Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 14:28 | Сообщение # 346
Статус: Offline
От 1в1 к 3в1, мой ник - ЗВЕЗДА ТРОН. *(есть такая звезда с ТАКИМ именем и роль этой звезды - КЛЮЧЕВАЯ в процессах вознесения) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:40 | Сообщение # 347
Фильм рассказывает о жизни святого Франциска Ассизского, который родился в богатой купеческой семье, но, увидев распутство и жестокость мира, отринул прежнее существование, и, на глазах отца сняв дорогие одеяния, ушёл скитаться вместе с нищими и больными. Сюжет состоит из отдельных эпизодов, а не целостного повествования, вплоть до появления на теле Франциска стигматов.
П.С. Один из многих смыслов этого фильма, как выстрадать книгу, всего одну книгу.
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Дата: Пятница, 03.07.2015, 09:29 | Сообщение # 348
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:58 | Сообщение # 349
На работе я поймал мышонка...пошёл пугать в цеху женщин.. все перепугались. одна стала сильно плакать а потом её вытошнило... все орали на меня... очень глупо вышло.. но я не ожидал что женщины так сильно испугаются!!!!... этож обычный маленький мышонок... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:37 | Сообщение # 350
Несколько фактов о Китае, которые я недавно узнал:
- Города Пекин нет и не было, НА САМОМ ДЕЛЕ, столица Китая - это город Бэй-кинь ! - Такой страны как Китай тоже нет и не было !!!!! Это страна называется - Чжонь-го !!! - Города Шанхай нет !!! Это Шаонь-хай !!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 16.03.2018, 22:50 | Сообщение # 353
2 года я не вёл свой философский дневник и вот решил немного пофилософствовать.. Помню к нам в Минск приехала Марина Монок и я пошёл на её семинар по вспоминанию прошлых жизней. И вот одна девушка на семинаре очень сильно стала плакать... Она вспомнила как она был(а) немцем-фашистом, как загоняла мирных жителей в сараи, закрывала на засов и поджигал(а).. Как вешал(а), ну и тд и тп.. в общем был(а) солдатом некой карательной группы..
Я её спрашиваю - а скажите, как на вас сейчас повлияло то, что в прошлой жизни вы были таким нехорошим человеком ? Вы родились инвалидом или сейчас чем-то болеете ? Она сказала - нет, всё нормально со мной... И тогда я задумался о карме, о причинах и следствиях..
По сути предыдущая личность нашей души к нам не имеем никакого отношения. Душа могла быть фашистом, неким убийцей, насильником и тд и тп Но та личность умерла, а последствия, созданный тОЙ личностью, разгребаем мы.. Нелепо ? Глупо ? Парадоксально ? Родился мальчик(девочка) инвалидом, он (она) понятия не имеет о грехах своей души, но мучается по полной программе... Заметьте, мучается не тот кто создал проблемы а вновь созданная личность.. По по-моему это некий идиотизм, который я понять не могу.. И это всё потому что нам закрывают память, блокируя ПРЕДыдущую личность. По сути стирая её..
Когда я умру, душа создаст новую личность а меня тупо запишут на болванку как файл и забудут.. Как забыли -надцать предыдущих воплощений моей души...
Сижу, думаю об этом... И даже то, что я прочёл почти все книги Кэннон о пред. жизнях так и не ответили мне на мои вопросы.. Потому как я хочу знать кто Я, и я хочу расплачиваться за СВОИ грехи а не за грехи ПРЕД. Личности души... Не говоря о том, что ещё некоторые даже умудряются за карму своего рода болеть, страдать и мучиться..
Вот что тут насоздавали то ? Если мы сделали кому-то некие проблемы-убытки, то уж лучше мы бы знали об этом и пытались както компенсировать.. Какой прок в том что мы рождаемся или болеем за некие грешки пред. личности ?! Что с того тому кто от нас пострадал ?
Будет потирать руки и говорить - так тебе, мучайтся, как мучался Я ? Глаз за глаз, зуб за зуб ?! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 17.03.2018, 07:46 | Сообщение # 354
Иногда я думаю - что же такое воплощение и кем же является душа ?
Имеет ли душа вообще характер, индивидуальность, коли она меняет личности как маски и становится и убийцей и насильником и святошей и мальчиком и девочкой ? А она сама то имеет некую индивидуальность ? Вопрос...
