Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:09 | Сообщение # 2731
Статус: Offline
Наши аспекты Души и Высшего Я
30 сентября 2012г. Наталья Котельникова Чем развитие разума отличается от развития сознания? Первичное сознание Творца включает огромную информацию развития всех предыдущих его инкарнаций. Сознание означает совокупное знание о мире. Но мир меняется и развивается от эпохи к эпохе. Я как частичка сознаю и развиваю мое представление о той или иной реальности, и мое общее представление о мире и космосе тоже меняется. Я смотрю на это со своей точки зрения, ты – со своей, и каждый разум начинает осознание с того, что как-то рассматривает себя и свою жизнь в контексте того мира, в котором живет.
Присущ ли разум, скажем, Архангелам или тем существам, которые не связаны с материей? Мы ведь говорим, что разум развивается в материи.
Подразумеваем ли мы планетарные глобусы или вообще материю как вещество любого плана?
Назвать Архангелов неразумными мы, естественно, не можем. Их знание идет изначально, их разум не закрыт от Отца, но они – древние по сравнению с вами Сущности. Разумеется, их присутствие на всех планетах и в галактиках дает им большой кругозор и мудрость. Мы говорим, что именно ваш молодой разум развивается в материи, потому что этот слой заставляет изменять среду обитания и приспосабливаться к природным условиям для выживания.
Давай поговорим о молодости и древности. Мы говорили, что наши монады были созданы в древности и прошли обучение и там, и здесь... Почему наш разум развивается сначала? Почему наш разум молод и незрел, если мы обладаем таким опытом в других мирах?
Ты задаешь нужный вопрос. Действительно, вы развиваетесь повсюду, и ваша душа принимает знания с древности. Она не удовлетворена скоростью и путем развития Разума, и все время изменяет условия развития души. В частности, ваша планета – еще один тип развития памяти и умственных способностей.
У вас развилось амбициозное понимание своей роли в мироздании как о некой избранной расе. Это не так. Успокойте свой ум и понимайте, что есть куда более разумные и мудрые существа, и совсем рядом с вами. Это ваши Высшие Я, Учителя и Помощники. Не думайте, что ваше развитие уже перещеголяло их. Это болезнь ученичества.
Но вы развиваетесь, и ваш путь развития таит некоторые неожиданности. Мы рассматриваем их как новое, и это новое заслуживает пристального внимания. Все в мироздании сейчас меняется, и ваша раса идет впереди, потому что она меняет себя сама, и это ценится.
Чем наша разумность отличается от разумности нашего Высшего Я? Кто кого обучает? Нередко я вижу непробужденных Высших Я у людей, начинающих духовный путь. Они пока идут в одиночку, без совета Высшего Я?
Хороший вопрос ты задала. Этот вопрос просто на пятерку. Дело в том, что Высшие Я – это незавершенный субъект. Он обладает знанием твоих инкарнаций на планете. И учится дальше. Мы можем сказать, что эта ваша часть – библиотека знаний, которые вы обрели в других жизнях. Никто ваш разум помимо вас вам не развивает. Это ваша часть, Разумник, который должен вас поднять, расширить ваш кругозор, и обучить вас до своего уровня мудрости. И заставить вас подниматься дальше. Он учит вас и учится через вас, когда вы идете дальше его развития.
Когда ты видишь у человека темную часть в районе Высшего Я, значит, эта связь не активирована. А когда она активирована, Высшее Я ведет его через тернии к звездам, то есть обучает учиться дальше на основе мудрости и гармонии. Важна двусторонняя связь.
Когда же развитие Высшего Я завершается? И почему Высшее Я и наши души такие разные? Они могут быть даже по цвету разные, один аспект темный, другой светлый?
А как ты считаешь?
Мне трудно судить. Еще понятно, когда душа светлая, а Высшее Я темное, но когда наоборот?
Твой разум что, неразвит?
Нет, мне не понятно, как темная душа может иметь светлого проводника?
Он возгорелся недавно, от просветления человека в разных инкарнациях, не только в данной.
У нас одно Высшее Я на несколько душ?
Конечно. Вообще одно для всех. Оно – коллектор знаний и развития.
А душа?
Она ваша общая Суть, которая имеет на планете опыт развития и собирает жизни, нанизывая их как бусины на нить. Одна бусина – черная жемчужина, другая – белая. Все подойдет для общего развития. Все подойдет, ничего не отвергнется.
И темная душа хочет осветлиться или ей все равно?
Ей все равно, но поскольку планета идет в свет, то душа принимает общее направление развития в свет и дает шанс человеку осветлить себя посредством нового света и знаний.
И человек может осветлить душу за одну инкарнацию?
Как правило, нужно несколько параллельных или одновременных участий в жизненных процессах, чтобы осветлиться достаточно. Но и каждый опыт чрезвычайно важен. Нет проходных жизней, есть не совсем удачные.
Мы развиваем общее сознание своим индивидуальным опытом, который мы называем разумом?
Разум – это творящая часть сознания, управляющая сознанием и созданием. Вы развиваете конкретно сейчас разум, свой творческий потенциал для того, чтобы созидать Разумно. Вы проходите начальную стадию развития разума по-своему, и начинаете задумываться о гармонии с природой и обществом. То есть ваши идеи начали вливаться в общую струю развития творения, и вас можно уже можно открыть для остального сообщества.
