Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:50 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
| Цитата Raytamoon ( ) Вы Общение представляете как болтовню.....привыкли болтать Перечитал все сообщения выше, что убедится, что я Ладно и я говорили только о болтовня, пустословии, поэтому заключенноеыв цитате выше утверждение ты уже выдумал (прошу заметить, что далеко не в первый раз, о чем тебе уже писал). А по сему данное обвинение не справедливо. Надеюсь, ты извинишься.
Цитата Raytamoon ( ) Последний раз мы Общались непрерывно 9 (Девять часов) - для меня -Это Отдохновение, устаёшь - потому что поток Энергии колоссальный проходит через нас Райтамун, собственно про это я и писал: усталость - следствие потери большого количества энергии. Прочитал определение слова отдохновение, написано: то же что и отдых. Внимание, вопрос: как можно процесс в процессе которого устаешь энергетически называть отдыхом? Я понимаю отдых во время труда, напрмер. Но, я считаю, что усталость энергетическая - прямая противоположность состоянию отдохновение.
Цитата Raytamoon ( ) Монахи очень много строили, Соловки - камни тягали до изнеможения...никто из них не думал о никакой Энергии....почитайте просто дневники, изданные книги записей... Я не так хорошо знаю про монахов Соловецкого монастыря, но насколько я понял из того, что ты написал: монахи строили монастырь в поле лица и трудились очень долго, до изнеможения. И у них были силы делать это изо дня в день, поэтому есть ли смысл разговаривать про утрату энергии? Монахи строили для Бога. Считали ли они это дело бесмысленным? Нет. Если делать дело Бога, то, конечно, приходит энергия. Но если тратить ее впустую, на бессмысленную болтовню, например, то человек теряет энергию. Люди не знают, что пустословие выкидывает на ветер энергию, а если много говорить, то большое количество энергии.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Raytamoon | Дата: Среда, 12.04.2017, 18:57 | Сообщение # 317 |
| Цитата Aloha ( ) поэтому есть ли смысл разговаривать про утрату энергии?
так вы с Ладно эту тему развиваете в таком ракурсе - а теперь ты заявляешь - стоит ли говорить об этом...ранее не замечал у тебя отсутствия логики....
Цитата Aloha ( ) Монахи строили для Бога. Считали ли они это дело бесмысленным? Нет.
ты перед этим заявил :
Цитата Aloha ( ) Я не так хорошо знаю про монахов Соловецкого монастыря,
и сразу же отвечаешь за монахов - вот откуда такая легкомысленность в словоблудии - вот Это я считаю болтовнёй - ляпнуть не зная толком о факте - просто так , для весомости своих слов...и я ещё должен за ваше пренебрежение Словом извиняться ?
Тебе стоит некоторые собственные представления перевернуть с ног на голову, вернее с головы на ногу....
Цитата Aloha ( ) усталость - следствие потери большого количества энергии.
О.о.о.о. как с вами тяжело.....никогда не хотел быть преподавателем - мне учить очень тяжело даётся, (учиться зато легко )- так много терпения нужно иметь....но куда деваться - всему приходится учиться....закончил школу с золотой медалью , участвовал в разных олимпиадах многократно ,особенно по физике, последний был в девятом классе или в десятом , уже не помню - но второе место в республике - приехал представитель с университета - только сдайте типа документы - без конкурсов сразу приём.....отказался - стезя преподавателя не для меня тогда была...
Усталость - не вследствие потери Энергии - усталость вследствие пропуска через себя огромного количества Энергии...
Когда проводишь Энергии - ты не теряешь своё , наоборот -приобретаешь...это сравнить - делаешь упражнения - качаешь мышцы...то же самое и тут...
Чем выше частота , чем больше любви - тем больше и чище проводишь Энергии ...что говорил Иисус : это не я , это Отец...
ты не тратишь своё - через тебя Присутствует твоё ВЯ , Душа , Отец....ты раскрываешь себя - словно весенним дождём промывает заваленные овраги....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 12.04.2017, 21:01 | Сообщение # 318 |
| Цитата Raytamoon ( ) Усталость - не вследствие потери Энергии Ты, конечно, можешь оставаться при своем мнении. И никто тебя за это не будет оскорблять или насмехаться над тобой. У нас тут культурные люди.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Raytamoon | Дата: Среда, 12.04.2017, 23:17 | Сообщение # 319 |
| Ладно, только культурные люди НЕ Удаляют других людей- научись пока Этой Простой Культуре....
Цитата Ладно ( ) тут опять вампир на пороге.