Порой мне кажется, что воплощения души это некий бег с препятствиями, а личности души - это как есть бег некой команды, с передачей друг другу некой "эстафетной палочки"... Посмотрите как в спорте: предыдущий бегун скажем бежал плохо, накосячил, сделал много промахов в стрельбе (ну скажем в том же биатлоне) и отдав эстафетную палочку следующему бегуну, косяки бегуна-неудачника лягут на плечи его друга по команде,, ему придётся скажем пробежать некие "штрафные круги" и усилить свой бег чтобы сократить отрыв, который создал предыдущий бегун...
Я много лет увлечён астрологией и могу по дате рождения человека описать его характер от "А до Я", притом с весьма серьёзной точностью. Вот и выходит, что характер новой личности формируется звёздами, видимо душа так "подгоняет" рождение своей новой личности, чтобы та имела некие "тактико-технические" характеристики, нужные для выполнения той или иной задачи (миссии), которые хочет выполнить душа.
Но тут одно но: новая личность, получив некий звёздный характер, является "следующим бегуном с эстафетной палочкой" и она вынуждена нести "крест" ПРЕДыдущей личности, отрабатывая карму (косяки) этой личности, и ей придётся, возможно, болеть, страдать, а то и родится инвалидом из-за косяков ПРОШЛОЙ личности. Вот этот момент я и считаю НЕсправедливым! Ведь новая личность НИКАКОГО отношения не имеет к ПРЕДЫДУЩЕЙ личности, однакож страдать (отрабатывать карму) должна !
Нонсенс...
Задумался я... личности у души меняются, я, отработав свою жизнь, уйду в "анналы" истории души, а сама душа ? Почему я только роль души ? Меня забудут и душа наденет на себя новую маску (личность)...
Кто же такая душа ? Почему Я и душа это РАЗНЫЕ личности ?..
И почему душа не может сама иметь свой ЕДИНЫЙ характер и его же воплощать в каждой новой жизни ? Почему она создаёт себе характер звёздами и заставляет отрабатывать кармические грехи новую личность, которая как бы не сном не духом понятия не имеет за что и почему она страдает...
Вся так сложно и запутанно.. То душа была мальчиком и солдатом, который вешал, убивал, сжигал людей.. То она стала девочкой, которая за свою жизнь и мухи не обидела..
Вот зачем такие перепады себе устраивает душа ? И кто же она сама ?
Немец-фашист или невинная недотрога ?... Вопросы и ещё раз вопросы
Вот бы на всё это принять чен... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 17.03.2018, 08:40 | Сообщение # 355
Мне думается, что куда логичнее было бы ввести МГНОВЕННУЮ карму. Сделал что-то пложое и уже на след. день у тебя за этот поступок пошли проявления!
А то мало того что человек расплачивается за сделанное лишь в следующей жизни, так ещё расплачивается не тот, кто сделал карму, а новая личность (которая к карме не имеет НИКАКОГО отношения)... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:45 | Сообщение # 356
ЦитатаЗвездатрон ()
МГНОВЕННУЮ карму
Думаю, что это невозможно, поскольку, как известно, в нашем физическом мире нет мгновенных процессов. Даже скорость света конечна, а эта самая большая скорость известная человеческой науке.
В то же время для отработки кармы человек должен попасть в определённые совокупности условий или определённые ситуации, которые, очевидно, не могут вдруг неожиданно произойти. Также возможна ситуация, по Карме нужно провзаимодействовать с определёнными людьми (которые может даже сейчас не на воплощении).
В общем, моё мнение в том, что попросту невозможно сделать так, чтобы из ниоткуда мгновенно материализовались условия и ситуация. Даже если это какое-то очень-очень мелкое действие. Также предполагаю, что для изживания не простой Кармы может потребоваться совокупность огромного количества редких условий, которые очень трудно реализовать.
Это лишь мои предположения.
P.S. Ну и не будем забывать, что Закон Кармы - вовсе не Закон наказания, а Закон причин и следствий, поскольку наравне с плохой Кармой равно существует и хорошая. В общем, какие поступки, мысли и эмоции - такая Карма зарабатывается.
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 21:44 | Сообщение # 357
ЦитатаAloha ()
, моё мнение в том, что попросту невозможно сделать так, чтобы из ниоткуда мгновенно материализовались условия и ситуация. Даже если это какое-то очень-очень мелкое действие.
Ты многое в жизни похоже не знаешь . ну вот немного посмотри ролики , может и поменяешь своё мнение - таких примеров море....
