Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 08:04 | Сообщение # 407
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
X Y Z
Очередной раз задумавшись о смысле жизни и исключив себя со своими интересами, со своими «хочу», «это мне надо», «это мое» – т. е. отстранившись, мне пришло…
На человека, и не только на человека, идет поток от тонкой до грубой энергии. Внутри он трансформируется и выходит наружу в виде грубой и тонкой энергии. И это есть смысл жизни (получать и отдавать). Я взял лист бумаги и начертил: точка, в нее входит поток и выходит. Получился «Х».
Я поразился простоте решения и несколько дней был сам не свой. Прошло время. И я увидел, что имя Христа начинается с буквы «Х», что египетские фараоны скрещивают руки и даже свои жезлы на груди в виде двух «Х»… И стал искать, где «Х» зафиксирован и как используется. И здесь начались открытия одно удивительнее другого. Это и неизвестное (Х-икс) в математике, и римская десятка «Х», и Х-ара (энергетический центр, центр, из которого жизнь покидает тело). Потом я вспомнил рисунок витрувианского человека «X», сделанный Леонардо да Винчи. А дерево! Корни в земле, ствол, ветки и листья в небо «Х», к солнцу…
Потом я стал задумываться: да, все просто и очевидно, но что-то еще должно быть. Ведь в математике есть и другие неизвестные (Y и Z), что они значат? Продолжая размышлять про «Х», я понял, что буква «Х» состоит из двух половинок: горний мир «٧» и дольний мир «٨». Человек имеет возможность расти или подниматься на вершину «горы». И если он поднимется, то под ним будет Дольний (дол-г) мир, и ему откроется Гор-ний (божественный) мир. Он станет в точке пересечения, он станет Христом, ему будет дана божественная Благодать «٧», и он будет изливать Любовь «٨».
А дальше стало понятно, что при этом «восхождении» меняется частота вибрации восходящего человека, происходит «возгонка», как возгонка спирта (от лат. spiritus – «дух»). И эта структура визуализируется в «Y», что есть камертон, по которому настраиваются музыкальные инструменты. «Имеющий у-ши да у-слышит» (Библия. Евангелие от Матфея, где приведены слова, сказанные им в проповеди на горе Елеонской). Вибрация (волна) – это жизнь. Жизнь – это вибрация. Оргазм, страх, холод – вибрация встряхивает наше тело, оживляя каждую клеточку. Музыка, песня, танец, смех погружают нас в вечность…
Я часто вспоминал одну квартирную лекцию, где говорилось, что одним из главных переносчиков информации является большая масса «простых» людей. Информация закрепляется в традициях и О-Б-рядах (О – полнота, Б – бог – в один ряд). Другими переносчиками информации являются Посвященные (будда, христос, мастер…). Вот они, и те и другие, переносят эти структуры (XYZ) в словах ДУХ, УХО, ХУДОЖНИК, МОНАХ, ХРАМ, ХОРОШО, ХРОМОСОМА (XY)… и зачастую и не подозревают, какую информацию переносят, как и собака переносит прицепившийся репей, являясь «садовником». На той лекции нам предложили такую историю: «Допустим, вы попали в плен к разбойникам. И по всему понимаете, что вас не выпустят. Что можно сделать, чтобы о вашем местонахождении узнали друзья? Один из ответов мог быть таким: надо сочинить песню, которая понравилась бы разбойникам, которую они хотели бы распевать везде (в кабаках, на базарах…) и в которой бы были слова, понятные только вашим друзьям «посвященным». И тогда у вас появляется возможность спасения… Семечка (XYZ) находится в сочной, сладкой, душистой, вкусной мякоти плода.
Так что за третья структура – «Z»? Это Путь. Путь не бывает прямой, он извилист… Это извивающаяся тропинка в лесу, а вы Иван Царевич или Иван Д-У-рак на этой тропинке. А Змей, который искушал Еву в Раю? У английского ХУ-дожника Уильяма Хогарта это «линия красоты». Поэтому эту структуру правильнее было бы изобразить символом «S». С другой стороны, это лезвие бритвы, а вы канатоходец, идущий над пропастью.
XYZ – это Троица. Троица « XYZ» – это полнота жизни. В индуизме существует троица верховных богов (Брахма-Создатель, Вишна-Хранитель и Шива-Разрушитель. Это единая Тримурти или отдельные ее проявления?). А Рериховский символ (В центре большого белого круга, окаймленного кольцом вечности, находятся малиновые или рубиновые круги. Их цвет не случаен. Малиновый или рубиновый – цвет сострадания и мужества, цвет сердца. Круги расположены треугольником, что является символом эволюции. Их соединение – это знак нерасторжимого единства времени: прошлого, настоящего и будущего; трех взаимосвязанных частей культуры: философии, этики и религии; трех составляющих человека: физической, ментальной и духовной)! Даосская монада, изображающая концепцию «инь и ян». В христианстве Троица – Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, а на столе у них чаша («испить чашу» – «нести свой крест» – «пройти свой путь»). В восьмерке «8» (она же символ бесконечности) есть сразу и Х, и Y, и Z. А спираль ДНК (Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ – макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Основная роль ДНК в клетках – долговременное хранение информации о структуре РНК и белков)!
1991-2012 гг., сокращенный вариант Сергей Николаев
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 06:43 | Сообщение # 408
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Достижение цели, или что нам мешает в её реализации
Оглянитесь вокруг, посмотрите, во что вы одеты, на чем сидите. Всё это было когда-то обыкновенной идеей, пустым местом, вибрацией, попавшей в наше сознание.
Ну, чем не доказательство того, что мысль материальна? Тогда почему не все желания и мечты материализуются? Ответ очевиден. Идея не прошла все этапы развития, а значит, застряла на полпути, потеряла силу для осуществления. Это происходит потому, что на каком-то этапе развития идеи мы теряем энергию, и она недополучает силы для включения намерения, теряет мотивацию.
Теперь давайте разберем всё детально. Идея пришла в голову, через Сахасрару-чакру, далее обрела визуальную форму через Аджну-чакру, потом она озвучена благодаря чакре Вишудхе, и вот здесь уже возможна её утечка.
Когда мы начинаем всем подряд эмоционально рассказывать о нашей идее, то начинаем опустошать энергию в Вишудхе-чакре, которая была подпитана ранее Аджной-чакрой. Опустошения не происходит, если мы не проявляем эмоций, потому что эмоция - это выделение энергии.
Почему нас привлекают наши желания? Потому что мы хотим получить позитивные эмоции. Но если мы начинаем радоваться авансом, то, обесточив энергией нашу сердечную чакру Анахату, теряем интерес к желанию. Всё, эмоции отработаны, и нет, соответственно, мотивации.
В жизни у каждого из нас были такие моменты, когда к нам приходила идея, которая нас окрыляла. Потом, спустя какое-то время, эмоции начинали гаснуть, и на этом все заканчивалось. Возникает вопрос: «А как же тогда проговаривание мантр и аффирмаций?» Дело в том, что когда мы проговариваем аффирмации или мантры, мы это говорим себе, а не окружающим людям, а значит, сохраняем энергию и внедряем её в наше биополе.
В нашем биополе присутствует информация обо всем, что мы видим и слышим ежедневно, то есть всякий информационный мусор. Внедряя же в наше эфирное тело энергии наших желаний, мы тем самым трансформируем наше биополе, начинаем излучать нашу идею и притягивать нужные события. А когда мы говорим наружу, то, соответственно, наружу её и выбрасываем.
Что делают те, кто достигает свои цели? Они поступившую идею начинают реализовывать, то есть планировать и действовать. У них нет времени на разговоры, потому что отлично понимают, что время — деньги. Больше дела — меньше слов. Данная фраза очень точно отображает смысл того, что выбор между этими 2 действиями всегда за нами.
Далее, когда мы поступили благоразумно и не стали говорить о нашей идее всем подряд, когда мы не растрачиваемся на эмоции, то Чакра-Анахата подпитывает нижестоящую Чакру-Манипуру, наш волевой центр. Все мы знаем, что для достижения нашей цели необходима воля, которая, в свою очередь, включит намерение, которым заведует чакра-Свадхистана.
Манипура-чакра набирает силу во время отказов от наших привычных действий. То есть если мы не растратили энергию нашей идеи, пока она добиралась до волевой чакры, то, соответсвенно, подпитали её. Ну, вроде уже практически дошли, но не совсем, так как в нижней чакре-Свадхистане ( сексуальной ) мы можем опустошить наше намерение, если будем потакать нашей тяге к наслаждениям.
Секс, алкоголь, наркотики, переедания — всё это может лишить нас главного оружия на пути к своей цели — Намерению. Без намерения человек не пошевельнет даже пальцем, потому что любое наше действие вызвано нашим намерением это сделать.
Все мы обладаем практически одинаковым суточным объёмом намерения, только одни растрачивают это намерение на поиски и удовлетворение своих привычных низменных потребностей, а другие его накапливают, благодаря отказам от всего, что не ведет к цели, а, накопив, направляют эту мощную движущую силу в одно русло, то есть на реализацию целей.
