Мои каракули
| |
Dimitrios | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:29 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Полководец
Он след в истории оставил. Так капитально наследил, Что на века себя прославил, Но лучше бы совсем не жил.
Он вёл солдат своих на битву За правду, только за свою. За всех, кто погибал в бою Произносил слова – молитву.
Молил он бога о победе Над злобным демоном – врагом. Был полностью уверен в том, Что только враг за всё в ответе.
Жестоко воевал со злом, Добром святым себя считая, Натренированным умом Простых вещей не понимая.
Зло побеждал он и не раз, Но зла не становилось меньше. Врагов убив, друзей не спас. Боролся с тьмой и сам был ей же.
Он отличался от врагов Лишь только тем, что победил, Лишь больше жизней погубил И выслушал хвалебных слов.
Воюет только зло со злом. Добро – любовь и примиренье. Отправить бы хоть на мгновенье Всех полководцев в сумасшедший дом.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dimitrios | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:30 | Сообщение # 122 |
| Просторы интернета
Гуляем по просторам интернета, Встречаемся порой и там и сям. Без приглашения и даже без билета На сайты входит пользователь сам.
Знакомимся, беседуем, играем, Проводим время в тонких проводах. Почти что каждый здесь неузнаваем В фантазии одежде и в мечтах.
Не индивидумы, а логины, пароли И вместо личности анкета, аватар И вместо судеб выбранные роли, А чувства заменил модемов жар.
Здесь нет условностей, размыты все границы, Свобода направлений и дорог, Но хочется живые видеть лица И чувствовать движенье быстрых ног.
Да, интернет конечно – наслажденье, Проклятие и счастье, два в одном, Источник знания, досуг и наважденье, Но точно, что не наш родимый дом.
Мы здесь ещё немного поболтаем И выйдем из сети, чтоб снова жить, Но не прощаясь с виртуальным краем, А так, чтоб снова в гости заходить.
|
| |
Dimitrios | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:30 | Сообщение # 123 |
| Толстая книга
Написал автор толстую книгу. Было много в ней грамотных слов, Были логики горные пики, Аргументов таинственный ров И сюжет – драмы смесь с детективом, С философским трактатом и с пивом И от оперы тоже чуть-чуть. Чтоб читатель не смог с ней не уснуть, Наблюдая за неторопливым, Заторможенным действием, суть Всех ста глав находилась в концовке.
Он трудился и денно и нощно. Уставала печатать рука И тогда он цитировал точно Кнопкой мыши былые века. Цель работы – объемы и сроки И как солнце встаёт на востоке Неизбежно в положенный миг, Получать текст готовый привык Образованный старый редактор, Целый день тарахтящий, как трактор, Ожидал за столом результат.
Автор в сроки вписался отлично. Получился рекордным объем. Без ошибок, прилично, тактично, Только жаль, что почти ни о чём. Оказался том очень полезным, Для читателя нужным, уместным. В нём удобно заначку хранить И под попу порой положить, Если вдруг табурет слишком низкий И ключи, документы и диски Прятать между огромных страниц.
|
| |
Dimitrios | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:30 | Сообщение # 124 |
| Мой сайт
Мой милый сайт, как ты мне дорог! Я так люблю твои страницы! Был путь к тебе тернист и долог, Но дал сполна мне насладится Тобой бескрайний Интернет. Твой радостный и ясный свет Воспроизводит монитор, Лаская образами взор И наслаждение даря.
Мой милый сайт родной, заветный, Идей и чувств людских обитель, Я был поэт на рифмы бедный, Теперь зажиточный твой житель. Ты – мой источник вдохновенья, Идей и чувств обогащенья, Банк мыслей виртуальный мой, Страна с загадочной душой, Окно в волшебные моря.
Мой добрый сайт, мой сайт любимый, Дороги множества людей К тебе ведут, как раньше к Риму, К началу и концу путей. К тебе приходят, чтоб остаться Читать, писать и наслаждаться Общеньем тёплым без границ Средь красочных твоих страниц. Ты утра нового заря.
|
| |
Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:13 | Сообщение # 125 |
| Я так решил
Не мне решать, зачем здесь кто-то. Отвечу только за себя. Мой странный путь, моя работа И то, где обитаю я –
В каком-то смысле выбор мой же, Поступков прошлых результат И хоть порой сомненья гложут, Но в целом этой жизни рад.
