Мои каракули
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:21 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Господь
В лазурной прелести небес, Там, где полным-полно чудес, Твоих свет виден глаз. И в полыхании огня, Средь нескончаемого дня, Твой слышен ясный глас.
И в чудной зелени лесов, В прохладе заливных лугов, Тебя я вижу вновь и вновь, И в толще моря голубой, Где тихо плещется покой, Живёт, Господь, твоя любовь.
И в бесконечности эфира, От Альтаира до Памира, Твоё сияние струится, Господь, ты - суть всего живого И даже атома любого, К тебе душа моя стремится.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:22 | Сообщение # 17 |
| Пытка
Страшнее пытки нет, душевной муки. Сильнее чем огонь жжёт боль разлуки, Когда нет рядом близких никого, Когда уже не хочешь ничего, Когда и белый свет тебе не мил И просто жить, уж больше нету сил...
Страшнее пытки нет, душевной муки. Сильнее чем огонь… вот опустились руки И настроенья нет, лишь безысходность, тьма. Не голова болит, болит душа сама.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:22 | Сообщение # 18 |
| Притча
Ехал странник на коне По разграбленной стране, Впереди увидел хату Этак сносную вполне.
Было в ней четыре стенки, Печь была и даже дверь. Была сверху даже крыша Из соломы, верь не верь.
В доме том одна старушка Очень древняя жила И древнее чем избушка Эта бабушка была.
Тихим голосом молилась О здоровии царя, Чтобы жизнь его продлилась. Страннику казалось зря.
Слез с коня он, поклонился И сказал старушке, что Он бы точно не молился За тирана ни за что.
- "Эка сволочь, ишь какая, До чего довёл народ, Ведь повысил он налоги В десять раз за этот год!"
И ответила бабуля: - "Когда была молодой, Смерти я царю желала, Мне казалось, он плохой.
Долго ль, скоро ль, но он помер. Воцарился здесь другой. Был он прежнего страшнее. Мне казалось, царь плохой.
Смерти я царям желала Много, много долгих лет, Пока плохо так не стало, Как ещё не видел свет.
И теперь боюсь я странник, Что и этот царь помрёт, Что наш следующий начальник Всех нас со свету сживёт»
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:23 | Сообщение # 19 |
| Мастер
Один китаец мудрый говорил, Что нам начальство послано всевышним За очень, очень страшные грехи, Что мы свершали в наших прошлых жизнях.
Но я не верю, что мы так грешны. Обычные нормальные ж все люди. Послал Господь начальника - кретина. Как мы теперь выкручиваться будем?
Он, вроде, не маньяк - в своём уме, Но ум его какой-то не далёкий. А дураки опять растут в цене, Они опять важнее, чем пророки.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:24 | Сообщение # 20 |
| Прогулка
Я иду по мостовой, Не угонятся за мной Ни автобус, ни трамвай, Так и знай, так и знай!
Быстрее мчитесь, ноги! Эй, разойдись, народ! Бегу я по дороге Вперёд, вперёд, вперёд.
Мелькают справа, слева Поля, луга, леса, С пути успела прыгнуть Хвостатая лиса.
Несусь быстрее птицы, Лечу, хоть крыльев нет. От Минска и до Ниццы Не нужен мне билет.
И в направленьи моря Я всё быстрей иду, За сушу примут ноги Бурлящую воду.
Бегу вокруг планеты И нету мне преград. Я мчусь быстрей ракеты, Движению я рад.
Быть может, не замечу Какой-нибудь страны, Но в Минск вернусь я к вечеру С обратной стороны.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:24 | Сообщение # 21 |
| Зима
Солнце мне светит в окно. Я этому очень рад. Ярко, ярко светит оно, Освещает и дом и сад.
Садик мой - все три груши и кустик Той поречки, что летом я ел И клубники коротенький усик, Что снежок еще скрыть не успел.
Да сейчас уж кончается осень. Совсем скоро наступит зима. Не люблю её очень я, очень! Но она меня любит сама.
И всегда она точно приходит, Декабря не пропустит ни раз, А с собой она холод приносит И снежок- это так, на показ.
Моя жизнь её очень волнует, Про меня не забудет ни как: То сугроб прямо к дому придует, То асфальт застеклит кое-как.
Не понять ей, мне это не надо, Я и так как ни будь, обойдусь, Я люблю вид цветущего сада, Я весною однажды сдружусь.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:24 | Сообщение # 22 |
| Мокрое
Гулял по улице. Дождило. Укрылось небо тучной тьмой И был у солнца выходной. Расхулиганился Ветрило. Гром был без молний – холостой. Им оплатил бы за простой, Но с кошелька валюту смыло.
Гулял по улице ногами. Дорога вредною была. Совсем забросила дела – Асфальт намазала кусками, В тупик пруда ручьи вела. Ларька стеклянная скала С дождём играла фонарями.
Гулял по улице чумазой. Шёл ниоткуда в никуда И капель мокрые стада Одежду наполняли массой, А светофорная звезда, Цвета меняя иногда, Руководила жидкой трассой.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:25 | Сообщение # 23 |
| Прибой
Представь!
Сидишь посреди океана И тебя окружает вода. Волна теперь вместо дивана, Она катит тебя в никуда.
Плывешь средь бескрайних просторов. Под тобой километры воды И из пены белых узоров Силуэт на поверхности – ты.
