Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
Дата: Суббота, 06.05.2017, 14:41 | Сообщение # 361
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дежавю. Загадка красивого слова
Наверное, с каждым бывало: в какой-то момент создается впечатление, что все это ты уже видел, слышал, был в этой ситуации... А ведь это – одна из самых удивительных загадок нашей природы! Дежавю – так называется это самое ощущение - одно из самых малоизученных явлений человеческой психики.
Все знают, никто не понимает
Итак, психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в этой ситуации, называется дежавю. Причем психологи считают, что 97% людей хотя бы раз в жизни нечто подобное испытывали. И еще они говорят: пережившие дежавю, как правило, боятся вновь оказаться жертвами этого состояния - опасаются за свое психическое здоровье. Что ж, закономерно: то, чего мы не понимаем, пугает. И все же, что за фокусы нашей памяти лежат в основе этого явления?
Есть такая гипотеза: иногда воспринимаемая информация поступает в отделы памяти раньше, чем в область первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с ее нейрокопией из «архива», выдает ошибочный вывод: это уже было. Физики объясняют феномен дежавю по-другому: время -- материя малоизученная, и возможно, прошлое, настоящее и будущее существуют в нем одновременно. А наше сознание путается в данных, не умея их выстроить в правильной последовательности.
Вне времени и пространства
Сейчас уже стало общим местом, что наша нервная система использует высокочастотную, так называемую тонкоплановую энергию для обеспечения всех физиологических и психических функций. В сущности, феномен тонкой энергии известен давно: именно эта субстанция описывается в эзотерических учениях как «святой дух», «прана», энергия «ци»... Наши древние предки знали, что вся наша действительность пронизана ею.
Когда появилось понятие «Космос», то довольно быстро пришло понимание его заполненности той же самой тонкой энергией. Современные психологи называют ее психической, физики - энергией физического вакуума. Уже даже открыли элементарную частицу этой энергии - психон, собственно, именно ему мы обязаны бесперебойной работой мозга. Опытный экстрасенс может видеть это тонкоплановое электрическое поле как разноцветные фрески: разные мысли дают свой частотный спектр. Наука тоже не отстает: уже существуют и электроэнцифолографы, способные считывать мыслеформы. Вернемся к теме: сильные мысли формируют мощный очаг возбуждения в головном мозгу и оставляют информационные следы. Они и приводят к дежавю...
Мыслеформы и мысли
То есть, наше загадочное явление с красивым название – всего-навсего воздействие той информации, что «наследила» в нашем мозгу. И уж точно не является психической аномалией, так что не стоит пугаться его. Ученые говорят, что скоро можно будет управлять этим эффектом, вызывать его и использовать по своему усмотрению для более полного раскрытия психических возможностей человека.
Но есть и другая гипотеза, согласно которой дежавю - отражение наших прошлых жизней, подтверждение реинкарнации, воспоминания об иных воплощениях. Есть части нашего мозга, которые специализируются на прошлом, настоящем и будущем. Когда все эти части выполняют свою работу без сбоев -- все хорошо. Но иногда происходит «замыкание». Кстати, такой «глюк» может вызвать и другое явление - так называемое «жамэвю» («никогда не виденный»). Это противоположность дежавю: вместо чувства «очень знакомо», вещи и явления вдруг вызывают ощущение совершенно чужого. Когда человек впадает в такое состояние, он не узнает ничего, что хоть как-то связано с прошлым: пугается родственников, теряется в своем городе, даже в собственном доме... И уж если некоторые нервные граждане впадают в расстройство от дежавю, то представьте их кошмар при явлении жамевю! Правда, последнее случается с людьми гораздо реже.
А если это оно?
Между прочим, ученые, взявшись изучать страхи людей, сталкивавшихся с дежавю, обнаружили, что они не столь уж беспочвенны. Дело в том, что по симптомам этот сбой памяти очень близок к состоянию временно-долевой эпилепсии… И разобраться – «оно» это или «не оно» – под силу только врачу. Работая с больными эпилепсией, психиатры обнаружили, что их пациенты довольно часто испытывают эффект дежавю перед припадками. Естественно поэтому, что довольно долго считалось: «чувство узнавания» – симптом серьезного нарушения психики. Даже если человек не подвержен собственно эпилептическим припадкам. Еще в XIX веке все ведущие специалисты Европы были согласны в том, что дежавю – сигнал надвигающегося психического заболевания, но позже эта теория не подтвердилась. Нет связи между фокусами нашей памяти и психическим расстройством. Однако многолетние исследования пригодились – они пролили свет на само явление. Оказалось, дежавю возникает при стимуляции амигдалы и гиппокампа. Следовательно, если случайно нервные импульсы «задевают» эти участки головного мозга, у нас возникает ложное чувство «знакомости».
Запомни и припомни
И еще одна теория: дежавю возникает при нарушении нормального функционирования двух отдельных, но взаимодействующих процессов восприятия и переработки внешней информации - запоминания и припоминания. Эти два потока, которые должны идти параллельно, в какой-то момент оказываются рассогласованы, и тогда один из процессов может активироваться за счет другого. Ну, вот упрощенно это выглядит так: всякая новая информация должна как-то соотноситься с уже знакомой, запоминание идет за припоминанием. А если мозг не находит в памяти впечатлений, аналогичных текущим, то есть не происходит процесс «припоминания», то участок, отвечающий за «запоминание», начинает работать за «того парня»: производить ложное ощущение, что это новое – нами уже видено. То есть все дело в нарушении очередности восприятия и запоминания. В норме запоминание новой информации идет вслед за ее восприятием – как солдатики в строю. Но если один из них сбился с шага, пошел вдруг не в ногу - два важнейших для нашего мозга процесса сбились. И вот вам - дежавю.
Мониторинг подвел
Ученые назвали этот вариант «нарушение в системе мониторинга источников». Типичный пример: вы приехали в некий старинный город и во время экскурсии по его Кремлю все узнаете. Как? Что? Я здесь никогда не был! Конечно, нет, но путеводитель по достопримечательностям, наверняка, листали. Вот и разгадка… Другая теория: «узнавание единственного элемента». В мозгу так быстро происходит обработка информации, причем уже знакомой информации, что наша память выхватывает из общей картины какой-то штрих - ранее виденный объект, спотыкается на нем - и вот вам дежавю. То есть хватает какой-то эмоциональной ассоциации с ранее пережитым (запах, звук, картинка) - и сознание идентифицирует ситуации. Не пугайтесь, если с вами это случилось – опытные экстрасенсы говорят, что люди, у которых часто происходит дежавю, способнее других к духовным практикам, медитации, магии.
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:37 | Сообщение # 362
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Спать, чтобы молодеть. 12 правил хорошего сна
Говорят, полноценный сон так же благотворно влияет на внешность, как и косметические процедуры. Как нужно спать, чтобы утром просыпаться красавицей?
Отвечает Анна Стенько, доктор медицинских наук, заведующая отделением Института пластической хирургии и косметологии:
- Треть жизни человек проводит во сне. Так задумано природой неслучайно: телу регулярно требуется не только отдых, но и «ремонтно-профилактические работы» - ночью кожа обновляется, в организме происходят интенсивные гормональные и метаболические процессы.
Те, кто постоянно экономит на сне, со временем расплачиваются за это преждевременно увядшей кожей. Она становится серой, вялой (из-за недостатка сна нарушаются обменные процессы в эпидермисе), а под глазами появляются тёмные круги - недосыпание вызывает расширение кровеносных сосудов. Крепкий сон вполне может заменить дорогостоящие косметические средства для тонизирования и свежести кожи.
Правила, которые способствуют хорошему сну: Ложитесь спать до полуночи. Оптимальное время - с 22.00 до 23.00. Приучите себя ложиться спать в определённое время - благодаря этому появится условный рефлекс, способствующий лёгкому засыпанию и более глубокому сну.Не пейте кофе после 14.00. Воздействие кофеина продолжается дольше, чем принято думать.Не пытайтесь спать «про запас» - это гарантированно приведёт к ночной бессоннице.
Если днём засыпаете на ходу - вздремните часок после обеда, но не пытайтесь выспаться по полной. В выходные дни также не рекомендуется спать до полудня - достаточно 1-2 часов дополнительного сна. Спите в темноте - забудьте про ночники, на окна повесьте светонепроницаемые шторы, которые защитят от света фонарей и рекламных вывесок. Мелатонин, необходимый для восстановления организма, вырабатывается только в тёмное время суток. Даже слабого источника света достаточно, чтобы выработка мелатонина прекратилась.
Не наедайтесь на ночь, во время ужина избегайте жирной и трудноусвояемой пищи. Процесс переваривания пищи занимает примерно 3-4 часа. И, пока этот процесс не будет завершён, об отдыхе организма не может быть и речи. Не устраивайте мозговой штурм позже 21 часа - посвятите это более приятным вещам: чтению, общению с близкими и т. д. Постепенное снижение умственной деятельности к концу дня помогает легче погрузиться в сон.
Проветрите спальню - свежий воздух обладает снотворным действием. Поэтому спать рекомендуется в хорошо проветриваемой комнате. Лучше всего прогуляться перед сном. Если не получается - выйдите на балкон или подышите около открытого окна. Выпейте снотворный напиток - заварите себе травяной чай из ромашки, мяты, лаванды, душицы, мелиссы и выпейте медленными глотками перед сном. Это не только поможет быстро погрузиться в сон, но и благотворно скажется на состоянии кожи. Ещё одно классическое «снотворное» - тёплое молоко с мёдом. Но не переборщите с количеством мёда: чайная ложка мёда расслабляет, столовая - тонизирует.
