Дата: Воскресенье, 07.12.2025, 17:52 | Сообщение # 121
Статус: Offline
ЦитатаМиша ()
Радуюсь за тебя!
Радость - константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Радости. Радость - одна из основных качественных субстанций человека, активирующая внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Это положительная внутренняя мотивация человека. Радость - духовное чувство полноты бытия. Жизнеутверждающая духовность, приближающая к Высшему, не может быть безрадостной. С точки зрения гуманистической психологии "радость - это то, что мы испытываем в процессе приближения к цели стать самим собой" Радость может отделяться от удовлетворения и удовольствия и даже противопоставляться им. Радость, как более высокое Чувство, в противопоставлении «Психика-тело» связывается с Психикой, а удовольствие, как всего лишь «ощущение, реакция» с телом. Существует радость от созерцания, радость от движения, радость от грусти, радость общения, радость познания, радость красоты, радость жизни, и иногда связываемая с последней беспричинная радость. Качественная субстанция Радости берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности …… Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Дата: Понедельник, 08.12.2025, 07:43 | Сообщение # 122
ЦитатаЛюбомудр ()
1. В христианских традициях(святых писаниях) Бог есть Любовь, в даосизме - Дао, еще есть - Первоисток, Небеса(Китай), Логос, и в "Славянской" - Род. и т.д.
Исток порождён хаосом(ха -энергия, ось-канал(шнур))
непонятное, через понятное
берем кабель от кампа и запитываем его электричеством (хаос)
в этот микро момент в нутре компа образуется пространство(теория большого взрыва) первореакция, первоматерия, Логос, это все связывающие сущность бытия, само время, само пространство, сама материя, сами законы Эта Материя уже не электричество, не хаос, это Логос, далее все процессы создаются контролируются и поддерживаются им, запускается биос (Сварог, Космос) и ..... визуализируя многократно, или единожды
Да, прекрасное современное описание Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа. Надеюсь, ты сам понимаешь о чём пишешь. Кстати, в христианской терминологии, на сколько я понимаю, нет равенства между Богом и любовью. Любовь это восприятие Бога человеком и наиболее явное проявление божественного в человеке.
Дата: Понедельник, 08.12.2025, 08:56 | Сообщение # 123
ЦитатаЛюбомудр ()
2. Я - через двуэтапное постижение,
первый этап (ободрышь ) отсекаешь что точно не Ты, ты имя нет оно моё имя, ты тело нет оно мое тело, ты душа нет она моя душа и т.д. второй этап (наблюдашка) смотришь на реку, свечу и познаешь состояние здесь и сейчас всеми фибрами, прочувствуй саму суть - течения или горения
здесь и сейчас не статичный момент, это момент бескочного творения течение горение это процесс который позволяет физически увидеть ЗС и в этот момент обединяешь ободрыша и наблюдашку! получается Я , который Существует но не статичен, постоянно в состоянии творения - Сущие
Да, простая универсальная практика раскрытия своего "я" творит чудеса! В структуре сознания человека, это "я" воспринимает себя и мир вокруг, самоосознаёт себя, управляет вниманием и волей. Кстати, во втором этапе вместо воды или свечи можно использовать и другие объекты, например людное место типа супермаркета, где есть эффект "людского моря".
Должен сказать, что в этой практике есть и третий этап, для которого она, собственно, и нужна. И от которого зависит выполнение третьего пункта плана нити Ариадны и который проистекает из первого пункта .
В христианской терминологии он звучит как стяжание Духа Святого. Что есть результат открытия себя Богу в доверии и любви (первые два этапа практики) и последующей сдачи себя в руки Всевышнего "будь воля твоя но не моя" (третий этап). Собственно, на третьем этапе, под воздействием Духа Святого, максимально эффективно и явственно-зримо, происходят те психо-физические изменения, о которых рассказывает Энея в практике трансформации. А как подтверждение успешного продвижения по третьему этапу - приходит Благодать и начинают раскрываться Дары.
