Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Среда, 02.08.2017, 21:17 | Сообщение # 526 |
Статус: Offline
| Цитата Миша ( ) Без бога жизнь твоя станет бесцельной, ненужной, пустой Определённо. Человек без Учителя - пустая гремящая бочка. Даже Христос говорил: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (вообще в библии про Иерархию кое-чего написано). Более того, Учитель мне помогает в трудные минуты. Учитель посылает мне знания. Думаю, что от Него идёт и энергия жизни.
Цитата Миша ( ) То есть тому, что в реальной жизни вокруг нас отсутствует. Забавно, что ты именно сейчас у меня это спросил, поскольку вчера я по своей воле почувствовал Учителя в сердце, связь с ним, и понял что Он всегда рядом. А сегодня когда проснулся, это ощущение было очень явно и сильно. Я прямо чувствовал: говори прямо через сердце и слова дойдут до Учителя. Он в сердце, вот Он. Так что вокруг нас отсутствует - не могу так сказать.
Цитата Миша ( ) Меня интересуют мотивы эзотериков и верующих, посвящающих свои цели и стремления богу, высшим силам, посмертному существованию и т.п. За всех верующих и эзотериков не скажу. Но лично я посвятил цели и стремления Богу, поскольку считал, что это правильно. (в чувстве долга не было такого, что я на самом деле не хотел, а должен, нет)
По поводу посмертного существования: обычно, насколько мне известно, мы пребываем в Тонком мире намного дольше, чем на Земле. Так что озаботится о том, чтобы хорошо адаптироваться после перехода, избежать некоторых опсностей - мудрая мысль.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 04.08.2017, 21:19 | Сообщение # 527 |
| Цитата Aloha ( ) вчера я по своей воле почувствовал Учителя в сердце, связь с ним, и понял что Он всегда рядом. А сегодня когда проснулся, это ощущение было очень явно и сильно. Я прямо чувствовал: говори прямо через сердце и слова дойдут до Учителя. Он в сердце, вот Он. Алоха, очень рада за тебя!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 05.08.2017, 08:31 | Сообщение # 528 |
| Алоха, спасибо!
По поводу посмертного существования: обычно, насколько мне известно, мы пребываем в Тонком мире намного дольше, чем на Земле. Так что озаботится о том, чтобы хорошо адаптироваться после перехода, избежать некоторых опсностей - мудрая мысль. Не споров ради, а для поиска объективности. На мой взгляд, мудрого в такой трактовке немного, хотя логика, конечно, имеется.
Поясняю. Там мы живём намного дольше и там наша основная жизнь. А здесь что-то типа командировки или отпуска или поездки на обучение.
Когда ты едешь в командировку на недельку или даже месяцок - ты где и когда больше заботишся о своей дальнейшей жизни: в командировке для дома или дома для командировки? Конечно, в командировке мы вспоминаем как у нас там что происходит и даже подарки покупаем перед отъездом домой - но чтобы заморачиваться - как я там, дома, адаптируюсь после возвращения ???? ....
На мой взгляд, там мы готовимся к жизни здесь. А здесь у нас конкретная задача прожить жизнь в соответствии с намеченными планами. В идеале откопать их в себе и реализовать, ну или уж как получится.
То есть та мудрая мысль, Алоха, - это что-то перевёрнутое с ног на голову. ИМХО. Поэтому и беды в головах у эзотериков и верующих, влекущие их к выпадению из реальности и скатыванию в крайности.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 05.08.2017, 08:52 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 05.08.2017, 08:35 | Сообщение # 529 |
| На счёт Учителя, на мой взгляд, тезис ты высказал тоже весьма неоднозначный, но тут уж как говорится - у каждого своё.
В любом случае - спасибо, что поделился искренне!
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 05.08.2017, 08:41 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 05.08.2017, 21:45 | Сообщение # 530 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 537 Аналогия приведённая ясна, но не описывает всех аспектов: 1. твоё существование после командировки сильно зависит от того как ты потрудился в командировке, что наработал: если человек успел попасть в сети различных страстей, например, алкогольная зависимость или пристрастие к сексу, то тогда он попадает в безобразные низкие слои тонкого мира, и если взять пример с алкоголем, то и после смерти желание выпить не пропадает, а так как насытить его невозможно, то алкоголик там очень сильно страдает.
По сути, наши решения и действия здесь влияют на нашу жизнь там, которая настолько же реальна, насколько и настоящий момент.
Например, если человек полностью отрицает возможность существования жизни после смерти, то в Тонком мире он и не живёт, ибо там всё строится мыслью и если мыслит он, что нет жизни, то и нет у него там жизни - он просто спит до следующего воплощения.
2. Есть некоторые качества, которые легче изжить на земле, чем там.
3. Также хорошо быть готовым к самому переходу.