Что ты хочешь еще рассказать нам?
Соотношение Высшего Я и низшего я должно сравняться по значению в вашей жизни. То есть высший разум должен уравновесить низший. Это и есть духовность в вашем понимании. Тогда вы выходите на уровень духовного учителя, и ваше приятие мира становится светлым и радостным. Это ваш высший разум начинает свой путь через ваше тело. Мы радуемся таким открывшимся возможностям и благословляем вас на путь учительства.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:30 | Сообщение # 2732
01.10.12 Сотворчество - Ченнелинги
КРАЙОН через Сергея Канашевского
Что делать, когда уходят «темные»
Здравствуйте, дорогие мои! Приветствую всех Сотрудников Света.
Я - Крайон, и сегодня мы будем говорить о текущем моменте в эволюции Земли.
Начало новой эры в жизни планеты, в жизни человеческого общества ознаменовано целым рядом важнейших событий. В их числе – вхождение в Коридор Новой Реальности, сотворение новой Планетарной Кристаллической Решётки, нового магнитного поля, пришествие Животворящего Огня, приход новых энергий от Галактического и Вселенского Центральных Солнц. Значительно повысились планетарные вибрации, в том числе – вибрации вашего мира. В настоящее время ваши общие вибрации можно обозначить уровнем 4,83 по 13-мерной шкале Вселенских измерений.
Перечень важных событий можно продолжить, но сейчас мы говорим только об одном событии, к которому в настоящее время приковано внимание многих и многих Сотрудников Света.
19 сентября произошло важное событие в жизни планеты. Многие из вас ощутили, что происходит нечто необычное. И это воистину так. Произошедшее событие знаменует собой окончание целой Эры. СИЛЫ ТЬМЫ НАЧАЛИ ПОКИДАТЬ ПЛАНЕТУ. Начался процесс очищения плотных астральных планов. Семья Света в настоящее время приступила к ЭВАКУАЦИИ тех, кого вы привыкли называть «тёмными сущностями». Эти сущности переносятся на другие участки пространства-времени в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии. Никакой борьбы, никакого противоборства во время подобной эвакуации нет. Эту важную Световую работу выполняют межгалактические и галактические специализированные Службы Семьи Света, которым уже не раз доводилось осуществлять подобного рода деятельность.
Вам, подготовленным Сотрудникам Света, уместно понимать этот процесс КАК ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЩЕГО ПРОЦЕССА ВОЗНЕСЕНИЯ. После Манифестации выхода из Дуальности уже нет необходимости во всём том, что эту дуальность поддерживало. А «тёмные астральные силы» – как раз один из важнейших факторов, который эту дуальность создавал и долгое время, в течение 18, 5 тысяч лет, ее поддерживал.
Вам, дорогие мои, следует всегда помнить: те, кого сейчас называете «тёмными сущностями», пришли на планету по приглашению Авторов Великого Эксперимента, в том числе – и по приглашению ваших Высших «Я». А за время участия в Эксперименте ВЫ СТАЛИ С НИМИ ОДНИМ ЦЕЛЫМ. И это - факт, который надо признать. Даже если ты – самый духовно развитый человек, все равно тёмные сущности – твоя иномерная часть. ЭТИ СУЩЕСТВА - ВАША ЧАСТЬ КАК СУЩЕСТВ МНОГОМЕРНЫХ И МНОГОПРОСТРАНСТВЕННЫХ. И это так, поскольку есть факт ВСЕЛЕНСКОГО ЕДИНСТВА ВСЕХ И ВСЯ.
Итак, «тёмные сущности» пришли по вашему приглашению и сыграли свою роль во время Эксперимента с дуальностью. Теперь Дуальность завершена. И «подземный плацдарм» Сил Тьмы больше не нужен. Планете больше не нужны сдерживающие и ограничивающие факторы старой реальности. Гайя уверенно идет по Коридору Новой Реальности, и волны Новой Жизни все больше и больше омывают ее Сакральное Сердце.
Означает ли это, что теперь Силы Тьмы будут выброшены за борт как ненужный балласт? Нет, нет и нет! СЕМЬЯ СВЕТА ЗАБОТЛИВО, КАК МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, ПЕЛЕНАЕТ ИХ И ПЕРЕНОСИТ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ. ЭТА ПЛАНЕТА ВО МНОГОМ ПОХОЖА НА ЗЕМЛЮ. НО ТОЛЬКО… ТАМ НЕТ ТАКОЙ СВОБОДНОЙ ВОЛИ, КАК НА ЗЕМЛЕ. ТАМ ЭВОЛЮЦИЯ ИДЕТ ПО БОЛЕЕ СТРОГОМУ ПЛАНУ. И ЭТИМ ПЛАНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА РЕАБИЛИТАЦИЯ «ТЁМНЫХ СУЩНОСТЕЙ», КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВЕЛИКОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. ПОСЛЕ ЭТАПА РЕАБИЛИТАЦИИ ЭВАКУИРОВАННЫЕ СУЩНОСТИ НАЧНУТ СВОЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ, НАЧНУТ ВЗРАЩИВАТЬ СВОЮ СИСТЕМУ ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ, ПОСКОЛЬКУ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ У НИХ НЕ БЫЛО ТАКОЙ СИСТЕМЫ. ОНИ ПОЛУЧАЛИ ЭНЕРГИЮ, ПИТАЯСЬ ЭНЕРГИЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.
