Дата: Вторник, 06.10.2015, 20:21 | Сообщение # 4996
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Есть мнение (с которым я согласна), что именно дельфины (и вообще китовые) поддерживают кристаллическую решетку Земли, не давая нам совсем скатиться, пока мы спим
Это типа, Иерархия света (Бог) не справляется, но дельфины нам помогут. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 06.10.2015, 21:31 | Сообщение # 4997
Ладно, зря смеешься. И помогали и помогают.
А насчет того, как Бог помогает анекдот хороший есть. Корабль начал тонуть и пассажиров спасают лодками, вертолетами. Подплывает лодка к одному мужчине, руки ему притягивают, а он-не надо меня спасать, меня Бог спасет. И так три раза от помощи отказывался. В конце концов утонул. Попал на тот свет, говорит Богу : я в Тебя так верил, а Ты меня не спас. На что Бог ему отвечает : я тебе три раза помощь посылал, но ты каждый раз отказывался. Бог помогает через кого-то. Говорят - у Бога нет других рук , кроме наших. Это и дельфинам тоже относится.
Дата: Четверг, 08.10.2015, 06:46 | Сообщение # 4999
Ладно, а почему в отличии от дельфинов? Ты так все хорошо знаешь о дельфинах и точно уверена, что они не умеют молиться? Насчет котов и собак - есть такие цивилизации. Но в физическом воплощении на Земле находятся не очень высокоразвитые представители. Но возможно они все же имеют контакт со своей Семьей. Может, и неосознанно. Как и многие люди
Дата: Четверг, 08.10.2015, 09:42 | Сообщение # 5000
О пользе искусства...
В любом виде искусства талантливым, ярким и высокохудожественным будет то произведение, над которым трудились люди с развитыми чакрами над диафрагмой.
Над диафрагмой, как известно, находятся чакры: анахата, вишудха, аджна и сахасрара. Чем шире рабочие диапазоны этих чакр, тем выше духовность человека.
Чем выше духовность человека, тем прекраснее будет продукт его творчества. Сокровища мировой культуры созданы людьми с хорошо развитыми чакрами над диафрагмой.
Гений - это тот, кто свободно владеет широким спектром энергий чакр выше диафрагмы и через свои произведения транслирует эти энергии в мир. Гений - это человек, у которого рабочие диапазоны анахаты, вишудхи, аджны и сахасрары шире, чем у остальной части человечества. Понятно, что гениями не рождаются, ими становятся за многие воплощения.
Высокочастотное произведение искусства, воздействуя на чакры человека энергиями высокой частоты, активизирует чакры над диафрагмой, включает их в работу.
Этим высокое искусство помогает человеку расширить его рабочий спектр энергосистемы в сторону высоких частот и, значит, содействует его эволюции. Именно в этом состоит значение высокого искусства.
(Продолжение следует). Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 08.10.2015, 09:42 | Сообщение # 5001
(Продолжение)
Искусство не только помогает развитию человека, но и оздоравливает его.
Особенно эффективно влияют на здоровье музыкальные произведения. Поэтому музыка может быть успешно использована в лечебных целях.
Очень сильное воздействие классическая музыка оказывает на детей. Потому что их восприятие непосредственно, открыто и нет блокировки восприятия никакими предубеждениями или сомнениями, как это бывает у взрослых. Здесь пример влияния музыки Гайдна: http://light-team.ru/forum/26-1389-190890-16-1444243137
Зная, за какие органы в физическом теле человека отвечает та или иная чакра, и какие энергии содержит то или иное произведение музыкального искусства, можно создавать методики успешного лечения человека при помощи этих произведений. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 08.10.2015, 09:42 | Сообщение # 5002
О лечении звуками и музыкой (личный опыт лечения астмы).
