Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:42 | Сообщение # 31
Tatiana-s-zar, спасибо . Навь, скажи пож. а какой размер участка, а то я знакомым рассказала они потихоньку думают. а вот на главный вопрос я и не знаю ответа. напиши мне в метрах, типа 6 метров на 10м. а то я в других единицах не понимаю. и еще- сколько семей в эко-поселении у вас жить будут? ну и еще что-нибудь расскажи , не исчезай. и еще раз поздравляю, твое желание собрать единомышленников -сбылось!
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:09 | Сообщение # 32
Значит участки будут от 4 га, это 100 на 400 м 1 га это 100 на 100 метров. Семей будет 10 больше просто не имеет смысла, а то получится город, хочется все таки жить и не заглядывать в окна соседям. На данный момент уже тут, считая мня 3 семьи, в начале ноября подъедут еще 2, итого на данный момент 5, есть еще трое желающих, но не определившихся с датами. Оля спасибо, я честно говоря удивлена, на сколько быстро начал народ собираться.
навь, прости за вопросы....а электричество подведено к домам или все на солнечных батареях? и как мне показалось эти сферы-дома приподняты от земли...а туалет и ванна у вас есть?(еще раз прошу прощение за такие вопросы) как вода у вас из-под земли или трубы протянуты? вы будете садить что-то на ваших участках? мне тут уже ночью снится экопоселок.как буд-то бы я организую в перу экопоселение, спрашиваю у алькальде сколько стоит земля, читаю договор купли-продажи и т.д. видимо где-то из параллельных миров я этим и занимаюсь
Сообщение отредактировал olga - Четверг, 20.10.2011, 23:11
Оль дома немного приподняты, так как это проще чем выравнивать землю. Нашли участок напротив национального парка, с водопадом и чистейшей рекой. Дорога будет через пол года, пока там грунтовка, электричества нет, но мы будем ставить на водопад что то типа мельницы и динамо машины, на сколько я поняла из обсуждений мальчиков. На территории очень много родников с очень хорошей водой. Туалеты и ванной пока нет, потому что нет дома)))) Сажать будем много фруктов и много овощей, по плану еще и конюшня с ливадами. Оль так тебе к нам надо, а не в Перу, там холодно))
«В одну из ночей меня чуть не убили». Рассказ человека, который нашел свой дом в джунглях Амазонки. Индиана Джонс нашего времени. Фото из личного архива В. Журило
Автор: Сергей Грачёв Опубликовано 13 июля 11 (0:05) Статья «Парк шаманского периода. Дорогами древних цивилизаций навстречу любви» из номера: АИФ №28 Порой нам кажется, что жизнь, которую мы ведём, - это просто судьба, на которую роптать не стоит
С годами нас всё больше затягивает рутина, всё меньше остаётся места мечтам и дерзким поступкам. Однако есть те, кто находит в себе силы вырваться из объятий серых будней.
Кошмар наяву
Окончив в 1986 г. обычную московскую школу, Виктор Журило успешно отучился в Московском энергетическом институте по специальности «инженер-криофизик». Начало 90-х, страна на пороге хаоса. Вместе с друзьями Виктор организовал бизнес по продаже и установке пластиковых окон. Фирма успешно просуществовала на рынке почти 6 лет, после чего пути компаньонов разошлись.
«Бизнес трещал по швам. Реальных перспектив я не видел, денег и сил на новые начинания особо не было. Я просто устал… Мне нужно было развеяться, отдохнуть», - рассказывает Виктор. Его выбор тогда пал на Мексику. Получил визу на месяц, купил билеты и улетел дикарём подальше от московских будней.
«Когда до возвращения домой оставалось дней семь, я вдруг отчётливо понял, что в Россию мне рано, - говорит Виктор. - Мексика крепко меня зацепила, и я решил любыми путями задержаться ещё на полгодика».
«Полгодика» неожиданно для Виктора вылились в 5 лет удивительных странствий. На свой страх и риск он нелегалом объехал почти всю Мексику, Гватемалу и Белиз. Подрабатывал официантом, работал за стойкой регистрации в отелях, оформлял интерьеры.
