Рай на планете Земля
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:00 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата (Ладно) А если еще и каждый из окружающих считает точно так же, то получается, что перспектив на измение мира к лучшему вообще нет никаких.
как-то уж совсем грустно...
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:06 | Сообщение # 32 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) как-то уж совсем грустно... Да, грустно и тоскливо жить человеку в таком мире.. беспросветном. Остается только посочувствовать Дуратино.
Поэтому я ей и говорю: "Выйди из строя. Займись самосовершенствованием. Тогда изменится и твоя жизнь, и твой мир."
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 18.09.2013, 10:08 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:09 | Сообщение # 33 |
| Цитата (Ладно) Да когда же ты уже поймешь, что только помогая себе, мы помогаем миру. Никогда именно Я этого не пойму. Когда вы будете готовы понять, что мир менять можно РАЗНЫМИ способами, в соответствии со своими талантами и возможностями? :). Вот стоит гнилой страшный забор - можно его снести и поставить новый, можно отреставрировать старый, а можно просто насадить кустов и соорудить живую изгородь Цитата (Нежная_Фиалка) Ладно, для этого нужно сначала произвести ревизию в собственном внутреннем мире. А почему ты уверена, что я такой ревизии не произвела? Почему считаешь, что результат ревизии - всегда одинаков? Почему даже мысли у вас не возникает, что НЕ ВСЕГДА причина внутри? Вот простой пример из жизни..В школе я всегда послушная была, уважать старших - это такое нерушимое правило, которое оспаривать даже и в голову не приходило! Перед тобой взрослый - значит он знает лучше, просто потому, что он старше. Не мне же с ним спорить?! Даже когда имею своё мнение, даже когда кажется, что он может быть не прав..Понимание, что и ребёнок может быть умнее не самого умного взрослого, допущение такой возможности, оно пришло, когда сама я уже стала взрослой, самостоятельной женщиной
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:09 | Сообщение # 34 |
| Цитата (Ладно) Да, грустно и тоскливо жить человеку в таком мире.. беспросветном.
Личный выбор каждого. Вне зависимости от того, осознаёт ли он ответственность за этот выбор или нет...
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:15 | Сообщение # 35 |
| Цитата (Дуратино) А почему ты уверена, что я такой ревизии не произвела?
а почему ты вообще решила, что я о тебе говорю?
Цитата (Дуратино) А почему ты уверена, что я такой ревизии не произвела?
ты в каждом (почти) своём посте об этом рассказываешь
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:15 | Сообщение # 36 |
| Цитата (Ладно) А если еще и каждый из окружающих считает точно так же, то получается, что перспектив на изменение мира к лучшему вообще нет никаких. Я приняла мысль, что отличаюсь от окружающих. Старалась быть похожей, старалась "быть как все", и такие этапы в жизни были. Не получилось. Пришлось признать, что я - не такая. Какая? Этот вопрос сложнее, и честно на него ответить намного больше времени заняло.. Каждый из окружающих может решить про себя то же самое, что и я решила, но далеко не каждый будет прав, честен с собой :). Да, большинству следует в себя заглянуть, это правда. Но этот совет - он не универсальный! И не подходит каждому в равной мере. Не так и мало людей, честных с собой, но не нашедших своё место в этом мире - и не их вина, что они это место занять не смогли. И не поможет таким совет "загляни в себя", там, наедине с собой, они свою чистоту сохранили, а платой за эту чистоту вполне может стать внешняя неустроенность..
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:20 | Сообщение # 37 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) а почему ты вообще решила, что я о тебе говорю? Цитата (Нежная_Фиалка) ты в каждом (почти) своём посте об этом рассказываешь Потому что обо мне говорили, Ладно советы конкретно мне давала, странно, что твой пост просто в воздух, безотносительно к конкретной беседе, но в ту же тему А то, что приходится повторять снова и снова, так потому, что не слышите и не верите..Да и один пост ты по несколько раз перечитываешь и по несколько ответов даешь))) Мож, потому и возникает иллюзия "моих многократных ответов"
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:25 | Сообщение # 38 |
| Цитата (Ладно) Да, грустно и тоскливо жить человеку в таком мире.. беспросветном И не только грустно, но и тяжело, временами даже кажется, что и вовсе не по силам. Столько в нём боли, в этом мире..как с ней справиться, ещё и в одиночку.. Но без просветов и жизни не было бы вовсе..Благодаря тому, что просветы случаются, мир и жив до сих пор :). И понимание случается, и люди, близкие по духу, попадаются - без них, да, кранты..
