всё что пишу - мои личные выводы, выстраданные и дорогие.
Да ведь я так и думаю. Об этом я и писала:
Цитата (Ладно)
эту фразу может понять в полной мере только тот, кто смотрел в глаза смерти или стоит на краю. Только в такой ситуации ты осознаёшь ценность самой жизни как таковой.
Цитата (inok)
Я мужчина, а в любом (нормальном) мужчине, всё описанное слито во един. Нет для него неважного, маловажного и ненужного,
А вот здесь я не соглашусь. У каждого человека есть шкала ценностей, где все выстроено по степени важности. Как то: жизнь, здоровье, деньги, семья, дети, карьера, самосовершенствование, альтруизм, духовный рост и т.д. В момент принятия решений он опирается на эту свою шкалу. А если все в куче - значит, не осознана пока человеком его шкала ценностей.
Опыт жизни приводит к изменению в шкале. А изменения в шкале приводят к изменению жизни. Ты сам об этом пишешь -
Цитата (inok)
Меняются приоритеты в понимании, меняются подходы и методы. Открываются новые дороги и возможности. Так меняется жизнь,
ПС. Не "выкай" мне, пожалуйста. Не люблю "на вы". Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ !!! Спасибо Вам за Приветы , Я ВАС ТОЖЕ ВСЕХ ЛЮБЛЮ !!!
Хотел бы Вам дать очень важную информацию :
Мир крайне заинтересован в концентрации и накоплении упорядоченного самоосознания, и вряд ли так просто смирится с решением наиболее перспективных из его творений вымереть от расслабленного безделья. Все, что здесь происходит - это борьба за выживание - непосредственное физическое или какое-либо другое. Борьба с оружием в руках, борьба мыслей, политических линий, идей, желаний, страстей, экономических структур, тайных кланов, философских течений - детали не имеют значения. Важно одно: каким бы мудрым и могущественным ты ни был, сколь ревностно не стремился бы к миру, ты не можешь выйти из игры, пока находишься здесь. Ты можешь наплевать на все, что угодно, кроме одного - Мир никогда не позволит тебе прекратить сражаться. Поскольку, пока ты воплощен в теле, тебе не дано уйти от необходимости участвовать в эволюционном процессе и в естественном отборе, суть которого всегда одна - война. - Но если мне надоело сражаться, если я не хочу становиться поперек дороги другим?!... - Тогда у тебя есть только один выход - избрать "швейцарский вариант". - То есть? - Накопить достаточно личной силы для того, чтобы перебросить внимание на внутренний фронт и заняться борьбой против своих несовершенств. Если ты это сделаешь, Мир оставит тебя в покое, более того, ты обретешь силу влиять на многие протекающие в нем ключевые процессы, никак физически в них не участвуя. - Почему? - Перенеся войну внутрь себя и обратив ее против своих собственных несовершенств, ты самым прямым и непосредственным из всех возможных способов включаешься в процесс целенаправленного собирания, накопления и упорядочивания самоосознания. Каждое твое действие, каждое твое слово, каждая твоя мысль и каждое твое побуждение приобретают эволюционную значимость и потому содержат в себе огромную силу. Мир заинтересован в том, чтобы ты продолжал в том же духе, поэтому автоматически предоставляет тебе режим максимального благоприятствования. Из твоей жизни уходит внешняя напряженность, ты обретаешь все большую и большую свободу стратегического маневра, и твои внешние враги как-то сами по себе испаряются из твоей жизни, либо каким-то неожиданным образом превращаются в твоих союзников. Как будто ты живешь в мощном защитном поле. И чем глубже ты уходишь внутрь, чем более совершенным становится твое существо, тем более плотным и непроницаемым для внешних неблагоприятных раскладов делается это поле...
и ещё ...
На уровне самоосознающего Единого существует один-единственный объективный закон, определяющий ход событий в Мире - Его Воля. В мирах с ограниченным количеством измерений пространство соответствующим образом организовано. Чем меньше измерений, тем четче должна быть организация, жестче и определеннее структурные взаимосвязи и, соответственно, строже законы. Поэтому часть Воли как бы связывается в объективные физические законы, действующие в данном подпространстве интегрального пространства Мира. Трехмерный физический мир - самый плотный, в нем - наименьшее количество измерений и, соответственно, наименьшее число возможных степеней свободы. Его организация определяется наибольшим числом жестких физических законов. На свободную волю осознающих себя в нем существ остается не так уж много. По большому счету, это - лишь свобода принятия решений относительно перемещения своего тела в трехмерном пространстве. Но ведь мы живем фактически в тех мирах, свое существование в которых осознаем. Поэтому, расширив самоосознание на те части себя, которые принадлежат более тонким и более многомерным мирам, мы автоматически обретаем несколько большую свободу воли. И чем в более тонких мирах мы способны себя осознавать и предпринимать некоторые целенаправленные действия, тем большей свободой воли мы обладаем. Тот, кто осознает свою тождественность Единому, фактически всемогущ. Мы можем предпринимать в более тонких мирах вполне естественные там произвольные и управляемые сознанием действия, которые в мирах более плотных выражаются в виде стечения неподвластных воле обстоятельств, совершенно объективно и без нарушения физических законов этих миров формирующих нужные нам ситуации... Почти все, что происходит в мире людей, обусловлено случайными стечениями обстоятельств. Я уже не раз говорил тебе, что истинной силой влиять на ход событий на этой планете обладают вовсе не те, кто наделен политической властью или владеет несметными богатствами, а совсем другие...
ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ над этим ...
С УВАЖЕНИЕМ !!! Мистик. Мудрость - не слова , Мудрость - это внутренний смысл слов ...
Сообщение отредактировал Мистик - Среда, 14.08.2013, 09:49
Важно одно: каким бы мудрым и могущественным ты ни был, сколь ревностно не стремился бы к миру, ты не можешь выйти из игры, пока находишься здесь. Ты можешь наплевать на все, что угодно, кроме одного - Мир никогда не позволит тебе прекратить сражаться. Поскольку, пока ты воплощен в теле, тебе не дано уйти от необходимости участвовать в эволюционном процессе и в естественном отборе, суть которого всегда одна - война.
Мистик, это слишком смелое обобщение. Возьми, например, меня. Я довольно давно перестал сражаться. У меня очень давно нет ни войн, ни врагов. И я весьма неплохо себя чувствую, отказавшись от борьбы, конкуренции и прочих видов противостояния. (если не считать борьбой обеспечение естественных потребностей, диктуемых физическим выживанием) И, что самое интересное - я ведь не уникум какой нибудь!А значит есть ещё такие как я - и.... это прореха в твоих умозаключениях
Перенеся войну внутрь себя и обратив ее против своих собственных несовершенств, ты самым прямым и непосредственным из всех возможных способов включаешься в процесс целенаправленного собирания, накопления и упорядочивания самоосознания. Каждое твое действие, каждое твое слово, каждая твоя мысль и каждое твое побуждение приобретают эволюционную значимость и потому содержат в себе огромную силу. Мир заинтересован в том, чтобы ты продолжал в том же духе, поэтому автоматически предоставляет тебе режим максимального благоприятствования. Из твоей жизни уходит внешняя напряженность, ты обретаешь все большую и большую свободу стратегического маневра, и твои внешние враги как-то сами по себе испаряются из твоей жизни, либо каким-то неожиданным образом превращаются в твоих союзников. Как будто ты живешь в мощном защитном поле. И чем глубже ты уходишь внутрь, чем более совершенным становится твое существо, тем более плотным и непроницаемым для внешних неблагоприятных раскладов делается это поле...
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:37 | Сообщение # 115
Статус: Offline
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
У меня бывает время , когда я ухожу в себя ... Вообще , когда уходишь в себя , медитируешь , расслабляешься , приходят такие Мысли , Такое Осознание !!! И мне в голову пришла очень простая мысль про Смысл Жизни !!! Живи для других !!! Отдай Свою жизнь другим , которым ты считаешь нужно её отдать !!! В своё время , когда я Понял смысл жизни , я тоже так сделал ... Мне Бог показал хорошую кроткую девушку , у которой было много проблем ... И я просто решил жить для неё !!! Я Знал , что ей сейчас очень нужна помощь , и стал жить для неё и её трёхлетней дочки !!! Её Благодарность до сих пор не знает границ !!! И она живёт для меня также !!! Всё возвращается многократно умноженным !!! ЭТО И ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ !!! ЖИВИ ДЛЯ ДРУГИХ , И ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ДРУГИХ , ТЕМ БОЛЬШЕ ЭТО ВЕРНЁТСЯ ТЕБЕ ЖЕ !!! И для Друзей то же правило : Жертвуй для Друзей большим , и они это Поймут !!! Главное - чтобы ЭТО БЫЛО ОТ ДУШИ !!! Про меня Друзья говорят , что у меня не будет много денег , потому что чем больше мне приходит денег , тем больше подарков я делаю Друзьям !!!
Вот как то так ...
С Уважением !!! Мистик . Мудрость - не слова , Мудрость - это внутренний смысл слов ...
Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:43 | Сообщение # 116
Помогать людям -это очень хорошо. Только надо давать им не то. что они просят. А то, что им действительно нужно. Умение распознать это - большое искусство. Мое мнение. Так же как и Бог дает нам не то, что мы просим а то, что нам нужно:
Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога беречь меня от боли, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости, и Бог послал мне вопросы, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 28.09.2013, 10:44
IMA , абсолютно согласен , что умение распознать , чем человеку можно помочь - великое искусство !!! И эта Молитва моя самая любимая , потому что она на мой взгляд ПРАВИЛЬНАЯ !!! И вообще абсолютно с Тобой согласен !!! Я считаю , что человеку не надо давать что то , надо научить человека самому зарабатывать ...
С Уважением !!! Мистик . Мудрость - не слова , Мудрость - это внутренний смысл слов ...
Сообщение отредактировал Мистик - Среда, 02.10.2013, 08:10
Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:39 | Сообщение # 119
ЦитатаМистик ()
Время действительно сильно ускорилось ... Купил большой смартфон , теперь удобнее использовать перерывы для общения по сети и просмотра информации ... Так что теперь будем чаще переписываться ... С Уважением !!! Валера ...
Привет, Мистик. Мы все рады тебе, и твой блог ждет тебя.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.