснулся его руками и ногами». Позже Хьюм научился левитировать по собственному желанию. В течение сорока лет он демонстрировал свое уникальное искусство перед тысячами зрителей, в числе которых были многие тогдашние знаменитости: писатели Теккерей и Марк Твен, император Наполеон III, известные политические деятели, медики и ученые. И ни разу не был уличен в мошенничестве. Сам Хьюм так описывал свое состояние во время левитации: «Я не чувствовал никаких рук, поддерживающих меня, и, начиная с самого первого раза, не испытывал страха... Обычно я поднимался вертикально; часто мои руки вытягивались над головой и делались негнущимися, как палки, когда я ощущал неведомую силу, которая медленно возносила меня над полом». Впрочем, Дэниел Дуглас Хьюм - далеко не единственный, кто ставил в тупик ученых. Так, в 1934 году англичанин Морис Вильсон, много лет тренировавшийся в искусстве левитации по методике йогов, решил огромными прыжками, взлетая над землей, покорить вершину Эвереста. Его замерзшее тело обнаружили в горах на следующий год. До вершины Вильсон не «долетел» совсем немного. Но то, что он смог преодолеть труднейший маршрут без специального альпинистского снаряжения, говорит в пользу левитации.
«Парищие йоги»
В настоящее время самых больших результатов в области левитации добились те, кто использует методику йогов. За многовековую историю эпохи потери знания и эпохи невежества многое из этой методики оказалось утрачено. Но часть сокровенных знаний все же сохранилась. Одним из их хранителей был индийский гуру Дэви. Его учеником стал наш современник, молодой физик. В 1957 году, перебравшись в США под именем Махариши Махеш Йоги, он выступил проповедником нового философско-религиозного учения Науки Творческого Разума, Его краеугольный камень - трансцендентальное сознание, которое не ограничено какими-либо рамками и может получать информацию прямо из окружающего мира и от вселенского разума, а не только посредством органов чувств. Для этого нужно отключить сознание, и тогда человек начнет воспринимать огромный поток информации, поступающий в подсознание и остающийся невостребованным. Достигается же такое состояние измененного сознания с помощью трансцендентальной медитации, программу которой разработал Махариши Махеш Йога. Ее цель - совершенствование человека путем раскрепощения сознания и тем самым раскрытие всех потенциальных возможностей его организма. К их числу, в частности, относится и левитация. Способность к ней заложена в каждом, нужно только научиться пользоваться ею, утверждает Махариши. В 1971 году новый мессия основал в городе Фейерфилде (штат Айова) свой университет. Потом были открыты Европейский исследовательский центр в Швейцарии и учебные центры в ФРГ, Англии, Индии и ряде других стран. В них были приглашены видные специалисты разного профиля - физики, знатоки индийской философии, математики, врачи, инженеры, психологи, которых объединила одна цель - сделать человека счастливым. А одной из прикладных задач программы трансцендентальной медитации стало обучение левитации. В июле 1986 года в Вашингтоне были проведены первые соревнования «летающих йогов», подготовленных по программе трансцендентальной медитации, о которых много писала пресса и были сняты фильмы. Хотя показанные участниками результаты несравнимы с дошедшими до нас описаниями случаев левитации в прошлом, их, безусловно, можно считать весьма впечатляющими: подъем на 60 см в высоту и перемещение на 1,8 м по горизонтали. Правда, назвать полетами то, что продемонстрировали «летающие йоги», нельзя. Скорее, это лишь короткие подскоки: неподвижно сидящий в позе лотоса человек вдруг плавно поднимается в воздух, на какое-то время зависает неподвижно, а потом так же плавно приземляется. Ну а на шестых соревнованиях «летающих йогов», проведенных в 1993 году в Гааге, первенствовал Субха Чандра, поднявшийся над землей максимум на 90 см, пролетевший по горизонтали 187 см и остававшийся в воздухе по 3-4 минуты.
Непознанная закономерность
Несмотря на многочисленные случаи левитации, она воспринимается как чудо или в лучшем случае как загадочный феномен, граничащий с фантастикой и противоречащий научным законам. И эта оценка не изменится до тех пор, пока не будет найден ответ на главный вопрос: какова природа той силы, которая поднимает человека в воздух? Возникает ли она в самом организме за счет мобилизации каких-то внутренних резервов, его неизвестных, скрытых возможностей, либо ее источник находится вне человека и он лишь «подключается» к нему? Суждения о физической природе левитации весьма противоречивы. Ряд исследователей полагает, что левитация возникает в результате появления биогравитационного поля, которое создается особой психической энергией, излучаемой мозгом человека. Данную гипотезу, в частности, поддерживает доктор биологических наук Александр Дубров. При этом он подчеркивает, что такое биогравитационное поле рождается благодаря сознательным усилиям левитанта, и поэтому он способен управлять им, а следовательно, менять направление полета. Впрочем, даже если это так, возникает много вопросов, на которые пока нет ответа. Например, какие области мозга и в каком режиме оказываются задействованы при левитации? Является ли особая психическая энергия, вызывающая ее, электромагнитной по своей природе или же какой-нибудь иной? Наконец, какие именно физиологические факторы способствуют проявлению столь необычных возможностей нашего мозга? Многие серьезные ученые до недавнего времени отзывались о левитации и антигравитации весьма резко в том духе, что все это «чушь собачья». Сейчас им приходится пересматривать свою позицию. Все началось с того, что в марте 1991 года авторитетный научный журнал «Нейчер» опубликовал сенсационный снимок: директор токийской Исследовательской лаборатории сверхпроводимости восседал на блюде из сверхпроводящего керамического материала, и - между ним и поверхностью пола был отчетливо виден небольшой зазор. Масса директора вместе с блюдом составляла 120 кг, что не мешало им парить над землей! Это явление позднее получило название «эффекта Мейскера». Он состоит в том, что, если над магнитом поместить сверхпроводник, он зависнет в воздухе. А в пространстве над ним возникает зона, в которой, в свою очередь, уменьшается вес помещенных туда предметов, в том числе и живых объектов. Таким образом исследователям уже удалось «подвесить» в воздухе живых лабораторных мышей и лягушек. Конечно, это еще не левитация в полном смысле слова. Но, если удастся доказать, что в подобных случаях парение живых объектов обусловлено «молекулярным магнетизмом» в результате определенных клеточных процессов, возможно, будет раскрыта и тайна «летающих людей».
Автор: С.Басов Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №2
Дата: Суббота, 15.04.2017, 11:57 | Сообщение # 338
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРИВЯЗКИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ
Иногда мы говорим «Я к нему привязался» даже не подозревая о том, насколько буквально передают суть эти слова. Когда человек от чего-то или кого-то энергетически зависит, можно говорить о наличии привязки.
Привязка — это энергетический канал, образующийся во время взаимодействия человека с другими людьми, объектами или эгрегорами. Давайте с вами разграничим два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка. Это не совсем одно и то же.
Энергетические каналы возникают как данность во время общения двух людей, по этим каналам происходит взаимообмен энергией. Без энергетических связей с другими людьми человек выжить не может, их нельзя удалить, это нарушит человеческую природу.
Привязка — это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим нарушением.
Привязка основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, а значит противоречит основному Божественному Закону, который гласит: каждый человек свободен.
Опасность энергетических привязок состоит не только в остановке развития, но еще и в том, что умелый манипулятор через эту привязку может вызвать негативные эмоции, происхождение которых будет сложно отследить.
В процессе жизни практически каждый создает себе энергетические привязки, даже не подозревая о том, насколько это осложняет его бытие. Эти привязки не дают человеку полноценно развиваться. А человек без развития деградирует.