Обычный человек может назвать «темных сущностей» паразитами. И в чем-то он прав - с простой, человеческой точки зрения. Но так не может сказать Сотрудник Света. Такое слово не произнесёт Ангел с Великого Центрального Солнца. Потому что знает: у БОГА-ТВОРЦА ЕСТЬ СВОЙ ВЕЛИКИЙ ПЛАН НА КАЖДУЮ СУЩНОСТЬ – и на двенадцатикрылого Божественного Серафима, и на песчинку в бескрайних просторах безлюдной пустыни. Есть такой План у Бога-Творца и на тех, кого люди привыкли вспоминать не самыми добрыми словами, часто перекладывая на них вину за свои неблаговидные поступки.
Обратите внимание, мои Солнечные, что, говоря о «тёмных силах», я упомянул систему Энергообеспечения. Так называемые астральные сущности очень долго ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ без нее, ОПИРАЯСЬ НА ЭНЕРГОСИСТЕМУ ЛЮДЕЙ. А энергосистема человеческого общества в последние восемнадцать с лишним тысяч лет также была не самой лучшей. Питаясь материей, НЕ САМОЙ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГИЕЙ, человек и излучал много НЕ САМОЙ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГИИ. Эту энергию мы еще привыкли обозначать «НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ»…
Итак, живя в Дуальности, человечество ВЫРАБАТЫВАЛО МАССУ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ, выбрасывая ее в виде зла, ненависти, коварства, лживости, расовой неприязни… И этой энергии было столько, что Земля просто не смогла бы трансформировать ее, если… Если бы у нее для этой цели не было помощников. Понимаете, о чем речь? Так называемые «Силы Тьмы», подобно энергетической губке, впитывали негативную энергию и ДАЖЕ РОСЛИ ЗА СЧЕТ НЕЕ.
Теперь для Сил Тьмы наступил этап ПЕРЕХОДА НА ИНУЮ СИСТЕМУ ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ. Они на своей новой планете сами начнут получать БОЛЕЕ ВЫСОКОЧАСТОТНУЮ ЭНЕРГИЮ. Они войдут в другую, менее разряженную по плотности энергоатмосферу, и станут учиться получать энергию и даже отдавать ее вовне. Для них – это пока еще непознанное искусство.
Мы употребили метафору «впитывать, подобно губке». Но эта метафора уместна только отчасти. Потому что «отработанная губка» выбрасывается – за ненужностью. Иначе обстоит дело с «темными силами», долгое время обитавшими во внутрипланетных мирах Земли. Здесь есть ВАЖНОЕ ТАИНСТВО, о котором пора узнать Сотрудникам Света.
Дело в том, что астральные «темные сущности» долгое время получали не только негативную человеческую энергию. Вместе с ней к ним поступала и важная энергоинформация от человеческих существ. В их астральные тела входила, в том числе, информация МНОГОМЕРНОГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА. Многомерный Геном существ низшего астрала также подвергался серьезным изменениями. ГЕНОМ ЛЮДЕЙ И АСТРАЛЬНЫХ СУЩЕСТВ за 18, 5 тысяч лет совместного существования ВСЕ БОЛЬШЕ ОБЪЕДИНЯЛСЯ. Низшие сущности были подвержены процессу ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ. Важно ли это для тех, кто идет следом за вами по эволюционной лестнице? Решайте сами…
Вот что еще важно знать…За время нахождения на планете в плотных слоях материи «темные сущности» также передали свои пакеты энергоинформации в многомерный человеческий Геном. Вы можете замахать руками и воскликнуть: «Ой, а нам зачем это? Не надо! Не надо нам энергопакетов от сил Тьмы!». Но это, опять же, позиция человеческих существ, но не Ангелов с Великого Центрального Солнца. Потому что Ангелы знают: ЛЮБОЙ ОПЫТ, ДАЖЕ САМЫЙ НЕГАТИВНЫЙ, ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ ЭВОЛЮЦИИ. Тем более, что сейчас речь веду не о негативном опыте, а об опыте ЖИЗНИ В ПЛОТНЫХ МИРАХ. А вот опыт жизни в плотных мирах еще ох как пригодится людям-Ангелам с Великого Центрального Солнца! Потому что им должны быть подвластны все 13 измерений! И люди-Ангелы призваны свободно путешествовать, перемещаться там, где им вольно, там, где захочется – там, куда надо будет пойти по плану Бога-Творца. А это, в том числе, и ПУТЬ В «НУЛЕВУЮ ТОЧКУ» через третье, второе и первые измерения. Это путь туда, где потенциально существуют все возможности для всех существ всех Вселенных.
И, конечно, важен вопрос: если «губка» убирается, что остаётся вместо неё? Ведь негативная энергия до сих пор вырабатывается людьми. Во-первых, вам следует знать, что пока еще уходит не вся Тьма. Эвакуация продлится не один год. Как долго? Это зависит от нашей с вами общей Световой Работы. Ведь важно не только эвакуировать Тьму, но и добиться того, чтобы человечество прекратило «выбрасывать» негатив вовне – в любой из других миров. Во-вторых, Крайон напоминает вам об Огненной Энергосистеме, на которую переходит и планета, и человечество. Новая система энергообеспечения позволит человечеству перейти на качественно иной эволюционный уровень. Пришедший Животворящий Огонь сможет трансформировать весь негатив, который еще останется на планете.
