Мысль создать эту площадку возникла у меня достаточно давно. С тех самых пор, как в аудиозаписи одного ченнелинга (сайт www.chenneling.org) услышал слова контактера: «Всё, что говорят вам Силы, нужно принимать с благодарностью».
«Так-с, – пробудился в моей голове ехидный чертик скептицизма. – Что-то мне это напоминает. И я даже знаю, что. Какую-нибудь эзотерическую секту, где все слова гуру нужно непременно принимать с благодарностью и считать истиной в последней инстанции».
Возможно, по сравнению с Силами, составляющими Седьмое Кольцо, Коалиционный Совет, входящими в «пакеты» Ближнего и Дальнего Космоса, земляне находятся на весьма низкой ступени развития (правда, за лето и осень нынешнего года статус землян был повышен с уровня младенцев до уровня десятилетних детей). Но те из землян, кому недостаточно футбола/хоккея, криминально-сентиментальных сериалов, «юрмал» и «модных приговоров», а также политической клоунады в их странах, пытаются думать и анализировать «инфу», которая к ним приходит из космических глубин. Естественно, они делают это на основе своей, земной логики, присущей гуманоидному разуму данного уровня развития. И не все мыслящие земляне торопятся впадать в восторги, слушая аудиозаписи ченнелингов. Вероятно, прав был Высоцкий, утверждая в своей знаменитой песне: «Знать, не всё, что с небес, то от Бога…»
Я создаю эту тему, чтобы не вклиниваться на ветки, посвященные ченнелингам группы ФЭД, группы «Сфера Разума» и работающей с этой группой Инессы. Для начала остановлюсь на двух моментах, которые никак не укладываются в мою земную логику.
Момент первый. В ченнелингах, принятых группой ФЭД, а также в ченнелингах Инессы устами Сил не раз заявлялось, что Земля очень долго находилась под влиянием цивилизации Кассиопеи и что с недавних пор этой цивилизации «дали по рукам» и запретили проводить дальнейшие эксперименты с землянами.
Поскольку я живу в России, у меня сразу возникла ассоциация с каким-нибудь губернатором или мэром, которому годами сходили с рук любые нарушения, злоупотребления и непотребства. Ему и его ближайшему окружению. И вдруг центральная власть «прозрела»; губернатора или мэра сняли, и начались расследования его «художеств». А до этого он был «неприкасаемым».
Вот такие аналогии напрашиваются, когда слышишь про цивилизацию Кассиопеи. А следом возникает вопрос. Коалиционный Совет возник не вчера. Полагаю, они веками знали о таком положении дел на Земле. И что же: не смели вмешаться? Грозили кассиопейцам пальчиком: «Ребята, вы того, не зарывайтесь»? Или просто наблюдали, не желая нарушать «права на свободу эксперимента»?
Александр Глаз в одной из бесед о подготовке посредников (контактеров), сказал, что Земля – это «детские ясли Вселенной» и что таких планет на нашу Галактику всего две. Если принять слова г-на Глаза за правду (не хочется думать, что он выразился так для «красоты слога»), тем удивительнее попустительство высокоразвитых цивилизаций, долгое время позволявших кассиопейцам выкрутасничать на Земле.
Мое личное мнение: необходим отдельный, обстоятельный ченнелинг, посвященный особенностям цивилизации Кассиопеи, причинам, почему эта цивилизация столь долго «владела» Землей и причинам, почему Силы, наконец, спохватились и «дали по рукам» кассиопейцам. Всевозможные замалчивания, завернутые в красивые словесные фантики вроде «Еще не пришло время говорить об этом» или «Мы не вправе раскрывать причины этого» никак не повышают доверие ни к Седьмому Кольцу, ни к Коалиционному Совету, ни к Миротворцам с Сотворцами.
Момент второй. «Чудесное» превращение Люцифера. Тут на память сразу приходит история о не менее чудесном превращении гонителя христиан Савла в ревностного их защитника Павла. Почему-то (сам не знаю, почему) еще вспомнилась строчка из старинной песни о разбойнике Кудеяре: «Вдруг у разбойника лютого совесть Господь пробудил».