Причина появления привязок — нарушение человеком Законов Божественного развития. Негативные эмоции формируют привязки по соответствующим чакрам:
• Муладхара (базовая чакра) — страх, агрессия. • Свадхистана (половая чакра) — похоть, навязчивая идея. • Манипура (пупочная чакра) — подчинение или наоборот стремление к власти. • Анахата (сердечная чакра) — любовь и ненависть. • Вишудха (горловая чакра) — стремление к самореализации. • Аджна (лобная чакра) — привязки к тому, что человек считает истиной, принципы и установки. • Сахасрара (венечная чакра) — привязки к эгрегорам.
На тонком плане привязки видятся в виде трубочек разного диаметра, по которым течет энергия различного цвета и консистенции.
Опасны не сами привязки, это всего лишь энергетические каналы, а определенная энергия нарушения во взаимодействии — когда люди не свободны, и стараются подчинить себе другого.
Привязки отягощают общение. При этом человек будет ощущать сильную тягу к тому, к кому привязан. Степень прочности привязок очень высокая, они лишают человека свободы и препятствуют его духовному развитию.
Привязка может появиться помимо воли. К примеру, когда совершается астральное нападение образуется привязка между тем, кто напал, и тем, на кого напали. Это — след от взаимодействия.
Привязки можно создавать искусственно. Действие приворотов основано на искусственном создании привязок. В этом случае место привязки визуализируется в виде крюков, гаек, защелок, узлов и других способов крепления. Отвороты разрушают привязки и блокируют энергетические каналы. Эти действия относятся к ритуалам черной магии.
Привязки могут быть активными и пассивными, в зависимости от того, течет ли по ним энергия.
Важно! Привязки подчас весьма живучи. И если негативные эмоции сильны, то привязки сохраняются несколько воплощений подряд. Люди вновь и вновь притягивают друг друга в каждом новом своем воплощении, пока не освободятся от своих привязок. Практически все кармические связи основаны на привязках.
Существует практика освобождения от лишних привязок. В эзотерике их принято разрубать, отжигать, разрушать. Но чтобы таким образом избавиться от привязки, нужны экстрасенсорные способности.
Что же делать тем, кто не может видеть привязки на тонком плане, но подозревает их наличие у себя и хочет от них избавиться? Для того чтобы убрать привязку, необходимо осознать, какими своими эмоциями вы ее создаете и питаете. Необходимо убрать свой негатив, принять другого человека таким, какой он есть, простить его и с любовью отпустить. После этого можно убирать привязку.
Если вам сложно это сделать, подумайте, хотите ли вы до конца этой жизни, а то и ближайшие тысячу лет, испытывать негативные чувства по отношению к этому человеку? Вы будете встречаться с ним по жизням, пока не решите эту проблему, снова и снова испытывая разочарования.
Удаление привязки не предполагает удаление энергетической связи. Освободившись от привязок, мы не перестанем любить друг друга! Мы обретем свободу и дадим свободу другим, признав за ними право самим распоряжаться своей судьбой. Это и есть безусловная любовь.
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:58 | Сообщение # 339
15 «подслушанных историй»
Жизнь полна удивительных событий — забавных, трогательных и порой печальных. Именно о таких вещах рассказывают люди, чьи истории веселят и заставляют задуматься одновременно .
Сегодня в магазине стоящая впереди меня в очереди 9-летняя девочка попросила шоколадку у мамы. После нескольких «нет» мама сдалась и купила ее. Девочка взяла шоколадку, прошла в очередь за мной и протянула ее маленькому мальчику, который плакал там. Мама спросила ее, почему она отдала ему шоколадку, и дочка ей ответила, что она слышала, как мама мальчика сказала ему, что у них нет денег почти ни на что, пока она не может найти работу. Доброе сердце — оно с детства.
——————————————————————————————————————
На днях на стрижку заглянул дедуля. Пахнет нормально, одет как модник 70-х, я аж умилилась. Попросил красиво его постричь, модельную ему. Постригла, особо не болтали. Однако про себя отметила, что выглядит он весьма опрятно и достаточно привлекательно, учитывая возраст. Да и в таком возрасте обычно стригутся «покороче и побыстрее», а тут аж «модельную». Надевает очки, спрашивает: «Ну что, хорош?» Девушка из соседнего кресла: «Даа, прямо жених!» Мы все заулыбались, а он с некой обидой в голосе: «Вообще-то я и есть жених». Снисходительная улыбка на наших лицах, мол, ладно, жених так жених, молод душой дедуля, всем бы так. Дедушка, поправляя волосы и вставая с кресла: «У меня сегодня золотая свадьба». До мурашек, ребят. До мурашек.
Мамы нет два с половиной года. Сегодня сестра прислала фотку с подписью: «Узнаешь?» А на ней рукавички, которые мама вязала мне под пуховик, но не успела, один пальчик остался. Сестра нашла пряжу под цвет, довязала этот пальчик и пишет: «Это тебе на память от мамы». Сижу на работе, рыдаю навзрыд
———————————————————————————————————————
Ночью в нашей квартире произошел пожар. Благо вся моя семья и собака успели выбежать, и я тоже. И тут меня осенило: черепаха осталась в квартире… Смотрю на пса, а он ее в пасти держит. Вот так мой друг спас нашего общего друга.
Меня зовут Катя, мне 25 лет. Моему ребенку сейчас 8, и он учится во втором классе. Я родила его в 17 лет, и у меня не было возможности получить полное образование. Сейчас я работаю консультантом в крупном магазине одежды и зарабатываю немного. Сын учится в гимназии, выплачиваю я за это последние деньги, лишь бы он получил хорошее образование. У сына была риторика, где ему задали принести то, что он любит больше всего, и написать про это сочинение. Кто-то из детей принес черепашку, кто-то привел собаку, одна девочка принесла планшет и телефон фирмы Apple. А мой ребенок… привел меня. Я даже расплакалась, когда он читал свое сочинение. Несмотря на то что я не могу позволить купить сыну то, что могут позволить другие родители, я поняла, что он меня не за деньги любит. Вчера я осуществила его мечту, и мы завели собаку, пусть без породы, зато верную и добрую. Купила ему хороший телефон, который, конечно, смогла себе позволить.
Когда я была маленькой, у нас на первом этаже жил мужчина лет пятидесяти. Он казался нам странным, потому что всегда носил костюмы и темные очки, и у него не было ни жены, ни детей. Мы его дразнили Фантомасом, звонили в дверь и убегали и т. п. Потом от старшего по дому я узнала, что этот дядька всю жизнь был разведчиком. Мне стало так его жалко, что я отнесла и подарила ему самое дорогое, что у меня на тот момент было, — своего кота. Так и сказала: «Возьмите котика, чтобы вам не было одиноко».
—————————————————————————————————————-
На работе полы моет стаааарая-старая бабуля. Ко всему офисному планктону обращается на вы. Спросила у сотрудницы, мол так и так, старше нас в три раза, а к нам на вы — неловко как-то. Ответ убил: «Она просто знает свое место. Она уборщица, мы сотрудники фирмы». Разговорилась с этой бабулей, упросила обращаться ко мне на ты, живет одна, два высших образования, ботаник. К нам ходит, потому что «вы молодые и красивые. Я одна, у меня никого нет. Смотрю на вас всех — и сердце радуется!» Узнала, что мечтает о белом персидском коте, денег только нет, чтобы купить его. На ее день рождения с мужем вручили ей котейку. 78-летняя бабуля плакала как ребенок.