Ну и добавлю, что без умаления эго третий этап не срастается ... да и первый со вторым тоже. Да ты и сам наверняка лучше моего знаешь.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 08.12.2025, 08:57
Дата: Понедельник, 08.12.2025, 09:47 | Сообщение # 125
Практика трансформации. День 8. Намерение дня:
«Я очищаю, трансформирую и преобразовываю Психику, Эфирное Тело, Энергетически-Физическое Тело, Эмоциональное Тело, Астральное Тело, Ментальное Тело, Каузательное Тело в Чистое, Здоровое, Зрелое и Мудрое состояние. Все Тонкие Тела становятся Здоровыми и Лучезарными».
Пояснение:
Вирусы: В Психике; В Эфирном Теле; В Энергетически-Физическом Аурическом Теле; В Эмоциональном Аурическом Теле; В Астральном Аурическом Теле; В Ментальном Аурическом Теле; В Каузательном Аурическом Теле
В психике живут червячки, мини-кузнечики, они подталкивают человека к разным психическим состояниям. Также они существуют в умах, как Я раньше объяснял, или в теле (Энергетически-Физическом, Эмоциональном, Астральном и т.д.). Просто имеется в виду, сколько разных существ живет в каждом теле (хотя даже в Эфирном Теле их насчитывается порядка 75000 существ, в Астральном – до 6200 существ).
Каузательное Тело
Одним из бессмертных Аурических Тонких Тел человека является Каузательное Тело (кармическое) - наши представления и восприятия. В этой Энергоинформационной Оболочке закодирована в представлениях и восприятиях информация о прошлых жизнях, и возможных будущих поступках человека. Именно в Каузательном Теле происходит регистрация текущих изменений, происходящих в плотном шельте и Ментальном Теле человека. В нем так же фиксируются происшедшие изменения во внешнем мире, в которых участвовал человек. В отличие от Энергетических Структур ранее описанных Тонких Тел, генерируемых Эфирным Телом, Энергетическая Структура Тел тонкого шельта формируется Творцом. Каузательное Тело является своеобразным энергоинформационным симбиозом деятельности Творца и человека, в котором на Энергетическом Носителе Творца кодируется информация о представлениях и восприятиях человека. Если в голову пришла мысль, и человек успел над ней поработать и произвести какие-нибудь в том числе действия, то произойдут изменения и в его Тонких Телах, индуцированные изменения в представлениях и восприятии. Это может быть перенос акцентов с одних идеалов на другие, уточнение жизненной позиции, изменение представлений о каком-то событии, переосмысление ранее известных фактов. Все эти изменения подлежат регистрации, включая и сам факт произведения записи, что соответствует изменению Каузательного Тела. Смысл каузательных записей заключается не в том, чтобы в последующем мстить за совершенные ошибки, а исправлении последствий этих ошибок во всех Тонких Телах человека. Например, когда после совершенного убийства однажды приходит срок форсированного восстановления разрушенной Буддхической ценности, через которую человек должен воспринимать право других людей на жизнь. Владыки Кармы могут предложить этой Душе испытать насильственную смерть собственного физического тела. Информация Каузательного Тела может сохраняться очень длительный период и передаваться от одной инкарнации к другой. Она, фактически, и является тем самым жизненным опытом, в том числе и не осознанным, на который опирается человек в своем взаимодействии с внешним и внутренним миром. Именно к записи в Каузательном Теле обращается человеческий ум, когда нужно быстро проанализировать модель возникшей ситуации и найти из нее столь же знакомый выход. Когда происходит какое-нибудь событие, например, момент аварийного столкновения одного автомобиля с другим, в голове водителя мгновенно (не дожидаясь окончательного результата столкновения) возникает представление обо всех последствиях аварии и для машин, и для виновника происшествия. Это включается в работу Каузательное Тело, выдавая обобщенную информацию, оставшуюся от прошлых восприятий подобных событий с участием или без участия данного человека. В это мгновение человек еще не успевает представить ничего конкретного. И, тем не менее, его представление, хотя и не в полной мере, охватывает модель будущего события целостно. Все перечисленные основные компоненты, являющиеся важными для данного человека. Это и является Каузательной Информацией. Наполнение ее конкретными деталями уже нового события, а так же очередная запись в Каузательном Теле, начнется по мере того, как новое событие будет разворачиваться в реальной жизни. Приведенный пример работы Каузательного Тела относится к области интуиции, которая обеспечивает реакцию человека на уровне рефлексов. Поэтому значение Каузательной Информации неоценимо. Однако от человека требуется вносить в ход событий разумные изменения. И у Космических Сил есть большой арсенал