Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Суббота, 28.06.2014, 07:16 | Сообщение # 2941 |
Статус: Offline
| Чтобы не потерялось... Цитата Ишаваю ( ) Притча о Сократе. Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит: - Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников? - Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром". - Тройнным фильтром? - Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой? - Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил... - Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее? - Нет, как раз наоборот... - Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу? - Скорее всего, нет... - Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще? - Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав. Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали. Спасибо, Ишаваю.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 28.06.2014, 07:19 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:09 | Сообщение # 2942 |
| Что человеку действительно нужно. Как узнать... Цитата 131123 Любовь заключается в том, чтобы дать человеку не то, что он просит, а то, что ему действительно нужно. Желания личности часто не соответствуют тому, что нужно душе.
Но мы приходим в мир выполнять задачи души. Это она воплощается для получения опыта. А личность - лишь ее инструмент.
Для того, чтобы понять, что нам самим или другому человеку действительно нужно, необходимо выйти за рамки сознания личности. Потому что взаимодействовать нужно на уровне сознания души.
Для достижения этого необходимо перво-наперво сгармонизировать личность. Взять под контроль свои эмоции и мысли, отказываясь от низкочастотных и культивируя высокочастотные.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 02.07.2014, 06:39 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:09 | Сообщение # 2943 |
| Как расширить сознание... .......На самом деле человек ничем не ограничен, кроме собственного сознания. Что мы вместили в свое сознание, то мы и имеем в своем мире, с тем и взаимодействуем:
- Вместили мир энергий и начали их осваивать.
- Вместили Космические токи, несущие нам энергии оздоровления и одухотворения, и принимаем их. (А если вместили токи, портящие нам здоровье, то и будем взаимодействовать с ними).
- Вместили существование Тонкого мира и начинаем его осваивать, и взаимодействовать с ним.
- Вместили наличие пространственных мыслей и принимаем их ответами на свои вопросы.
- Вместили существование Иерархии и получаем от нее подсказки, и помощь в развитии сознания.
- Вместили понятие психической энергии и ее наличие у себя, и учимся осваивать ее для созидания.
- Вместили понятие Общего блага и становимся сотрудниками Иерархии Света.
- Вместили в сознание Беспредельность Космоса с бесконечным числом видимых и невидимых планет, галактик, существование бесконечного числа форм жизни сознания, наличие Космического Разума и мысль-молнию, пронзающую Беспредельность, творящую и созидающую, и начинаем учиться космическому творчеству.
Все это и есть ступени расширения сознания.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 02.07.2014, 06:40 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 11:10 | Сообщение # 2944 |
| Цитата Ладно ( ) Для того, чтобы понять, что нам самим или другому человеку действительно нужно, необходимо выйти за рамки сознания личности. остановка мыслемашины? или раскрытие сердечного центра?
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 11:18 | Сообщение # 2945 |
| Цитата Ладно ( ) Для достижения этого необходимо перво-наперво сгармонизировать личность. Взять под контроль свои эмоции и мысли, отказываясь от низкочастотных и культивируя высокочастотные. Культивация высокочастотных мыслей. Суть данного этапа в познании позитивного полюса. При этом считается, что негативный полюс познан уже. Результат этапа - слияние обоих полюсов, то есть другими словами их гармонизация, выход за пределы дуальности высокочастотное-низкочастотное.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 29.06.2014, 11:49 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:41 | Сообщение # 2946 |
| Цитата Миша ( ) остановка мыслемашины? или раскрытие сердечного центра? Миша, ты же знаешь, что остановка мыслемашины - это не самоцель. Остановка мыслемашины - это лишь практика для взятия мыслемашины под контроль воли личности. Чтобы с раскрытием сердечного центра передать это управление от воли личности воле индивидуальности.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 29.06.2014, 14:51 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:41 | Сообщение # 2947 |
| Цитата Миша ( ) выход за пределы дуальности высокочастотное-низкочастотное. Миша, красное и синее - это дуальность? Это просто красное и просто синее. Это категории реальности физического зрения.