Цитата Ладно ( ) Высокопарное пустословие
Культура на культуре и культурой помахивает....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 13.04.2017, 00:45 | Сообщение # 320 |
| мне кажется участникам дискурса это в тему будет:
ТЕЗИСЫ О ФЕЙЕРБАХЕ Карл Маркс (1845 год) Печатается по тексту сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса, изд.2, том 3, стр. 1-4
1 Главный недостаток всего предшествующего материализма — включая и фейербаховский — заключается в том, что предмет, действительность, чувственность берётся только в форме объекта, или в форме созерцания, а не как человеческая чувственная деятельность, практика, не субъективно. Отсюда и произошло, что деятельная сторона, в противоположность материализму, развивалась идеализмом, но только абстрактно, так как идеализм, конечно, не знает действительной, чувственной деятельности как таковой. Фейербах хочет иметь дело с чувственными объектами, действительно отличными от мысленных объектов, но самоё человеческую деятельность он берёт не как предметную деятельность. Поэтому в «Сущности христианства» он рассматривает, как истинно человеческую, только теоретическую деятельность, тогда как практика берётся и фиксируется только в грязно-торгашеской форме её проявления. Он не понимает поэтому значения «революционной», «практически-критической» деятельности.
2 Вопрос о том, обладает ли человеческое мышление предметной истинностью, — вовсе не вопрос теории, а практический вопрос. В практике должен доказать человек истинность, т. е. действительность и мощь, посюсторонность своего мышления.
Спор о действительности или недействительности мышления, изолирующегося от практики, есть чисто схоластический вопрос.
3 Материалистическое учение о том, что люди суть продукты обстоятельств и воспитания, что, следовательно, изменившиеся люди суть продукты иных обстоятельств и изменённого воспитания, — это учение забывает, что обстоятельства изменяются именно людьми и что воспитатель сам должен быть воспитан. Оно неизбежно поэтому приходит к тому, что делит общество на две части, одна из которых возвышается над обществом (например, у Роберта Оуэна).
Совпадение изменения обстоятельств и человеческой деятельности может рассматриваться и быть рационально понято только как революционная практика.
4 Фейербах исходит из факта религиозного самоотчуждения, из удвоения мира на религиозный, воображаемый мир и действительный мир. И он занят тем, что сводит религиозный мир к его земной основе. Он не замечает, что после выполнения этой работы главное-то остаётся ещё не сделанным. А именно, то обстоятельство, что земная основа отделяет себя от самой себя и переносит себя в облака как некое самостоятельное царство, может быть объяснено только саморазорванностыо и самопротиворечивостью этой земной основы. Следовательно, последняя, во-первых, сама должна быть понята в своём противоречии, а затем практически революционизирована путём устранения этого противоречия. Следовательно, после того как, например, в земной семье найдена разгадка тайны святого семейства, земная семья должна сама быть подвергнута теоретической критике и практически революционно преобразована.
5 Недовольный абстрактным мышлением, Фейербах апеллирует к чувственному созерцанию; но он рассматривает чувственность не как практическую, человечески-чувственную деятельность.
6 Фейербах сводит религиозную сущность к человеческой сущности. Но сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивиду. В своей действительности она есть совокупность всех общественных отношений.
Фейербах, который не занимается критикой этой действительной сущности, оказывается поэтому вынужденным:
1) абстрагироваться от хода истории, рассматривать религиозное чувство [Gemüt] обособленно и предположить абстрактного — изолированного — человеческого индивида;
2) поэтому у него человеческая сущность может рассматриваться только как «род», как внутренняя, немая всеобщность, связующая множество индивидов только природными узами.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 13.04.2017, 00:46 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 13.04.2017, 11:44 | Сообщение # 321 |
| Цитата Raytamoon ( ) Ладно, только культурные люди НЕ Удаляют других людей Удаляют... исходя из целесообразности и соизмеримости. Удаляют после третьего предупреждения. А я тебя предупреждала раз пять. Удаляла и снова пыталась наладить конструктивное общение. Потом снова предупреждала. И, наконец, приняла окончательное решение, поняв, что наше конструктивное общение невозможно.
Я удаляю твои посты из своего блога не под влиянием каких-то негативных реакций. А в силу принятого решения, которое было сделано с учетом многих причин. На сегодняшний день ни одна из этих причин не исчезла. Поэтому решение остается в силе.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 13.04.2017, 19:38 | Сообщение # 322 |
| Синдром утёнка.
Данный синдром назван в честь утят из-за того, что утёнок принимает за мать любого, кого увидел сразу после рождения. Мамой утёнок может считать даже неодушевлённый объект.
У людей синдром утёнка проявляется следующим образом: увидев что-то впервые, человек априори начинает считать это что-то самым лучшим. А на самом деле всё может быть ровно наоборот.
Для того чтобы избавиться от синдрома утёнка, не следует принимать всё на веру. Развивайте в себе критическое мышление, анализируйте, не будьте слишком самоуверенны и не делайте поспешных выводов.