«Я и сам не заметил, как постепенно мою душу и разум захватили загадочные цивилизации народов майя и ацтеков», - делится Виктор. Он изучил и осмотрел все доступные древние пирамиды, много общался с коренными индейцами, но не смог приоткрыть завесу, за которой скрывались тайны утраченных цивилизаций, даже на долю миллиметра. Вместо этого полные опасностей джунгли преподносили ему множество испытаний. «Я как-то остановился пожить в полузаброшенном домике. Хозяин попросил, чтобы я заодно присмотрел за его «недвижимостью». Давая какие-то советы по хозяйству, он между делом настоятельно порекомендовал мне пометить собственной мочой территорию в радиусе 20 метров. Я сначала посмеялся, но на всякий случай решил последовать его совету. Это спасло меня. Как-то выйдя на крыльцо хижины, я увидел в ближайших кустах морду ягуара. Мы встретились с ним взглядом, моё сердце замерло. Не знаю, сколько мы так стояли, но ягуар, видимо, согласился, что отныне это моя территория, и ушёл в джунгли. Но ещё более жуткая история произошла в этой же хижине в одну из ночей. Я проснулся от ощущения, что моё лицо, тело, всю мою постель покрывает толстый слой копошащихся насекомых. Кошмарный сон, мелькнула первая мысль! Но... Я вскочил и с ужасом понял, что не только сам с ног до головы покрыт насекомыми - ими действительно кишат стены, потолок, всё-всё вокруг! Будучи не робкого десятка, признаюсь: в тот момент я едва не сорвался на истерический вопль. Естественно, время до утра я провёл вне хижины. Как мне удалось выяснить позже, я столкнулся с редчайшим явлением - войной между муравьями и термитами, поле битвы которых пролегло аккурат через мою «спальню», - рассказывает путешественник.
В одном из поселений Виктор познакомился с резчиком по камню и напросился к нему в ученики: «Однажды мы с мастером делали копию барельефа бога Солнца. Скульптура была совершенно невообразимой. И я спросил тогда, почему люди той цивилизации видели солнце именно так. Ответ был довольно резким: «Забудь и не спрашивай! Это запретная территория!» Но моё желание прикоснуться к тайнам затерянного мира только усилилось».
Смертельный вызов
Белый чужестранец - не тот человек, который вызывает доверие в краях первозданной природы. Однако терпение, умение находить общий язык с людьми джунглей сделали своё дело: один из старейших и опытнейших шаманов согласился взять Виктора в ученики.
«Это был очень интересный период. Я схватывал и впитывал осколки тех знаний, которые уже через несколько лет могут оказаться утерянными навсегда. Процесс обучения, а точнее - обряды, предполагает употребление ауаяски - древнеиндейского снадобья на основе местной лианы, которое позволяет сознанию человека проникать в параллельные миры, сливаться с природой. И первое, и второе, и даже третье употребление ауаяски далось мне крайне тяжело. Было просто дико плохо. Но индейцы объяснили - так происходит очищение организма. Все они с подросткового возраста употребляют это чёрное, похожее на нефть снадобье во время обрядов. Кто-то - чтобы узнать, любит или не любит его девушка, кто-то - чтобы выяснить, каким путём ему идти по жизни, кто-то - чтобы вычислить и наказать обидчика, - говорит Виктор. - Шаман предупреждал, что в ходе обучения мне обязательно придётся столкнуться в невербальной битве с другим шаманом. При всём моём уважении к учителю, к некоторым его словам я относился с изрядной долей скепсиса. Но через два месяца обучения случилось нечто, что меня очень напугало и заставило отбросить всякие сомнения. В одну из ночей меня чуть не убили. Без физического насилия, просто на ментальном уровне - во сне. Я чудом проснулся. У меня не было сил пошевелиться. Руки и ноги не слушались. Меня доставили в местный госпиталь. Взяли кучу анализов, провели всевозможные исследования, но конкретного диагноза не поставили. Тогда я понял, что та сакральная сфера, в которую пытаюсь вторгнуться, - это не игрушки. Тут либо пан, либо пропал». В джунгли с любовью
Побывав на грани жизни и смерти, Виктор решил проведать Москву: «Я соскучился по родным, друзьям. Хотелось ощутить запахи прошлой жизни». Поездка оказалась судьбоносной - Москва подарила Виктору любовь. Девушку звали Лена. Выпускница ГИТИСа, актриса по образованию.
Но из Москвы Виктор уехал один. И на сей раз отправился в Эквадор. Оформил вид на жительство, а после - в джунгли, искать сильнейшего из ныне живущих шаманов, практикующих в этой стране, - 79-летнего Дона Сабино. Вот уже 3 года Виктор является, говоря по-русски, подмастерьем одного из легендарных шаманов Латинской Америки.
«Я прекрасно понимаю, что мне никогда не почувствовать джунгли так, как чувствуют их индейцы. Чтобы стать в этих местах своим, важно понять не людей - природу. Я немало узнал, обрёл кое-какие тайные навыки, но вместе с тем пришёл к твёрдому убеждению, что стать последователем шамана, посвятить себя этому делу я не готов», - считает Виктор.
