Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:45 | Сообщение # 4231
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Только объясни мне, почему так трудно поверить в то, что я уже несколько лет живу в России, и что Святозар -вполне физический мужчина, с которым я состою в законном браке?
Ты вполне можешь жить и вполне гармонично с мужчиной,ты не Наталенка Просто имя реальное пиши,про Россию как место жительства ,в виде города ты как то мимо проходила. SERG070G
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:06 | Сообщение # 4232
В тему про Кастаньеду
mogull писал(а): А не подскажите, в какой именно книги КК описывается эта техника - прыжок в пропасть?
Как одержимый в своё время "кастанедовед" не могу не отписаться [sm6]. Пишу с позиции "если всё там правда то" Это не совсем "техника" в том смысле который как мне видится ты имеешь ввиду. По кастанеде есть 2 типа Внимания. 1 тип Внимания имеет дело с "объективной реальностью данной нам в ощущениях". 2 тип Внимания к нормальному реальному миру почти не относится, это и то чем воспринимаются сновидения и разнообразные наркотические галюцинации, видения сильно заболевших, разного рода Необычные ощущения(из серии ладонь над краем стола) и всякое такое прочее. Сие именуется 2ым вниманием или Вниманием Нагваля. Маг за многие годы тренирует оба типа внимания ученика. Первое внимание или "тонналь" (по сути Картина Мира) перенастраивается в максимально энергосберегающий режим, как раз то о чём написано 95% МБ. Все "шутки" того же Дона Херано - прямые указания на несовершенство Тоналя. Второе внимание Формируется разнообразными специфическими вещами типа Растений Силы, Созерцания, Сновидения и прочего. А прыжок в пропасть - способ собрать своё внимание нагваля, собрать Другой мир очутившись в нём целым и невридимым. Перед прыжком карлос и другие ученики много раз "собирали" другие миры под руководством своих учителей. Делали они это в состоянии "повышенного внимания", о котором в "нормальном состоянии" они ничего не помнили. Примерно как напившийся вусмерть не помнит на утро что как зачем почему он делал.
Прыжок в пропасть в 5 книге. В 6-7-8 книгах по ходу повествования более подробно раскрыты многие моменты. Но честно говоря по отношению к Кастанеде подход "а скажите где тото и тото написано чтоб я прочитал сжатый афоризм и резко ПОНЯЛ" не применим. Вернее можно указать/перечитать конкретные абзацы главы и тд но Яснее от этого не станет. И мой тебе совет - раз Интерес возник то перечитай Всё, или как минимум с 5 книги, не спеша неторопясь вдумчиво. Если читать с ориентацией на внутреннее понимание, то зря времени не потратишь [sm4] Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что! Аватара пользователя jalsim Сообщения: 34 15 окт 2014, 00:46
Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:05 | Сообщение # 4235
ЦитатаЛадно ()
Если личность наработала качества: трудолюбие, нераздражительность, добросердечие, терпение, чувство юмора, любовь, и т.п., то строить взаимоотношения с таким человеком легко. С ним всегда можно прийти к согласию и взаимопониманию.
это только в том случае, если и у тебя тоже все эти качества в наличии имеются. А если нет, то такой человек может даже раздражать, и очень сильно. С чем сталкиваться приходилось в жизни. А в последняя время разность вибраций стала еще заметней. При общении человека с очень большой вибрационной разницей низковибрационного начинает реально колбасить. Он делает все возможное, чтобы попытаться опустить вибрации другого до своего уровня. Хамит, например. кричит. Ну у каждого свои приемы. В зависимости еще женщина это или мужчина. Делает это конечно же не осознанно. На подсознательном уровне ощущает эти высокие вибрации как разрушающие для себя и защищается доступными для себя способами.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 03.02.2015, 19:06
Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:43 | Сообщение # 4237
ЦитатаIMA ()
На подсознательном уровне ощущает эти высокие вибрации как разрушающие для себя и защищается доступными для себя способами.
ИМА, энергия любви еще никого не разрушила. Наоборот, только исцеляет.
А вот если человек ведет себя по отношению к другому человеку, при всех своих достоинствах, высокомерно, поучающе, назидающе, как к ниже стоящему, тогда в ответ, конечно же, будет раздражение.
Человеку, конечно же, можно сказать о его недостатке, который ему мешает жить, если мы это видим и считаем, что это будет ему на пользу. Но если человек не слышит, значит, он не в состоянии вместить это в свое сознание и не готов меняться. Тогда какой смысл в постоянном доказывании ему, что он не прав?
Конечно, тогда в ответ будет только раздражение.
Я думаю, что и в том случае, о котором ты говорила, тоже был каким-то образом нарушен закон целесообразности и соизмеримости. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
ИМА, энергия любви еще никого не разрушила. Наоборот, только исцеляет.