Г-н Глаз утверждает, что Люцифер – это не какая-то одиночная сила, а целый «комплекс» сил. Важно не это (хотя, если послушать ченнелинги ФЭДа, Люцифер – такая же личность, как Эль-Мория или Сен-Жермен). Снова вопрос: если судьба Земли не была безразлична внеземным цивилизациям, почему этой Силе (или «пакету Сил) позволялось столь долго осуществлять свои негативные программы?
А дальше вообще получается, как в каком-нибудь дамском романе или сериале: Люцифер вдруг спохватывается, просит прощения и становится «белым и пушистым».
Думаю, вопросы на этот счет возникают не у одного меня. И снова – никаких подробностей.
Пожалуй, стоит упомянуть и еще об одном моменте. Послушал ченнелинги Инессы. В одном из них Силы говорят о необходимости… растворять негативные энергии и превращать их в Свет. Золотые слова. Вот бы к ним еще и практическое руководство! Глядишь, скольких бы терактов удалось избежать. Сколько бы людей остались живы. А уж как бы пригодилась такая инструкция капитаном и команде кораблей, которых останавливают и грабят сомалийские пираты! Растворили бы моряки весь пиратский негатив; пираты утопили бы свои «калаши» и со слезами раскаяния поплыли бы домой строить новую жизнь.
Мне будет очень интересно узнать, что думают по этому поводу другие скептики. Вряд ли подобные мысли забредают лишь в мою голову.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
почему этой Силе (или «пакету Сил) позволялось столь долго осуществлять свои негативные программы?
Потому что был эксперимент с дуальностью... И Каждая сила выбирала себе и свою площадку и свой цвет маек *(кто белый что чёрный)... Ну а Люцифер выбрал себе самую неблагодарную роль - роль тирана и злодея (он должен был испытывать БОЛЬ, выполняя свое задание...)..
Вопрос: с его стороны это подвиг, благородство или он ВСЕГДА таким был ?!.. Или он был добрым и пушистым, но пал по вибрациям ?... И стал работать не НА бога, а ПРОТИВ бога ?..
Вот тут мнения и расходятся.. Кто-то говорит что это лишь его РОЛЬ *(станете ли вы осуждать актёра, который достоверно сыграл роль злодея ?!...), которую он БЛЕСТЯЩЕ для нас сыграл, а кто-то говорит совсем иное..
Время рассудит...
Quote (Pragmatik)
Люцифер вдруг спохватывается, просит прощения и становится «белым и пушистым».
А потому что футбол "Свет-Тьма" и игра в ЭТУ игру (Люциферианский эксперимент) *(в режиме full reality) заканчивается и эксперимент будет сворачиваться.
Как говорят - Суши вёсла, сливай воду...
Свет и Тьма со временем будут сближаться, пытаясь найти понимание друг у друга.. Это будет точка интеграции между Светом и Тьмой...
И такое Агромадное присутствие серых инопланетян на планете подтверждает ЭТИ процессы... А то ли ещё будет... ______ PS Сострадание – это БЕЗусловное и равное принятие всех вещей (Света и Тьмы) независимо от того, каковы они есть. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
я пожалуй тут тоже буду писать хотя я себя не отношу к скептикам и тему бы назвала иначе..например.. тема Аналитиков т.е. аналитический подход это думаю было бы более правильное направление выбрано при Аналитическом подходе скептицизм является естественным состоянием аналитика поэтому предлагаю тему скептицизма перевести в более высокий ранг и назвать аналитической...тогда здесь может быть проявлен анализ и это повысит уровень сайта сразу на много ступеней выше
Всему есть место в жизни.. Бывает надо анализировать и думать..А бывает что надо развлечься и отдохнуть... Почему нет ? Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дорогие форумчане, которые ищут здесь "прикольностей"! На форуме достаточно разделов, где вы можете "приколоться" и создать соответствующие темы. Не надо сводить серьезную тему к трёпу на уровне подростковых чатов.
Айя, мне нравится Ваше предложение. Но автор темы, кажется, не вправе ее переименовывать. Это могут сделать только модераторы. Попросим Звездатрона? Новое название – "Площадка аналитиков" (скептических) :))))
Новое название – "Площадка аналитиков" (скептических) :))))
Сделано. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:05 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Г-н Глаз утверждает, что Люцифер – это не какая-то одиночная сила, а целый «комплекс» сил. Важно не это (хотя, если послушать ченнелинги ФЭДа, Люцифер – такая же личность, как Эль-Мория или Сен-Жермен). Снова вопрос: если судьба Земли не была безразлична внеземным цивилизациям, почему этой Силе (или «пакету Сил) позволялось столь долго осуществлять свои негативные программы?
