Клумба Aloha
| |
Ладно | Дата: Суббота, 18.11.2017, 10:56 | Сообщение # 646 |
Статус: Offline
| Цитата Aloha ( ) Но закономерность есть.
Не зря в Живой Этике много говорится о важности наблюдательности. Благодаря ей ты увидел эту закономерность, которая действительно есть.
Когда мы пытаемся стать лучше, мы устремлены к Идеалу.
А когда мы устремлены к Идеалу, то все в нашей жизни строится наилучшим образом. Почему? Потому что наш Идеал находится в мире Огненном. И по нити нашего устремления к нам приходят огненные энергии Иерархии. Эти энергии созидающие. Они несут человеку удачу.
....... Вообще, когда человек в ситуации выбора из всех вариантов выбирает самый бескорыстный, ему автоматически списывается огромная часть негативной кармы и вся жизнь становится значительно легче.
Устремление к Идеалу - также бескорыстное действие высокой частоты.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 18.11.2017, 19:37 | Сообщение # 647 |
| Каждый росток сначала представляет собой маленькое семя из которого может вырасти маленький кустик или огромное дерево. Но для того, чтобы растение достигло определённой высоты необходимо, чтобы прошло оределённое время. И в течении всего этого времени растение движется, растёт. И после всего этого мы видим взрослое растение и достигнутую высоту.
Также с человеческими положительными качествами и пороками: ничто из этого не вырастает за миг. Сначала качество маленькое и больших следствий не даёт. Но при развитии оно растёт-растёт и превращается во что-то значительное, дающее явные следствия.
Но для того, чтобы появилось какое-нибудь красивое, сияющее качество нужно было пройти этап, когда оно было не велико.
И тогда люди могут не обратить на маленькое качество/порок внимание, поскольку посчитают это незначительным.
Маленькое положительное качество при постоянном росте в конце-концов превратиться в большое и красивое.
И все большие пороки начинаются с попустительства им в малом, постепенно развиваясь во что-то большое.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 18.11.2017, 19:37 |
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 19:59 | Сообщение # 648 |
| Сердце - удивительный центр нашего тела (энергетического).
Чувствознание идёт через сердце. Накопления духа находятся в сердце. Связь с Высшим проходит через сердце.
Сердце думает как и разум. Но сердце никогда не обманывается - оно знает истину, ему не знакома иллюзия ума.
У сердца можно попросить вдохновения - и оно его даст.
Сердце - центр объединяющий людей.
Сердце - центр Света человека. А это уже много значит.
До относительно недавнего времени задачей людей было развитие интеллекта или ума. Один из плодов ума человечества - достижения в области науки.
Но помимо положительных плодов развитие ума дал и отрицательные плоды: те же научные достижения были использованы для создания нового, более мощного оружия.
Обособление ума (именно к обособлению себя и стремится ум, то есть выделение своего я) - причина разъединения людей.
Сейчас же настаёт эпоха сердца: люди всё больше будут обращаться к сердцу, использовать его возможности. Люди получат духовность.
Думает Сердце; утверждает Сердце; объединяет Сердце. Можно помнить всегда значение Сердца, так долго затемнённое (!) мозгом. Сердце вздрогнет первое (!), Сердце затрепещет первое, Сердце узнает много прежде (!), нежели рассудок мозга дерзнёт помыслить. Не отнимая извилистый путь мозга, разве можем умолчать о прямейшем (!) достижении Сердца, о стреле подобном луче, равном Чудо-Сердцу. Так можно приобщаться к Сердцу и оградиться от всех нападений зла. Лишь Сердцем (!) можно учуять коричневый газ (!) и вовремя прекратить удушение (!). Так и победа на поле Армагеддона останется за Сердцем. Потому так советую Сердце хранить как уничтожающий меч против всякого зла. (СЕРДЦЕ — 353)
“Можно думать мозгом или сердцем. Может быть, было время, когда люди забывали о работе сердца, но сейчас - время сердца, и мы должны сосредоточить наши стремления по этому направлению. Так, не освобождая мозг от труда, мы готовы признать сердце двигателем. Люди измыслили о сердце множество ограничений. Дела сердечные понимаются узко и даже не всегда чисто. Мы должны ввести в сферу сердца весь мир, ибо сердце есть микрокосм сущего. Кто не вдохновится великим понятием сердца, тот умалит свое собственное значение. Мы заповедуем не раздражаться, но лишь величие сердца спасет от яда раздражения. Мы говорим о вмещении, но где же океан вмещающий, кроме сердца? Мы вспоминаем о дальних мирах, но не мозг, а сердце может помнить о беспредельности. Так не умалим то, что надо нам как вместилище Благодати” (Агни-Йога, Сердце, 227).
