Мои каракули
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:43 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Работа разума
Скучает разум одинокий Среди безмысленной толпы. Он гибкий, острый и глубокий. Идеи варит, как грибы.
Но в одиночку не способен Ни развиваться ни творить. Складской детали он подобен. Пылиться может, но не жить.
И только, средь себе подобных, Как мысленных процессов часть, Он из продуктов превосходных Узор способен вкусный прясть.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:44 | Сообщение # 32 |
| Рано распустившийся цветок
На бархатной коже лёгкий загар. Волосы ночи темней. В чёрных глазах негасимый пожар. Я наблюдаю за ней. За юной красоткой шестнадцати лет Одетой по моде а-ля полный бред.
Стройная талия, попа в джинсе, Голые ножки видны Полностью, так чтобы видели все О ней эротичные сны. Бюстгальтер и кеды – «прикольный прикид», Двенадцать серёжек и бантик висит.
Сей распустившийся рано цветок С книжками в школу идёт, Первого снега пушистый поток Девушка ранцем метёт. Знать имя её мне совсем ни к чему. Она в мире есть. Рад я факту сему.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:44 | Сообщение # 33 |
| Халява
Приди, приди ко мне, Халява! Скорей, пожалуйста, приди! Ну, что ты медлишь? Ты не права. Меня столь строго не суди!
Тебя, всем сердцем обожая, Я не встречал уж много лет. Эх, чувства нежные питаю, Тебя ж со мною рядом нет.
Быть может, чем тебя обидел? Не мил мне без тебя весь свет. Лишь вдалеке родную видел И нёсся за Халявой вслед.
Поверь, Халява, я хороший! Твоей любви достоин я. Лишь о тебе молюсь, но что же? Ты уплываешь, в даль маня.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:45 | Сообщение # 34 |
| Стихи и звёзды
Звёздам я стихи свои читаю. Они слушают внимательно меня. Не зевают, не перебивают. В высь слова мои уносятся звеня.
Звёзды смотрят на меня с надеждой, Но вот нечего им нового сказать. Ощущаю я себя невеждой. Продолжаю небу глупости болтать.
Звёзды ожидают терпеливо, Что талант мой хрупкий в небо прорастет, Запоёт душа моя красиво. Я надеюсь, всё же, звёздам повезёт.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:45 | Сообщение # 35 |
| Лодки любви
Нас всех уносят бурным течением Воды реки бесконечной, Наполненной нежностью и восхищением, Ну и надеждой, конечно.
В лодках непрочных нашей любви Все мы плывём в неизвестность. Когда чья-то лодка садится на мель, Его поглощает тоскливая вечность.
Все мы попали в сети любви, В прочные, липкие сети. И всех нас по жизни куда-то несёт Её переменчивый ветер.
Но стоит кому-то цепи порвать, Теченье реки перекрыть, Становится нечего больше желать И незачем далее жить.
Крепче водки, сильнее наркотиков, Словно цепи стальные… Любовь. Страшнее бури и землетрясения, Самые крепкие сети… Любовь. Она и пытка, она и спасение, Самое главное чувство - любовь.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:46 | Сообщение # 36 |
| Стекло
Возвращалась женщина с работы, Норму, перевыполнив вдвойне. А в подземном, тёмном переходе Самый страшный и уродливый в стране Шёл на встречу ей опасный вроде, Агрессивный и накачанный вполне Дядька, широко расставив руки,
Почти весь ей путь загородив. Тут уж даме стало не до скуки И с испугу камешек схватив, Бросила его, что было мочи, Прямо в морду этого амбала. (Дело всё происходило ночью.) С перехода в ночь она бежала, Слыша позади себя звон страшный, Дикий крик и мат пятиэтажный: - «Третий раз..! О сволочи, о дуры, Твари, с..и..! Господи, прости! Третий раз стекло из магазина Не могу домой я донести!
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:46 | Сообщение # 37 |
| Костер
Представь!
Сидишь в эпицентре пожара И вместо стула, огненный трон. Твоё тело не чувствует жара. Потому что, отныне ты – он. Вокруг лишь огонь бесконечный. Ты - горячего пламени часть. Твоё тело – костер долговечный. Ты имеешь над пламенем власть.
Теперь ты горишь, не сгорая. Твои мысли и чувства – огни. Всё собою вокруг заполняя, Ярким жаром пылают они.
|
| |
Изида | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:54 | Сообщение # 38 |
| Dimitrios, РИФМА - ОТВЕТ
Ты услышь свою интуицию ты возри своим внутренним виденьем Освежи свои чувства -образы И в слова воплоти -россыпи
Нет зачем же так не беречь себя? Ведь не спать столько -надо ли? В бесконечных словах бусинах Ты проставь красной нитью Истину
И душе крылья ты свои огненны Дай проявить своей милостью Ты зажгись словно яркая звездочка Солнцем будь - Порази своей СИЛОЮ
|
| |
Dimitrios | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:59 | Сообщение # 39 |
| Мой вечный друг
Ты вновь рождён, мой вечный друг, Из лона матери в мир тела. Чтоб жить средь радостей и мук. Душа материю надела.
Опять беспомощен и мал. Учится жизни надо снова. Кем был ты? В памяти провал. Сознанье помнить не готово.
Зачем ты здесь? Чтобы любить И чтоб другими быть любимым, Чтоб сыном, братом, другом быть. Чтоб нужным быть, необходимым.
Ты миссию себе избрал И в новом теле воплотился. Когда-то жил и умирал И вновь среди людей родился,
Чтоб радость миру принести, Чтобы творить и развиваться, Путь жизни до конца пройти, Трудиться, думать, изменяться.
