Дата: Понедельник, 27.03.2017, 06:30 | Сообщение # 286
Статус: Offline
ЦитатаAloha ()
чего конкретно боится человек в боли.
Думаю, конкретно он боится пережить ощущение боли и больше ничего.
Есть боязнь и есть страх. Это разные состояния. Если понаблюдать за собой при состоянии страха, то не нужно быть большим экстрасенсом, чтобы заметить, как энергия из области муладхары истекает вниз по бедрам, и так идет потеря энергии.
Если усилием воли этот поток энергии остановить, то парализующее состояние страха переходит в состояние сильной боязни, а при ней уже человек в состоянии мыслить и, значит, работать с этим состоянием.
Боязнь неизвестного, но возможного негативного развития события, убирается только верой. Верой в то, что с тобой ничего опасного для жизни и здоровья не может случиться.
Причину, по которой плохое не может случиться, человек находит для себя сам.
Здесь также важным является внушение и самовнушение.
Некоторым помогает вера в талисман, некоторым помогает вера в защиту близкого родственника, перешедшего в тонкий мир. Некоторые надеются на защиту ангела-хранителя.
А некоторым помогает бороться с страхом вера в судьбу, типа, "кому суждено быть повешеным, тот не утонет".
Ну, а агни-йог верит в щит Учителя, в защиту Светлых сил, в защиту Иерархии. И не только верит, но знает, потому что постоянно находит в жизни подтверждение этому.
Например, когда мы с подружкой пришли в рериховскую организацию, нам на первом занятии сказали, что теперь мы под защитой эгрегора Светлых сил, и должны ничего не бояться, потому что с нами ничего плохого не может случиться.
А бояться было чего. Потому что занятия проходили по вечерам в заброшенном здании военной части за городом. И, доехав до конечной городского транспорта, нужно было долго идти к нему в темноте по дорожке среди кустов. А после возвращаться домой поздно ночью.
Но вера была настолько сильной, что было абсолютное спокойствие, не было ни капли сомнения в том, что ты в безопасности. И действительно, за несколько лет ни с кем ничего плохого не случилось.
Сомнения и боязнь, и страх - это все убирается верой. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 22:13 | Сообщение # 289
ЦитатаRaytamoon ()
Алоха - ты психолог по образованию ?
Нет, но я могу читать и познавать.
ЦитатаRaytamoon ()
Может не стоит разбрасываться теми понятиями , которые к реальной психологии не имеют отношения ?
Вот учебное пособие http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met121/met121.html, утверждённое министерством образования и науки. В нём в теме 5, поразделе "Виды эмоций", можно встретить следующие строки: "По знаку эмоции делятся на положительные, отрицательные и амбивалентные... страх - отрицательное эмоциональное состояние, появляющееся при получении субъектом информации о реальной или воображаемой опасности;"
А также это подтвеждают большое количество статей в интернете, которые нужно было мне проссмотреть, чтобы ответить.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 27.03.2017, 22:15
Дата: Вторник, 28.03.2017, 00:32 | Сообщение # 290
ЦитатаAloha ()
Сообщение # 294
вот это правильно Aloha, опровержение фактами, - только так можно совладать с мужиками, вроде Raytamoon'а, которые вдруг стали считать, что их личные представления обо всём - наука и данность в конечной инстанции я вот так про свои знания не считаю - и это хорошо - значит костенелость лет ещё не овладела мной слишком сильно Из тебя может получиться личность,которую не собъёшь миражами авторитетности и бороды с аватара..
