|
Мои каракули
| |
| Dimitrios | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:30 | Сообщение # 121 |
|
Статус: Offline
| Просторы интернета
Гуляем по просторам интернета, Встречаемся порой и там и сям. Без приглашения и даже без билета На сайты входит пользователь сам.
Знакомимся, беседуем, играем, Проводим время в тонких проводах. Почти что каждый здесь неузнаваем В фантазии одежде и в мечтах.
Не индивидумы, а логины, пароли И вместо личности анкета, аватар И вместо судеб выбранные роли, А чувства заменил модемов жар.
Здесь нет условностей, размыты все границы, Свобода направлений и дорог, Но хочется живые видеть лица И чувствовать движенье быстрых ног.
Да, интернет конечно – наслажденье, Проклятие и счастье, два в одном, Источник знания, досуг и наважденье, Но точно, что не наш родимый дом.
Мы здесь ещё немного поболтаем И выйдем из сети, чтоб снова жить, Но не прощаясь с виртуальным краем, А так, чтоб снова в гости заходить.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:30 | Сообщение # 122 |
|
| Толстая книга
Написал автор толстую книгу. Было много в ней грамотных слов, Были логики горные пики, Аргументов таинственный ров И сюжет – драмы смесь с детективом, С философским трактатом и с пивом И от оперы тоже чуть-чуть. Чтоб читатель не смог с ней не уснуть, Наблюдая за неторопливым, Заторможенным действием, суть Всех ста глав находилась в концовке.
Он трудился и денно и нощно. Уставала печатать рука И тогда он цитировал точно Кнопкой мыши былые века. Цель работы – объемы и сроки И как солнце встаёт на востоке Неизбежно в положенный миг, Получать текст готовый привык Образованный старый редактор, Целый день тарахтящий, как трактор, Ожидал за столом результат.
Автор в сроки вписался отлично. Получился рекордным объем. Без ошибок, прилично, тактично, Только жаль, что почти ни о чём. Оказался том очень полезным, Для читателя нужным, уместным. В нём удобно заначку хранить И под попу порой положить, Если вдруг табурет слишком низкий И ключи, документы и диски Прятать между огромных страниц.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:30 | Сообщение # 123 |
|
| Мой сайт
Мой милый сайт, как ты мне дорог! Я так люблю твои страницы! Был путь к тебе тернист и долог, Но дал сполна мне насладится Тобой бескрайний Интернет. Твой радостный и ясный свет Воспроизводит монитор, Лаская образами взор И наслаждение даря.
Мой милый сайт родной, заветный, Идей и чувств людских обитель, Я был поэт на рифмы бедный, Теперь зажиточный твой житель. Ты – мой источник вдохновенья, Идей и чувств обогащенья, Банк мыслей виртуальный мой, Страна с загадочной душой, Окно в волшебные моря.
Мой добрый сайт, мой сайт любимый, Дороги множества людей К тебе ведут, как раньше к Риму, К началу и концу путей. К тебе приходят, чтоб остаться Читать, писать и наслаждаться Общеньем тёплым без границ Средь красочных твоих страниц. Ты утра нового заря.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:13 | Сообщение # 124 |
|
| Я так решил
Не мне решать, зачем здесь кто-то. Отвечу только за себя. Мой странный путь, моя работа И то, где обитаю я –
В каком-то смысле выбор мой же, Поступков прошлых результат И хоть порой сомненья гложут, Но в целом этой жизни рад.
Я был всегда. Я помню это. Вселенной старше путь души, А эта дивная планета – Теперь мой дом. Я так решил.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:13 | Сообщение # 125 |
|
| Я не молюсь неведомому Богу И встречи с ним не жду в своей судьбе И в поисках его не вижу проку, Ведь он со мной, он рядом, он в тебе.