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 14.04.2017, 11:20 | Сообщение # 323 |
| Цитата Raytamoon ( ) и ты заревновала...ведь для тебя важно количество просмотров - вот в чём твоя целесообразность
Цитата Raytamoon ( ) ты предметно не привыкла и не умеешь разговаривать - а только штампами - типа удалить
И этот человек учил меня недодумыванию того, чего не знаешь? 1. откуда ты знаешь, что она заревновала? Она сама это писала или от 3-их лиц может быть даведался? 2. Райтамун, из всего форума она так часто удаляет только тебя. А с остальной частью форума она спокойно ведет диалог. Если доводить вкратце, то разговаривает она очень хорошо. И предметно. И не штампами, а находит новые формулировки, если пишет что-то новое. 3. частенько я писал посты-опровержения постов других форумчан (это были зачастую статьи найденные в интернете и выложенные на форум). В них(постах-опровержениях) иногда можно найти ссылки на источники информации, а также логические обоснования истинности или ложности тех или иных утверждений. То есть я не принимаю слепо на веру сообщения и и статьи. В связи с этим я не понимаю из-за чего могу быть назван наивным. Что касается моего доверия Ладно и ее постам, то оно основано и является следствием ее большего профессионализма и компетенции в Агни-Йоге, чем есть у меня. Разве это не естественно прислушиваться к советам тех, кто больше умеет и знает в конкретном деле? Тем более, что и в этом случае это не слепая вера, ибо зачастую некоторый процент содержания ее постов соответствует моему опыту, хотя бывают и откровения, в которых большая часть для меня нова.
Модератор, прошу удалить пост Райтамуна из-за оскорбления. А также этот пост за грубость на грани мата и оклеветание форумчанина.
И впредь разрешаю модераторам удалять посты Райтамуна в этом блоге и без моего согласия в случае нарушения этики и культуры общения (конечно, если найдете время).
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 14.04.2017, 13:21 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 15.04.2017, 18:52 | Сообщение # 324 |
| Raytamoon, читай мой пост выше. Не груби никому - не будет удалён твой пост. И этого поста тоже касается.
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:44 | Сообщение # 325 |
| Aloha, ну тешь своё самолюбие - потом не удивляйся - во что оно выросло....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 11:10 | Сообщение # 326 |
| ...Потому погружение в Царство Безмолвия есть такое состояние сознания, когда оно поднимается над мыслями человеческими и входит в Царство вечной огненной мысли, непреходящей в сущности своей. Мысль человеческая и мысль огненная суть явления разного порядка. Лишь закаленное сознание может уловить проблески огненной мысли и перевести её в грубые и тяжкие формы мысли земной. Процесс трансмутации огненного в земное труден. Владыки Были этими огненными трансмутаторами огненной мысли космической в формы мысли земные, доступные людям, дабы земные люди могли восприять хотя бы малую долю огненного знания. Огненная мысль, не трансформированная Адептом и не отлитая в образ, хотя бы сколько-нибудь доступный для понимания обычного сознания, никогда не станет достоянием человека. Даже временные огненные прозрения землян приносят зерна космической мысли - та же трансмутация, но на малой шкале случайных уявлений. Огненные посредники ценны. Когда-то они станут сокровищем государства, особенно бережно охраняемым. Грани Агни Йоги 236. (Апр. 26)
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 16.04.2017, 11:10 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 20:30 | Сообщение # 327 |
| ПРАВДА
Всё глубже постигая действительность, мы начинаем осознавать, насколько условны зачастую так называемые «летописи наших знаний». Иногда даже величайшие исторические события следует принимать с большой осторожностью. Например, первые страницы русской истории начинаются с описания того, как три варяжских князя – братья Рюрик, Синеус и Трувор – были приглашены славянами управлять ими. Нередко люди задумывались над странным фактом, что после себя Рюрик оставил своих потомков, в то время как легендарные братья совсем исчезли из истории. Но, если обратиться к хроникам скандинавским, найдём, что в славянскую землю пришел «конунг Рурик со своим домом (син хуус) и верною стражею (тру вер)», имея в виду, что Рюрик пришёл с домочадцами и дружиной. Таким образом, видно, как исторический факт о приходе Рюрика с семьёй и стражей был искажён переводчиком, создавшим имена, не существующие ни в России, ни в Скандинавии. Так, истина должна быть тщательно подкреплена фактами.
Продолжение: http://www.sibro.ru/teacher/books/806/24146
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 16.04.2017, 20:32 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:22 | Сообщение # 328 |
| Мысли и воображаемые человеком картины перестают им обдумываться, когда человек убирает с них внимание. Но иногда мне было трудно убрать внимание с плохой мысли. Это происходило потому, что считал себя виновным и не мог выкинуть эту мысль из головы. Но стоило мне решить, что я вину свою искупил каким-то действием, поступком, то сразу убрать внимание с мысли становилось опять легко.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 20.04.2017, 10:35 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 20.04.2017, 20:49 | Сообщение # 329 |
| Цитата Aloha ( ) Но стоило мне решить, что я вину свою искупил каким-то действием, поступком,
А ты ведь таким образом привыкаешь Себя обманывать...с твоих слов получается что ты просто решил- некое усилие мыслью...
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:55 | Сообщение # 330 |
| Злу в нас и соответствующим ему плохим поступкам есть только одно оправдание - борьба с ним или, правильнее и точнее сказать, нарабатывание хороших качеств, то есть совершенствование.
|
| |
|