Клумба Aloha
| |
Raytamoon | Дата: Среда, 12.04.2017, 18:57 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
| Цитата Aloha (  ) поэтому есть ли смысл разговаривать про утрату энергии?
так вы с Ладно эту тему развиваете в таком ракурсе - а теперь ты заявляешь - стоит ли говорить об этом...ранее не замечал у тебя отсутствия логики....
Цитата Aloha (  ) Монахи строили для Бога. Считали ли они это дело бесмысленным? Нет.
ты перед этим заявил :
Цитата Aloha (  ) Я не так хорошо знаю про монахов Соловецкого монастыря,
и сразу же отвечаешь за монахов - вот откуда такая легкомысленность в словоблудии - вот Это я считаю болтовнёй - ляпнуть не зная толком о факте - просто так , для весомости своих слов...и я ещё должен за ваше пренебрежение Словом извиняться ?
Тебе стоит некоторые собственные представления перевернуть с ног на голову, вернее с головы на ногу....
Цитата Aloha (  ) усталость - следствие потери большого количества энергии.
О.о.о.о. как с вами тяжело.....никогда не хотел быть преподавателем - мне учить очень тяжело даётся, (учиться зато легко )- так много терпения нужно иметь....но куда деваться - всему приходится учиться....закончил школу с золотой медалью , участвовал в разных олимпиадах многократно ,особенно по физике, последний был в девятом классе или в десятом , уже не помню - но второе место в республике - приехал представитель с университета - только сдайте типа документы - без конкурсов сразу приём.....отказался - стезя преподавателя не для меня тогда была...
Усталость - не вследствие потери Энергии - усталость вследствие пропуска через себя огромного количества Энергии...
Когда проводишь Энергии - ты не теряешь своё , наоборот -приобретаешь...это сравнить - делаешь упражнения - качаешь мышцы...то же самое и тут...
Чем выше частота , чем больше любви - тем больше и чище проводишь Энергии ...что говорил Иисус : это не я , это Отец...
ты не тратишь своё - через тебя Присутствует твоё ВЯ , Душа , Отец....ты раскрываешь себя - словно весенним дождём промывает заваленные овраги....
Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 12.04.2017, 21:01 | Сообщение # 317 |
| Цитата Raytamoon (  ) Усталость - не вследствие потери Энергии Ты, конечно, можешь оставаться при своем мнении. И никто тебя за это не будет оскорблять или насмехаться над тобой. У нас тут культурные люди.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Raytamoon | Дата: Среда, 12.04.2017, 23:17 | Сообщение # 318 |
| Ладно, только культурные люди НЕ Удаляют других людей- научись пока Этой Простой Культуре....
Цитата Ладно (  ) тут опять вампир на пороге.
Цитата Ладно (  ) Высокопарное пустословие
Культура на культуре и культурой помахивает....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 13.04.2017, 00:45 | Сообщение # 319 |
| мне кажется участникам дискурса это в тему будет:
ТЕЗИСЫ О ФЕЙЕРБАХЕ Карл Маркс (1845 год) Печатается по тексту сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса, изд.2, том 3, стр. 1-4
1 Главный недостаток всего предшествующего материализма — включая и фейербаховский — заключается в том, что предмет, действительность, чувственность берётся только в форме объекта, или в форме созерцания, а не как человеческая чувственная деятельность, практика, не субъективно. Отсюда и произошло, что деятельная сторона, в противоположность материализму, развивалась идеализмом, но только абстрактно, так как идеализм, конечно, не знает действительной, чувственной деятельности как таковой. Фейербах хочет иметь дело с чувственными объектами, действительно отличными от мысленных объектов, но самоё человеческую деятельность он берёт не как предметную деятельность. Поэтому в «Сущности христианства» он рассматривает, как истинно человеческую, только теоретическую деятельность, тогда как практика берётся и фиксируется только в грязно-торгашеской форме её проявления. Он не понимает поэтому значения «революционной», «практически-критической» деятельности.
2 Вопрос о том, обладает ли человеческое мышление предметной истинностью, — вовсе не вопрос теории, а практический вопрос. В практике должен доказать человек истинность, т. е. действительность и мощь, посюсторонность своего мышления.
Спор о действительности или недействительности мышления, изолирующегося от практики, есть чисто схоластический вопрос.
3 Материалистическое учение о том, что люди суть продукты обстоятельств и воспитания, что, следовательно, изменившиеся люди суть продукты иных обстоятельств и изменённого воспитания, — это учение забывает, что обстоятельства изменяются именно людьми и что воспитатель сам должен быть воспитан. Оно неизбежно поэтому приходит к тому, что делит общество на две части, одна из которых возвышается над обществом (например, у Роберта Оуэна).