Вчера моя пришла с работы. Злая, уставшая. Наорала на меня за посуду в мойке и носок на подоконнике. Вроде как ссоры не миновать, но есть тут один трюк. Срочно завернул мадам в плед, дал кружку с чаем, ушел мыть посуду. Важно все сделать БЫСТРО и МОЛЧА (совсем-совсем молча). Десять минут, она остыла, расслабилась, даже извиняться начала за свое поведение и ластиться. Вот и весь секрет идеальных отношений. Не понимаю, чего сложного-то, мужики?
Надо было срочно бежать по делам, муж задерживался на работе, пришлось попросить брата присмотреть за 5-месячной дочкой. Оставила смесь и все, что может понадобиться. Спустя час очень тихо зашла в квартиру, чтобы, если что, не разбудить малышку. Картина маслом: 30-летний брат, обернув свои 110 кг мышц в тигровый плед наподобие тоги, «кормит» бутылкой, как грудью, дочку. Сказал, что захотел почувствовать себя Мадонной. Повод для издевательств на 20 лет вперед.
На днях отпустили с работы пораньше. Шел домой и думал: «Ща как приду домой, вот жена обрадуется! Интересно, за каким занятием я ее застукаю, готовит, наверное, как обычно». Прихожу, захожу в прихожую, разуваюсь и слышу в ванной плеск воды, и какой-то амбал жестоким басом орет песню Du hast! Весь в бешенстве подлетаю, вырываю замок с корнем на хрен! А там моя благоверная, оказывается, таким голоском песенки в душе поет… Как камень с души. Люблю ее.
У моей соседки был раньше попугай. Талантливый слишком. За короткий период времени научился он воспроизводить звук дверного звонка. И бедная соседка по 20 раз на день открывала дверь. Позже на день рождения ей подарили собаку. И частая беготня к двери прекратилась, так как когда в дверь реально звонили, собака лаяла. Хозяйка ходила, нарадоваться не могла своей собаке. Но недолго длилось ее счастье. Через две недели попугай начал «звонить», а затем лаять.
Когда мне было 5 лет, мы с крестной пошли на детский спектакль. Перед спектаклем мы купили цветы, чтобы подарить их кому-то из артистов. Спектакль кончился, все герои вышли на сцену, дети стали дарить им цветы. Подарили всем. Кроме Коровы. Мужчина, игравший ее, встал в сторонку и стоял грустный-грустный. Тогда я подошла к нему и вручила ему букет. Он так обрадовался, поднял меня на руки и помахал всем зрителям букетом, мол, смотрите, мне тоже цветы подарили, я тоже кому-то понравился! Это было мое первое ощущение радости от доброго дела.
Пошли с мужем за продуктами в большой супермаркет. Ему надо было что-то себе купить, решили отдельно походить. Хожу между стеллажами, уже все взяла, что нужно было, вдруг вижу, как муж с большой тележкой всякой всячины идет. Удивилась. Смотрю, рядом старенький, плохо одетый дедушка смущенный ходит. Купил ему кучу всего и на такси посадил, а сам вернулся как ни в чем не бывало в магазин. Попозже, когда спросила, чего он так долго, сказал, что инструменты себе выбирал. Люблю этого вруна безумно.
Стоим с дочкой в магазине. Ей тогда 3 года было. На ней белая шубка, пушистая шапка, унты с бисером. Глаза большие-большие, щечки от мороза горят. Оборачиваюсь на хныканье мальчика лет пяти: «Мам, я такую девочку хочу! Такую красивую надо! Я без нее жить не смогу!» Посмеялись с его мамой, детишки познакомились, выросли. В этом году женятся.
Познакомилась с парнем в очереди на получение загранпаспорта. Там мы проторчали часов 5–6, не меньше, пошли потом гулять с ним. Гуляли до рассвета, будто сто лет знакомы, болтали-болтали с ним обо всем. К моему дому добрели к 6 утра. И вот он у меня номер телефона спрашивает, достает свой телефон, а тот разрядился. С собой, как назло, ни листочка, ни ручки. И попросить не у кого. Вот тогда я поняла реально, что нет слова «не могу», есть слово «не хочу». В общем, он огляделся вокруг, притащил этакое бревнышко немалых размеров, и уголек на земле нашел. И вот этим угольком начертил на бревне мой номер телефона. Закинул его на плечо и пошел домой с ним, чтобы там уж переписать на листочек. Потом рассказывал: мама его обалдела, когда он уехал получать загранпаспорт еще днем, телефон отключен, не дозвониться, и вот заявляется в 6 утра, счастливый, несет какое-то бревно в дом и говорит: «Не трогайте его до утра».
Такое нередко случалось с людьми на войне. К примеру, рядом с бойцом взрывался снаряд (граната) - и он во всех деталях видел, как неправдоподобно медленно, словно бы при замедленной съемке, трескается корпус боеприпаса, и из него вырываются огненные искры. И пока снаряд очень медленно взрывался, этому счастливчику удавалось укрыться от опасности. Представляете, за какие-то доли секунды!. (esoreiter.ru)
Подобное случается и в наши дни, к примеру, на таких опасных участках, как автодороги. Время замедлилось для матери и ее сына
Эта история произошла в 1992г. в Великобритании с матерью и сыном Вилерами. Они проезжали в автомобиле по окрестностям города Ковентри, когда у машины лопнуло колесо. Впоследствии женщина говорила, что запомнила каждую мелочь, каждый миг. Когда колесо лопнуло, автомобиль резко швырнуло с дороги, и он врезался в забор. Медленно стали ломаться штакетины, и вдруг одна доска, выгнувшись, пробила лобовое стекло напротив водительского места, где сидел сын. Острый конец штакетины был направлен в грудь парня. Миссис Вилер обомлела, однако тут ее сын резко нагнулся. Острый кол насквозь прошил сиденье. Боб Вилер тоже отметил замедление времени. Оно замерло в тот момент, когда заостренный край штакетины устремился в грудь парню. Это и позволило ему легко отклониться от смертельного удара.
Что спасло женщину: остановившееся время или нечто большее?
А вот какая история произошла в 1998г. с жительницей поселка Приозерный (Ленинградская область) Н.Никитиной.
Женщина переходила улицу и как-то выпустила из виду, что водители на данном перекрестке обычно увеличивают скорость. На бегу она понимала, что не успеет избежать удара несущегося на нее грузовика. Тогда-то для нее и замедлилось время. Женщина ожидала страшного удара, но его все не было. Бежать быстрее она не могла.
Потом грузовик так же жутко медленно наехал на женщину, и время будто бы остановилось совсем. При этом скорость мышления у Никитиной оставалась прежней: женщина отчетливо сознавала, что ей конец, и в то же время была шокирована ужасающей плавностью того, что с ней происходило…
Затем сознание выключилось – моментально и полностью. А когда женщина очнулась, то увидела, что лежит на асфальте в позе колобка. Подбежал испуганный шофер грузовика и помог ей подняться. Только тут Никитина обнаружила, что находится довольно далеко от сбившей ее машины. Последствиями столкновения оказались гематома на бедре (куда пришелся удар), а также слегка оцарапанные колени и ладони.
Женщина так и не поняла, кто подсказал ей, правильно сгруппировавшись, покатиться по асфальту, чтобы не угодить под колеса. Ведь это была единственная возможность спастись. Кто помог в критический момент, когда сознание полностью отключилось, парализованное ужасом?..
