о полезности, не заметности и не заменимости. маленькие "ничтожные" и так много на них держиться "из гоуна кофетки делают" что способны они из конфеток сделать? С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:37 | Сообщение # 3723
Статус: Offline
Цитата (Любомудр)
Сообщение # 3927
Дествительно, очень мощные по своему Свету жукито, пляха... Вот ведь, как оно.. А вроде говно катают. Ваще респект и тебе и скоробеям. Я даже горжусь, что иногда говнецом люблю покидаться. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал AxL - Суббота, 12.01.2013, 22:37
Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:47 | Сообщение # 3725
Цитата (Любомудр)
как лисапед с прокрутами!!!!
А че, много народа хотят в башню говном получить.. Это ж не я хочу, это просят за них..гыы.. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:02 | Сообщение # 3726
Цитата (AxL)
Дествительно, очень мощные по своему Свету жуки то, пляха... Вот ведь, как оно.. А вроде говно катают. Ваще респект скоробеям.
тут пошел набор "скорости", понимание и осознание. "не все есть тем, чем кажеться"
Цитата (AxL)
Я даже горжусь, что иногда говнецом люблю покидаться.
а тут цепь соскочила
Цитата (AxL)
А че, много народа хотят в башню говном получить.. Это ж не я хочу, это просят за них..гыы..
перефразирую: много людей(сущностей) желают(требуют) получить в голову(или другим удобным способом), продукт (переработку) основной "моей"(человеческой) жизне-деятельности. С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
А вот некоторые ВЦ связывают это на данный момент с некой блокировкой сердечной чакры местных ( имеется ввиду планета) гуманоидов... ...к чему бы это?......
Сообщение отредактировал Гуманоид - Воскресенье, 13.01.2013, 01:35
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:07 | Сообщение # 3729
Kак работать над Привязками. Январь 12th, 2013 Rakel
Cистема цивилизации Плеяд является и есть той системой,которая привносила знания в цивилизацию планеты Земля на различных стадиях её развития. ВЕДУЩИЙ: Mы бы хотели узнать, как работать над привязками. Определили какие-то привязки, а что дальше с ними делать? Пожалуйста, ответьте.
СИЛЫ: Да, это является вопрос технического направления и зависит, какой склад ума у человека.
У людей мы выделяем несколько складов ума.
Один из них - это можно отнести людей с принадлежностью к развитию материального мира. Эти люди занимаются технической деятельностью. Эти люди в основном являются исследователями, учеными, физиками и всеми теми людьми, которые применяют в жизни инструменты созданные людьми и не считают, что все это является заслугой каких-то Высших структур. Вторым типом людей являются люди, которые считают, что существует что-то такое, Бог, Абсолют, Творец или Создатель — который создал, возможно, планету Земля. Создал живущее на ней. Но все остальное двигается само по себе, развивается и имеет полностью выбор, который исходит от своей Сути, из самого себя.
Третьим уровнем являются противоположные второму типу люди, которые полностью зависят от судьбы и не решаются принять собственный выбор. Это так же не считается оптимальным вариантом т.к. здесь выбор должен быть в какой-то мере. А так как от этого выбора, зависит дальнейшее развитие человека и этого выбора ждут Высшие Силы от этого человека. Не сделав этот выбор, человеку придется отработать в более тяжелом варианте задачи своего настоящего воплощения. Следующим типом людей являются те люди, которые принимают все как есть, которые без того чтобы бежать и проверять всё какими-то методами или исследованиями, просто принимают на веру и считают, что мир движется по спирали развития в развитии от менее сложного к более сложному, переходя постепенно с одной ступени на другую. Это является тем меньшинством, которое мы называем людьми, идущими по пути Духовного развития, у которых сознание достигло того уровня гибкости, которое именно позволяет им принимать всё таким какое оно есть.
Под работой или методикой над привязками ….. очень сложно объяснять это людям с первым типом мышления. Будем исходить из того, что за среднее арифметическое будем брать тип мышления между вторым и четвертым.