Я был всегда. Я помню это. Вселенной старше путь души, А эта дивная планета – Теперь мой дом. Я так решил.
|
| |
Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:13 | Сообщение # 126 |
| Я не молюсь неведомому Богу И встречи с ним не жду в своей судьбе И в поисках его не вижу проку, Ведь он со мной, он рядом, он в тебе.
Да он в тебе, во мне – он в наших душах, А каждая душа – Его фрагмент, Который хоть и мал, но всё же нужен И в бесконечной веренице лет,
Пусть очень слаб, но многое способен, Трудясь на благо мира сотворить. Он Бога часть. Всевышнему подобен. Прочней чем сталь связующая нить
Меж крошечной душой и бесконечным Творцом вселенной вечным и святым. Да, человек и слаб и мал конечно, Но понемногу творчеством своим Он вносит вклад в строенье мирозданья.
|
| |
Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:13 | Сообщение # 127 |
| Мгновенье жизни
Всё проходит, пройдёт и это. Изменяется всё вокруг. Как мгновенье промчится лето, Вырвав юность из цепких рук.
Чередою проскачут годы, Не жалея могучих ног. Наших судеб коротких воды Пропитают времён песок.
Всё проходит и жизни тоже В этом мире мелькнут на миг. Лишь мгновенье на свете прожил Лишь чуть-чуть и уже старик.
Чуть пожил и покинул тело, С чернозёмом смешалась плоть, Что рождалось, уже истлело. Всё способно перемолоть
Всемогущее лет теченье. Всё уносит врёмён поток. Жизнь людская – одно мгновенье, Но бессмертны душа и Бог.
|
| |
Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:14 | Сообщение # 128 |
| Вожак
Он призвал людей на борьбу со злом. Он собрал войска и возглавил их. Приказал им жить и любить потом. Ах, как он был крут! Ах, как он был лих!
Рассказал он им – описал врага. Показал им всех, кто принёс беду – Тех, чья сущность – ложь, подлость велика, Чья порочна жизнь, место чьё в аду.
Объявил себя вестником добра. Объявил себя главным вожаком И сказал: - «Пора и давно пора Вбить в сердца людей правду кулаком»
Обещал вожак полный счастья мир, Справедливый мир людям обещал. Выдал по ружью, но повёл не в тир, А на смерть – Харона сумрачный причал.
Свято клялся что, будет жизнь потом. Будет всё у тех, кто за ним пойдёт. Будет полон всем, чем захочешь, дом… Только в никуда этот путь ведёт.
И собралось зло на борьбу со злом И людская кровь полилась рекой. Ну, а что потом? Ничего потом. Этот сдох вожак, но пришёл другой, А за ним ещё не один такой.
|
| |
Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:15 | Сообщение # 129 |
| Мечтатель
Он построил красивые планы. До небес его цели стоят Бесконечно ясны и желанны, Перед разумом выстроясь в ряд.
Прорисована чётко дорога, Поэтапно рассчитан весь путь, Каждый шаг, начиная с порога, Где подпрыгнуть и где повернуть.
Изучил всё, что надо для дела И к нему приступать можно смело…
Но всё там же стоят его цели И всё также они далеки. В виртуальном пространстве постели Он, как прежде, считает шаги.
Всё просчитано чётко и ясно, Но ему лень с кровати вставать. План хорош, а дорога прекрасна, Так ведь легче ещё помечтать,
Чем идти через трудности к цели И ему все пути надоели
До того, как он сделал хоть шаг.
|
| |
Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:15 | Сообщение # 130 |
| Нечего сказать
Мне нечего сейчас сказать. Настало время помолчать, Но что-то тянет за язык И не сдержавшись в краткий миг Произношу лишь пару фраз И этот крошечный рассказ Доходит до умов людских И вызывает мысли в них Из не цензурных двух – трёх строк О том, что Дима демагог, Но люди мне в ответ молчат, Лишь в душу матерно глядят И всё, теперь не объяснить, Зачем я начал говорить, Когда мне нечего сказать. Слова свои назад не взять. Их не вернуть и не стереть. Быть надо сдержаннее впредь. Пока мне нечего сказать, Молчать.
|
| |
Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:16 | Сообщение # 131 |
| Вдохновение
Ну где ты, где ты бродишь, вдохновение? Тебя я жду за письменным столом, Приди ко мне скорей! Моё терпение Закончилось, как кофе с коньяком, Который больше даже не бодрит И белого листа тоскливый вид Украшен вместо текста пирогом.
