Мои каракули
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:46 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Пути Господни
Пути Господни неисповедимы. Не может Бога человек понять. Сознаньем бесконечность не объять, Не запихать её в компьютер Димы.
Не описать в сверхумной книге Бога, Не натолкать всю истину в пророка, По формулам её не разложить И вечность не познать и не прожить.
В продолговатых спорах богословских Людские тренируются мозги, В них логики зыбучие пески На картах мирозданья тусклоплоских.
Религия – лишь только карта чья-то, А вера – только стрелочка на ней. Пусть у кого-то и ума палата, Допустим, Майкрософта он умней,
Он всё равно не Бога дистрибьютор. На истину не продал Бог патент. Не подписал Всевышний документ. Мир познанный – один лишь малый хутор.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:46 | Сообщение # 92 |
| Тело умрёт
Смерть – Это естественно и неизбежно. Время придет, и я тоже умру. Нет, не я сам, моё тело конечно. Финиш, на отдых… окончу игру.
Но я вернусь, я приду, доиграю, Чуть отдохну и назад попрошусь. Мне ни нирваны не надо, ни рая. Только отпустят, и сразу вернусь.
Жить В теле трудней, но за то интересней. Астральный мир быстро опять надоест. Нет ничего во вселенной чудесней, Чем своё тело, приятней нет мест.
Но у всего, что имело начало, Будет когда-нибудь всё же конец. Был организм, организма не стало. Дух продолжает свой путь… Молодец!
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:46 | Сообщение # 93 |
| Плач небес
Вновь дожди, снова сырость и слякоть. Лета будто бы и не бывало. Продолжает навзрыд Небо плакать, Словно всю боль Земли увидало. Ветер стонет протяжно, тоскливо, Поменяв направленье полива.
До краёв наполняет Дождь лужи, Но теперь цель его изменилась. Метят струи в открытые души. Жмёт тоска – то душа простудилась. Воцарилась во мне непогода – Это грусть, грусть течёт с небосвода.
Я от Неба себя не укрою. Пусть текут в меня горькие слёзы. Ими дочиста душу умою. Не сбегу в свои сладкие грёзы. О Земле вместе с Небом поплачу… Эх, до сердца промок, не иначе.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:47 | Сообщение # 94 |
| Жмёт
Навалилась на тело усталость. Утомлённые мышцы болят, А в душе наслаждение, радость Ясным солнечным светом горят.
Позади день тяжёлой работы И таких меня ждёт много дней, Дней усталости, боли и пота. Тело жалко. Ему жить трудней.
На душе же легко и спокойно. Ей приятно, уютно, тепло. Для неё поработать, прикольно, Только жмёт это тело. Мало.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:48 | Сообщение # 95 |
| Юные мысли
Мысли прыгают, резвятся И мешают телу спать, Всё на теме капоша`ться И хотят решеньем стать.
Мысли юные, не время По сознанию гулять. Станет завтра ваше племя Взрослым, а пока, в кровать!
Утром мысли я умою, Свежим фактом накормлю, Им свой разум приоткрою, А пока, все вон! Я сплю.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:49 | Сообщение # 96 |
| Ключ на 32
Жизнь бьёт ключом по чём попало. Жизнь лупит гаечным ключом, А мне все беды нипочём. Я из такого материала, Который сталей всех прочней. Я как вода. Ничто на ней Ещё следов не оставляло. Я как текущая вода. Мне даже горе – не беда, Да только вот обидно стало… Я жизнь люблю всего сильней. Я безгранично верен ей, Но с жизнью милою моей Взаимопониманья мало. Зачем лупить меня ключом, Пусть даже беды нипочём? Быть может, провинился в чём? Ну, так бы сразу и сказала. Я б извинился перед ней. Я стал бы лучше и умней, И с жизнью милою моей Мы обошлись бы без скандала.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:49 | Сообщение # 97 |
| Блогер Глюк
Он сидит, плетёт узоры Из красивых слов. Лишь читательские взоры Весь его улов.
Проникает в мониторы Мыслью по сети, В персональных компов норы Ночь всю до пяти.
Жизнь его проходит в блогах, Словно долгий сон. В маленьких системных блоках Обитает он.
Кто он? Он и сам не знает. Не известно кто. Чем в другое время занят? Промолчит про то.
Проживает в Интернете Суперблогер Глюк. Информационный ветер Лучший его друг.
Быть записанным на дисках Вот его удел. Чем клавиатуру тискать, Нет приятней дел.
|
| |
Dimitrios | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:50 | Сообщение # 98 |
| Благодарю тебя, Всевышний, За жизнь мою. О продолженье этой жизни Тебя молю.
Благослови, прошу, о Боже: Мои труды, Нести свою и дальше ношу В страну мечты!
Молю: пожалуйста, дай силы Любовь сберечь, Её, как ангел белокрылый В дела облечь!
И научи, творец вселенной: Добро творить И телом и душой нетленной С сим миром и с собою в мире жить!
