|
Клумба Aloha
| |
| Aloha | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 16:38 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| Всё, что доброе, светлое, то и красиво; всё что злое, то отвратительно, некрасиво. Но также справедливо будет сказать и наоборот: всё, что красиво, то и хорошо, всё что некрасиво - то от тьмы.
Надземное, 812 "Любовь, труд и красота доступны всем, в любом состоянии. Нужно утвердить жизнь на этих основах."
1967 г. 340. (Июнь 15). " Красота. Будем искать, усматривать и утверждать ее, Красоту, во всем: в лепестках и аромате розы, в восходах и заходах солнца, в сиянии Дальних Миров, в человеческих взаимоотношениях, в гармонии и светоносности своей ауры. Словом, везде и всегда будем пытаться видеть ее и служить ей, ее воплощая в делах своих, чувствах и мыслях. В разных формах люди считали себя служителями различных аспектов бытия. Ныне Нами провозглашена Красота, и служителями Красоты пусть будут дети Мои. Поговорим о Красоте внутреннего мира человека, о гармонии его излучений, о согласованности всего его существа. Достигнуть этой согласованности – значит утвердить Красоту выражения своего духа. Раздражение, или злоба, или зависть, или подлость, или все прочие мелкие чувства, все злое и темное являются антиподом Красоты и служат утверждением безобразия. Принцип Красоты можно четко держать на переднем плане сознания, не забывая о ней ни на мгновение. Красота царствует в Высших сияющих Сферах и в измерении Дальних Миров. Красота означает спасение людям и несет его человечеству. Ею наполнить всю жизнь, все мысли, каждый шаг, каждое движение будет задачею глашатая Новой Эпохи Огня. Низшие слои астрального мира полны чудовищного безобразия и зловония разложения. Аромат благоухания Красоты и зловоние безобразия характеризуют соответственно полюс Света и полюс тьмы. Светлые, чистые, возвышенные, гармоничные мысли прекрасны и благоуханны. Смердит тьма. Благоухает Свет, выражаясь в Красоте своих бесчисленных форм. Не может быть колебания между выбором того, чему служить, – Красоте или безобразию, Свету или тьме. Надо понять всю глубину значения Красоты и служения ей во всех формах, доступных человеку, чтобы навсегда отворотиться от всякого безобразия, то есть тьмы, которое она отображает и выражает. Пусть речь будет прекрасна, и движения, и жесты, и все поведение человека во всех подробностях его каждодневного пребывания на Земле. Когда Красота утвердится во взаимоотношениях народов и государств, мир будет спасен. Красота – это двигатель эволюции духа к высочайшим вершинам достижений."
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 07.05.2017, 16:38 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 19:45 | Сообщение # 347 |
| Цитата Aloha (  ) Сообщение # 354
Алоха, На нашем форуме пока еще не говорили о красоте. Хорошо, что ты затронул эту тему. Люди повторяют "красота спасет мир". А на самом деле осознание красоты спасет мир.
Если человек осознал красоту, то он осознал и высокую частоту вибрации. Потому что все, что красиво, имеет высокую частоту вибрации.