Итак, «темные» уходят с планеты… Уходят, чтобы стать другими. Чтобы продолжить эволюцию и… даже вернуться на Землю. Вернуться для того, чтобы продолжить работу уже в качестве ПОЛНОПРАВНЫХ СУЩЕСТВ СВЕТА, умеющих работать с плотными измерениями и в плотных измерениях. А это очень важно, когда начнется Великий Выворот Вселенной и рождение новых Вселенных. Ах, как это замечательно, когда бывшие непослушные дети Бога-Творца вдруг становятся авангардом Световой Работы. «И последние станут первыми»… Вы помните эти слова Великого Пророка? Он сейчас с теми, кто эвакуируется с планеты. Он окутывает своей Любовью каждого из уходящих. И эта любовь – Любовь Отца-Матери к спящим младенцам, которые проснутся, отведают материнского молока и начнут расти, окруженные заботой и Любовью Семьи Света. Начнут расти до тех пор, пока сами не станут излучать Любовь и заботиться о других.
Так что же вы, Сотрудники Света, можете сделать сейчас, дорогие мои? Можете радоваться тому, что Тьма уходит с планеты. Это большой праздник, который вы заслужили. Но также в ваших силах отправить уходящим самую нежную любовь, на которую способны родители по отношению к своим детям.
Крайон, вся Семья Света призывает всех Сотрудников Света провести медитации и отправить уходящим «темным сущностям» энергию нежной родительской любви. Вы можете представлять их как спеленатых младенцев, которых заботливые руки Семьи Света переносят на другую планету и помещают в ясли, где они станут расти КАК ДЕТИ СВЕТА.
И еще… представляйте, как дети растут и становятся красивыми, чистыми, прекрасными юношами и девушками. А потом… потом приглашайте их вновь на Землю, на ЗЕМЛЮ БУДУЩЕГО И СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ. «Темные» дети Земли придут сюда и озарят НОВЫМ СВЕТОМ эту планету. И вновь станут ее частью – только в этот раз очень гармоничной частью. Пусть они образуют круг, эти юноши и девушки…. А вы смотрите… Смотрите, кто придет в этот круг? Увидите ли вы Божественных Серафимов из 12-го измерения? Увидите ли вы улыбки Божественных Демиургов? Ах, прошу вас: НАБЛЮДАЙТЕ ЭТО. И пусть ваше Сакральное сердце работает в обертоне самых нежных чувств. И вы должны знать – ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ БОГА-ТВОРЦА.
ВЫ САМИ УЖЕ В ТОЙ РЕАЛЬНОСТИ, ГДЕ ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ БОГА-ТВОРЦА. НО И ВЫ – ТВОРЦЫ. ПОЭТОМУ ТВОРИТЕ ГАРМОНИЧНЫЕ МИРЫ, ГДЕ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ СУЩЕСТВА ВСЕЛЕННОЙ. ЭТО ВАШЕ ПЕРВОРОДНОЕ ПРАВО – ПРАВО АНГЕЛОВ С ВЕЛИКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОЛНЦА.
ТИШЕ… СЕЙЧАС ПРОСТО - ТИШЕ… СЛЫШИТЕ ШАГИ? НЕТ, ЭТО НЕ ПРОСТО ТЕМНЫЕ УХОДЯТ С ПЛАНЕТЫ. НА ПЛАНЕТУ ПРИХОДИТ МИР. МИР И ПОКОЙ, КОТОРЫЙ ОНА ЗАСЛУЖИЛА. И СИГНАЛЫ ВОЦАРЕНИЯ ЭТОГО МИРА УЖЕ ЗВУЧАТ. УМЕЙТЕ ИХ НЕ ТОЛЬКО УСЛЫШАТЬ, НО И ПРИНЯТЬ СЕРДЦЕМ. ПОТОМУ ЧТО МИР И ПОКОЙ В СЕРДЦАХ СОТРУДНИКОВ СВЕТА – ЭТО МИР И ПОКОЙ НА ПЛАНЕТЕ.
ПРОСТО ЗНАЙТЕ О ТОМ, ЧТО ВЫ, ВАШЕ СОЗНАНИЕ УЖЕ УПРАВЛЯЕТ МИРОМ, СОТВОРЯЕТ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
МИР И ПОКОЙ В ВАШИХ СЕРДЦАХ – МИР И ПОКОЙ НА ПЛАНЕТЕ. И ЭТО ТАК. ЭТО ВОИСТИНУ ТАК.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:09 | Сообщение # 2733
Темная ночь Души.
Мария Магдалина через Памелу Криббе.
(Перевод на английский Марии Баес и Франка Техана).
Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Дорогие друзья! Я ваша сестра, Мария Магдалина. Я здесь, рядом с вами как ваш близкий друг. Я не выше вас. Я та, кого вы знаете изнутри. Почувствуйте на мгновение нашу глубокую связь. Мы – часть одной семьи.
Я тоже прошла человеческий путь на Земле, узнала и исследовала его глубины и ощутила прикосновение яркого и живого Света, который вдохновил меня, напомнил мне о себе и пробудил во мне мечту и желание лучшего, прекрасного мира на Земле. Я узнала обе крайности. И Свет, и Тьму. Оба эти полюса неразделимы. Можно сказать, что они являются движущей силой друг для друга. Жизнь состоит из противоположностей. Света и Тьмы. Ощущения, которые они вызывают, кажутся противоположными, однако между ними есть скрытая связь. Они не могут функционировать друг без друга. Ощущение Света возможно только в связи с ощущением его отсутствия и по контрасту с его противоположностью – Тьмой.