Создайте ритуал отхода ко сну - это может быть хорошая книга, разговор с подругой или мамой по телефону.Примите ванну. Ванна поможет не только расслабиться, но и полноценно очистить кожу, что сделает её наиболее восприимчивой к косметическим средствам. Обеспечьте оптимальную температуру для сна. Потому что ночной сон в душной комнате - это гарантия утренней головной боли. Оптимальная температура для комнаты, в которой вы спите, - 18-20 градусов. Лучше оденьтесь потеплее, накройтесь одеялом - но спите в прохладе. Приучить себя к этому можно, постепенно снижая температуру в спальне.
Выбирайте правильные постельные принадлежности
Главное требование - удобство и комфорт. Чтобы заснуть, необходимо полностью расслабиться. Если что-то доставляет неудобство, риск бессонницы резко возрастает.
Подушка:
Идеальная высота 5-9 см - это обеспечивает поддержку шейного изгиба.
Жёсткость зависит от любимой позы: тем, кто спит на боку, рекомендуется высокая и жёсткая подушка, любителям спать на животе - низкая и мягкая, на спине - прямоугольной формы, шире плеч.
Подушку нужно не только правильно выбрать, но и правильно на ней спать:
- Подушка должна лежать на плечах (а не наоборот).
- Голова должна быть «утоплена в подушке».
- Плечи - поддерживаться подушкой снизу.
Наполнители:
Врачи настороженно относятся к любым натуральным наполнителям: пуху, перу, гречневой шелухе и т. д. Они быстро впитывают грязь и влагу, медленно сохнут и требуют специального ухода (обычно химчистки). А при отсутствии надлежащего ухода быстро превращаются в источник грибков, плесени, клещей, бактерий и комнатной пыли.
Синтетические материалы гипоаллергенны, безопасны с точки зрения инфекционных проблем, хорошо держат форму и пропускают воздух. Их можно стирать в стиральной машине при температуре 45 градусов, а доступная цена позволяет их менять по мере надобности. Стирать подушку надо 1 раз в 2-3 недели.
Спецсредства:
Эргономичные подушки
(с валиком под шеей и выемкой под затылок) препятствуют перемене позы во время сна. Это не очень хорошо, с точки зрения сомнологов, - любые ограничения ухудшают качество сна.
Ортопедические подушки
показаны людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Форма и размер ортопедических подушек подбираются строго индивидуально. Если проблем нет - тратиться на дорогую подушку нет смысла: в качестве профилактической меры ортопедическая подушка бесполезна.
Используйте ночную косметику
В арсенале женщины любого возраста должен быть ночной крем (если речь идёт о девушках 30+, то не один). Принцип действия ночного и дневного кремов разный. Дневные кремы обеспечивают защиту, увлажнение и питание. Ночные - питание, восстановление и детокс. К тому же концентрация действующих веществ в ночных кремах выше, чем в дневных.
Наносите крем за 1-2 часа до сна
Непосредственно перед сном излишки крема нужно снять салфеткой - они закупоривают поры и образуют на коже плёнку. Щедро нанесённый крем - самая частая причина утреннего отёка лица.
Используйте средства одной линии
Менять кремы необходимо, поскольку привыкание возникает к любым средствам. Но одновременно лучше наносить крем для лица и для век одной марки - они будут дополнять и усиливать действие друг друга.
Два раза в неделю выбирайте более интенсивный уход
Ночные маски содержат максимальную концентрацию действующих веществ. Они наносятся толстым слоем, но их текстура такова, что маска не забивает поры и не пачкает бельё.
Не игнорируйте сыворотки
После 40 лет необходимо использовать сыворотки - они содержат ударные дозы ингредиентов, необходимых для восстановления зрелой кожи.
Не забывайте про руки и ступни
Хорошенько очистите кожу рук с помощью скраба, нанесите жирный питательный крем, наденьте перчатки (можно обычные хозяйственные хлопчатобумажные, можно специальные косметические) - и целый день вы будете любоваться на свои бархатные ручки.
На ночь втирайте масло в кутикулу - это позволит сэкономить деньги и время на походах на маникюр.
Существуют специальные средства для смягчения огрубевшей кожи стоп. Они наносятся на ночь, сверху надеваются носки, утром средство смывается и наносится восстанавливающий крем.
Дата: Вторник, 09.05.2017, 17:59 | Сообщение # 363
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Душа человека существует одновременно в шести измерениях
Многих волнует вопрос: правда ли, что после физической смерти души могут встречаться с теми, кого при жизни любили? Особенно это интересует тех, чьи близкие уже ушли. На текущий момент известно такое.
Мы уже знаем, что души существуют на соответствующих им уровнях, объединённые в большие и малые коллективы по разным признакам. Когда души воплощаются — они приходят с определёнными жизненными задачами. И на Земле в физической жизни встречаются исключительно те, кому это изначально запланировано при данном варианте развития событий (те или иные варианты развития событий включаются выбором, который делает человек в точке принятия решения, на так называемой развилке).
Люди встречаются на Земле для проработки обоюдополезных задач, которые были для них запланированы.
Конечно, это могут быть души из разных групп одного уровня или из разных уровней. Так как все существуют в определённом месте по уровню развития, то далеко не обязательно, что те, кто были близки здесь, будут вместе и там. Но всё не так безнадёжно.
В тонком мире сила мысли имеет несколько другие проявления, более видимые, чем в физическом мире.
Любая душа мысленно может позвать к себе любую душу и общаться с ней сколько угодно.
Притом, принимая те образы, в которых им было наиболее комфортно на Земле. Они даже могут проявлять свою любовь, окутывая друг друга облаком энергии определённого качества.
Но есть другой нюанс. Часто наши близкие отношения завязаны не на духовном притяжении, а на каких-то физических привязках. С отмиранием физического тела такие привязки разрушаются. И души в тонком мире не испытывают такой потребности в общении с этим человеком, как здесь. То есть, возможно всё, но надо ли? Здесь имеют значение только глубинные желания души.
Часто бывает так, что души, которые существуют в одной группе, принимают решение воплотиться вместе. И у них такая связь наблюдается на протяжении веков. В одной жизни они муж и жена, в другой — мать и сын, в третьей брат и сестра или ещё как-то. В таких случаях они принимают на себя программы, которые позволяют им помогать друг другу развиваться на Земле.
И там они вместе — и тут они вместе.
Конечно, родственность таких душ видна во многих проявлениях. Бывает так, что не воплощённая душа принимает решение воплотиться, когда видит, что близкая ей душа резко отклонилась от курса своей изначальной программы. И тогда, например, рождается ребёнок, и отец — алкоголик со стажем становится благодаря этому событию на правильную дорогу. Да масса проявлений, которые можно наблюдать в жизни.
Да, в тонком мире мы можем видеться со всеми, кто нам дорог, если захотим этого. И самое главное, что не имеет абсолютно никакого значения, проживает эта душа в новом теле или еще находится в тонком состоянии. Почему? Сейчас объясню. Это очень важно для понимания.
Энергетическая позиция человека и души в пространстве измерений
Человек в физическом воплощении — это уровень третьего измерения.
Для наглядности и понимания в первом приближении опишу это так:
— точка в пространстве — это нулевое измерение. — линия в пространстве — это первое измерение. — плоская картинка, которую можно разместить на плоскости — это второе измерение (у неё уже есть, как минимум, высота и длина). — человек, как и любой предмет в пространстве, у которого есть высота, длина и ширина — это трёхмерный объект. Или объект третьего измерения.
Это чисто физические показатели. Упрощённо говоря, просто тело без души — это трёхмерный объект, находящийся одновременно в трёх измерениях. Его можно наблюдать как точку, как плоскую картинку и как объемный объект. Всё зависит от позиции, в которой находится наблюдатель относительно объекта.
— Там, где находятся души обычных людей — это шестое измерение, — а души в чистом виде, без кармических наслоений — седьмое измерение.
Объединяясь с человеческим телом, эта конструкция становится шестимерной (или семимерной, если брать в расчет душу в чистом виде). И существует, по аналогии с трёхмерным телом, одновременно в шести измерениях.
Но наш физический мозг изначально сознанием настроен на восприятие первых трёх. Хотя, проявление идёт на всех шести, но бессознательное.
Физическое тело окружено субстанцией эфирного тела. Это тело держит конструкцию в форме и не позволяет рассыпаться на элементарные частицы. Служит проводником между тонкими энергиями и грубой материей. Это составляющая трёхмерного физического тела, в котором есть душа.
Дальше идёт астральное тело, тело эмоций и желаний человека. Это четвёртое измерение. Дальше — ментальное, тело мыслей. Это пятое измерение. Затем шестое измерение — это кармическое или каузальное тело. И седьмое измерение — Атман, связь с Богом.
Человек существует одновременно в шести измерениях. Но физическим мозгом охватывает только первые три.
Душа изначально существует в шестом, но вместе с телом, в пятом, четвёртом и физическом. При вселении душа никуда не девается, она как бы расслаивается и находится во всех перечисленных измерениях одновременно. И у той части души, которая в человеке, естественная тяга к возвращению домой, в седьмое измерение.
Когда люди занимаются самопознанием и медитативными техниками, они освобождают свою душу из тисков трёхмерной реальности и позволяют ей работать с физическим мозгом, настраивая его на восприятие 4-го, 5-го, 6-го и 7-го измерений.
Достичь нирваны — это соединить все части своей души, обрести целостность восприятия мира. Видеть мир в объеме трёх измерений, или хотя бы пяти — это большая разница.
Дальше продолжается развитие в тонком мире. Душа полноценно переходит в седьмое измерение, когда освобождается из круга реинкарнаций и освобождается от кармического тела.
Вот именно поэтому можно чётко понять, что даже воплощённая душа присутствует во всех измерениях, и на любом уровне может общаться с теми, с кем пожелает.
