Дата: Понедельник, 11.08.2014, 01:27 | Сообщение # 3106
Статус: Offline
Но против неравенства ты не возражаешь, Ишаваю?
В защиту несвободы у меня есть веский аргумент: Не может быть свободы там, где: - воля человека и его возможности ограничены его сознанием; - всякое настоящее человека - есть следствие его прошлого; - выше воли личности есть воля души, выше воли души есть воля духа, а над волей духа есть еще высшая воля и т.д. (Это если говорить о глобальном понимании свободы, свободы в абсолютном выражении. )
Но у человека может присутствовать ощущение свободы относительно чего либо.
Кстати, против твоего главного аргумента: " Мы не можем быть уверены ни в чем", - я не возражаю. Но на каждой ступени сознания мы должны иметь ясные представления о мире, иначе нам не от чего будет отказаться, поднявшись на новую ступень.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 11.08.2014, 08:34
возражаю равенство тоже есть кто-то может считать неравенством множество объективных и субъективных относительных условий и качеств, но в основе любых условностей заложена безотносительная сверхпричинная величина
ЦитатаЛадно ()
- воля человека и его возможности ограничены его сознанием
но свобода то есть
ЦитатаЛадно ()
- всякое настоящее человека - есть следствие его прошлого;
и тут свобода никуда не делась
ЦитатаЛадно ()
- выше воли личности есть воля души, выше воли души есть воля духа, а над волей духа есть еще высшая воля и т.д.
всё это тоже свободы..у них могут быть разные ценности (приоритеты), но эти свободы есть вселенское управление волшебной энергетикой
это тебе Ладнушка Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.
Ишаваю, радуюсь твоему ощущению свободы и равенства!
ЦитатаИшаваю ()
это тебе, Ладнушка: Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание.......
Спасибо! Не беспокойся за меня. Я не уделяю внимание тому, что не могу изменить. А то, чему мы не уделяем внимания , для нас не существует. Поэтому я, так же как и ты, живу с ощущением свободы и равенства. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
что присуще личности человека , то необязательно в такой же форме Присутствует у Души , Духа, и у того , что ещё выше...
Согласна, Радосвет. Это действительно так: Разные виды воли переживаются по-разному.
Волю личности мы переживаем как некое усилие. Отсюда и выражение "сила воли". Особенно заметно это усилие в моменты преодоления чего-либо, например, лени.
Воля души переживается как присутствие целесообразности. Волю души мы наблюдаем после гармонизации личности и открытия анахаты, обнаруживаем ее в чувствознании. Когда ты знаешь: вот ЭТО целесообразно, а это НЕ целесообразно.
Например, ты берешь в руки книгу и знаешь, что ее не нужно тебе читать; или на даче знаешь, что не нужно поливать грядку, хотя ум личности этот полив запланировал, опираясь на прогноз погоды. И действительно, вечером грядку поливает дождь.
Или, например, я хочу задать Марусе один вопрос на вебинаре, но воля души мне "говорит" через чувствознание, что не нужно задавать этот вопрос ( это будет не целесообразно и несоизмеримо), и я не иду на вебинар, потому что других вопросов у меня нет.
Волю духа обнаруживаем и переживаем как действующую активность; активность, которая способна совершать действия на смысловом слое сознания. (А все, что мы имеем в мыслях, видео-картинках или ситуациях жизни - это есть развертка смыслов из смыслового слоя сознания).
Для того, чтобы обнаружить волю духа, нам сначала нужно обнаружить свой слой сознания смыслов. Это приходит с опытом через духовное устремление. Но можно ускорить, используя практики, разработанные Бахтияровым на основе опыта йогов Индии. (В инете можно найти его курсы, записаться и получить результат за год-два вместо десятилетия естественного духовного развития.) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 13.08.2014, 14:17
Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:40 | Сообщение # 3111
ЦитатаМиша ()
В течение последней недели высшее руководство республик заменено. В ДНР россиян Стрелкова и Бородая подвинули и заменили на местных, а в ЛНР Болотова заменили
Стрелков, Болотов, Губарев, Царев... ..Жесткая карма... Так бывает, что человек что-то делает, но до конца не понимает, зачем. А по-другому не может, он знает, что должен это делать. И только его дух знает, для чего так надо.
Его личность пытается найти объяснение,- зачем. Его личность придумывает задачи и цели. Но это все не то. И человек чувствует, что не то. А задачу своего духа, цель своего духа человек не знает, истинную цель не знает... Потому что не знает "планов Неба".
... У каждого человека случается воплощение для подвига. Это как инициация для перехода на новый уровень. Но и это лишь часть "плана", очень маленькая часть...
И слово "план" тут лишь отдаленно приближен к истине. Скорее не план, а закономерность движения эволюции...И в этом движении участвуют все силы Космоса.
С легкой руки юмориста Задорнова в общество запущена мысль: "Спасибо - это плохое слово ".
