ВСЁ что есть
| |
Энея | Дата: Вторник, 26.03.2019, 19:35 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Философская теория солипсизма, по которой на самом деле существую только я, а вы все - мои галлюцинации. Абсолютно неопровержимая теория, потому что никакая галлюцинация тебя не может опровергнуть, в принципе.
Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Энея | Дата: Среда, 27.03.2019, 12:55 | Сообщение # 17 |
| Один послушник спрашивал старца, как ему достигнуть спокойствия. Старец предложил ему пойти на кладбище и ругать, а затем хвалить покойников. Вернувшись, старец спросил его, что ответили ему покойники. Узнав, что ничего, приказал ученику вести себя так же, как это делали покойники.
Человек должен находиться в одинаковом состоянии покоя, вне зависимости от того, хвалят его или ругают. Когда человек абсолютно равнодушен и к похвале, и к ругани, то он идёт свои путём.
|
| |
Энея | Дата: Среда, 27.03.2019, 20:24 | Сообщение # 18 |
| Есть два вида молчания: Можно говорить всю жизнь, - и не сказать ничего дурного. Можно молчать всю жизнь, - и не сказать ничего хорошего.
|
| |
Энея | Дата: Среда, 27.03.2019, 21:53 | Сообщение # 19 |
| Главное не то, какие мы есть, когда читаем духовную книгу, а то - какие мы есть, когда её закроем.
|
| |
Энея | Дата: Четверг, 28.03.2019, 21:04 | Сообщение # 20 |
| В любом случае погибнешь от любопытства, если прыгнешь в кипяток или заглянешь в глаза женщины.
Сообщение отредактировал Энея - Четверг, 28.03.2019, 21:09 |
|
| |
Энея | Дата: Пятница, 29.03.2019, 09:09 | Сообщение # 21 |
| На каждого мудреца девять грамм свинца. Много будешь знать - не дадут состариться.
|
| |
Энея | Дата: Суббота, 30.03.2019, 11:05 | Сообщение # 22 |
| Одно дело - помогать различным программам помощи людям, а совсем другое - просто помогать живым конкретным людям.
Одни люди имеют голову, но не умеют держать себя в руках, другие - умеют держать себя в руках, но не имеют головы. Все они не годятся на то, чтобы помогать другим.
Сообщение отредактировал Энея - Суббота, 30.03.2019, 11:06 |
|
| |
Энея | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 10:48 | Сообщение # 23 |
| Когда человек, по своей греховности, теряет общение с Богом, в нем появляются мысли о покаянии; когда утрачивается покаяние, появляются мысли о помощи людям и совершении добрых дел. Когда исчезают понятия о помощи людям и совершении добрых дел, появляются мысли о дисциплине, порядке и о принуждении к ним всех людей. Стремление к принуждению и насилию приводит к окончательной смуте и гибели всего существующего.
|
| |
Энея | Дата: Вторник, 02.04.2019, 10:30 | Сообщение # 24 |
| Спасаться по книгам - то же самое, что лечиться градусником.
|
| |
Энея | Дата: Среда, 03.04.2019, 13:00 | Сообщение # 25 |
| Прав был архиерей: "С баб, наверное, и на Страшном Суде ничего не спросят. Ну что с них спрашивать? Чуда в перьях... Похоже, за все придётся отвечать нам".
|
| |
Энея | Дата: Среда, 03.04.2019, 22:18 | Сообщение # 26 |
| Истина Сама ищет сердце, которому Она может доверить себя.
Каждое слово борется с другим словом, и только Истина - самоочевидна.
Истина всегда благодатна, поэтому она вечно жива.
Истину трудно постичь, а ещё труднее исполнить.
|
| |
Энея | Дата: Пятница, 05.04.2019, 23:09 | Сообщение # 27 |
| Важно - не что говорят, а - кто говорит.
С Безмолвием говорят на языке безмолвия, но голос Безмолвия подобен раскатам грома.
Если ты будешь помнить, что язык - это твой меч, ты будешь пользоваться им осторожно.
|
| |
Апик | Дата: Суббота, 06.04.2019, 00:42 | Сообщение # 28 |
| Цитата Энея ( ) Важно - не что говорят, а - кто говорит. Не важно кто говорит, важна суть того что было сказано А говорить что автор важнее сказанного - это свойственно верующим в конкретную религию...
Цитата Энея; () ВСЁ (Цитаты)
Сообщение отредактировал Апик - Суббота, 06.04.2019, 01:16 |
|
| |
Энея | Дата: Суббота, 06.04.2019, 10:44 | Сообщение # 29 |
| Бог мой! Какая встреча! Сколько лет, сколько зим... А я-то думаю, что за рекордное количество просмотров с самого утра, а это Апик высказался по теме! Здравствуй, дорогой мой и любезный друг! Как дела твои? Семья, дети? Я вот, не поверишь, не далее как вчера в церковь попала, случайно почти, в магазин вроде ехала, а оказалась на службе. Стою, соображаю - что делаю, и что делать надо. Оглядеться решила. Смотрю налево-то, а там икона Петра, я так сразу про тебя и вспомнила. И как же так опять заплутала в своих духовных изысканиях, не в ту степь повернула, кто ж меня выведет на чистую воду... Карму подлатает Прости, не посмотрела твой ролик. На форуме читаю исключительно темы Сони, точнее зачитываюсь, спасаюсь, отвлекаюсь и ... подзаряжаюсь. Сил на эмоциональные перепалки совсем нет. То, что ты цитировал, как раз мне напомнило подпись Сони, поэтому и кинула фразу в ленту. Раз я что-то здесь беру, чем-то надо и делиться. Пока так.
|
| |
Апик | Дата: Суббота, 06.04.2019, 13:37 | Сообщение # 30 |
| Цитата Энея ( ) Дата: Суббота, Сегодня, 10:44 | Сообщение # 29 как сказал бы Станиславский: -не верю! (с) И вроде все слова о правильном , а угодничество, тут лесть, там лесть ...^_^
Цитата Энея ( ) Как дела твои? Семья, дети? а вот в женское любопытство верю
Сообщение отредактировал Апик - Суббота, 06.04.2019, 13:41 |
|
| |
|