Мои каракули
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:10 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Подруга удача
На пути не ждёт меня удача. Значит, я нежданный встречусь с ней. Это интересная задача – Сделать её спутницей своей.
Труд и опыт точно мне помогут. Вера обещала подвезти, А надежду взял с собой в дорогу. Мне без них удачу не найти.
К ней приду и позову с собою. Есть мне, чем её уговорить. И удача станет мне родною. Суждено с удачей мне дружить.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:10 | Сообщение # 77 |
| Мусор
Старый дворник дядя Вася улицу метёт Быстро, ловко и умело. Сразу видно, спец. Спорится в руках работа, хорошо идёт, Но никак работе этой не придёт конец.
Дядя Вася – академик дворницких работ. Тридцать лет метёлкой машет. Опытный эксперт. Чистоты дворов хранитель. Молодец, но вот Важных богословских знаний не было и нет.
А семинарист Артемий на скамье сидит, Пачку чипсов доедает с вкусом чеснока. Наизусть псалмы все знает, складно говорит, Но рот чипсами заполнен и молчит пока.
Дожевал Артемий, кинул пачку на газон И понёс он слово божье в некрещёный мир. Вспомнил: дядя Вася – дворник некрещёный он. У него ещё есть дочка – банковский кассир.
Дочку тоже дядя Вася в церкви не крестил. О религии не хочет слышать ничего. Знай себе, метёлкой машет, «пашет» что есть сил И, наверное, не знает старичок того,
Что духовность точно выше всех земных забот И что каждая молитва – есть ступенька в рай. Встал семинарист Артемий, подошёл и вот Дяде Васе он вещает про загробный край.
Говорит умно, красиво про духовный путь, О грехе и искупленьи, про добро и зло, Что духовность – это жизни человека суть… Тут к ним пачку из-под чипсов ветром принесло.
Старый дворник дядя Вася пачку в шуфель смёл И спокойно то, что думал юноше сказал: - - «Ну, духовность, парень, помни, чтоб ты там ни плёл – Это если весь свой мусор за собой убрал»
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:11 | Сообщение # 78 |
| Ментальная уборка
Сделаю швабру ментальную, Чтоб глупые мысли гонять, Голову многострадальную От них охранять
И по сознанию с тряпочкой И с моющим средством пройдусь. С яркою, умною лампочкой Я в нём приберусь.
Все сорняки с корнем выдерну Из грядок ментальных своих, В мусорку вынесу, выкину, Все выброшу их.
В бане ментальной я вымою Мочалкой до блеска все те Нужные мысли, что жизнь мою Несут к красоте.
Всех разложу их по полочкам, Чтоб в нужный момент доставать, Ими как ниткой с иголочкой Судьбу зашивать.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:11 | Сообщение # 79 |
| Конечно же, стихи
Стихи мои – конечно же, стихи И я наверно всё-таки поэт. Пусть неказисты строчки и тихи, Но для меня родней и ближе нет.
Да, я совсем ещё не знаменит, А может быть, известным и не буду, Но люстра надо мной, а не гранит И есть мне, что болтать честному люду.
Мне нравится и хочется писать Карандашом каракули в тетрадке. Пусть даже мало будут их читать, В мир прорастут, как огурцы на грядке.
Он мал – мой новорожденный талант, Но чувства значат больше чем размеры. Пока я не маэстро (конкурсант) Нет слуха и возможно чувства меры,
Но строчки всё же сложатся в стихи. В них будет смысл, а может даже много И буквы станут звонки и лихи… Да, размечтался. Ну и что такого?
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:12 | Сообщение # 80 |
| Одинокий цветок
Он часто был влюблён, но безответно И вот, что странно, в основном в себя. А для здоровья очень, очень вредно Себя к себе же ревновать любя.
Он за собой ухаживал часами, Подарки очень щедрые дарил, Под звёздными ночными небесами Себе же комплименты говорил
И ссорился с собой из-за девчонок, Хотя бывало, что из-за парней. Он плакал, словно маленький ребёнок. Когда себя же видел с ним иль с ней.
И в зеркало смотрелся с вожделеньем. Стремился к отраженью своему. Ему казалось высшим наслажденьем Себе лишь отдаваться одному.
Но нового прекрасного Нарцисса Всё ж привлекали он или она И душу, словно угол биссектриса, Страсть разделила, как страну война.
И сам с собою был Нарцисс в конфликте. Желал, но получить не мог себя. Лишь заподозрив даже в лёгком флирте, Он ревновал и, ненавидя и любя.
Ну вот, от постоянных нервных стрессов, Внутри сломался хрупкий механизм И двое в белом ангелов иль бесов В машину погрузили организм. *** Они везли его в больницу быстро, Но пульс, как небеса раскатом грома, Жизнь отстучал на мегаваттов триста. Инфаркт, не доезжая до дурдома.
|
| |
Dimitrios | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:12 | Сообщение # 81 |
| Роль статиста
Судьба определила роль статиста, Отправив на скамейку запасных, В массовку, как бездарного артиста, В обойму меж патронов холостых.
В метро зажат меж толстых обстоятельств, По кольцевой в вагоне тесном мчусь, Приплюснут к полу грузом обязательств, Но не поломан, хоть и плохо гнусь.
Бьюсь лбом о стены в тёмном коридоре – Всё отыскать пытаюсь дверь в рассвет. Мечтаю погулять я на просторе, Красивый в небесах оставить след.
Приелось мне движение по кругу, Но может это, всё-таки спираль. Я в небеса протягиваю руку. Смогу ли дотянуться? Нет, едва ль.