Никогда Свет не бывает более заметен, чем когда возникает из Темноты. Просто подумайте о первых лучах Солнца, пробуждающего новый день, о теплом утреннем свете, омывающем мир. Как глубоко он трогает вас, особенно когда вы пробуждаетесь от холодной, темной ночи. Контраст создает динамику – жизнь, движение, рост, изменения. Таким образом, Тьма выполняет в нашей жизни свою функцию. Однако люди часто ощущают Тьму антитезой Свету. Не движущей силой роста и изменений, а ловушкой или ямой, в которую вы попались, и в которой не можете больше двигаться. Из этой глубокой ямы вам кажется, что вы потеряли контакт со Светом. Как будто вас отрезали от него.
Все вы знаете это состояние отрезанности от Света, отсутствия смысла и цели в жизни. Фактически это состояние смерти. Единственный возможный способ умереть – это не физическая смерть, а прекращение любого движения в своем сердце, движения своих чувств и ума. В реальности смерти не существует. Ваша Душа вечна и жива всегда. Все, что у вас смертно – это только ваша форма. Ваша суть вечна и не может умереть. Однако вы можете временно потерять из виду свою суть настолько, что становитесь внутренне неподвижны, прекращаете всякое движение. Вы мертвы внутри и чувствуете себя очень подавленно. Это очень болезненное состояние.
Я приглашаю вас совершить вместе со мной небольшое путешествие. Давайте спустимся в это депрессивное состояние и непредвзято исследуем его. Что происходит, когда человек теряет всякую надежду, сжимается и ощущает свое бессилие перед чувствами, поднимающимися у него внутри? Обычно такая реакция вызывается внешними разрушительными событиями, которые не укладываются в его систему отсчета, лишая определенности все в его жизни. Это может быть что-то значительное. Такое, как смерть близкого человека, болезнь, потеря работы или разрыв взаимоотношений. Такие события оказывают на людей глубокое влияние и могут привести их на край пропасти.
Однако тьма может проявляться внутри также и без видимых внешних причин. На поверхность может выйти старое эмоциональное бремя, которое вы когда-то сохранили в памяти своей Души. Болезненные переживания, идущие, возможно, из ваших прежних жизней, вырываются из ваших глубин, и вам приходится разбираться с этими темными чувствами, страхами и сомнениями. Глубокие переживания нехватки, одиночества или поражения могут приникнуть в вашу Душу и без видимой причины. Они могут также выбить у вас почву из-под ног, как и любые внешние события.
Когда кто-то впадает в депрессию, это всегда сопровождается наплывом эмоций, с которыми человек не в состоянии справиться. Поток болезненных, тяжелых эмоций ощущается слишком большим, чтобы их можно было перенести. Они побеждают вас, или вам так кажется, и вы закрываетесь от глубокого ощущение собственного бессилия. В тот момент, когда вы отворачиваетесь и отказываетесь посмотреть в лицо этим эмоциям, вы застреваете. Эти эмоции стремятся течь, для них естественно двигаться вперед, подобно большой волне, набегающей на берег моря. Но если вы боитесь позволить это, отказываясь идти вместе с этим движением, вы убегаете от этого наплыва эмоций. Вы строите дамбу, барьер и говорите: «Я не могу стравиться с этим. Я не хочу этого. Хочу покончить с этим». Ваша реакция, идущая от ощущения бессилия, создает депрессию, которая является состоянием оцепенения и закрытости от жизни. Со временем, эта ситуация становится невыносимой, и у вас пропадает желание жить.
С земной точки зрения вы хотите умереть, потому что жизнь становится невыносимой. С точки зрения Души, вы мертвы, и этот опыт становится настолько невыносимым, что вам хочется сделать хоть что-нибудь для того, чтобы положить конец этой ситуации. На самом деле, желание смерти – это желание изменений, желание жить снова. Люди, которые хотят покончить с собой, на самом деле, стремятся не к смерти, а к жизни. Именно это внутреннее ощущение омертвелости доводит их до крайнего отчаяния. Именно их стремление к жизни заставляет их прекратить свою физическую жизнь.
В человеке, испытывающем депрессию, сочетается одновременно глубокое сопротивление и крайняя уязвимость. Депрессия – это способ защиты от огромной силы эмоций, грозящей поглотить человека. Вы считаете, что эти эмоции разрушат вас, и поэтому в своей беспомощности, строите вокруг себя оболочке, скорлупу, заворачиваетесь в кокон неспособности и нежелания чувствовать вообще. Вы не хотите больше быть здесь, зарывая, как пресловутый страус, голову в песок. И, несмотря на то, что в песке вам нечем дышать, это кажется единственным выходом. А через некоторое время вы уже не можете вытащить свою голову из этого песка, из депрессии. Вы становитесь настолько закрыты от жизни, что теряете способность что-либо изменить. Сказать «да» своим эмоциям представляется вам чем-то запредельным. Депрессия достигает своей кульминации.