Мы абсолютно все в состоянии достигать наши цели, потому что потенциала намерения у нас достаточно для реализации. Вопрос в том, куда мы себя постоянно растрачиваем. Выбор всегда за нами.
Глава из книги "Ёжик в тумане или выход к цели -3" Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 09:00 | Сообщение # 409
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Правда и Ложь
Что происходит, когда мы захотели что-либо сделать и не сделали этого?
Энергия не нашла выхода и застряла на полпути. А значит, в теле образовался энергетический блок, на том уровне, на котором мы забросили осуществление задуманного.
Данный блок, впоследствии, препятствует прохождению энергии в теле и тем самым на материальном уровне это выражается в виде болезней. Плюс ко всему, в нашей памяти отложился опыт неосуществленного желания.
Читая Карлоса Кастанеду, меня однажды поразила фраза существа из тонкого мира: «Во лжи нет намерения». Я понял, что ложь существует лишь в нашем материальном мире.
Далее я начал вспоминать детские сказки и фильмы про искушение дьявола и вспомнил о том, что ни дьявол, ни сатана, ни черти, иже с ними, никогда не лгут.
Да, они искушают, но ни в коем случае не лгут. Я думал раньше и не понимал, почему же дьявол просто-напросто не навешает лапшу на уши и не забирает обманом душу?
Теперь-то я понял, что слова (лживые) не имеют намерения для осуществления, а значит, будет присутствовать незаконченность. Незаконченность ведет к повторению подобных же ситуаций.
Где-то слышал о том, что согласно статистике, мужчины лгут в сутки в среднем 90 раз, а женщины 110, но суть не в этом. Факт состоит в том, что мы ежедневно лжем и себе, и окружающим людям.
Причем себе лжем чаще: то есть намереваемся что-либо сделать, а потом находим причину, чтобы отказаться от этого намерения.
Когда мы кого-нибудь обманываем, мы тем самым тоже обманываем себя. Ведь нам с детства популярно объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо.
Эта программа сидит в нас крепко, и прикидываться, что нам не стыдно лгать, бесполезно. На подсознательном уровне мы все равно будем испытывать чувство вины.
Я по себе это знаю, потому что раньше радовался, когда мне ошибочно дали больше сдачи, а внутри себя мне было жалко продавщицу, ведь ей придется платить из своего кармана.
Иногда совесть брала верх, и я возвращал излишек сдачи, и тогда радости за себя, хорошего, не было предела. Бывало, что, распределяя деньги между рабочими, когда был бригадиром, я себе брал больше, а другим давал меньше.
А потом, на другой работе, меня кидали по полной работодатели. Бывало, что я по несколько месяцев работал за спасибо. Кого я в итоге обманул?
Расплата с задержкой по времени, как кредит в банке, настигает с большими процентами. Чем быстрее ты отработаешь то, что сам посеял, тем меньше процент.
Взять, к примеру, воров, мошенников, аферистов и прочих кидал. Их смысл жизни - найти лоха и развести его по полной. Они радуются, когда кого-нибудь разведут на какую-нибудь сумму, ограбят или отберут шантажом.
Какова их плата за это? Я бы предпочел быть лохом, которого развели на деньги, нежели которого развели на несколько лет жизни.
Любой из осужденных согласился бы быть на месте лоха, лишь бы на свободе. Так кого мы обманываем в итоге?
МЫ НИКОГО НЕ МОЖЕМ ОБМАНУТЬ, КРОМЕ СЕБЯ САМИХ. Где сейчас новые русские из 90-х? Чем они расплатились за сладкую и халявную жизнь?
Выжили и остались в бизнесе те, кто смог перестроить свое мышление и изменить отношение к жизни. Мне вот тоже пишут, что я, мол, наживаюсь за счет других, продаю книгу за деньги, вместо того, чтобы сеять добро безвозмездно.
Когда я спрашиваю о том, берут ли они деньги за то, что ходят на работу, или работают бесплатно - ответа не поступает.
На данный момент я книг подарил больше, чем продал, потому что знаю, что мои деньги найдут меня сами, так как деньги я получаю от Вселенной, а люди - всего лишь посредники.
Я высылаю книгу, а заплатят мне за неё или нет, - это уже не мои проблемы. Для тех, кому нужен кармический геморрой, стоимостью в несколько сотен рублей, - это их личный выбор.
Источник: Глава из книги "Ёжик в тумане или выход к цели -3" Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Ответ на вопрос о смысле жизни человечество ищет уже давно, но так и не приходит к однозначному мнению. Кроме этого люди часто задумываются над вопросом “кто я?”. Это объясняется тем, что спектакль под названием “жизнь” – это всего лишь игра человека, основанная на правилах воображения бесконечного сознания, в котором главными героями являются люди. Не смотря на то, что никто не знает однозначного ответа о смысле жизни, каждый человек хочет просто жить.
Первое действие спектакля “жизнь” начинает развивать еще в раннем детстве с проявлением сознания. В это время еще несформировавшаяся личность начинает задаваться вопросами о том, кем стать в зрелом возрасте. Парадокс заключается в том, что он на самом деле не может стать кем-то, ведь на данный момент он уже кем-то является. Желание что-то изменить в этом плане, нужно расценивать только как вариации разума. Ум не может понять основное жизненное предназначение его хозяина и пытается подобрать ему роль другого плана, с которой он смог бы себя отожествлять, играя ее всю жизнь.
Именно с этого момента и начинается грандиозный спектакль, имеющий феерическое название “Моя жизнь”. Главные роли в этом шоу отводятся следующим героям: Я-ум, который стремится к отождествлению и придумывает роли, а Я-отделённость, который проигрывает придуманные роли всю жизнь. Примером этих ролей служат: • “Я-сын” или “Я-дочь” (в начале спектакля); • “Я-школьник”, “Я-студент”, “Я-отец”, “Я-мать”, “Я-подчинённый”, “Я-начальник”, “Я-отдыхающий”, “Я-работающий”, “Я-именинник”, “Я-болельщик” (на протяжении спектакля); • “Я-стареющий”, “Я-больной”, “Я-страдающий”, “Я- никому ненужный” и т. д. (в конце спектакля). В этот период времени положительных ролей становится все меньше.
Список ролей, которые можно отыграть в своей жизни довольно большое количество. С каждой новой ролью ум отождествляет человека с новым образом до такой степени, что ему приходится переживать все новые и новые эмоций. Довольно быстро человек начинает верить, что действия, происходящие в спектакле – это реальная жизнь.
Ум работает без остановок, придумывая одну роль за другой, а человек непрерывно их отыгрывает. Такая череда не дает человеку опомниться и вспомнить, кем же он является на самом деле. Большинство увлеченных игрой людей начинают ставить себе цель – прожить жизнь с максимальной пользой, да так, чтобы не было стыдно после смерти.
А теперь задумайтесь: разве смысл жизни заключается в том, чтобы на Ваших поминках окружающие обыгрывали роли скорбящих, упоминая о том, какой талантливый актер их покинул? Не проще ли задуматься над тем, что Вы - не только актер спектакля “жизнь”? Поймите, ум на самом деле большой хитрец. Ему ловко удается создать иллюзию объяснения рождения, существования и смерти именно так, как ему удобно или выгодно, а затем заставить человека в это поверить. Однако ум не может объяснить человеку, куда девается то, что когда-то появилось. Это объясняется тем, что на самом деле не происходит никакого исчезновения. Все то, что когда-то появилось на свет, уже никуда не исчезает и не уходит. То, как воспринимает окружающий мир человек – это его игра воображения. Поэтому и роли, которые приходиться играть в жизни оказываются воображаемыми. И не важно, какие они, потому что и сцена, и зрители тоже воображаемые.
В конечном итоге смысл жизни заключается в понимании того, что жизнь – это игра иллюзий, основанная на правилах не воображаемого героя, а реальной личности. Понимание этих вещей влечет за собой освобождение от беспокойства о том, как и какие роли необходимо отыграть в спектакле под названием “жизнь”, чтобы перед смертью не было больно и обидно.
Дата: Четверг, 27.07.2017, 07:49 | Сообщение # 411
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Не приходя в сознание...
В последнее время депутаты все чаще удивляют нас решениями, которым трудно найти логическое объяснение. Но так ли необходим разум для принятия решений? Исследования показывают, что сложные решения часто принимаются вообще без участия сознания.
Когда голландский психолог Ап Дайкстерхауз получил должность профессора в Амстердамском университете, он начал подыскивать себе в Амстердаме дом. В тот момент рынок жилья был на подъеме, и риэлторы придумали наиболее удобный для себя способ продажи квартир. В назначенный день все потенциальные покупатели одновременно приходили на «смотрины», и первый, кто соглашался заплатить названную хозяевами цену, в тот же день подписывал контракт и становился владельцем жилья.
В условиях такой жесткой конкуренции между покупателями размышлять было некогда. Дайкстерхауз принял решение о покупке дома в течение 10 секунд, во время осмотра ванной. После этого он не спал всю ночь, спрашивая себя, не совершил ли он самую дорогую ошибку в своей жизни. К счастью, покупка оказалась удачной.