И всё-таки я двигаюсь и смею, Живу на ощупь в поиске пути. Пройду, быть может кастинг и сумею В день завтрашний автобус свой найти.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:37 | Сообщение # 82 |
| В центре города
Тихо, тихо я стою в центре города, А вокруг людской поток во все стороны. И бушует тот поток и волнуется, Как могучая стихия природная. Ну, а мне нет для волнения повода И покоем дух и тело наполнены, А сознание стихией любуется, Улыбается душа беззаботная.
Океан страстей вокруг плещет волнами И плюёт во всех чумазыми мыслями. На скамейке я стою, как на острове, За эмоций магмяными потоками Наблюдаю: и за дном и за высями И тону на хрупком лодочном остове.
Вот и снова я един с человечеством И по городу в потоке трансжизненном Проплываю, слившись с милым отечеством Всеобъемлющим, вселенским, единственным.
Вся судьба моя – лишь часть бесконечности. Мой гуляет дух по улицам вечности.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:37 | Сообщение # 83 |
| Расстояния нет
По дороге, по той, что в душе По следам по чужим не пройти. Ты, один на один с ней ещё и уже. Нет труднее, важнее и ближе пути.
Расстояния нет и мы с Богом одно, Но у каждой души свой особый маршрут. Мы не скоро там и не давно. Мы едины и вечно все тут.
Да, иллюзия твой и мой путь И движение к Богу – лишь сон. Было с нами всегда, что хотим мы вернуть. К Богу души идут, с ними движется он.
Сам Всевышний идёт, возвращаясь к себе. От материи к духу и снова назад И в своей бесконечной судьбе Он движению вечному рад.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:38 | Сообщение # 84 |
| Мой дом
Мой милый мир людей, Мой дом, моя обитель, Я твой на веки житель. Кармических сетей Не рву, не убегаю, В нирвану не стремлюсь, К заоблачному раю Сквозь тернии не рвусь. Мой славный мир родной, Нелепый и чудной, Не просто так – для дела, Ты снова дал мне тело.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:38 | Сообщение # 85 |
| В чём смысл жизни?
Я оставлю вопрос без ответа. Пусть стоит он у всех на виду, Под напорами яркого света На поляне в ментальном саду.
Изгибается пусть одиноко Дуновением мыслеветров И под тяжестью версий глубо`ко Утопает во веки веков.
Пусть для ищущих будет трамплином Для разгона на вечном пути И в вопросе для душ всех едином Каждый сможет ответ свой найти.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:39 | Сообщение # 86 |
| Идейная жизнь
На поляне в ментальном саду Ранним утром идея родилась, У сознанья росла на виду И в дела воплотиться, стремилась.
Информации дождь поливал, Освежая её и питая, А внимания свет согревал, Ярко, ярко над нею сияя.
Вырастая, идея взрослела, Находила в материю путь. Развивалась она и умнела, Раскрывая пред разумом суть.
Наполняла пространство плодами И для новых прекрасных идей Стала мамой. Её семенами Засевалось сознанье людей.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:39 | Сообщение # 87 |
| Полив
Мокрый дождь на меня поливал Сверху вниз ледяною струёй. Чтобы рос я, он в душу плевал, Точно путал с газонной травой.
И отец поливал с малых лет На меня, не щадя языка, Чтобы вырос большущий, но нет: Остаюсь коротышкой пока.
Да и в школе меня, чтобы рос, Поливали чумазым словцом. В душу лился словесный понос, Жизнь мою наполнял озерцом.
На работе летели в меня Брызги громко воняющих фраз, Неразборчивой жижей звеня, По четырнадцать литров за раз.
Нет, наверно, метода не та. От полива души не растет Это тело, но то не беда. Жизнь идет, и дождь мокрый идёт.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:40 | Сообщение # 88 |
| Попасть в историю
История – не плитка, не паркет. В истории не просто след оставить. Чуть-чуть пожил и всё – тебя уж нет И не успел ничем себя прославить.
Но можно просто так в неё попасть, Случайно, не желая и не целясь. Вот выпадет тебе такая масть И меж двух дат окажешься, приклеясь.
Подумать надо, как в неё входить. Сказать ведь могут: - «Гениален он был или (такое тоже очень может быть) Какие гады в нашем прошлом наследили?»
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:40 | Сообщение # 89 |
| Демагог
Любит он поболтать ни о чём. Ни о чём он почти, что всё знает. Факты в речи его ни при чём. Не из них он все выводы варит.
Любит он обсуждать ничего. Ничего – это лучшая тема. Это вечная тема его, Дар его и чужая проблема.
Он эксперт, изучает ничто И о том пишет толстые книги. И с экрана болтает про то, Что в ни чём намечаются сдвиги.
У него есть особый талант, Говорить, не смолкая часами, Ничего ни о чём не сказав. Для себя он философ (как Кант) И гордится своими речами.
Он из слов ничего создаёт. Пожирает лишь время людское, Лишь во сне закрывая свой рот, И чем крепче и дольше он спит, Тем в стране нашей больше покоя.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:40 | Сообщение # 90 |
| Дворец из слов
Построю я дворец из слов Красивый и надёжный До лёгких белых облаков. Да, это будет сложно, Но поработать я готов, А значит всё возможно.
Жить будут мысли во дворце, И добрые идеи, Любовь на троне и в венце И рифмы – чародеи.
В нём будут радость жить и грусть И боль и наслажденье. Смерть только гостьей будет пусть, Предтечей возрожденья.
И смысла будет полон он И ясного значенья. Вниманья светом награждён За мудрость изреченья. И зазвучит он в унисон С природы вечным пеньем.
|
| |
|