Mетодика является достаточно простой.
Если у вас, например, есть привязанность к работе, это достаточно распространенная привязанность «к работе», т.к. работа у человека является именно внедренной программой. Именно тем основанием или основой его жизни, которая позволяет ему обрести все, путем обмена.
С применением финансовой системы человек получает все в Вашей реальности, поэтому работа и является этим инструментом в сознании человека.
Необходимо увидеть в состоянии медитации эту работу, само слово «Работа».
Что это такое, начать думать. Это, например, именно человек, если он работает в больнице, он является доктором. Что такое «Работа быть доктором» — это взаимодействие. Взаимодействие доктора с больными, с инструментами, с присутствующими людьми, которые являются родственниками больных. Или если это инженер — это взаимодействие с чертежами, с идеями. Если это исследователь — это идеи, плюс открытия, но это также является взаимодействием с людьми. Т.е. вы представляете определенный уровень взаимодействия.
Это взаимодействие вы облекаете (для простоты), облекаете в сферу.
Это наш излюбленный пример облечение чего-то в сферу, потому что для того, чтобы работать с какой-то формой, с продуктом сознания и для избавления от него, лучше всего это облекать в предмет без углов.
Поэтому мы предлагаем вам поместить это взаимодействие, в которое вовлекает вас ваша работа, в сферу, окрасить эту сферу в тот цвет, с которым легче всего вы сможете расстаться. Это не является не любимым цветом. Это является тем цветом, который вам совершенно безразличен.
Закрываете эту сферу, покрываете этим цветом. Вы не видите уже эти взаимодействия.
Вы сидите спокойно и представьте, а что вы будете делать, если у вас этой работы нет, но вы живете. Вы наслаждаетесь жизнью. Вы наслаждаетесь своей семьей и у вас есть благосостояние.
Вселенная безгранична, у вас будет другой источник доходов.
Вы должны просто принять эту идею в себя и поверить ей, без проверки истинности или не истинности источника, который передает вам эту информацию.
B конце упражнения очищаем себя белым светом.
Вы проделываете это упражнение с любой из привязок, таким образом, до тех пор, пока вы освобождаетесь от этого.
Освобождение от привязки означает, что вы не боитесь потерять.
ВЕДУЩИЙ: Как хорошо, отлично. Следующий вопрос, а от чего мы очищаем себя белым светом, в конце упражнения? Это восхитительное состояние, но от чего мы очищаем себя? СИЛЫ: Вы несколько предвосхитили нашу медитацию, и мы аплодируем вашему уму. Очищение белым светом происходит по нескольким причинам. Во-первых, когда вы начинаете идти в глубь себя и начинаете идентифицировать именно привязки к чему-то внутри себя вы можете затронуть те программы, спящие программы, которые имеются в вашем багаже, или привнесены извне, или принесены из прошлых жизней, или различными путями, не будем называть какими, в настоящий момент это не имеет важности. Колебания в энергиях могут оказать на чакровую систему влияние, несколько дестабилизировать работу чакр. Таким образом, одна из них может быть полузакрытой, другая будет работать в более активном режиме, который не совсем является эталонным для вашей системы. Это одна из причин, по которой стабилизация или гармонизация вашей системы должна быть произведена. Сообщение от Плеяд (записано 08.01.2013г)
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:32 | Сообщение # 3730
Техника “Генератор намерения”. Январь 5th, 2013 Rakel
3ц Это одно из древнейших энергетических упражнений, оно дошло до нас из глубины тысячелетий в наследство от магов Атлантиды.
Согните руки в локтях перед собой, как будто держите мяч. Нагнетайте напряженность между ладонями, чтобы почувствовать упругий сгусток энергии. Подвигайте руками так, будто ощупываете и сжимаете воздушный шарик. Ощутив покалывание в ладонях и упругую субстанцию между ними, начинайте двигать руками так, будто играете на гармошке.