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 20.11.2017, 20:11 |
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 22.11.2017, 04:51 | Сообщение # 649 |
| Хотелось бы поделиться одной мыслью, которую мне Рассказали: я очень часто волновался по поводу всяких нехороших мыслей, которые я думал. И иногда в принципе получалось её как-то убирать и как только я не пытался от неё избавляться. Но это не работало (вернее сказать иногда получалось как-то волей не впускать в сознание мысль, но многие из них всё-равно как будто чем-то были привязаны ко мне, к голове моей и рано или поздно мысль всё-таки появлялась на обдумывании. И сегодня наконец осознал что это было до конца - волнение по поводу мысли.
Не важно как хорошо и как глубоко вы упрятали мысль, если у вас есть страх или волнение по поводу плохой мысли - ждите гостей. Избавление от эмоции мысли - первый шаг, чтобы с ней распрощаться.
И зачастую после этого мне уже не надо бороться с самой мыслью - происходит какое-то внутреннее неприятие и несогласие с мыслью, а затем и её отторжение.
P.S. Не уверен так ли обстоят дела и с другими низкими эмоциями (то есть обязательно ли избавляться от эмоции, а потом только от мысли, которую она породила) , кроме страха и волнения. Но именно эти братья доставили мне очень много хлопот. Правда знаю, что плохие эмоции (гнев, уныние) также причина соответствующих им плохих мыслей.
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 22.11.2017, 05:42 | Сообщение # 650 |
| Что делать если вы допустили ошибку, например вошли в плохое состояние или поступили не хорошо и т.д.?
Из любой ошибки нужно извлечь урок, иначе человек обречен на её повторение каждый раз в подобных ситуациях, которые раз уж раз случились, то и больше раз повторяться. И так будет 10, 100 раз и закончиться только тогда когда вы урок извлечёте.
Но в этом нет ничего печального - наоборот понять свою ошибку - и 50% пути к её исправлению пройдено.
Для того, чтобы исправить ошибку, нужно: 1. сохранить спокойствие - в неспокойном состоянии что-то проанализировать определённо труднее, да и обычно многие низкие чувства заставляют человека думать не по направлению движения в будущее, а концентрируют внимание на том, что было сделано, о том, как это могло ещё хуже повернуться и т.д. В общем, человек уходит в негатив. А смотря в будущее, ради него, есть смысл изменить отрицательное качество на положительное. 2. Найти что было не так, а потом выяснять причины почему человек так поступил, ибо бороться с симптомами смысла не имеет - нужно бороться с причинами. А иногда нужно дойти и до причин причин, ибо логическая цепочка причин может оказаться достаточно длинной. В конце концов человек доходит до причины, видит что это неправильно и возникает желание её устранить, что он и делает.
Но есть и другой, более плохой вариант действий человека, который иногда имеет место быть: проникнуться унынием, саможалением или сожалением, опустить руки под гнётом чувства вины - потерять спокойствие. Если к этому адскому коктелю добавить ещё и самотерзание да самоупрёки, то и они тоже принесут свои характерные проблемы.
И если честно, то чем так - лучше вообще тогда не думать об содеянном.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 23.11.2017, 20:55 | Сообщение # 651 |
| Цитата Aloha ( ) Но есть и другой, более плохой вариант действий человека, который иногда имеет место быть: проникнуться унынием, саможалением или сожалением, опустить руки под гнётом чувства вины - потерять спокойствие. Если к этому адскому коктелю добавить ещё и самотерзание да самоупрёки, то и они тоже принесут свои характерные проблемы.
Это читаю уже неоднократно ....как будто ты крутишься вокруг самого себя , но не можешь остановиться , чтобы войти в самого себя , чтобы найти себя.....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 25.11.2017, 21:20 | Сообщение # 652 |
| Самосовершенствования заключается в том, что человек делает ОСОЗНАННЫЕ усилия к тому, чтобы улучить качества. Каждый человек сталкиваясь с ситуациями жизни извлекает опыт, но осознанный подход ускоряет этот процесс. Осознанно стараясь применить качества человек ускоряет их развитие.
И я понял, что в последнее время неправильно развиваюсь: я постоянно переключаюсь на развитие различных качеств. То есть сегодня я практикую одно качество, завтра другое, а послезавтра третье. Может не через день, может через неделю.
А что в результате? Есть шанс остаться ни с одним из этих качеств.
Почему так? Точно не знаю, однако моё предположение, что устойчивое качество не вырабатывается одномоментно - нужно чтобы оно впиталось.
А если прекратить контролировать процесс проявления качества, то человек перестанет его проявлять и оно исчезнет.
Понятное дело получается, что нужно как-то браться не за все качества сразу, а за одно, и развивать его целенаправленно.
Но возникает вопрос: а как понять, что вот качество утверждалось и можно переходить к следующему?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:36 | Сообщение # 653 |
| Цитата Aloha ( ) А если прекратить контролировать процесс проявления качества, то человек перестанет его проявлять и оно исчезнет.
Понятное дело получается, что нужно как-то браться не за все качества сразу, а за одно, и развивать его целенаправленно.
Но возникает вопрос: а как понять, что вот качество утверждалось и можно переходить к следующему?
Алоха, как только человек решает, что он берется за искоренение одного негативного качества, так сразу строится ситуация, в которой это качество проявляется.