4. И ещё есть пара немаловажных правил для людей, у которых близкие перешли черту. По сути все они направлены на то, чтобы поспособствовать лёгкому отрыву от земли. Или хотя бы не мешать.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 08:48 | Сообщение # 531 |
| Алоха, давай обсудим аргументы из сообщ. 539.
Пункт 2 наверное неоспорим, но он и есть цель командировки. И из него ни как не следует необходимость усердно готовиться к посмертной жизни. Выполнил задачу и всё гуд, а не выполнил - как ни готовься к посмертию, требуемые качества не наработаешь ... Скорее, этот пункт подтверждает мою трактовку, нежели твою.
Пункт 3 - несомненно да, но сам переход это не есть посмертная жизнь ... Аргумент весьма спортный, получается ...
Пункт 1. Перевёртышь какой-то. Извини, но иначе назвать не могу. Если принять его, то получается, что жизнь здесь основная, а там жизнь производная - поскольку результат жизни здесь критично влияет на жизнь там. Но это абсолютно лишено здравомыслия. Бессмертная душа живёт на порядки более долго, чем жизнь в плотном мире и проходит много разных этапов развития. Жизнь здесь - лишь миг - и его результат не может и не должен критично влиять на душу. Да, если здесь шибко накосячить, то там будет какой-то откат до какой-то контрольной точки, который можно исправить на следующий миг или за десяток мигов. Но не более того - а если иначе, то где и в чём здравый смысл для развития души в посещении плотного мира? Из-за одного косяка похерить всё ...
По пункту 4 пока не понимаю о чём ты...
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 06.08.2017, 08:58 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 09:15 | Сообщение # 532 |
| Но лично я посвятил цели и стремления Богу, поскольку ...
Алоха, и ещё вопрос такой. Зачем свои цели и стремления кому-то посвящать?
Для меня это странно.... Что это - такой способ самомотивации? необходимость в авторитете? потребность в точке опоры, в одобрении? ... Почему нельзя без посвящения?
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 19:29 | Сообщение # 533 |
| Цитата Миша ( ) Пункт 1. Перевёртышь какой-то. Извини, но иначе назвать не могу. Если принять его, то получается, что жизнь здесь основная, а там жизнь производная - поскольку результат жизни здесь критично влияет на жизнь там. Но это абсолютно лишено здравомыслия. Бессмертная душа живёт на порядки более долго, чем жизнь в плотном мире и проходит много разных этапов развития. Жизнь здесь - лишь миг - и его результат не может и не должен критично влиять на душу.
Влияет, как любое наш действие имеет последствия и влияют на нас в будущем. Моё мнение (не подкреплённое книжками), что никто в здравом уме в Тонком мире не захочет сделать что-то такое, что заставило бы его покинуть высшие и слои и пребывать в низших. А вот на земле есть шанс оступиться. Правда, этого можно и не сделать.
Цитата Миша ( ) где и в чём здравый смысл для развития души в посещении плотного мира Точно не скажу, но есть опыт, который дух может получить только в физ. мире, и он ему нужен. За ним и приходим.
Цитата Миша ( ) По пункту 4 пока не понимаю о чём ты... Расскажу вычитанную историю про случай после перехода. Человек перешёл в Тонкий мир и вот он уже отправился куда надо, и вдруг его настиг огромный тёмный вихрь. Это в таких тёмных эмоциях была жена умершего - она так по нему горевала, с мыслями о нём. И его в этот вихрь засосало. Перестала жена горевать через год. Человека умершего уносили под руки полностью обессиленным (да, в Тонком мире), жена же его ослепла. В общем, не надо плакать если человек ушёл, и заставлять его жалеть, горевать, желать возвращения в Физический мир, прикасание к сферам земным очень плохо для души.
Цитата Миша ( ) Но лично я посвятил цели и стремления Богу, поскольку ... Алоха, и ещё вопрос такой. Зачем свои цели и стремления кому-то посвящать? Для меня это странно.... Что это - такой способ самомотивации? необходимость в авторитете? потребность в точке опоры, в одобрении? ... Почему нельзя без посвящения? Я думал, что это то, что я должен сделать для Учителя. Должен следовать определённым путём.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 06.08.2017, 19:40 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 01:57 | Сообщение # 534 |
| Цитата Миша ( ) Бессмертная душа живёт на порядки более долго, чем жизнь в плотном мире и проходит много разных этапов развития. Жизнь здесь - лишь миг - и его результат не может и не должен критично влиять на душу Это так и есть. Но дело в том, что после потери физического тела не остается душа в чистом виде. А остается все та же личность, но человек живет в теле астральном в астральном же мире.
Астральное тело - это тело эмоций, чувств и желаний. И оттого, какие качества наработаны у тела астрального за жизнь личности в мире физическом, зависят условия ее пребывания, условия пребывания личности, в астральном мире. А это до 700 лет.
Что касается души, то она остается после полной потери всех тел личности. И остается с тем багажом сознания, который наработан за многие воплощения. И остается не в мире астральном, а в мире Огненном. И если чего-то она не добрала в предыдущем воплощении, то идет на новое в физический мир в такие условия, которые позволят новой личности получить нужный опыт для нужной порции сознания душе.
