Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:58 | Сообщение # 1846 |
Статус: Offline
| ...Вот Радосвет подбирает цитаты, намекая на то, что освоить тактичность - это мелочи жизни, а вот воображать себя бабочкой - это "дар божий". Бестактность, невежливость, грубость - это несовершенства личности. А, избавляясь от несовершенства, мы проявляем силу по крупицам собирая, созидая свой дух.
Зародыш человека вынашивается 9 месяцев. А зародыш бога мы вынашиваем веками. Наш дух - это зародыш бога в чкеловеке. И чтобы бог родился в духовном мире, нужно его выносить и вырастить.
Вырастить, решая те простые и сложные задачи, которые ставит перед нами жизнь. Чем слабее дух в человеке, тем проще задачи. Чем больше развит дух, тем сложнее задачи.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 14.01.2014, 13:00 |
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:04 | Сообщение # 1847 |
| Цитата Ладно ( ) Вот Серж мечтает, чтобы ВЯ проявилось, проросло... Чтобы что-то проявилось, надо сначала вырастить то, что могло бы проявиться. Мы за этим и приходим в физический мир, чтобы выращивать свой дух. Оно появилось и проросло-теперь я лет 10 думаю как дальше жить и что с этим делать-у моей жены жизнь гораздо проще ,ей все понятно...Ну кроме меня
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:20 | Сообщение # 1848 |
| Цитата SERG070 ( ) у моей жены жизнь гораздо проще ,ей все понятно. Я не видела твою жену, но мне почему-то кажется, что она у тебя логик по почакровому психотипу. У логиков всегда все ясно. А вот у философов, как у тебя, всегда в голове множество вариантов перспектив. И это сбивает.
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:06 | Сообщение # 1849 |
| Цитата Ладно ( ) логик Не практик
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:35 | Сообщение # 1850 |
| С одной любимой практикой, научить меня делать то что сама не умеет
SERG070G
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:04 | Сообщение # 1851 |
| Цитата SERG070 ( ) С одной любимой практикой, научить меня делать то что сама не умеет biggrin Чаю хочешь?
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 14.01.2014, 20:36 | Сообщение # 1852 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Ладно, ты по -моему понимаешь только то , что стукнет по лбу.. На моём фоне - это невообразимо много! Меня по лбу стукает и стукает, а я уже 40 лет не понимаю. Дуратино - это более подходящее имя всё таки...И тут не в том, вопрос, что я этим горжусь, а в том, что осознаю такую вот ДАННОСТЬ!
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 14.01.2014, 20:36 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:52 | Сообщение # 1853 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) ты по -моему понимаешь только то , что стукнет по лбу... А расскажи мне, как надо.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:05 | Сообщение # 1854 |
| Что такое любовь к себе... Цитата Dina ( ) Почему-то, инертно, воспринимается, что любить себя - это быть эгоистом до мозга костей. Я тоже шла к пониманию истины трудно. Сейчас для меня лично любовь к себе - это, прежде всего, любовь к Богу во мне, что я Есть Частица Бога, его энергии, я - Индивидуальность, дарованная мне, изначально, ПервоТворцом, а затем продолжающая развитие самостоятельно, формирующая индивидуальность моей Души. В этом и состоит большая ответственность - быть частицей Света, Высшего Сознания.
И ещё, любить себя - это уважать свои достоинства, и видеть свои недостатки, уметь их исправлять, т.к. накапливаемые искажения постепенно разрушают Душу, мешают выполнять возложенную задачу на каждое создание Бога. Присоединяюсь. Иной раз обругаешь себя нечаянно за что-то, и тут же одернешь, - ой, прости, -какое ты имеешь право так говорить о том, кто принадлежит Ему. Ты имеешь право только жить так, думать, поступать, делать так, чтобы Его радовать.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:16 | Сообщение # 1855 |
| Ладно,
Цитата Ладно ( ) Иной раз обругаешь себя нечаянно за что-то Случается, однако...
Цитата Ладно ( ) и тут же одернешь, - ой, прости, -какое ты имеешь право так говорить о том, кто принадлежит Ему Ну, у меня выходит это как раскаяние в содеянном (помысленном, высказанном), за которое я себя корю. То есть это и за сам поступок, и за отношение к себе - негативное неприятие себя за это. В общем, "ибо..."
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:38 | Сообщение # 1856 |
| О единстве и единении. .. Много речей о стремлении к единству. Но странно стремиться к морю, находясь в море. Мы все изначально едины. Едины в Творце, в его энергии.
Что касается стремления к единению, то есть к сплочению, укреплению связей, то здесь речь идет о единении в духе, сплочению и укреплению духовных связей.
Единение должно быть в ДУХЕ, а не В МЕСТЕ. Не нужно тереться спинами для того, чтобы было единение в духе.
Все другое насчет "вместе хорошо жить" - это дела земные. И хорошо, когда вместе хорошо - никто и не спорит, если хорошо. Хотя не всем и не всегда вместе хорошо, - тогда лучше не вместе.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:43 | Сообщение # 1857 |
| Цитата Dina ( ) Ну, у меня выходит это как раскаяние в содеянном (помысленном, высказанном), за которое я себя корю. Понимаю, у меня так же. Но долго себя не корю. ОсознАю свою ошибку, решу, как нужно было, и сразу себя прощаю. (Привычка прощать всех быстро )
|
| |
Dina | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:48 | Сообщение # 1858 |
| Цитата Ладно ( ) Но долго себя не корю Я сейчас - тоже . Для меня уже главное, понять, что то, что случилось (не случилось, но подумалось) - тоже мне во благо: если есть различение, что это нехорошо, нежелательно и т.д, то это уже осознание - как говорится, "что и требовалось доказать"
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:01 | Сообщение # 1859 |
| Цитата Dina ( ) если есть различение, что это нехорошо, нежелательно и т.д, то это уже осознание Согласна..
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:15 | Сообщение # 1860 |
| Цитата исток ( ) и здесь ждём Ваши Творения Подумала, что бы мне на "конкурс" предоставить. Чуть вспомнила, что в 12 году отправила в "Самиздат" любовное фэнтези для тинейджеров. Не то, чтобы это было всерьез, так... побаловалась, чтобы посмотреть, что может получиться из такой затеи. И вот получилась такая повесть: Белые розы. Анна Сото. Анна Сото - это мой псевдоним на "Самиздате" Кстати, Серж, там есть кое-что на тему бессмертия.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 17.01.2014, 00:18 |
|
| |
|