Клумба Aloha
| |
Миша | Дата: Среда, 29.11.2017, 07:56 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
| Алоха, пока ты окончательно не ушёл от нас в большую светлую страну Ладно то есть пока ты ещё не винтик в жёсткой пирамидальной структуре иерархии светлых сил, и, в общем-то, пока ещё имеешь возможность выбора между тремя направлениями пути, просьба прочитать, обдумать и высказать своё мнение вот по этим постам. (Я так понимаю, это выдержки из Бурислава Сервестра.) http://light-team.ru/forum/40-1000-113704-16-1392985844 http://light-team.ru/forum/40-1000-113705-16-1392986055 http://light-team.ru/forum/40-1000-113711-16-1392988273
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 30.11.2017, 16:31 | Сообщение # 662 |
| Михаил, по-поводу первого поста.
Знаешь выражение: где Бог, там нет ни света, ни тьмы - всё едино? А в то же время Бог Светел. Как так?
"Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны, – это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами."
В начале автор примерно это и описывает, вставляя в это описание своё плохое отношение и ложные выводы.
А потом автор начинает мешать и путать свет и тьму в своём посте и наделять Свет такими не свойственными качествами как глупость (в примере матери), насилие свободной воли("человека держат в ежовых рукавицах"), радости в разрушении и особенной нелюбви к подчинённым, что есть неправда, а в конце-концов и эгоизмом, который ему не свойственен чуть больше, чем абсолютно. А по своему опыту не каждому человеку легко представить и поверить в существование кого-то с абсолютным альтруизмом.
Скажи мне разве можно наделить Свет такими качествами и называть Его после этого Светом. Даже по-человечески мы понимаем, что это абсурд.
Потом он делает вывод, что Свет ничем не лучше зла. Ну, если таков Свет как он его описал, то с ним трудно не согласиться. Но Свет - не тиран, а вот к Иерархии зла это вполне применимо. И заметь он говорит лучше не Тьмы, то есть то, что я называю Хаосом, который противостоит проявленный жизни, всем её формам, а зла, которое заключается в том, чтобы напакостить кому-нибудь, то есть в принципе оно что-то да создаёт, как по мне.
В общем, моё мнение, что в своём посте он дискредитирует Свет, выставляет зло невинной овечкой и убеждает, что зло вещь необходимое и без него Света не будет.
Хотя зло вполне уничтожимо и Свет в нём абсолютно не нуждается.
И вся та глупость про то, что нужно хранить равновесие между злом и добром (если под злом понимать вредительство) - фикция.
А как же дуальность и выход из неё? Я тоже её практикую и о серединном пути говорил ещё Будда в далёкие года. И мне понятно желание срединного пути между земными радостью и горем. Но серединный путь между добротворчеством и злотворчеством какой? Ничеготворчество?
Конкретные примеры неправоты автора:
Автор смешивает "глупое добро" (которое по сути есть зло) и добро приводя в пример мать, которая не даёт развиваться ребёнку, хотя все мы знаем, что легко в учении - тяжело в бою. И кто скажет, что она сделал добро? Думаю никто. Добром было бы действовать для ребёнка и даже если бы мать была действительно настолько наивной в конце концов она бы столкнулась с последствиями своих действий и поняла, что поступала неправильно и исправилась бы. Я почитал отчего возникает чрезмерная опека (https://www.tikitoki.ru/post/chrezmernaja-opeka-roditelej-v-chem-opasnost) и среди причин в статье написанной не нахожу ни одной положительной или Светлой. Они ещё обычно требуют от детей полного подчинения, ибо считают, что заслужили его. То есть опять мы видим эгоизм.
Деньги зло, а отсутствие денег - добро. Это не так. Деньги зло только тогда, когда Дух человека становиться зависимым от денег. Ежели человек понимает, что деньги - средство достижения и изменение количества денег ничуть не вызывает эмоций, то он свободен. Мы же все понимаем, что без денег и поесть не купишь, а умереть голодным разве это Свет?
