Мои каракули
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:18 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Душе моей поэзия нужна, Но жизнь полна злокачественной прозой. Такие вот настали времена – Как без лекарства ежедневной дозы, Страдает недолеченный больной, Болит и чахнет нынешней весной Моя несовершенная душа. Мне лирика нужна, чтоб ей дышать. Мне нужно то, что стало дефицитом.
Мне не хватает чувственных стихов. Рифмует прозу разум в ноутбуке И кажется, шедевр почти готов. Всё грамотно и четко, по науке. Глядят на строчки ровные глаза. Им очень просто что-то доказать, Но сердце не обманет хитрый разум И как пластмасcовый цветок в златую вазу, Я помещаю прозу в стихоформу.
Логичной прозой жизнь моя полна. Поэзия увы опять не в моде. Допито вдохновение до дна. Душа гремит цепями бренной плоти. Я задыхаюсь в логики тисках. В обыденности серые песка – В пустыню жизни с головою погружаясь, Но всё же новых чувств младая завязь Как первые цветы стремится к солнцу.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:18 | Сообщение # 152 |
| Графоман
Грустная пародия на поведение некоторых особо активных авторов на литературных сайтах.
Прочитайте меня, прочитайте! Я талантливый! Я гениальный! Загляните ко мне на страницу! Оцените меня! Оцените! Я достоин любви и признанья, Высших почестей, славы достоин. Лучший мастер пера и чернила – В день пишу по четыре шедевра. Как поэт я на голову выше Всех других современных поэтов. Если Пушкин бы жил в наше время, Даже он бы со мной не сравнился. Сверхвеликий я суперпрозаик – Я за год написал даже больше, Чем Толстой, Достоевский и Чехов За три долгие жизни работы. А ещё я фотограф, художник, Музыкант, вокалист и дизайнер. Все труды мои здесь на странице. Загляните ко мне! Загляните!...
Почему про меня позабыли? Нет ни слов похвалы, ни пятёрок. Не растет популярности рейтинг. Это глупо и не справедливо. Вы не цените лучших творений. Вы не стоите даже мизинца, Что жмёт буковку «Я» в ноутбуке. Мой мизинец вас всех гениальней. Все признайте и все преклонитесь Пред моим всесторонним талантом! Почему надо мною смеётесь? Неразумные, что тут смешного? Да вы просто понять неспособны Чувств моих утончённых глубины. Недалёкие, не сознаёте Мудрость мыслей, величье, духовность Этих слов, что для вас публикую. Вы пока вообще не достойны В Интернете со мною общаться. Вам расти ещё целую вечность До шедевров моих пониманья…
Умоляю: прочтите, прочтите! Загляните ко мне на страницу И скажите хотя бы два слова! Мне так грустно! Мне так одиноко! И прошу вас: не смейтесь, не смейтесь И не рвите мне хрупкие нервы! Пожалейте меня – загляните!
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:18 | Сообщение # 153 |
| Окончание боевика
Мой храбрый и отчаянный боец, Моя подруга милая, мой воин, Когда со мной ты рядом наконец, В победе я уверен и спокоен.
Но вот зачем ты ищешь, расскажи, Сражений новых по седьмому кругу? В борьбе суровой мы нашли друг-друга. Объединила битва две души.
Мы справимся конечно: я и ты. Плечом к плечу сражаться нам привычно, Но лучше я куплю тебе цветы, А не патронов пачку как обычно.
Борьба однажды нас с тобой свела, Но ей не нужно продолжаться вечно. Ты опасаешься родимая конечно, Что нас с тобой лишь общие дела –
Лишь общие враги объединили И в миг, когда окончится война, Меж мною и тобой пролягут мили И ты мне будешь больше не нужна.
Но я давным-давно хотел сказать, Что ни к лицу совсем тебе доспехи, А наши боевые все успехи И побеждённая врагов могучих рать
Давным-давно порядком надоели. Нужды нет больше с кем-то воевать. Не начинай сражение опять! Давай поженимся на следующей неделе! Я продал меч, купил двуспальную кровать.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:34 | Сообщение # 154 |
| Послушай, Dimitrios, ты же настоящий поэт , и пишешь ты профессионально, и стихи твои - это настоящая поэзия высокого класса. Чем ты вообще занимаешься по жизни? Рассказал бы, где печатаешься. Чем на хлеб зарабатываешь...
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:38 | Сообщение # 155 |
| Цитата (Ладно) Чем ты вообще занимаешься по жизни? Рассказал бы, где печатаешься. Чем на хлеб зарабатываешь Вообще я строитель и нигде не печатаюсь. Правда в журнале "Пламенеющая Лилия" опубликовали одно стихотворение с моего согласия. Но я себе никогда такой цели не ставил. Интернет даёт мне больше чем способны дать печатные издания. Ведь в сущности я не столько пишу стихи сколько общаюсь таким способом с миром. Со всем ру-нетом сразу:-)
|
| |
assol | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:31 | Сообщение # 156 |
| Заглянула к тебе на страницу! и скажу от души. не тая, чтоб писать на этих страницах надо у Бога находиться "в друзьях!!" твой поток от него ( очевидно!) только в Духе на таком языке " говорят. Я желаю тебе продолженья, Вдохновенья, души паренья! "Поточного стихоСложенья! И в судьбу твоих слов наложенья!
Здравствуй и Процветай!
