Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Пятница, 05.05.2017, 02:04 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| Отвлекаясь мысленно от дела, мы теряем время, и вдобавок можем выпасть из "рабочего потока".
Это происходит отчасти потому, что мышлению свойственно “скакать с предмета на предмет” (Введение в теософию, Анне Безант). Этот процесс перескоков также следует контролировать и подавлять, если вы хотите довести свою мысль до чего-то, сделать какой-то вывод. Например, разобраться в предмете или выяснить (путём логических рассуждений) ответ на интересующий вас вопрос. Навык не перескакивать мыслями произвольно с темы на тему улучшить не сложно. Например, можно не допускать переключения на другие мысли, кроме тех, которые нужны для непосредственно работы, которую вы делаете в данный момент. По сути, цель - приучить ум мыслить только в направлении, очерченным человеком, но не "фазой луны", думать только то, что выбрал человек.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 05.05.2017, 18:33 | Сообщение # 347 |
| Сегодня отказался от развлечения ради того, чтобы потратить это время на размышления над серьёзными вопросами развития. Когда решение было принято, сержце загорелось. Сердце горит, когда человек отказывается от удовольствия ради полезного дела.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 06.05.2017, 15:30 | Сообщение # 348 |
| Все свои недостатки нужно признать. Нет недостатков, признание которых унизительно. Нет и недостатков, которые принятия не достойны. Даже незначительные недостатки, могут приносить проблем не мало.
Да, принимать недостатки неприятно. Но только после признания существования проблемы, возможно её решать.
Как принять? Как вариант, можно честно признаться себе БЕЗ ОТШУЧИВАНИЙ, БЕЗ ПРЕУВЕЛЕЧЕНИЙ СВОЕГО НЕДОСТАТКА ИЛИ НАГОВОРОВ НА СЕБЯ; СЛОВОМ: СЕРЬЁЗНО и ИСКРЕННЕ какой недостаток ты имеешь, как и в какой ситуации он проявляется. (Важно, что эта информация должна помогать вам самосовершенствованию качества, а не руки опускать!).
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 06.05.2017, 15:39 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 16:38 | Сообщение # 349 |
| Всё, что доброе, светлое, то и красиво; всё что злое, то отвратительно, некрасиво. Но также справедливо будет сказать и наоборот: всё, что красиво, то и хорошо, всё что некрасиво - то от тьмы.
Надземное, 812 "Любовь, труд и красота доступны всем, в любом состоянии. Нужно утвердить жизнь на этих основах."
1967 г. 340. (Июнь 15). " Красота. Будем искать, усматривать и утверждать ее, Красоту, во всем: в лепестках и аромате розы, в восходах и заходах солнца, в сиянии Дальних Миров, в человеческих взаимоотношениях, в гармонии и светоносности своей ауры. Словом, везде и всегда будем пытаться видеть ее и служить ей, ее воплощая в делах своих, чувствах и мыслях. В разных формах люди считали себя служителями различных аспектов бытия. Ныне Нами провозглашена Красота, и служителями Красоты пусть будут дети Мои. Поговорим о Красоте внутреннего мира человека, о гармонии его излучений, о согласованности всего его существа. Достигнуть этой согласованности – значит утвердить Красоту выражения своего духа. Раздражение, или злоба, или зависть, или подлость, или все прочие мелкие чувства, все злое и темное являются антиподом Красоты и служат утверждением безобразия. Принцип Красоты можно четко держать на переднем плане сознания, не забывая о ней ни на мгновение. Красота царствует в Высших сияющих Сферах и в измерении Дальних Миров. Красота означает спасение людям и несет его человечеству. Ею наполнить всю жизнь, все мысли, каждый шаг, каждое движение будет задачею глашатая Новой Эпохи Огня. Низшие слои астрального мира полны чудовищного безобразия и зловония разложения. Аромат благоухания Красоты и зловоние безобразия характеризуют соответственно полюс Света и полюс тьмы. Светлые, чистые, возвышенные, гармоничные мысли прекрасны и благоуханны. Смердит тьма. Благоухает Свет, выражаясь в Красоте своих бесчисленных форм. Не может быть колебания между выбором того, чему служить, – Красоте или безобразию, Свету или тьме. Надо понять всю глубину значения Красоты и служения ей во всех формах, доступных человеку, чтобы навсегда отворотиться от всякого безобразия, то есть тьмы, которое она отображает и выражает. Пусть речь будет прекрасна, и движения, и жесты, и все поведение человека во всех подробностях его каждодневного пребывания на Земле. Когда Красота утвердится во взаимоотношениях народов и государств, мир будет спасен. Красота – это двигатель эволюции духа к высочайшим вершинам достижений."