Меня особенно прикалывает следующий его пост,например:
Цитата SERG070 ( ) создавать физические нагрузки для организма (а этот акт насилия над телом - Зло в чистой форме РАЗРУШЕНИЕ тепличных условий жизни То есть люди говорят: "о спорт - ты Мир". А у него это Зло в чистом виде. Ну не забавно? То есть Иерархия Света нам советует лежать и ничего не делать? Я уже представляю: -10 градусов по Цельсию - мне на работу надо. И вдруг я понимаю, что я совершил ужастное (именно с буквой т) зло - вышел из тепличных условий. А учитывая какой тиран этот свет(согласно его описанию) мне ха это ещё и молнией по башке. Да, выход из зоны комфорта свет не поощряет.
Ужасно то, что сам автор укорял людей, которые создают негативные эмоции, когда им что-то не нравиться (история про домик). Однако сам по ходу в этом влип, поскольку такое утверждение может родиться лишь от такого отношения в жизни, как по мне. Например, хочешь идти
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 30.11.2017, 16:48 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:32 | Сообщение # 663 |
| Алоха, спасибо за ответ! Честно говоря, не ожидал, что он будет такой большой! Респект тебе и уважуха!
Теперь по тексту.
С моей точки зрения, автор не стремится очернить Свет или что-то подобное. Так же, я не увидел там плохого или, наоборот, хорошего отношения ни к светлым силам ни к тёмным. Просто он находится между полюсами и они для него равны - не потому что он не видит между ними разницы, а потому что так устроен мир - потому что дуальность, созданная Абсолютом. Это его картина мира и он имеет на неё право.
ИМХО, примерно так же Ладно объясняет про равенство женского и мужского. Не в плане способа, а в плане принципа.
Конечно, примеры, которые он приводит, мягко говоря, не однозначны, но надо учитывать, что текст написан не для продвинутых эзотериков и даже не для умудрённых жизнью людей. Он приводит бытовые примеры, которые понятны простому челоыеку. ИМХО
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 02.12.2017, 10:05 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:47 | Сообщение # 664 |
| Итересно в его подходе то, что это неординарный взгляд на Силы Света. Непривычный. Другой.
Отторгнуть непохожую точку зрения мы все можем и делаем запросто. НО! Это не есть верный способ решения даже бытовых вопросов, не говоря уже о вселенских ! ? ? ? ? ? ? ?
Опять же, ИМХО, картина мира Ладно, состоящая из пирамиды движения к полюсу Света , мягко говоря, неполна.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 01.12.2017, 23:14 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:02 | Сообщение # 665 |
| На мой взгляд, самая важная фраза тех текстов в этом: Радость жизни и Свободу дает только точка Равновесия между Светом и Тьмой.
А аргументация автора ... ну как смог ... как смог
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:07 | Сообщение # 666 |
| Но если мы хотим вознестись, хотим духовного восхождения, то это движение по вертикали - от полюса тьмы к полюсу света.
Браво, Ладно!!!!!!!!!!! Ты чуть поспешила, но в точку! И я бы добавил - хотим вознестись и уйти с мира Земли.
Каждый выбирает свою дорогу. Но тогда, выбравшие жизнь по горизонтали, пусть не жалуются на несовершенство мира и страдания в нем.
Кстати, мы и не жалуемся.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 01.12.2017, 23:34 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:08 | Сообщение # 667 |
| Движение между полюсами света и тьмы - это жизнь по горизонтали. Но если мы хотим вознестись, хотим духовного восхождения, то это движение по вертикали - от полюса тьмы к полюсу света.
Каждый выбирает свою дорогу. Но тогда, выбравшие жизнь по горизонтали, пусть не жалуются на несовершенство мира и страдания в нем. Это их собственный выбор.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:38 | Сообщение # 668 |
| Гость, Радосвет, Дина, Все! Что скажете - борьба за Алоху только начинается или уже эакончилась?