Теперь ты един с океаном. Ты, отныне, могучий прибой И в движении волн неустанном Вся энергия вод под тобой.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:25 | Сообщение # 24 |
| Он идёт домой. Дома ждёт покой. Дома ждёт жена. Холодна она. Нет, она не труп – Она сварит суп. Дома дети ждут. Дом – спокойный пруд. Вроде всё в нём есть – Ценностей не счесть, Только нет любви, Сколько не зови. Её в сердце нет Уже много лет.
Жил своим трудом. Всем наполнен дом, Только счастье где? В миске на плите? Вроде есть жена. В сорок лет она Хороша собой И мила порой И в делах помочь, Если что не прочь, Даже не ворчит, Только мрачен вид. Родила детей – Странных двух людей. Вроде бы свои. Безразлично чьи.
Жизнь тиха, как пруд? Нет, болото тут. Просто нет любви. Словно яд в крови, Тина на душе. Кажется уже: Смерть пришла б скорей Или сам бы к ней.
Ну а может быть, Перестать бы ныть, Да позвать любовь И ожил бы вновь.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:26 | Сообщение # 25 |
| Суд
- «А ну-ка, подсудимый, всю правду говорите, Как всё происходило, суду вы опишите!»
- «Да, что уж тут рассказывать? Вернулся я домой С работы очень поздно, со смены трудовой. Жена лежит в постели и смотрит на окно, Окно открыто настежь (но жарко всё ровно) А за окном мужчина в одних трусах бежит. Обычно я спокойный, но тут как динамит, От ревности взбесился и тумбочку схватил И с двадцати двух метров ей в гада засадил».
- «Скажите потерпевший, как всё происходило, Прошу вас расскажите всю правду, как всё было»
- «Послушайте, присяжные, послушайте, судья! Вот спортом занимаюсь, короче, бегом я. Бежал себе спокойно не трогал никого И никому плохого не делал ничего. ( Вы знаете, бег лечит артрит, радикулит.) И тут в меня из здания вдруг тумбочка летит»
- «А, вы скажите, женщина, как всё происходило!» - «Вы знаете, не знаю, в тот вечер жарко было И спать легла я, приоткрыв окно, К тому моменту я спала давно».
- «Прошу свидетель нам всё рассказать, Как всё происходило описать».
- «Я ничего увидеть не успел, Поймите же, я в тумбочке сидел!»
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:41 | Сообщение # 26 |
| Не позабуду
Я был чужим везде и всюду, И одинок был, как никто. Я никогда не позабуду, Как выл с тоски, не зная, что... Что ты, Господь, всегда со мною, Всегда подскажешь, всё простишь, На небеса возьмёшь с собою. Для этого мне надо лишь... Всего лишь слушать, и стараться, И поступать, как ты велишь, Добрей и лучше быть пытаться, Когда со мной ты говоришь. Тот час душа моя взлетает Над всей земною суетой. От света твоего в ней тает Всё зло... и настает покой.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:41 | Сообщение # 27 |
| Мир иной
Все мы когда-нибудь умрём И это неизбежно. Однажды в мир иной уйдём, Не навсегда, конечно.
Там ада нет и рая нет, Огромные пространства, Темно внизу, а сверху свет, Цветов и форм богатства.
Там каждый дух идёт туда, Где все ему подобны: К добру добро, к беде беда. Во многом мы свободны.
Кем станешь здесь, тем будешь там, Не меньше и не больше И каждый скот к своим стадам, Быстрее или дольше,
Но в стае будет хищный зверь, Охотясь за своими (Не хочешь верить? Что ж, не верь!) Святые со святыми,
С ворами вместе каждый вор В том мире точно будет. Надолго, верно, до тех пор, Пока к живущим людям
Не возвратится и возродится Дух в новом смертном теле вновь И будет снова жить, страдать, стремиться И наслаждаться, пока в теле кровь
Не перестанет течь и сердце биться. И дух отправиться туда, Где тропы судеб продолжают виться. Надолго, но не навсегда.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:42 | Сообщение # 28 |
| Новая жизнь
Я вновь рождён. Как это странно! Меня здесь не было недавно. Вновь телом древний дух пленён И странным знанием наделён, О том, что раньше был свободным, Счастливым духом беззаботным, Но погрузился в этот сон. Красив он, страшен и смешон Сей иллюзорный мир страданий – Продукт испачканных сознаний Людей, в плен тела погружённых И меж собою разделённых Неведенья густым туманом И занятых самообманом. Но тело не тюрьма, а дом И точно знаю я о том, Что должен этот дом стать храмом И в этом мире странном самом Я вновь свободу обрету, Осуществлю свою мечту О единении с собою И сам себе себя открою.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:42 | Сообщение # 29 |
| Радость
Ах, какая это радость, Люди, люди, боже мой! Ах, какая это радость, Что я всё-таки живой!
Ах, какое наслаждение, Что я двигаюсь, дышу, Ах, какое наслаждение, Что спокойно я лежу!
Ах, какая это радость, По родной земле ходить, Ах, какая это радость, Видеть, слышать и любить!
Ах, какое наслаждение, Думать, чувствовать, писать, Ах, какое наслаждение, Самому потом читать!
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:43 | Сообщение # 30 |
| Рифма
На слова рассыпались образы. На буквы распались мысли. Не слыхать интуиции голоса. Свежих чувств больше нет – прокисли.
Рифмы лишь на бумагу валятся. Бесконечная фраз очередь. На них совесть критично пялится. Трое суток не спать может ведь.
А душа на страницу просится. Ей себя проявить не терпится. Развернуться поярче хочется. Но в стихах даже смысл не светится.
Бесполезны язык и поэзия В выражении чистой истины. Нет душевного равновесия. Дикий хаос мысленно-письменный.
|
| |
|