средств, чтобы принудить человека использовать свой разум для Эволюционного Развития как Мироздания, так и самого человека. Этот арсенал средств называется Кармой. Наиболее известны проявления событийной Кармы на уровне Каузательного Тела. Ее еще называют плотной Кармой, потому что она определяет будущие последствия всех прошлых поступков человека, порой с неотвратимостью рока. Особенностью плотной Кармы является исправление прошлых ошибок. Если ошибка не исправляется, то событие повторяется, но на более огрубленном уровне восприятия. Это происходит до тех пор, пока не будет найден тот уровень огрубления представления и восприятия события, на котором человек приступает к исправлению ошибок либо под давлением страха, либо в результате озарения. Ясновидящие видят данное Тело в виде облака вокруг физического тела человека из разноцветной тонкой Энергии, в которой преобладают светло-розовые тона и распространяется на расстоянии от 80 до 120 см от тела, а иногда доходит до 220 см. Это Тело осуществляет функции воспитателя, в соответствии с требованиями Высшего Разума. Находясь в непосредственной близости с Ментальным Телом, оно контролирует мысли, убеждения и деятельность человека. После смерти человека Каузательное Тело не умирает, а вместе с другими тонкими телами отправляется на определенный уровень тонкого мира в зависимости от совершенных поступков, хотя в более далеком будущем все Тела, доходя до Нирванического, будут преобразованы в качественные конструкции Души, а Каузательное Тело является связующим звеном между Высшими и Низшими Телами.
Цвета ауры
Каждая музыкальная нота есть комбинация гармонических колебаний, которые должны согласовываться с соседними. Любая несогласованная комбинация порождает фальшивую ноту, ноту, которую неприятно слышать. Музыканты стремятся производить только приятные звуки. В музыке тоже, что и в цветах, цвета - это те же вибрации, хотя они находятся в другой части спектра, воспринимаемого человеком. Можно говорить о чистых цветах, цветах, приятных и возвышенных. Или можно говорить о цветах, которые раздражают, действуют на нервы. В ауре человека много разных цветов и оттенков. Некоторые из них лежат за пределами зрения нетренированного человека, и мы не имеем для них общепринятых названий. Как вы знаете, существует беззвучный собачий свист. Он лежит в полосе частот, которую не воспринимает человек, но воспринимает собака. Однако на другом конце звукового спектра человек слышит дальше собаки; собаки не слышат низких частот. Предположим, что мы сдвинули диапазон человеческого слуха - тогда человек услышит собачий свист. Точно так же, если мы сможем передвинуть или расширить диапазон человеческого зрения, мы увидим Ауру человека. Правда, если делать это неосторожно, мы можем утратить способность видеть черное и темно-красное. Нет смысла приводить здесь все бесчисленные цвета. Давайте поговорим только о самых основных, самых сильных. Основные цвета Ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется Духовно, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице Эволюции, его цвета могут полностью измениться или изменить оттенок. Базисные цвета (те, которые приводятся ниже) определяют базис личности. Бесчисленные тонкие оттенки показывают мысли, намерения, а также степень Духовности. Цвета окружают тело наподобие восходящей спирали, а также струятся от головы к ногам. Цветов этих гораздо больше, чем в радуге; радуга - только преломление в капле воды, Аура - сама жизнь. Здесь приведены основные цвета Ауры человека. Цвета окружают тело наподобие восходящей спирали и струятся от головы к нижней части тела. Оттенки цветов ауры изменяются в зависимости от мыслей и эмоций человека - позитивных или негативных, его здоровья или болезненности. У здорового человека линии ауры прямые, но когда он болен и нетрудоспособен, линии клонятся во все стороны. Сильные желания имеют густо-винный (оттенки алого) цвет; Гнев, ярость - темно-красный; Жадность, скупость - красно-коричневый; Эгоизм, гордыня - светло-серый; Ненависть, мстительность, злобность - черный; Завистливость - темно-зеленый; Ревность - зеленый; Страх - грязный красно-коричневый; Любовь (материнская) - розовый, а мужа и жены - малиновый, ярко-розовый; Вежливость, терпимость, умение ладить - светло-зеленый; Религиозность - темно-голубой; Высокая Духовность - белый, сияющий и искрящийся; Осознание, Духовность, Высший Интеллект - сияющий белый, голубой, розовый и золотисто-желтый. Кстати, если вы смотрите на Ауру одетого человека, то в его Ауре всегда будут размытые, как бы лишние, серые полосы и пятна или дымка. Обязательно по началу делайте поправку на это. Кроме того, одни и те же цвета в Ауре человека на Западе и Востоке могут трактоваться совершенно по разному.