Время остановилось только для Голомолзина
Об интересном случае, произошедшем в Башкирии, рассказал геолог Е.Голомолзин. Их отряд собирался перебазироваться в другой район работ, однако в самый день отъезда погода испортилась. Начался дождь, который сменился крупным градом. Ледышки с силой колотили по геологическому ГАЗ-66, загруженному полевым снаряжением и добытыми образцами. Горная дорога проходила по краю пропасти. Перемешанная с грязью щебенка была весьма ненадежным «дорожным покрытием», поэтому колеса то и дело пробуксовывали…
На случай внезапной эвакуации люди сидели возле самой кабины; брезентовый тент спереди был откинут. Голомолзин говорит, что не зафиксировал момент, когда это случилось, однако услышал, как надрывные завывания двигателя вдруг сменились однообразным монотонным ревом. Посмотрев на дорогу, мужчина увидел, что во время поворота с подъемом грузовик начало очень медленно сносить к обрыву.
Колеса машины бешено вращались, однако сам ГАЗ, как казалось, стоит на месте, а в действительности по миллиметру ползет к краю пропасти. Геолог решил, что пора прыгать. Фантастическая замедленность действия рождала уверенность, что успеть можно все, даже, спрыгнув на землю, несколько раз обогнуть сползающий с дороги грузовик…
Голомолзин оглянулся на своих попутчиков. Те сидели с неподвижными лицами и смотрели далеко вперед. Они как будто не видели и не понимали, что сейчас может произойти катастрофа. «Почему они мешкают?» - с отчаяньем подумал Голомолзин. А еще он успел отметить, что в тот момент не ощущал ни града, ни дождя…
Вдруг звук работающего мотора изменился, в нем появилась новая, басистая нота, и грузовик начал медленно удаляться от края пропасти, где были видны уже отвесные скалы. Не успел мужчина перевести дух, как на него обрушился грохот бьющих по машине градин.
Когда геологи добрались до места, выяснилось, что, кроме Голомолзина, никто из них не заметил и не пережил критическую ситуацию. То есть машину действительно понесло к обрыву, но водитель сразу включил второй привод и с легкостью вывел ее на дорогу.
Как мальчика спасло замедление времени
А вот что рассказал о замедлении времени Виталий Ч.
Это было в году примерно 1970-м. Виталик и его дедушка Степан возвращались домой. Дед перешел уже дорогу, а мальчика что-то задержало. Тогда дедушка жестом руки велел Виталику остановиться. Тот не послушался и бросился через дорогу. Мальчик был уже почти рядом с дедом, как вдруг понял, что потерял сандалию.
Дальнейшее происходило чисто автоматически. Виталик развернулся и побежал обратно. На середине дороги он поднял сандалию и вернулся. Мальчик понимал при этом, что совершает смертельно опасную, непростительную глупость. Кстати, краем глаза он заметил на бегу, как остановился летящий на него легковой автомобиль, а затем, едва мальчик отбежал, просвистел мимо на прежней большой скорости. В реальности же все произошло столь быстро, что дедушка не заметил даже, как пересек дорогу его внук…
…Похожих случаев тысячи, и это наводит на мысль, что время вовсе не таково, как мы себе его представляем. Каждый, наверное, замечал, что в зависимости от ситуации время может сильно растягиваться или, напротив, бежать вскачь. Однако, как мы убедились из вышеизложенного, оно может останавливаться или почти останавливаться для отдельного человека, позволяя ему тем самым избежать трагического исхода. Но вот вопрос: сам ли человек замедляет время или это делают Высшие Силы, к примеру, Ангел-хранитель? Думается, что, пока наши ученые по данному поводу молчат (а что им остается делать?), каждый может ответить на этот вопрос так, как ему больше нравится…
Согласно представлениям различных эзотерических учений человек, окружен особой энергетической оболочкой (аурой), играющей огромное значение в его жизни. Эта оболочка имеет свою собственную частоту колебаний, свой цвет и диапазон. Она может быть очень плотной по структуре или наоборот очень тонкой.
Эзотерики считают, что именно аура определяет физическое и ментальное здоровье человека. Сияющее, плотное по структуре энергополе защищает тело от физических и душевных болезней, в то время, как истонченная, прерывистая, темная аура принадлежит человеку с серьезными физическими или психическими заболеваниями. Маги и колдуны уверены, что энергетическая оболочка — это купол, защищающий тело, она непостоянна и может изменяться, подвергаясь положительному или негативному воздействию посредством особых магических ритуалов. Умышленные магические действия, совершаемые с целью ослабить, истончить чужое энергополе, в народе называются порчей.
Страх сглаза и наговора. Почему люди боятся порчи?
Несмотря на то, что порча (наговор, сглаз) является исключительно магическим ритуалом, имеющим отношение только к миру сверхъестественного, обычные люди всегда в нее верили и боялись. И по сей день, в современном обществе, люди из разных культур и религий продолжают опасаться данного вида магических манипуляций.
В зависимости от преследуемой цели существует множество различных методов изменения чужого энергополя. Порчи совершаются на болезнь, на бедность и неудачу, на потерю рассудка. Существуют заговоры на бесплодие, на истребление мужской линии в роду, бывают обряды и на смерть. Некоторые заговоры начинают действовать с первого дня совершенного ритуала, некоторые вступают в силу через несколько месяцев или лет, иные распространяются на будущее поколение и не затрагивают саму жертву наговора. При совершении обряда, как правило, используются вспомогательные предметы. Ими могут быть свечи, распятия, нитки, гвозди, иголки, личные предметы жертвы (одежда, локоны волос, любимая игрушка). Могут использоваться еда и напитки, которые употребит ни о чем не подозревающий объект воздействия. В заговорах на смерть, колдун нередко прибегает к помощи умерших, используя, например, землю со старой или свежей могилы.
Несмотря на то, что все наговоры и сглазы так и не нашли своего научного подтверждения, и все причинно-следственные связи между совершенным действием и полученным результатом имеют лишь гипотетический характер, больше половины людей на земле продолжают верить и опасаться порчи. Большинство примет и традиций, имеющих место быть в повседневной жизни, так или иначе связано с желанием людей уберечься от порчи (нельзя подбирать монеты, пуговицы, булавки с земли; нельзя чужим людям показывать новорожденного; напротив, входной двери в квартире следует повесить зеркало).
Почему же суеверный страх иногда сильнее голоса разума? На это есть несколько причин.
1)Страх неизвестного. Люди всегда боятся вещей, которых они не могут логически объяснить. Куриное яйцо, завернутое в красный платок, или сломанные булавки, найденные под дверью, выбиваются из реалий современной жизни, возвращают к первобытным страхам. Возможно, после таких найденных предметов, в жизни человека и правда случается череда неудач, но имеют они отнюдь не мистическое происхождение. В современной психологии существует понятие «психосоматики».
Психосоматика – это явление, при котором психологические факторы влияют на физическое самочувствие. Иными словами, страх от возможной порчи приводит человека к депрессии, подавленности, мнительности, он замыкается в себе и перестает спать, общаться, радоваться жизни. От недосыпа, стресса и усталости ухудшается общее самочувствие пострадавшего от сглаза, появляются постоянные головные боли, возникают проблемы с сердцем, гормональные расстройства. Проблемы со здоровьем приводят к проблемам в общении с другими людьми, не складываются дела на работе. Жертва еще больше убеждается в действенности обряда, совершенного против нее. Проблемы и болезни начинают расти, словно снежный ком, загоняя человека в тупик.
2)Нежелание брать ответственность за свои поступки. Люди, проживая свой век, ежедневно сталкиваются с ситуациями, где им нужно принимать решение. Череда верных или ошибочных решений, так или иначе, ведет к определенным результатам. В случае, когда неверно принятое решение в итоге привело к очень сложным и тяжелым последствиям, человеку всегда легче списать все на злой наговор и порчу, чем признаться самому себе и окружающим, что он сам является виновником произошедшего. Очень часто родственники больного, страдающего от алкогольной или наркотической зависимости, предпочитают подозревать в случившейся беде злое магическое влияние со стороны, не желая признавать тот факт, что зависимый человек сам однажды принял решение взять в руки рюмку или шприц.