И, осознав красоту, человек устремляется к ней и возделывает в себе красоту во всех ее проявлениях, вносит ее во все стороны своей жизни, тем самым выявляя высокую вибрацию.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Aloha | Дата: Суббота, 13.05.2017, 13:55 | Сообщение # 348 |
| Интервью
Участники интервью: Репортёр (Р) Подозрительность (П)
Р: Доброго времени суток всем, кто читает данный пост и сегодня у нас в гостях очередное (точнее первое, это ведь первый выпуск, ха-ха-ха) вредное качество. А вот и она, подозрительность. (Выходит некрасивая подозрительность) Да, лучше, чтобы вы наблюдали её только в нашей студии, а не у себя за пазухой, ха-ха-ха. Здравствуйте, расскажите, пожалуйста о себе. П: Ну, я подозрительность, качество очень вредное и уродливое. Р: Впрочем, как и все плохие качества. А конкретнее. П: Я проявляюсь как мысленное уличение людей в чём-то на пустом месте, то есть не имея доказательств. Р: Угу. Но некоторые люди могут сказать: “Ну и что? Зато это помогает вовремя разглядеть скрытую опасность, избежать ножа в спину”. Так ли это? П: Трудно сказать однозначно. Любой мой внимательный “заложник со стажем” подтвердит, что часто подозрения оказываются не верны. И даже если так, готов ли этот человек мириться с букетом следствий, которые я приношу с собой. Р: О, а вот с этого момента поподробнее, будьте любезны. П: Скажу в стихах цитатах: - “Подозрительность приковывает нас часто к ложному представлению и лишает подвижности мышления и полетов духа.” - “Ужасная болезнь … подозрительность … (из подозрительности) истекают ложь и предательство.” (Агни Йога, 132) - “Приступ подозрительности делает человека хуже животного, у того остается чутье, но подозрительность выедает все чувства.” (Мир Огненный ч.2, 151) - “Помимо всяких жизненных осложнений подозрительность ведёт к лёгкой заражаемости. Сколько эпидемий размножаются лишь подозрительностью! Кармические зачатки болезней открываются вызовом подозрительности.” Р: Мда, нежелательный набор. А сейчас у нас рекламная пауза. Не переключайтесь, ведь далее в программе: - На кого похожа гостья? - Почему она вяжется к людям?
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 13.05.2017, 14:14 |
| |
| |
| Aloha | Дата: Вторник, 16.05.2017, 00:50 | Сообщение # 349 |
| Р: Здравствуйте, наши зрители, рекламная пауза закончилась и напомню, что у нас в студии сейчас находится подозрительность. Перейдём к делу: я заметил, что вы, подозрительность, очень похожи на страх. Что вы можете сказать по этому поводу? П: Ну, так и есть. Если человек взглянет на страх и на меня, то заметит много общего. Р: Приведу цитату: - “Страха граница почти неотличима от подозрительности. Дозорный должен быть зорок, но не подозрителен… Мужество ищет причину, но не подозревает.“ (Мир Огненный, часть 1, 257) П: Именно так.
Р: Ясно. Перейдём к одному из главнейших вопросов: а что вызывает подозрительность? Почему некоторые люди предполагают о других сразу худшее? П: Могу назвать 3 причины, самой основной из которых считаю первую: 1. Духовная испорченность. Люди с грязными душами … считают остальных такими же, как они сами. Их помыслы и деяния они оценивают по своим собственным критериям, которые редко отражают благо и доброту. Пока такие люди не очистят свои души, они никогда не будут иметь хорошего мнения об окружающих... «Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям». 2. Безнравственное окружение и общение с порочными людьми. Когда человек живет в безнравственном обществе, общается с подлецами и грешниками, то их поведение он считает нормой и ожидает от людей, в том числе и от хороших, только ложь, предательство, несправедливость и мерзкие поступки... «Общение с подлецами становится причиной подозрительности и плохого мнения в отношении благочестивых и праведников». 3. Зависть, вражда, высокомерие. Данные отрицательные качества называются еще одной из причин возникновения подозрительности и плохого мнения, ибо завистливый человек, испытывающий вражду к кому-либо, посредством плохого мнения о нем пытается унизить его в своем воображении. Примерно то же самое делает и высокомерный человек. (Взято с сайта http://www.tebyan.net/index.aspx?pid=146022)
Р: Спасибо большое! А сейчас, настала пора отпустить нашего гостя восвояси. П: Э, нет, товарищ репортёр. Мы, недостатки, такие ребята – погостить приходим охотно, особенно когда нас допускают, но уходить без боя мы никуда не собираемся, так что я тут, пожалуй, задержусь. Р (себе под нос): Значит, всё-таки заразился - буду просить повышения зарплаты!
Р (нормальным голосом): Надеюсь, дорогие зрители, вы что-нибудь подчерпнули полезного для себя из данного интервью. Закончим его следующим отрывком из письма: - "Человек, подозревающий других, тем самым обнаруживает в себе наличность подобных же накоплений. Подозревающий обнаруживает свою способность на все то, что подозревается им... «Рыбак видит рыбака издалека». Устыдимся так открыто разоблачать свою природу и устремимся к уничтожению намека на эту вульгарность(подозрительность)" (Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.1, п.63)
Всего вам самого лучшего!
