Дата: Вторник, 09.12.2025, 10:15 | Сообщение # 123
Статус: Offline
Практика трансформации. День 9. Намерение дня:
«Я погашаю все долги и обрываю все жгуты и цепи, связывающие меня с другими Существами. Я становлюсь Свободным, а также возвращаю Свободу тем Существам, с кем меня связывали эти жгуты и цепи».
Пояснение:
Количество Кармических нитей, связей. Когда человек, вырастая, находится в каком-то коллективе, компании… в детстве дружил, шкодничал, ходил окна разбивал, в кого-то бросал сырые яйца, делал пакости и т.д… вместе создавал такие групповые нарушения. У него образуются одинаковые совместные цепи. Если позже человек вырастает и поклоняется одним материальным вещам, то у другого происходит тот же процесс. Он пытается достичь чего-то, но у него это не получится – у него цепи и эти цепи связаны с тем человеком, у кого поклонение к материальным вещам. Он его блокирует. Разные люди, с кем его связывают цепи, они все его блокируют, не дают ему раскрываться. Он, например, хочет отношений с девушками, а другой парень, с которым он дружит, настолько поклоняется женской красоте и телу, что автоматически блокирует у друга те или иные вещи, тем самым, за свои «грешки» он страдает в течение всей жизни. Просто нужно знать, что ты имеешь, и что нужно трансформировать… видоизменять, взрослеть, эволюционировать и преодолевать все вещи, которые были ранее.
«Я погашаю все свои долги за все свои прошлые жизни. За ту боль и вред, который я причинил всем живым Существам, живущим в разных Мирах, а также за тот кров, жизнь, Развитие и многое другое, что дает мне Планета. Вся моя высвобожденная Энергия, моя Любовь и Уважение отдается, как погашение долгов».
Пояснение:
Количество в чаше кармы ( отработка монахом ….....лет ;..........жизней)
Каждый человек, за многие жизни, проживая, нарабатывает те или иные вещи. Просто в Эфирном теле, где чакральная система, только над головой, существует такая колба - это чаша, которая наполнена определенной жидкой энергией и по количеству ее объема можно сказать, сколько нужно отработать монахом (сколько лет или сколько жизней), чтобы отработать этот груз. Это просто знание – где ты? С чем ты? В чём ты?
Количество убийств
Это количество убийств, в данный момент на тебе за все твои предыдущие жизни, включая аборты (но бывает, что аборты переходят на тех, кто подталкивал женщину на них).
Количество людей, которым вы должны
В течение многих жизней, когда он слаб, был паломником или нищим, у него много нарушений… он пробуждается, очищается и в этот период ему помогает очень много людей. То едой, то на работу помогли устроиться, то с кем-то познакомили, чтобы семья возникла и человек накапливает очень большие долги перед другими людьми. Имеется ввиду количество людей, которым вы должны и после отдачи всех долгов вы получаете освобождение.
Общепланетарный долг (если физическое тело – 3%)
Долг за тело, взятое у Планеты, составляет 3% и вот какой весь долг: за еду, за психику, за ваше переживание… Т.е. сколько вы должны Планете.
Дата: Понедельник, 22.12.2025, 23:58 | Сообщение # 125
Вопрос немножко такого детского уровня: кто такой Бог? Как правильно к Нему относиться?
Существует Творец Вселенной, который создает Души. Он - Гигант, которого все видят, ощущают, почитают, знают… Тот, о ком говорил Иисус - это главный Творец, то, что чувствуется и воспринимается всеми. Существует в эзотерических школах Иерархия, там есть 24 Старца у Трона, помощники Хиос Ха Койдеш, сам Бог, 37 лучей. Тридцать седьмой луч – самый Высший. Потом идет выше. Стрелка показывает, что есть выше, но мы, якобы, мало что знаем. Но это просто Первый Гигант. Но, по сути, Он - Бебичка, Ребенок, находящийся в Гигантском Втором Гиганте. Второй Гигант – это Творец МультиВселенной, в котором существует 53 Вселенных. Хотя все знают, что физически есть 7 Вселенных, как вагон, создающий Одну СверхВселенную. На самом деле, переходя на более Высокие Уровни, существует 53 Вселенные и этот Творец МультиВселенной - Второй Гигант, также находится в другом, более Гигантском Творце, Третьем и так постепенно, восходя до « ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ». Он является Девятым Гигантом. Поэтому, в принципе, этот процесс очень огромен и велик. Об этом более подробно есть описания в Моей книге.