Да он в тебе, во мне – он в наших душах, А каждая душа – Его фрагмент, Который хоть и мал, но всё же нужен И в бесконечной веренице лет,
Пусть очень слаб, но многое способен, Трудясь на благо мира сотворить. Он Бога часть. Всевышнему подобен. Прочней чем сталь связующая нить
Меж крошечной душой и бесконечным Творцом вселенной вечным и святым. Да, человек и слаб и мал конечно, Но понемногу творчеством своим Он вносит вклад в строенье мирозданья.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:13 | Сообщение # 126 |
|
| Мгновенье жизни
Всё проходит, пройдёт и это. Изменяется всё вокруг. Как мгновенье промчится лето, Вырвав юность из цепких рук.
Чередою проскачут годы, Не жалея могучих ног. Наших судеб коротких воды Пропитают времён песок.
Всё проходит и жизни тоже В этом мире мелькнут на миг. Лишь мгновенье на свете прожил Лишь чуть-чуть и уже старик.
Чуть пожил и покинул тело, С чернозёмом смешалась плоть, Что рождалось, уже истлело. Всё способно перемолоть
Всемогущее лет теченье. Всё уносит врёмён поток. Жизнь людская – одно мгновенье, Но бессмертны душа и Бог.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:14 | Сообщение # 127 |
|
| Вожак
Он призвал людей на борьбу со злом. Он собрал войска и возглавил их. Приказал им жить и любить потом. Ах, как он был крут! Ах, как он был лих!
Рассказал он им – описал врага. Показал им всех, кто принёс беду – Тех, чья сущность – ложь, подлость велика, Чья порочна жизнь, место чьё в аду.
Объявил себя вестником добра. Объявил себя главным вожаком И сказал: - «Пора и давно пора Вбить в сердца людей правду кулаком»
Обещал вожак полный счастья мир, Справедливый мир людям обещал. Выдал по ружью, но повёл не в тир, А на смерть – Харона сумрачный причал.
Свято клялся что, будет жизнь потом. Будет всё у тех, кто за ним пойдёт. Будет полон всем, чем захочешь, дом… Только в никуда этот путь ведёт.
И собралось зло на борьбу со злом И людская кровь полилась рекой. Ну, а что потом? Ничего потом. Этот сдох вожак, но пришёл другой, А за ним ещё не один такой.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:15 | Сообщение # 128 |
|
| Мечтатель
Он построил красивые планы. До небес его цели стоят Бесконечно ясны и желанны, Перед разумом выстроясь в ряд.
Прорисована чётко дорога, Поэтапно рассчитан весь путь, Каждый шаг, начиная с порога, Где подпрыгнуть и где повернуть.
Изучил всё, что надо для дела И к нему приступать можно смело…
Но всё там же стоят его цели И всё также они далеки. В виртуальном пространстве постели Он, как прежде, считает шаги.
Всё просчитано чётко и ясно, Но ему лень с кровати вставать. План хорош, а дорога прекрасна, Так ведь легче ещё помечтать,
Чем идти через трудности к цели И ему все пути надоели
До того, как он сделал хоть шаг.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:15 | Сообщение # 129 |
|
| Нечего сказать
Мне нечего сейчас сказать. Настало время помолчать, Но что-то тянет за язык И не сдержавшись в краткий миг Произношу лишь пару фраз И этот крошечный рассказ Доходит до умов людских И вызывает мысли в них Из не цензурных двух – трёх строк О том, что Дима демагог, Но люди мне в ответ молчат, Лишь в душу матерно глядят И всё, теперь не объяснить, Зачем я начал говорить, Когда мне нечего сказать. Слова свои назад не взять. Их не вернуть и не стереть. Быть надо сдержаннее впредь. Пока мне нечего сказать, Молчать.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:16 | Сообщение # 130 |
|
| Вдохновение
Ну где ты, где ты бродишь, вдохновение? Тебя я жду за письменным столом, Приди ко мне скорей! Моё терпение Закончилось, как кофе с коньяком, Который больше даже не бодрит И белого листа тоскливый вид Украшен вместо текста пирогом.
Куда ты убежало вдохновение? К другим поэтам что ли подалось? Диктуешь им стихи любви весенние? Неужто плохо нам с тобой жилось? Мне нечего бумаге рассказать! Прошу, хоть тему, тему подсказать! Хоть пару строчек на листочек мне подбрось!