Обратите внимание на ощущения в голове.
Когда руки идут в стороны, в голове что-то сжимается, а когда навстречу, расширяется.
Почувствуйте, как мозг реагирует в такт движениям. Продолжайте водить руками и утверждайте мыслеформу:
«В мой мозг заложена программа на саморазвитие. Мозг сам развивается и совершенствуется. Формируются новые связи между полушариями. Оба полушария работают четко, слаженно, синхронно. У меня гениальный мозг. Мне в голову приходят гениальные идеи. Я мыслю нестандартно. Резервы мозга включаются в работу. Мозг активен на сто процентов. У меня мощный интеллект, и с каждым днем все мощнее. Я легко решаю любые проблемы. Мое сознание проясняется. Для меня все прозрачно и просто. Я все ясно понимаю и ясно излагаю». Вы можете использовать эту мыслеформу или переделать ее по своему усмотрению. Попробуйте инвертировать ощущения: пусть теперь сам мозг двигает руками. Когда в голове что-то расширяется, руки автоматически сжимаются, и наоборот. Возможно, не сразу, но у вас получится. Это гимнастика для мозга, и она ему очень нравится. Поработайте так еще немного. Затем перейдите от горизонтальных движений руками к круговым, как будто плавно взбиваете ватное облако. Переключите внимание на свою энергетическую оболочку. Почувствуйте единение энергетического сгустка между ладонями и всей оболочки. Другими словами, представляйте, будто «взбиваете» свою энергетику, как в миксере. Сгусток – это как бы концентрация вашего намерения, и вы накачиваете этим намерением всю свою энергетическую оболочку.
В результате ваше энергетическое тело упорядочивается и превращается в структуру, которая излучает заданную мыслеформу в пространство вариантов.
Так работает генератор намерения.
Продолжая движения, утверждайте свою личную мыслеформу. Составьте ее по желанию: чего вы хотите добиться в жизни. Например: «Я успешно продвигаю свой проект», и проговаривайте все, что с этим связано.
Произносите не просто слова, а старайтесь образно представить, как дела идут в гору, как вы продвигаетесь по карьерной лестнице, зарплата растет, и так далее.
Мыслеформа должна содержать основной лаконичный набор всего того, что вы хотите получить в своей жизни. Что для вас является наиглавнейшим, то и утверждайте.
Таким образом будет сформирована ваша программа.
В завершение остановите руки и попробуйте снова ощутить сгусток между ладонями. Вы обнаружите, что он стал плотнее.
Возьмите этот энергетический шар и «вотрите» его одним движением в лицо или тело, подобно тому, как это делают мусульмане.
Теперь, зарядив энергетическую оболочку, вы будете весь день ходить, излучая в пространство свое намерение.
Не следует только напрягаться и давить на себя и на мир. Объявляйте декларацию намерения решительно, спокойно и непреклонно. Вспомните, как морские волны бесстрастно и неизбежно накатываются на берег. Точно так же неизбежно будет реализовано и ваше намерение.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:55 | Сообщение # 3731
Nirvana 13 20., 12-01-2013
СЕМЬ ПЛЕМЁН ЗНАНИЯ.
Дорогие Друзья, Священное Время Великой Истины возвращается на Землю. Время - это не внешний фактор, не отдельная от вас субстанция. Время теперь - это ВЫ. Священное Время облекается в форму Духа Земли и набирает Силу. Вы все и каждый из вас - это воплощённые Атомы Духовного Времени Эволюции, вы воплощённые беспредельные Циклы Времени. Наступает Эпоха, когда воплощёнными Календарями, Днями, Ночами, Циклами Звёзд, Луны и Солнца снова будут люди и их Добрые Духи помощники. В Атлантиде существует Семь Священных Племён Универсального Космического Знания. Это Знания Времени Вселенной. Мы храним эти Знания. Накапливая и развивая эволюционный магнит опыта каждого поколения Учеников. Исток этих Семи Племён Знания Космоса ткётся сейчас и здесь, в ваше время, в вас и вокруг вас.