Однако, продолжал размышлять исследователь, есть нечто глубоко неверное в том, чтобы принимать столь важные решения молниеносно, не раздумывая. Против этого восстает весь опыт предшествующих поколений, отлившийся в поговорки типа «Не руби сплеча» и «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Дайкстерхауз решил экспериментально проверить, какие решения окажутся наиболее удачными – те, что принимаются в результате размышлений, или те, что совершаются интуитивно, без раздумий. В эксперименте участвовали три группы студентов, которым предстояло выбрать себе жилье из четырех предложенных вариантов. Описание каждой квартиры состояло из 12 атрибутов. Лучший вариант включал 8 положительных атрибутов (например, низкая цена, большая площадь), и 4 отрицательных (например, шумный район). Худший вариант включал 4 положительных и 8 отрицательных атрибута, а два промежуточных варианта включали по 6 положительных и отрицательных атрибутов. Они были включены в задание качестве «шума», затрудняющего обработку информации.
Первой группе участников предлагалось выбрать оптимальный вариант, поразмышляв над ним в течение пяти минут. Участникам из второй группы необходимо было сразу назвать вариант, который им больше нравится. А третья группа, прочтя информацию о четырех квартирах, получала отвлекающее задание. Спустя пять минут они должны были выбрать лучшее жилье, но времени подумать у них не было – они были заняты решением головоломок. Результат эксперимента показал, что думать все-таки лучше, чем давать ответ немедленно: среди тех, кто раздумывал над ответом, оптимальный вариант выбрали 47%, а среди тех, кто должен был принять решение сразу - только 36%. Но лучший результат показали те, кто решал никак не связанные с заданием головоломки – среди испытуемых третьей группы оптимальный вариант выбрали 59%.
Этот результат исследователь объясняет “бессознательным мышлением”. В тот момент, когда наше сознание занято посторонними задачами (решением головоломок, лавированием в городских пробках или мытьем посуды), мы не перестаем бессознательно размышлять над важным для нас решением. Через некоторое время мы неожиданно для себя приходим к правильному выводу, хотя даже не занимались сознательной оценкой возможных вариантов. Преимущества бессознательного мышления над сознательным объясняются тем, что сознание имеет ограниченный объем (всего около 7 единиц информации одновременно), тогда как ресурсы бессознательного потенциально безграничны. Кроме того, на качество сознательного выбора может отрицательно влиять наша заинтересованность в результатах решения. При решении простых задач эта заинтересованность нам помогает, улучшая внимание и снижая вероятность случайных ошибок. Но когда задача сложная и от ее решения зависит наше будущее, мы начинаем волноваться, боимся совершить ошибку, и в итоге чаще всего ее совершаем.
Народная мудрость, кстати сказать, признает преимущества «бессознательного мышления», утверждая, что утро вечера мудренее, то есть что бессознательное выработает правильное решение, пока мы спим.
Апокрифические истории о научных открытиях Архимеда, Ньютона и Менделеева тоже подтверждают силу бессознательного разума, который продолжает трудиться, когда мы моемся в ванне, предаемся послеобеденному отдыху в саду или крепко спим по ночам. А британский математик и философ Альфред Уайтхед и вовсе говорил: «Утверждение, что следует культивировать привычку думать о том, что мы делаем, часто повторяется в учебниках и в речах известных людей и является абсолютно ошибочной банальностью. Верно совершенно обратное».
Чтобы подтвердить преимущества «бессознательного мышления», Дайкстерхауз с коллегами провели еще одну серию экспериментов, в которых участники должны были выбрать в Интернет-магазине один из сорока товаров. Товары были условно разделены на три группы: простые, которые описывались всего четырьмя атрибутами (напрмимер, шампунь или полотенце), товары средней сложности, чьи описания включали по 8 атрибутов (обувь, CD), и сложные, чьи описания состояли из 12 атрибутов (фотоаппарат, мебель для кухни). Участники должны были либо размышлять над своим выбором 4 минуты, либо 4 минуты решать головоломки. Как и предполагалось, в случае простого выбора сознательное размышление приводило к более успешному результату, а в случае сложного выбора эффективнее было бессознательное мышление. Для задач средней сложности никакой разницы между сознательным и бессознательным мышлением не обнаружилось.
Получается, что сознательные размышления необходимы только при покупке мыла и носков, а при покупке автомобиля и квартиры гораздо полезнее довериться интуиции. Но означает ли это, что разум и логика в жизни совсем не нужны? Авторы теории бессознательного мышления признают, что интуиция бессильна при решении тех задач, где требуется следовать строгим правилам (например, математических). Кроме того, недавно появились новые исследования, которые поставили под сомнение методологию Дайкстерхауза. Джон Пайн и его коллеги из Университета Дьюка (США) отмечают, что у экспериментов Дайкстерхауза есть два существенных ограничения. Во-первых, время, которое давалось участникам на размышления, было жестко заданным и, возможно, превышало то время, которое обычно требуется для принятия решения в реальной ситуации.
Это могло привести к известному эффекту, который народная психология называет «перестараться». Всем школьным учителям хорошо известно, что слишком долгое размышление над верно решенной задачей приводит к необоснованным сомнениям и «исправлению» правильного ответа на неправильный. Во-вторых, сами задачи, которые давались участникам в экспериментах Дайкстерхауза, состояли в сравнении положительных и отрицательных атрибутов и выборе варианта с максимальным количеством положительных и минимальным количеством отрицательных атрибутов. В реальных ситуациях каждый атрибут имеет различный вес. Например, автомобиль может иметь множество положительных атрибутов и всего один отрицательный. Но если этот атрибут – недоступная цена, то все дальнейшие сравнения бессмысленны.
Пайн и его коллеги провели еще одну серию аналогичных экспериментов, в которых они модифицировали инструкцию участникам. Первой группе участников необходимо было размышлять над задачей фиксированное время, второй – размышлять столько, сколько необходимо для принятия решения, а третья группа получала отвлекающее задание, как и в экспериментах Дайкстерхауза. Второе важное изменение касалось самого задания. Вместо положительных и отрицательных атрибутов, имеющих одинаковый вес, участникам предлагалось выбрать из того же числа атрибутов, имеющих не только разные последствия (выигрыш или проигрыш), но еще и различную сумму выигрыша или проигрыша. Участники выбирали одну из четырех лотерей, в которую они хотели бы сыграть. Каждая игра описывалась двенадцатью событиями, которые могли наступить с равной вероятностью в результате выпадения шаров (например, выигрыш в $2 или $13). То есть атрибуты имели не только разный знак, но и разный вес. Как и в экспериментах Дайкстерхауза, участники, размышлявшие фиксированное время, показали результат хуже (21% правильных ответов), чем участники в состоянии «бессознательного мышления» (37%). Однако участники, чье время на размышление ничем не ограничивалось, показали наилучший результат (52%). Их время на размышление варьировало от 8 секунд до 5 минут. Среднее время на размышление составляло 17 секунд. Причем те, кто принимал решение быстрее среднего времени, дали 74% правильных ответов, а те, кто раздумывал дольше, всего 30%.
Авторы эксперимента объясняют свои результаты не столько преимуществом интуиции над разумом, сколько пагубным воздействием слишком долгого размышления на качество решений. Кроме того, интуиция работает хуже сознательного мышления, если к перебору атрибутов добавляется ценность каждого атрибута. «Бессозательное мышление» легко отличает выигрыш от проигрыша, но плохо видит различие между выигрышем в $2 и в $13.
Должны ли мы полагаться на интуицию и бессознательное мышление в принятии сложных решений? Вопрос пока открыт. Но ясно одно: если уж думать, то быстро, иначе начинаешь сомневаться и менять правильное решение на неправильное. И второе: если решение касается математических или юридических вопросов, то есть предполагает следование строгим правилам, одной интуицией никак не обойтись. Необходимы как минимум калькулятор и Уголовный кодекс.
Дата: Четверг, 27.07.2017, 07:59 | Сообщение # 412
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Вещие сны
Иногда нам снятся вещие сны. Сновидения – это не иллюзии в обычном понимании, хотя человек беззаботно причисляет свои сны к области фантазий, не подозревая о том, что они отражают реальные события, которые могли бы иметь место в прошлом или будущем. Прошлое нам известно, а будущее многовариантно. Если вы видели во сне близких или знакомых, вы должны были обратить внимание, что они не совсем такие, какими вы их знаете – вы видите нереализованные варианты.
Сновидение – это свободное перемещение души в пространстве вариантов. Во время этого полёта душе доступно поле информации, где стационарно хранятся все варианты событий прошлого и будущего, и все события имеют информационные связи, а разум выступает в качестве наблюдателя и генератора идей.
Именно во сне подсознание наиболее активно работает над упорядочением всей поступившей за день информации. Подсознание формирует нашу психическую защиту: какие-то вещи вытесняются из сознания, какие-то рационализируются, какие-то стираются.
Душа может предчувствовать надвигающиеся события. Материальное воплощение потенциально возможного варианта формируется постепенно. Путь предстоящей реализации постепенно прорастает причинно-следственными связями, по которым пойдёт процесс. Во сне же инертных процессов нет, поэтому перемещение между секторами происходит мгновенно.