Задача - заметить, какое негативное качество проявилось или какое ты обычно проявлял в подобной ситуации ранее. Это и будет тем качеством, над которым нужно работать сейчас до его искоренения.
Когда у человека есть негативное качество, то, значит, у него есть привычка проявлять это качество. И эту привычку нужно заменить на противоположную ей, позитивную.
Для этого нужно внимательно отслеживать моменты, когда появляется возможность проявиться твоей негативной привычке. И усилием воли поступать не в соответствии с привычкой, а так, как требует позитивное противоположное качество.
Со временем, укорениться новая привычка, поступать, проявляя противоположное позитивное качество. Когда уже тебе не нужно будет делать над собой усилие поступать противоположно негативному качеству, а ты автоматически будешь проявлять нарабатываемое позитивное.
Это и будет означать, что пора переходить к работе над следующим негативным качеством.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:56 | Сообщение # 654 |
| Огромное спасибо.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 16:59 | Сообщение # 655 |
| Алоха, рада быть полезной!
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 28.11.2017, 01:13 | Сообщение # 656 |
| Знаете про трансмутацию качеств? Агни-йога утверждает, что человек становиться лучше не подавлением некрасивых качеств, а их трансмутацией, что означает превращения плохого в хорошее. То есть именно плохое качество превращается в хорошее, а не хорошее появляется из ниоткуда.
И до сегодняшнего момента думал, что понимал, что это.
Однако.
Сегодня поймал себя на плохой мысли. (плохой, поскольку эта мысль - показатель моей недоработки в кое-каком качестве) После признался себе искренне, что, да, такого рода мысли у меня возникают, к сожалению, а значит качество нужное ещё не достигнуто.
После чего я как бы взял негативную энергию, то качество, которое породило эту мысль и изменил ему полярность, направление, и у меня сразу возникла устойчивая мысль хорошая.
Когда я вечером того же дня осознал что сделал, мне в лицо ударила огромная фиолетовое пятно.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 28.11.2017, 01:37 | Сообщение # 657 |
| Круто!
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 29.11.2017, 02:49 | Сообщение # 658 |
| Грани Агни Йоги. 1971 г. 321. (Май 31).
Сознание может подняться над двойственностью астральных эмоций и этим путем хранить равновесие. Иначе как же не огорчаться, скажем, потерей чего-то, если радовались приобретению этой самой вещи. Именно в радости о чем-то обычно лежит корень печали о нем же. Радуясь людской похвале, тем самым обрекаем себя на огорчения при порицании. Эту двойственную природу личных переживаний надо понять, чтобы не стать жертвою переживаний на положительном полюсе, обуславливая тем самым неизбежность противоположных ощущений. Поэт, прозревший этот закон, сказал: «Хвалу и клевету приемли равнодушно». К этому можно добавить: не привязывайся ни к чему – и тебе нечего будет терять; не радуйся малым эгоистическим радостям, если не хочешь огорчаться; не очаровывайся также ничем, если хочешь избежать разочарований и не веселись слишком, чтобы не плакать, то есть храни полное равновесие и бесстрастие, когда на одном из полюсов базарная марионетка начинает свой танец, чтобы дергать сознание и заставить его изображать жалкую роль ярмарочной куклы-паяца, реагирующей на все по мере того, как дергают веревочки, которыми она связана и которые приводятся в движение чьими-то чужими руками.
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 29.11.2017, 03:17 | Сообщение # 659 |
| Существует 2 вида радости: 1. Радость простая 2. Радость духовная
Первую или так называемая базарную радость мы все знаем.
Обычная радость в некоторых случаях может вести к печали.(предыдущий пост)
Выписал какая радость духовная бывает: 1. Радость есть явление силы Создателя, освещающей тьму 2. От достижения качества 3. В осознании дальних миров 4. Радость, основанная на осознании Надземного Мира 5. Радость познания 6. Радость труда 7. Радость исследования, радость искания 8. Радость бытия 9. Радость беспредельности 10. Радость от стремления к совершенствованию 11. Радость опасности Также предполагаю, что радость может возникать от осознания грядущей радости
"Дисциплина добра есть саморождающаяся радость. Какой нерушимый иммунитет создается радостью! И спокойствие Йога не от замкнутой невозмутимости, но от внутренней, пламенеющей радости, – таков путь дисциплины. Скажут – как легко! Но они не знают, что радость есть особая мудрость."
14.231. .. Мы давно говорили, что радость есть особая мудрость. Истинно так, ибо радость нужно замечать, нужно распознать и осознать...
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 29.11.2017, 03:32 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 29.11.2017, 05:49 | Сообщение # 660 |
| Цитата Aloha ( ) Существует 2 вида радости: 1. Радость простая 2. Радость духовная
Ну почему человек любит так сужать собственное восприятие...наверное дело в том . что хочется простых понятных ответов для подгонки собственных восприятий... А радость Любви к Дочери - это какой вид - бытовой наверное ?базарная так называемая в терминологии Алохи....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
|