Дуальность - это когда "красное - это добро, а синее - это зло".
Понимаешь, выход из дуальности - это выход из мышления категориями "добро-зло". И не более того.
И выход осуществляется через осознание относительности добра и зла
Кстати, мы уже говорили, что высокочастоность и низкочастотность - это тоже категории относительные. Они относительны сознанию человека.
Поэтому, когда один человек освоил частоты А, а другой освоил частоты Д , то переход первого на уровень Б - это шаг вперед в развитии, а переход второго на тот же уровень Б - это откат назад.
Точно так же сам человек, отметая свой прежний уровень частоты, осваивая большую частоту, развивает свое сознание. Но при этом он не считает, что все на прежних его частотах - это было зло, за которое следует испытывать чувство вины или порицания.. Он понимает, что это естественный процесс роста сознания. Но не избавившись от старых частот, сравнительно низких, не будет развития сознания и перехода к сравнительно высоким.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:43 | Сообщение # 2948 |
| Цитата Ладно ( ) Дуальность - это когда "красное - это добро, а синее - это зло".
Понимаешь, выход из дуальности - это выход из мышления категориями "добро-зло". И не более того.
И выход осуществляется через осознание относительности добра и зла это базовое, но упрощённое представление истинно-ложно, мужское-женское, отметать-оставлять, вперёд-назад - тоже дуальности таких дуальностей пруд пруди, но они в основном неосознаваемы и все они не связаны с добро-зло
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 29.06.2014, 17:54 |
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:37 | Сообщение # 2949 |
| Цитата Миша ( ) остановка мыслемашины? или раскрытие сердечного центра?
ты на правильном пути...в начале первое потом второе можно одновременно
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 10:50 | Сообщение # 2950 |
| Цитата Миша ( ) это базовое, но упрощённое представление Это базовое представление. Верно. Истина всегда проста. Все остальное от лукавого.
Выйти из дуальности - эта фраза означает выход из мышления в категориях зло-добро. Само же явление дуальности, не обремененное наличием ярлыков "зло" и "добро" следует осознавать, как ты правильно заметил. Причем, хорошо бы осознавать параллельно с осознанием таких космических законов, как "единство и борьба противоположностей" и "переход количества в качество".
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:00 | Сообщение # 2951 |
| Цитата Ладно ( ) единство и борьба противоположностей" и "переход количества в качество". Классика марксизьма-ленинизьма
SERG070G
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:14 | Сообщение # 2952 |
| Цитата SERG070 ( ) Классика марксизьма-ленинизьма Не могу ничего сказать. Я в этом "марксизьма-ленинизьма" не специалист. Я знаю, что это два закона из 7-ми основных законов для энергий Космоса.
Самое наглядное - это, например, переход Инь в Ян при накоплении определенного количества и наоборот - закон перехода количества в качество.. (Ну, если ты в курсе того, как взаимодействуют эти энергии).
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:19 | Сообщение # 2953 |
| Ладно, ты много чего еще не знаешь Учится,учится и еще раз...
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:21 | Сообщение # 2954 |
| Цитата Ладно ( ) переход Инь в Ян при накоплении определенного количества и наоборот - закон перехода количества в качество.. (Ну, если ты в курсе того, как взаимодействуют эти энергии Везде есть и Инь и Янь -разница только в соотношении и балансе..И раз уж ты так любишь частоты-более низкая частота женская при переходе в следующий слой становится мужской и так до слияния...
SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Понедельник, 30.06.2014, 12:24 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:58 | Сообщение # 2955 |
| Цитата SERG070 ( ) ты много чего еще не знаешь Да, и ты знаешь, чем больше осознаЮ, тем больше открывается для новых осознаний.
Цитата SERG070 ( ) Учится,учится и еще раз Учусь изо всех сил.
А у тебя как с этим? Ты уже все постиг, вместил, и теперь, главное, не расплескать? (Ну, чтобы сохранить свою исключительность,.. как это у некоторых наших друзей на форуме.)
|
| |
|