Что происходит во время развоплощения/смерти человека
Конечно, в рамках этой статьи придется затронуть такую тему. Начнём с обычной, естественной “смерти“. Естественная “смерть“ человека может наступить только в случае окончания его жизненной программы. Абсолютно в любом возрасте, в основном, конечно, в преклонном, но программа может иметь разные временные рамки.
Когда человек умирает, его душа просто выходит из трёхмерного тела и находится в 4, 5, 6 оболочке. Мы понимаем, что четвёртая оболочка — это тело эмоций и желаний, пятая — это мысли. Это говорит о том, что душа без тела — это такой же живой человек с мыслями и желаниями, только без физической оболочки.
Когда душа выходит из тела, она всё так же видит и слышит. Сохраняет те же качества, что и при жизни, только не имеет физического тела. Душа видит, как плачут близкие, как проходят похороны. Она еще находится под впечатлением этой жизни и всё воспринимает как живой человек.
Как правило, души пытаются дать о себе знать, привлечь внимание близких, чтоб утешить, но их никто не слышит. И они страдают от этого сами. То, что человек умер, может на него произвести впечатление только благодаря эффекту неожиданности. Вначале он может быть даже в смятении или переживать за свою семью. Но очень быстро душа свыкается с мыслью о другой реальности.
Душа может находиться рядом с близкими первые три дня, а может посещать места, которые любил человек при жизни. Эфирная оболочка удерживает душу на земном плане.
На третий день она распадается, облегчаются энергии и душа поднимается в астральный план.
Там распадается астральная оболочка на девятый день, после чего душа поднимается до ментального плана Земли.
В ментальном плане на сороковой день распадается, следовательно, ментальная оболочка. После чего душа поднимается в каузальный план, где идёт её «разбор полётов» в последнем воплощении. Именно с этим связаны поминальные дни.
Шестая оболочка — это карма человека.
Душа сможет навсегда сбросить это тело, только когда выйдет из круга инкарнаций и перейдёт в Иерархию. До того момента кармическое тело, как летопись жизней, постоянно находится при ней. В этот момент душа продолжает существовать в шестом и седьмом измерениях, стремясь развиться, освободиться от шестой оболочки и перейти в чистое существование без отягощающих энергий.
В процессе физической смерти выделяется очень большое количество энергии. Бывает так, что человек умирает истощённым, после изнурительной болезни. Тогда ему может просто не хватить энергии, чтоб душа поднялась в нужные планы. При надобности им «помогают уйти», но живые также могут облегчить душе переход. Верующие для этого заказывают сорокадневный молебен в церкви. Молитва для них — это энергетическая подпитка душе, привязанной к определенному эгрегору, это позволяет легко добраться к месту назначения.
Иногда человек умирает неестественной смертью — несчастные случаи, убийства, самоубийства и так далее. Надо понимать, что на всех уровнях Мироздания души обладают правом свободного выбора. Когда жизнь человека прерывается неожиданно для него, это работа той же программы.
Никогда человек не уйдёт из этой жизни, если этого нет у него в программе.
С этим надо смириться. Даже когда человек совершает самоубийство, такой вариант есть у него в программе, но это самый нежелательный вариант из всех возможных. Даже в таком случае у человека есть право выбора, броситься под поезд или нет.
В редких случаях бывает, что человек по каким-то причинам пытается совершить самоубийство, которого в программе нет. Тогда он просто не умирает. Лежит в коме, пока тело выздоравливает и возвращается назад. Когда человек возвращается к жизни после, казалось бы, несовместимых с жизнью травм, — значит, он просто недовыполнил свою программу. А в таком случае его никто не заберёт.
Когда человек совершает самоубийство, как правило, он это делает под секундным умопомрачением. Человек думает, что таким образом он прекратит свои страдания. Но весь вопрос в том, что в этом случае страдания только начинаются. С первых же секунд, как только он осознаёт, что произошло, начинает сожалеть, так как видит ситуацию с другой, менее искажённой стороны. Он пытается всё вернуть обратно, но ничего вернуть нельзя. Душа прикреплена к телу энергетической нитью серебряного цвета (серебряная нить). Пока эта нить не разорвана — душа может вернуться, если разорвана — назад дороги нет.
Души самоубийц могут ходить по Земле, пока не наступит день их запланированной смерти.
А это большая мука для души — со всеми человеческими качествами жить среди родных и близких, когда тебя никто не воспринимает, видеть, как жена выходит замуж за другого, и так далее.
Все ли души поднимаются
Конечно, в основном души поднимаются, но не все. На всех уровнях Мироздания существует незыблемое право выбора. Каждая душа имеет право выбирать, уходить ей или оставаться. Бывают настолько сильные привязки к физическому миру, что даже без тела человек не готов оставить эту жизнь.
— Например, мы говорили о самоубийцах — зачастую они не уходят, в надежде вернуть все назад. — Очень часто не уходят души, которые тут имели почет и славу.
Такие вещи часто наблюдаются среди известных людей.
— Также могут оставаться жертвы убийства, желающие отомстить, или родители, которые не готовы оставить своих детей.
Конечно, для души естественнее сразу подняться и действовать согласно установленному плану. Но надо понимать, что душа, только что лишившаяся тела, — это ещё тот же человек, только бесплотный. Уже не человек, но еще и не душа — это сущность. И все человеческие желания, страсти, мысли, переживания полностью ей присущи.
Для дальнейшего существования таких не поднявшихся сущностей есть два варианта: находиться в тонком теле и подселиться к живым людям.
— Подселиться может сущность только в том случае, если она намного мощнее хозяина тела. Очень часто подселение наблюдается у алкоголиков или наркоманов. Если умирает алкоголик и не хочет, либо не может уходить, он легко может подселиться в такого же алкоголика, когда тот пьян и не обладает высокой энергетикой.
— Могут подселяться в старых людей или детей, либо же в тело, которое в коме. Главное, чтобы хозяин тела был энергетически слабее подселенца.
При подселении может развиться раздвоение личности и другие подобные отклонения.
По словам целителя Гуляева Э.А., который много работает с подселенцами, ему попадались люди, которые имели до пятидесяти таких вселившихся. Естественно, такие люди могут обращаться за помощью только к целителям, сильным экзорцистам, священникам, потому что официальная психиатрия никогда этого не вылечит.
Дата: Пятница, 12.05.2017, 18:16 | Сообщение # 364
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
ИНТЕРЕСНО КВАДРАТ ПИФАГОРА: ОПРЕДЕЛЯЕМ СВОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
С точки зрения геометрии словосочетание «Квадрат Пифагора» не имеет никакого значения. Однако в нумерологии существует такой мощный инструмент для эффективной оценки своих возможностей.
Если вы узнаете, чем Вселенная вас наградила при рождении, то вполне вероятно, что ваша жизнь изменится к лучшему в ближайшее время. Очень часто бывает так, что человек просто не догадывается, насколько он силен и в какой именно сфере. Квадрат Пифагора поможет узнать ваши сильные стороны и скорректировать свой жизненный путь, ведь никогда не поздно начать движение по верной дороге. Уверенность в себе поможет вам изменить свою судьбу так, как вы хотите. Что такое Квадрат Пифагора
Многие слышали из математики про треугольник Пифагора. Этот Квадрат не имеет никакого отношения к геометрии. Он представляет собой девять слов, которые определяют вашу жизнь в той или иной степени. В большинстве случаев используют следующий вариант нумерологического Квадрата:
Всего есть девять пунктов, записанных в трех столбцах и трех строках. Нумерологические расчеты помогут узнать и оценить, какая из сфер для вас наиболее важна. Вам понадобится лишь ваша дата рождения.
Допустим, вы родились 5 февраля 1982 года. Рассчитать необходимо будет 9 чисел для 9 пунктов. Запишем дату вашего рождения как 05021982. После этого можно приступать к расчетам. Первая строка: «любовь-работа-хобби»
«Любовь» означает умение строить не только любовные, но и дружеские отношения. Это число покажет вам, насколько вы коммуникабельны и способны на эффективное взаимодействие с людьми в целом. Чтобы рассчитать любовь, вам нужно сложить первое и последнее число вашей даты рождения, то есть 0+2. Получаем двойку. Записываем ее рядом с любовью, чтобы не забыть. Минимальное число — 0, а максимально возможное — 11.
Далее считаем «работу». Данный пункт показывает, насколько вы целеустремленная личность. Люди с высокой «работой» чаще добиваются успеха в бизнесе, быстрее понимаются по карьерной лестнице. Если у вас высокий показатель, но вы не можете назвать себя успешными, то вы пока не обрели себя. Если вы родились до 2000 года, то ваше число работы — это сумма цифр месяца рождения. 0502198: 0+2=2. Если вы рождены в ноябре, октябре или декабре, то сложите цифры. 12 месяц — 1+2=3. Если вы были рождены после 2000 года, умножьте полученную цифру на 2 и снова сложите цифры, если получилось число больше, чем 9. Это и будет ваше число работы. Например, вы рождены в декабре после 2000 года. 1+2=3. 3 умножить на 2 — 6. Шестерка — ваше число.
Пункт «хобби» поможет узнать вам, насколько вы уникальны или поверхностны в своих увлечениях. На финансовую сторону жизни это никак не влияет. Если у вас будет высокий показатель, то можете считать себя потенциальным «творцом», способным на создание шедевра. Останется только узнать, в какой сфере вы можете преуспеть — в рисовании, музыке, поэзии и так далее. Маленький результат — это свидетельство того, что вы можете преуспеть в точных науках, так что никто не будет победителем или проигравшим. Чтобы определить свою сильную сторону, вам потребуется взглянуть на дату рождения и найти одинаковые цифры. Тут возможно несколько вариантов:
Если все цифры разные и не повторяются, то вы — абсолютный «технарь», математик или физик. Точные науки — ваше всё. Если одинаковая цифра встречается два раза, то у вас есть легкие склонности к искусству. Если цифра встречается три или более раз, то вы с большой вероятностью сможете создать нечто прекрасное. Ваши хобби должны быть высокодуховными. С математикой, скорее всего, у вас проблемы.