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 07.05.2017, 16:38 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 19:45 | Сообщение # 350 |
| Цитата Aloha ( ) Сообщение # 354
Алоха, На нашем форуме пока еще не говорили о красоте. Хорошо, что ты затронул эту тему. Люди повторяют "красота спасет мир". А на самом деле осознание красоты спасет мир.
Если человек осознал красоту, то он осознал и высокую частоту вибрации. Потому что все, что красиво, имеет высокую частоту вибрации.
И, осознав красоту, человек устремляется к ней и возделывает в себе красоту во всех ее проявлениях, вносит ее во все стороны своей жизни, тем самым выявляя высокую вибрацию.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 09.05.2017, 03:09 | Сообщение # 351 |
| 8 мая – День Белого Лотоса. День памяти Е.П. Блаватской (1831-1891), основателя Теософского движения. (по материалам докладов Н.Д. Спириной и Е.П. Писаревой)
"Есть люди, которые приходят в мир с ярко выраженной миссией. Эта миссия служения Общему Благу делает их жизнь мученичеством и подвигом, но благодаря им ускоряется эволюция человечества. Такой была миссия Елены Петровны Блаватской. Более ста лет прошло с тех пор, когда в один из майских дней перестало биться сердце нашей великой соотечественницы. И только теперь мы начинаем осмысливать подвиг её жизни.
Продолжение...
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 09.05.2017, 19:56 | Сообщение # 352 |
| С РОССИИ НАЧНЁТСЯ НОВЫЙ ЗОЛОТОЙ ВЕК НА ЗЕМЛЕ
"Много воды утекло. Каждый день теперь – событие, несколько месяцев – как эпоха. События всё ещё сгущаются. Чувствуем – взрыв близко. Как всё произойдёт – это мы своим разумом охватить не можем. Всё происходит необычно, нежданно, и всё же, может быть, как ожидаемое. Ибо потоки развернулись, по сути дела, так, как сердце предвидело. В конце минувшего года мы немало гадали, что же произойдёт на Рождество? Так много предсказаний сплеталось вокруг этого срока. Но мы хотя и знали, но ясно в своём сознании не продумали, что сроки редко связываются с голыми фактами, что поворот событий надо рассматривать в их самом широком, часто имманентном русле, что видимое для человеческого глаза может являться малозначимым, что причины планетарных сдвигов скорее всего следует рассматривать – притом наиболее безошибочно – глазами сердца. Может быть, современной перемене соответствует и какой-то зримый феномен – американо-английский десант в Марокко в начале декабря, – но фактическое продвижение началось намного раньше. Именно после десанта мысль всего человечества начала ясно понимать, что сила немецкой армии теперь уже стремительно падает, что никакая земная власть более не сможет удержать её в равновесии. Это ясно можно было видеть во время Рождества, когда по иностранному радио упомянули о 22 дивизиях, окружённых под Сталинградом, что позже оказалось горькой истиной. Также упоминали о множестве немецких дивизий, которые погибли или попали в плен. И это тоже окажется истиной. Ибо, судя только по немецким сообщениям, читая между строк, можно было понять, что взятие Сталинграда требовало чрезвычайных жертв. И сталинградская трагедия официально признана в январе, а в конце месяца уже сообщили о гибели целой армии, объявив потом «всеевропейский» траур, отменив на несколько дней все представления и т.д. Продолжение... (Дневник 15 февраля 1943 года. Понедельник)
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 09.05.2017, 20:00 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 13.05.2017, 13:55 | Сообщение # 353 |
| Интервью
Участники интервью: Репортёр (Р) Подозрительность (П)