Ты слаб и мал. Твой разум чист, Но в хрупком теле сила скрыта. Судьба – не роль, ты – не артист, Ты существо иного вида.
Своей ты жизни сценарист И режиссер и исполнитель. Жизнь пред тобой как белый лист. Лишь Бог тебе руководитель.
|
| |
Dimitrios | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:59 | Сообщение # 40 |
| Отдыхай
Отдыхай, отдыхай, отдыхай, Успокойся, тихо, мирно засыпай! Прочь сомнения, тревоги тоже прочь. Окуни своё сознание в эту ночь! Только радость, только счастье и покой Остаются в этой комнате с тобой.
Ты, слышишь, наступает тишина. Ты, слышишь, как в ночи звенит она. Ты, видишь этот яркий белый свет. Тебе светить он будет много лет. Ты, чувствуешь нежнейший аромат, Который излучает райский сад.
Вот радость ручьями вливается в сердце, Как ветер весны сквозь открытую дверцу. Вот счастие, в душу стучится оно. Ему отвори, ты, пошире окно! И наступает безбрежный покой, Всё заполняя сознание собой.
Идём со мною в милый, дивный край, В мир ярких снов, в мой самодельный рай! Забудь про всё сейчас, иди со мной! Тебя знакомство ждёт с самим собой.
|
| |
Dimitrios | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:00 | Сообщение # 41 |
| Разукрашка
Разукрашу симпатичными стихами Этот мир безумный, но родной. Проросту сквозь время тёплых рифм садами. Одарю весь добрый люд честной Мелодичными красивыми плодами Светлых чувств и мысли озорной. Обогрею уши милыми словами. Станет Интернет богаче мной.
Чувства добрые я по сети отправлю Каждой стихчитающей душе. Снова дружбу, верность и любовь прославлю, Хоть и прославляли их уже. Скромный свой талант на пьедестал поставлю. Пусть стоит там, в полном неглиже.
Очень умные раздам я людям мысли. Мне не жалко (это не мои) Все раздам, свежи покуда, не прокисли И направлю разум за буи.
За астрал – в ментальные поля, Здесь духовный голод утоля.
А, отдохнув, сюда потом вернусь.
|
| |
Dimitrios | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:00 | Сообщение # 42 |
| Рассуждалка
Завтра медленно с востока наступает, Не спеша, плывёт на запад ночь И сегодня оседает во вчера, А тревога, словно туча пролетает. Ветр надежды гонит её прочь. Бесконечно-бесполезная игра.
Хочется, чтоб поскорей утрело. Разум в завтра, не созрев, спешит, Истязает – напрягает тело, Образы тасует и крошит.
Переваривает мысли беспокойно. Хватит! Закипели! Всё уже! Довольно!
Этот разум – это кислый плод зелёный, Что наземь торопится упасть И познанья древом прорости, Слепо в незнакомку – логику влюблённый И свою не сознающий страсть, Вечно организм старается пасти.
Мудрый разум действует иначе, Выбирает понадёжней путь: Ставит телу и себе задачи И даёт обоим отдохнуть.
Будь разумней, милый разум и мудрее И к себе и к организму будь добрее!
Когда надо мир утреет и дневеет. Безпонтово время торопить. В мраке мысли недозревшие кислят. Солнца факту дай! Пускай созреет. Нечего зелёный теребить. Дико он уже изношен и помят.
Обращайся с фактом аккуратно: Выслушай, потрогай, осмотри, Обработай, положи обратно! Отдохнуть дай мозгу до зари.
Разум, выспаться дай телу и решенья Принимай по мере фактов осмысленья!
|
| |
Dimitrios | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:01 | Сообщение # 43 |
| Храм сознания
Давайте строить храмы в ноосфере, Из добрых слов в сознании людей, А стены устанавливать на вере И чтобы в храмах не было теней, Из света разума в них делать купола!
Наполним мы любовью храмы эти Чистейшей, настоящей и живой. За этот мир, поэты, мы в ответе. Мы отвечаем за него душой. Нам муза наша власть огромную дала.
Мы наполняем мир не просто звуком. Мы образы в сознании творим. И радостям и самым страшным мукам Стихами воплощаться в жизнь велим. Ведь рифмы наши превращаются в дела.
|
| |
Dimitrios | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:01 | Сообщение # 44 |
| Гордыня
Жизнь есть абсолютная, вечная ценность, Которую, нет с чем сравнить. Захочешь в деньгах оценить, Получится чек на одну бесконечность.
Но жизни дороже гордыня бывает. Её невозможно купить, Но вечно придется платить Любому, пока ею он обладает.
|
| |
Dimitrios | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:02 | Сообщение # 45 |
| Не спешите, бабушка!
Не спешите, бабушка, на тот свет! Подождёт родную вас милый дед. Рановато вам ещё умирать. Есть ещё в вас силушка в жизнь играть. Будет за сыночками кто следить, Молодых невестушек жить учить, Бегать за внучатами по дворам С ложкой каши гречневой? Полно вам. Зря, вы, так торопитесь на тот свет. Ничего хорошего в спешке нет. Терпеливы ангелы, подождут. Много интересного ещё тут. Ох, не надо, бабушка выбирать – Место под могилку то покупать. Вам бы ещё, милая, жить да жить, С верными подругами да дружить И с пенсионерами танцевать. Есть ещё здоровьишко погулять. Хоть волокардином вся жизнь полна, Вам ещё возможность пожить дана. Смысла нет заказывать гроб пока. Вместо вас в могилу уйдёт тоска. Много в жизни сделано нужных дел, Но и это, бабушка, не предел. Рановато вам себя хоронить. Вам ещё, родимая, жить да жить.
|
| |
|