Похожий вопрос: Бог, Всевышний, Он один или существует бесконечная Божественная Иерархия? Как Вы говорите, один в другом…
Существует один Бог-Творец, который совершенствует, модернизирует Себя во всем Своем проявлении. Проявляются все Божественные формы, которые достигают Гигантских вершин. Они эволюционируют. Со временем Они входят в Него, в Творца, и дальше идет самосовершенствование. Но Он также проявляет Собой минимальную проекцию максимального масштабного Существа – Творца МультиВселенной. Творец Вселенной не таким Гигантом является против того Гиганта. Тот Гигант, Он является очень мощным. Просто, когда Творец Вселенной перезреет, тогда также Он будет Гигантом, в котором также будут существовать другие Вселенные и также другие Гиганты, а Он будет проявлять уже совершенно другую форму и другие возможности. Просто людям пока эти знания иметь нельзя.
Получается, что Вселенная, потом собрание Вселенных, т.е. МультиВселенная – это Всё Божественные Сущности… это Всё живые Существа?
Да. Это Всё живые Существа. Всё живет. Творец взрывом создал Вселенную, также и Разум, также моделирует Души, которым прививается Импульсное Кольцо Разума, за счет чего Они эволюционируют и развиваются дальше, как Разумные Существа и это бесконечный процесс, пока Они не достигнут Творца. При этом есть, конечно, обход, когда прививаются Аспекты с более Высших Миров. Тогда есть шанс восходить не к Творцу Вселенной, а к Творцу МультиВселенной и т.д. Это очень сложный процесс, который надо постигать. Поэтому надо эволюционировать, а не сидеть, сложа руки. Прикладывать усилия, стараться понять, познать, не замыкаться, не зажиматься, открываться и тогда постепенно оно все приходит.
Как открыть в себе Божественное и научиться полностью чувствовать и ощущать Это?
Первое: отказаться от телевизионных передач, которые несут проблемы и деградируют эмоциональное состояние. Стараться меньше контактировать и общаться с людьми, больше пребывать в тихом, спокойном, умиротворенном состоянии, много находиться в паломничестве, в глубоких медитациях, наблюдениях, размышлениях. Эти практики помогают научиться очень тонко все чувствовать и воспринимать. Тогда легче всё познавать. Потом, со временем, каждый должен научиться чувствовать. Соприкаясь с людьми, говоря с ними на правильные темы, у вас растет Чувствование и оно хорошо работает, неся иногда при этом тот или иной негатив. Тем не менее, вы можете его преодолеть. Если люди сильно грязные и вы видите, что закрывается Поле, то - нельзя, вы просто не разговариваете, отходите. Поле не берет грязь, отталкивает этих существ и, соответственно, так можно научиться удерживать Чистоту Поля. Удерживать Чувствование и по Полю знать, где и кому можно говорить и куда идти, а где - нельзя.
Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Сообщение отредактировал Энея - Вторник, 23.12.2025, 00:03
Дата: Воскресенье, 28.12.2025, 02:17 | Сообщение # 126
Тут мне пришла информация с потока)) [из ленты]Дзен, что есть один[самый эффективный] сеанс психотерапии - написание художественного произведения (пьесы, романа, сценария и т.п.); в такой практике терапевтом выступаю я сама (автор), а пациентом – моё творение, которое, поможет что-то понять о себе. Как-то так.
Дата: Суббота, 24.01.2026, 13:47 | Сообщение # 127
24 января
*Знание Истины приходит тогда, когда в человеке рождается бесстрастность после того, как он познал на собственном опыте, что всё, что бы жизнь ни предлагала, является воистину пустотным. Мирской человек становится мудрым через признание того, что непривязанность представляет собой освобождение, в то время как страсть к чувственным объектам и переживаниям есть рабство.
*И рабство, и вытекающие из него страдания основаны не просто на отождествлении с телом, но на отождествлении с полностью воображаемой субъективной сущностью, что является следствием отождествления с телом. Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Дата: Воскресенье, 25.01.2026, 16:09 | Сообщение # 128
25 января
*Сама первая мысль "Я Есть" является основой дальнейших мыслей и воистину самим источником ума.
*Как вода спокойна, когда на ней нет ряби, так и ум спокоен, когда он свободен от мыслей, пассивен и полностью восприимчив. Когда он спокоен, он отражает Реальность. Когда он абсолютно неподвижен, он растворяется и остается только Реальность. Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Дата: Понедельник, 26.01.2026, 11:37 | Сообщение # 129
26 января
*Пытаться насильственно контролировать ум всё равно, что пытаться разглаживать волны доской. Это приводит лишь к дальнейшему беспокойству.
*Истинное понимание идёт снаружи. Оно не находится в измерении пространства-времени. Поэтому мы можем назвать это только Милостью. Быть открытым и восприимчивым к этому другому измерению можно только под воздействием Милости. Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Дата: Вторник, 27.01.2026, 10:26 | Сообщение # 131
27 января
*Ты не можешь бороться с эго. Прими его и отпусти. Это понимание постепенно отодвинет эго на задний план.