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 16.05.2017, 01:05 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 16.05.2017, 04:31 | Сообщение # 350 |
| Цитата Aloha (  ) подозрительность, качество очень вредное и уродливое. Ничто не бывает без причины. И вот я думаю, что может быть ты поднял эту тему, потому что нужно обсудить ее предметно? А обсудить есть что.
Два года меня на этом форуме гнобил человек, преследовал, обзывал и оскорблял. И это только лишь потому, что он заподозрил меня в том, что я будто бы просила админа его забанить.
Но я никогда никого не только не предлагала забанить, но даже никогда не поддерживала, если такое предложение высказывал кто-то. Для меня это принципиально, - я считаю, что просить избавить от человека означает убегать от проблемы. Но от проблем бегать нельзя. Их нужно решать, и через это расти сознанием - нарабатывать смелость, находчивость, любовь и пр.
Почему он заподозрил меня? Это может знать только он. Но в результате человек два года жил в ненависти, источал злобу и желал мне всего негативного.
Я же в ответ его прощала, находила ему оправдание и сочувствовала ему. Но это означает, что весь свой негатив этот человек получал на свою голову в десятикратном размере - так устроен космос, что все, посылаемое во вне, нам возвращается умноженное.
И здесь можно было бы посочувствовать человеку и закрыть тему. Но... Пока я два года выискивала для этого человека оправдания, меня однажды посетила такая мысль: может быть, он не подозревал, а его ввели в заблуждение, оклеветав меня?
Отсюда появился вопрос: кто мог быть этим клеветником? Перебрав все варианты, я " вычислила" человека, который мог меня оклеветать. Мог или не мог? Так родилось подозрение уже у меня, хотя я вроде никогда не страдала подозрительностью.
.. Я попыталась простить этого "клеветника". Легко простить человека, если ты точно знаешь, что он тебе насолил. Но оказалось, что простить человека, которого ты лишь подозреваешь, невозможно. Потому что в таком прощении, если ты не уверен, что человек виноват, невозможна искренность, а без искренности невозможно прощение.
И мое отношение к этому человеку стало похоже на открытую книгу, которую невозможно дальше читать и невозможно закрыть, чтобы поставить на полку. Какой-то режим ожидания. ..
Когда ты, Алоха, поднял эту тему, я осознала свою ошибку и поняла, что единственный способ избавиться от подозрения - растворить его в любви. Сделала это, и стало так легко и смешно вспоминать о том, как я умудрилась создать свое подозрение относительно совершенно невиновного человека.
Спасибо тебе, Алоха, за это.
| |
| |
| Raytamoon | Дата: Вторник, 16.05.2017, 06:23 | Сообщение # 351 |
| Цитата Ладно (  ) Сделала это, и стало так легко и смешно вспоминать о том, как я умудрилась создать свое подозрение относительно совершенно невиновного человека. А слабо сделать то же самое к тому человеку , который как ты выражаешься - "гнобил" тебя в течение кошмарных двух лет...если бы это было так просто - ты ведь это уже бы сделала.Как же ты такая крутая два года не смогла справиться ? с собой конечно же ?и где этот человек сейчас ?
Свет Там , Где Тьма.
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 16.05.2017, 07:14 | Сообщение # 352 |
| Цитата Raytamoon (  ) Сообщение # 361 Читай внимательнее:
Цитата Ладно (  ) Два года меня на этом форуме гнобил человек, преследовал, обзывал и оскорблял. ...Я же в ответ его прощала, находила ему оправдание и сочувствовала ему.
| |
| |
| Миша | Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:18 | Сообщение # 353 |
| Цитата Aloha (  ) Но оказалось, что простить человека, которого ты лишь подозреваешь, невозможно. вот здесь вот не соглашусь - лично у меня был опыт такой первый раз, конечно, сложно избавиться от навязчивых мыслей подозрения
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 16.05.2017, 08:35 |
| |
| |
| Миша | Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:25 | Сообщение # 354 |
| Цитата Ладно (  ) Потому что в таком прощении, если ты не уверен, что человек виноват, невозможна искренность, а без искренности невозможно прощение. искренность при таком прощении приходит через смирение с неопределённостью ситуации - кто прав - кто не прав - и есть ли виноватые - и даже если они есть...