Дата: Вторник, 09.12.2025, 10:15 | Сообщение # 128
Практика трансформации. День 9. Намерение дня:
«Я погашаю все долги и обрываю все жгуты и цепи, связывающие меня с другими Существами. Я становлюсь Свободным, а также возвращаю Свободу тем Существам, с кем меня связывали эти жгуты и цепи».
Пояснение:
Количество Кармических нитей, связей. Когда человек, вырастая, находится в каком-то коллективе, компании… в детстве дружил, шкодничал, ходил окна разбивал, в кого-то бросал сырые яйца, делал пакости и т.д… вместе создавал такие групповые нарушения. У него образуются одинаковые совместные цепи. Если позже человек вырастает и поклоняется одним материальным вещам, то у другого происходит тот же процесс. Он пытается достичь чего-то, но у него это не получится – у него цепи и эти цепи связаны с тем человеком, у кого поклонение к материальным вещам. Он его блокирует. Разные люди, с кем его связывают цепи, они все его блокируют, не дают ему раскрываться. Он, например, хочет отношений с девушками, а другой парень, с которым он дружит, настолько поклоняется женской красоте и телу, что автоматически блокирует у друга те или иные вещи, тем самым, за свои «грешки» он страдает в течение всей жизни. Просто нужно знать, что ты имеешь, и что нужно трансформировать… видоизменять, взрослеть, эволюционировать и преодолевать все вещи, которые были ранее.
«Я погашаю все свои долги за все свои прошлые жизни. За ту боль и вред, который я причинил всем живым Существам, живущим в разных Мирах, а также за тот кров, жизнь, Развитие и многое другое, что дает мне Планета. Вся моя высвобожденная Энергия, моя Любовь и Уважение отдается, как погашение долгов».
Пояснение:
Количество в чаше кармы ( отработка монахом ….....лет ;..........жизней)
Каждый человек, за многие жизни, проживая, нарабатывает те или иные вещи. Просто в Эфирном теле, где чакральная система, только над головой, существует такая колба - это чаша, которая наполнена определенной жидкой энергией и по количеству ее объема можно сказать, сколько нужно отработать монахом (сколько лет или сколько жизней), чтобы отработать этот груз. Это просто знание – где ты? С чем ты? В чём ты?
Количество убийств
Это количество убийств, в данный момент на тебе за все твои предыдущие жизни, включая аборты (но бывает, что аборты переходят на тех, кто подталкивал женщину на них).
Количество людей, которым вы должны
В течение многих жизней, когда он слаб, был паломником или нищим, у него много нарушений… он пробуждается, очищается и в этот период ему помогает очень много людей. То едой, то на работу помогли устроиться, то с кем-то познакомили, чтобы семья возникла и человек накапливает очень большие долги перед другими людьми. Имеется ввиду количество людей, которым вы должны и после отдачи всех долгов вы получаете освобождение.
Общепланетарный долг (если физическое тело – 3%)
Долг за тело, взятое у Планеты, составляет 3% и вот какой весь долг: за еду, за психику, за ваше переживание… Т.е. сколько вы должны Планете.