Мои каракули
| |
Dimitrios | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:03 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Вольные цветы
Никогда не срывал я цветы. Никому не дарил я букеты. Их природной, живой красоты Милый образ не прятал от света.
На поляне вдыхал аромат - Свежий запах бескрайней свободы. Разноцветный цветочный наряд Не воруя тайком у природы.
В плен не брал нежный юный бутон И в неволю фарфоровой вазы И в горшка скучный, тесный загон Я не втискивал стебель ни разу.
Мать - природа дала всем цветам, Право жить, как и людям на воле. Если любишь свободу, то сам Никого не лишай этой доли!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:00 | Сообщение # 167 |
| Размыкая круг
Всё происходит будто не с тобой, Ты — словно бы письмо без адресата. Идёшь, не зная сам какой тропой, Как скучный элемент людского стада. Судьба – пастух всех гонит на убой И постоянно думаешь: «на кой Ты нужен ей, что от тебя ей надо?»
Живёшь вот так, не ведомо зачем. Бредёшь на ощупь вечно спотыкаясь, Гонимый чередой своих проблем, Но свежих мыслей молодая завязь Растёт вдоль новых направлений – тем Бесчисленное множество дилемм Витает в воздухе сознания касаясь.
Ты часть толпы идущей в никуда, Подвластной диктатуре злого рока, Пасущейся вдоль жизни как стада, По времени шагая тупо в ногу. Удача манит, гонит их беда Сквозь быстрые тоскливые года. Судьба – пастух коварна и жестока.
Но разум твой давно уже готов Для выхода из замкнутого круга. Вот-вот сквозь пелену туманных снов Реальность новая тебе протянет руку. Ты выйдешь как река из берегов, Сорвав с предвечной истины покров, Постигнешь изначальную науку.
Постигнешь ты науку находить Средь множества путей свою дорогу Судьбы твоей порвётся вскоре нить. Ты будешь жить не повинуясь року Ты будешь на свободе ярко жить, По жизни словно в воздухе парить, А не идти со стадом дружно в ногу.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:00 | Сообщение # 168 |
| Бег по кругу
Всю жизнь без толку человек По кругу продолжает бег.
А может всё-таки находит Из круга выход - новый путь. Жизнь далеко не на излёте. Наступит день когда-нибудь
И станет неподвластен року Свободный духом человек. Судьба коварна и жестока, Но гарантирован успех
Тому, кто ищет и стремится, Идёт по жизни до конца. Нам безысходность только снится Неугомонные сердца
Находят нужную дорогу И выбираются на свет. Пусть долог путь, препятствий много, Но безысходных ситуаций нет.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:00 | Сообщение # 169 |
| Улыбка
Если радость вызывает улыбку, То улыбка точно вызовет радость. Хоть причин вам улыбаться не шибко Много есть и вновь от жизни досталось
Очень сильно по измученной шее, Но улыбка непременно поможет. Вас улыбка непременно согреет, Хоть и тяжко улыбаться быть может,
Улыбнитесь своему отраженью И вам станет пусть немного, но легче От такого небольшого движенья. Хоть улыбка - не проблемы решенье, Ран душевных сразу всех не залечит,
Но раз радость вызывает улыбку, То улыбка точно вызовет радость Эта радость будет призрачно зыбкой, Словно нет её совсем. Показалось. Но раз радости осталось хоть малость, То есть повод, чтобы жизнь продолжалась.
Попытайтесь хоть разок - улыбнитесь И улыбкой этот мир одарите! Пусть слезы в ней и останется примесь, Но и радость хоть чуть-чуть ощутите.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:01 | Сообщение # 170 |
| Протрезвей
Не сходи с ума! У тебя его нет. Все твои слова – это дикий бред. Все твои движения – даунов синдром. Все твои стремления – будущий облом. Вся твоя любовь – чувственный обман. Хватит водку жрать! Опусти стакан!
Твоя крыша не едет – давно её нет. Твои чувства – от белой горячки привет. В твоих мыслях густой беспросветный туман. То, что видишь и слышишь, мираж и обман. Твоя новая страсть – гипнотический сон. Она ж весит, наверное, несколько тонн.
Ты не съехал по фазе ты там уже был, Когда тело своё ты водкой лечил. Ты это лекарство во внутрь принимал, Принимал без рецепта и меры не знал. Твои пьяные ласки ей не нужны. Ты, по морде получишь сейчас от жены.