Скорее возвращайся, вдохновение! Иначе без тебя доем пирог И не вернется чудное мгновение, Чтоб отразится меж красивых строк Я напишу стихи лишь про стихи, Которые и серы и тихи, Собою только заполняют блог.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:16 | Сообщение # 131 |
|
| Из тёмной пещеры
Я из тёмной пещеры достану свободу Цепи порву и взлечу В небе буду порхать, наслаждаясь полётом, Подобно стрижу, снегирю иль грачу
И пусть мне говорят, что летать тот не может, Кто был ползать на брюхе рождён, А оковы тверды и вросли в мою кожу, Да и ветер за прутьями клетки силён.
Всё равно я взлечу и пусть будет, что будет, Пусть на острые камни свалюсь, Целый мир мой безумный поступок осудит, На одно пусть мгновенье, но в небо прорвусь.
Пусть я в небо прорвусь на одно лишь мгновенье, Как весёлый, бесстрашный, но мыльный пузырь И ценой будет жизнь за миг краткий паренья, Но в тот радостный миг вся небесная ширь
Станет домом моим. И секунда свободы Бесконечно дороже столетий цепей. А быть может освою я навык полёта – Млечный путь станет новой дрогой моей.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:16 | Сообщение # 132 |
|
| Раствор Димы в дождевой воде
Сегодня небо снова плачет И не скрывает чувств своих. Рифмуется звон капель в грустный стих И ветер сам с собой судачит О неизбежности потерь, О вечном, но изменчивом «теперь» И обзывает тучу старой клячей.
Сегодня небо плачет и вздыхает. Оно опять обиделось на нас И льются струи из бездонных серых глаз, Тела и души тёплым душем промывают. В потоке тонет будней суета, А капель мокрых дикие стада Сознанье тихое собою заполняют.
Сегодня небо снова разрыдалось Обрушился на землю ливень слёз. Все чувства вниз по улице унёс Ручей новорождённый и осталась Со мной лишь серенькая маленькая грусть. Все мысли смыло. Скоро в ливне растворюсь, Глубокой лужей по асфальту растекаясь.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:15 | Сообщение # 133 |
|
| Пред тобою, Господь, преклоняюсь, Пред тобою, Всевышний, одним И смиренно и искренне каюсь За бесцельно прожитые дни. Я на милость твою полагаюсь. Мной в пустую, потрачены были они.
Извини, о создатель вселенной! Не всегда я пример с тебя брал. Вклад души моей вечной, нетленной В бесконечный твой труд слишком мал. Средь толпы попрошаек несметной Очень долго без дела я зря простоял. И молю у тебя я прощенья И прошу тебя, Боже о том, Чтобы знаний мне дал и уменья В бесконечный вселенский твой дом Привносить свой фрагментик творенья Своим скромным трудом.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:15 | Сообщение # 134 |
|
| Мир живой
Представь!
В бесконечности вселенной Растворяешь ты себя И душою безразмерной Уважая и любя
Мироздания живого Каждый образ и фрагмент, Жизни атома любого Каждый крошечный момент,
Ты становишься пространством. Жизнь вселенская в тебе. Ты её стал вечным царством – Слился с ней в её судьбе.
| |
| |
| Dimitrios | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:16 | Сообщение # 135 |
|
| Если кажется
Если кажется тебе, что ты всё понял, Значит, всё же тебе что-то не сказали, А о чём-то очень важном промолчали И твой ум ветра догадок гонят
К берегам решений вожделенных, А не к правильному, точному ответу, К тихой бухте, а не к истинному свету Меж обманчиво стабильных переменных.
Если кажется тебе, что ты всё знаешь, Значит, ты чего-то явно не дослушал. Не поймали слов, летящих в разум, уши. Не в ту степь конями мыслей правишь.
Если разум твой дошёл до точки, На которой очень хочется остаться И с сомнением навеки распрощаться, Больше не скакать по рытвинам и кочкам,
А на версии одной остановится, На развития ступени поселится, Ты быть можешь прав лишь на мгновенье, Так как жизни переменчиво теченье. В ту же воду не вступить никак ни разу. Лишь в движении живёт и крепнет разум.
| |
| |
|