С одной стороны, вы не можете принять своих эмоций страха, отчаяния, печали и одиночества или поделиться ими с другими. С другой стороны, вы знаете и чувствуете, что жить без эмоций мучительно больно, что это форма смерти, полного отрицания своего жизненного ядра. Через некоторое время вам начинает хотеться чувствовать снова. Боль, которую вы ощущаете, становится сравнимой с болью от ваших эмоций. Это ваше спасение и поворотный пункт. Отказ чувствовать и заявления типа: «Нет, я не могу. Я не хочу. Я хочу умереть, исчезнуть» настолько опустошают вас изнутри, что вы больше не можете выдержать этого. С точки зрения Души жизнь становится сильнее. Когда жизненная сила долгое время ограничивается, она создает противоположные силы, которые, в конечном счете, прорываются. Силу приливной волны, стремящейся накатиться на пляж, нельзя сдерживать вечно. В определенный момент, у вас изнутри поднимается это «да», даже если вы и не осознаете этого сознательно. В жизни нет ничего статичного, и стремление к жизни остановить невозможно. Достигнув кульминации, вы создаете в своей жизни события, обеспечивающие перемены, создающие прорыв.
Иногда это принимает форму попытки самоубийства. Если она оканчивается неудачей, это может стать началом восходящей спирали, поскольку страдания такого человека становятся видимыми внешнему миру. Когда кто-то обнаруживает, как много людей заботятся о нем, это может помочь открытию получению большего Света, а также понимания и сочувствия. Однако бывает и так, что человек не открывается, а остается в состоянии депрессии. Для этого прорыва не существует готовых рецептов. Жизнь располагает подталкивающими и движущими силами, делающими невозможным бесконечное пребывание в статическом состоянии сознания. Даже если земная жизнь заканчивается по вашей собственной воле, вы немедленно сталкиваетесь на другой стороне с новыми выборами, поскольку вам все равно придется испытать там свои чувства. Мрак, который вы ощущали при жизни, с его тревогой и болью, сейчас может выйти вперед даже еще резче, в менее завуалированной форме. Иногда астральное царство, куда вы попадаете после смерти, встречает вас эмоциями, которые вы подавляли, и они начинают течь снова. Например, кто-то может ощутить отчаяние и ужас после перехода, обнаружив, что жизнь, на самом деле, не закончилась. Или видят эмоции своей семьи, оставшейся на Земле, их горе и печаль, и очень страдают от этого. Эти ощущения вызывают новое движение в только что перешедшей Душе. Это может привести к прорыву. К тому, что Душа открывается помощи своих Гидов, которые всегда там, и на Земле, и на Небесах. Помощь всегда доступна вам, если вы открыты ей.
Независимо от того, на какой путь человек свернет, жизнь гораздо сильнее, чем любое желание смерти. Жизнь всегда отстоит свое право на существование. Вы не можете убить ее. А, значит, всегда есть надежда. Держите эту надежду для самих себя и для тех, кто страдает. Несмотря на то, что все может временами выглядеть совершенно безнадежно, всегда существует другая перспектива, даже если вы не можете представить себе другого пути или возможности изменений. Жизнь всегда сильнее смерти, а Свет сильнее Тьмы. Вода, в конце концов, прорывает дамбу, поскольку вода обладает способностью двигаться, она жива! Вода сильнее, чем силы сопротивления, пытающиеся ее сдержать.
Почувствуйте в себе на мгновение эту движущую силу жизни. Каждый из вас может найти в себе застрявшие части, бесконечно повторяющиеся шаблоны: сомнение в себе, чувство неполноценности, неуверенность, отсутствие веры, гнев, сопротивление. А теперь, представьте себе все эти части и жизненную силу, текущую вокруг и через них. Вода продолжает течь, и хотя в ней все еще видны валуны, кажущиеся совершенно несокрушимыми и неподвижными, они все же двигаются вниз по течению под напором потока, обтекающего их. Это требует времени, но не забывайте, кто вы. Вы – живая вода! Чем чаще вы будете напоминать себе об этом, тем больше энергии, скрытой в этих валунах, вы сможете возвратить себе. Все еще существует боль прошлого. Вам не стоит преуменьшать ее или делать вид, что она не имеет значения. Но нет нужды и тащить эти валуны из реки. Вам только нужно напоминать себе, что вы – Вода!
Временами это может быть нелегко, поскольку вы, частично, стали отождествлять себя с этими валунами. «Я недостаточно заземлен здесь. Мне трудно ощущать себя Дома на Земле. Я несу в себе печаль и травмы прошлого». И все это правда. Но представьте себе на минуту эти камни и валуны в большой, быстрой и широкой реке. В огромном водном пути. Потому что этот огромный водный путь – это вы. Это ваша настоящая жизненная сила. Это ваша Душа, которая течет и течет, вечно своим путем. Живая, бурлящая, стремящаяся и ревущая, исследующая и открывающая. Этот поток не судит те камни, с которыми сталкивается, но поглощает их. У вас есть выбор!
