Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Суббота, 09.12.2017, 01:09 | Сообщение # 706 |
Статус: Offline
| Радость сердечная, исходящая из сердца - очень высокое, интересное и полезное чувство. Подвидов сердечной радости большое количество: радость красоте, радость восхождения, радость познания. Они чем-то похожи, но и чем-то различны.
"Коснувшись ее (прим. сердечной радости), уже невозможно ее променять на несовершенную, непрочную и преходящую радость земную". (11, с. 89 - 90)
Антиподом радости является уныние. По злостности и вредности этого антипода можно судить о благе и пользе радости.
Уныние гасит энергетические огни человека.
Уныние ослабляет человека, заставляет опускать руки. Радости - это сила, и её можно противопоставить преграде. Радость подтолкнёт в направление решении проблемы.
"Потому состояние радости и восторга есть лучшая профилактика. Кто знает восторг духа, тот уже очистился от многих опасностей. Даже обычные врачи знают, как изменчиво состояние крови и секреций. Но мало кто связывает это с духовным состоянием."(МОЗ, § 450)
Радость огненная имеет свойство очищать: организм, пространство. Радость - тонус организма и иммунитета.
"В древней Индии была община врачей, называвшихся творители радости. Они утверждали, что для удачного исцеления больной должен быть окружен радостью. Они познали целебность чувства радости, привлекающей лучшие вибрации, земные и надземные; таким путем самочувствие больного было возвышаемо и лечение протекало удачно." (Н, § 843).
Я думаю, что радость заразительна. Впрочем, как и многие другие чувства.
Радуйтесь!!!
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 09.12.2017, 01:11 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 09.12.2017, 01:25 | Сообщение # 707 |
| После утверждения чистых источников радости сделаем следующий шаг: проанализируем явления, огорчающие и омрачающие сознание. «В каждом из них можно найти нечто положительное» [Грани Агни Йоги. Т. I., с. 258], понять, чему оно учит «и порадоваться, что полезным может быть все: и хорошее, и плохое, и приносящее радость, и приносящее скорбь. Так заставляет сознательно служить себе все: и явления света, и явления тьмы, - тот, кого называют сужденным победителем» [Грани Агни Йоги. Т. I., с. 258 - 259].
Усмотрим, как «драгоценны угнетение и нагнетение; они не только умножают зоркость и стремительность, но и выдавливают из недр наших огни новые» [Мир Огненный. Ч. I., 10]. «Сказано: малого стоит улыбка богача, но бедняк, сохранивший улыбку, будет спутником Бога» [Мир Огненный. Ч. I., 522]. Научимся радоваться потерям, зная, что «каждая радостная утрата есть безмерный выигрыш» [Грани Агни Йоги. Т. XI.]. Поймем, «что одиночества не существует и что каждый из нас окружен любящими душами на том или ином плане» [Рерих Е.И. Письма. Т. VI., с. 98]. Поучимся «распознавать обстоятельства – где он новый камень пробный?» [Иерархия, 78]. И через прозорливость подойдем к осознанию радости каждому испытанию.
Елена Ивановна Рерих пишет: «Те, кто утверждают, что можно достичь духовного роста, не пройдя через страдания, говорят страшную ложь. Но именно страдания эти преображаются в радость, в новый духовный подъем, при огне истинной Любви» [Рерих Е.И. Письма. Т. III, с. 117]. «Когда мы касаемся правильного пути, мы ощущаем силу радости. Наше сердце радуется, чуя, что стремление правильно. Можно много огорчаться, бродя вне приложимых помыслов. Но когда сознание представляет себе истину, оно наполняется радостью. Такая радость уже будет мудрой, ибо она основана на иеровдохновении» [ Мир Огненный. Ч. II., 371]
Взято с сайта http://www.roerichs.com/Publications/Abramov/plamena_radosti.htm
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 09.12.2017, 08:11 | Сообщение # 708 |
| У меня декабрь - самый трудный месяц для явления чувства радости. Мало солнца, мало света в природе, мало красоты в природе - этого поставщика радости. Оттого требуется напряжение внутреннего и внешнего внимания и осознанное намерение для нахождения радости. Больше внутреннего внимания, чем внешнего, чтобы "вытащить" радость изнутри - радость осознания Иерархии Света.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 09.12.2017, 09:41 | Сообщение # 709 |
| Цитата Ладно ( ) Оттого требуется напряжение внутреннего и внешнего внимания и осознанное намерение для нахождения радости. Ладно, лично тебе тоже требуется внутреннее напряжение для нахождения в радости? Всегда или только в отдельные периоды? Алоха, а тебе?
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 09.12.2017, 12:56 | Сообщение # 710 |
| Внутреннее напряжение никак не соотносится с какими бы то ни было напряжениями в теле или в уме. Это можно назвать внутренним напряжением дозора или напряжением готовности.