Ведь душа создает личность только для того, чтобы личность получала опыт, через который росло бы сознание души.
А речь шла именно о посмертном существовании личности в тонком теле в мире тонком. То есть в астральном теле в астральном мире. (Тонкий и астральный - это разные термины одного и того же.)
Поэтому я согласна с Алоха:
Цитата Aloha ( ) По поводу посмертного существования: обычно, насколько мне известно, мы пребываем в Тонком мире намного дольше, чем на Земле. Так что озаботится о том, чтобы хорошо адаптироваться после перехода, избежать некоторых опсностей - мудрая мысль.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 02:28 | Сообщение # 535 |
| Цитата Aloha ( ) Я думал, что это то, что я должен сделать для Учителя. Должен следовать определённым путём.
Так просыпается у человека его Дух и проявляется через личность. Ведь думает личность. А в данном случае личность думает то, что подсказывает ей Дух человека. Дух человека подсказывает о духовном.
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 08.08.2017, 02:23 | Сообщение # 536 |
| Бывало у меня так, что недостаток казался настолько плохим, что нужно было проявить усилия, чтобы его признать.
Бывало также, что недостаток казался низким, из-за чего считал, что нельзя его признавать. Но это пресекалось следующей идеей: позор совершать позорный поступок, а искоренить такой недостаток – святое дело.
А от чего это шло? От того, что если я признаю недостаток, то я признаю, что и сам несовершенен. И это бьёт идеальному представлению себя.
Но правда есть правда. От её неприятия реальность не измениться.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 08.08.2017, 07:22 | Сообщение # 537 |
| Цитата Aloha ( ) если я признаю недостаток, то я признаю, что и сам несовершенен. А кто совершенен? Полное совершенство означает конец развития. А конец развития оначало бы остановку Жизни. То есть смерть Космоса.
Совершенство - категория относительная. Каждый в Космосе, даже Иерарх, несовершенен относительно себя будущего.
|
| |
Апик | Дата: Среда, 09.08.2017, 20:00 | Сообщение # 538 |
| Цитата Aloha () Движение к высоким осознаниям http://light-team.ru/forum/20-35-220834-16-1502297550
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 12.08.2017, 09:38 | Сообщение # 539 |
| Спасибо
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 01:12 | Сообщение # 540 |
| "Сын Мой, знаешь ли ты, какую тяжесть берет на себя Учитель, устанавливая контакт с учеником? По тому, как отягощают тебя люди, можешь судить, каково бывает это обременение.
При спокойствии и равновесии ученика, даже при многих недостатках, они не колеблют провода и не вносят столько дисгармонии, как в том случае, если спокойствие отсутствует. Следует помнить, что каждое страстное неуравновесие вносит содрогание в огненный провод и причиняет боль сердцу Учителя. Спокойствие нужно хотя бы для того, чтобы охранить Учителя от беспорядочных и хаотических вибраций.
Нужно иметь всегда в виду, чего стоят Учителю неизжитые чувства в ученике, и так как неуравновесие и беспокойства еще никогда ничему не помогали и по природе своей бесполезны и бесцельны, то чем скорее от них освободиться, тем лучше. Надо расчищать путь. Сор продвижению мешает. Песчинка может остановить машину. Чем больше мыслей отдано Учителю, тем легче идет освобождение.
Погружаемся в плотное, чтобы от власти плоти освободиться. И отягощаемся тяжко обстоятельствами земными, чтобы отвратиться от Земли. Если бы не это, цепи земные разорвать было бы невозможно. Смотри и знай, что все суета и томление духа. Но томленый дуб особенно крепок. Даже топор с трудом его берет. Потому найдем еще один повод порадоваться терниям жизни, ибо все служит мудрому для конечного освобождения духа.
Учись опыт жизни проходить в великом спокойствии. Это будет лучшим путем накопления психической энергии. Подумай о возможности накопления огненной мощи, неотъемлемой и неотчуждаемой ни в жизни, ни в смерти, если обладатель ее знает, как охранить Сокровище свое от расхищения. Носитель Камня Сокровище свое постоянно приумножает, причем все обстоятельства, и благоприятные, и противные, служат ему на пользу. Любой ветер можно использовать для ветряного двигателя, повернув крылья под нужным углом. Так, если известны цель и назначение жизни земной, можно смело смотреть вперед, собирая неустанно сокровища духа и сокровище энергии своей умножая.
Не для удовольствия и наслаждения пришли мы на Землю, но для того, чтобы, собрав достаточный запас огненных энергий в виде отложенных в Чаше кристаллов огня, в Мирах Высших утвердить свое бытие. Земля — лишь средство к цели, но не сама цель, а также и все земное. " Грани Агни Йоги §46. 1955 г. Янв. 25.
|
| |
|