Р: Доброго времени суток всем, кто читает данный пост и сегодня у нас в гостях очередное (точнее первое, это ведь первый выпуск, ха-ха-ха) вредное качество. А вот и она, подозрительность. (Выходит некрасивая подозрительность) Да, лучше, чтобы вы наблюдали её только в нашей студии, а не у себя за пазухой, ха-ха-ха. Здравствуйте, расскажите, пожалуйста о себе. П: Ну, я подозрительность, качество очень вредное и уродливое. Р: Впрочем, как и все плохие качества. А конкретнее. П: Я проявляюсь как мысленное уличение людей в чём-то на пустом месте, то есть не имея доказательств. Р: Угу. Но некоторые люди могут сказать: “Ну и что? Зато это помогает вовремя разглядеть скрытую опасность, избежать ножа в спину”. Так ли это? П: Трудно сказать однозначно. Любой мой внимательный “заложник со стажем” подтвердит, что часто подозрения оказываются не верны. И даже если так, готов ли этот человек мириться с букетом следствий, которые я приношу с собой. Р: О, а вот с этого момента поподробнее, будьте любезны. П: Скажу в стихах цитатах: - “Подозрительность приковывает нас часто к ложному представлению и лишает подвижности мышления и полетов духа.” - “Ужасная болезнь … подозрительность … (из подозрительности) истекают ложь и предательство.” (Агни Йога, 132) - “Приступ подозрительности делает человека хуже животного, у того остается чутье, но подозрительность выедает все чувства.” (Мир Огненный ч.2, 151) - “Помимо всяких жизненных осложнений подозрительность ведёт к лёгкой заражаемости. Сколько эпидемий размножаются лишь подозрительностью! Кармические зачатки болезней открываются вызовом подозрительности.” Р: Мда, нежелательный набор. А сейчас у нас рекламная пауза. Не переключайтесь, ведь далее в программе: - На кого похожа гостья? - Почему она вяжется к людям?
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 13.05.2017, 14:14 |
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 16.05.2017, 00:50 | Сообщение # 354 |
| Р: Здравствуйте, наши зрители, рекламная пауза закончилась и напомню, что у нас в студии сейчас находится подозрительность. Перейдём к делу: я заметил, что вы, подозрительность, очень похожи на страх. Что вы можете сказать по этому поводу? П: Ну, так и есть. Если человек взглянет на страх и на меня, то заметит много общего. Р: Приведу цитату: - “Страха граница почти неотличима от подозрительности. Дозорный должен быть зорок, но не подозрителен… Мужество ищет причину, но не подозревает.“ (Мир Огненный, часть 1, 257) П: Именно так.
Р: Ясно. Перейдём к одному из главнейших вопросов: а что вызывает подозрительность? Почему некоторые люди предполагают о других сразу худшее? П: Могу назвать 3 причины, самой основной из которых считаю первую: 1. Духовная испорченность. Люди с грязными душами … считают остальных такими же, как они сами. Их помыслы и деяния они оценивают по своим собственным критериям, которые редко отражают благо и доброту. Пока такие люди не очистят свои души, они никогда не будут иметь хорошего мнения об окружающих... «Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям». 2. Безнравственное окружение и общение с порочными людьми. Когда человек живет в безнравственном обществе, общается с подлецами и грешниками, то их поведение он считает нормой и ожидает от людей, в том числе и от хороших, только ложь, предательство, несправедливость и мерзкие поступки... «Общение с подлецами становится причиной подозрительности и плохого мнения в отношении благочестивых и праведников». 3. Зависть, вражда, высокомерие. Данные отрицательные качества называются еще одной из причин возникновения подозрительности и плохого мнения, ибо завистливый человек, испытывающий вражду к кому-либо, посредством плохого мнения о нем пытается унизить его в своем воображении. Примерно то же самое делает и высокомерный человек. (Взято с сайта http://www.tebyan.net/index.aspx?pid=146022)
Р: Спасибо большое! А сейчас, настала пора отпустить нашего гостя восвояси. П: Э, нет, товарищ репортёр. Мы, недостатки, такие ребята – погостить приходим охотно, особенно когда нас допускают, но уходить без боя мы никуда не собираемся, так что я тут, пожалуй, задержусь. Р (себе под нос): Значит, всё-таки заразился - буду просить повышения зарплаты!
Р (нормальным голосом): Надеюсь, дорогие зрители, вы что-нибудь подчерпнули полезного для себя из данного интервью. Закончим его следующим отрывком из письма: - "Человек, подозревающий других, тем самым обнаруживает в себе наличность подобных же накоплений. Подозревающий обнаруживает свою способность на все то, что подозревается им... «Рыбак видит рыбака издалека». Устыдимся так открыто разоблачать свою природу и устремимся к уничтожению намека на эту вульгарность(подозрительность)" (Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.1, п.63)
Всего вам самого лучшего!