Галлюцинации и сны – это путешествия души в пространстве вариантов. Это не игра воображения, не созидательный продукт разума, а восприятие комбинации секторов, не воплощенных в материальной реализации. Разум способен воображать и фантазировать только в узких рамках своего предыдущего опыта.
Человек, который находится под воздействием сильного наркотического или алкогольного опьянения и люди с психическими расстройствами, теряют контроль сознания, и их подсознание, так же, как во сне, настраивается на пространство вариантов.
В пространстве имеются любые варианты, но человек каждую ночь выбирает то, что каким-то образом связано с его повседневными заботами. Когда жизнь жестока, и разум больше не в состоянии её переносить, настройка восприятия фиксируется в виртуальных, нереализованных секторах. Эти виртуальные секторы не могут реализоваться в связи с тем, что в них нет реального описания точки отсчёта – уже существующей информации. Нет исходной точки для причинно-следственных связей.
Сны нельзя интерпретировать однозначно и сложно определить их знаки. В сновидении душа может путешествовать произвольно. Как только душа попала в сектор, события в нём развиваются в соответствии с ожиданиями, опасениями и представлениями, приобретенными душой и разумом в реальной жизни. Ожидания и опасения во сне реализуются мгновенно от того, что душа свободно перемещается на сектор с вариантом, мелькнувший в мыслях.
Если разум осознал, что может контролировать сценарий происходящего, например в полусне, он формулирует желание. Например, желание взлететь. Эта мысль, быстро промелькнув в сознании, трансформируется в душе в намерение, которое сразу переносит взгляд в сектор с соответствующим сценарием. Это осознанное сновидение.
Очень часто интуитивные идеи приходят во сне. Канадский врач Фредерик Бантинг открыл формулу инсулина во сне. Изобретателю швейной машинки Элиасу Хоу для завершения своего творения не удавалось придумать заключительную деталь – конструкцию иглы. Однажды ему приснилось, будто он окружён дикарями, которые направили на него копья, и на конце каждого копья было отверстие. Эта маленькая деталь стала ключом к изобретению швейной машины.
Нобелевский лауреат доктор Джеймс Ватсон открыл загадочные свойства молекулы ДНК благодаря сну, в котором две змеи обвили друг друга. Он мгновенно проснулся и предположил, что строению ДНК соответствует двойная спираль.
Мы можем запрограммировать себя на запоминание сна. Для этого: 1. Повторите про себя несколько раз: «Я запомню то, что мне приснится». Сопроводите эту фразу ощущением. Вы даже можете настроиться на определённую тематику сна. 2. Положите рядом с кроватью ручку и блокнот. 3. Проснувшись, сразу займитесь вспоминанием подробностей сна. Сон быстро забывается, а в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием его возможно вспомнить. Запишите сон, добавляя детали, которые всплывут в вашей памяти по мере записи.
Большая часть ваших снов кажутся лишенными смысла. Существует гипотеза, что во снах используются значимые ощущения, а не языковые знаки потому, что восприятие мира в виде ощущений возникло раньше, чем вторая сигнальная система человека, сформировавшая сознание.
Сон представляет собой импровизацию подсознания на волнующие вас темы. Прежде, чем заняться толкованием сна, следует уяснить себе, что все незнакомые вам действующие лица во сне – это вы. Постарайтесь определить смысл взаимодействия персонажей вашего сна. Как сюжет сна может быть связан с образом вашей жизни, с существующими опасениями, ограничениями и ожиданиями? Иногда понимание сна позволяет понять своё подсознательное восприятие сложившегося шаблона собственной жизни, а иногда может подсказывать правильный путь.
Старайтесь избегать буквального толкования снов. Смерть во сне часто значит перемены, переход в другое состояние, начало нового этапа вашей жизни. Ночные кошмары – это попытка вашего подсознания шокировать вас, заставить обратить внимание на какой-то аспект вашей жизни. Повторяющиеся сны – это сообщения. Они повторяются вновь потому, что вы их не правильно интерпретируете.
Иногда смысл сна раскрывается через некоторое время. Правильность толкования сна вы можете оценить появившимся чувством удовлетворения сделанными выводами.
К сожалению, школа не приучает нас прислушиваться к своей интуиции. Сколько раз вы тщетно пытались найти в голове решение или ответ, пропускали через себя одну и ту же информацию вновь и вновь в надежде, что просто что-то упустили?
Будущее предсказывают астрологи, на будущее указывают приметы. Некоторым людям дано видеть пространство вариантов, но они не всегда угадывают тот вариант, который реализуется. Болгарская предсказательница Ванга определила правильно более двух третей будущих событий. Насколько известно, она была самой результативной предсказательницей.
Если человек верит или не верит в приметы, но какое-то событие считает плохой приметой, то в мыслях рождается установка на ожидание какой-нибудь неприятности.
Устойчивый конкретный образ и сопровождающий его информационный настрой формируют будущее в пространстве вариантов, которое соответствует этому информационному посылу. Срабатывает не сама примета, а ваше отношение к ней. В случае если человек верит в приметы, приметы сильнее повлияют на его жизнь.
«Кто скажет, что есть удача, а что – невезение?» - буддистская поговорка. Ничто не происходит случайно. Мы – часть Вселенной, проблемы, которые возникают в нашей жизни – это указатели, которые мы должны прочитать. Всё, что случается в вашей жизни связано с течением вариантов.
Как интерпретировать знаки, какие из них путеводные? Самые ясные и чёткие путеводные знаки – это фразы людей, брошенные как бы невзначай, спонтанно, без предварительного обдумывания. Спонтанные фразы можно воспринимать как руководство к действию. Прислушивайтесь к ним. Когда вам что-то предлагают – не спешите отказываться. Слышите чужое мнение – не торопитесь отстаивать своё, вступая в дискуссию.
Состояние душевного комфорта является ясным знаком. Необходимо взвесить ощущение от входящей информации и при принятии решения. Если при принятии решения вам приходится себя уговаривать, значит, душа говорит «нет».
События этой жизни, которые мы воспринимаем как проблемы, часто являются знаками, обозначающими предоставление нам новых возможностей. Возможности создают нестандартную ситуацию, и выглядят чаще всего, как проблемы и неудачи. При нестандартном событии подумайте над тем, что это может значить.
В случае возникновения проблемы смените установку «У меня затруднение» на установку «У меня новая возможность». Попробуйте смотреть на свои стрессы и проблемы как на перспективы и возможности, а не обязанности и препятствия.
Одним из выдающихся примеров превращения случайного происшествия в благоприятный шанс может служить эпизод с исследователем Доном Стуки. Нечаянно оставив в печи образец стекла, он нашёл его побелевшим. Стуки сделал серию экспериментов с новой субстанцией и обнаружил в ней новые свойства, которые позволили создать термостойкое стекло.
Американский президент Франклин Д. Рузвельт страдал параплегией, и не мог без посторонней помощи сесть или выбраться из инвалидного кресла. Однако он вывел страну из «великой депрессии» и вошёл в мировую историю как один из самых уважаемых и почитаемых политиков.
В некоторых компаниях не принимают на работу на должности главных исполнителей тех, кто не потерпел в жизни хотя бы одного крупного поражения. Люди, которые испытали падения и взлёты, более решительны – им не свойственно зацикливаться на мыслях о возможном провале. Они рассудительны и конструктивны.
Источники: Александр Шевкопляс Книга «Выбери себе судьбу»
Дата: Пятница, 28.07.2017, 17:31 | Сообщение # 413
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Что ты можешь дать миру?
Что ты можешь дать миру? Что мир может сказать о тебе, чем восхититься, на что обратить внимание, о чём рассказать всем, и другим мирам, всей вселенной? За что ей тебя критиковать? Что создал? А что, разве кто-то против?.. Или ты привязался к чему-то? Где выбор твой? Чем именно ты впечатляешь, притягиваешь, привлекаешь окружающих? На что Вселенной тебе отвечать? Кроме, конечно, мыслей, убеждений, эмоций, слов и ожиданий?.. Я имею ввиду – на что из того, что ты сам создаёшь, своё, и посылаешь в пространство, во всякой форме?.. Куда ты звонишь? А идёшь? И откуда?
Ну да, надо быстро это дочитать и продолжить делать то, что ты делал, времени подумать тут не предоставляется, даже если я оставлю тут миллиард пробелов перед продолжением текста для того, чтобы дать «подумать», ты лучше пролистаешь дальше. А у тебя не такой пытливый ум, как говорили в школе и бабушка. Или как? А может, ты – такой американец, который полжизни потратил на то, чтобы заработать денег – ведь именно это делает из тебя человека, а в свободное время ищет пути, чтобы заполнить эту кроличью жизнь смыслом, обнаружить его хоть где-то?.. Может, у тебя это и получается неплохо. Какие есть навыки, чем ты интересен как персонаж в этой ролевой игре? Чем ценен как город в этой стратегии? Чем богат как сосуд в этой лаборатории? Чем интересен как мужчина? Как женщина? Хоть в этом ты уже успел определиться, да и то не факт что сам!