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 21:50 | Сообщение # 358
ЦитатаAloha ()
Думаю, что это невозможно, поскольку, как известно, в нашем физическом мире нет мгновенных процессов.
Процессы ведь управляются Высшими системами ? Вот представь: украл человек что-то и уже на след. день гангрена рук... Или изнасиловал и на след. день - гангрена того чем насиловал... Или убил - получи скоротечный рак... Всю ночь пьяным слушал музыку и мешал спать соседям - жесточайшая мигрень минимум на месяц..
Вариантов много и сделай так можно было бы уже за месяц убрать с этой планеты всю преступность ! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 09.02.2019, 11:20 | Сообщение # 359
ЦитатаЛюбомудр ()
Фильм рассказывает о жизни святого Франциска Ассизского, который родился в богатой купеческой семье, но, увидев распутство и жестокость мира, отринул прежнее существование, и, на глазах отца сняв дорогие одеяния, ушёл скитаться вместе с нищими и больными. Сюжет состоит из отдельных эпизодов, а не целостного повествования, вплоть до появления на теле Франциска стигматов.
Я вот тоже смотрела этот фильм, если честно, то оставил очень сильные и глубокие впечатления!
Дело не в наказании, а в осознании. Человек бывает специально отдают под деструктивные развитие, где он злодействует. И до тех пор, пока он не осознает, что он делает зло и это плохо, и оттого он плохо живёт. Правильное решение даже в деструктивном варианте, не быть излишне пристрастным. Кого то убиваешь, даже с целью мести- просто убей, без зверства, как судья и палач. И Карма пощадить. Но если с садизмом и пристрастием, то утяжеления идёт. А ежели что то накосячил- правила нарушил и тут же полиция схватила, то что приход т в голову? В следующий раз, прежде чем накосячить, надо осмотреться. Не нарушать, а осторожный быть. За каждое нарушение и сразу наказание, это не жизнь. Бывают ситуация , когда то же убийство, за Родину, за Идею, во благо, но оно запрещено. А если список исключений, то бывают в жизни двусмысленные ситуации, неопределённые. Читал про дрессировка собак, с электрическим ошейником, агрессивный, то есть сильно энергичный собак после ударов электричеством становиться боязливым. В общем, на верху не такие дураки, опыт воспитания Разума огромный. И вариантов куча. И нет идеального, то есть стандартного. Нет задачи всех растить под одну схему, как под копирку. До, того и деструкты, что противодействуя, и разумный преодолевая препоны, может выдать неожиданный результат. А страдания кармические, за что не понимая, так это на уровне человека. Есть сверх-я, оно всё знает. И, каждое утро оно сверяет состояние организма с эталоном , нарушения записываются в эталон специально. Ауробиндо Гхош умирал долго и мучительно, сейчас говорят-рак был, онко. Но не вызывал врача, не использовал обезболивающее. А когда надо было, при общение, демонстрировал не боль. Но затем опять страдал. Можно сказать, сознательно понимал эту необходимость. Для чего то это было необходимо.
У меня несколько раз было, подошвы ног жгло так, что было трудно терпеть. И я прекрасно понимал, что ведь могли отключить ощущение боли, но почему то вот так. Было и матерился вслух, падал на спину, что бы махая ногами пробовать остудить подошвы ног. Что я сейчас скажу на это, просто надо было такое пройти. Вот у индейцев такие обряды есть, когда сами себе применяют физическую боль- смысл есть, так надо. Просто, когда узнаешь зачем и почему, польза этого падает на половину. Когда не понимаешь, сам себя ещё накручиваеш эмоционально. И при понимание эмоции уже не те, не бушуют. "Терри козак, атаманом будешь!" такое в голову тогда приходило. В прошлом августе, был у меня во время московского бомжевания, болевой период. Я тогда в ченах наткнулся на одно из объяснений, меня тогда это устроило. Что то, для скачка надо иметь и такую энергию в биографии. Типа, взнос такой энергии как пропуск наверх. Это при том, что косяков кармических в этой жизни у меня нет, у меня вс, жизнь расписана без разветвлений. И где меня подводили к опасному, но за черту не переступал, достаточно было того, что сам себя поедом ел, переживая в сознание ситуации. То ест, есть варианты, преступил и раскаялся, и есть чуть не нарушил, а потом казнил себя за это, почти преступление. Страдания, как физические, так и моральные, утончают и пережигают одно в другое. Обгорая, очищается.