3)Некомпетентность в области медицины. В глубокой древности и средневековье людям ничего не было известно о генетике, о хромосомных мутациях, о бактериях и вирусах. Поэтому, когда в семье рождался ребенок с патологиями развития, или внезапно от гриппа умирал сосед, начинала усыхать от онкологии молодая красивая женщина, эти события, несомненно, приписывались к злодеянию ведьмы. Уверенность в магической природе вещей так прочно вошла в сознание людей, что и по сей день в отдаленных селах и деревнях продолжают свято в это верить.
На сегодняшний день существование порчи невозможно полностью подтвердить или опровергнуть, возможность магического воздействия все еще остается гипотезой. Верить или нет в магическое влияние на биополе человека, каждый по-прежнему решает для себя сам. Так или иначе, людям, верящим в магию, стоит помнить, что на любое действие найдется противодействие. Дабы уберечь свое энергополе от дурного сглаза, необходимо жить добрыми мыслями и поступками, любить и уважать родных и близких, подходить к своей жизни ответственно и не искать врагов. Сильная и чистая аура не поддается никаким злым чарам.
Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:00 | Сообщение # 342
Жительница Канады вспоминает удивительный случай из своего детства
Почему 48-летняя канадка вспомнила случай, который произошел в 1975 году, и решила с ним поделиться в Сети именно сегодня, она и сама не знает. Просто сейчас много в Интернете информации о разных паранормальных явлениях, однако ничего подобного, что видела она в раннем детстве, почему-то не попадается ей на глаза.
И тогда канадка, проживающая в настоящее время недалеко от столицы Оттавы, на берегу одноименной реки в городке Гатино, решила рассказать ту давнюю историю, которая ее просто потрясла. Забыть такое просто нельзя, а объяснить тот случай никто не может до сих пор. Может, кто из завсегдатаев Всемирной паутины встречался с подобным явлением?
Ей было тогда шесть лет, в тот вечер она что-то расшалилась не на шутку и потому не хотела идти спать. Две ее старшие сестры бегали за ней по дому, стараясь поймать и успокоить, а девчушка, смеясь, убегала от них, прыгала по кровати и дивану, всячески стараясь ускользнуть из рук ее ловящих. И вдруг… она увидела за окном страшное лицо, отдаленно похожее на морду обожженной обезьяны (именно такая ассоциация осталось у нее в памяти) (esoreiter.ru).
Ужасное лицо было на расстоянии не более полуметра от нее, а то и ближе. Причем оно также с удивлением рассматривало девочку. А когда шестилетняя малышка дико закричала от страха, похоже, что и там за окном началась паника и крик, правда ничего слышно не было.
Женщина вспоминает, что она как будто смотрела в другой мир, а оттуда на нее смотрели тоже, и эта «обезьянка», похоже, тоже была маленьким ребенком, отчего тоже очень испугалась, увидев в своем окне… человека.
Правда, взрослые, да и старшие сестры, что ловили малышку, ничего такого не заметили. А когда девочка поведала им о причине своего истошного крика, то старшие браться даже выбежали на улицу, но не нашли там никаких посторонних следов, не говоря уже о пребывании обезьяны или какого-то шутника, нарядившегося в нее.
Неужели девочка тогда каким-то образом смогла заглянуть в параллельный мир, а из зазеркалья, в свою очередь, увидели ее? Интересно, случалось ли что-то подобное с кем-то еще, вопрошает канадка?
Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:14 | Сообщение # 343
Сказочное безумие: подборка странных гороскопов
Приходили к ним лечиться и корова, и волчица... Астрологи, конечно, не лечат, но иногда здорово поднимают настроение - особенно, если разглядели в вашей душе нечто деревянное или так и сказали: "Вы не просто баба - вы Баба-Яга".
Овен. Он же Змей Горыныч, Жива, Орешник, Рябина и Клен
Дорогие, Овны! Cогласно гороскопу нечисти, никакие вы не Овны и все умозаключения про упертых баранов не имеют к вам никакого отношения. Змей-Горыныч - вот кто вы на самом деле. Как говорят составители нечистого гороскопа, планета Марс влияет на вас особенно приятно, вы буквально пышете энергией. Народ бегает с прожженными дырами и от них изрядно пахнет паленым, а вы еще даже не начинали накаляться. Звезды, как говорится, советуют досчитать до тридцати и хорошо подумать каждой своей головой, прежде чем лететь и созидать, разрушив все до основания. Пылким и ранимым сторонникам приятного авторитарного режима и диктатуры советуют осваивать чувство меры, ведь если болеют трехглавые создания, то сразу на все свои головы.
Другого мнения о вас составители древнеславянского гороскопа. Про Овнов они пишут, что родились вы, когда тает снег, а все кругом расцветает, поэтому не Овен вы, а "живой везунчик". Особенно везет женщинам, которые родились "под патронажем" Живы. Мужчинам повезло меньше, но им присущ пробивной характер. В зависимости от даты рождения все, кто привык называть себя Овном, также смело может утверждать, что он, например, наперстянка, магнолия или гортензия, а по гороскопу друидов: орешник, рябина или клен.
Домовой – Телец. Он же Ярило, Орех, Жасмин и немного Каштан
Это про Тельца злые языки говорят, мол, без пинка не сдвинешь с места, однако все дело в том, что вы -Домовой. Как говорил Домовенок Кузя: "счастье – это, когда у тебя все дома". Специалисты по астрологической нечисти того же мнения - дома вам хорошо и уютно, особенно, если есть, что отведать и деньги, которые понадобятся на все необходимое. Если нужны траты сверх плана, то на согласование с Домовым может уйти вечность. Немного ревнив и упрям, в меру эгоистичен и неуступчив в спорах, окружению рекомендуют молча соглашаться на все, а согласовывая деловые вопросы, нужно набирать воздуха и терпения в легкие и триста тридцать три раза повторить: "домовой, домовой, поиграй-поиграй да обратно отдай!"
Славянские астрологи говорят, что вы "Человек Лада", который посвящает любимым всего себя, даже не жалея своей жизни! Идеал Лады — большой уютный дом, дружная семья, множество детей. Все женщины этого знака — рукодельницы, все мужчины — мастера. По цветочному гороскопу вы георгин, ландыш и портулак, а по деревянному гороскопу друидов - орех, жасмин и каштан.
Пощади вас Леший, какие вы Близнецы. Что бы вы не думали о себе раньше, вы - дико переменчивая натура. Порхаете себе с цветка на цветок, собирая лучшее. Будучи нечистью, которой управляет воздушный Меркурий, всегда готовы заболтать до смерти. Поспорить за первое место в этом сможет разве что известный под "кличкой" Стрелец. Если же в ваши владения попал незнакомец, он будет удивлен своей никчемности, ведь у всех, кроме Лешего, все не то и все не так. Ради общения с вами всем сущностям придется вывернуться наизнанку, поменять правый ботинок на левый, левый на правый и виновато пятиться по делам, дабы Леший пощадил и перестал говорить на любую свободно заданную тему. Астрологи также замечают, что Леший никогда не врет, он - художник, он - так видит
По цветочному гороскопу Леший - не Леший, а ромашка, колокольчик или маргаритка, в зависимости от даты рождения. По деревянному говоря - ясень, граб и инжир. Согласно славянскому гороскопу, близнецы, он же Леший, попадает в два определения - начало знака - Кострома, конец - Додола. Итак, если вы Кострома, то это значит, что вы - воплощение весны и плодородия. Если же вы Додола, то вместе с вами наступает раннее, молодое лето. "Человек-Додола" вечно молод душой, приходит в мир для отдыха и созерцания.