Совпадение изменения обстоятельств и человеческой деятельности может рассматриваться и быть рационально понято только как революционная практика.
4 Фейербах исходит из факта религиозного самоотчуждения, из удвоения мира на религиозный, воображаемый мир и действительный мир. И он занят тем, что сводит религиозный мир к его земной основе. Он не замечает, что после выполнения этой работы главное-то остаётся ещё не сделанным. А именно, то обстоятельство, что земная основа отделяет себя от самой себя и переносит себя в облака как некое самостоятельное царство, может быть объяснено только саморазорванностыо и самопротиворечивостью этой земной основы. Следовательно, последняя, во-первых, сама должна быть понята в своём противоречии, а затем практически революционизирована путём устранения этого противоречия. Следовательно, после того как, например, в земной семье найдена разгадка тайны святого семейства, земная семья должна сама быть подвергнута теоретической критике и практически революционно преобразована.
5 Недовольный абстрактным мышлением, Фейербах апеллирует к чувственному созерцанию; но он рассматривает чувственность не как практическую, человечески-чувственную деятельность.
6 Фейербах сводит религиозную сущность к человеческой сущности. Но сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивиду. В своей действительности она есть совокупность всех общественных отношений.
Фейербах, который не занимается критикой этой действительной сущности, оказывается поэтому вынужденным:
1) абстрагироваться от хода истории, рассматривать религиозное чувство [Gemüt] обособленно и предположить абстрактного — изолированного — человеческого индивида;
2) поэтому у него человеческая сущность может рассматриваться только как «род», как внутренняя, немая всеобщность, связующая множество индивидов только природными узами.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 13.04.2017, 00:46 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 13.04.2017, 11:44 | Сообщение # 320 |
| Цитата Raytamoon (  ) Ладно, только культурные люди НЕ Удаляют других людей Удаляют... исходя из целесообразности и соизмеримости. Удаляют после третьего предупреждения. А я тебя предупреждала раз пять. Удаляла и снова пыталась наладить конструктивное общение. Потом снова предупреждала. И, наконец, приняла окончательное решение, поняв, что наше конструктивное общение невозможно.
Я удаляю твои посты из своего блога не под влиянием каких-то негативных реакций. А в силу принятого решения, которое было сделано с учетом многих причин. На сегодняшний день ни одна из этих причин не исчезла. Поэтому решение остается в силе.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 13.04.2017, 19:38 | Сообщение # 321 |
| Синдром утёнка.
Данный синдром назван в честь утят из-за того, что утёнок принимает за мать любого, кого увидел сразу после рождения. Мамой утёнок может считать даже неодушевлённый объект.
У людей синдром утёнка проявляется следующим образом: увидев что-то впервые, человек априори начинает считать это что-то самым лучшим. А на самом деле всё может быть ровно наоборот.
Для того чтобы избавиться от синдрома утёнка, не следует принимать всё на веру. Развивайте в себе критическое мышление, анализируйте, не будьте слишком самоуверенны и не делайте поспешных выводов.
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 14.04.2017, 11:20 | Сообщение # 322 |
| Цитата Raytamoon (  ) и ты заревновала...ведь для тебя важно количество просмотров - вот в чём твоя целесообразность
Цитата Raytamoon (  ) ты предметно не привыкла и не умеешь разговаривать - а только штампами - типа удалить
И этот человек учил меня недодумыванию того, чего не знаешь? 1. откуда ты знаешь, что она заревновала? Она сама это писала или от 3-их лиц может быть даведался? 2. Райтамун, из всего форума она так часто удаляет только тебя. А с остальной частью форума она спокойно ведет диалог. Если доводить вкратце, то разговаривает она очень хорошо. И предметно. И не штампами, а находит новые формулировки, если пишет что-то новое. 3. частенько я писал посты-опровержения постов других форумчан (это были зачастую статьи найденные в интернете и выложенные на форум). В них(постах-опровержениях) иногда можно найти ссылки на источники информации, а также логические обоснования истинности или ложности тех или иных утверждений. То есть я не принимаю слепо на веру сообщения и и статьи. В связи с этим я не понимаю из-за чего могу быть назван наивным. Что касается моего доверия Ладно и ее постам, то оно основано и является следствием ее большего профессионализма и компетенции в Агни-Йоге, чем есть у меня. Разве это не естественно прислушиваться к советам тех, кто больше умеет и знает в конкретном деле? Тем более, что и в этом случае это не слепая вера, ибо зачастую некоторый процент содержания ее постов соответствует моему опыту, хотя бывают и откровения, в которых большая часть для меня нова.
