Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Вторник, 30.01.2018, 19:22 | Сообщение # 781 |
Статус: Offline
| Страх лишает человека силы бороться против того, чего человек боится. Я как-то боялся того, что я подумаю что-то плохое. И когда плохая мысль подходила я начинал боятся, что я сейчас подумаю очень плохую мысль. Этот страх сковывал, но зато когда я не допускал страха, то и не было и той скованности энергосистемы, которую приносил страх, и тогда происходил естественный процесс непринятия и отторжения несоответствующей морали человека мысли.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 01.02.2018, 01:51 | Сообщение # 782 |
| Люди любят высказать недовольство другими людьми, ситуацией, сказать обидное слово самому себе если человека свои поступки не устроили. Но насколько эффективно в ситуациях, когда что-то идёт не так, тратить сиды на жалобы и укоры, которые не меняют человека к лучшему, то бишьна злые слова от злости.
Есть и другой путь - сдержать себя. Сдержать эмоции и слова. Как мне кажется, когда человек не даёт выхода энергии через переживания низких эмоций (а это энергозатратно), то энергия (которая должны была бы выкинута), не находя выхода в низких проявления (эмоциях и соответсвующий им словах и мыслях), начинает искать выход в высоких. Предполагаю так, поскольку я часто замчеал, что сдерживание своих эмоций и слов вела к тому, что само собой появлялся светлый импульс (или устремление) к тому, чтобы разрешить ситуацию.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 01.02.2018, 08:05 | Сообщение # 783 |
| Цитата Aloha ( ) Предполагаю так, поскольку я часто замечал, что сдерживание своих эмоций и слов вела к тому, что само собой появлялся светлый импульс (или устремление) к тому, чтобы разрешить ситуацию. Ты перестал жить эмоциями, научился управлять ими и, как следствие, появилось управление энергетикой, которая которая ранее "транжирилась" функциональным умом. Ты - это не ум - ни его эмоции, ни мысли, ни желания. Ты - это та часть твоего сознания, которая рождает тот самый светлый импульс. Будешь активно останавливать мыслемашину - будешь продвигаться ещё быстрее.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 01.02.2018, 08:17 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 01.02.2018, 08:55 | Сообщение # 784 |
| Если честно, Миша, то оценивая своё состояние мне больше хочеться развивать сердце. Но на втором же месте - контроль над мышлением. Часто я не могу избавиться от мысли, которая меня тревожит. Что-нибудь можешь посоветовать? Буду благодарен.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 01.02.2018, 08:56 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 01.02.2018, 08:57 | Сообщение # 785 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 792 Благодарю за совет. Я задумаюсь над остановкой мыслемашины.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 01.02.2018, 09:48 | Сообщение # 786 |
| Алоха, поясни что ты имеешь ввиду под развитием сердца. И что ты ожидаешь от его развития? Это нужно что бы состыковать наши терминологии.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 01.02.2018, 18:27 | Сообщение # 787 |
| Цитата Aloha ( ) Часто я не могу избавиться от мысли, которая меня тревожит. Что-нибудь можешь посоветовать? Если не можешь избавиться ни волевым методом, ни молитвой, ни какими другими простыми техниками, то значит, что эта мысль выражает для тебя какую-то важную проблему, которую ты, возможно, даже не осознаёшь. То есть есть какая-то напряжённость, какая-то энергетическая привязка, которая не отпускает. Привязку надо основательно проработать, то есть снять напряжённость и убрать привязку. Хорошая техника описана вот на этом сайте http://pro-svet.at.ua/index/0-6 .
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 01.02.2018, 18:27 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 01.02.2018, 18:34 | Сообщение # 788 |
| Цитата Aloha ( ) Если честно, Миша, то оценивая своё состояние мне больше хочется развивать сердце. Но на втором же месте - контроль над мышлением. Проблема в том, что нужно заниматься и сердцем и мышлением. Иначе когнитивный диссонанс тебе обеспечен, поскольку и то и другое у тебя достаточно развито. Ум мешает сердцу, а сердце уму - между ними напряг, который ты и сам наверное видишь. Ум говорит одно, а сердце говорит другое и из-за этого ты в раздрае. Будешь заниматься только одним - раздрай будет нарастать. Их надо подружить, а точнее - поставить ум на своё место.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 03.02.2018, 19:48 | Сообщение # 789 |
| Цитата Миша ( ) Алоха, поясни что ты имеешь ввиду под развитием сердца. Я понимаю развитие качеств сердечных: любовь, самоотверженность, преданность, развитие стойкости духа.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 03.02.2018, 21:14 | Сообщение # 790 |
| Я так понял, что от работы с дуальностями (согласно тексту по ссылке из сообщения # 796) существуют 2 положительных эффекта:
- Избавление человека от страдания, вызванного несоответствием чего-то в нём (к примеру качества характера) положительной грани дуальности. Освобождение происходит из-за принятия того факта, что между положительной гранью дуальности и отрицательной существует огромное (может статься, что бесконечное) количество ступенек, а он и все остальные люди стоят на своих ступеньках этой лестницы. Человек, не видя этого соответствия положительной стороны дуальности, может даже решить, что он соответствует противоположной или отрицательной стороне дуальности. Но ни то, ни другое утверждения не соответствует истине.