Рак - Кикимора, Тюльпан, Кувшинка, Яблоня, Пихта и Вяз
Стихийная вы наша. Никакого Рака, когда дом - болото, двойственная и противоречивая натура хочет перемен и разнообразия. Кикимора - эмоциональная, сентиментальная, мечтательная, чуткая, ласковая и добродушная нечисть, которой хочется то к бабам, то к девкам. Сегодня вы Кикимора домашняя, завтра - свободная и ужасная. Вот опять обидел Водяной, хорошо, что на этот случай всегда есть Домовой. Обладает даром предвидения. Кикимора, вы ведь всегда знаете, кто станет козленочком. Кроме этого, вы еще и лекарь от бога, душу, говорят звезды, вправляете на раз-два - накричите, поставите сотню пиявок, обольете холодной водой, измажете в лечебной грязи, укутаете тиной и уложите под куст выздоравливать.
По славянскому гороскопу Кикимора - Велес, то есть сильная духом личность, способная при определенных условиях "свалить горы" и Купало - воплощение лета. "Человек-купало" сентиментален, любвеобилен, часто увлечен мистикой и страшными сказками.
По цветочному Кикимора - тюльпан и кувшинка, по гороскопу друидов - яблоня, пихта и вяз
Лев - Кот Баюн, он же - Тополь, Кипарис, Кедр, Шиповник, Роза и Подсолнух
Лев - вы больше не царь зверей, а удалившийся на сомнительный покой, впавший в детство, вернувшийся к истокам -кот. Так видят вас создатели гороскопа нечисти - "идет направо – песнь заводит, налево – сказку говорит" - вы делаете это мастерски с большой харизмой, даже если не обладаете ни слухом, ни голосом. Интеллект от Бога, от Природы - магнетизм, правда, вы страдаете амнезией: "Я – не я, и котята не мои, где был, кого добил интеллектом, примагнитил намертво – не помню". Наблюдатели говорят, что Кот-Баюн очень любит опекать слабых: мышку, зайку, хомячка, птичку, рыбку. Опекаете долго, тщательно, с интересом, пока вволю не наиграетесь. Кто бы мог подумать, но Кот Баюн – дикое животное, как его не корми, все в лес смотрит.
Согласно лесному гороскопу друидов, Лев - Кот-Баюн, еще и Тополь, Кипарис, Кедр, а по цветочному Шиповник, Роза и Подсолнух.
Славянские астрологи убежденно говорят, что лев - это Перун. Люди Перуна - настойчивы в достижении поставленной ими цели. Из них могут получиться превосходные спортсмены и менеджеры, которым, по определению, необходимо все время достигать каких-то высот в профессии.
Это звучит страшно - Баба-Яга, а на самом деле - Василиса Премудрая, просто немного уставшая от суеты и разочаровавшаяся в людской породе. Специалисты по нечисти уверяют, что рожденные под знаком Бабы-Яги - мизантропы и циники, вне зависимости от пола - серые кардиналы на пенсии, которые уединились в глуши для хитроумного плетения козней бисером. Астрологи говорят, баба это или нет, но натура замкнутая, излишне осторожная, занудная и требовательная, семь раз проверит, зачем явились, и только один раз отрежет вам хвост по самые уши. Замечания Бабы-Яги часто ранят, поступки шокируют, безжалостность и холодность обижают добрых молодцев, но ее помощь эффективна как "мертвая" + "живая" вода, в таких препаратах - Баба - профи.
По гороскопу друидов Баба-Яга - Сосна, Ива, Липа, по цветочному: Дельфиниум, Гвоздика и Астра. Славянские астрологи делят всех дев и нечисть на две категории. В первой половине рождаются "Севы", во второй - "Мокошь". "Человек-Сева" обладает чувством меры, терпимостью и терпением. Кроме того, какой-то удивительной нравственной зоркостью, чуткостью к чужой беде, в будущее смотрит озабоченно, с некоторой тревогой. "Человек-Мокошь" видит жизнь как закономерный природный процесс, а себя считает только частью этого процесса. Он — фаталист. "Человек-Мокошь" на любом поприще скрупулезно и бережно относится к труду, не задаваясь вопросом о его смысле.
Весы - Мара, Орешник, Рябина, Клен, Вереск, Камели и Сирень.
Не Весы - а таинственное и мутное приведение. Мара не знает, куда и зачем пойдет, что наденет и, главное - ради чего вся эта суета. Астрологи видят в "Человеке-Маре" того, кто не сдвинется с места без анализа ситуации, которую сама и запутала. Сдвинуть нечисть можно только на интерес, при этом Мара - не очень-то тихое приведение, напротив, прилетает в полночь и до шести часов утра гремит цепями. Тишина наступает днем, когда речь заходит о повседневной, муторной работе, этот ночной кошмар, не видно не слышно.
По гороскопу друидов: Орешник, Рябина и Клен. По цветочному: Вереск, Камелия и Сирень. По славянскому гороскопу, привычные Весы - это "Сварожич", что олицетворял земной огонь. "Человек-Сварожич" хорошо разбирается в жизни при помощи наблюдательности и высокого интеллекта. Люди этого знака рациональны и все стремятся разложить по полочкам. Иначе нельзя: они рождаются в то время года, когда идет подсчет запасов на зиму. Все, что собрано, должно хватить до следующего лета.
Скорпион - Русалка. Она же Орех, Жасмин, Каштан, Фрезия, Орхидея, Пион
Не Скорпион вы, а Русалка, что будет безобидно расчесывать волосы, пока все обидчики не утонут. К слову, мешать вам в этом занятии - дело последнее, утопите в омуте эмоций, забьете до смерти гребнем и утащите на дно - строить хрустальный дворец под корягой. Натура сложная, загадочная, эмоциональная, кидающаяся из крайности в крайность: то сидит в озере, то лезет в бутылку (на дуб), то сладко поет, то вопит пожарной сиреной, то ангел, то черт знает что. Из любви к вам способна отдать голос ведьме, и тут же превратить вас в пену морскую, потому что вот такая вся изменчивая и импульсивная.
Согласно гороскопу по деревьям - Скорпиону-Русалке соответствует: Орех, Жасмин, Каштан, а по-цветочному - Фрезия, Орхидея, Пион. Но есть же еще и славянский гороскоп, по которому Скорпион – "Зима". "Зима" много читает, и окружающие пользуются ею как "ходячей энциклопедией". Иногда кажется, что на "Человека-Зиму" не найдешь управы, он не подчиняется общим законам, имея собственные.
Стрелец - Лихо Одноглазое. Он же Карачун, Ясень, Граб, Инжир, Гладиолус, Одуванчик, Лотос
На самом деле, Лихо вы, конечно, Двуглазое. Но все запомнили только один глаз, ибо уж слишком вы быстры. В вас с детства фонтанирует энергия, которая вас же и топит, если вовремя не выпускаете свой тайный свет. Лихо – законченный идеалист и неизлечимый романтик, верит в светлое будущее, в любовь с первого взгляда, в дружбу - со второго, в развод и девичью фамилию - с третьего. Наступая на одни и те же грабли, упрямо закрывает глаза на людские пороки. В итоге, такое красивое - с синяком под глазом и рубцами на израненном граблями сердце шагаете, вернее, мчитесь, главное не задавать вопрос куда, услышите всю правду, впрочем, если не боитесь стрелы в попу, то вперед.