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 02.12.2017, 00:02 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:59 | Сообщение # 669 |
| Пытаться понимать не себя, а друг друга и не делать преждевременных выводов о неправоте другого.
Золотые солова, Семён Семёныч!
|
| |
Апик | Дата: Суббота, 02.12.2017, 00:02 | Сообщение # 670 |
| Цитата Миша ( ) Гость, Радосвет, Дина! Что скажете - борьба за Алоху только начинается или уже эакончилась? только начинается борьба Алохи за Алоху, если он будет изучать ту область о которой написал в том сообщении, у него будет возможность усовершенствовать и прояснить свой взгляд...
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 02.12.2017, 01:23 | Сообщение # 671 |
| Цитата Миша ( ) Алоха, спасибо за ответ! Честно говоря, не ожидал, что он будет такой большой! Респект тебе и уважуха! Спасибо что отметил.
Цитата Миша ( ) С моей точки зрения, автор не стремится очернить Свет или что-то подобное Я обычно сужу по ощущениям и читая у меня складывалось представление о жестоком свете и добрячке-тьме.
Цитата Миша ( ) Итересно в его подходе то, что это неординарный взгляд на Силы Света. Непривычный. Другой. Да, но вопрос каков взгляд в плане истины. То что описал автор нельзя назвать Светом, я бы сказал, что многое из его описания Света вполне можно приписать тёмным (про жестокость, недопущение взгляда в будущее у своих подчинённых и насилование воли сотрудников) и оказаться правым безошибочно. И это я заявляю со всей серьёзностью.
Цитата Миша ( ) Алоха, ты уже в пирамиде или ещё с нами? Не согласен с такой формулировкой (хоть она и в шутку). Я стремлюсь к Иерархии. Тем не менее нахождение в Ней ничуть не означает избегание жизни или людей или других мнений - как раз таки наоборот.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 02.12.2017, 02:49 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 02.12.2017, 02:03 | Сообщение # 672 |
| Цитата Миша ( ) На мой взгляд, самая важная фраза тех текстов в этом: Радость жизни и Свободу дает только точка Равновесия между Светом и Тьмой. Я искренне не представляю какого-либо адекватного поведения, которое можно назвать равновесием между Светом и Тьмой.
Имеется ввиду хранение равновесия между добрыми и злыми поступками? Если это означает творить и то и другое да поровну, то это, очевидно, абсурд. Да, мы не ангелы, но творить зло в моём понимании значит вредить окружающим и этого нужно стараться не допускать.
Если подразумевается не творить ни того, ни другого, то это как минимум очень сложная задача, если она вообще выполнима:
Представим ситуацию, что человеку помогли очень серьёзно. Какие у него есть варианты дальнейших действий: он может отблагодарить в отместку таким образом вернув долг и сотворить добро, или же может не сделать этого и остаться должником и поступить некрасиво.
Другой случай: у члена семьи проблемы и он сам не в состоянии их решить. И человек может либо помочь и совершить очень хороший поступок или не помочь и таким образом не уберечь близкого человека от серьёзных проблем.
А воспитание детей и отдача ради них - это ведь добро и Свет.
На что похожа жизнь, в которой человек не делает ни добра ни зла? На постоянное бдение и радение как бы не совершить чего хорошего, или плохого? Разве это не безумно? Но постоянное бдение и настороженность - серьёзное светлое качество. А то, что человек ограждает себя от совершения Света - это зло.
Даже без невозможность совершения лишь нейтральных поступков; человек творит мысли и ауру, которые могут быть светлыми или тёмные. Излучения ауры пропасть не могут: они могут быть напитаны тёмными эмоциями, либо высокими чувствами, либо что-то посередине по шкале светлости. Но тем не менее они оказывают своё влияние.