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 16.05.2017, 08:36 |
| |
| |
| Миша | Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:35 | Сообщение # 355 |
| Цитата Ладно (  ) способ избавиться от подозрения - растворить его в любви это способ универсальный, но срабатывает от только если растворение в любви действительно растворило\отключило зацепки в сознании
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 16.05.2017, 09:08 | Сообщение # 356 |
| Понимаешь, Миша, чтобы искренне простить, нужно заведомо согласиться, что человек виновен. Но если ты не уверен в этом, то получается, что ты сам его сначала оклеветал в самом себе, чтобы простить. Оклеветал, то есть солгал сам себе, согласившись, что человек виновен, в то время, когда ты не знаешь этого точно. А там, где ложь, там нет места искренности.
Я чувствовала и воспринимала это именно так.
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 16.05.2017, 09:31 | Сообщение # 357 |
| Цитата Миша (  ) конечно, сложно избавиться от навязчивых мыслей подозрения Мыслей подозрения навязчивых не было. Но ощущалась стена отчуждения и недоверия к человеку. А когда подозрение растворилось, восстановилось дружеское восприятие. И еще, вспоминая про эту историю, думаю с улыбкой, - ну надо же было такое придумать про человека!
| |
| |
| Апик | Дата: Вторник, 16.05.2017, 11:26 | Сообщение # 358 |
| Если уж так получилось что вы обрели обиду, то произошло это от неготовности вашего сознания справится с ситуацией...залюбливание последующего после обиды эмоционального повреждения снимает лишь симптомы утраты самообладания, т.е. одно чувство подавляет другое. Насколько искренна и долговечна любовь, которую ты направляешь "в бой", оставив за скобками причины распустившейся в сознании обиды?...на мой взгляд, результатом урока, который принесла очередная ваша обида, должно стать осознание чего-то о себе, о взаимоотношениях, о людях, ...а полюбить этот урок и поблагодарить за него оппонента, вам никто не мешает
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 16.05.2017, 12:16 |
| |
| |
| Raytamoon | Дата: Вторник, 16.05.2017, 15:15 | Сообщение # 359 |
| Цитата Ладно (  ) Понимаешь, Миша, чтобы искренне простить, нужно заведомо согласиться, что человек виновен. Вот это всё следствие работы ума - сперва придумывается проблема , а потом долго ищется её решение.Но ты ведь говорила , говорила и говорила что сердце у тебя пылает как паровозная топка и казалось бы нет тут места уму.....
так вот проблема в том , что сердце твоё пылало только в твоём уме - поэтому оно такое немощное, а когда Сердце пылает - нет таких мыслей и зависимостей....
Свет Там , Где Тьма.
| |
| |
| Aloha | Дата: Вторник, 16.05.2017, 20:54 | Сообщение # 360 |
| Думаю, вряд ли есть такой уровень развития, что человек воплощаеться на землю без ума и решает встающие перед ним задачи ни разу не задействуя манипуру(ум), а используя исключительно сердце (постоянно и в основном верю, а вот исключительно - вряд ли). Другое дело я знаю про существование понятия дисциплинированного ума. Ума, который полностью управляем человеком, находится под его полным контролем: человек, например, решает управляет тем, что он думает, чего не думает и т.д. Но эта ступень развития серьёзная, по крайней мере для меня сейчас.
Далее, у мастерства очень много степеней, дружище. Тем более, если учесть, что качества такие как любовь могут усиливаться, совершенствоваться беспредельно.
В каком посте Ладно указывала на то, что Цитата Raytamoon (  ) нет... места уму ? Хотя бы примерно, что она сказала, что даёт основание объективно это предполагать?
| |
| |
|