Всем привет!! Уже 4 года как я живу в Эквадоре. Я живу в городе Пуйо, это ворота в джунгли с их необыкновенно богатым миром животных и растений. Дружу со многими племенами индейцев и даже с парой шаманов кичуа. Удивительно на сколько долго они живут и насколько у них здоровые дети. Могу судить по себе после переезда в джунгли у меня реже стали головные боли, а у знакомого упал холестерин и таких примеров море. Вечное лето и обилие фруктов, шаманы и места силы, великолепная экология, все это теперь часть моего дома. Не хватает одного друзей, знакомых и просто интересных людей. И тут родилась идея создания экопоселения. Земля примыкающая к сельве стоит не дорого. Построить дом тоже не дорого так как не надо утеплять можно жить хоть в шалаше))) Документы оформить легко а через три года так же легко получить гражданство. Прекрасная медицина (американский стандарт) бесплатная между прочим, спортивные секции для детей тоже бесплатные, хорошие школы. Ищу единомышленников. Поселок предлагаю создавать на основе геокуполов, прекрасное жилье природной округлой формы. Легко возводится за пару недель командой из 4-5 человек. Пишите если вам интересно!
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО ГЕОКУПОЛЫ. ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ ПРО КЛИМАТ И ПОГОДУ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД
Геокупола посмотрите в поисковиках, там больше инфы я так хорошо рассказать просто не смогу. Климат круглый год почти одинаков, солнце и дождь 2-3 часа в день. Температура 20-27 градусов, ночью бывает 18 но редко. Воздух влажный, насыщен кислородом.
Форум: "Плюсы и минусы жизни в Эквадоре по сравнению с другими странами" - много интересного... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
olga-m писал(а): Переношу с другого форума, на котором не дали нормально обсудить тему. У самой Навь , может, не скоро руки дойдут, так что приношу извинения, если что. olga-m писал(а): Навь , выложите фотки тех круглых домов о которых писали....чтобы наглядно было видно.... экопоселение-это хорошо...все труднее жить в загазованных городах, трудно дышать когда тебя окружают то табачный дым то запах перегара, то парфюм без меры использованный....и тем более хорошо жить в вечном лете...сколько км от вас до моря? или колько часов на машине?
Навь писала: До Тихого океана от на 8-9 часов на автобусе, на машине на час быстрее. Дома выглядят примерно так, основа одна это купол, а дальше на что фантазии хватит.
(второй фотки не нашла точно такой, пришлось что-то похожее вставить, пардон) ВОСТРЕБУЙ СВОЮ ИСТИННУЮ СИЛУ - И СОТВОРИ НОВЫЙ МИР! Ом!
несколько мыслей вслух насчет этой затеи.....первое что надо сделать это настроиться со своим ВЯ и спросить почему заинтересовала эта информация, то ли это куда вас влечет сердце. то есть не от ума принимать решение и не потому что надоел холод, мошки, морозы и т.д. главное не ошибиться. если присутствет момент радости вдохновения приятного волнения- значит "то". я, например, человек легкий на подъем и жаждущий прохождения новых уроков. а особенно сейчас, в этих энергиях когда живешь в потоке все воспринимается радостно и легко.