На очередном этапе своей жизни я обнаружила, что моя программа разворачивается в сторону журналистики. Я уволилась с работы и с головой окунулась в этот вид деятельности. Моя деятельность не ограничивалась написанием газетных материалов, но включала также работу по созданию новой газеты, работу в качестве ее редактора и работу по ее регистрации, выпуску, изданию и реализации.
Однако к моменту выхода на рабочий режим у меня появилась и начала активно прогрессировать астма, а это говорило о том, что мой рабочий диапазон частоты на вишудхе не дотягивает до величины, заданной программой нового опыта. Значит, излечение астмы будет означать расширение диапазона вишудхи и ее гармонизацию.
Поскольку к тому времени медицинской карточки у меня ни в одной поликлинике города не было, я озадачилась поиском нетрадиционного метода излечения. В этих поисках наткнулась на книгу Гоникман о китайских методах лечения звуками.
Все, что касается звуков - это вотчина вишудхи. Астма тоже указывает на проблемы с вишудхой, и я решила, что именно эта книга мне нужна и именно этот метод будет эффективен.
Книжка содержала огромное количество информации, которая подавалась не в прикладном, а в теоретическом виде. Чтобы использовать эту информацию для моего лечения, мне нужно было сначала поставить себе диагноз в системе китайской модели, а потом на основании этого диагноза составить методику лечения в системе китайского метода. Я прочла эту книгу раз 10, пока у меня что-то не сложилось по диагнозу, а потом еще раз 10, пока не вырисовалась методика.
В конце концов, получилось, что я должна обратившись лицом на запад, растянув губы и слегка приоткрыв, петь звук "сы" в режиме затухания на ноте фа, оттягивая при этом язык к его корню. В итоге я каждую свободную минуту, не соблюдая, правда, свое положение относительно запада, но подражая тому, как в известном клипе-рекламе жвачки кричали: "Ме-ен-то-о-о-ос", пела: "Сы-ы-ы-сы-ы-ы-ы". Смешно, да?
Самое смешное было потом. Через три дня таких упражнений моя тяжелейшая астма исчезла.
Нет, она, конечно, еще пыталась несколько раз возвратиться, но я купировала ее приступы в самом начале, - почувствовав приближение приступа, я начинала петь песню "Оренбургский пуховый платок", подражая манере исполнения Зыкиной.
Дело в том, что упражняясь со звуком "сы" я отметила те ощущения, которыми сопровождались вибрации в вишудхе при выполнении китайского упражнения, и решила подобрать песню, которая вызывала бы подобные вибрации.
К тому времени я уже знала, что на вишудхе пели Зыкина и Мулявин с "Песнярами". Перебрав их репертуар, остановилась на песне у Зыкиной про оренбургский платок.
Я понимала, что эксперимент не совсем чистый: в первом случае я пела звук "сы" в разгар астмы, а во втором пела песню Зыкиной в ее манере извлечения звука во время рецессии. Однако спустя несколько лет при рецидиве мне довелось полностью убедиться в эффективности найденного метода.
ПС. ВОЗ признает, что астма является крупной проблемой общественного здравоохранения. Согласно оценкам ВОЗ, во всем мире от астмы страдают 235 миллионов человек.
Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием у детей.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:10 | Сообщение # 5003
Энея, это ее фото у тебя на аве? Я бы тебе посоветовала убрать фотографию ребенка из профиля. Думаю, ты сама догадаешься, почему это нужно сделать.
А что касается кожных высыпаний, то это проблема муладхары. Причина высыпаний на коже - ощущение незащищенности, страх и беспокойство о своей незащищенности.
Возможно, ее вопросы о твоей беременности - это продолжение ее беспокойства о своей незащищенности. Возможно в ее представлении или восприятии сложилось то, что чем больше детей в семье, тем менее она защищена. Возможны и другие поводы формирования ощущения отсутствия защиты.
Надо продумать родителям линию поведения, которая бы вселила в ребенка веру в свою защищенность. Ну и, конечно, нужно подкачать энергией муладхару. Для этого хорошо подойдет 5-я симфония Шостаковича, ее 4-я часть и 2-я.