Это не так. Энергия любви -это вибрация. Чем сильнее любовь, тем тоньше/выше вибрация. Представь, какую вибрацию имеет Бог? Да даже ангел-хранитель. Если вдруг заявится сюда, в 3д в своем виде? Мы увидим его как очень яркий ослепительный свет. Это если мощность его любви будет не очень велика (относительно его статуса). А если сильнее -тут не то что все сгорит в мгновение ока, тут атомов даже не останется. Разлетится все на первоэлементы. Поэтому и идут энергии с понижением вибрации, пропускаемые через нас. Чтобы плавно все происходило, постепенно. Что мы делаем своими телами? Понижаем вибрацию этой энергии. Т.е уменьшаем количество любви на самом деле. Делая ее не такой Чистой, не такой Божественной, а соответственно не такой высовибрационной, не такой разрушительной для низковибрирующих элементов.
А вот если человек ведет себя по отношению к другому человеку, при всех своих достоинствах, высокомерно, поучающе, назидающе, как к ниже стоящему, тогда в ответ, конечно же, будет раздражение.
если человек ведет себя высокомерно, то сомневаюсь, он обладает очень высокими вибрациями. Так как вибрации от ОСОЗНАННОСТИ зависят. И какая может быть осознанность, если у человека гордыня прет из всех щелей? Нет, я о других случаях говорила. Именно когда разница в вибрациях очень велика. Даже если человек вообще молчит, ничего не говорит. Просто присутствует. И ты его знать не знаешь. Само его присутствие создает определенную ауру вокруг себя. Одни, попадая в нее, облагораживаются, становятся лучше. Это если их вибрация не сильно низка, они ее могут подтянуть до вибрации среды, в которую попали. А других рвать начинает. Колбасить. Они, понятно, что и сами не поймут почему. А на самом деле это как тебя в кипяток окунули или в огонь. Почему одержимых в церковь тащили, а они отчаянно сопротивлялись? Потому что тем сущностям, что в них, горячо очень было.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 04.02.2015, 08:55
И кстати, по этой же причине, тех, кто духовными практиками занимаются, предупреждают: избегайте скопления людей, нахождения в толпе. Об этом часто и в ченах предупреждают.
Человеку, конечно же, можно сказать о его недостатке, который ему мешает жить, если мы это видим и считаем, что это будет ему на пользу. Но если человек не слышит, значит, он не в состоянии вместить это в свое сознание и не готов меняться. Тогда какой смысл в постоянном доказывании ему, что он не прав?
На подсознательном уровне ощущает эти высокие вибрации как разрушающие для себя и защищается доступными для себя способами.
Может быть, это даже и не защита, а именно такой результат взаимодействия..Один на другого начинает действовать как слон на щенка. Одно неловкое движение и моська - инвалид. И самый действенный метод - это удалиться из поля слона .
ЦитатаIMA ()
Одни, попадая в нее, облагораживаются, становятся лучше.
Умиротворение испытывают, тоже слово подходящее Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Среда, 04.02.2015, 09:06
Может быть, это даже и не защита, а именно такой результат взаимодействия..Один на другого начинает действовать как слон на щенка. Одно неловкое движение и моська - инвалид. И самый действенный метод - это удалиться из поля слона
да, можно и так сказать. Еще сейчас вспомнила. Хочу добавить к сказанному. Присутствие высоковыбрационной личности рядом способствует выбиванию того, чего в человеке больше. Ну и грязь для очищения выбивает. Это касается и не обязательно личности. а если энергии мощные идут. Поток. Он тоже выбивает. Даже и из духовных грязь начинает выбивать, что в них там еще осталось. Чего уж о бездуховных говорить? Поэтому и говорят так же о том, что новые энергии усиливают деградацию в тех, кто не выбрал духовное развитие. Т.е. эти энергии действуют как катализатор -все активируется, убыстряется. Как развитие. так и наоборот.
На Мастеркостю зашла недавно женщина. Объявила себя Богиней, потом Дэвом И, на первый взгляд, ведёт себя "высокомерно, поучающе", ещё и не терпит никакой критики в свой адрес
Но дело в том, что она ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО! И в ней не высокомерие, а уверенность в собственных силах. И если эта её сила слишком мощна для тех, к кому она пришла, то она просто уйдёт. Т.е. её вполне можно воспринять искажённо. И нет в ней ни грамма той БЛ, которую, типа, в себе наращивать надо. На первый взгляд. Зато на её примере мне стало немного понятнее, откуда берётся такая излишняя обидчивость и нетерпимость к критике - просто тонкость восприятия, она и восприятие "наездов" на неё воспринимает как удары, а не как лёгкие тычки. Реально как провода оголённые... И именно в её случае, впервые с таким, кстати, сталкиваюсь, я верю, что она нечаянно спалить может того, кто полезет к ней с нравоучениями и попытками "на место" её поставить Офигенно прикольная тётка))))))) И если простить ей её "высокомерие", то получишь столько, сколько редко кто может дать...