Всем, кто обзывает вас Лихом, говорите, что по гороскопу друидов вы - Ясень, Граб или Инжир, а по цветочному - Гладиолус, Одуванчик и Лотос. Вопросов больше не возникнет совсем, но, если вдруг, то по славянскому гороскопу называют вас "Карачунами". Испытывая трудности в общении с людьми, много возитесь с животными. "Человек-Карачун" способен приручить самого дикого зверя! Бывает холодным, угрюмым, ворчливым, недоступным, раздражительным, злым, но маска Кощея бессмертного ему не к лицу.
Единственная нечисть, не склонная к полноте. Однако рисковать не стоит - если кто назовет суповым набором, сидеть ему в темнице сырой и громыхать на последнем издыхании цепями. Кащей Бессмертный - руководитель и стратег, вы берете на себя всю ответственность за добытое в борьбе золото, над которым добровольно чахнете. Цените материальные ценности за то, что они есть. Кащей ревнив, но сдержан, проблему своей головной боли решает радикально. Любит одиночество с Василисой Прекрасной на кухне и с дюжиной Иванов-Царевичей в подземелье. Маньяк и азартный игрок во всем, чрезвычайно терпелив, ждать и догонять может вечность, у него есть время.
Кащей может быть приятным, по гороскопу друидов он и вовсе: Яблоня, Пихта, Вяз, по цветочному - Эдельвейс, Горечавка желтая, Чертополох, а по славянскому - Мороз. Исполнительный "Человек-мороз" на выбранном им поприще становится профессионалом, его называют "специалист от Бога".
Соловей Разбойник – Водолей. Он же Красава, Бессмертник, Кипарис, Тополь и Кедр
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть, предпочитает сидеть на ветвях и постоянно свистеть. Соловей, натура воздушная, порхает по жизни, льет воду на свою мельницу и успешно раскручивает колесо фортуны. Прекрасно знает, что, кому и когда насвистеть. Нечисть обаятельная, просто до дрожи в коленках, оптимистична, общительна, разливается соловьем, поэтому других жителей леса терзают смутные сомнения, может это не разбойник, а Робин Гуд, отказавшийся от домашнего уюта, чтобы дать волю свободе.
Соловей-разбойник, согласно цветочному гороскопу, просто - Красавка и Бессмертник, а по гороскопу друидов: Кипарис, Тополь и Кедр. Славянские астрологи рожденных в эру Водолея называют - "Сечень" - пылкие, влюбленные люди, которые переворачивают все с ног на голову.
Рыбы - Водяной, Сосна, Ива, Липа, Мимоза, Мак и Лилия.
Поговорил бы кто со мной... водяной - мечтательная натура и как не крути - крупная и золотая рыба в душе. Мечтаете о морях и кораллах, опасных приключениях и исполнять любые разумные желания, начиная от корыта и заканчивая столбовым дворянством. Водяной - неисправимый тяжелыми условиями жизни романтик, верит в алые паруса, обладает живым воображением устрицы и интеллектуальным потенциалом дельфина. Душа у нечисти тонкая, ранимая, но на болоте ни одна тварь этого не ценит. Впрочем, Водяной предпочитает уклоняться от столкновений, обтекать препятствия, нежели бороться с ними. Всегда плавает на глубине и зрит в корень, к Водяному охотно тянутся за советами, иногда в них тонут. Друиды всех Водяных Рыб делят на Липу, Сосну, Иву, а цветочные астрологи называют их Мимозами, Маком, Лилией. Славяне относят их к Сеченю, также как и Кащея...
Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:26 | Сообщение # 344
Цифры удачи: числовые заговоры на все случаи жизни
Цифры имеют магическое свойство оказывать нам помощь в самые важные моменты жизни. С помощью проверенных заговоров вы сможете преуспеть в делах и личных отношениях, привлечь удачу и избежать неприятностей.
Случаются ситуации, когда необходимо срочно что-то предпринять. Это может быть связано с финансовой или любовной сферой, судьбоносным решением или обычным повседневным делом — удача не помешает в любом случае. Если в вашей жизни наступил такой момент, а помощи ждать неоткуда, воспользуйтесь предложенными числовыми заговорами.
Заговор замедления
Если в вашей жизни происходят какие-то события, которые вы бы хотели замедлить (будь то неожиданное заявление ребенка о желании жить отдельно, или вас торопят с решением о переезде), проговаривайте про себя: «Четыре». Эта цифра являет собой стабильность и обладает способностью замедлять те или иные действия. Четыре — это своеобразный квадрат, где все стороны равны, поэтому замедление и, как следствие, запас времени вам обеспечены.
Заговор прибавления
В случае, если вам нужно что-то увеличить (деньги, полезные связи), повторяйте про себя: «Семь плюс один». Единица в этом заговоре означает следование к цели и энергию, а семь — число таинственного действия. Тем самым вы обеспечиваете себе настрой на увеличение необходимого вам. Произносить этот заговор можно и словами «восемь плюс один», где восьмерка выступает символом бесконечности.
Заговор убавления и перемен
Жизнь иногда требует изменений. Когда наступает момент, и вы понимаете, что нужно избавиться от чего-либо (количества завистников, лишнего веса), примените словесную конструкцию «десять минус один», но будьте готовы к неожиданным изменениям. Девятка обозначает перемены, поэтому учитывайте возможные последствия такого заговора.
Заговор восстановления
Не удается построить теплые взаимоотношения, дом, карьеру? Все поправимо. Для этих целей также есть числовой заговор. Повторяйте: «Сорок сороков». Это таинственное словосочетание способно магическим образом увеличить до бесконечности ваш потенциал и помочь вам справиться с трудной ситуацией.
Заговариваем время
Случается, что не хватает буквально считанных минут до завершения чего-то серьезного. Вы опаздываете на работу, не успеваете доделать проект в назначенные сроки. В такие моменты произносите про себя: «Девяносто один». Девятка, цифра перемен, и единица, самое быстрое число, помогут вам достичь желаемого. Кроме того, эти цифры охватывают временной цикл, являясь его началом и завершением. Магические значения чисел не раз выручали людей в сложных ситуациях. Они присутствуют в нашей жизни с самого рождения и влияют не только на окружающее пространство, но и на наш характер и судьбу. Каждая цифра обладает уникальной энергетикой, и этим часто пользуются экстрасенсы и медиумы. Так почему бы и нам не взять на заметку такие простые решения?
Дата: Суббота, 22.04.2017, 10:45 | Сообщение # 345
Видящие суть вещей
Читатели старшего поколения, еще в школьные годы прочитавшие научно-фантастический роман Алексея Толстого «Аэлита», наверняка даже не догадывались, что под видом фантастической истории Атлантиды и ее жителей-магацитлов, сумевших накануне ее гибели перебраться на Марс, писатель просто пересказывает легенду из оккультных источников XIX века.
В этой легенде упоминается также особая каста жрецов Атлантиды — «видящие суть вещей», которые якобы обладали прямым знанием прошлого, настоящего и будущего. То есть знаниями, полученными с помощью не привычных нам научных методов. Но со временем эти способности человечеством были утрачены.
В действительности это не совсем так — просто методы прямого знания вошли в противоречие с методами традиционной науки, а обладающих ими объявили мошенниками и шарлатанами. И хотя существует достаточно много достоверных сведений, когда медиумы, а ныне экстрасенсы, подержав, например, в руках одежду или другие предметы, принадлежавшие преступникам либо их жертвам, могли с большой точностью воспроизвести картину преступления, криминалисты в лучшем случае объявляли это простым совпадением. Хотя информацией от «видящих суть вещей» охотно пользовались и пользуются.