Ты в восторге от своей жизни, ты достаточно часто ощущаешь себя счастливым, иногда даже очень, бесконечно, как будто это счастье – не результат жизни и внешнего мира, что само по себе великолепно, но словно бы оно изнутри, всегда, такое глубокое и благословенное… Карьера идёт в гору, или чем ты там занимаешься – всё действительно в порядке, здорово? Не знаешь, усвоил ли ты самые-самые уроки, или постиг ли смысл жизни и действительно ли ты достойный человек, но ты двигаешься в верном направлении и уверен в этом и искренне рад этому? Тоже можешь почитать дальше, убедиться, что всё супер, или что-то подсказать друзьям, или ещё что… О, как много времени я уже потратил на беседы с потенциальными читателями, которые как будто одинаковы, ну или почти, которых несколько биологических видов – ан-нет, каждый уникален, но всех объединяет внутренняя сущность, исполненная гениальности, счастья и божественности, я верю в это, а ещё есть те, кто это может видеть, и те, кто просто живёт и своей судьбой воплощает эту прекрасную истину. Что ты можешь дать миру… Делай что-то своё!
Процесс – это во многом и есть прогресс. Банально и ясно: настоящий успех – он приходит со временем, причём, в нужное время… Он может быть очень головокружительным, может менять привычный уклад жизни – уже готов? А когда будешь? Не спеши, но помни о том, что надо быть готовым. А способен ли ты вынести то, что желаешь? Вселенная всегда заботится как минимум о двух жизнеопределяющих и судьбоносных вещах: благополучии человека и следовании его души своему пути, со всеми уроками, встречами, победами и поражениями. Терпение… Великий талант и мудрость! Терпение, с ясной мечтой в голове и с постоянной работой, каждый день. Есть работа, есть направление, есть время – успех неизбежен. Мышцы растут от вырабатываемых гормонов роста. Можно обалдеть после тренировки в зале, и именно это обалденность даёт рост телу. Есть и духовная обалденность, капельки вечного, вселенского счастья, который истинный, в сердце – это приветы души, божественная благодать. Это тоже необходимо и приходит – если хочешь, просишь, делаешь.
О, не нужно вот этих статей, монологов, кино, которые вдруг, всем и сразу, дают крылья, позволяют понять: «да-да, вот оно что, как оно, оказывается, обстоит!» Из серии – встань, и расскажи им о том, как они живут… Или – «ну и дерьмо!» «Надо что-то менять!» «Наверное!» Или – «ко мне это не относится, пусть лохи читают…» Подобные статьи, направленные на мозг – они подразумевают именно такие мнения. А не надо. Если что – есть, знаете ли, музыка, искусство, любовь и собственное «Я», которые при определенном восприятии дарят ощущение счастья, наслаждения, удовлетворения, что бы ни было вокруг, и позволяют хорошенько подумать и радостно приняться за дело – за новое, возникшее так просто и гениально, или за уже начатое, с новыми силами, которые взялись непонятно откуда, как будто из воздуха. Из вселенской энергии жизни вокруг.
О духовном же пробуждении есть книги, древние и новые, но здесь - … Конечно, будучи писателем-художником-музыкантом, или пророком, или секретарём, или переводчиком, стражем правопорядка или продавцом услуг и товаров, легко говорить о том, мол, «миру нужно обязательно что-то давать». Но погодите – разве не перечислил я профессии, отражающие основные методы взаимодействия между людьми в мире, между человеком и миром, между мирами земным и небесным? Важно и мило быть нацеленным на раскрытие в мире Божественного Присутствия, а как именно это будет происходить – решается уже индивидуально и на уровнях повыше… А ведь окружающий мир – это воплощенная энергия, это идея абсолюта, потенциальная, это дух, который проявляет себя в материи, суть, хранящаяся в форме и таким образом доступная и очевидная.
Просто, спокойно, легко, друзья, я приглашаю вас прислушаться к себе, в который раз совершить эту попытку, но теперь уже наверняка – обнаружить самих себя, своё вечное, сияющее, гениальное существо, которое вот сегодня, видимо, избрало этот мир в качестве сцены для того, что показать себя, проявить, представить миру. Свой свет, своё творчество, свою роль, свою работу, свою красоту, свой танец, своё слово, своё руководство, свои идеи... свою жизнь! Как Бог. Маленькие боги, благословенные Большим Богом, приходят в Мир создавать Жизни – а завтра, или вчера – ими создаются новые Вселенные. Где можно существовать. Наслаждаться существованием. Просто Супер. А можно заморочиться – и воплотиться… Здесь, например, родиться. Так зачем ты сюда пришёл? Заяви о себе, или ничего не делай (а ничего не делание порой даже сложнее чем целенаправленная работа) – но узнай, уясни, кто ты и зачем пришёл, чего хочешь. Ведь известно, что ты определенно можешь что-то дать миру. Да, кто-то уже обнаружил это в себе. Может, в детстве, может, уже пару раз разведясь и потратив на офисы добрый десяток лет. Всегда есть текущий момент, в котором ты прекрасен и гениален. Так оно и есть.
Есть определенные истины, потому что есть что-то такое, определенное, что понимает один человек в середине жизни, другой – не понимает, прожив всю, он просто не посмотрел в этом направлении или с этого ракурса, и не должен был, это мог быть опыт его духа… а третий – это ребёнок, и он это понял очень быстро. Точнее, может быть, вспомнил. На этих истинах зиждется мир, но в первую очередь – на той истине, которую ты сам для себя избрал истиной.
Ну и, конечно, Омар Хайям: Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает Как спит ребенок, молится старик, Как дождь идет и как снежинка тает
Ну и, конечно, ещё автор – мол, «иди и делай», и ещё, мол – «успокойся, наслаждайся», и ещё, мол – «Париж лучше, чем другие города», и ещё, мол «когда слушаешь седьмую симфонию Бетховена, в салат лучше сыпать больше соли». Может, и я написал как-то так. Неважно! Важен вопрос: А чего хочешь ты? «О, опять умник…» Или: «Сам-то кто? Что?». Естественная реакция разума. Разума – не ума. Но ты не должен чего-то хотеть! Ничего не должен. Ты, прекрасное дитя, уже добрался до этого мира, воплотился здесь – класс! Что теперь? Зачем? Тебе и так уже аплодируют. Но за что? Тот ли ты футболист, который получает те же деньги, сидя на лавке, в запасе, или тот, который на поле, радуется и страдает, падает и встаёт, кому и овации?..
Дата: Пятница, 28.07.2017, 18:10 | Сообщение # 414
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Как защититься от энергетического вампира
Данная тема может вызвать смех у опытных эзотериков, но для многих людей, выбравших путь умножения сущностей, она была и остаётся животрепещущей. Злобный начальник, мерзко хихикающий сосед, излишне заботливая мама, постоянно упрекающий отец – всё это энергетические вампиры, то есть те люди, из-за которых мы можем потерять энергию. Как же бороться с энергетическими вампирами?
В первую очередь нужно уяснить, что с ними не стоит бороться. Разве что этот экземпляр человеческого рода угрожает вам физически. Основная проблема энергетических вампиров и тех людей, которые страдают от их посягательств, – уверенность, что за пределами их ума существует выдуманная ими Вселенная. Обвинять энергетического вампира в том, что вы потеряли энергию, всё равно, что винить светофор в том, что вы переходите улицу. Да, зелёный свет был сигналом, но желание перейти улицу и последующие действия целиком и полностью ваши. В широких изотерических (именно так, тут нет ошибки) кругах принято считать, что энергия переходит от человека к человеку. На самом деле она остаётся на своём месте, просто меняет валентность. Так, вам кажется, что вы потеряли энергию, когда она, условно говоря, огрубела, а энергетическому вампиру кажется, что у него энергии прибавилось. На самом деле, та энергия, что у него уже есть, просто приобрела новое качество, став доступнее.
Когда мы относим издевательства энергетического вампира на свой счет, мы бессознательно даём приказ внутренней энергии сменить валентность. А так называемые энергетические вампиры дают внутренний приказ своей энергии. Если посмотреть глубже – тут несчастны обе стороны, то есть «вампир» и его «жертва». Почему? Просто потому, что каждый всё больше убеждается: мир является чем-то отдельным от него самого, счастье и несчастье человека зависит от внешних обстоятельств. Неважно позитивен или негативен тот опыт, получая который, мы убеждаемся в этой иллюзии, важен результат.
Но вернёмся к тому, как защитится от энергетических вампиров. Самое лучшее, на что вы способны, – это любовь. Причем это не тупая любовь, которая нужна чрезмерно заботливой маме, а внутреннее чувство, которое окрашивает все слова и действия человека в розовый цвет. Человек говорит вам гадости? Да он просто буквы путает! Вы должны слышать объяснение в любви. Смотрит на вас пристально? Вы же ему просто очень нравитесь. Да, такое отношение требует наличия внутреннего стержня, но есть и другие способы. Самый простой – нестандартная реакция. Покажите упрекающему вас отцу язык, встаньте на голову, начните танцевать румбу или петь «Ом». Это капитально рвёт шаблон, делая ситуацию смешной. Если же вы «нормальный» человек и не способны на такое, просто начните тереть подушечками пальцев о ладони, а языком – по нёбу. Количество нервных окончаний, которое задействуется при этом, настолько велико, что думать о чем-то другом, а тем более реагировать на провокации, вы просто не сможете.