я живу почти 6 лет в испании... вначале пошла по ошибочному пути многих выходцев из бывшего союза т.е. все воспринимала как бы в сравнении, типа вот у них такое образование дет.садики а у нас лучше, у них манера говорить громко и жестикулируя а у нас принято спокойно, тихо....но потом поймала себя на этом негативе и стала дисциплинировать свое эго, вечно влезающее со своим мнением, которое естесственно единственно правильное. и пелена разделения начала растворяться, долго не могла привыкнуть к манере прощаться и здороваться. типа обниматься-целоваться....сейчас более-менее и это сбалансировалось... сейчас когда слышу негатив об испанцах от иностранцев советую представить, что ты прибыл в эту страну и ничего не помнишь откуда и как и начинать рождаться заново, воспринимать как дитя, т.е. открытым сердцем, с любовью и пониманием иначе можно замкнуться в своем кругу и все!. ну как арабы, они в основном живут своими коммунами-женщины дома с детьми мужчина на стройке или на заводе у станка почти не общаясь с другими ( я это знаю от тех арабов с которыми училась на курсах)... как быстро язык выучится зависит от индивидуальных способностей отдельного чеорвека.если знать английский-то дела быстрее пойдут так как много похожих слов.ну и конечно же от возраста, в молодости все как-то проще и быстрее. ну и не пользоваться услугами посредников-фирм. в аэропорту эквадора открыть визу на 90 дней, а там уже в администрации города где будете жить объясните что приехали на пмж и оформите документы.если в партнерстве с Духом будете действовать то все пойдет как по мановению волшебной палочки- все двери откроются и найдутся люди которые помогут. я думаю Навь и поможет поговорить в администр. города. люди местные-я думаю немного ленивы, наивны, немного врунишки или лучше сказать фантазеры, скорее всего добры приветливы. это мои наблюдения, насколько я знакома с латиноамериканцами. они могут пообещать и не выполнить, но не потому, что желают зла а просто свое искреннее намерение они принимают за действительность, ну а реализовывать мешает лень. наверное главный вопрос -на какие деньги жить, если приедишь туда. можно наверное и турагентство организовать и русских туристов приглашать, или магазинчик открыть но принять на работу тех же эквадорцев...но в любом случае не искать там работу так как это еще более сложно, чем открыть свое дело. кстати, Навь, я думаю возможно разместить твое объявление и на болгарских сайтах и на польских. они очень близки нам, и там есть много людей знающих русских язык и занимающихся эзотерикой. ты главное попроси свою "свиту" невидимых помощников чтобы они привели тех, кому надо узнать об твоем экопоселении.только не ограничивай их возможности, запусти мысль по всему миру. может быть кто-нибудь из других стран переэммигрирует в эквадор пост получился какой-то длинный и немного бестолковый, поэтому закругляюсь и подумаю чтобы еще такого умного сказать
Эквадор ecuador Государство на северо-западе Южной Америки. На севере граничит с Колумбией, на востоке и юге - с Перу. На западе омывается водами Тихого океана. Эквадору принадлежат также Галапагосские острова, находящиеся в 965 км от материка. Площадь Эквадора 272045 км2. Страна разделена на четыре географических региона: Коста - прибрежная равнина - занимает немногим более четверти территории; Сиерра- центральные предгорья - плато, окруженное горами; Ориенте, или восточные джунгли, занимающие около половины страны; Галапагосские острова - б крупных и 9 небольших островов вулканического происхождения. Регион Сиерра находится 640
Между двумя горными цепями: Восточными Андами и Западными Андами, там же находится один из высочайших действующих вулканов мира Ко-толахи (5897м).
Население Эквадора (по оценке на 1998 год) составляет около 12336600 человек, средняя плотность населения около 45 человек на км2. Около 47% населения живет в регионе Коста, около 49% - в регионе Сиерра. Этнические группы: метисы - 55%, индейцы- 25%, испанцы- 10%, африканцы- 10%. Язык: испанский (государственный), многие индейцы говорят на языке кечуа (язык индейцев инка). Вероисповедание: католики - 95%, протестанты - 1%, индейцы, живущие в регионе Ориенте, исповедуют старинную религию инков. Столица - Кито. Крупнейшие города: Гуаякиль (1508444 человек), Кито (1244000 человек), Куэнка (195000 человек), Мачала (144000 человек), Амбато (125000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Корреа Рафаэль (в должности с 26 ноября 2006 года). Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 66 лет - мужчины, 71 год - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 23,2. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,2.
В древности Эквадор был частью империи майя, а позже империи инков. Испанцы впервые высадились на побережье Эквадора в 1526 году. В 1532 году конкистадоры под предводительством Фран-сиско Писарро захватили страну. 24 мая 1822 года Эквадор вошел в состав Великой Колумбийской Республики, однако 13 мая 1830 года провозгласил независимость. Страна является членом ООН, МВФ, ВОЗ, Организации американских государств.