Включайте эту симфонию, чтобы эта музыка шла фоном в повседневных делах, когда ребенок дома.
И будьте здоровы! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 08:58 | Сообщение # 5005
Маленькие дети берут на себя отработку кармы родителей. Поэтому, чтобы ребенок исцелился, не болел, чиститься надо родителям. Убирать причины в себе. Исцеляться самим. Дети- как лакмусовая бумажка - показывают где у родителей непорядок. С чем нужно работать. И светить своих детей в инете, конечно, поменьше
Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:54 | Сообщение # 5006
ЦитатаIMA ()
Маленькие дети берут на себя отработку кармы родителей.
Да, до 3-х лет 100%, до 7-ми лет частично. Поэтому после семи лет, а иногда даже раньше, надо детей приучать видеть свои косяки и исправлять их, чтобы не болеть.
Кстати, дети очень хорошо понимают, когда им объясняешь, что им в своем понимании следует исправить, чтобы выздороветь. И у них это получается. С моими было именно так. И сейчас, если проблемы начинаются со здоровьем, сразу решаем, в чем причина и над чем нужно поработать. Это уже вошло в привычку и стало естественным. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 22:28 | Сообщение # 5007
Все знания делятся на экзотерические и эзотерические.
Экзотерические знания - это знания, предназначенные для всех. Это знания, получаемые человеком с помощью пяти органов чувств и логики.И прежде всего, это знания, которыми обеспечила людей традиционная наука.
Эзотерические знания - это знания тайные и сокровенные, которыми до 19 века обладали только посвященные.
В 19 веке Великие Владыки (Великие Учителя Шамбалы) приняли решение открыть тайные знания, сделать их доступными всем.
Для начала этого была написана "Тайная доктрина" Блаватской, с которой и пошел процесс ознакомления людей с эзотерическими знаниями.
Все, что мы сегодня знаем о Тонком мире, об Огненном мире, об энергиях, об энергетическом строении человека, о Законах Космоса, Этике Космоса, об истории рас человечества и т.п. - это все есть эзотерические знания.
Все, что относится к эзотерическим знаниям, называется эзотерикой.
А человек, изучающий эзотерику - это эзотерик. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 06:38 | Сообщение # 5008
Позаимствовала у Радуги материал, с которым полностью согласна. Радуга, Спасибо!
Впервые о том, что состояние здоровья напрямую зависит от психологического состояния, медики заговорили в 1818 году. С тех пор прошло почти двести лет, а воз и ныне там: болезни множатся, проблемы не решаются, зловещие симптомы «гасятся» таблетками, которые, в свою очередь, отнюдь не укрепляют организм. Не пора ли вырваться из порочного круга? Для этого нужно не так уж много: осознать принцип появления болезни и научиться разрешать проблемы до появления первых болезненных симптомов.
Для начала, отследим процесс развития болезни. У вас появилась проблема, некое психологическое противоречие. Вы ощущаете внутренний дискомфорт: точный, безошибочный сигнал сбоя. Если вы на него не отреагировали по какой-то причине (лень разбираться в себе, некогда, неохота что-то менять), то проблема остается, и к ней прибавляется новая: конфликт между подсознанием, подающим сигнал неблагополучия, и сознанием, отказывающимся на него реагировать. Итак, ситуация ухудшилась. Разумеется, подсознание не уймется: оно регулярно будет давать вам понять, что дело плохо. С каждым днем его сигналы будут отчетливее, и через некоторое время проявятся на физическом уровне – болезнями.
Чихать я на вас хотел…
К счастью, симптомы психологического дискомфорта строго локализованы: то есть, по картине заболеваний можно довольно точно судить о том, какие проблемы человеку следует решать, какие внутренние конфликты его гнетут. Простой пример: аллергический насморк.