Надеемся, что эта статья была полезна для тех, кто искал способы уберечься от энергетических вампиров. Помните, что опасность они представляют только для людей с очень низким энергетическим уровнем, чьё питание, мышление и весь образ жизни настолько ужасны, что любая провокация, исходящая от внешнего мира, способна лишить их последних крох энергии.
Дата: Суббота, 29.07.2017, 09:43 | Сообщение # 415
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
О важности ровной позы тела
О том, что поза тела важна – написано очень многое. Поза тела важна и для организма, и для психики, и для взаимодействия с другими людьми. Однако я хочу указать в этом статье на главное правило позы тела, которому имеет смысл следовать в любой момент жизни.
Так вот. Самое главное правило – поза тела должна быть ровной. Ровной – значит тело должно быть расположено симметрично и в нем не должно быть пересечений. То есть, если вы сидите, стоите или лежите, тело должно быть по возможности не искривлено в любую сторону, а руки и ноги не должны пересекаться.
Почему это важно? Прежде всего, когда тело искривлено или перекручено – оно наносит вред самому себе, пережимая ткани и внутренние органы. А для компенсации давления тела на само себя включается избыточное напряжение мышц, что приводит к быстрому утомлению.
Далее следует понимать, что тело и психика – это одно и то же. Соответственно, в кривом теле – и психика кривая, а в прямом – прямая. Ровная поза тела однозначно позитивно влияет на психику. А также устраняет негативное влияние на психику кривой позы тела. Человек с перекрученной позой тела постоянно беспокоится, а человек с прямой позой тела – успокаивается. Это видно даже со стороны и применяется в театральном и киноискусстве: когда актеру нужно показывать неуверенного в себе человека, он вносит в свою позу те или иные искривления. А когда нужно показать спокойствие – выпрямляется.
Ровная поза тела важна и во время действия, и во время бездействия. Когда мы действуем – ровная поза помогает действовать более аккуратно, когда бездействуем – в ровной позе тела быстрее происходит восстановление спокойствия и отдых.
Сильный эффект от сохранения ровной позы тела приходит со временем. Просто задумайтесь о том, что когда вы день за днем много времени искривлены – насколько сильно портятся за это время тело и психика! А если вы все то же время были в прямой позе – насколько сильно они восстановятся!
Конечно, существует множество других поз тела, существуют разнообразные асаны в йоге, существуют физические упражнения, существует «язык тела» и многое другое. Но это все нужно для определенных специфических случаев, а вот ровная поза тела – это то, что полезно всегда!
Дата: Суббота, 29.07.2017, 09:49 | Сообщение # 416
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Каковы главные ошибки, которые совершают люди в мире?
Прежде чем перечислить их, следует вспомнить концепцию, переданную в Торе: Бог создал человека, для того чтобы он привёл этот мир к полному совершенству, раскрыл в нём всевозможное благо. И когда люди исправляют свои ошибки - тогда и мир приближается к временам, когда его можно будет назвать более совершенным, а проявление Бога в нём - наиболее явным и мощным. Но, с другой стороны, эти ошибки позволяют людям учиться. Они - часть плана.
Всевышний наделил человека правом Свободного Выбора, таким образом, человек имеет полное право ошибаться. Таким образом он растёт, и в процессе вставая на верный путь, не только отличает ошибку от правильного действия и мысли, но и может указать на это другим людям. Ведь в общем деле совершенствованиямира и раскрытия в нём божественного присутствия очень важен элемент объединения людских усилий и сердец.
И это можно назвать первой ошибкой - что люди не очень охотно объединяют свои усилия и сердца.
Вторая ошибка, самая главная - в людской неосознанности. Люди произносят самые разные слова, производят самые разные мысли, не задумываясь о последствиях, о том, во что это может вылиться, будучи реальностью. А реальность складывается именно из того, каким человек видит мир в своей голове, каким хочет его видеть, какие мысли создаёт, какие слова произносит. Всё это формирует не просто картину мира - но в потенциале и сам мир.
Третья ошибка - отношение людей к самим себе и окружающим. Люди ищут любви, света и счастья везде, и надеются встретить их мимолетные отражения во внешнем мире, при этом не имея прочных энергий, стержня, любви, света и счастья в самих себе. Этими аспектами обладает каждый, но не каждый вспомнил о том, кем он уже является и что уже у него есть. Что он уже богат. Уже - источник света, любви, вдохновения.
Люди также часто начинают гонку за определенными благами и достижениями, хотя это не является их первостепенной задачей, а просто так принято, они верят, что это сделает их кем-нибудь. Но кем-нибудь становится тот, кто является самим собой изначально, кто осознал это и всю прелесть своего существа, кем бы вы ни были.
Ваше предназначение должно скоро проявиться, а его исполнение сулит удовлетворение всех основных потребностей и желаний. Когда люди научатся в окружающих видеть, в первую очередь, их вечные сияющие души, когда вместо бесполезной жалости люди будут сострадать, исцеляя недуги и неприятности и растворяя их в божественном свете - тогда мир сделает серьёзный шаг на пути к Исправлению, к Совершенству, описанном Пророками, и существующем в Мечтах людей.
Дата: Суббота, 29.07.2017, 11:16 | Сообщение # 417
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Не мучайте души умерших
Всегда больно, когда уходят близкие люди. Понять и принять потерю нестерпимо трудно. Первую смерть я пережил в семилетнем возрасте. Умер мой лучший друг. Умер нелепо? от воспаления легких. Был июнь месяц, жара стояла, а он простудился, и врачи не смогли спасти. Был человек, а через два дня его не стало.
Понять и поверить в это не мог. Но мир не перевернулся, и все вокруг жили своей обычной жизнью, словно и не произошло ничего. Через неделю смирился с потерей и стал вспоминать только хорошее. Словно переехал мой друг в другой город, живет своей жизнью, меня вспоминает, а увидится и поговорить, мы не можем. Умирали родственники, любимая бабушка, как то обыденно, словно так и должно быть и помешать этому нельзя. Для человека покидающего наш мир все проще, чем для нас.
Смерть при болезни, когда болезнь съедает тело, приносит страдания самый простой путь это уйти в другой мир. Смерть лишь мгновение, отделяющее нас от привычной жизни, от привычных людей, вещей, забот и тревог. Переходя в другой мир человек, продолжает чувствовать себя человеком, цепляясь за привычные ощущения. Физическое тело оставлено, но понять, как можно жить без тела человек не может. Обстановка та же люди тоже.
Причем понять разницу трудно. Этот процесс увлекает, нет дела до осмысления ситуации. Потом понимаешь, люди кричат, а их не слышишь. Затем приходит понимание неправильности происходящего, хочется позвать, потрогать.
Родственные души имеют тесную связь между собой. Часто приходят во снах с пожеланиями и просьбами. Пока у них есть память, просят обычные нужные им прежде вещи. Бабушка просила принести ее очки. После того, как при копал их на могилу, больше не снилась. Если душа определилась, больше вас беспокоить не будет.
Если снится близкий человек в обыденной ситуации, значит все у него хорошо. Отец мне снился два раза. Оба раза занимались, каким-то ремонтом, единственно он был моложе, а я как сейчас. Хотел выйти и встретиться с ним, но зачем? Ведь у него все нормально.
Нет боли, но душа страдает. Зовем ее вернуться. Не понимаем, причиняем боль.
Не в силах прикоснуться и рассказать, что слышим. И видя старания зовущих нас людей.
Как достучаться, два мира не будут вместе. И рано вам идти за нами, дел у вас много.
Страданий избыток в вашем мире, так не несите их в мир другой.
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 15:49 | Сообщение # 418
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Цвет нашей жизни. Немного о психологии цвета
Умело подобранная гамма цветов способна благотворнее воздействовать на нервную систему, чем иные микстуры. В. М. Бехтерев
Цвета по приятности их соответствий могут относиться между собой подобно музыкальным созвучиям и быть взаимно пропорциональными. Аристотель
То, что цвета имеют воздействие на людей, знали еще в самые незапамятные времена. Цвет может гармонизировать человека и мобилизовать его ресурсы, а может сделать вялым и пассивным или сбить его с толку. Ученые пришли к выводу, что каждый цветовой оттенок производит схожее действие на разные организмы, вызывает характерный сдвиг в состоянии биосистемы. Влияние цвета на психофизиологию является общекультурным феноменом,- расовые и культурные особенности практически не оказывают влияния на этот процесс. И африканец, и европеец, попав в «оранжевую» комнату, скажет, что она «теплая», а синюю назовет «холодной».