Бывают случаи, когда не одна, а две цифры повторяются по два, а то и три раза. Этот расклад тоже весьма символичен, ибо такие люди могут быть сильны почти во всем. Хороший пример — дата рождения 12.12.1988 или 11.02.2001. Подобные сочетания говорят о том, что вы можете стать выдающимися деятелями искусства или учеными. Вторая строчка: «интеллект-память-труд»
«Интеллект» показывает, насколько хорошо вы можете пользоваться возможностями вашего мозга. Если показатель низкий, то вам трудно дается понимание сложных вещей. Чтобы посчитать «интеллект», нужно взять самое маленькое число и умножить его на самое большое. Ноль брать нельзя. В нашем примере 050282 берем 2 и 8. Заметьте, что год теперь берется в виде последних двух цифр, потому что 1 и 9 априори всегда будут самым маленьким и большим числом. Перемножаем 2 и 8, получаем 16. Диапазон чисел тут большой — от 1 до 81.
«Память». Тут все понятно — чем выше результат, тем лучше ваша память. Нам потребуется только первые четыре цифры вашей даты рождения — день и месяц. Сложите их: 0+2+0+5=7. 7 — довольно мало, но лишь на первый взгляд. Диапазон чисел — от 1 до 9. Если у вас получилось 10, то ваше число — единица. Если больше десяти, то нужно сложить цифры еще раз. 15 — это 1+5=6. Если у вас единица, то вы часто забываете нечто важное, и вам нужно больше времени для того, чтобы запомнить что-то. Естественно, память можно улучшить, но потребуется больше работы над собой для ее улучшения, чем тем, у кого число памяти равно, например, 9.
«Труд» можно заменить на «физические способности». Данный пункт говорит о вашей выносливости и позволяет оценить, является ли это вашей сильной стороной. Отчасти по этому числу можно приблизительно оценить и здоровье. Чтобы получить данное число, вам просто нужно взять число «интеллекта» и записать его наоборот. Если оно было однозначным — например, 1, 2, 3, 4 и так далее, то оно таковым и остается. У выдающих спортсменов это число либо очень низкое, либо очень высокое. Диапазон чисел — от 1 до 97. Очень высокие показатели — это числа меньше 15 и больше 70. Третья строчка: «удача-мудрость-интуиция»
Эту строку можно считать самой важной. Удача, например, всегда должна быть рядом с вами, но понять ее действие поможет только правильный нумерологический анализ.
Для расчета «удачи» вам потребуется перемножить все числа, кроме нулей, в вашей дате рождения. Берем наш пример — 05021982: 5*2*1*9*8*2= 1440. Складываем цифры и получаем 1+4+4=9. Девятка — высшее число, следовательно этот человек обладает большой удачей. Если у вас маленькое число, то не падайте духом, ибо таким людям удача помогает редко, но метко. В основном это происходит в трудных ситуациях. Лучшее число — 5, потому что для таких людей удача сбалансирована, то есть они могут иметь пути к отступлению и легкие дороги к успеху.
«Мудрость» — это показатель того, насколько хорошо вы способны учиться на своих ошибках. Если в вашей дате рождения встречается хотя бы одна единица или тройка, то мудрость — ваша сильная сторона. Если таких цифр нет, то не расстраивайтесь, ведь мудрость бывает не только врожденной.
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:05 | Сообщение # 365
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Учитесь спать, словно вы Наполеон или Эйнштейн
О пользе полуденного сна известно не только по многочисленным публикациям в медицинских журналах и популярных изданиях. Послеобеденный сон, или сиеста — это замечательная традиция в странах с жарким климатом. Да и наши предки в старину говорили: "Отчего казак гладок да крепко сбитый? Оттого, что поел, да и на бок".
Есть два обстоятельства, почему нельзя наплевательски относиться к своему отдыху. Во-первых, выспавшийся человек готов своротить горы, перелопатить уйму дел, выучить или освоить нечто новое, поскольку его мозг пребывает в тонусе. Во-вторых, треть своей жизни человек тратит на сон. Если представить себе, что остальная треть уходит на работу, а оставшаяся на близких и семью, то на себя любимого практически не останется.
Как с этим бороться? Элементарно. Говорят, уже Леонардо да Винчи использовал технику полифазного сна. Гений эпохи Возрождения после каждых четырех часов бодрствования любил прилечь и поспать минут двадцать. Для сна ему хватало не более двух часов в сутки. Кстати, Леонардо был не одинок.
Подобный метод (его называют по-разному: полифазный, бифазный и даже обывательский) практиковали не только ученые — например, Альберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Никола Тесла — но и политики и сильные мира сего: Наполеон Бонапарт, Рональд Рейган, Билл Клинтон. Композитор Брамс, сочиняя свою знаменитую "Колыбельную", дремал над музыкальным инструментом. Уинстон Черчилль во время Второй мировой войны внимательно следил за тем, чтобы заседания правительства не совпадали с его коротким послеобеденным отдыхом.
Под монофазным циклом подразумевается, что человек ложится спать с вечера и до утра. Словом, как поступает большинство. Продолжительность такого сна колеблется от семи до десяти часов в сутки. Бифазный цикл состоит из двух фаз: первая отводит на сон пять-шесть часов, а вторая — это сон, занимающий от 20 до 90 минут. Общее время сна от пяти с половиной до десяти часов в сутки. Обывательский цикл сна состоит из одной продолжительной фазы сна, занимающей около трех с половиной часов, и трех коротких фаз по 20 минут в течение суток. Этот цикл разработан специально под наши биоритмы. Нельзя спать ранним утром, допустим, с трех до шести часов, поскольку в это время сон зависит от особенностей циркадного биоритма и не очень глубокий.
В начале этого года Калифорнийский университет в Беркли опубликовал результаты своего нового исследования, из которого следует, что одного часа сна вполне хватает, чтобы максимально увеличить и улучшить мозговую деятельность. Между прочим, в этом же исследовании говорилось о том, что у студентов, которые ночь напролет корпят над учебниками перед экзаменами, способность к запоминанию информации снижается почти на 40 процентов. Обусловлено это тем, что при недостатке сна у мозга отключаются некоторые участки.
Человеческий организм нуждается в отдыхе, чтобы за время сна разгрузить кратковременную память и расчистить место для новой информации. В какой-то мере это можно сравнить с наведением порядка в электронной почте, когда вы освобождаете ее от ненужных писем и спама. Информация обрабатывается в гиппокампе, который выполняет функцию кратковременной памяти, а затем она сохраняется в памяти.
Так каким должен быть идеальный полуденный сон? В идеале лучше всего на короткое время прилечь днем спустя восемь часов после утреннего пробуждения. Медики не рекомендуют ложиться спать после трех часов дня, так как человек, в таком случае, с трудом заснет вечером, за исключением, если он действительно привык рано ложиться в постель. Отправляться на боковую необходимо на полчаса, поскольку минут десять потребуется, чтобы оказаться в объятиях Морфея. Когда человек засыпает меньше, чем за десять минут, значит он не высыпается и страдает от недостатка сна. И главное, если вы не Наполеон или Штирлиц, которые могли пробудиться в нужное для них время по своим "внутренним часам", то вам нужно непременно поставить будильник.
Совет самый элементарный: спать нужно ложиться так, чтобы было комфортно и тепло. Не самый лучший способ — прикорнуть в кресле. Лучше всего будет потушить свет или задернуть гардины, надеть специальную маску для сна. И чтобы вас не смущало, что вам приходится ложиться спать среди белого дня, когда так много дел, вспомните про великих и про то, что они успели сделать в своей жизни. Просто потому что любили послеполуденный сон.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:44 | Сообщение # 366
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Слова, Которые Могут Изменить Мозг
«Язык определяет наше поведение, каждое употребляемое нами слово наполнено множеством оттенков личных значений. Правильное слово, произнесённое в нужный момент, может принести нам любовь, деньги и уважение, а неправильные слова – или даже правильные слова, только произнесенные неправильно – могут довести страну до войны. Нам нужно очень осторожно дирижировать своей речью, если мы желаем достичь своих целей и исполнить свои мечты».
Доктор Эндрю Ньюберг, «Слова, которые могут изменить мозг».
На протяжении всей истории человека великие лидеры использовали силу слов для того, чтобы повлиять на наши эмоции, призвать нас на свою сторону и определить ход судьбы. Вспомним Уинстона Черчилля с его «звездным часом» или Мартина Лютера Кинга с его «мечтой» - все мы знаем, что убеждения формулируются в словах – и слова же могут их изменить.
И что же насчет той способности, которая есть у каждого из нас: использовать слова, чтобы стимулировать изменение, чтобы заставить нас действовать и улучшать качество своей жизни?
Мы все знаем, что слова – это средства выражения нашего опыта и донесения его до других. Но осознаем ли мы, что слова, которые мы привычно употребляем, также влияют и на то, как мы общаемся с самим собой, и, соответственно, на наш жизненный опыт?
За последние 35 лет я имел счастье работать с более чем 50 миллионами людей, и заметил, какую мощь дает изменение всего одного ключевого слова в общении с тем или иным человеком: это мгновенно меняет самоощущение людей – и их поведение, соответственно. Уверяю вас, просто изменив свой привычный лексикон – то есть слова, которыми вы обычно описываете свои ощущения – вы мгновенно измените то, что вы думаете, что чувствуете и как живете.
