Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 12.09.2014, 16:37 | Сообщение # 271 |
| Цитата IMA ( ) Чем выше духовность, тем более развито чувствование, тем больше в сердце Любви и Сострадания. Но не путай, пожалуйста, с реагированием. Реагирование -это низкочастотное, разрушающее проявление. Высокодуховная сущность все чувствует и все понимает, но не реагирует. Она действует, действует, меняя реальность, гармонизируя и уравновешивая все возникающий в ней искажения, без оценок -осуждения и негативной реакции, но с Любовью и Состраданием в сердце. Человек, который не реагирует на внешние факторы/обстоятельства жизни, которому не интересны чаяния и стремления окружающих людей и обществ, который меняет реальность только согласно своему внутреннему представлению о том как должно быть и ни что иное из событий жизни не принимает в расчёт - разве это не есть самое настоящее отдаление от жизни? Разве это не показатель неважности и неинтересности для него земной жизни?
Да, такому человеку интересна его внутренняя картина мира, которую он воплощает, он не пассивен, не безразличен к своему пути по своей жизни - но вот такая вот жизнь не имеет ничего общего с красотой и счастьем земной жизни - той земной жизни, которая есть сейчас среди людей, а не ту которую он строит.
или не так?
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 12.09.2014, 17:00 | Сообщение # 272 |
| Что имелось в виду под реагированием: Из интернета: Реагирование - (от лат. reagere противодействовать) - в психологии, в частности в психоанализе , разрядка душевного напряжения в противоположность его умиротворению в самом себе. Так, напр., недовольство по службе может найти разрядку в дурном обращении с женой и ребенком, деловые неприятности - в чрезмерном употреблении алкоголя, неудовлетворенное чувство любви - в творческой деятельности.
еще примеры: На тебя наорали. Ты наорал в ответ; не наорал, но обиделся - это реагирование. Поэтому говорят -ответная реакция. На тебя наорали. Ты не наорал в ответ, и не обиделся. Ты проанализировал ситуацию, сделал для себя выводы. Т.е. как-то проработал то, что случилось, сложил в свой багаж знаний и опыта. Это не реагирование. От тебя не пошла ответная волна негатива в сторону обидчика, но лишь сострадание и любовь. Но это внутренний посыл. Внешне ты никак не отреагировал. Хотя все ощутил, но не уподобился. Не усилил негатив.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 12.09.2014, 17:09 |
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 17:03 | Сообщение # 273 |
| IMA, точно это про твоего хахаля.
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 17:08 | Сообщение # 274 |
| Има ты хоть и умная баба -но развели тебя как девочку.Никакого святозара отрадясь в природе нет.
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 17:12 | Сообщение # 275 |
| Мария сёстренка -обьясни уж ей что к чему-у тебя ж первый муж копия
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 12.09.2014, 17:18 | Сообщение # 276 |
| Цитата Миша ( ) который меняет реальность только согласно своему внутреннему представлению о том как должно быть и ни что иное из событий жизни не принимает в расчёт - разве это не есть самое настоящее отдаление от жизни? мы можем менять реальность, меняя себя. Мы меняемся, меняется наша реальность. И соответственно меняется общая реальность -согласно нашему вкладу. Все люди таким образом воздействуют на реальность. И делают это согласно своему внутреннему представлению, потому что разве существует внешнее представление? Это иллюзия думать, что мы можем что-то менять, не меняя себя.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 12.09.2014, 17:19 | Сообщение # 277 |
| SERG070, у тебя опять какой-то сдвиг по фазе произошел?
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 17:21 | Сообщение # 278 |
| IMA, Има тебе пора в реальность вернутся -50 лет детей нет,одни сказки да лапша...
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 12.09.2014, 17:43 | Сообщение # 279 |
| SERG070, может быть ты считаешь мою жизнь сказкой. Но для меня моя жизнь -реальность. Что, так трудно поверить, что люди могут жить в мире и согласии? Без ругани и ссор? Это возможно. Каждый может достичь, при достаточном приложении усилий, работе над собой. Говорилось уже об этом очень много. Ты сам, кстати, соглашался.
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 12.09.2014, 18:12 | Сообщение # 280 |
| Цитата IMA ( ) SERG070, у тебя опять какой-то сдвиг по фазе произошел? biggrin во-первых это старческое во-вторых он брюзжунчик и зудилово ну и конец это всё потому, что он отказался меня есть, вчера
p.s. Миша, если надо удалить сообщения ты мне пиши
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 12.09.2014, 18:59 | Сообщение # 281 |
| Цитата IMA ( ) Что имелось в виду под реагированием: Има, мы с тобой одинаково понимаем этот термин Именно с этим его значением я и написал своё сообщение. да я и сам такой правда, когда считаю нужным - наору в ответ (не реагируя при этом) - ситуации разные бывают - сопливое понимание принципа второй щеки не для меня.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 12.09.2014, 19:04 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:05 | Сообщение # 282 |
| Цитата IMA ( ) мы можем менять реальность, меняя себя. и это дело мы с тобой тоже понимаем одинаково
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:39 | Сообщение # 283 |
| Меняя себя..ничего не меняешь, кроме собственного отношения..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:44 | Сообщение # 284 |
| Цитата Миша ( ) Има, мы с тобой одинаково понимаем этот термин а почему же ты тогда написал: Цитата Миша ( ) Человек, который не реагирует на внешние факторы/обстоятельства жизни, которому не интересны чаяния и стремления окружающих людей и обществ, ? я так поняла, что ты нереагирование в равнодушием сравнил. Это, кончено, не одно и тоже. Цитата Миша ( ) правда, когда считаю нужным - наору в ответ (не реагируя при этом) - ситуации разные бывают ну да, можно и наорать, не реагируя - когда нет внутренней агрессии, хотя и внешне вроде так выглядит. Если например, человек по другому просто не поймет. Его языком объяснить, так сказать, но с любовью. Только это уже сложно. Много душевной организации нужно для таких тонких маневров.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:51 | Сообщение # 285 |
| Цитата IMA ( ) Его языком объяснить, так сказать, но с любовью. Хы))) Прям несколько часов назад пример был... Сын мыл велик в подъезде. ему выдала ведро и губку и сижу дома..Вдруг крик, шум, "где мать?!" Выхожу - стоит дед и орёт на сына, что воды налил..ну всё ведёрко и вылил, собственно... Если бы мужик своё возмущение озвучивал нормально, то и я бы подключилась, извинилась и пообещала всё ликвидировать. Но мужик стал наезжать на меня лично, что выселит из подъезда, что стану горбатой, с матом при детях. Я и "прореагировала" внешне, не подключаясь внутренне, зная, что уберу последствия Мужику ответила так, что ему было непросто не поднять при детях кулак свой)) А когда он удалился, сходила за тряпкой и вытерла воду, делов то)))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
|