Я думаю идет общение с группой сил представляющих Люцифера , с самим Люцифером , оно не может быть , можно сказать , общение с его аспектами или двойниками, копиями. Звездатрон - ты же понимаешь что за время , экспериментов Люцифера , из каких качественных энергий состоит его сущность , и игра с ним очень опасная .Дело в том что сейчас игра многих деструктивных сил (высокого уровня , низкого не берем они также деградировали) , совпадает с программой, что земляне должны перейти на другой уровень сознания и повысить максимально свой уровень. т.е сейчас игра идет в одни ворота, до поры до времени .
Доброго времени суток Вам, уважаемые господа и дорогие товарищи! (Кому как нравится.)
Поздравлений не будет. Сам я праздники не люблю и праздновать не умею. А Вы, думаю, и так вдоволь напраздновались и теперь очухиваетесь.
Слушаю ченеллинги, читаю материалы форума и... как говорят, "волосёнки дыбом встают". Сейчас попробую объяснить, почему.
Я рос на наивной вере в сильных и добрых "старших братьев человечества". Я верил в высокоразвитые гуманоидные инопланетные цивилизации, готовые помочь землянам вырваться из их "космического захолустья" на галактический простор. Наивной эту веру я называю сейчас, а когда-то она спасала (и спасла) мою неустойчивую подростковую психику.
Помнится, я жутко злилися, когда какие-нибудь начитанные интеллигенты скептически усмехались, слушая мои рассуждения. Но больше всего меня злило, когда мне тыкали в нос строчку из пушкинского "Моцарта и Сальери": "Нет правды на земле. Но правды нет и выше". Мой разум отказывался верить, что Вселенная построена по тем же идиотским законам, по каким построена и развивается жизнь землян... Он до сих пор отказывается в это верить.
Но когда слушаешь заявления всех этих "коалиционных советов", "галактических федераций" и т. д. ... возникает нехорошее ощущение, что Пушкин... мог быть прав. Такое ощущение, что нам вещает космический аналог российской Государственной думы, а Люцифер, ихнее "наше всё" готовится... нет, не на третий, а на второй срок.
Интересно, что тогда будет аналогом Болотной площади и проспекта Сахарова?
Перефразируя Фамусова, можно сказать: "Подскаст послушай – ум вскружится". То объявляют Эстонию страной, где зарождается "наука будущего", то говорят, что "зелень" просуществует еще сотню лет. Так и хочется спросить: "Господа инопланетяне, с какого потолка вы берете свои прогнозы?"
А теперь вспоминается Саша Черный: "Заболеть мне, что ли, тифом? Аль устроить, что ль, дебош?" Болеть некогда, работы много. Дебошей много устраивают и без меня.
Никого ни к чему не призываю. У всех свои головы на плечах... Сейчас возникла странная аналогия. Старые ламповые приемники, при их громоздкости, отличались очень хорошей избирательностью (это способность отстраиваться от близких станций). И чувствительность у них была не в пример нынешним броским китайским дешевкам, принимающим только мощные станции. Наверное, и наш земной здравый смысл чем-то похож на старые приемники. Да, мы многого не знаем, многого не умеем. (Взять хотя бы неумение выращивать новые живые зубы вместо всяких имплантантов.) Но лучше пока оставаться со своим мировоззрением и своим здравым смыслом, чем потреблять "космопродукты", поставляемые "учителями" непонятного происхождения. А то, как они себя называют... Знаете, мне периодически звонят шустрые мальчики и девочки, представляясь "компанией по работе с Интернетом". Такой компании в Питере нет, а мальчики-девочки довольно грубо лоббируют интересы разных "мегафонов" и "билайнов".
Это так, к слову. Не выбрасывайте здравый смысл. Пригодится. :)))
На своей ветке я пишу то. что считаю нужным, и так, как считаю нужным. Вы вправе любить "коалиционный совет" и восхищаться им. Я вправе видеть его таким, каким он предстает в ченнелингах. Чем дальше, тем их "инфа" становится все больше похожа на запудривание мозгов. Вероятно, кому-то это нужно. Вот знать бы, кому...