Хотя, конечно же, 7 Племён Знания существовали всегда. Но долгое время на Земле их энергия была закрыта, а сейчас- возрождение.
Сейчас я прошу вас, тех, кто готов дальше следовать тропой Возрождения Атлантиды выбрать своё Племя. Одно из Семи. Я прошу вас выбрать, потому что ваши сердца знают к какой ветви развития Знания вы относитесь.
Семь Племён Знания:1)-ПЛЕМЯ МЕДВЕДЯ. 2)-ПЛЕМЯ ЛИСИЦЫ.3)-ПЛЕМЯ ВОЛКА.
Если вы не можете выбрать самостоятельно и не знаете, к какому Племени Знания себя отнести, то напишите на семи небольших листках бумаги семь названий, переверните, перемешайте и вытащите одно.
Эти Семь Племён являются родоначальными Племенами Радужного Великого Круга Времени. Каждое Племя Знания является воплощённым Кругом Времени. Люди каждого Племени поддерживают своей мудростью и искусством Равновесие Кругов Времени Земли. Атлантида создана из Семи Кругов Великого Знания. Эти Семь Народов есть вы. Животные Тотемы эти Племён избраны не случайно. Сам Дух Земли создал их в фокусе своего Радужного Кристаллического Сердца и направил на помощь людям. Тотем каждого Племени становится вашим Хранителем и Наставником снова. Это Возвращение Воинов Атлантиды и возрождение Семьи Солнца и Солнечного Круга Времени на Земле.
Эти Семь Племён стоят во главе ещё семи родов, семи племён и семи семей.
Эти животные Хранители выбраны Духом Планеты на грядущую Эпоху быть Главными Хранителями воплощённой Семьи Света.
Племя Медведя хранит Красную Розу Любви и Жизни. Племя Лисица хранит Оранжевую Розу Мудрости и Знания. Племя Волка хранит Жёлтую Розу Единства и Дружбы. Племя Ягуара хранит Зелёную Розу Безусловной Любви и Благородного Сердца. Племя Орла хранит Голубую Розу Абсолютной Свободы. Племя Оленя хранит Синюю Розу Сновиденья, Магии и Виденья. Племя Дракона хранит Фиолетовую Розу Алхимии и Трансформации. Есть ещё два Племени Духа Времени. Это Белое Племя Совы, которое хранит Белую Розу Истины и Осознания. И Радужное Племя Слона, которое хранит Радужную Розу Галактической Судьбы. Это Хранители индивидуальных контуров Зувуйя всех Семи Племён. Все вместе 9 Племён являются Галактическим Кодом Творения - Оперённым Змеем.
В Белое и Радужное Племя вы можете попасть лишь тогда, когда полностью осознаете свою миссию и ответственность за её выполнение. В Белое Племя входят 13 Хранителей Времени, Звёздный Круг Старейшин всех Племён. Дух Совы, Великие Святые. Это Престол Иерархии Огня и Света.
Радужное Племя - это Обитель Свободных. В него попадают немногие.
Если вы выбрали своё Племя - поприветствуйте его Дух и ваших воплощённых и невоплощённых Сестёр и Братьев этого Племени.
Мы осуществляем возрождение Семи Народов Знания. Это делается не для обретения власти, не для создания сверхцивилизации. Мы лишь исполняем Высшую Волю Земли. Мать Планета хочет, чтобы её Дети пробудились. Единый Народ Семи Племён Знания изменит мир. Это поможет Людям Знания полностью объединиться и на духовном, и на физическом уровнях. Цель - Единство и Синтез Знания всех эволюционных Эпох Человечества. Семь Племён Знания существуют для Синтеза накопленного опыта, перераспределения накопленного опыта и возрождения Памяти и Духовности Человечества. Эти люди обретут Силу, потому что мы их поддержим. Люди каждого Племени должны будут объединяться между собой. Так велит Земля. Включилось Действие Священного Радужного Кристалла Земли. Это Радужный Мост Группового Осознания всех народов планеты. Теперь объединение будет зависеть не от ваших желаний, а от вызова общей галактической Судьбы Землян. Мы призываем Семь Галактических Племён Знания восстать перед Розой Радужного Света и вспомнить себя. Пришло время вам помнить о том, кто вы и для чего. Пришло время заняться главной работой и взять на себя ответственность за всю планету, за целое. Так же, как вы делали это раньше.