ЦитатаAloha ()
страх - отрицательное эмоциональное состояние, появляющееся при получении субъектом информации о реальной или воображаемой опасности;"
хочу добавить по теме беседы, что страх будучи явлением общим, тем не менее, требует от каждого человека, его личного навыка. Может так оказаться, что тебе психически достаточно для управления собственным страхом некого набора установок из агни-йоги. Мне вот потребовалось плавать в ночном море с акулами каждый день по многу часов и ходить по лесам и полям без фонаря, чтобы научиться брать под контроль сознания огромную энергию страха и его резонанс на астральное тело и "перековывать" это на ходу. Это конечно экстремальные методы (и далеко не безопасные) и цену платишь большой энергией за только возможность научиться контролировать сознание от страха и ужаса, которые могут превратить астральное тело в решето из дыр проделанных собственными страхами. А есть ситуации, где ключ к владению собой (контролю страха в частности) лежит в области сознательности и это отдельный даже не навык, а благославение просто...по другому и не скажешь (имхо). К чему я это собственно рассказываю...понимаешь, если нигде в Агни-йоге не написанно, что страх это действительно в определённом слое восприятия энергия и источник энергии, причём энергия поддающаяся преобразованию в более "высокую" ( о чём тебе говорит Радосвет) - это не значит, что это не так или этого нет - это всего лишь значит две вещи: 1. те, кто писал Агни-йогу сочли более важным сообщить тебе конкретный срез в подходе к восприятию данного вопроса, потому что на их взгляд, он принесёт тебе наибольшую пользу или наименьший вред из всех в рамках общей задачи учения.Возможно,с точки зрения целесообразности учения, это действительно наиболее полезное представление на этапе повествования. 2. Если в учении агни-йоги не изложено чего-то, что говорят по опыту другие -это не значит автоматически, что это не имеет место быть или это не так. Это всего ли значит, что это не освещено, возможно намеренно. _______ Вообще странно, что Ладно этого ещё не сказала......Любой разговор о восприятии чувств и работе с чувствами может быть успешен с вероятностью где-то 30%, если брать например теорию почакровых психотипов имени Ладно. Вероятность того, что два разных почакровых психотипа найдут общее восприятие чувства или эмоции и общий подход к работе с одним и тем же чувством/эмоцией - не так чтобы велико ....за исключением конечно тех случаев, когда они оба читали одну и туже книгу
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 28.03.2017, 03:07
Дата: Вторник, 28.03.2017, 07:15 | Сообщение # 291
ЦитатаГость_Пространства ()
вот это правильно Aloha, опровержение фактами, - только так можно совладать с мужиками, вроде Raytamoon'а, которые вдруг стали считать, что их личные представления обо всём - наука и данность в конечной инстанции я вот так про свои знания не считаю - и это хорошо - значит костенелость лет ещё не овладела мной слишком сильно
Опровержение цитатами из учебника - это далеко не факты. Петюха - ты грешишь такой же пошлостью - прочитать учебник психологии и привести десятое заковыристых терминов, и ведь находятся те - кто кричит браво.....и утверждение - что я знаю психологию....я говорил про реальную психологию...как многие умеют делать вид....вот выходит из Вуза кадр - приходит ко мне на предприятие....а я не могу его поставить на ту должность , которую он хочет - он сырой , как тесто....учебники порой дают общее понимание...и только жизнь даёт реальное практическое знание....поэтому я предпочитаю на тему психологии знакомиться с реальными практикующими психологами..... Свет Там , Где Тьма.
Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:14 | Сообщение # 292
ЦитатаRaytamoon ()
Может не стоит разбрасываться теми понятиями , которые к реальной психологии не имеют отношения ?
ЦитатаRaytamoon ()
Опровержение цитатами из учебника - это далеко не факты. Петюха
ога...Райтамун "говорит", что страх не имеет отношение к изучаемому в "реальной психологии"...а реальный научный труд (учебник по психологии), по которому учат психологов в высшем учебном заведении, сообщает нам, что имеет...Райтамун "говорит", что в "реальной психологии" нет, а учебник по специальности психология, что да. Просто сам факт, того, что там пишется, то, что опровергает твоё заявление, делает твоё заявление - ложным,не соответсвующим действительности, даже если не брать в расчёт правы они или нет. Понимаешь, сам факт их сообщения о своей причастности к изучению эмоций страха тебя опровергает.. Остаётся только один вопрос, весомость заявлений Райтамуна по вопросу связи реальной психологии с изучением эмоции страха и учебника по психологии. Жаль конечно, что ты не написал, что-то типа: "в реальности моей психики - страх не психологическое явление"...можно было бы всем смириться с твоим индивидуальным восприятием
ЦитатаRaytamoon ()
предпочитаю на тему психологии знакомиться с реальными практикующими психологами.....
