Блог Звездатрона. ЗДРАВОмыслие
|
|
Ладно | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:51 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон ( ) в ситуации выживания не до духовности... тут бы ноги не протянуть в тАкой экономический то кризис ! Наоборот, лучшее время для духовного развития. На мирскИе забавы денег нет. А что касается Маяковского и этих стихов...
Плохо он кончил в 37 лет... с такими взглядами на мир.
Потому это не наш путь.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:54 | Сообщение # 317 |
| Кстати ВОТ ЗДЕСЬ очень даже прикольно описана ситуация на земле...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Volk | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:59 | Сообщение # 318 |
| Цитата Звездатрон ( ) Как всё таки мусульманский мир зомбирован. не совсем согласен,что мы зомбированы
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:59 | Сообщение # 319 |
| Цитата Звездатрон ( ) прикольно описана ситуация Воистину что на Земле то и на Небесах..
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:03 | Сообщение # 320 |
| Цитата Курортина ( ) Где именно родилась и выросла? Ашхабад,ст Туркменистана, жили на границе Афгана, потом опять Ашхабад, подруги - одна азербайджанка, др туркменка, фарси можно сказать с пеленок, турецкий оч близко, оч много национальный город переводиться как город Любви
там сохранилась культура то что ВЫКАРЧЕВАНО в России
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Вторник, 27.01.2015, 22:04 |
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:08 | Сообщение # 321 |
| Цитата Звездатрон ( ) Всё таки, когда металитеты народов сильно разнятся, жить совместно проблематично. Чего стоит эпизод, когда мусульманин выхватывает еду с криком, мол, нельзя есть во время рамазана.
ни кого зомбированого там нет....там так люди воспитаны вот ты не жил там зачем писать то чего не знаешь
разные обычаи разные поверья, и совсем другое воспитание БОЛЕЕ того есть чему поучиться, УВАЖЕНИЮ они уважают своих стариков, они уважают беременных женщин, отказать беременной- харам в России и плюнут и не пропустят, и что угодно есть чему поучиться
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:09 | Сообщение # 322 |
| Цитата Просто_Мария ( ) вот ты не жил там зачем писать то чего не знаешь
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:10 | Сообщение # 323 |
| Цитата Volk ( ) не совсем согласен,что мы зомбированы И что за термин -"восток"..Это и арабы, и мусульмане, и Китай с Индией..Тот хлам, который катит в чужие страны в поисках лёгких денег, вообще может уже ничего общего не иметь с тем народом и той страной, откуда он приехал.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:16 | Сообщение # 324 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Тот хлам, который катит в чужие страны в поисках лёгких денег, вообще может уже ничего общего не иметь с тем народом и той страной, откуда он приехал. а ты откуда знаешь? И почему хлам? Разве ты не хочешь, чтобы все люди Земли были счастливы?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:24 | Сообщение # 325 |
| Цитата IMA ( ) а ты откуда знаешь? И почему хлам? Разве ты не хочешь, чтобы все люди Земли были счастливы? Има, знаешь что такое диаспора? Это когда в чужой стране люди одной национальности объединяются. И когда они для помощи объединяются, это прекрасно. Но когда начинают так активно защищать свои права, что ущемляются права местных жителей, то это уже опасно, как минимум. И при чём тут мои желания? И как мои желания связаны с желаниями тех, кто не представляет себе, что счастье и страдание несовместимы? И о чём бы они там ни мечтали, да только не о счастье явно!
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:38 | Сообщение # 326 |
| Курортина, извини нет времени ответить ...с тобой согласна...напишу позже... мысленно ответила
|
| |
Изида | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:20 | Сообщение # 327 |
| Цитата Курортина ( ) К нам приезжали люди из Туркмении - бежали от войны. У МЕНЯ ВОПРОС ОТ КАКОЙ ВОЙНЫ....я там родилась и 26 лет прожила ни какой войны не видала в России 12 лет и в течении их войны тоже не было...ты видимо путаешь чего то когда мы уезжали дед сказал - я бежал из России, теперь мои внуки бегут в Россию бежали мы не т войны президент издал указ выбрать гражданство и если РФ то покинуть в течение трех месяцев Туркменистан но войны там не было Цитата Курортина ( ) Мне интересно было, как они делали настил сплошной и укрывали все коврами, у них так принято на кошме спать и кошмой укрываться...а все это из за того укоренилось в быту, что в пустыне нет деревьев что бы кровать сделать, от сюда и руками ели- не было металла для ложек и вилок это дефицит в пустынях.
Цитата Курортина ( ) Потом они вернулись обратно, мало кто остался. и это объяснимо там жить легче меньше зимней одежды да и вообще газ.свет и вода бесплатно- мне интересно почему Туркменистан может себе такое позволить а Россия нет ...ведь ресурсы то общие...на каком основании они стали вдруг чьей то собственностью однако слугам народа все мало и мало да и народ там лучше чем русский Россию праздниками спаивают...а что удобно основной принцип правления разделяй и властвуй
Цитата Курортина ( ) Я бы поделили а я не делю все одно Земля и мы её дети Восток ценен тем ,что не утратил связи с предками , с обычаями и там сохранилось почитание то чего у нас НЕТ ну а если более развернуто то поэма получится
|
| |
Ясуня | Дата: Суббота, 31.01.2015, 02:43 | Сообщение # 328 |
| Некий богослов после смерти оказался у райских врат. Ангел при входе встретил его, задал несколько вопросов о его жизни на земле и сказал:
— Ты достоин Рая. Входи.
— Постойте, — возразил богослов, — я не терплю, когда мне навязывают решения. Вы говорите, это — Рай. А доказательства у вас есть? А вдруг это ловушка для заблудших душ или средоточие грёз или фантазий?
Ангел достал рог и протрубил. Из ворот вышли дюжие стражники в сверкающих солнцем доспехах.
— Хватайте этого и влеките вовнутрь, — сказал ангел. — Всё в порядке. Он — свой отсюда http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1397823
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:41 | Сообщение # 329 |
| Дедушка Фрейд был за осознанность:
Продолжите мысленно этот ряд....
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Садыков | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:41 | Сообщение # 330 |
| ".. цитата является классическим случаем слов, выдернутых из контекста и не несет в себе никакого мракобесия. Пьеса, из которой она взята, рассказывает о Германии 1920 года. Герой пьесы по ходу действия рассказывает историю. (Так называемая вставная новелла) Только что проиграна война. Чудовищная инфляция и безработица, всеобщее обнищание. На улицах полно бездомных и инвалидов. В рождественский вечер люди приезжают в театр. На улице снег и мороз, у подъезда стоит мальчик босиком и в лохмотьях. Милостыню просить запрещено, поэтому он делает вид, что продает спички. Но никто не обращает внимание на замерзшего ребенка. Зрители идут мимо, рассуждая, что Германия не погибла, пока у нас есть наша великая культура. Когда зрители выходят после спектакля, мальчик уже замерз и даже его тело замело снегом. Но людям нет до этого дела. Они продолжают рассуждать, что наша великая культура бессмертна, а значит и страна непобедима. И в заключении этого рассказа, герой пьесы и произносит свою фразу: "Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету"."
|
| |