Ваши Племена будут формироваться сначала постепенно, но с каждым днём всё быстрее и быстрее. Люди объединятся между собой. И для каждого Племени придёт человек с особым даром, с Даром Быть Свободным. Возможно, это будет одно существо в двух телах - мужчины и женщины. Эти люди будут духовными Наставниками Хранителями Семи Племён. Неважен возраст. И их нельзя подменить. Они придут, как молнии. Как стрелы. Свободные и дерзкие, как северный ветер. Вы узнаете их. Они объединят Семь Племён Творения в новый Духовный Атом Земли. И развитие будет направлено по правильному пути.
Так же с 4-х сторон света придут четыре Галактических Человека. Они будут обладать силами стихий. Они придут в центр, восстанут перед Семьёй Семи Племён Времени и сложат свои силы в четыре лепестка Кристаллической Розы Мира на благо всех живых существ этой планеты.
Совсем не обязательно всем входить в одно из Семи Племён. Мы пришли, чтобы позвать Древних. Семью Атлантов и Лемурийцев, которые были когда-то одной Семьёй. И другие народы - все мы - являемся частями Единой Мозаики Кристального Времени Вселенной.
Сейчас эти Племена нужны нам, чтобы Земля вошла в цикл сердцевинного времени. Чтобы остановился бег по кругу, и вы познали полное пробуждение. Люди 4-х стихий и Семи Племён являются якорями, проводниками и заземлителями Живого Луча Времени. Луч Времени - фактор Единого Сознания Землян. И каждый из нас - носитель его вибрации, контура и священного кода. Семь Племён смогут воплотить Истинное Время, смогут поддерживать развитие Духовного Магнита и возродят через себя Три Атома Истинного Творения. Они действительно разбудят Землю и перенесут её в Золотой Ладье в Вечность Вознесённого Существования, в Жизнь без страданий.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:52 | Сообщение # 3732
Познать себя со всеми потрохами
Я люблю развиваться. Это – компромисс моего эго и моей совести. Эго самоутверждается, а совесть поглядывает на степень адекватности самооценки. Самоутверждение я распознаю как «механизм» поощрения развития. Когда открывается возможность использовать иные «стимулы» для развития, самоутверждение (как стимул движения по жизни) ослабевает. Иным стимулом, как пример, может стать интерес и любопытство, которые в своей крайности становятся жаждой познания. Я хочу постичь тайну пути, который выбрал. К этой тайне я уже осторожно прикасался, и она меня ошеломила. Все мы охотно выбираем то, что нам интересно. Постижение тайны начинается с интереса, который перерастает в страсть, в огонь, который тебя не сжигает, но придает еще больше сил! Еще один стимул – любовь. Когда я люблю людей, мне словно ничего не нужно, мне хорошо просто от того, что я есть. В это время я хочу делать что-то полезное и созидательное просто потому, что я хотел бы поделиться этим состоянием. Со мной такое бывает не часто. Мною по-прежнему часто руководит самоутверждение. Но я все меньше занимаюсь самобичеванием по этому поводу.