Ты не сбрендил, в натуре, давно ты такой. Дружишь ты со стаканом, а не с головой. Только бабу увидел, и сразу же к ней. Я еще не видал в жизни сцены глупей: Ты несешься галопом на всех четырёх, А жена тебе с верху орёт: - «Чтоб ты сдох!»
Протрезвей, протрезвей, протрезвей, Вместо водки компота налей, Трезвым взглядом взгляни на неё! Помутилось сознание твоё. Ты её уже раньше встречал. Ты по пьяни жену не узнал.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:01 | Сообщение # 171 |
| Ласковая дура
Моя ты ласковая дура, Мой электрический магнит, Твоя стервозная натура Парней как мух на мёд манит. Моя дебильная красотка, Вслед за тобой схожу с ума. Бьёшь по мозгам ты словно водка, О том не ведая, сама.
Моя ты ласковая дура, Язвочка моей души, Твоя стройная фигура Мне обходится в гроши, Но твой дикий темперамент, Твой характер заводной Меня скоро в гроб повалит. Не могу я жить с тобой.
Моя ты ласковая дура, Ты словно мина на кровати. К тебе подъеду я как фура. Ты не взрывайся, бога ради! Ты то ласкаешься, как кошка, Целуешь в губы, обнимаешь, То вещи все мои в окошко Вдруг неожиданно кидаешь.
Моя ты ласковая дура, От тебя я скоро спячу. Моя ты ласковая дура, От тебя ножи я прячу. Моё дикое, ты, чудо, Вертолёт мой заводной, Хоть с тобой мне шибко худо, Жить могу я лишь с тобой. *** Моя ласковая дура, Электрический магнит, То меня подальше гонит, То опять к себе манит. Моя нервная подружка, Человекодинамит, То сама меня прогонит, То потом за мной бежит.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:02 | Сообщение # 172 |
| Тапочек
Тапочек, тапочек, тапочек Много в России таких, Но это единственный тапочек, Который пропал у меня.
Пропал пред вечерней мой тапочек, Исчез, не оставив следа, Исчез неожиданно тапочек И это большая беда.
Пропажа большая случилась - Не смог я его уберечь. Вот какая беда получилась. Может быть, мне под поезд прилечь?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:55 | Сообщение # 173 |
| Цитата (Dimitrios) Моя нервная подружка, Человекодинамит, А ты накорми ее блинами, глядишь, и нервничать перестанет.
В былые времена земский доктор выписывает больному рецепт: - И жене моей выпишите, доктор, что-нибудь от нервов... Нервничает она-с. - Нервничает? Скажите ей, пусть блины чаще кушает. - Доктор, думаете, это поможет? - Конечно-с. Блинов покушавши - чего ж нервничать?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:58 | Сообщение # 174 |
| Цитата (Ладно) А ты накорми ее блинами, глядишь, и нервничать перестанет Вот этого таланта мне в жизни и не хватает. Совершенно не умею кормить:-)
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:44 | Сообщение # 175 |
| Цитата (Dimitrios) Совершенно не умею кормить Это же элементарно, Дима. Накладываешь блины в две тарелки. Садишься напротив подруги, пододвигаешь к себе одну тарелку и говоришь: "Делай, как я!"
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:47 | Сообщение # 176 |
| Цитата (Ладно) Делай, как я! Учитывая как делаю я, девушка запросто может остаться голодной. Лучше во время еды на меня не смотреть:-)
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:57 | Сообщение # 177 |
| Дима, делай пробел перед тем как поставить смайлик.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:03 | Сообщение # 178 |
| Цитата (Dimitrios) Лучше во время еды на меня не смотреть Что, пропадает аппетит? Прекраааасно! Открывай курсы похудания.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:11 | Сообщение # 179 |
| Цитата (Ладно) Открывай курсы похудания Это мысль
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:26 | Сообщение # 180 |
| Голубь
За что меня ты, голубь неавидишь М чем я проивинился пред тобой? Иль человека ты во мне не видишь? Ну, хоть прибрал бы, что ли, за собой!
Нет! Вовсе ты не символ мира белый, Небесный снайпер ты, воздушный ас. Крылатый экскремист ты оголтелый. На капюшон нагадил в третий раз.
Нет! Больше я не дам тебе батона, Свирепых заведу себе котов. О, это счастье для волос и капюшона, Что в мире нет летающих слонов.
|
| |
|