Это сила того, что я называю Трансформационный вокабуляр — постоянное употребление правильных слов для улучшения качества жизни, сегодня и навсегда.
Согласно энциклопедии Комптона, в английском языке насчитывается примерно 500 000 слов. Однако рабочий словарь среднестатистического человека состоит всего из 2 000 слов — это 0.5% от всего языка. А сколько слов мы употребляем чаще всего – сколько тех слов, что составляют наш привычный лексикон? Для большинства людей это слов 200-300. Невероятно? (Для сравнения, в творчестве Джона Мильтона насчитывается 17 000 слов, Уильяма Шекспира – 24 000 слов, из которых 5 000 он употребил лишь однажды). Из 500 000 слов в целом для описания эмоций используется аж 3 000 слов, и 2/3 из них описывают негативные эмоции.
При наличии столь удивительного ресурса для выражения своих чувств и идей, почему нужно смиряться с бедностью своего словарного запаса?
Но для большинства людей проблема все же не в количестве слов, которые они знают, а в том, какие слова они употребляют. Наш мозг работает на высоких скоростях, обрабатывая значения вещей и помогая нам принимать решения максимально быстро. В результате, мы обычно используем один и тот же набор слов. Мы слишком часто используем короткую дорогу – но зачастую этим эмоционально обедняем себя.
Уже два десятка лет как я даю публике, перед которой выступаю в самых разных странах мира, одно простое задание: составьте список эмоций, которые вы испытываете минимум раз в неделю. Я даю им пять-десять минут и прошу записать не те чувства, что посещают их изредка (раз в месяц или год), а только те, что они испытывают постоянно.
Ирония судьбы заключается в том, что сколько бы человек ни присутствовало на моем выступлении – 2 000 или 30 000 – 90% из них записывают в среднем слов по 12, из которых больше половины – это негативные эмоции. То есть, буквально, из 3 000 слов в языке для описания эмоций большинство испытывают только 5-6 хороших чувств, а плохие чувства переживают снова и снова.
Мы чувствуем счастье и возбуждение, потом гнев, страдание, печаль или даже депрессию, к примеру. Вы когда-нибудь пытались проанализировать, какими словами вы обычно описываете свои чувства? Как думаете, возможно ли то, что когда мы испытываем негативные ощущения, то их можно эмоционально трансформировать путем навешивания на них словесных ярлыков?
Проблема в том, что обычно мы не подбираем слова сознательно, чтобы описать свои эмоции. Любые чувства, что выбивают нас из колеи, мы привычно называем словами, которые мы к ним бессознательно прикрепили, а дело здесь в том, что слова, которые мы прикрепляем к своему опыту, становятся нашим опытом.
Слова влияют на биохимию тела. Употребив слово «опустошен», вы порождаете совершенно другой биохимический эффект, нежели при произнесении фразы «Я немного огорчен».
Этот эффект нетрудно заметить в разговоре с другими людьми. Например, вам могут сказать «Я думаю, вы ошибаетесь» или «Я думаю, вы не правы» или «Вы лжете». Как думаете, будет ли биохимическая реакция вашего тела отличаться в этих трех случаях?
То же самое происходит и когда мы говорим с самим собой, только, к сожалению, этот эффект нам осознать труднее.
Я впервые осознал силу слов, которыми мы обозначаем свои эмоции, во время одного серьезного разговора, полтора десятка лет назад. Я поделился информацией с собеседником в надежде, что это поможет двум моим партнерам по бизнесу и мне перейти от слов к делу и доказать всю серьёзность наших намерений. К сожалению, вместо добросовестного отношения в ответ, та сторона попыталась использовать эту информацию для давления на нас в целях заключения соглашения, которые было совершенно не в нашу пользу.
Мягко говоря, это было неприятно. Когда после встречи мы с двумя партнерами стали это обсуждать, я не мог не заметить, насколько разными словами мы описывали эти переговоры. Я был расстроен и зол, но даже при собственном раздрае чувств, я был буквально поражен силой эмоций одного из моих партнеров. Он был в ярости и говорил, насколько он взбешен их поведением, по его словам, у него было ощущение, что нам «пушку к голове приставили». Он сидел красный как свекла и едва себя контролировал.
Я попытался его успокоить – сила его эмоций потрясла меня, насколько это было сильнее моей злости и недовольства. И я не мог не заметить, что второй мой партнер, совсем наоборот, был как будто совершенно и не тронут этой ситуацией. Я спросил у него: «Ты вроде и не расстроился совсем. Вообще не злишься?» Он ответил: «Да нет, пожалуй. Я немного не доволен этим». Я не поверил. «Не доволен?» - спросил я. «Ты хоть понимаешь, что эти люди сделали?» Он ответил: «Конечно, понимаю. Ну, меня это немного раздосадовало». «Раздосадовало?» - переспросил я. «Что ты этим хочешь сказать?» Он ответил: «Да не стоит это того, чтобы сильно расстраиваться, по моим ощущениям».
Я был поражен: каждый из нас употребил слова настолько разной интенсивности – «в ярости» против «зол» против «не доволен». Как же так получилось, что я был “зол” и “расстроен”, один мой партнер был “взбешен” и “в ярости”, а другого это просто “не доволен” и “немного раздосадовало”?
Меня прямо само слово “раздосадовало” раздражало. Я думал: «Какое же дурацкое слово, чтобы описать, что эти люди с нами сделали». Мне это казалось просто глупым. Я подумал, что никогда бы так не сказал, чтобы описать свои ощущения… Но с другой стороны, мне никогда не удавалось сохранить такое спокойствие в ситуации несправедливости. И я задумался: «А если бы удалось, что бы я чувствовал?» Я бы, наверное, от самого только слова «раздосадовало» рассмеялся. Какое же оно все-таки дурацкое.
Возможно ли, что слова, которыми мы описываем свой опыт, на деле становятся этим опытом? Имеют ли слова биохимический эффект? За последние несколько недель я стал замечать, как говорят те или иные люди и как это усиливает или смягчает их эмоции.
И я решил провести 10-дневный эксперимент: сначала мне нужно было определить эмоции, которые я испытываю чаще всего и которые сильнее всего выводят меня из себя, и потом найти новое слово, которое бы смягчало эти чувства или даже было насколько смехотворным, что ломало бы привычную схему мыслей и ощущений.
Первая возможность для этого появилась после длинной серии перелетов с пересадками, все из которых прошли с задержками. Я приехал в отель в два часа ночи, зная, что на завтра в восемь утра мне уже нужно выступать. И вот, 10 минут я торчу на ресепшене, пока служащий ищет мое имя в своем компьютере со скоростью, которая взбесила бы и улитку.
Я почувствовал накапливающееся внутри раздражение, которое уже переходило в гнев, так что в итоге я повернулся к нему, чувствуя, что закипаю, и сказал: «Я знаю, что вашей вины здесь нет, но я сейчас просто падаю с ног и согласен на любой номер, какой вы сможете найти, потому что я уже чувствую, что меня это все уже «несколько раздосадывает»». И само только употребление слова «раздосадывает» изменило тон моего голоса, и вся ситуация стала казаться глупой. Служащий озадаченно на меня посмотрел – и широко улыбнулся. Я улыбнулся в ответ: мой шаблон был разрушен. Разница была как между «кажется вы ошибаетесь» и «вы лжете». Вулкан эмоций, что поднимался внутри меня, тут же остыл.
Может ли все быть настолько просто? Просто меняя привычные слова, которыми мы описываем свои эмоции, можем ли мы изменить обычную схему своих ощущений и тем самым качество своей жизни? Десять дней продлились до месяца, и могу вам сказать без тени сомнения, что это был опыт, меняющий жизнь. Я вовсе не хочу сказать, что не бывает моментов, когда вы хотите почувствовать злость или даже ярость, но разве не плохо, что это может быть сознательный выбор вместо слепой привычной реакции?
Вот что я обнаружил: ключевой момент для изменения своей жизни, для правильного формирования своих решений и действий – это качественное изменение своих эмоциональных шаблонов. И самый серьезный инструмент, который позволяет сделать это изменение быстрее всего – это сознательный выбор слов, которые вы используете для описания своих чувств. Таким образом вы даете себе возможность выбора, вместо следования привычным реакциям.
Я это называю «Трансформационный вокабуляр», потому что он дает вам силу изменить свой жизненный опыт путем снижения интенсивности негативных эмоций до того уровня, когда они перестают вами управлять. И наоборот, его можно использовать для усиления позитивных переживаний, чтобы получить от них еще больше удовольствия.
Если подумать, звучит немножко как пустословие, не правда ли? В чем смысл игры слов? Но попробовав это на своем опыте, вы убедитесь, что это работает.
Какой стала бы ваша жизнь, если бы вы могли взять все негативные ощущения и уменьшить их интенсивность? Насколько лучше стало бы качество вашей жизни, если бы вы могли усиливать каждый свой позитивный опыт?
Дата: Вторник, 16.05.2017, 09:26 | Сообщение # 367
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Влияние имени на судьбу человека
Имя человека, данное ему при рождении, может оказать влияние на всю его дальнейшую жизнь. Не зря говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Так и с человеком, от того, каким именем его нарекут, будет зависеть многое, начиная от характера и заканчивая удачей.
В соответствии с данными утверждениями, напрашивается вопрос: А как же воспитание, генетическая предрасположенность и наконец – судьба, неужели все это не имеет значение, а влияет только обычный набор букв? Попробуем в этом разобраться.
Буквы и их звуковая характеристика. Имя – это определенный набор букв и звуков, а, как известно разные звуки имеют различный набор тембров и вибраций. Здесь все очень просто: каждый звук по-разному влияет на человеческий мозг, затрагивая отдельные мозговые центры. Именно поэтому различные имена воспринимаются неодинаково, какие-то вызывают положительные эмоции, а есть и такие, которые отталкивают и раздражают.
