Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:58 | Сообщение # 827
Статус: Offline
Цитата (rmnvmi)
речь о том, что сознание души не изменяет личность, а растворяет, полностью замещает, вытесняет из сознания.
Стоп! ли бо ты движешься семимильными шагами, либо не уловил мысль, Речь шла не о очувствовании души, а о влиянии чакры на формирование личности. А вот ниже от :
Цитата (Сириус)
Но сперва индивидуальностью , т.е на базе многих программ
Можно согласиться, если отбросить начало его текста. Индивидуальность, личность, душа. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Пятница, 23.08.2013, 07:45 | Сообщение # 828
Определись чем индивидуальность отличается от личности ..
Это очень важно . Если играл в РПГ , там это очень хорошо показано , как вы формируете аватара - ВОЙН , МАГ , ЦЕЛИТЕЛЬ. ЭТО - формируется индивидуальность -или программная личность . А настоящая личность сформируется только на базе программ индивидуальности . ДОПУСТИМ МАГ = 1000 ЛЕВЕЛА. - ЭТО УЖЕ ЛИЧНОСТЬ, т.е не МАГ , а достигнутые характеристики и опыт сформировали - личность. А индивидуальность под-толкнула .Пойти на базе определенных программ МАГА.А весь 1000 левел на базе (программ) качества МУДРОСТИ. У души все сложней . Так как её задача сформировать духовную личность . А это возможно только на базе как горизонтальных , так и обязательно постижении и раскрытии вертикальных - духовных программ. почему вертикальных - так как многомерность ,сферичность . Разные уровни материи. Для души как матрицы энерго-накопителя понятия индивидуальности не существует . В силу накопления множественной информации и соприкосновении с многими энергиями (лучами) - по сути библиотеки ЖИЗНИ . А вот - понятие личности существует . Так как временные характеристики несут вспомогательную роль -для личности души . ОНА Формируется из совокупного опыта индивидуальностей, раскрытие вертикальных программ - так как в мировоззрение должна быть сперва чувственно и абстрактно понятие многомерности . Но вертикально -это из ограничения , поэтому я беру ОБЪЕМНО. ДУХОВНО МНОГОУРОВНЕВЫЙ И БОЖЕСТВЕННО МНОГОУРОВНЕВЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ,
На вопрос Звездатрону про 400 прочитанных книг - книги это программы . НА базе них должна сформироваться индивидуальность , но не личность . Личность только базе информации не формируется. Поэтому на твой вопрос - про 400 книг , для личности они не имеют смысл . Для индивидуальности он есть , но стандартно как обычно из теории к практики т.е закреплений полученной информации (иформационных полей и слоев ) , осознания и применения. Много хлама будет от фильтровано и перезапишитсь в наш опыт . Только если будет осознанно т.е пройдет энергия информации через тебе . - через такие характеристики эмоции , чувства , осознания.озарения. Просто информационна составляющая не будет закрепленна - только движение ,через синтез .
Дата: Пятница, 23.08.2013, 09:27 | Сообщение # 829
идёт путаница понятий. В терминологии Ладно Индивидуальность - это сознание души, а Личность - это эго-личность или сознание тела. В терминологии Сириуса - наоборот, а может и совсем по-другому. Путаница конкретная, если учесть, что вдобавок эзотерические терминология не соответствует бытовой.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 23.08.2013, 09:29
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:20 | Сообщение # 831
Привет,
Цитата (inok)
Сообщение # 840
inok, ты прав. И rmnvmi тоже прав. И Сириус местами топчется рядом.
Потому что:
Индивидуальность - это проявленное сознание души.
Человек рождается со своими способностями, склонностями и особенностями. И это есть некоторые проявления сознания души. Которые необходимы для формирования и роста личности очередного воплощения.
Эти некоторые проявления сознания души и можно назвать индивидуальностью человека на момент рождения. И они представлены в той мере и в том количестве, в котором они необходимы для решения задачи воплощения.
Чем больше накоплений у души, тем более"качественные" особенности этой индивидуальности. И, можно сказать, тем выше старт для формирования личности.
При рождении человека его индивидуальность - это потенциал для развития личности. На базе этой индивидуальности личность должна развиться максимально возможно.
Максимум развития личности позволяет собрать максимальный опыт для новой порции сознания в копилку души. Поэтому, безусловно, развитие личности - это очень важно. Личность - это инструмент души для работы в физическом мире по сбору сознания.
Открытие же канала анахаты позволяет проявиться Индивидуальности, то есть все в большей мере проявиться тому сознанию души, которое накоплено ею в веках. Проявиться всему сознанию души, в отличие от сознания личности опыта текущего воплощения. ( Об этом и говорил rmnvmi в посте 826).
