Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:15 | Сообщение # 2716
Статус: Offline
Дина, это , если я правильно разглядела, нигелла
Очень красивый у тебя газон мавританский! Я когда-то тоже сеяла, но у меня такой не вырос, в основном клевер заколосился. В итоге отказалась от него. Спасибо, что делишься такой красотой!!!
Да, где-то ты писала, что хочешь айву японскую посадить. Она очень красиво цветёт, не хуже рододендронов, и плоды, хоть и кислющие, но полезные. Но - у неё очень ползучий корень, ты это имей ввиду, когда сажать будешь. Я с этим столкнулась, посадив ошибочно. Теперь пожинаю плоды Камень знай. Камень храни. Огнь сокрой. Огнем зажгися...
Дата: Суббота, 15.07.2017, 12:23 | Сообщение # 2717
Crystal, рада тебе ! Спасибо, что отозвалась и поделилась ценными советами!
Про японскую айву - буду знать о её "ползучем" нраве, сама не особо люблю поросляк от кустарников и плодовых деревьев - это моё "поле битвы" ... А айву теперь знаю, где рассадить: у нас участок двухуровневый и есть довольно протяжённый склон, вот там и рассадим, пусть захватывает, заодно и укрепит ...
У япон.айвы такие душистые плоды, уж не говоря о декоративности во время цветения! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 07:17 | Сообщение # 2718
ЦитатаDina ()
Сообщение # 2727
Спасибо, что поделилась красотой!
ЦитатаDina ()
Надеюсь, никого из эзотериков не смущает, что мой блог не особо радикально эзотеричен
В конечном итоге, эзотерика нужна для того, чтобы человек научился любить и радоваться. А красота - наглядное пособие для этого. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 08:36 | Сообщение # 2720
Всем доброго дня !
Вчера и сегодня ночью наблюдала за небом по причине метеорного дождя Персеиды. Как всегда небо очень оживлённое: мало того, что "звёздный дождь" и самолёты, но и всякие непонятные мне явления.
"Дождик" выдался урожайный - "сверков" было много, красииивооо
Но и интрига тоже была. Я уже писала про такой эффект: продолжение, как говорится, следует - и вчера, и сегодня были яркие вспышки (но не метеорные "сверки").
Так получилось, что наблюдения у меня произошли примерно в одно и то же время, в 3 часа ночи, +- 10 мин. Вспышки произошли на одном уровне, я бы даже сказала - линии, если провести её умозрительно.
На одном ресурсе несколько человек тоже обсуждали такое явление, наблюдали яркие вспышки, которые быстро гасились. Объясняется это таким образом.
И это хорошо, если это так, а не мои галлюцинации , но меня смущает один момент: когда мне доводится ночью смотреть в небо, а это не постоянно, то из какого бы окна я не смотрела (у нас окна на разные стороны), то я всегда видела эту вспышку. Так, что получается: я специально пробуждаюсь ( и не факт, что в одно и то же время) и наблюдаю вспышку спутника именно в той стороне, в которую смотрю в данный момент?!
В общем, пока это для меня загадка .
Были в эти ночи и другие интересности ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 17.08.2017, 22:50 | Сообщение # 2722
ЦитатаDina ()
Сообщение # 2733
Как у вас все сложно устроено!
ЦитатаDina ()
заработала
Вот и хорошо! Ты с ней уже поговорила? Призналась ей в любви и попросила не подводить и работать исправно? Это я не шучу. Это важно. Посланный позитив активизирует в устройстве позитивные энергии, которые и проявляются в процессе его работы.
Я так привыкла общаться с неодушевленными предметами, что это для меня уже все на автомате. Подруга тут давеча с меня хохотала, когда услышала, как я банкомату сказала спасибо, когда он мне наличку выдал. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 18.08.2017, 07:37 | Сообщение # 2724
Всем - ДОБРА и Радости !
ЦитатаЛадно ()
Как у вас все сложно устроено!
ЦитатаЛадно ()
Цитата Dina () осталось сдать воду на анализ!
Это мне не понятно, для чего.
Ладно, сердечно приветствую ! А воду надо проверить на соответствие норм химических показателей (чтоб, например, стронций не превышал предельно допустимую ) и на биопатогены (всё-таки это дачный массив и у большинства есть выгребные ямы, поэтому надо проверить, добралась ли на ту глубину всякая бяка ) - бережёного Бог бережёт ...
ЦитатаЛадно ()
У меня один критерий: вода должна быть вкусная.
Муж уже не выдержал - хлебнул , сказал, что очень вкусная .
Проверить хотим, и получить протокол результата анализа ещё и потому, чтобы никто не привязывался из чиновников, в случае чего (на предмет ЧС, у тех, у кого скважины, могут быть поставщиками воды населению, а это уже ответственность). Возможно, что соседи к нам подключатся, если у них не обнаружится водяной жилы на участке (нам искал биорамками воду геолог, сказал, что у нас, в этой местности не везде можно на жилу напасть - всё-таки возвышенность)... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 18.08.2017, 21:04 | Сообщение # 2725
Теперь понятно. Спасибо за раз'яснение. То есть воду ты до анализа не пьешь? Вон оно как у вас в Саратове... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 19.08.2017, 07:19 | Сообщение # 2726
Всем доброго дня !