Елена вскоре прилетела к нему в Эквадор - здесь они сыграли свадьбу. «Как я отношусь к увлечениям мужа?.. - задумывается она. - Я ведь довольно серьёзно увлекаюсь биоэнергетикой, а это враждебная шаманам сфера. Если говорить просто, я работаю с энергиями внутри тела человека, а шаманы - с внешними энергиями: воздуха, земли, воды и прочими. Но разве это главное? Мы живём в одном из самых экологически чистых мест на планете - городе Пуйя, который, по сути, является воротами в главные лёгкие Земли - джунгли Амазонки. Я занимаюсь хозяйством, Витя работает тренером по плаванию и организует туристам выезды с сопровождением. Ну а самое главное, в ближайшие дни мы станем родителями. А рождение ребёнка - это одно из важнейших таинств в мире. Это и к шаману не ходи!..» ВОСТРЕБУЙ СВОЮ ИСТИННУЮ СИЛУ - И СОТВОРИ НОВЫЙ МИР! Ом!
Сообщение отредактировал PROGRESSOR - Воскресенье, 23.10.2011, 08:52
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:07 | Сообщение # 36
Статус: Offline
Ещё почитала с интересом ваш сайт http://ecuador.ucoz.ru и ваш журнал: http://victor-985.livejournal.com/ Виктор, конечно, очень незаурядный человек, первопроходец неизведанных земель, смелый, рисковый, наблюдательный, литературный слог тоже хорош. Некоторые материалы привлекли особое внимание.
21 January 2009 @ 09:34 am Мексика, Под крылом Обсидиановой бабочки. Красное по золоту.
Теотиуакан. Походив по алее Мертвых, мы в месте со всеми поднялись на пирамиду Солнца. На ее плоской вершине, эмоционально жестикулируя, какой-то мексиканец в одежде стиля Этно рассказывал сидящим вокруг него туристам о славных временах ацтеков, и том благотворном потоке живительной силы, что проходит через эту пирамиду. Было очень жарко, время близилось к полудню.
Я лег на камни и закрыл глаза. Пытаясь настроиться, я стал вспоминать все что знал об ацтеках.
В нагретом воздухе вставали картины человеческих жертвоприношений, формы обсидиановых ножей, виденные в музее. Очевидно, что поток начинал действовать! Образы становились все красочнее, обретая глубину. Среди этой чехарды выделились два цвета- ярко красный по золоту. Это было какое-то чарующее и пугающее одновременно зрелище. Вид человеческой крови в окружении золота. Красные потоки были живыми, они переливались всеми цветами радуги, сливались в один и опять разлетались вспышками, создавая своей силой ацтекских Богов.
Красное по золоту. Невероятно острая красота, скрытая в человеческой крови, сила способная создавать и поддерживать Богов. Эта картинка ,увиденная на вершине пирамиды, была со мной в Мексике постоянно. И кстати сильно повлияла на отношение к христианству.
Поблагодарив хранителя ацтекских традиций мы спустились вниз и пошли в сторону пирамиды Луны.
Что-то здесь было не так. Вокруг ходили толпы туристов с камерами. И задумка древних терялась в этой суете и шуме.
-Сюда бы ночью прийти. Мечтательно произнес Эмиль.
-Посидеть спокойно, посмотреть.
Предложение было принято. Территория комплекса была огромной и вряд ли хорошо охранялась. Было решено взять с собой теплую одежду и вернуться сюда вечером. К сборам все подошли основательно. Вся одежда была темных цветов. Теплые куртки должны были спасти от ночной прохлады, а небольшой запас еды от голода. На случай осады были разменяны триста долларов мелкими купюрами.
Около шести были на месте. Проводив последний на сегодня автобус в Мехико, мы пошли вдоль забора…
Пирамида Луны
Пройти на территорию Теотиуакана решили часов в 11 ночи, когда совсем стемнеет, а пока стали искать удобный способ туда забраться. С противоположной от входа стороны располагались поля Агавы.
Ни в коем случае не ходите по таким полям в кроссовках! Уже через пару минут они превратились в двух ежиков, основательно истыканых иголками. Самые большие были сантиметров десять в длину . Для надежности расчищая палкой место для ноги и проклиная свою глупость я доковылял до забора .
- Здесь и будем перелезать!Обутые в крепкие ботинки, ребята непонимающе оглядывались.
Часть3
-А подземный ход у вас под пирамидой Солнца есть? …
Подземный ход действительно был. Отдав охранникам бутылку текилы и американскими долларами подтвердив свои самые мирные намеренья, снова двигаемся к пирамиде солнца. На этот раз тщательно прячась в тень и перебегая открытые участки. Видно делиться приработком со своими компаньерами охранники не хотели.
Спустившись по отвесному лазу метров на семь в землю, мы увидели узкий проход, уходящий в глубь пирамиды. Длинной он был метров восемьдесят и заканчивался небольшой залой с четырьмя комнатками.
Сказав, что за нами прийдут через час, охранники ушли. Устроившись поудобнее в одной из комнат, я выключил фонарик. Вот оно! Сейчас увижу призраков прошлого. Древних ацтеков творящих свои ритуалы! Надо просто подождать.