Куда ты убежало вдохновение? К другим поэтам что ли подалось? Диктуешь им стихи любви весенние? Неужто плохо нам с тобой жилось? Мне нечего бумаге рассказать! Прошу, хоть тему, тему подсказать! Хоть пару строчек на листочек мне подбрось!
Скорее возвращайся, вдохновение! Иначе без тебя доем пирог И не вернется чудное мгновение, Чтоб отразится меж красивых строк Я напишу стихи лишь про стихи, Которые и серы и тихи, Собою только заполняют блог.
|
| |
Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:16 | Сообщение # 132 |
| Из тёмной пещеры
Я из тёмной пещеры достану свободу Цепи порву и взлечу В небе буду порхать, наслаждаясь полётом, Подобно стрижу, снегирю иль грачу
И пусть мне говорят, что летать тот не может, Кто был ползать на брюхе рождён, А оковы тверды и вросли в мою кожу, Да и ветер за прутьями клетки силён.
Всё равно я взлечу и пусть будет, что будет, Пусть на острые камни свалюсь, Целый мир мой безумный поступок осудит, На одно пусть мгновенье, но в небо прорвусь.
Пусть я в небо прорвусь на одно лишь мгновенье, Как весёлый, бесстрашный, но мыльный пузырь И ценой будет жизнь за миг краткий паренья, Но в тот радостный миг вся небесная ширь
Станет домом моим. И секунда свободы Бесконечно дороже столетий цепей. А быть может освою я навык полёта – Млечный путь станет новой дрогой моей.
|
| |
Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:16 | Сообщение # 133 |
| Раствор Димы в дождевой воде
Сегодня небо снова плачет И не скрывает чувств своих. Рифмуется звон капель в грустный стих И ветер сам с собой судачит О неизбежности потерь, О вечном, но изменчивом «теперь» И обзывает тучу старой клячей.
Сегодня небо плачет и вздыхает. Оно опять обиделось на нас И льются струи из бездонных серых глаз, Тела и души тёплым душем промывают. В потоке тонет будней суета, А капель мокрых дикие стада Сознанье тихое собою заполняют.
Сегодня небо снова разрыдалось Обрушился на землю ливень слёз. Все чувства вниз по улице унёс Ручей новорождённый и осталась Со мной лишь серенькая маленькая грусть. Все мысли смыло. Скоро в ливне растворюсь, Глубокой лужей по асфальту растекаясь.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:15 | Сообщение # 134 |
| Пред тобою, Господь, преклоняюсь, Пред тобою, Всевышний, одним И смиренно и искренне каюсь За бесцельно прожитые дни. Я на милость твою полагаюсь. Мной в пустую, потрачены были они.
Извини, о создатель вселенной! Не всегда я пример с тебя брал. Вклад души моей вечной, нетленной В бесконечный твой труд слишком мал. Средь толпы попрошаек несметной Очень долго без дела я зря простоял. И молю у тебя я прощенья И прошу тебя, Боже о том, Чтобы знаний мне дал и уменья В бесконечный вселенский твой дом Привносить свой фрагментик творенья Своим скромным трудом.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:15 | Сообщение # 135 |
| Мир живой
Представь!
В бесконечности вселенной Растворяешь ты себя И душою безразмерной Уважая и любя
Мироздания живого Каждый образ и фрагмент, Жизни атома любого Каждый крошечный момент,
Ты становишься пространством. Жизнь вселенская в тебе. Ты её стал вечным царством – Слился с ней в её судьбе.
|
| |
|