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:28 | Сообщение # 39 |
| Цитата (Дуратино) не их вина Их никто и не винит. И тебя ни в чем никто не винит. Цитата (Дуратино) далеко не каждый будет ....честен с собой И это верно. Цитата (Дуратино) а платой за эту чистоту вполне может стать внешняя неустроенность.. Чистота или не чистота - это всё на самом деле очень субъективно (как и понятия добра и зла).
Но есть Закон кармы. Он приводит в соответствие обстоятельства жизни человека и состояние его сознания. Можно грубо приближенно сказать так: какое сознание, такая и жизнь, жизнь человека соответствует сознанию человека.
Сознание имеет частоту вибрации. Какая частота сознания у человека, такой частоты и все, что к нему плывёт. Подобное притягивает подобное (по частоте).
|
| |
Миша | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:29 | Сообщение # 40 |
| Цитата (Ладно) Поэтому я ей и говорю: "Выйди из строя. Займись самосовершенствованием. Тогда изменится и твоя жизнь, и твой мир." Что мы так к Дуратино привязались? Исходим из своего представления, что она стремится к счастью? А может это и не так совсем? Может и не надо ей счастья то личного? Как она написала не смогу быть счастлива, пока не будут счастливы ВСЕ о всём мире ... Может путь-дорога у неё такая ?
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 18.09.2013, 10:31 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:34 | Сообщение # 41 |
| Цитата (Ладно) Чистота или не чистота - это всё на самом деле очень субъективно (как и понятия добра и зла). Ну как субъективно? По-моему, вполне четкие и ясные понятия, как и добро со злом :). Всегда можно дойти до сути, только главное, чтобы смелости хватило :). Чисто там, где не осталось грязи, где остатки грязи можно обнаружить, при более внимательном рассмотрении - там прибрано :). То же самое и с добром-злом. Можно поступок любой рассматривать с позиции конкретной личности, тогда возможны разночтения и допуски всевозможные, а можно с позиции Абсолютной Истины - тогда правда не укроется и полутонов не останется
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:41 | Сообщение # 42 |
| Цитата (rmnvmi) Как она написала не смогу быть счастлива, пока не будут счастливы ВСЕ о всём мире ... Может. путь-дорога у неё такая ? Ну, да, может, такая дорога - сидеть и стенать в надежде, что найдется тот, кто пожалеет , придет и приласкает.
...А потом оставит с ребенком и уйдет. Потому что мужчины любят беспроблемных, счастливых и радостных.
Но такой себя надо сделать. А трудиться - это не языком трепать. Поэтому, кто готов трудиться, тот "засучает рукава", а кто не хочет, тот ищет оправдания своей лени.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:42 | Сообщение # 43 |
| Цитата (rmnvmi) А может это и не так совсем? Может и не надо ей счастья то личного? Очень надо, и сколько же способов его достижения испробовано..да только вот путь к этому маленькому личному счастью такой вот длинный..И как бы я не пыталась обмануть себя, а никуда от этого не денешься..Просто я это признала и теперь моя цель - всеобщее счастье, без которого моё личное просто невозможно..
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:46 | Сообщение # 44 |
| Цитата (Ладно) Сознание имеет частоту вибрации. Какая частота сознания у человека, такой частоты и все, что к нему плывёт. Подобное притягивает подобное Ну вот и представь, что подобного - ничтожно мало, потому и не плывёт ничего..Ну а в принципе, работает, наверно..Неустроенные и несчастные ко мне прибиваются, сил набираются и..в путь)) Вполне успешными и счастливыми становятся, а вокруг меня - новые несчастные..Кто им поможет? Я их и притягиваю..
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:52 | Сообщение # 45 |
| Цитата (Ладно) Но такой себя надо сделать. Нет, себя делать - это себя терять. Я - есть Я.Какой родилась, такой и оставаться - моя задача.Сделать себя - преобразить данное Богом..и не получилось у меня это только потому, что внутренняя честность не позволяет идти на компромиссы..А на пути "делания" они неизбежны.. Тружусь я на работе. Искать работу - это тоже работа, но на неё у меня талантов уже не хватает, я могу только выполнять ту работу, которую умею делать :). Когда работы нет, тогда я просто творю Вот так, например Или так:
|
| |
|