даже интересно, а в курсе ли ты, кто по закону имеет право писать учебники по психологии и после скольки лет практики и защиты тем по специальности..
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 28.03.2017, 09:34
а в курсе ли ты, кто по закону имеет право писать учебники по психологии и после скольки лет практики и защиты тем по специальности
В курсе....а ты в курсе , что к примеру тема продления жизни не освещается в учебниках...но тем не менее профессора и доктора наук многих стран работают в Этом направлении....так и в психологии - многие работают не по учебнику . хотя учились по книгам....
ЦитатаГость_Пространства ()
Мне вот потребовалось плавать в ночном море с акулами каждый день по многу часов и ходить по лесам и полям без фонаря,
Ах Петяш-крутяшь...похоже больше на позёрство.....и с каким видом страха ты работал в это время ? или просто добавлял таким образом храбрости в своё поле ?или.....поделись.... Свет Там , Где Тьма.
для меня стало большим сюрпризом , когда дочь - школьница заявила , что хочет найти себя в психологии...дар распознавания людей врождённый присутствует , эмоциональное восприятие индивидуальное интереснейшее....почему бы и нет.... Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Четверг, 30.03.2017, 07:03
Чем более высокочастотное у человека состояние, тем он сильнее, тем лучше ему приходят идеи, тем более правильные и как мне кажется моральные поступки он делает. Поэтому недопустимо то, что понижает вибрацию: страх, гнев, уныние, ненависть. И поэтому лучше то, что её повышает: мужество, терпение, радость, любовь, преданность, светлые мысли, намерения.
В прошлом я часто беспокоился из-за плохих мыслей. Я знал, что мысль материальна, может действовать и т.д. Поэтому, когда считал, что мысль очень плохая, то вместо того, чтобы направить мышление в сторону недопущения, недопустимости и т.п. мысли, только больше концентрировался на мысли. Очевидно, что это мне не помогало выдворить мысль из головы. Со временем, не побеждённые такие мысли, из-за частого обдумывании, становились частым гостем в голове. Из-за них я растрачивал силы на бесполезные эмоции.
С мыслями примерно так же: прекратить эмоционально реагировать на плохую мысль и тогда её легко прекратить думать. Для недопущения эмоциональной плохой реакции можно уменьшить важность данной мысли. Мы таким методом также не допускаем зациклинности на этой мысли.
Пример плохого сценария: Пришла плохая мысль => мы среагировали на неё негативно эмоционально (понизили вибрацию) => от мысли трудно избавиться.
Пример хорошего сценария: Пришла плохая мысль => 1. мы не позволяем себе понижать вибрацию; 2. а лучше повысить, подбодрить себя, например, помолится, обратиться или устремится к Богу; 3. также можно изменить отношение к мысли, а именно уменьшить её важность или важность её последствий в сознании => мы не дали мысли силы и от неё легко избавится.
Также хочется дополнить, что не стоит сдаваться, поддаваться мысли, например, от кажущейся безысходности или кажущейся невозможности справиться с мыслью. Это не оградит от плохой мысли и не поможет вам ею управлять. Всё возможно – нужно понять как и делать это.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 29.03.2017, 18:44
я предпочитаю на тему психологии знакомиться с реальными практикующими психологами.....
Так и было. Каждый раз, когда пытаюсь узнать инфу, я не лезу в научные источники, а читаю статьи в интернете. А кто их пишет? Явно не обувщик из Екатиренбурга. Некоторые сайты по психологии так и были названы, типа сайт психолога Сан Саныча и т.д.
Дата: Четверг, 30.03.2017, 07:05 | Сообщение # 299
ЦитатаAloha ()
я не лезу в научные источники, а читаю статьи в интернет
мда...один мой знакомый чуть не подрался со мной , споря на тему Будды...когда я спросил источник его ярости - оказалось - википедия.... Свет Там , Где Тьма.
Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:38 | Сообщение # 300
Да, Raytamoon, мне тебя не понять: привёл цитаты из научной книги - не верю, сказал, что эти же слова подтверждали статьи на сайтах, которые ведут рабочие специалисты-психологи - тоже не то.