В середине прошлого века швейцарский психолог Макс Люшер разработал тест, с помощью которого по цветам, которым отдает предпочтение испытуемый, можно с точностью определить его эмоциональное состояние и характерные черты личности. Исследования российских психологов В.Ф. Петренко и В.В. Кучеренко также свидетельствуют о глубокой взаимосвязи между психологическими особенностями человека и цветами, которые ему симпатичны. Когда человек полон оптимизма, он выбирает энергонасыщенные цвета (желтый и красный), при этом зачастую отрицает цвета покоя и умиротворенности (синий и коричневый), а также цвет небытия (черный). Если человек испытывает чувство вины, у него вызывают отторжение яркие цвета, красный и желтый, он выбирает сочетание серого и синего цветов. Это лишь примеры, разработаны целые системы тестирования,- они гораздо более сложные и комплексные, и, как не сложно убедиться, четкие. Однако в нашей статье пойдет речь не столько о том, что можно сказать о нас по тем или иным цветам, которые нам нравятся, сколько о том, как мы можем использовать цвет, его тайные и явные посылы и эффекты в нашей жизнедеятельности.
Хорошо разбираясь в том, как разные цвета влияют на психофизиологию людей, мы можем использовать это и в коммерческих и бытовых целях. Специалисты по рекламе уже давно стали гуру цветов и всех их многочисленных оттенков и сочетаний. Например, производителям сахара, уже известно, что для их продукции зеленая (цвет воспринимается как «кислый») упаковка совершенно не подходит.
Преобладание какого-либо цвета (или сочетания цветов) в интерьере создает определенную эмоционально-деловую среду. Немногие бизнесмены задумываются о том, что цветовая гамма офиса воздействует на подсознание человека, на выбор клиентов и работоспособность сотрудников, что цветовое решение в оформлении комнаты для переговоров влияет на сами переговоры. Я знаю одного крупного бизнесмена, у которого переговорная имела такой вид: стены были выкрашены в ярко-красный цвет, по периметру стояли черные бархатные диваны. Это очень неудачное оформление. Красный подсознательно говорит об опасности, агрессии, скоропалительности, страстности,- в такой комнате невозможно вести интеллектуальную беседу, внушить собеседнику доверие. А вот, голубой цвет идеально подходит для таких переговорных залов, он способствует лучшему усвоению информации и установлению дружеских взаимоотношений. Близкий к нему синий, имеет другое воздействие, за счет релаксации, которую он вызывает, он наоборот рассеивает внимание и снижает работоспособность сотрудников. Так что многие руководители даже не догадываются, в чем причина резкого падения прибыли фирмы и ухудшения качества работы персонала.
На работоспособность хорошо влияет сочетание красного и сине-зеленого цвета, если же деятельность требует глубокого сосредоточения, то красный лучше не использовать. Желтый или желто-зеленый с оранжевым снимают умственное утомление, а желтый цвет благоприятно влияет на умственную деятельность. Важно еще учитывать разнообразные факторы: каков род деятельности сотрудников, какая целевая аудитория у компании,- пол, возраст, социальное положение этих людей; нужно понимать, что клиентов привлекает в вашей компании, знать их ожидания и с помощью цвета усиливать их. Поразмыслив над этим, и, изучив влияние цветов, к вам придет четкое понимание того, как с помощью цвета вы сформируете необходимую вам среду.
Нужно еще учесть, где мы ищем цвету применение, тот же синий соответствует очень глубоким раздумьям, медитации, а в одежде синий символизирует уверенность в себе, поэтому, если вам надо произвести впечатление сильного, уверенного в себе человека,- смело облачайтесь в одежды синего цвета. Восприятие цвета - это очень многоплановый, можно сказать, интимный процесс. Более того, восприятие цветов даже у одного человека постоянно меняется, отражая изменения, которые происходят с ним, и те жизненные ситуации, с которыми он столкнулся. Но все же, несмотря на индивидуальность каждого сознания, несомненно, имеются общие, единые для большинства из нас характеристики воздействия цветов. Мы приведем ниже основные характеристики цветов:
• белый — синтез всех цветов, поэтому он является уникальным и идеальным цветом. Этот цвет никого не раздражает. Белый в одежде увеличивает ауру человека, его эфирное поле. В этом цвете заложен многозначительный смысл, поскольку он одновременно символизирует блеск света, и холод льда.
• черный — это отсутствие цвета, цветовая дыра. Он говорит о неуверенности, о мрачном восприятии жизни. Постоянный выбор черного свидетельствует о наличии душевного кризиса, разлада с самим собой, он отражает агрессивное неприятие мира или себя (вспомним черные знамена анархистов). Дети, чувствующие острую нехватку любви или переживающие из-за ссор в семье, часто используют черный в рисунках.
• серый — этому цвету отдают предпочтение рассудительные и недоверчивые натур, которые долго взвешивают и анализируют прежде, чем принять решение. Это также нейтральный цвет, который выбирают те, кто боится слишком громко заявить о себе. Недаром у нас говорят: «серая мышь». Если же этот цвет вызывает отторжение, то это показатель импульсивного или легкомысленного характера. Часто серый цвет выбирают люди, которым необходим покой, после сильных встрясок они тянутся к нему, как к барьеру, отгораживающему их от раздражителей внешнего мира.
• красный — цвет страсти, жизненной силы. Если этот цвет вам нравится больше всех, то вы человек волевой, смелый, властный, гневливый, общительный и альтруистичный. Тех же, кто этого цвета сторонится, можно заподозрить в страхе перед ссорами, в склонности к уединению и тяге к стабильности. Красный цвет - это цвет огня, энергии, возбуждения. Этот цвет также является символом эротизма. Люди, одетые в красное, привлекаю внимание противоположного пола. Отвращение, игнорирование красного в некоторых случаях свидетельствует о физическом или психическом истощении. Люди, прошедшие через войны, вынужденные годами жить в страхе за свое существование, особенно часто его отвергают. Практически во всех культурах этот цвет выделяют как самый красивый и сильный. В Китае его используют для привлечения положительной энергии ци.
• коричневый — это цвет земли, опыта, мудрости, традиций, консерватизма. Коричневый и бежевый оттенки считаются домашними, природными цветами. Часто используются в интерьере. Цвет воспринимается как сдержанный, способствует созданию спокойного мягкого настроения. Он хорош для того, чтобы сосредоточиться, отстраниться от чужого мнения; позволяет ощутить почву под ногами. Это цвет надежности, прочности, здравого смысла. Однако преобладание этого цвета во всем означает регрессию к физическим, жизненным, инстинктивным потребностям.
• желтый — символизирует радость, легкость, непринужденность в отношениях с людьми. Его выбирают оптимистичные, динамичные и общительные натуры, которые легко адаптируются к ситуации, наслаждаются жизнью. Таким личностям нравится знакомиться, привлекать к себе людей. Желтый цвет получается от смешивания зеленого и красного и является цветом энергетизма. Помимо этого цвет символизирует и озарение- это цвет солнца, ореола Христа, Будды.
• синий — цвет неба, покоя, расслабления. При созерцании предметов и картин этого цвета замедляется пульс, снижается кровяное давление, дыхание становится глубже. Синий цвет соответствует спокойной воде, женскому началу, левой стороне, флегматичности, пассивности. Светло-синий (голубой) существенно отличается от темного, он говорит о беспечности. Психологически выбор светло-синего оттенка свидетельствует о легкости, свободе, но и необязательности.
• зеленый — цвет природы, естества, роста, весны. Тот, кто его предпочитает, стремится приобрести твердую манеру держаться, найти способ самоутверждения. Зеленый цвет содержит в себе запас скрытой потенциальной энергии, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще. Эксцентричные индивиды, добивающиеся своих целей не планомерной волевой активностью, а эмоциями, считают зеленый цвет не интересным.
• фиолетовый – цвет космоса, творчества, духовности и мистицизма. Особая энергетика фиолетового неслучайна: красный цвет мужского начала и синий - женского сливаются и образуют фиолетовый. Перед нами цвет, в котором мужское и женское едины. Отчасти поэтому фиолетовому часто отдают предпочтение сексуальные меньшинства. Общее психологическое настроение фиолетового — чувствительность.
Цветам и их глубокому изучению посвящены многотомные исследования, поэтому охватить все это в статье невозможно. Важно помнить, что цвета воспринимаются в их сочетании и значение основного цвета и его посыл может существенно отличаться от оттенков этого же цвет. Открывайте для себя мир цвета и находите свои сочетания! Пусть у Вас в руках будет еще один метод позитивного преобразования жизни!
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 08:14 | Сообщение # 419
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Как развить в себе интуитивные способности?
Интуиция – компас души, указывающий личности направление следования в бескрайнем океане предпочтений
СУТЬ ИНТУИЦИИ Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с ситуациями, правильный или единственно верный выход, из которых ему «подсказывала» незримой сила, внутренний голос, некое присутствие, видение, имя которой — интуиция или чутьё.
Интуиция – одно из самых распространённых значений современности, вызывающее у многих стремящихся неподдельный интерес и желание прикоснуться к её всеведающей способности. Ибо владение знанием, которое не требует размышлений и доказательств – это обретение собственного могущества и мастерства.