Также важно насколько звуковые вибрации имени гармонируют с внутренним миром самого обладателя подобных вибраций. Если человеку нравится его имя, и он произносит его с удовольствием – то все в порядке. А вот когда человек сам не воспринимает свое имя, то стоит об этом задуматься. Ведь для того, чтобы жизнь была гармоничной и сложилась удачно надо жить в гармонии с собой и со своим именем. Тем более в настоящее время все решаемо и при желании можно всегда поменять нежеланное имя на более привлекательное и подходящее.
Имя и судьба. Известно, что каждое имя имеет свое значение и набор качеств, присущих человеку, получившему данное имя. Непонятно как, но это срабатывает и человек вместе с именем получает некоторые особенности характера. На эту тему есть много теорий, но вывод один, что у людей с одинаковыми именами есть какая-то общая схожесть в поведении и привычках. Так, некоторые люди более подвержены стрессам и депрессиям, на них оказывают мощное воздействие сглаз и порча, тогда как другие легко переживают трудности, имеют прочное энергетическое биополе и не теряются в трудных ситуациях.
Одни быстро добиваются поставленных целей, а другие не могут сдвинуться с места. Понятно, что из таких вот поступков и складывается жизнь человека, а значит и судьба. А если учитывать, что имя предопределяет набор определенных качеств у каждого из нареченных, то можно сказать, что именно имя имеет большое влияние на судьбу.
Про выбор имени. Многочисленные исследования, проведенные специалистами по изучению имен и человеческих судеб, говорят, что не рекомендуется называть ребенка в честь кого-то из родственников, или знакомых, а также незнакомых людей. Имя должно быть самостоятельным и не иметь какую-либо зависимость от рода. Особенно может быть опасно называть детей такими же именами, как отцов, например Сергей Сергеевич. А также в честь умерших родственников. Доказано, что такое сочетание чревато неприятными последствиями в виде несчастливой судьбы. Это все тонкая материя, неподвластная человеческому пониманию. Лучше не вступать с ней в игры и не портить жизнь своему ребенку.
У каждого человека имеется отчество и от того, насколько оно будет сочетаться с именем может также многое зависеть, ведь очень важно чтобы эти две составляющие человеческой жизни гармонировали между собой.
Не бывает плохих или хороших имен, бывает просто несоответствие человека с его именем. Поэтому будущим родителям надо ответственно походить к данному вопросу и заранее продумывать, как то или иное имя повлияет на будущую жизнь их ребенка. При этом учитывать надо все: отчество, страну, национальность, сезонность рождения, знак зодиака и даже время рождения, которое тоже имеет веское значение.
Ученые рассказали, почему нельзя фотографироваться в зеркале
Многие люди, особенно девушки, любят фотографировать свои отражения в зеркалах и выкладывать снимки в соцсетях. Часто на это тратят много времени. занимаясь подбором красивой позы, улыбки, взгляда, ракурса и т.д. И вроде бы в этом нет ничего страшного, но это только лишь на первый взгляд. Американские ученые потратили почти 15 лет на изучение влияния зеркал на людей. Проведенные исследования с использованием высокочувствительного магнитно-волнового оборудования, показали, что зеркальная поверхность является неким энергетическим вампиром. Люди проводящие много времени перед зеркалом, зачастую страдают от состояния усталости, ухудшение настроения и памяти. В это слабо верится, однако люди, которые любят часто смотреться в зеркало склонны стареть раньше тех, кто более спокойно относится к своему отражению. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:27 | Сообщение # 369
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Мистическая Тьма
Тьма египетская, которая длилась трое суток, упоминается еще в Ветхом Завете как одно из чудес, совершенных пророком Моисеем. Однако это явление наблюдалось и позднее, в том числе в наше время. В целом история человечества помнит несколько случаев, когда на землю опускалась ничем не объяснимая кромешная темнота. В древности этот феномен воспринимали как Божью кару, сегодня его относят к аномальным явлениям. Однако и в наши дни, несмотря на все достижения науки, никто не сумел дать ему разумного объяснения.
Лондонская тьма
Если говорить о новейшем времени, то первые документальные данные о внезапно воцарившейся темноте относятся к началу XX века. 2 апреля 1904 года станция метрополитена в Уимблдоне (район Лондона) неожиданно погрузилась в непроницаемый мрак. Понятно, что это событие вызвало немалое смятение среди пассажиров и персонала станции. Темнота продержалась несколько минут, после чего так же вдруг рассеялась. Общественность потребовала объяснений у властей.
Скандал замять не удалось, слишком много людей были свидетелями странного события. И городские власти обратились за помощью к ученым. Несколько дней спустя на месте удивительного происшествия был проведен эксперимент. Поспешно вызванные специалисты попытались смоделировать ситуацию, чтобы найти объяснение случившемуся. Однако воссоздать такую же тьму не удалось, поскольку участники опыта различали в наступившем искусственном мраке силуэты предметов и людей. А темнота, окутавшая 2 апреля станцию, была поистине непроглядной.
Не найдя этому разумного толкования, ученые предположили, что какой-то газ, вырвавшийся из земных недр, вызвал временную слепоту людей, находившихся в недостаточно проветриваемом помещении. Однако версия эта оказалась несостоятельной, так как врачебное обследование не выявило у свидетелей события никаких следов, указывающих на повреждения глаз. И вопрос, как говорится, остался открытым…
Американская тьма
Спустя несколько лет «тьма египетская» накрыла американский город Луисвилл, расположенный в штате Кентукки. Это случилось 7 марта 1911г. около 16 часов. В то время в городе проживало свыше 50 тысяч человек, и потому проигнорировать данный факт, представить его как фальсификацию либо самообман было невозможно.
Интересно, что, рассказывая о своих ощущениях, жители Луисвилла упоминали в частности об искажениях пространства. Сама темнота тоже казалась многим осязаемой: воздух как будто уплотнился, и двигаться в нем приходилось с некоторым усилием, словно под водой.
И еще одна весьма любопытная деталь. Очутившись в абсолютной темноте, луисвиллские курильщики, что естественно, стали доставать спички. Позже они говорили, что слышали, как вспыхивали зажженные ими спички, как пламя обжигало пальцы рук, но света при этом не возникало!
Темнота схлынула через час. Перепуганные горожане бросились восстанавливать порядок, который за этот час нарушился. Люди же, рискнувшие двигаться в полном мраке, обнаружили себя довольно далеко от тех мест, где изначально находились.
Через какое-то время жизнь в Луисвилле вошла в привычную колею, однако горожане еще долго хранили память о необъяснимом сошествии на них запредельной тьмы…
Французская тьма
Еще одно удивительное свойство этого явления обнаружилось 16 июля 1957г. во французском городе Арле. Жертвой аномалии на этот раз стала 54-летняя женщина, работавшая няней. Как обычно, около полудня мадам Жене повезла ребенка на прогулку. В городском парке она поставила коляску со спящим малышом под деревом и села на скамейку рядом. Впоследствии женщина рассказала, что свет померк совершенно внезапно, словно разом выключили электричество. В этот же миг заплакал проснувшийся ребенок. Притянув к себе коляску, мадам Жене отыскала младенца на ощупь и прижала его к себе, пытаясь успокоить…
Так она просидела примерно четверть часа – и вдруг темнота исчезла, но в парке вместо солнечного полудня почему-то был вечер!.. Уложив ребенка в коляску, женщина поспешила домой, где нашла своих работодателей в слезах. Оказалось, что няня и ребенок отсутствовали целых три дня! Полиция и добровольцы перевернули за это время город вверх дном, однако не обнаружили никаких следов исчезнувших…
Поскольку мадам Жене была известна как ответственная, серьезная и уравновешенная особа, ее поразительному рассказу поверили. Кроме того, запас пеленок для ребенка оказался целым, бутылочка молока – полной, да и другие признаки свидетельствовали о недавнем уходе из дома.
Объяснить случившееся не смогли и теперь, однако появился новый факт: помимо всех уже известных свойств, кромешная тьма влияет на течение времени.
Таджикистанская тьма
В следующий раз это качество было продемонстрировано в 1979г. в предгорье Гиссарского хребта. Четверо альпинистов разбили здесь лагерь безоблачным теплым вечером. Они уже установили палатку и стали разводить костер, как вдруг непроглядный мрак обрушился на людей. К счастью, все четверо альпинистов находились в этот миг поблизости и сумели схватиться за руки. Друзья кричали, однако при этом не слышали себя. Впечатление было такое, что каждого накрыл черный звуконепроницаемый колпак…
Странное затемнение продолжалось, по ощущениям людей, минут пять, после чего темнота резко схлынула. В глаза друзьям ударило не по-вечернему яркое солнце, на часах было около полудня. Когда, спустившись вниз, альпинисты прибыли в главный лагерь, они с изумлением узнали, что отсутствовали дольше полутора суток и спасательные команды ищут их в окрестных горах… Попытки объяснить загадочную тьму
Современная наука не в состоянии объяснить феномен абсолютной тьмы, однако благодаря собранным фактам можно говорить об определенных закономерностях. Отсутствие света практически всегда сопровождается временными и пространственными нарушениями. Как известно, световые волны – это электромагнитные колебания. Поскольку Землю окружает мощное электромагнитное поле, то не исключено, что видимая нами часть светового спектра переходит в такое состояние, которое человеческий глаз не улавливает.