Современному обывателю не хочется напрягаться, взращивая свою мудрость. Куда проще: купил билет на концерт и нахватался попутно "мудрости". И вот уже слово "спасибо" стало вредным.
На самом же деле: В христианстве считается самым главным, важным, спасение души (для вечной жизни после смерти тела). И "спасибо" означает "спаси бог твою душу". Такое пожелание сердечное самого главного для человека.
В "благодарю" акцент смещен на собственную персону. Вот, мол, я какой - блага дарю, не шухры мухры.
А спросить бы, что ты даришь? Каким образом? Какие такие блага, в чем они выражены, как проявлены? Что ты понимаешь о том, что говоришь?
Когда мы испытываем искреннюю признательность и чувство благодарности - это все частоты диапазона анахаты, то есть составляющие диапазона любви. И действительно, эта энергия, направленная на человека, творит благо. Она содействует оздоровлению человека и удачному стечению его обстоятельств жизни. И человек, посылающий, излучающий такую энергию действительно, можно сказать, дарит благо. Но много ли тех, кто это сегодня понимает и, главное, способен посылать такую благо дарящую энергию?
Тот, кто действительно дарит, посылая такую энергию, об этом не говорит. Потому что дарит, то есть не ожидает никакой платы в ответ, дает бескорыстно. И ему все равно, знают об этих его дарах или не знают. Такой уровень сознания у него.
Ведь корысть и любовь несовместимы. Там где есть корысть, там нет любви. А если нет любви, то нет и энергии, творящей благо. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:29 | Сообщение # 3116
Везде, куда падает наш взгляд, мы оставляем свою энергию. И эта энергия такого качества, как и энергия нашего в тот момент состояния.
Все, что наслоилось на окружающем нас, в свою очередь, излучается в пространство и воздействует на каждого, кто попадает в поле влияния.
Высокочастотные излучения любви и радости несут благо. Низкочастотные излучения злобы или, например, страдания несут разрушение.
У меня на стене в комнате висела картина неизвестного художника. Когда-то она несла мне умиротворение. Но прошло время, и я стала ощущать ее ненужность.
Ее излучение резонировало во мне с давно отработанными частотами, в которые мне ни осознанно, ни неосознанно погружаться было не нужно. Ведь возврат к отработанным частотам – это момент торможения в развитии. И я решила ее сменить.
В это время Ишаваю выложил в теме «Художники духовной вселенной» интересный материал.
Одна картина мне особенно понравилась, и я скачала ее на флешку. В копи-центре попросила ее распечатать в формате А3 и купила рамку. Цвет рамки не гармонировал, я его перекрасила гуашью, вставила репродукцию и повесила на стенку, а старую картину разместила в комнате мужа.
Посмотрела на результат своих трудов…. Пусто…, энергетически пусто. Эта напечатанная репродукция была словно матрица, незаполненная энергией... Ну, понятно, это же не картина, а репродукция. Махнула рукой – пусть пока повисит.
Висит она так, что утром, как проснусь, взгляд падает на нее. Рассматриваю, пытаюсь разгадать художественный замысел, открываю для себя какие-то новые аспекты... Вечером спать ложусь – взгляд тоже на ней - любуюсь.
Проходит 3 месяца, и ко мне пришла подружка-экстрасенс. Зашла в комнату, обернулась на картину: - Ого, какая энергетика! Где взяла?
- Что, ЕСТЬ энергия? А это - репродукция. Сначала была энергетически пустой. Но постепенно высокочастотная матрица-идея художника заполнилась идентичной энергией. И картина словно ожила. Бывают иконы намоленные, а у меня такого же рода картина получилась.
Интересно наблюдать за людьми, которые попадают ко мне в квартиру.
Спустя некоторое время они начинают обводить комнату глазами и говорить: - Как у тебя хорошо! Так легко дышится…
Потом они начинают искать причину этого и выдвигают различные предположения: - Это, наверное, потому, что у тебя нет ковров…Пыли нет…
Через несколько минут снова: - Как у тебя хорошо! Это потому, что в твоей квартире нет ничего лишнего… Просторно… Да! Надо и мне все ненужное повыбрасывать…
Если кто-то заночует, то утром обязательно скажет: - КАК мне спалось! Сто лет уже так не было. … И утром ничего не болит… Вот что значит – выспаться!
Я в ответ лишь улыбаюсь. Что им объяснишь – они ведь не эзотерики.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 22.08.2014, 17:34
Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:48 | Сообщение # 3118
Dina, спасибо!
ЦитатаDina ()
Ладно, интересная история наблюдения
Да, именно, это история про наблюдение - в некотором роде - ответ Мише по теме "Объективная оценка своих достижений". Инициируя наблюдательность, можно заметить, попутно развитию, множество косвенных подтверждений тому, что развитие идет и в нужном направлении.