Конечно, вы иногда застреваете в этой блокировке, когда идентифицируете себя с ней слишком долго. Но вы можете выйти из этого состояния, просто почувствовав себя потоком воды. Помните, что вы - живое сознание Души, всегда движущееся и текущее, и не привязанное к этим валунам. Вы свободны. Чем больше вы освобождаете свое сознание от этих блоков, этих камней, лежащих там, тем легче они поддаются потоку. Вскоре они высвобождаются, поскольку вы отпускаете их, отождествляя себя с текущей водой. Вода – это ваша Душа, и ее невозможно сдержать. Почувствуйте ее искрящийся поток. Почувствуйте, как он омывает вас, его пузырящуюся силу, Свет, искрящийся в нем. Почувствуйте, что ваша Душа в самой глубокой своей части не подвержена темноте, которую вы испытываете, этим валунам, которые кажутся настолько твердыми и неподвижными. Ваша Душа не особенно озабочена этими валунами, поскольку знает, что они – часть этого жизненного ландшафта. Постарайтесь, застряв в одном из таких валунов, услышать шум воды, несущейся мимо него. Помните воду и легкость, с которой она течет.
Вам ничего не нужно делать для этого. Жизнь предоставит вам бесконечную массу возможностей. Иногда она может занести вас в глубокую, темную долину, но она же и вынесет вас снова на Свет. Даже когда вы чувствуете, что у вас нет больше сил бороться, и вы не видите путей улучшения, жизнь по-прежнему двигает вас. Искусство жизни состоит в том, чтобы сохранить свою веру даже тогда, когда, кажется, не осталось ничего, во что можно верить, и когда все, в чем вы были уверены, исчезает из вашей жизни.
В это время многие люди на Земле вовлечены в переработку древней Тьмы. Часть Душ приходит к Свету прямо сейчас, и они хотят, чтобы их заметили. С чем это связано? С тем, что вы делаете сейчас скачок вперед. Это действительно скачок в эволюции сознания человечества. Этот скачок невозможно осуществить, не достигнув самых темных мест вашего сознания, наполненных страхом, недоверием и очень глубокой печалью обо всем том, что вам довелось испытать на Земле. Не бойтесь этой Тьмы, но приветствуйте ее! Когда вы говорите ей «да», вы отпускаете ее в поток. И в этом искусство жизни. И когда вы говорите: «Я не могу по-настоящему, сказать этому «да», помните, что в вас всегда есть что-то, что готово на это. Это то, что спасает вас и несет дальше – ваша вера в жизнь.
Я люблю вас всех, и все вы дороги мне. Возможно, вы думаете: «Как такое возможно? Вы ведь не знаете всех нас лично?» Но вы, будучи людьми, не знаете и не понимаете, насколько обширна в действительности сеть Душ. Когда вы устанавливаете связь на уровне Души, вы устанавливаете постоянную связь. Однажды созданная, выкованная связь, не исчезает с течением времени, поскольку в нашем измерении нет времени. Есть живая сеть, соединяющая наши Души. Мы разделяем определенную историю, определенные желания, пламя, загоревшееся однажды в нашем сознании. Именно это пламя постепенно зажигает Землю. Пробужденное сознание всех людей собирает нас вместе и создает новое основание, на котором и будет строиться этот скачок в сознании. Вам не нужно задумываться над этим. Проживайте свой собственный процесс, идите своим собственным путем и этого достаточно. Почувствуйте мощный толчок жизни не только в самих себе, но и во многих других, через кого волна сознания катится по Земле.
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:02 | Сообщение # 2734
Quote (Юлия)
1-й поток Галактических энергий - декабрь 2012 года, освободит людей от негатива и пробудит Высшее "Я". Первый этап Великого Перехода называется "Освобождение и пробуждение"
2-й поток Галактических энергий - март 2013, будет наполнять Ясным Светом, закреплять сознание высшего "Я". Второй этап называется: "Наполнение"
3-й поток Галактических энергий - июнь 2013, будет раскрывать людей в Сиянии Всепроницающей Любви, как открывается лотос. Третий этап Великого Перехода носит название "Цветение"
4-й поток Галактических энергий - вторая половина 2013 - направит усилия людей Света к сотворению нового мира, новой цивилизации Сияющего Света и Любви
ВСЕНЕПРЕМЕННО !!!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:11 | Сообщение # 2735
Quote (Юлия)
В результате этого процесс Пралайи закончится к 2015 году, и мы войдем в Сатью-Югу в 2018 году! К тому времени это выравнивание закончится в 2032 году, Новый век Света прочно утвердиться на Земле.
Радости "полные штаны" !!!!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:18 | Сообщение # 2736
Я вот что подумал...
Когда на планете БАРДАК И ШАТАНИЯ, когда нет чЁткой и пОнятной власти и РУКОводства планетой...
Когда нет того, кто может стукнуть по столу и сказать астральным шакалам и шавкам - заткнитесь !!! Вот тогда, мы ВЫНУЖДЕНЫ поглощать тонны астрального мусора в виде всяких ВИРТУАЛЬНЫХ обещаний и "писем счастья" с того света... ____________________________________________ Нет, господа, можете со мной спорить, НО...
ПОРЯДОК ЛИБО ОН ЕСТЬ, ЛИБО ЕГО НЕТ !!!!!!!
А когда "кто в лес, а кто по дрова" - какой же этО порядок ?!!!!! Это самый настоящий б-а-р-д-а-к !!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:45 | Сообщение # 2738
Quote (апик)
анархия - мать порядка
Не, это тАкое "воспитание" людей..."Правильное"...
Людей МИЛЛИОНЫ лет держат на этой планете за дураков, они ДО СИХ ПОР понятия не имеют ни КТО их создал, ни ЗАЧЕМ их создали, ни даже ЗАЧЕМ их тАк тот, кто создал мучает.... Может создатель бог-садист ?!