Однако причины такого нарушения не понятны, как и не ясны ученым искажения пространства и времени в этот момент. То есть так называемая тьма египетская - явление, не поддающееся изучению. Пока его можно только наблюдать да строить различные гипотезы. Единственно, что советуют ученые, в этом случае не стоит что-либо предпринимать и уж тем более пытаться перемещаться. Судя по последним данным тьма длится не долго, по крайней мере, для тех, кто в ней находится…
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 16:21 | Сообщение # 370
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Мальчик сфотографировал своего Ангела хранителя
Во время полета на самолете мальчик фотографировал вид с окна и случайно запечатлел удивительный образ. Его мать считает, что ее сыну удалось сфотографировать своего ангела-хранителя. По словам Керри Лильса, ее семилетний сын очень любит фотографировать, пользуясь ее мобильным телефоном. Так, во время полета из Вашингтона обратно домой в Техас, она позволила малышу сделать несколько фотографий неба из самолета. А когда позже решила удалить лишние, чтобы освободить место на своем телефоне, мама мальчика была ошеломлена увиденным образом на фото. Керри предполагает, что это может быть ангел-хранитель ребенка, наблюдавший за ним во время полета, который начался особенно неспокойно. Хотя скептики считают фото «ангела в небе» оптической иллюзией, однако признают, что она действительно похожа на образ человека, ведь у фигуры видна голова и конечности. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 21:51 | Сообщение # 371
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Любовь из прошлой жизни
Эту историю я услышала от хорошей приятельницы моей мамы. Мы часто бывали у нее, когда я приезжала в Россию на каникулы из Дюссельдорфa. Анастасия Александровна – очень приятная женщина, частенько рассказывала нам что-либо интересное, но то, что она поведала в последнюю нашу встречу, меня поразило.
Я знала, что у Анастасии Александровны когда-то погиб горячо любимый муж, я плохо его помнила, но мама рассказывала, что это был необыкновенно умный, интересный человек. Он был старше Анастасии Александровны почти на 17 лет.
Слышала также, что какая-то необычная история любви была у них. И вот как-то вечером, когда разговор коснулся любви, я заметила в глазах этой старой женщины нечто такое, что заставило меня замолчать. А потом Анастасия Александровна рассказала мне то, что произошло с ней много лет назад. Я не спала всю ночь… А наутро записала ее рассказ почти дословно.
— Ты, наверное, слышала о реинкарнациях? – спросила меня она. – Конечно, да, я уверена, ведь сейчас о чем только не пишут. А вот в наше время не только такого слова не было, но как-то само понятие «переселение души» не имело места. То, что происходило со мной, казалось окружающим легким сдвигом в моей психике.
Родители – потомственные медики – мечтали о моей карьере врача. А меня тянуло в музыку. В музыкальную школу я бежала, как в дом родной. Мне было двенадцать, когда, однажды, возвращаясь вечером из школы, я внезапно почувствовала себя плохо. Мы жили тогда в Магадане. Было очень темно – осень, шел мокрый снег. Я шла по улице, и вдруг как будто что-то выстрелило в моем сознании, я увидела, что нахожусь совершенно на другой улице, какой-то узенькой и грязной. Это была я и не я. Так сложно объяснить это состояние.
«Там» мне было около четырнадцати лет. Белокурые волосы, чепец на голове, клетчатая шерстяная юбка, грубые тяжелые башмаки – вот что я отчетливо помню. Помню также, что я шла к очень важному человеку, от которого зависела моя судьба. Потом снова резкий толчок, и я увидела себя вновь настоящую, на скамейке, рядом две женщины и мужчина, которые о чем-то меня спрашивали, вытирали платком лицо.
Ослабевшую и растерянную, меня привезли домой и сдали на руки родителям, страшно перепугавшимся, ведь я никогда не была слабым ребенком в плане здоровья. Я рассказала маме об увиденном, и она испугалась еще больше. Помню, тогда она мне даже какие-то уколы делала.
Потом все повторилось примерно через полгода. Я сидела на уроке биологии, когда вдруг все «поплыло» и я увидела себя в большой светлой комнате, в длинном розовом платье.
Очень хорошо помню убранство комнаты и клавесин. За клавесином сидел красивый седоволосый мужчина и играл вальс. Я с обожанием смотрела на него. Совершенно четко помню, что он был моим опекуном. Мой дальний бездетный родственник, богатый и знатный, взявший меня, бедную дочь разорившихся родителей себе на воспитание с целью выдать удачно замуж и обрести, таким образом, наследников. Потом мужчина встал и мы по «раз», «два», «три» начали вальсировать. Он мягко указывал на мои ошибки, показывая, как нужно делать поворот головы.
Потом я снова вернулась в мое настоящее. Было ощущение, что все длилось несколько минут, урок продолжался… Долгое время ничего подобного не повторялось, и я уже думала, что это действительно были возрастные психические отклонения.
Окончив восемь классов, к великому огорчению родителей, я поступила в Хабаровское музыкальное училище. Училась прекрасно, встречалась с молодыми людьми, мечтала о карьере великого музыканта, в общем, жила как многие мои подруги – ничего особенного.
И вот снова «включение». В тот момент я занималась в аудитории, играла Баха. Я увидела себя в чудесном осеннем саду. Было достаточно холодно, но еще играли лучи солнца. Вдали виднелся огромный каменный дом, аккуратные дорожки вокруг газонов. Я шла, опираясь на руку того седоволосого мужчины, одетая в теплое пальто с накидкой. Я ждала ребенка. Наверное, это были последние месяцы беременности.
Мой опекун что-то говорил, но я не слушала. Мое сердце разрывалось от боли. Я любила этого человека. А он выдал меня замуж за молодого знатного юношу и с упоением ждал появления нашего первенца. Я шла и думала о том, что, наверное, никогда не посмею признаться в своих чувствах. В какой-то момент мой приемный отец, высвободив руку, быстро подошел к небольшому розовому кусту и сорвал одинокую, уже увядавшую розу. Потом подошел ко мне, встал на колени и протянул ее. И было в его взгляде что-то такое…
Я пришла в себя за фортепиано, руки лежали на коленях, а в груди что-то рвалось. Больше никаких включений той жизни у меня не было. Потом я часто задумывалась о том, на каком языке мы разговаривали, и все казалось, что на английском. Кстати, в нынешней жизни он легко мне дался, говорю, как на родном.
А дальше события происходили так: на выпускной экзамен ожидался приезд нескольких членов комиссии из Москвы, и, естественно, мы все страшно волновались, ведь только некоторых счастливчиков ожидал плавный переход в консерваторию. Я выхожу на сцену, сажусь за рояль. Но, прежде чем играть, смотрю на экзаменаторов. И в прямом смысле цепенею: в одном из кресел сидит ОН, опекун из той жизни, только несколько моложе!
Я не смогла играть. Мне стало так плохо, что и передать невозможно. В коридорчике сокурсники дружно отпаивали меня водой. На плечо мягко легла рука: «Не переживайте, позже все сдадите. Никуда не уходите, я отвезу вас домой». Так я познакомилась с моим будущим мужем. Юрий увез меня в Москву, где мы поженились. Я безумно любила этого человека, но все же не находила в себе силы, чтобы рассказать ему о том, что творилось со мной эти годы.
Я была на последних сроках беременности, когда муж приехал навестить меня в роддом. Мы гуляли по больничному саду, это был конец сентября. Деревья уже все пожелтели, сад был пустой. Но в одном из уголков мы увидели куст розы с одним, последним цветком. Я невольно остановилась, а Юра, как мальчик, перепрыгнув через ограду, сорвал эту розу и поднес ее мне, став на одно колено, как «там».
Представляешь, что со мной было? У меня начались схватки! Родила я двойню, сына и дочь. А через шесть лет потеряла мужа. Меня вызвали из школы, где я преподавала, прямо в больницу: Юра попал под машину. Нелепо и случайно. Врачи ничего не скрывали и сказали прямо, что осталось ему несколько часов. Эти два с небольшим часа я не забуду никогда…
Юра находился без памяти, и я боялась, что он так и умрет, не попрощавшись со мной. Но в какой-то момент он открыл глаза и пристально посмотрел на меня. Я думала, он смотрит, не видя. Глаза слезились. Я склонилась, пытаясь разобрать, что он шепчет. Сначала ничего невозможно было разобрать, потом он вдруг весь напрягся и совершенно отчетливо произнес на чистейшем английском языке: «А помнишь, я учил тебя танцевать вальс?» И тут же его рот перекосила судорога. Через несколько минут его не стало…
Вот прошло столько лет, а я все задаю себе вопрос: что это было, почему? Когда стали печатать различные статьи и исследования о разных необычных явлениях в нашей жизни, я с жадностью читала все, что касалось реинкарнаций, но ничего толкового так и не нашла.
Но однажды, рассказав эту историю одной, так сказать, знахарке, я услышала такие слова: «Вы в прошлой жизни согрешили, дали настоящей любви пройти мимо и остались врозь, не отработав свою жизненную задачу.
Жизнь снова дала вам шанс. Но за все нужно платить, и счет оплатил твой Юра».
Дата: Пятница, 26.05.2017, 18:27 | Сообщение # 373
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Наполните дом ангелами
Энергия вашего дома зависит только от вас. Никто не может изменить ее без вашего разрешения. Если наша аура ослаблена или повреждена из-за того, что вы поделились своей силой с кем-либо, немедленно постарайтесь укрепить ее. Надо хорошо питаться, активно заниматься аутотренингом, принимать верные решения, представлять в образах, что именно вы хотите, и общаться с Ангелами различных рангов. Каждый раз, когда вы думаете или говорите об ангелах, об архангеле либо учителе, в вашу ауру проникает энергия, которая Делает ее еще более светлой.
Имея сильную и чистую ауру, вы будете притягивать к себе людей; они начнут поддерживать ваши решения и планы.