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 19.06.2013, 20:30 | Сообщение # 157 |
| Знаний стая
Всегда в полёте знаний стая И ни исчезнуть, ни истлеть Не может мудрость вековая, Но из сознанья улететь, Из мыслей целых поколений Способно знание вполне, Да только тленье и забвенье И угасание на дне Ему ни чуть не угрожает. К тем, кто не только лишь желает, А ищет вечных знаний след, Они придут, чтоб дать ответ На все возможные вопросы.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 19.06.2013, 20:31 | Сообщение # 158 |
| Дела
Дела идут, контора пишет, Но касса денег не даёт. Мои финансы еле дышат, Ах, если б всё наоборот!
Мои финансы поют романсы. Я пояс свой потуже затянул. Устроили по банкам деньги танцы, Чтоб до зарплаты я не дотянул.
Мой кошелёк давно забыл вкус денег, Их у меня в помине больше нет. И я давно сожрал уже свой веник И третий пояс за последних восемь лет.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 19.06.2013, 20:32 | Сообщение # 159 |
| Завитки судьбы
Весёлое движенье по спирали, По завиткам судьбы вперёд и вверх. Жизнь - это наслажденье, а печали Пройдут и впереди нас ждёт успех.
Смерть в чёрном балахоне и с косою Нас не догнав, расстроено ревёт. Вот-вот придём мы в царство золотое, Где ждёт нас счастье, где любовь нас ждёт.
А смерть пускай скитается во мраке, Совсем одна скучает целый век! Боль, страхи и беда - всего лишь знаки. Для радости рождён был человек.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:13 | Сообщение # 160 |
| Цитата (Dimitrios) в журнале "Пламенеющая Лилия" опубликовали одно стихотворение с моего согласия. Но я себе никогда такой цели не ставил. Интернет даёт мне больше чем способны дать печатные издания. Dimitrios, жаль что ты не родился в веке 19. Глядишь, в школьные учебники попал бы. А в наш 21 век, когда пошло массовое освоение энергий вишудхи и все заняты каким-то творчеством , никому нет дела до талантов ближнего. Жаль.
|
| |
Dimitrios | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:12 | Сообщение # 161 |
| Цитата (Ладно) жаль что ты не родился в веке 19. Глядишь, в школьные учебники попал бы. А в наш 21 век, когда пошло массовое освоение энергий вишудхи и все заняты каким-то творчеством , никому нет дела до талантов ближнего. Жаль. Интересно что моё творчество как раз и началось с упражнений по активизации чакр.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:20 | Сообщение # 162 |
| Цитата (Dimitrios) Интересно что моё творчество как раз и началось с упражнений по активизации чакр. Dimitrios, приятно познакомиться, коллега. Я тут одна была на форуме в оппозиции. Теперь нас будет двое. Есть, правда, сочувствующие - это апик, rmnvmi и Светлана. ( Но Светлана куда-то смылась последнее время. ) В общем, как-то так....
|
| |
Dimitrios | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:02 | Сообщение # 163 |
| Цитата (Ладно) Я тут одна была на форуме в оппозиции Что значит в оппозиции? Вроде бы здесь всё тихо-мирно. Не замечал противостояния.
|
| |
Dimitrios | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:02 | Сообщение # 164 |
| Кто ты?
А ты знаешь, мой друг, кто ты? Ты себя хорошо знаешь? А ты помнишь свои коды? Понимаешь на что тратишь Убегающие годы? Чем вселенной за жизнь платишь?
А ты думал: с какой целью Ты пришёл в этот мир плоти, В тела тесную эту келью И зачем души в жизнь ходят, Ниспадая с небес капелью, По судьбы бездорожью бродят?
В чём причины твоих несчастий? В чём причины твоей удачи? Что в твоей безусловно власти И что быть не могло иначе? Почему настаёт ненастье Вдруг в душе и буянят страсти?
Ты с собою самим знаком ли? Не живёшь ли в плену иллюзий? Не чужие ль играешь роли? Не застрял ли как шарик в лузе? Не сидит ли твой ум в неволе И в твоём ли мир этот вкусе?
Ты прости мне мои вопросы! Я не жду от тебя ответа, Не сую тебе в душу носа. Но подумай, прошу, об этом!
|
| |
Dimitrios | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:02 | Сообщение # 165 |
| Космическая фея
Я наверное спятил, я наверное сбрендил. Моя крыша уплыла, а я не заметил. Ты, наверное, сон ты наверное глюк. Мои мозги перегрелись, им скоро каюк.
Я тебя полюбил, но не верю в тебя. Образ сказочный твой я гоню от себя. Восхищаюсь тобой зная, что тебя нет. Может быть ты от белой горячки привет.
Я уже дней четырнадцать как бросил пить. Ты и рядом и нет. Я не знаю как быть. Ты - мечта идиота, воровка сердец, Ты - реальности этого мира конец.
Просто сказочный бред, воплощение сна. Жду тебя третий час, я стою у окна - С нетерпением жду, когда ты прилетишь, Ну, а ты между крыш в это время паришь.
Я наверное всё же поеду к врачу И больное сознание своё подлечу. Но пока нету сил мне расстаться с тобой, Со своею безумной, прекрасной мечтой.
Космическая фея – воплощение мечты, Космическая фея – эталон красоты, Космическая фея – моя любовь, Космическая фея – ты прилетела вновь.
|
| |
|