Модератор, прошу удалить пост Райтамуна из-за оскорбления. А также этот пост за грубость на грани мата и оклеветание форумчанина.
И впредь разрешаю модераторам удалять посты Райтамуна в этом блоге и без моего согласия в случае нарушения этики и культуры общения (конечно, если найдете время).
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 14.04.2017, 13:21 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 15.04.2017, 18:52 | Сообщение # 323 |
| Raytamoon, читай мой пост выше. Не груби никому - не будет удалён твой пост. И этого поста тоже касается.
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:44 | Сообщение # 324 |
| Aloha, ну тешь своё самолюбие - потом не удивляйся - во что оно выросло....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 11:10 | Сообщение # 325 |
| ...Потому погружение в Царство Безмолвия есть такое состояние сознания, когда оно поднимается над мыслями человеческими и входит в Царство вечной огненной мысли, непреходящей в сущности своей. Мысль человеческая и мысль огненная суть явления разного порядка. Лишь закаленное сознание может уловить проблески огненной мысли и перевести её в грубые и тяжкие формы мысли земной. Процесс трансмутации огненного в земное труден. Владыки Были этими огненными трансмутаторами огненной мысли космической в формы мысли земные, доступные людям, дабы земные люди могли восприять хотя бы малую долю огненного знания. Огненная мысль, не трансформированная Адептом и не отлитая в образ, хотя бы сколько-нибудь доступный для понимания обычного сознания, никогда не станет достоянием человека. Даже временные огненные прозрения землян приносят зерна космической мысли - та же трансмутация, но на малой шкале случайных уявлений. Огненные посредники ценны. Когда-то они станут сокровищем государства, особенно бережно охраняемым. Грани Агни Йоги 236. (Апр. 26)
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 16.04.2017, 11:10 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 20:30 | Сообщение # 326 |
| ПРАВДА
Всё глубже постигая действительность, мы начинаем осознавать, насколько условны зачастую так называемые «летописи наших знаний». Иногда даже величайшие исторические события следует принимать с большой осторожностью. Например, первые страницы русской истории начинаются с описания того, как три варяжских князя – братья Рюрик, Синеус и Трувор – были приглашены славянами управлять ими. Нередко люди задумывались над странным фактом, что после себя Рюрик оставил своих потомков, в то время как легендарные братья совсем исчезли из истории. Но, если обратиться к хроникам скандинавским, найдём, что в славянскую землю пришел «конунг Рурик со своим домом (син хуус) и верною стражею (тру вер)», имея в виду, что Рюрик пришёл с домочадцами и дружиной. Таким образом, видно, как исторический факт о приходе Рюрика с семьёй и стражей был искажён переводчиком, создавшим имена, не существующие ни в России, ни в Скандинавии. Так, истина должна быть тщательно подкреплена фактами.
Продолжение: http://www.sibro.ru/teacher/books/806/24146
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 16.04.2017, 20:32 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:22 | Сообщение # 327 |
| Мысли и воображаемые человеком картины перестают им обдумываться, когда человек убирает с них внимание. Но иногда мне было трудно убрать внимание с плохой мысли. Это происходило потому, что считал себя виновным и не мог выкинуть эту мысль из головы. Но стоило мне решить, что я вину свою искупил каким-то действием, поступком, то сразу убрать внимание с мысли становилось опять легко.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 20.04.2017, 10:35 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 20.04.2017, 20:49 | Сообщение # 328 |
| Цитата Aloha (  ) Но стоило мне решить, что я вину свою искупил каким-то действием, поступком,
А ты ведь таким образом привыкаешь Себя обманывать...с твоих слов получается что ты просто решил- некое усилие мыслью...
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:55 | Сообщение # 329 |
| Злу в нас и соответствующим ему плохим поступкам есть только одно оправдание - борьба с ним или, правильнее и точнее сказать, нарабатывание хороших качеств, то есть совершенствование.
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 26.04.2017, 00:20 | Сообщение # 330 |
| Всё нарабатывается постепенно, и хорошее, и плохое. Даже если это что-то большое, например, высокая дисциплинированность, огромная честность и остальные благие и злые качества. Если постоянно позволять себе мелкие плохие проступки, то через некоторое время можно заметить, что они стали привычкой. А от привычек избавляться то ещё удовольствие. А оправдывалось это зло тем, что оно мелкое, или тем, что один раз - не страшно и ничего плохого не будет. В общем, оправдания эти нельзя слушать.
|
| |
|