- Обдумывание дуальностей со всеми вытекающими положительными следствиями от размышления. Обдумывание какого-то явления (ситуации, поведения и т.п.) если коротко приводит просвещению (приобретению знаний). А если более подробно, то
- это помогает тем, что человек узнаёт, а потом осознаёт и принимает новую информацию (ведь все мы действуем исходя из, а также полагаясь на разную информацию), а также уничтожает вредные заблуждения (которые заставляли его действовать неправильно). Новой информацией может быть как какие-то новые знания, которые откроют человеку как надо действовать, то есть повысят качество действия человека; Или же это могут быть знания, которые откроют причины почему надо действовать определённым образом (одна из причин страдания человека - знание или чувствование интуицией, что нужно поступать определённым образом при отсутствии осознания причин почему это нужно).
- не маловажная польза от обдумывания дуальности - углубление понимание самого себя. Это также позволяет взять под контроль самого себя, а также понять причины своих поступков.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 03.02.2018, 21:27 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 03.02.2018, 22:07 | Сообщение # 791 |
| Из непринятия не получается ничего, кроме страдания. Страдание, как мне кажется, возникает из-за раздрая между неосознанным пониманием существования какой-либо проблемы, её важности и в то же время невозможностью в ней разобраться. Это не говоря о том, что из-за этого мы не решаем проблемы, которые приносят страдания.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 03.02.2018, 22:10 | Сообщение # 792 |
| Цитата Миша ( ) Проблема в том, что нужно заниматься и сердцем и мышлением.
Цитата Миша ( ) Их надо подружить, а точнее - поставить ум на своё место. Полностью согласен.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 03.02.2018, 22:11 |
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 06.02.2018, 01:58 | Сообщение # 793 |
| Каждый раз после весьма продолжительного просмотра какого-нибудь из сериалов замечал, что огонь сердца затухал. Предполагаю, что это происходило потому, что сериал был недостаточно высокочастотный и вследствие чего энергия отливала от анахаты. Но это лишь предположение.
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 07.02.2018, 23:07 | Сообщение # 794 |
| Миша, спасибо за ссылку о проработке дуальностей.
Помогло мне это следующим образом:
1. В Агни-йоге есть упоминание того, что каждое явление изучается посредством изучения обоих его полюсов. (по-моему как-то так). Но я (как это иногда бывает) не обратил внимание на практическое применение данной идеи. Привожу пример: есть у меня такая привычка всё делать сложно. Причиной этого было то, что осознание того, что я сделал что-то тяжёлое лелеяло моё ЧСВ. Только после обдумывания противоположностей данного (делать как можно проще и делать усложнять как можно больше[то есть до бесконечности]) явления я действительно принял, что усложнение дела выродится лишь в большие нагрузки и абсолютно бесполезную трату сил, посему ублажение своего ЧСВ того не стоит.
2. При проработке противоположностей уменьшаются страдания вызванные тем, что я метался в приписывании себя то к положительному полюсу какого-нибудь качества характера, то к отрицательному: я признал, что на самом деле я не принадлежу ни абсолютно хорошему, ни абсолютно плохому полюсу качеству, а нахожусь посередине, на какой-то ступени бесконечно лестницы направление вверх которой - положительный полюс, а вниз отрицательный. То есть раньше когда я делал что-то хорошее, то я считал себя хорошим, а когда плохое - плохим. Ни то, ни другое не приносило ничего хорошего: считание себя плохим - уныние, считание хорошим - гордыню. А от понимания, что я нахожусь между мне становиться и спокойней и ЧСВ размером с небоскрёб не вырастает.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 08.02.2018, 19:37 | Сообщение # 795 |
| Алоха, пожалуйста. Немного не понял я только вот что ... ссылка помогла потому, что об этом есть упоминание в Агни-йоге ? ... а без упоминания не помогла бы ?
|
| |
|