Клумба Aloha
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:24 | Сообщение # 721 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) Что касается загона тьмы напряжением, то это абсурдное предположение о человеке с открытым каналом сердца. Открытие сердца возможно лишь при светящейся ауре, то есть когда вся тьма побеждена в себе. И загонять в угол нечего.
Ладно, ты не договариваешь про открытый канал сердца. Есть временное, частичное открытие, раскрывание/закрывание и т.п. и есть постоянное открытие.
Во втором случае происходит проявление души в сознании, которое и производит окончательную гармонизацию сознания с устранением источника дуальности. Эго-личность трансформируется в Душа-личность. Ум переводится во вспомогательный инструмент сознания. Для Душа-личности возможно говорить об отсутствии тьмы и то опосредованно, через внедуальность.
Для Эго-личности полное устранение тьмы невозможно, поскольку его основа ум, который и есть внутренний источник дуальности. Возможна только борьба с ней и даже победа с помощью открывания канала, но не устранение.
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 12.12.2017, 07:57 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:42 | Сообщение # 722 |
| Цитата Ладно ( ) Все относительно, Эдик
Неожиданно да - вспомнить собственный разговор трёхгодичной давности...и ты опять начинаешь выкручиваться , сочиняя дребедень про относительность...неужели ты думаешь , что я не вижу как ты себя снова очередной раз возвышаешь.... как Миша себя возвышает....вы соревнуетесь в похвальбе , хвастовствве - что у вас открыто , развито...забавные такие....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 08:54 | Сообщение # 723 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) соревнуетесь в похвальбе , хвастовствве - Каждый судит по себе. Но если человек идет путем самосовершенствования, то от привычки хвастать он избавляется уже на начальном этапе этого пути, если у него было такое негативное качество. И если он делится каким-то своим опытом, то только для того, чтобы быть этим кому-нибудь полезным.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 09:09 | Сообщение # 724 |
| Цитата Миша ( ) присходит проявление души в сознании, которое и производит окончательную гармонизацию сознания.... Эго-личность трансформируется в Душа-личность. Ум переводится во вспомогательный инструмент сознания. Для Душа-личности возможно говорить об остутствии тьмы В этом то и состоит задача самосовершенствования! А вовсе не в том, чтобы уравнять количество светлого и темного в эго-личности.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 18:24 | Сообщение # 725 |
| Хорошо, что мы нашли общие точки. Продолжим, а то у Алохи сейчас наверное крышу сносить начнёт. Шутка. А может и не шутка, потому что продолжим про чувство сердца.
Надеюсь, вы догоняете, что чувство сердца - это не есть раскрытие души в сознании. Это всего лишь предварительный этап, задача которого дать Эго-личности внутреннего Учителя. Учителя, который поможет на пути к раскрытию души. Кстати, вн.Учитель может быть проявлен иначе, например в моей практике каноническое проявление это свист в голове (связь с эволюционной энергией).
Для раскрытия души в сознани не достаточно открыть сердечный канал. Надо освободить в сознании место для раскрытия Души, а это место - внутренний наблюдатель. Здесь двух царей горы быть не может - либо Эго-ум, либо Душа. Поэтому на этом этапе важно остановить мыслемашину или хотя бы выйти из под её рабства.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 18:41 | Сообщение # 726 |
| Далее. Этот большой диспут начался с обсуждения пути равновесия между Светом и Тьмою (Хаосом) на основе кратких выдержек из Бурислава Сервеста. . (Важно не путать мир Хаоса с тёмной стороной сознания.)
Так вот, путь равновесия заканчивается гармонией Света и Хаоса в человеке после раскрытия Души в сознании. А до этого возможно лишь равновесие. Собственно, как и в пути, который описывает Ладно. ИМХО, путь равновесия ничем не хуже пути Ладно - он просто другой.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 18:50 | Сообщение # 727 |
| Цитата Ладно ( ) Но если человек идет путем самосовершенствования,
...а у тебя какой путь.... ?
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:13 | Сообщение # 728 |
| Понимание открывает новые горизонты и то, что раньше было недоступно может стать таковым.
Бывало не раз у меня так, что не получается проявить определённое качество.