По ощущениям час давно прошел. Захотелось есть. С собой была бутылка кока-колы и бутерброды. Если верить местным легендам о том, что Теотиуакан это энергетический центр Мексики, а мы сейчас находились в самом его центре, то эта простая еда уже должна была светиться от переполнявшей ее силы. Не зря же в пирамидах вода не замерзает и затачиваються ножи.
Все было съедено, охранников небыло, видений тоже. Улегшись прямо на земляном полу я понемногу стал засыпать. Разбудил меня шум шагов. Пора было возвращаться на поверхность.
- Надо было с собой волшебных грибов взять, таково было общее мнение об этом месте. Но прошло еще два года, прежде чем я узнал, что я получил в подземельях пирамиды Солнца на самом деле. Взято с http://ecuador.ucoz.ru Tags: мексика
ВОСТРЕБУЙ СВОЮ ИСТИННУЮ СИЛУ - И СОТВОРИ НОВЫЙ МИР! Ом!
Сообщение отредактировал PROGRESSOR - Воскресенье, 23.10.2011, 22:40
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:59 | Сообщение # 37
А вот очень интересно - про строительство бани по-индейски:
Мой Темаскаль «…Она должна была находиться под землей, чтоб земля ее вылечила. Нет лучшего лекаря, чем земля.»
Темаскаль это индейская паровая баня. Где парятся поливая настои трав на раскаленные вулканические камни. Его главное отличие от обычной бани в том, что одновременно это еще и место поклонения Матери Земле у ацтеков и майа. Его классическая форма в виде купола с узким лазом символизирует женскую утробу.
По всему получаеться, что лучшего места для знакомства с энергией земли найти трудно. Тем более в Баньосе, где близость действующего вулкана Тунгурауа, добавляет свою силу Дедушкам- вулканическим камням.
Намеренье, заложенное ацтеками в темаскаль, меня вполне устраивало. Форму я взял классическую, но для лучшей работы сделал его полностью подземным.
Закончил строительство совсем недавно, но уже интересные находки есть, провел там ночь, сразу получилось выйти в осознанное сновидение. Пока не разобрался, что больше сработало, необычность места или то что спал под землей. Буду изучать дальше.
Одно могу сказать точно, как баня он работает отлично. Парок легкий!!
А вот - и фотки!
И почему соседи прозвали мою киску Демоном? . Каменка
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:15 | Сообщение # 38
Процесс завершения строительства бани по-индейски:
Положен утеплительИ гидроизоляция
Обратная засыпка
ВОЗНИК ВОПРОС: А КУДА ЖЕ ВОДА СТЕКАЕТ ИЗ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ БАНИ? Или пар весь улетучивается? Сырости не остаётся? Чем и как топится? Я - не специалист, ничего не поняла. Если чем-то топят, то чем и куда выходит дым? Или за счёт чего жар? ВОСТРЕБУЙ СВОЮ ИСТИННУЮ СИЛУ - И СОТВОРИ НОВЫЙ МИР! Ом!
Сообщение отредактировал PROGRESSOR - Понедельник, 24.10.2011, 00:24
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:59 | Сообщение # 40
PROGRESSOR, спасибо, интересный материал и красивые фото.
вот небольшой фрагмент в тему Лорен Горго Колесо фортуны. Поворотный пункт. 14 августа 2011
Те, кто чувствует тягу к работе с проектом Новой Земли, будут сведены вместе в душевные группы или коконы для того, чтобы начать общинную организацию, необходимую для придания формы большему (Божественному) плану. Мы будем приведены в соответствие с теми, кто разделяет наше определенное видение/план/вклад/аспект Новой Земли для того, чтобы начать следующую фазу, в которой мы объединяемся со своим духовным сообществом для того, чтобы поделиться нашим самым высоким видением с внешним миром. Эти творения будут пресловутым Фениксом, возникающим из пепла интенсивного глобального процесса очистки. Эта фаза начнется, скорее всего, где-то в районе равноденствия и достигнет своего пика в солнцестояние. Это будет также время, когда многие души будут сведены вместе в партнерских отношениях в целях воссоединения в священном союзе под покровительством Новой Земли.]
Мой скайп tibalto985. Стучитесь,только сразу напишите пожалуйста, кто вы и откуда, я в скайпе не всех авторизую.
Quote (PROGRESSOR)
ВОЗНИК ВОПРОС: А КУДА ЖЕ ВОДА СТЕКАЕТ ИЗ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ БАНИ? Или пар весь улетучивается? Сырости не остаётся? Чем и как топится? Я - не специалист, ничего не поняла. Если чем-то топят, то чем и куда выходит дым? Или за счёт чего жар?
Топится вся эта прелесть газовой горелкой, там около 100 кг вулканического камня, который в течении 3 часов прогревается до свечения, а пар от воды выветривается просто через дверь потом, остатки просыхают во время протопки.