Но немного истории. В сороковых годах XIX века американский профессор Джозеф Бьюкенер имел встречу с Леонидасом Полком — епископом, обладавшим странным даром «чувствовать» металлы. Профессор заинтересовался этим явлением и мудро рассудил, что раз подобный дар не обошел епископа, среди тысяч студентов наверняка тоже окажутся люди с такими же способностями, просто еще не выявленными. И тогда он решил провести большую серию экспериментов. Образцы различных металлов заворачивались в плотную бумагу и располагались в темной комнате. Испытуемым предлагалось войти в нее, сосредоточиться и, прикасаясь рукой к различным пакетам, определить их содержимое. Оказалось, что для некоторых этот тест не стал сложной задачей.
В следующей серии экспериментов профессор перешел с металлов на другие вещества: уголь, горные породы, соль, сахар, кристаллы. Результаты оказались еще более удивительными: отдельные студенты, не только правильно определяли, что именно в пакете, но могли рассказать историю предмета или вещества: например, откуда был взят этот камень или кусок сахара. И даже из какого месторождения образец руды.
И хотя поначалу Бьюкенер полагал, что все дело в сверхчувствительности кончиков пальцев, но информация о предыстории выходила далеко за рамки возможностей известных пяти чувств человека. И он назвал этот феномен психометрией — то есть получением информации с помощью не известных науке свойств психики.
Выявив среди испытуемых двух наиболее способных психометристов, Бьюкенер в присутствии специалистов-археологов провел самый эффектный и невероятный эксперимент: из нескольких музеев были взяты на время образцы керамики, привезенные из разных уголков земного шара. И испытуемые не только сумели описать исходную форму образцов, но и определить, откуда они были привезены. Это казалось настолько невероятным, что профессор не рискнул опубликовать результаты исследований, опасаясь обвинений в шарлатанстве и сговоре с археологами.
Другой американец — профессор Дентон, современник Бьюкенера, обнаружил подобный дар у своей жены Элизабет (есть сведения, что им обладала и жена Бьюкенера). Однажды коллеги подарили ему кусочек вулканического туфа, привезенный из раскопок Помпеи, погибших при извержении вулкана более двух тысячелетий назад. Дентон положил его на рабочий стол, ничего не рассказав о нем жене. Когда в его отсутствие Элизабет стала наводить порядок и взяла в руки этот камень, она ощутила нечто вроде электрического укола, и в ее сознании возникли странные картины. Когда муж вернулся, она поинтересовалась, что за камень на его столе, и рассказала о своих ощущениях.
Профессор тут же решил провести эксперимент в присутствии секретаря. Так и не сказав, откуда этот камень, он дал жене другой образец туфа. Элизабет закрыла глаза и стала медленно говорить, а секретарь — записывать: «Обзора пока нет. Кажется, там большая гора. Она вулканическая, и там, у вершины — дым, камни, пепел, почти сплошная масса. Все это выбрасывается вверх, образуя вертикальный столб, напоминающий высокую каменную колонну… И вот она рассыпается во все стороны! Извергнутая масса огромна. Это не похоже на лаву и распространяется, как большое черное облако, которое катится подобно лавине. Вот оно идет, льется, распространяется, пенится, катится по склону горы большим черным потоком». Дальше она описала ужас людей, которых настигала черная масса.
Профессор дал жене другой образец, и она стала описывать толпы на площади еще до извержения, мысленно переносилась в дома и увеселительные заведения: «Временами я слышу резкий шипящий звук, потом все затихает, и толпа кажется оправившейся от страха».
Теперь в ее руках образец породы из-под слоя изверженного материала. И Элизабет переносится к началу событий. Описывает амфитеатр, на арене которого женщина танцует на спине скачущей лошади.
Муж поинтересовался: были ли люди в амфитеатре, когда началось извержение?
«Да, были. Люди, находившиеся у входов, услышали крики на улице. Все взоры были уже устремлены к вулкану. Все пришло в движение. Внезапно возник пурпурный сумрак. В городе все бегут во всех направлениях. Несут стариков, слабых и больных. Некоторые с повозками».
Так Элизабет воочию, а не на картине Брюллова, увидела гибель Помпеи.
В качестве контрольного эксперимента муж дал ей образец свинцовой руды совсем с другого места. Элизабет никогда не видела шахт и не читала их описания, но весьма достоверно описала месторождение. Дентон в этом убедился, когда позже посетил свинцовые рудники на северо-западе страны. Она, в частности, сказала, что рудосодержащая порода разделена на глыбы неправильной формы, как бы тесно упакованные, а промежутки между ними заполнены песком или пылью. Так и оказалось: сернистый свинец (галенит) оказался в форме тесно упакованных неправильных Глыб, промежутки между которыми были заполнены глиной и пылевидной охрой.
Способностью к психометрии обладала и Ванга. Ее загородный дом, где она принимала посетителей, находился в местечке Рупите, у подножия горы Кожух.
Однажды она рассказала своей племяннице: «Тысячи лет назад здесь началось извержение. Огненная лава погребла под собой город. В этом городе были три больших храма, а городские ворота украшали позолоченные фигуры крылатых животных. Раскаленная бездна, которая погребла этот город, сейчас нагревает минеральные источники, чтобы люди могли лечиться».
На вопрос, откуда она это узнала, Ванга ответила просто: «Я брала в руки камни и ходила по ним босыми ногами».
Болгарские геологи подтверждают факт извержения, только расходятся в датах.
Можно привести еще много аналогичных примеров прямого знания. С помощью психометрии был найден подземный тайник с деревянным «конструктором», на который была разобрана ладья фараона, предназначенная для путешествий по «стране мертвых». Тут же был обнаружен, по-видимому, похороненный заживо ее строитель, которому предстояло собрать ее из этих деревянных дощечек по прибытии на место.
Французский профессор-археолог вручил кусочек дерева своей ассистентке, которая обладала способностями к психометрии. Не зная, откуда эта щепка, она точно указала место, где ее взяли, и описала, как выглядит сама ладья. Описание это совпало с оригиналом, когда почти полтора десятилетия спустя египетские археологи смогли восстановить из найденных дощечек корпус ладьи, которая теперь хранится в специально созданном для нее музейном помещении. Я не буду подробно останавливаться на широко известной истории, как бывший диктор Центрального телевидения Виктор Балашов, просто подержав в руке пистолетную гильзу, найденную на месте преступления, точно описал преступников и даже сказал, где они в настоящий момент находятся.
Хорошим психометристом был и известный экстрасенс Владимир Сафонов. А компании фальшивомонетчиков и в голову не могло прийти, что существует человек, который, подержав в руках фальшивую купюру, сможет дать точное описание дома, в подвале которого находился печатный станок, а заодно и окружающей маетности.
Стоит ли говорить, что ортодоксальная наука и слышать ничего не хочет о психометрии, просто отмахиваясь от множества фактов. Тем более что нет даже идей, что за излучения или поля могут переносить информацию из далекого прошлого. Есть только гипотеза о том, что предметы из прошлого должны были вступать в некий контакт с людьми прошлого, и тогда они могли сохранять нечто вроде «информационного заряда». Тысячекратно подобный эксперимент проделывала Ванга, предлагая посетителям перед приходом к ней, подержать под подушкой кусочек сахара, а затем «считывая» с него информацию об их прошлом. Но от какого контакта могла возникнуть информация в куске расплавленной лавы?
Единственной альтернативой подобным гипотезам может служить гипотеза о существовании некоего глобального Информатория, в котором содержится информация обо всем. И тогда человек, обладающий способностью к психометрии, взяв в руки какой-либо предмет, просто не известным ему самому путем как бы запрашивает информацию об этом предмете. И получает ответ в виде «мозговой» картинки, а иногда даже с соответствующим звуковым сопровождением.