Вы не простужены, не гриппуете, а нос заложен, трудно дышать. О чем это свидетельствует? О том, что в вашем окружении существует некто, с кем очень тяжело, неприятно контактировать, а перестать общаться невозможно. Образно говоря, вы этого персонажа не переносите – и эта непереносимость проявляется в аллергическом насморке. Точно такой же насморк может возникнуть как аллергическая реакция на ситуацию, в которой вы очутились против собственной воли, но не можете отказаться в ней участвовать. Значит, чтобы перестать чихать, следует решиться на радикальный шаг: свести к минимуму общение с неприятным человеком или «сойти с дистанции», отказаться участвовать в том, что вам неприятно. Вам это кажется невыполнимым, особенно если от данного общения или дела зависит ваше благосостояние? Что ж, дело хозяйское – хотя многие считают, что лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным…
Ну, вы подумайте, какая связь!
Желая избавиться от хронических болячек, примите на вооружение общий принцип: любой орган, любая часть тела символизирует ту или иную сторону жизни, ту или иную сферу. И непорядок в этой части говорит о проблемах в соответствующей области. Давайте объясним сказанное, что называется, на пальцах.
Например, у человека проблемы с желудком. Что делает желудок? Переваривает пищу. А теперь вспомните: о том, что вызывает резко негативную реакцию, мы говорим: «Я это не перевариваю!». Звучит слегка по-каннибальски, но очень верно! Вы вынуждены общаться с неприятным типом, который вас раздражает, вы его терпеть не можете – и, тем не менее, вынуждены «кушать»? Или вы слишком сильно отреагировали на стресс, накручиваете себя, «застревая» в прошлом? Следовательно, у вас остаются «непереваренные» эмоции и проблемы. Результат? Естественно – проблемы с желудком: гастриты, язвы, нарушения и прочее в этом духе.
А если вас беспокоят постоянные проблемы с кишечником? Давайте рассуждать по известной схеме. Кишечник – орган очищения, нарушения в его работе свидетельствуют о том, что вы не умеете отпускать проблемы, зацикливаетесь на них. Вам свойственно день за днем, неустанно сотни раз вспоминать чьи-то слова и поступки, возвращаясь к своим обидам снова и снова – и никак не получается избавиться от навязчивых мыслей и переживаний? Что ж, будьте готовы: рано или поздно начнутся запоры (или поносы, вместе с которыми из организма выходит неусвоенная, непереваренная пища).
Кстати, хочу сказать еще пару слов о привычке постоянно «пережевывать» проблемы: именно из-за нее начинают болеть, портиться, крошиться зубы, слабеть десны…
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 10:23 | Сообщение # 5010
ЦитатаIMA ()
свобода - это большая иллюзия
ИМА, как ты точно сформулировала!
Действительно - иллюзия, причем иллюзия личности.
Личности кажется, что если есть у нее свободная воля, то можно делать, что хочешь, на самом же деле, это не так.
Во-первых, свобода личности ограничена кармой человека. Например, как бы человек ни хотел улизнуть от чего-то для себя неприятного, а карма все равно его догонит. Или, наоборот, человек хочет получить что-то желаемое, но карма не позволяет, и тут, как говорит моя подруга, «хоть перевернись», а не получится.
Во-вторых, свобода ограничена опытом души и ВЯ. Чем больше опыт души и ВЯ и чем больше влияние души и ВЯ на личность, тем меньше свободы остается у личности. Потому что этика души и ВЯ диктуют личности свои нормы. ( А в случае же их нарушения человек испытывает муки совести.)
В-третьих, свобода ограничена сознанием человека. Чем выше развитие человека, чем более он осознаёт себя индивидуальностью, чем шире сознание, чем больше его знания о том, как устроен Мир, тем в большей мере он видит и осознаёт последствия любого своего поступка и тем больше он сам себя ограничивает, и тем больше личность ощущает и понимает свою несвободу. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.