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 16.05.2017, 01:05 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 16.05.2017, 04:31 | Сообщение # 355 |
| Цитата Aloha ( ) подозрительность, качество очень вредное и уродливое. Ничто не бывает без причины. И вот я думаю, что может быть ты поднял эту тему, потому что нужно обсудить ее предметно? А обсудить есть что.
Два года меня на этом форуме гнобил человек, преследовал, обзывал и оскорблял. И это только лишь потому, что он заподозрил меня в том, что я будто бы просила админа его забанить.
Но я никогда никого не только не предлагала забанить, но даже никогда не поддерживала, если такое предложение высказывал кто-то. Для меня это принципиально, - я считаю, что просить избавить от человека означает убегать от проблемы. Но от проблем бегать нельзя. Их нужно решать, и через это расти сознанием - нарабатывать смелость, находчивость, любовь и пр.
Почему он заподозрил меня? Это может знать только он. Но в результате человек два года жил в ненависти, источал злобу и желал мне всего негативного.
Я же в ответ его прощала, находила ему оправдание и сочувствовала ему. Но это означает, что весь свой негатив этот человек получал на свою голову в десятикратном размере - так устроен космос, что все, посылаемое во вне, нам возвращается умноженное.
И здесь можно было бы посочувствовать человеку и закрыть тему. Но... Пока я два года выискивала для этого человека оправдания, меня однажды посетила такая мысль: может быть, он не подозревал, а его ввели в заблуждение, оклеветав меня?
Отсюда появился вопрос: кто мог быть этим клеветником? Перебрав все варианты, я " вычислила" человека, который мог меня оклеветать. Мог или не мог? Так родилось подозрение уже у меня, хотя я вроде никогда не страдала подозрительностью.
.. Я попыталась простить этого "клеветника". Легко простить человека, если ты точно знаешь, что он тебе насолил. Но оказалось, что простить человека, которого ты лишь подозреваешь, невозможно. Потому что в таком прощении, если ты не уверен, что человек виноват, невозможна искренность, а без искренности невозможно прощение.
И мое отношение к этому человеку стало похоже на открытую книгу, которую невозможно дальше читать и невозможно закрыть, чтобы поставить на полку. Какой-то режим ожидания. ..
Когда ты, Алоха, поднял эту тему, я осознала свою ошибку и поняла, что единственный способ избавиться от подозрения - растворить его в любви. Сделала это, и стало так легко и смешно вспоминать о том, как я умудрилась создать свое подозрение относительно совершенно невиновного человека.
Спасибо тебе, Алоха, за это.
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 16.05.2017, 06:23 | Сообщение # 356 |
| Цитата Ладно ( ) Сделала это, и стало так легко и смешно вспоминать о том, как я умудрилась создать свое подозрение относительно совершенно невиновного человека. А слабо сделать то же самое к тому человеку , который как ты выражаешься - "гнобил" тебя в течение кошмарных двух лет...если бы это было так просто - ты ведь это уже бы сделала.Как же ты такая крутая два года не смогла справиться ? с собой конечно же ?и где этот человек сейчас ?
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 16.05.2017, 07:14 | Сообщение # 357 |
| Цитата Raytamoon ( ) Сообщение # 361 Читай внимательнее:
Цитата Ладно ( ) Два года меня на этом форуме гнобил человек, преследовал, обзывал и оскорблял. ...Я же в ответ его прощала, находила ему оправдание и сочувствовала ему.
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:18 | Сообщение # 358 |
| Цитата Aloha ( ) Но оказалось, что простить человека, которого ты лишь подозреваешь, невозможно. вот здесь вот не соглашусь - лично у меня был опыт такой первый раз, конечно, сложно избавиться от навязчивых мыслей подозрения
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 16.05.2017, 08:35 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:25 | Сообщение # 359 |
| Цитата Ладно ( ) Потому что в таком прощении, если ты не уверен, что человек виноват, невозможна искренность, а без искренности невозможно прощение. искренность при таком прощении приходит через смирение с неопределённостью ситуации - кто прав - кто не прав - и есть ли виноватые - и даже если они есть...
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 16.05.2017, 08:36 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:35 | Сообщение # 360 |
| Цитата Ладно ( ) способ избавиться от подозрения - растворить его в любви это способ универсальный, но срабатывает от только если растворение в любви действительно растворило\отключило зацепки в сознании
|
| |
|