*Результатом интеллектуального развития человека является то, что в отличие от всего остального в природе, он стремится к совершенной, или идеальной, гармонии, о которой он лишь создал концепцию, но не пережил в действительности. Это вечно существующая проблема, от которой он никогда не освободится с помощью усилий. Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Как ПОНЯТЬ что Ты в лабиринте Разума? в Зазеркалье? Как сделать самодиагностику? Знаешь?
Добрый день, Любомудр. Если ты говоришь о самореализации Пуруши и пребывании в кайвалье, то это очевидно. Если же о чём-то другом, то будь добр, поясни подробнее. Вполне может оказаться, что знаю, а может и нет. Но специфика твоей терминологии мне не знакома - это точно.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 29.01.2026, 06:45
Дата: Суббота, 31.01.2026, 23:19 | Сообщение # 133
Что значит - оказаться в «ловушке ума»?
Например, когда человек читает много книг, которые противоречат, у него начинается умственный тупик. Этот умственный тупик показывает аналогичную картину, когда ты не знаешь, что делать, везде противоречия. Ты полагался на понимание, на здравый смысл, на ум, а оно все не соответствует и ты не знаешь, что с этим делать, как дальше развиваться, тебе не хочется жить, депрессия и т.д. В «ловушку ума» попадаются те, у кого умственный тупик. «Ловушка ума» – это когда он убежден, что он прав, убежден, что достиг больших вершин, убежден в том, что он очень правильно занимается… Но убедил его в этом его ум, а не то, чего он достиг. Смотришь внутри – он никакой, он пустой, а в голове он убежден, что он прав, что он целеустремленно идет, многого уже достиг, что он уже почти возносится… хотя внутри ему даже до очищения еще далеко. Даже те эзотерические книги, которые Я подобрал, тоже за счет противоречия в информации, цифровых данных, начинают создавать определенный умственный тупик и человек начинает паниковать, что делать? Он считал, что это так, а это - на самом деле не так - и начинается паника, истерика, он не знает, что делать, чему верить. Надо ум просто отпустить. Надо просто чувствовать, видеть и ощущать и постепенно открывать внутреннее ощущение правильных знаний. Не зацикливаться, не поклоняться правильности цифр, точности понимания. Чувства – это гибкая вещь, которая со временем придет.
В книге о Саи Бабе есть случай, где подвижник задает вопрос о том, является ли саморазвитие целью Эволюции человека. На что Саи Баба дает ответ, что на первой стадии человек должен самосовершенствоваться, но потом целью должен стать непрерывный поиск Истины.
Как понять закон: Истина должна быть сохранена в тайне?
Истинные Знания, которые находятся на Высших Уровнях, знать людям нельзя. А те, кто достиг очень больших вершин, Они знают, но Они молчат, иначе это принесет большую проблему человечеству, подорвет их Эволюцию. Поэтому Истина должна быть сохранена в тайне. Ее никто вообще не должен знать. Знают только те, кто достиг Высшего и то… знаешь и помалкивай! Он может знать и проявлять чувства, кто Он, кто Творец. Но это не значит, что Он может передать, как это сделать. Те знания Истины, которые находятся на Высших Планах, людям знать нельзя. Истину можно чувствовать и Истину можно знать, знать – это значит - в форме Знаний, чувствовать – это в форме Чувств. Но эти Знания людям просто знать нельзя, это не для людей.
Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Сообщение отредактировал Энея - Суббота, 31.01.2026, 23:28
Дата: Воскресенье, 01.02.2026, 07:27 | Сообщение # 134
ЦитатаМиша ()
Если ты говоришь о самореализации Пуруши и пребывании в кайвалье
ОООО НЕТ!! тут без стакана не разберёшься, хотя всё так или иначе об одном повествуется и можно натянуть сову на глобус.
Нет все куда проще, всё гениальное просто, (а истина гениальна) Мы говорим про Рузум, повседневное Сознание, Парадигму восприятия, Гурджиев про это - "Человек машина. Ты спишь." С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Про самодиагностику вели ли речь - не помню. И у меня нет универсального рецепта её. Лично себя я диагностировал уже давно и сейчас живу по озвученному кем-то здесь правилу: 8 часов сон, 8 часов думание, 8 часов созерцание (не думание). Если вдруг тебе интересны мои записки тех лет на эту тему - иди здесь по цепочке ссылок http://light-team.ru/forum/40-936-54447-16-1357534510
Сейчас, знакомясь с православием, узнал, что там тоже есть про это дело. Хотя пользуются мало. По православному, ум бывает в двух состояниях. Первое это ум созерцающий. Второе это ум, погружённый в рассудочную деятельность и в этом состоянии он называется разум. Прямое восприятие божественного доступно только в первом состоянии, а в любой форме второго - лишь опосредованная связь.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 02.02.2026, 06:52