Как очистить свой дом:
Чтобы сделать свой дом привлекательным для ангелов, сначала надо освободить его от всякого хлама. Сделайте уборку. Пропылесосьте и вымойте весь дом. По необходимости измените интерьер. Откройте окна, чтобы избавиться от старой энергии И впустить новую. Это очень важно сделать, если вы с кем-то поссорились или кому-то нагрубили. Очистите помещение с помощью ладана, поместив его в каждый уголок дома. Пусть во всех комнатах висят колокольчики и кимвалы; они должны разрушить прежнюю тяжелую энергетику. Проверьте книжные полки, избавьтесь от всех макулатурных изданий и книг с низкой вибрацией — от них исходит плохая энергия.
Растения с маленькими листьями, такие, как папоротники, уничтожают все негативные образования. Призовите серебристо-фиолетовое пламя и представьте, как оно наполняет ваш дом.
Как наполнить свой дом СВЕТОМ:
Купите или возьмите у знакомых книги, которые источают Свет. Изображения на стенах тоже излучают определенную энергию. Красивые фотографии пейзажей и видов моря, светлых или святых людей, жизнерадостных детей и животных наполняют пространство Светом. Ангелы любят цвет, поэтому в вашем доме должны быть яркие занавески, покрывала и ковры. Заполните пространство самыми разными цветами.
Устройте алтарь, поместив туда свечи, кристаллы, красивые предметы, изображения или статуэтки святых и Вознесенных учителей. На ангела, несомненно, произведет впечатление ваша ежедневная молитва, произнесенная в этом уголке при зажженной свече.
Медитируйте, молитесь и танцуйте в пространстве, наполненном Светом и радостью.
Любимые звуки Ангелов:
Ангелов привлекает классическая музыка и прекрасные сочинения новой эпох», написанные во имя мира и гармонии. Им нравится также звон стекла и тибетских чаш. Ангелы любят смех. Пусть в вашем доме всегда будут радостные родственники и друзья, и тогда ангелы обязательно посетят вас. Пойте чаще красивые или духовные песни, и ваш дом станет еще более привлекательным для посланников света. Напевайте имена Господа, мантры или звуки «о» и «а», Пусть пение приносит вам счастье.
Беседы на духовные темы и добрые высказывания о других людях тоже ласкают слух ангелов. Медитация, приглашающая Ангелов к вам в дом:
1. Убедитесь, что и выбранном для медитации месте вас никто не потревожит. 2. По возможности усильте энергетику места с помощью цветов, свечей, ладана, ангельской музыки, которая вам по душе, и красивых предметов или книг. 3. Сядьте или прилягте, выпрямив спину. 4. Представьте, что вы укоренены: корни, идущие от ваших ног, связывают вас с землей. 5. Расслабьтесь и абстрагируйтесь от внешнего мира. Оглянитесь вокруг и благословите все вещи и всех обитателей вашего дома. 6. Закройте глаза и представьте, как ваш дом наполняется прекрасным золотистым светом. 7. Попросите, чтобы луч света спустился от Первоначала на землю, пронизав ваш дом. Мысленно представьте себе эту картину. 8. Пригласите ангелов к себе в дом. 9. Верьте, что они рядом с вами, прислушайтесь к своим ощущениям. 10. Поблагодарите их за посещение и пообещайте, что будете хранить энергию и Свет, которым они окружили нас.
Дата: Суббота, 27.05.2017, 10:08 | Сообщение # 374
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Феномен или мошенничество? Какие чудеса случились на самом деле? (2017)
Чудеса современности - от мироточащего бюста Николая II до плачущих икон и призраков. Какие из этих явлений действительно поражают воображение, а какие - являются эффективным инструментом для манипуляций? И какую роль в империи "необыкновенных чудес" играют деньги?
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 15:45 | Сообщение # 375
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
15 секретов долголетия
Пожелание долгих лет жизни – одно из самых распространенных. Не это ли мы все старательно выводили в детстве на открытках нашим бабушкам? Однако долголетие может быть разным. Вряд ли кому-то хочется провести последние 10-20 лет свой жизни, не вылезая из старческих болезней, а то и вовсе ничего не соображая. Как же добиться того, чтобы жизнь была не только долгой, но и качественной?
1. Отказ от вредных привычек. Надпись маленьким шрифтом о вреде курения для здоровья на пачке сигарет – не личная прихоть главы Минздрава. Отказ от курения и неумеренного употребления алкоголя может значительно продлить жизнь. А на сэкономленные деньги вы на старости лет сможете порадовать себя чем-то поинтереснее пачки «Явы».
2. Ученые давно пришли к выводу, что разумное потребление красного вина полезно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Главное, чтобы напиток был качественным, а у вас не было проблем с тем, чтобы остановиться после одной рюмки или половины бокала.
3. Борьба с лишним весом. Даже небольшой лишний вес в преклонном возрасте создает проблемы. Они касаются не только подвижности, но и общего состояния здоровья. Жировые отложения плохо влияют на сосуды, а также создают риск возникновения диабета.
4. Не забывайте о занятиях физкультурой. Активность – один за главных залогов здорового долголетия. Она позволяет поддерживать хорошую форму и бодрость духа. Не так уж важно, чем человек занимается в преклонном возрасте – бегает по утрам, делает зарядку на коврике или гоняет шары на бильярде. Главное, что он не ставит крест на активном образе жизни и не переводит себя в разряд «доживающих». Ведь жизнь – это движение, а без движения человек быстро теряет умение радоваться.
5. Умственная активность важна для долголетия не меньше, чем физическая. Естественно, что люди, имеющие склонность к умственной деятельности, дольше сохраняют свежесть мышления, хорошую память и интерес ко внешнему миру. Гораздо быстрее впадают в старческое слабоумие те, кто и раньше ничего серьезнее программы телепередач не держал в руках. А кому нужно долголетие без ясности ума?
6. Творческая деятельность особенно полезна для здоровья, утверждают специалисты Института мозга человека РАН. Она постоянно стимулирует мозг, причем не загружает его автоматическими реакциями, а ставит каждый раз все новые задачи. В итоге в зрелом возрасте творчество оказывается даже более необходимо для здоровья, чем физкультура, считают ученые.
7. Не нужно забывать о чувстве юмора. Не зря говорят, что смех продлевает жизнь. Это выражение можно понимать буквально, ведь ученые давно провели соответствующие статистические исследования. Они выявили, что смех помогает в борьбе с лишним весом, лечит сердечные заболевания и улучшает кровообращение.
8. Регулярные занятия сексом действуют на организм более чем благотворно. Ученые из Тайваня, проводившие соответствующие исследования, считают, что секс действует омолаживающее на организм в целом и замедляет процесс старения. В этом можно убедиться, глядя на фотографии известных людей, до глубокой старости имеющих репутацию ловеласов.
9. Несколько спорной, но интересной мыслью является то, что ранние браки способствуют долголетию. Это мнение не ученых, а одного весьма пожилого араба по имени Ад-Дасари. На востоке вообще принято рано выходить замуж – и этот человек не был исключением. Кроме того, у него есть несколько молодых жен, которые до сих пор (отцу семейства уже около 90 лет) рожают ему здоровых детей. Так вот, Ад-Дасари считает, что брак делает человека ответственным и взрослым – и помогает достойно пройти жизненный путь, не отвлекаясь на глупости.
10. Психологи утверждают, что свободное выражение эмоций идет на пользу здоровью. Интересные результаты дало исследование крика. Женщинам он помогает справиться со стрессом и действует на состояние благотворно, а вот мужчинам кричать противопоказано: это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. То есть рекомендации врачей создают заманчивую картину матриархата: жена кричит на мужа, выпуская пар, а он в ответ покорно молчит. И при этом оба заботятся о своем здоровье.
11. Антиоксиданты, по мнению ученых, могут существенно замедлять процесс старения всего организма. Это особые вещества, которые предотвращают окисление органических соединений и укрепляют клетки. Они содержатся во многих овощах и фруктах: моркови, капусте, персиках, абрикосах, клубнике, а также в рыбе, клюкве, гранате и зеленом чае.
12. Употребление грецких орехов продлевает жизнь в среднем на 7 лет. К такому неожиданному выводу пришли калифорнийские ученые. Дело в том, что в состав орехов входят особые вещества, которые предохраняют сердце и сосуды от вредного влияния холестерина. Для достижения нужного эффекта достаточно съедать всего по 5 грецких орехов в неделю.
13. Поедание яблок также способно увеличить продолжительность жизни. Английские ученые провели крупномасштабное исследование на эту тему и выявили, что наравне с правильным питанием и физическими нагрузками одно яблоко в день позволяет человеку прожить в среднем на 3 года дольше.
14. Способность плакать, оказывается, необходима для здоровья. Так считает специалист по лакримологии, «науке о слезах» Уильям Фрей. Он утверждает, что люди, которых с детства заставляют сдерживать слезы и терпеть, в будущем больше болеют, а умирают раньше. Особенно это относится к мальчикам, которых усердно учат «быть мужчинами». Уже в подростковом возрасте у них часто возникают колиты, гастриты и язвы желудка.
15. Самым необычным способом продлить жизнь можно назвать, пожалуй, почесывание. Один ученый из Кембриджа установил, что привычка чесаться у обезьян способствует выделению эндорфина – гормона радости. Люди недалеко ушли от своих предков. Для них, по мнению ученого, чесание также является успокаивающим и гармонизирующим средством – и даже может продлить жизнь. Об этом мало кто догадывается, ведь в современном мире чесание не очень приветствуется…
Итак, почаще занимайтесь сексом, не забывайте о зарядке и пейте хорошее красное вино. Эта нехитрая жизненная программа не только поможет вам дожить до благородных седин, но и сделает повседневность куда более приятной штукой, чем лежание на диване перед телевизором, ворчание и самокопание. И почаще читайте наши статьи – ведь интеллектуальная деятельность тоже продлевает жизнь!