Прости, Миша, невозможно прожить не внося ни света, ни тьмы.
Если я не ошибаюсь, то ты должен был учиться контролировать эмоции типо страха, гнева, так? Это светлое деяние, поскольку, во-первых, ты не вносишь низкие энергии, которые этим эмоциям соответствуют. А, во-вторых, насколько я знаю, тогда человек очищает от подобных эмоций пространство.
Цитата Миша ( ) Пытаться понимать не себя, а друг друга и не делать преждевременных выводов о неправоте другого. Это правда, но после этого наступает 2-я стадия, когда человек наконец достигает понимания собеседника. И тогда он уже резонно делать какие-то выводы. Хотя даже если человек действительно не прав и даже поступает не так как нужно, думаю, что не стоит осуждать собеседника -это грех.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 02.12.2017, 03:11 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 02.12.2017, 02:43 | Сообщение # 673 |
| Я стараюсь идти к Свету и уверен, что другого пути нет . И это я могу сказать не на основе своей веры или из вычитанного из книги, а из своего опыта.
Я не утверждаю, что путь Агни-йоги - это единственный путь к Иерархии Света. Более того, я знаю, что это не так и что их намного больше. "У Отца много домов"
Нравиться это кому-то или нет, но многие знания духовные, которыми владеет человечество приходило на Землю от Иерархи Света, когда братья и сёстры Иерархии приходят на Землю с миссией. Духи, которые давно переросли нашу Землю, тем не менее воплощаются на ней, в условиях её мрака. Такие условия приносят Им большие страдания. Делают Иерархи это не для себя, а для того, чтобы продвинуть человечество. Вот такой вот самоотверженный подвиг полный любви.
Это и знание о силе любви, о которой говорил Христос, и о серединном пути, о котором говорил Будда и об остановке внутреннего диалога.
Кто-то может гнать на Иерархию, что Они что-то не так сделали и жаловаться на количество страданий на Земле. Однако если принять что один из высших Законов всего Космоса - Закон Эволюции, то многое объясняется. Никаким чудесным и неведомым способом никто не может другого развить - только сам человек может это сделать. Человек обычно должен столкнуться с проблемами, со всей их тяжкостью, чтобы они заставили его продвинуться.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 02.12.2017, 02:43 |
|
| |
Апик | Дата: Суббота, 02.12.2017, 04:36 | Сообщение # 674 |
| Цитата Aloha ( ) Я искренне не представляю какого-либо адекватного поведения, которое можно назвать равновесием между Светом и Тьмой. Имеется ввиду хранение равновесия между добрыми и злыми поступками?
Цитата Aloha ( ) Сегодня поймал себя на плохой мысли....После признался себе искренне, что, да ....После чего я как бы взял негативную энергию, то качество, которое породило эту мысль и изменил ему полярность, направление, и у меня сразу возникла устойчивая мысль хорошая.
Алоха, ты случайно не находил в курсивной цитате выше описания процесса уровновешения, для его сохранения? возможно оно было преждевременно обронино там, до того, как было осознано, в том числе как работа для востановления равновесия между плохой мыслью и ..полярной... в своих уме и чувствах
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Суббота, 02.12.2017, 04:39 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 02.12.2017, 08:42 | Сообщение # 675 |
| Алоха, согласна с твоими доводами. Цитата Aloha ( ) Я искренне не представляю какого-либо адекватного поведения, которое можно назвать равновесием между Светом и Тьмой. Да, Миша, что такое движение между полюсами света и тьмы в твоем понимании? Только формулируй четко, типа: это не делание ни добра, ни зла, это делание добра и зла поровну, это не различение добра и зла.
Наверняка у тебя есть свой вариант. Изложи его кратко, самую суть, в одном предложении.
Что же касается Серединного пути, то известный нам Золотой или Серединный путь - это не путь между добром и злом, это равновесие духовного и материального. Серединный путь - это избегание крайностей при движении к Свету.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
|