Климат в различных регионах страны значительно отличается. Коста - жаркий и влажный район со среднегодовой температурой около 26° С. Среднегодовые температуры в районе Сиерра в зависимости от высоты над уровнем моря составляют от 7° С до 21° С. Район Ориенте значительно теплее и влажнее Коста, среднегодовая температура там около 38° С. Большая часть Эквадора покрыта лесами различной густоты. Фауна довольно разнообразна. Среди крупных млекопитающих - медведь, ягуар и дикий кот; среди мелких - выдра, скунс и ласка. На склонах Анд и в прибрежных лесах большое количество змей, ящериц и крокодилов. Весьма широко представлены птицы, кроме того, большинство птиц из Северной Америки зимует в Эквадоре. Галапагосские острова являются национальным парком, одной из достопримечательностей которого являются гигантские морские черепахи (13 подвидов). На островах живут также такие уникальные животные, как морская игуана, необычный вид вьюрков и самые северные пингвины мира.
Среди музеев страны наиболее интересны исторический и археологический музеи в Кито, а также частный музей в Куэнка, где представлены редкие экспонаты эпох майя и инков. Кроме того, в Кито находится собор XVII столетия, церкви Сан-Франсиско, Сан-Агустин, Ла-Компанья и Санто-Доминго. В городе Риобамба имеется живописаый рынок, где продаются изделия индейцев. Куэнка является одним из самых живописных городов континента: красивые храмы, дома, на стенах которых написаны испанские пословицы и изображены сцены из них.
кстати, по поводу кармы конкистадоров и регилиозных служителей иже с ними. я так думаю, что кого-то потянет прошлое воплощение в эпоху Майа а кого-то эпоха завоеваний. так сказать закрыть свою карму или проработать непроработанное. я вот не знаю, почему я здесь, но то что меня сюда "вынесло" духом это точно. в 2005 впервые прочитала книгу крайона и через несколько месяцев была здесь . наверное в прошлых жизнях наворотила накуралесила... поэтому и еще раз хочу обратить внимание на парнерство с Духом, на водительство ВЯ, чтобы не получилось что продашь дом, оставишь работу переедишь, все деньги проешь, проживешь и обратно надо будет возвращаться. посмотрите как все складывается в этой затее.. а насчет эко-поселения, то конечно бы какие-то общие правила не помешали бы...не устав, не стиль жизни или одна какая-то теория-идея, нет. понятно что все приедут со своим духовным опытом. у кого-то индия-мантры-йога, у кого-то славяно-арийские веды, у кого-то мэгрэ "анастасия", кто-то работает с лучами вознесенных владык. и вот чтобы не получилось как в обсуждении на лайтрее кто в лес кто по дрова, не плохо бы принять за основу, что мнение каждого важно и ценно, но и другой имеет право на свое мнение и стиль духовных практик и т.д.и т.п. "равный среди равных".и если кому-то что-то не нравится то уместно свои обиды и конфликты гармонизировать и растворить, а не разжигать и доминировать. ответственность за все события в своей жизни каждый берет на себя.... а то по опыту знаю, как сначала помогают приехать своим знакомым, а потом начинаются меокие претензии в виде "какой неблагодарный" или " если бы я знал.....то не помогал". эти истории я слышу когда общаюсь в русскоговорящими. у каждого своя история и очень часто полна трагедии. мне аж неудобно говорить, что все хорошо, поэтому всегда советую просить помощи у высших сил, ангелов-хранителей и своих высших аспектов.... не знаю. слышат ли меня те, с кем общаюсь, или настолько погружены в свою трагедию что все идет мимо. иногда прошу свое ВЯ обратиться к ВЯ этого человека и если это уместно, помочь ему в водительстве по наиболее легкому прохождению этого урока...
Ребята, прошу вас обратить внимание и на мою тему: "Мы наш, мы новый мир построим !! (где и как я бы хотел жить....)" она тоже пересекается с этой темой.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!