А что касается потери радости, то, да, бывают такие моменты, называемые нырянием духа. Важно вовремя заметить и исправить.
|
| |
Апик | Дата: Суббота, 09.12.2017, 13:40 | Сообщение # 711 |
| Цитата Ладно ( ) У меня декабрь - самый трудный месяц для явления чувства радости. Мало солнца, мало света в природе, мало красоты в природе - этого поставщика радости. Оттого требуется напряжение внутреннего и внешнего внимания и осознанное намерение для нахождения радости. Больше внутреннего внимания, чем внешнего, чтобы "вытащить" радость изнутри - радость осознания Иерархии Света. это тоже самое как было "про вред наклоняться"..мол чакра накреняется, выпадает и катится по полу видимо ... зависимость сознания (управляемость, контроль, дополнительное напряжение воли) от таких незначительных проявлений внешней среды как погода, время суток, положение тела, обычная физическая нагрузка ....- это опаснейшая слабость, вызванная только! отсутствием практики воспитания сознания в этих условиях... другого мнения у меня для вас нет а-та-та Ладно...а-та-та
Цитата Aloha ( ) Радуйтесь!!! сам радуйся
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Суббота, 09.12.2017, 13:47 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 09.12.2017, 18:43 | Сообщение # 712 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) сам радуйся А я вот буду радоваться.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 09.12.2017, 18:46 | Сообщение # 713 |
| "Сомнение есть гибель качества. Сомнение есть могила сердца. Сомнение есть начало безобразия. Сомнение должно быть упомянуто в каждой беседе, ибо без качества куда же пойдем? Без сердца что поймем? Без красоты что достигнем? Спросят: «Почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство. Нужно не испортить это священное средство сомнением. Обратимся к качеству пульса у человека сомневающегося и у него же – в час верного устремления. Если сомнение может менять пульс и эманации, то как физически разлагающе будет оно действовать на нервную систему. Психическая энергия прямо пожирается сомнением.
После сомнения напомним о самом предательстве, ибо кто же ближе к сомнению, как не предатель? Но ту тьму можно преодолеть лишь причастием к Иерархии, к самому неизбежному, как сияние солнца. Правда, жжет оно, но без него тьма!"
Живая Этика: Сердце. 1932 г., 006.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 09.12.2017, 21:19 | Сообщение # 714 |
| Цитата Ладно ( ) У меня декабрь - самый трудный месяц для явления чувства радости. Я в большом смятении...это как же нужно себя заставлять всегда казаться, а не быть....это поэтому вся жизнь борьба.....не иерархия борется с тьмой , а сознание человека . насилующего самое себя - борется всегда с собой...жестокая практика саморазрушения - и всегда требуется внешнее , чтобы внутреннее существовало...мир перевёртыш..... ведь только Внутреннее рождает Внешнее , а не иначе....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 09.12.2017, 21:30 | Сообщение # 715 |
| В общем, Ладно и Алоха, для вас эксклюзив. После раскрытия Генератора Любви напряжения для радости не требуется! Для сердечной радости. И бдения постоянного за своим сознанием тоже не требуется! Всё течёт само и естественно. http://light-team.ru/forum/40-936-171814-16-1429076272
И, да, чувство сердца - это здорово! Очень здорово! НО! Это не предел. Двигайтесь дальше.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:10 | Сообщение # 716 |
| Цитата Миша ( ) чувство сердца - это здорово! Очень здорово! Браво, Миша!
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 07:10 | Сообщение # 717 |
| Цитата Ладно ( ) Очень хорошо понимаю тебя, Миша.
Именно базовое состояние непоколебимо никакими волнами возмущения поверхностными.
Цитата Ладно ( ) А у меня еще и мелодия оптимистичная внутри продолжает звучать сама по себе независимо от внешних событий.
Это был 2015 год.....я всегда говорю - не врите , когда врёте - вы не запомните всего....
сейчас почти 2018 год и это заявление :
декабрь - самый трудный месяц для радости.....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 07:42 | Сообщение # 718 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) декабрь - самый трудный месяц для радости.....
Все относительно, Эдик. Пониженная радость у одного может быть выше повышенной радости у другого.
Так же и пониженная частота у одного может может иметь уровень и близко не достигнутый другим.
Кто-то чувствует тонкие изменения в своем состоянии, а кто-то не замечает и грубые колебания. Поэтому все относительно.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 09:59 | Сообщение # 719 |
| Дело не в том у кого и когда уровень радости больше или меньше.
Ситуация, когда состояние радости, безусловной любви и высоких вибраций нужно поддерживать постоянным напряжением и бдением - это не гармония. Это банальное равновесие между светлой и темной частями своего сознания, которое достигается посредством тотального контроля сознания. Бдением человек достигает высоких вибраций тупо загоняя свою тёмную часть в глубины себя и держа её там в клетке. Тёмная часть пытается вырваться и за ней нужно постоянно бдеть. Поэтому для светлых напряжение/бдение и т.п. - важнейшее светлое качество. О чём, как я понимаю, Ладно с Алохой нам регулярно рассказывают.
Для светлых мои слова звучат как ересь, но .... Именно по причине этой своей внутренней борьбы они не могут понять состояния гармонии. По этой же причине им недоступен ни выход из дуальности, ни просветление. Для этого надо отключать свой источник дуальности - Ум - а не заставлять его работать в строго позитивном направлении.
Опять же, надо понимать, что путь к гармонии лежит через равновесие. При чём не важно какое - такое же как у светлых или другое ... Потому что равновесие - это аналог гармонии, доступный человеку Эго-ума. Гармония - следующая ступень.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 10.12.2017, 10:03 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 10:05 | Сообщение # 720 |
| Цитата Миша ( ) О чём, как я понимаю, Ладно с Алохой нам регулярно рассказывают. Очень не верно ты понимаешь, потому что судишь по себе.
И напряжение ты тоже понимаешь не верно, если точнее, то совсем не понимаешь о чем речь. Поэтому я открыла новую тему о напряжении.
Я тоже долго не понимала, о каком напряжении шла речь в Учении, и принимала за него, что угодно. Что касается загона тьмы напряжением, то это абсурдное предположение о человеке с открытым каналом сердца. Открытие сердца возможно лишь при светящейся ауре, то есть когда вся тьма побеждена в себе. И загонять в угол нечего.
И если ты этого не понимаешь, то возможно открытым каналом сердца у себя ты называешь что-то другое.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 10.12.2017, 10:16 |
|
| |
|