Как развить в себе интуитивные способности? Интуиция всегда вызывала множество философских споров и неоднозначных суждений. Демокрит и Платон, Плотин и Декарт, Гегель и Фрейд и многие другие внесли свою лепту в изучение и понимание интуиции.
Французский философ Анри Бергсон утверждал, что «сущность жизни непостижима для интеллекта и улавливается лишь с помощью интуиции, которая есть постижение жизнью самой себя".
Интуиция — это озарение, делающее нашу жизнь наполненной и влекущей к дальнейшему исследованию путей человекознания. Чтобы стяжать интуицию, необходимо соединение сердца и ума».
А немецкий философ Артур Шопенгауэр считал, что «весь мир рефлексии (авт. рефлексия – обращение сознания на самое себя, мышление о мышлении) покоится на мире интуиции, как своей основе познания».
Интуиция и сегодня служит основой, как для противоречивых исследований, так и для всевозможных инсинуаций.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИНТУИЦИИ С точки зрения современной психологии интуиция – это и знание без осознания, и практически моментальное отыскание, и психическая функция, информирующая о возможностях настоящего, и нелогический компонент мышления, и неосознанная возможность «непосредственного усмотрения» или «уззрения, и бессознательное озарение или инсайт.
Духовная психология рассматривает интуицию значительно шире и глубже, затрагивая область бессознательного и подсознательного, сознательного и надсознательного (сверхсознательного) уровней, включая инстинктивную и чувственную, ментальную и духовную интуицию.
УРОВНИ ИНТУИЦИИ Условно, интуицию можно представить следующим образом:
Бессознательный или неосознанный уровень – инстинктивная интуиция или собственно интуиция, проявляющаяся в моменты сна, в переходных состояниях между жизнью и смертью, в редкие моменты бодрствования.
Данный вид интуиции присущ большей части человечества и связан с сакральным центром (Свадхистхана или Зарод).
Неосознанная или неосознаваемая интуиция – архетипическая память о прошлых, славных временах человечества, когда интуиция была основной коммуникацией. И эту мысль подтверждал Р. Штайнер, основоположник антропософии, считая, что: «всё бессознательное берёт своё происхождение, в конце концов, всё же в чём-либо сознательном».
Подсознательный (уровень памяти) – чувственная интуиция, связанная с низшим умом желаний – кама манасом, проявляющаяся в различные моменты жизни через различные органы чувств, как внезапное воспоминание, смутный намёк на схожие события, знакомое ощущение.
Часто возникающая на пике эмоциональных переживаний чувственная интуиция связана с центром солнечного сплетения (Манипура чакра).
Чувственная интуиция – побуждающий инструмент для пробуждающейся от спячки личности, инициирующая контакт с душой и её «подсказками».
Сознательный уровень – чувствознание или ментальная интуиция, самовоспоминание, частые озарения, осознанные сновидения. Чувствознание – это не отдельно взятое чувство, а синтез чувств, скоординированных развитым умом (разумом) или интегрированным интеллектом при наличии адекватных ментальных способностей.
Наука Дуэтика раскрывает природу чувствознания в зеркальном отражении дуальности: разум – чувства, чувства – эмоции посредством эмпирического познания и логического постижения мира, как собственной проекции сознания, раскрывающего подсознательный уровень памяти.
Чувствознание или размышление в сердце – это полное сотрудничество с Природою и это качество Мастера или Йога, что вовсе не является препятствием для стремящегося раздвинуть границы собственного миропонимания до данного уровня, который в свою очередь также не является конечным.
Ментальная интуиция – результат активности межбровного центра (шишковидной железы) и взаимодействия его с горловым и сердечным центрами (чакрами) согласно конкретному лучу личности и лучу души стремящегося.
Надсознательный уровень – духовная интуиция, связующее звено между человеком физическим и человеком духовным.
Духовная интуиция – это Чистый Разум и Любовь-Мудрость, седьмое синтетическое чувство (шестое чувство – низший ум, кама манас) и Принцип Христа, проявляющийся в человеке при достижении определённого посвящения, знаменующего постижение человека Духовного или того «кто невидим, неосязаем и неслышим».
РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТУИЦИИ Так или иначе, постоянно «заявляющая о себе» личности интуиция приводит человека к определённым результативным достижениям, среди которых различные способности чувственного и сверхчувственного характера.
Так, например, результатами открывающегося чувствознания является способность к:
Различению – естественному умению принимать или отбрасывать различные факты или элементы, которые заимствует ум через канал души.
Озарению — мгновенному просветлению, которое по мере совершенствования может становиться частым и даже вызываться по желанию.
Аллегорически, гусеница ума благодаря озарению преображается в прекрасного мотылька или бабочку (символ древней мудрости).
Вдохновению или осенению — ни с чем не сравнимому ощущению овладения внутренним пространством, словно внезапно внутренний Голос Безмолвия заговорил в вас.
Откровению — состоянию, когда подобно видению Истина открывается во всей лучащейся полноте и знании, что достигается при установлении контакта с надсознанием, посредством духовной интуиции.
«Духовная интуиция всегда затрагивает подлинную реальность; это светоносный предвестник духовного сознания или сам его лучезарный свет; она видит то, что другие силы нашего существа с трудом стараются изучить; она схватывает прочную истину абстрактных представлений интеллекта и феноменальных представлений сердца и жизни, правду, которая сама не является ни отдалённо-абстрактной, ни внешне-конкретной, но чем-то ещё; для чего эти две только разные стороны её психологического проявления для нас». Ш. А. Гхош «Синтез йоги».
Именно духовная интуиция служит сердцу и жизни, рассудку и чувству, являясь «интегральным правдоискателем». Она становится объединяющим звеном между личностным выражением и душевной жизнью, отражая всеобщность и целостность, даже определённую завершённость, если завершённость чего-либо существует в идеале.
Но, так или иначе, истина – это знание того, что нужно или правильно в момент свершения и в своей сути и выражении она всегда относительна в процессе эволюции духовного развития.
Кроме того, цветок мудрости раскрывает свои лепестки знания далеко не всем желающим и это вполне закономерно.
Не имея целостной картины мировосприятия, всегда есть вероятность того, что востребованная истина не окажется для вас краеугольным камнем.
В любом случае, стремление к познанию не остаётся незамеченным действием личности, на которую подспудно направлен взгляд души. «Стучащему, да откроется!»
И в этом смысле интуиция — свет души в тёмном царстве материи, пробивающийся и проскальзывающий наружу сквозь броню и панцирь эмоционально-чувственных наслоений и мысленных налётов. Она, словно истина, спешащая разрушить и рассеять всю иллюзорность жизни внешней и рациональной.
В непреходящем поиске собственного смысла жизни, интуиция, сублимирующая интеллектуальную и чувственно-эмоциональную стороны жизни и сметающая стены условностей и ограничений, становится светочем духа, его посланницей и выразителем идеи, заключающей в себе способность жить творчески, осознанно и с «прорывом в бесконечность».
Таким образом, интуицию можно определить, как предвосхищение, предвидение, прозрение, ясное понимание и осознание чего-либо человеком в момент её посещения.
ДОСТИЖЕНИЕ ДУХОВНОЙ ИНТУИЦИИ Интуиция, как чувствознание – вот ступенька на которую должен изначально подняться стремящийся человек, постигая эволюцию чувств и открывая интуицию во всём её разнообразии, выбрав нужный инструмент познания.
Используя интуицию, как инструмент каждодневного осознанного действия, человек автоматически привносит в свою жизнь просветление и понимание цели, не ограничивая при этом творческую способность выбирать нужное и предпочитаемое направление.
Для того чтобы достичь истинной и духовной интуиции, необходимо подойти к кризисной точке, когда познающий ум исчерпал сам себя и все свои ресурсы.
Тогда, сделав свой ум прозрачным, нейтральным, бесстрастным и отстранённым, сознание способно снизойти в тело, делая его подвижным и раскованным, готовым отображать все процессы, с помощью непосредственного ощущения, без какого-либо изменения и искажения.
То есть непосредственное знание будет струиться не снаружи, а исходить, излучать изнутри, просветляя и раскрывая истинную суть того, с чем мы в данный момент времени соприкасаемся, благодаря озарённым откровениям нашего истинного психического существа или души.
Так проявляется интуиция, как верный путеводитель и жизненный вдохновитель осознанного миробытия.
И эта её замечательная способность эманировать истину из мира Духа и идей, не остаётся незамеченной интегрированной личностью, всё больше прислушивающейся к голосу безмолвия души, телепатически передающей впечатления посредством чувствознания.
Сергей Колеша Использование данной статьи или отдельных её фрагментов разрешается только со ссылкой на автора и на сайт www.kolesha.ru
Дата: Вторник, 01.08.2017, 07:56 | Сообщение # 420
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Звонок от Бога
Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону.
Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.
Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок.
Звонивший мужчина говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идёт речь. Тогда мужчина сказал: "Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…"
Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:
"Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на табло надпись: Almighty God («Господь Всемогущий…»). Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку."
Церковь, в которой служил пастор, называлась Almighty God Tabernacle («Обитель Господа Всемогущего»).