Продолжение далее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 23.08.2013, 13:32
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:31 | Сообщение # 832
Цитата (Ладно)
Продолжение:
По поводу чакр: Человек рождается с минимумом индивидуальности и нулем личности. Его чакры по своему раскрытию соответствуют этому минимуму. (Этот минимум у всех людей разный).
По мере развития личности раскрываются чакры. И к 21 -му году все чакры человека достигают "размера", который был достигнут предыдущей личностью души. После этого с развитием личности текущего воплощения идет дальнейшее развитие и чакр.
Чем лучше развита личность, тем лучше развиты чакры, и тем лучше (при открытии канала анахаты) может быть прооявлено сознание души - раскрыта Индивидуальность.
Продолжение далее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 23.08.2013, 15:26
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:32 | Сообщение # 833
Цитата (Ладно)
Продолжение:
Прежде чем ты начнешь я задам , вопрос .
Чем отличается биологическое со-знание - созданное на базе клеток .
И духовное сознание -созданное на базе .... я поставил точки так как на этот вопрос вам преидется поразмышлять.
Что происходит - когда вы потяряете связь с биологической конструкцией и биологическим со-знанием.
И самый важный вопрос - Сможет ли существовать духовное со-знание . После разрушения коллективного биологического . От которого - вас - отключат - вас - это кого ... тут нужно задать тоже себе вопрос .
2. Схема жизни человека раскрывшего Индивидуальность: индивидуальность - личность - Индивидуальность - смерть.
Здесь 1 - это схема спящего. (К теме в другой ветке).
Раз за разом сменяются у души личности. С каждым разом все более высокий старт и все более развитая личность.
И вот наступает момент пробуждения. Человек, осознавший, что взлелеянная им его личность - это не верх достижения, что развитая личность и ее достижения - это не самое важное в жизни , - такой человек называется проснувшимся.
Он может это осознать, поговорить об этом и опять заснуть, то есть продолжить жить прежней жизнью.
Если же он стал на путь самосовершенствования, то он стремящийся. Он устремлен к раскрытию Индивидуальности. В процессе самосовершенстивования в нем постепенно изживается личность и развивается Индивидуальность. Он становится Индивидуальностью.
Я в момент пробуждения смотрела на лица, на события, на жизнь и повторяла одно:"Пропала жизнь". Мне говорили: -Как ты можешь так говорить! У тебя и то, и это, и сето, и еще вот это. - Нет, пропала жизнь, потому что человек живет не для того, чтобы получить образование, жениться, родить детей, приобрести недвижимость, профессионализм и сделать карьеру. -А для чего? - Не знаю, но точно не для этого. Для чего-то другого.
И когда был сформулирован вопрос "для чего?", тогда появились люди и литература, которые дали первые подсказки для первых шагов на пути.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 23.08.2013, 15:23
Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:04 | Сообщение # 837
Сириус, бла бла бла... очень много и мудрёно. я понимаю , личность -это заложенное при рождении, индивидуальность - развитые возможности или не развитые. Мне думается как то так.
Цитата (Ладно)
Человек рождается со своими способностями, склонностями и особенностями. И это есть некоторые проявления сознания души. Которые необходимы для формирования и роста личности очередного воплощения.
Вот написал ответ сириусу, а тут уже есть описанные мои мысли и очувствования (Почти).
Цитата (Ладно)
Эти некоторые проявления сознания души и можно назвать индивидуальностью человека на момент рождения.
а вот здесь разногласие. При рождении только задатки (Личности) индивидуальность ещё предстоит наработать или вспомнить. После наработки индивидуальности, сможет провиться личность, иначе нечему проявляться. (пустышка, блеф) Мне кажется вы както путаете личность и осознание себя как личность. продолжение
Цитата (Ладно)
# 845
естественно базируется на ваших выводах, считаю ошибочными, причина выше. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
А чего так коротко то? 1 личность(Божественная, не проявленная)-индивидуальность(может и не развиться) =переход. 2 личность-индивидуальность+личность-проявленная осознанная личность(зрелость- мудрость)=переход
Цитата (Ладно)
Я в момент пробуждения смотрела на лица, на события, на жизнь и повторяла одно:"Пропала жизнь".
под свою ситуацию я бы написал, " в момент всплытия, смотрел на прожитую жизнь, ситуации, проблеммы и повторял одно - для чего? ради чего?" помните в геометрии понятие, расстояние между точками, не пройденны путь , а разница между конечными точками. мы можем и взлетать и падать, зачёт будет по среднему, пройденному. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал inok - Воскресенье, 25.08.2013, 01:50