Я не представляю каким надо быть бессердечным, чтобы тАк поступать со своим же творением !!!!
Я вот обращаюсь сейчас к родителям - есть ли здесь те, кто НЕ придёт на помощь по первому же зову к СВОИМ детям ?!
Если ли те, кто НЕ объяснит ребёнку то, что самому известно ? Ведь правда не в лом этО сделать и корона с головы не падает ?!!!!!!
И.. Есть ли здесь те, кто бросит СВОИХ детей на произвол судьбы, смачно наблюдая как они будут ВЫЖИВАТЬ в муках и страданиях БЕЗ вашей помощи ?!
Это, простите, даже не цинизм... Это некое психическое заболевание...
Я бы всех богов-создателей перед тем как позволить им ИГРАТЬСЯ в бога проверял у психиатра на АДЕКВАТНОСТЬ !!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:18 | Сообщение # 2739
Quote (Звездатрон)
когда нет чЁткой и пОнятной власти и РУКОводства планетой...
И будем мы к ним обращаться - "Верховный властитель всея Земли" ?
Quote (Звездатрон)
Я бы всех богов-создателей
Погоди-ка ты так наезжать, даже сам не знаешь на кого. Мы тут еще не разобрались в иерархии существ, богов и иже с ними. Мы даже не знаем есть ли они вообще! Или являются плодами ОЧЕНЬ БОГАТОГО воображения. Реальна ли наша реальность вообще? Все эти ченнелинги, откровения, послания, учения......людям очень хочется найти ТОГО.....самого отвественного, самого главного, кто во всем виноват и всем управляет. Стадо и есть стадо, лишь с более развитыми и любопытными мозгами.
Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:22 | Сообщение # 2740
Quote (Вечность)
Мы тут еще не разобрались в иерархии существ, богов и иже с ними. Мы даже не знаем есть ли они вообще!
Может Иерархия и есть, но СУБОРДИНАЦИИ в ней точно нет... Каждый дудит в свою дуду... Прямо как лебедь, рак и щука... ОДИН В ОДИН !!!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:02 | Сообщение # 2741
Quote (Звездатрон)
И.. Есть ли здесь те, кто бросит СВОИХ детей на произвол судьбы, смачно наблюдая как они будут ВЫЖИВАТЬ в муках и страданиях БЕЗ вашей помощи ?! Это, простите, даже не цинизм... Это некое психическое заболевание... sad
поготь..давай определимся с нюансами... мы либо дети у которых есть площадка для обучения и масса возможностей познания себя и проявления либо мы стадо жаждущее поводыря и требующее ответственности у всех кроме самих себя..я не знаю кто тебе обещал, что каждый вечер ангел будет спускаться и петь тебе колыбельную или рассказывать тебе на ночь что хорошо а что плохо..и с чего ты вообще взял что ТАК будет правильно и справедливо?!.. но таким макаром ты врядли чему научишься и врядли что познаешь..узнаешь- да, примешь-да, но не познаешь сам и не выбираешь ничего, и не узнаешь следствия своих желаний и мыслей потому что за тебя всё решили, выбрали, обозначили и за ручку перевели...и бла бла бла
Сообщение отредактировал апик - Вторник, 02.10.2012, 13:05
Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:10 | Сообщение # 2742
Quote (апик)
либо мы стадо жаждущее поводыря и требующее ответственности у всех кроме самих себя..
А ты бы хотел выбрать себе ТАКОЙ опыт ?! Умный ты человек.... Познал бы на ТАКОМ "интересном" опыте что такое хорошо, а что такое плохо, Слабо ?!!!!! У тебя кстати есть СВОЯ дочь ? Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:37 | Сообщение # 2744
Quote (IMA)
а вдруг ты есть тот Родитель, который спустился в 3д, чтобы на своей шкуре все проверить?
Три раза перекрестился...свят-свят-свят... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:45 | Сообщение # 2745
Quote (Звездатрон)
А ты бы хотел выбрать себе ТАКОЙ опыт ?!
тебе должно быть не хуже чем мне известно, что выбор у нас есть и он весьма существенный коэффициент в судьбе, НО тебе также известно что твой выбор (если ты конечно не в пустыне живёшь) пересекает линии выборов сотен и тысяч таких же равноправных! жителей планеты..и давай вот без этой демагогии о том что выбор опыта нами помечен галочками в меню опыта ещё до воплощения (как в столовой)... хотя так считать это опять же твой выбор который без сомнения не останется безнаказанным
Quote (Звездатрон)
Познал бы на ТАКОМ "интересном" опыте что такое хорошо, а что такое плохо, Слабо ?!!!!!
а вот это правильный вопрос! и ответы на него выбираешь ты сам.. смотри не ошибись только ..многие желчью исходили например на бога за подобное..они были правы? или они просто выбирали виноватого?
Quote (Звездатрон)
тебя кстати есть СВОЯ дочь ? sad
есть , и да..можешь не сомневаться..я первым переломаю ноги и руки водителю даже если он заснул за рулём от того что вынужден работать в три смены чтобы прокормить свою собственную семью ..потом конечно мне будет грустно от того что я оставил его семью без кормильца и не проявил милосердия к его голодающим детям..жизнь вообще штука тонкая, звезди
Сообщение отредактировал апик - Вторник, 02.10.2012, 14:17