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:34 | Сообщение # 99 |
| Плач небес
Вновь дожди, снова сырость и слякоть. Лета будто бы и не бывало. Продолжает навзрыд Небо плакать, Словно всю боль Земли увидало. Ветер стонет протяжно, тоскливо, Поменяв направленье полива.
До краёв наполняет Дождь лужи, Но теперь цель его изменилась. Метят струи в открытые души. Жмёт тоска – то душа простудилась. Воцарилась во мне непогода – Это грусть, грусть течёт с небосвода.
Я от Неба себя не укрою. Пусть текут в меня горькие слёзы. Ими дочиста душу умою. Не сбегу в свои сладкие грёзы. О Земле вместе с Небом поплачу… Эх, до сердца промок, не иначе.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:34 | Сообщение # 100 |
| Хочу летать
Я уже научился летать, К сожаленью, пока что лишь вниз. Он смешон мой нелепый каприз. О полёте люблю помечтать.
Не о крыльях могучих стальных, Не о лёгком порхании птиц, О полёте души без границ, О высотах духовных иных.
Прижимает к себе мать – Земля, Не пускает ребёнка в полёт, Тянет в глупый, смешной хоровод Мелких судеб, с собой быть веля.
Не пытаюсь я вовсе сбежать, Просто очень хочу стать другим, Не таким, как сейчас, не таким, Но велит мать – Земля подождать.
Просто время моё не пришло, До полётов ещё не дорос. Вырос разум из сказок и грёз. Мне двухмерное царство мало,
Но ещё недоступен объем. Я к полёту пока не готов. Вся судьба – ручеёк между двух бережков И душа моя плещется в нём.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:35 | Сообщение # 101 |
| Красоты неба
Бессильны слова в описании неба. Великий дизайнер над ним поработал. Тот самый, что солнечным светом рисует И лепит фрагменты скульптур облаками И звёзд огоньки в пустоте нагревает До самого ясного, чистого блеска.
Не могут слова рассказать о природе. Её рисовал гениальный художник, Тот самый, что создал все краски вселенной И жизнь в них вдохнул, создавая движенье И на поверхности шара земного, Нашёл примененье цветам и оттенкам.
Словами нельзя описать человека. Он скульптором лучшим удачно был слеплен Из мало известных порой материалов: Из разума, чувств и немножко из тела. Душой безграничной творцом наделённый И сам человек в своей сути художник.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:35 | Сообщение # 102 |
| Запретный плод
Запретный плод обычно не съедобен (Не всё у нас за зря запрещено) Быть может, он по вкусу бесподобен, Но для здоровья вреден всё равно.
Хоть и бывают глупые запреты, Которые и стоит отменить, Как порожденья сумрачного бреда, Мешающие честным людям жить,
Но всё же стоит слушать объяснения, Инструкции и правила читать, Хоть ради жизни собственной спасения, Существование опасности признать.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:36 | Сообщение # 103 |
| Паутина логики
В паутине логических выводов Увязает сознание ищущих Абсолютную, вечную истину И в маразм разум гения падает С высоты ноосферной познания, При попытке объять бесконечное. В человеческий мозг не вмещаются Все аспекты кристалла реальности. Не трамбуется в текст необъятное. Ничего нет смешнее стремления Из страниц сотворить монополию На реальность, на вечную истину. Ничего нет ужасней, по-моему, Чем война за свои убеждения Против чуждого им восприятия Общей родины – дома вселенского.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:36 | Сообщение # 104 |
| Проснись, сознание!
Мир познанный – один лишь малый хутор. Реальность – безграничная страна. Она чудес и мудрости полна, Но часто отгорожен почему-то, Бывает человека заперт ум. В себя он не пускает свежих дум.
И кажется ему, что всё он понял, Все основные истины узнал. Он в тихий омут погрузился сна И мысли больше не лихие кони. Им стало лень по вечности скакать. Уютно в стойле у кормушки спать.
Проснись сознанье! Утро наступило. Иные к нам приходят времена. Великая реальности страна Зовёт. Она нас вовсе не забыла. Она нас в путешествие зовёт, Но не пешком. Давно нас ждёт полёт.
|
| |
Dimitrios | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:37 | Сообщение # 105 |
| Новый год
Не стал год старый провожать, Лёг ровно в полночь спать в кровать…
А утром я открыл окно. Зима пушистым, ярким чувством, Чуть охлажденным чудным сном Впорхнула в душу. Красок буйство В единый слилось белый свет. Был старый год. Его уж нет, А новый в очереди лет Сегодня ночью был рождён. Свой первый день встречает он. Он начал с чистого листа, Укутав землю в свежий снег. Струится в душу красота, А время продолжает бег. Состарится и этот год И не один сугроб забот В сердца людские наметёт. Начертит новые следы Бригада будней суеты,
Но только радость и покой Несёт пушистый ветерок Тем, кто сегодня трезв душой. Прохладным счастьем в душу лёг Январского рассвета свет. Проблем вчерашних стёрся след. Год старый вечностью допет И вынут новый календарь. День первый, выходной, январь.
|
| |
|