К примеру, бывали ситуации, когда поводы, которые могут подсадить человека на коня так и сыплются один за другим. И иногда я давал слабину и терял равновесие.
Я оправдывал себя тем, что в таких ситуациях было трудно не разозлиться. И, может, поэтому не мобилизировал силы не поддаваться.
И однажды я подумал, что не важно почему разозлился человек: оттого ли что ему что-то привиделось и повода не было, или же потому что жизнь предоставила много поводов погневаться - результат один и тот же, последствия такие же. Оттого, что был повод или не было - вред от этого действия никак не измениться. Я совершу всё тот же и настолько же вредный поступок.
Пока что ступень, при которой человек не раздражится совсем ещё не достигнута, однако это осознание мне помогает мобилизовать силы, чтобы поступить правильно.
И таким образом знания и понимание помогают принимать правильные решения и поступать соответственным образом.
Гаутама Будда: "Невежество - это наибольшее преступление, ибо от него все бедствия человечества"
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:20 | Сообщение # 729 |
| Цитата Aloha ( ) знания и понимание
Цитата Aloha ( ) Невежество
Насколько понимаю - для тебя недостаток Знания и Понимания -= Невежество ?
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 16.12.2017, 20:11 | Сообщение # 730 |
| Я знал из Учения, что позитивные и негативные эмоции и мысли тесно связаны с соответствующей им энергией. У светлых мыслей эта энергия благостная для человека и окружающих. У негативные, наоборот, вредна.
Но никак не удавалось применить эти знания на практике. Можно легко отследить влияние различных состояний на наше мышление и признать, что позитивные действительно имеют позитивный эффект, а негативные очень плохой. Можно наблюдать влияние на огни, на центры.
Однако трудно было понять влияние состояний и мышления на людей окружающих, на пространство, трудно было осознать какую энергию испускает человек вовне.
И недавно был случай, что я разозлился. В процессе я понял, что сам был виноват, а значит, что если на кого и злиться, так это на себя. Почему бы и не посмотреть, что будет? И направил злость на себя (в виде эксперимента), после чего я почувствовал, как мне кажется, эту энергию и прекратил, поскольку понял, что не хочу, чтобы эта энергия была у меня внутри.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 18.12.2017, 01:37 |
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 02:08 | Сообщение # 731 |
| Необвинение человека в случае когда он ошибся также имеет эффект, как и угрозы и крики. Сужу по себе, и у меня необвинение вызывает радость и благодарность.
P.S. я как-то давно без раздумывания решил, что в случае своей ошибки лучший способ измениться - начать себя отчитывать. Вот такую стратегию выбрал. Получался как бы внутренний диалог между тем, кто отчитывает и кого отчитывают. Смешно?
Со временем заметил, что стратегия укора самого себя неэффективна и не работала (по меньшей мере не всегда), ибо исправляться я после этого не спешил. И решил я обратиться к себе более ласково и без укора. И это сработало лучше - появилось намерение улучшить ситуацию. Как будто энергию направил в верное русло, а не на самобичевание, которое бесполезно, что означало выкидывание энергии на ветер.
Оказывается даже внутренние субличности более сговорчивы при человеческом отношении. Что уже говорить о людях?
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 19:03 | Сообщение # 732 |
| Цитата Aloha ( ) И решил я обратиться к себе более ласково и без укора.
.....
Цитата РАДОСВЕТ ( ) Насколько понимаю - для тебя недостаток Знания и Понимания -= Невежество ?
а мне ответь тоже пожалуйста - ласково и без укора.....
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 20:28 | Сообщение # 733 |
| Цитата Aloha ( ) И решил я обратиться к себе более ласково и без укора. Так всегда к себе обращаться надо - ласково и без укора, впрочем, как и к другим.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 20:34 | Сообщение # 734 |
| Справка : "НЕВЕЖЕСТВО — ср. (неод.). 1. только ед. Отсутствие познаний. Некультурность, отсталость. "
Толковый словарь русского языка.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 19.12.2017, 05:10 | Сообщение # 735 |
| Ладно, - Алоха - это второй твой ник ...не знал.....
|
| |
|