|
ВСЁ что есть
| |
| Энея | Дата: Воскресенье, 01.03.2026, 21:38 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| 7 цитат о смирении
1. Смирение это не есть пассивность. Оно подразумевает активные действия без агрессии в душе.
2. Если человек не принимает болевую ситуацию внутри, посланную свыше, и не пытается менять ситуацию снаружи, то он протестует внутренне, против Бога и против всего мира. Внутренний протест разъедает душу изнутри и убивает близких.
3. Многие считают, что смирение — это полная пассивность и непротивление злу. На самом деле, это отсутствие ненависти и обиды, это внутреннее непротивление злу. Ведь и зло, и добро происходят от Бога.
4. Если Вам что-то не нравится, протестуйте снаружи. Если не научились любить то, что не нравится,— протестуйте, уходите, но ни в коем случае нельзя держать агрессию.
5. У многих людей сложился стереотип — гордыня лечится смирением. А под смирением понимается самоунижение. В чем суть гордыни? В том, что инстинкт самосохранения — важнее любви. Значит, унижая себя, гордыню мы никогда победить не сможем.
6. Неумение диалектически мыслить закрывает от человека Любовь и понимание происходящего, не позволяет предвидеть последствия своих шагов. Понять что-либо — это значит объединить противоположности, объединить боль и радость в одно целое, увидеть в потере и приобретении единый процесс, во всех неприятностях и благах — Божественную волю.
7. Смирение заключается в соединении противоположностей. Добродушие внутри и активные действия снаружи.
С.Н. Лазарев
Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Энея | Дата: Воскресенье, 01.03.2026, 22:18 | Сообщение # 152 |
| Увидела публикацию фото, на котором две кошки - черная и белая. Первый же комментарий гласил: Инь и Ян. Интересно, что первая ассоциация тоже возникла именно такая, но потом вспомнились Доля и Недоля. Инь и Ян
Доля и Недоля
На этой картине можно увидеть двух кошек.
| |
| |
| Энея | Дата: Среда, 04.03.2026, 13:55 | Сообщение # 153 |
| Цитата Любомудр (  ) Отрывок из пьесы "Нить Ариадны"
Что в учении есть истина, это мне несомненно; но несомненно и то, что в нем есть ложь, и я должен найти истину и ложь и отделить одно от другого. И вот я приступил к этому. Что я нашел в этом учении ложного, что я нашел истинного и к каким выводам я пришел, составляет следующие части сочинения, которое, если оно того стоит и нужно кому-нибудь, вероятно, будет когда-нибудь и где-нибудь напечатано. Л. Н. Толстой "Исповедь" (Вступление к ненапечатанному изданию)
| |
| |
|