ЦитатаЛадно ()
То есть воду ты до анализа не пьешь?
не хочется козлёночком стать
ЦитатаЛадно ()
Вон оно как у вас в Саратове...
Думаю, что не только в Саратове раз есть закон. Можно и не проводить анализ, пить в своё удовольствие, если только в своё, но для других - я чувствую ответственность, поэтому лучше уж сделать всё по уму и совести ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 08.09.2017, 12:52 | Сообщение # 2728
Всем доброго времени суток!
Наткнулась на статью, понравилась:
РЕЧЬ ОТРАЖАЕТ СОСТОЯНИЕ УМА
Речь – перевод наших мыслей, наших вибраций, в слова, в звук.
Какова сегодня наша речь? Мы обращаем мало внимания на тон, которым говорим, какие слова произносим. Используя бранные и просто очень грязные слова, мы как бы забыли о том, что такое благородная и возвышенная речь. Но это не только свидетельство нашего невежества и деградации сознания.
Разве не очевидно, что когда мы произносим грубые и грязные слова, — покой и счастье внутри нас не увеличиваются. Все происходит прямо наоборот. Мы даем возможность проявиться отрицательной энергии, а потом удивляемся, почему так часто приходится принимать таблетки от головной боли.
Между тем, существует прямая связь между умом и речью. Если ум здоровый, речь достойная. Здоровый ум всегда позитивен. Обладая таким умом, мы не говорим о недостатках других, не критикуем, не выражаем претензий. Не жалуемся на судьбу. Тон речи спокойный и доброжелательный. Каждый, конечно, с удовольствием общается с таким собеседником. Говорить с гневом – признак слабости души.
По статистике 90% всех ссор и конфликтов происходит из-за того, что мы о ком-то говорим плохо. Нам всем нужно учиться говорить в приятной, благородной манере, контролируя свою речь. На Востоке человек, который не может контролировать свою речь, считается примитивным.
Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и говорим, поэтому, говоря о ком-то плохо, критикуя его, мы проявляем отрицательные качества этой личности в себе. Если хвалим, то проявляем то хорошее, что присуще этой личности. Поэтому думать о Боге и говорить о Нем – самый легкий способ приобрести божественные качества.
Заметьте, что чем больше в нас эгоизма, зависти, недоброжелательности, тем труднее нам говорить о ком-то тепло. Чем более грубая речь, тем менее мы гармоничны, поэтому тем более суровые уроки жизни получаем.
Одна из причин, по которой мы сегодня устаем и мало успеваем – много говорим. Многословие – признак пустословия. Нужно говорить мало, тихо, с терпением и благородством. Так можно сэкономить и время, и энергию. Важно научиться проверять свою речь. Что-то сказали – и обидели человека. А потом оправдываемся: «Я сказал это просто так… Я совсем не хотел обидеть…». Этот язык нужно изменить. В словах должна быть суть – такие слова сильные.
Как-то я встретила одного знакомого, внешний вид которого сильно изменился. И не задумываясь, я произнесла: «О, как вы похудели. Вас просто не узнать». Он тихо произнес: «Я на диете». Потом мы еще немного поговорили и разошлись. Только отойдя от него, я вдруг поняла бестактность моих слов. Ведь похудание могло быть вызвано болезнью. И мои слова могли больно задеть его. Я стала оправдываться перед собой: «Да, может быть, они инее болен, может быть, действительно решил похудеть, сейчас многие следят за внешностью, придерживаются различных диет». Но потом твердо решила: подобных суждений в моих словах больше никогда не будет. Мудрость учит: думайте, прежде чем что-либо сказать.
Слова имеют смысл, если они тактичны и наполнены любовью к другим. И тогда, насколько «горькие» слова вы бы ни произносили, сердце их непременно примет. Эти слова не покажутся горькими, они покажутся точными.
Иначе, если мы используем резкие слова, резкость проявляется и в нашем облике. Тогда для других очевидна наша гордыня, и люди на нас будут обижаться. Но если говорить даже «горькие» слова с любовью, чувство обиды преобразится, и люди ощутят наше милосердие.
Говорить обо всем нужно точно, но с любовью. Какими бы словами мать ни наставляла детей, но из-за материнской любви они не воспринимаются как резкие и горькие. Дети чувствуют: мама любит нас, она желает нам добра. И точно так же, насколько бы ясными словами мы ни высказали все, это других не ранит, если мы проявляем милосердие.
Дата: Вторник, 26.09.2017, 20:26 | Сообщение # 2729
ЦитатаDina ()
Врач Аюрведы в Москве Пареш Джадхав
Лучше бы он в Индостане подобные "высокие темы толкал" ( НО! Видимо что-то пошло не так!......) ...... Знавали, видели, не забудем....... Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Гуманоид - Вторник, 26.09.2017, 20:27