Этот стимул – не враг и не коварный зверь. Врагом самоутверждение становится, когда я с ним борюсь. Но, принимая свое самоутверждение, я ощущаю, как этот стимул развивает различные качества моего внимания и качества той силы, которая позволяет мне отличать одно от другого. В этой жизни у меня, как и у большинства людей возникало немало «проблем» из-за самоутверждения, когда оно приводило к завышенной самооценке. Однако все эти «проблемы» были ценными уроками. Принять себя со своим эго – один из самых непростых уроков. Его я до сих пор прохожу. Но это приятие, я уверен, заслуживает всего пути, который был доселе пройден. В этой статье я очередной раз хочу поговорить о том, как порой себя ведет наша самооценка, когда ее зашкаливает в разные крайности, о тех уроках, которые мы проходим на этом пути под влиянием самоутверждения.
Страх перед собой
Представьте себе кастовый строй, где есть сословия продвинутых и уважаемых господ, ряд промежуточных каст и несколько низших, в которые обычно попадают разные «отбросы общества». Человек с колеблющейся самооценкой живет в таком вот кастовом строе, но при этом его каста еще толком не определена, и сам человек не знает, чего заслуживает, но подспудно (как правило) надеется и даже верит, что относится к какой-нибудь продвинутой, или даже высшей касте высокопочитаемых и всеми любимых господ. При такой завышенной самооценке человеку то и дело грозит столкновение с реальностью, которая его опускает на землю.
Чем сильней разница между реальным положением дел и раздутой самооценкой, тем больнее опускаться с высот самолюбия на твердую землю. Поэтому чаще всего, мы стараемся обдурить себя как можно более искусно таким образом, чтобы самооценка не занижалась, чтобы продолжать и дальше виртуозно витать в облаках самообмана, заблокировав реалии какой-нибудь подходящей для каждого конкретного случая рациональной чепухой, обвиняя в своем несовершенстве других людей, или «несправедливость» жизни.
Мы избегаем страха крушения иллюзий нашего эго, подменив этот страх какими-нибудь второстепенными внешними «проблемами». В сущности, все мы боимся не каких-то якобы «проблемных» событий, а тех перемен, которые в силу этих событий произойдут в нашей «голове». Наш ум не хочет меняться, и блокирует все, что влияет не лучшим образом на нашу самооценку. Нам проще оставаться в зоне комфорта, нежели взрослея признавать свою ущербность в чем бы то ни было. Мы соглашаемся с тем, что вписывается в образ нашего «я». Мы отрицаем то, что этот раздутый образ разрушает.
Когда во внешнем мире мы улавливаем «подтверждение» собственной никчемности, наша самооценка колеблется, эго теряет опоры и в сознание проникает страх. Так рушатся неустойчивые позиции нашей самооценки. Чаще всего такому разрушению подвергаются опоры эго, которые не выдерживают контакта с реальностью. Раздутая самооценка разбивается вдребезги, сталкиваясь с реальным положением дел. Чтобы не происходило таких крушений, мы должны познать и принять себя со всей своей тьмой и ущербностью внутри себя, признать наличие всех своих недостатков, «грехов» и пороков. В этом – основная ценность исповеди и психоанализа. Во время исповеди человек сам раскрывается в меру своей искренности перед самим собою.
Во время псих. консультирования толковый психолог помогает человеку увидеть себя и принять себя таким, каков человек есть в настоящий момент времени. Такое приятие происходит через обострение, через прохождение сквозь страх к истине. Поэтому первое время такая работа может усилить переживания, от которых человек бежал. Клиенты приходят за помощью, до конца не понимая, что, в каком-то смысле как раз от этой помощи они бежали все это время. Почти никому не хочется всерьез говорить о своих насущных проблемах. Такая готовность приходит не сразу. Иногда необходимо ее выстрадать.
Проживая полностью свои переживания, мы избавляемся от их влияния. Это – приятие самого себя во всей «полноте» своих переживаний. Принять себя эгоистичного, грубого, слабого - важная часть обретения целостности. Именно такое приятие позволяет раскрыть истинный альтруизм, чуткость и силу. Это – завершение «пазла» личностной целостности.
Комплекс Наполеона
Страх принять сложно, поэтому мы блокируем его, подменяя истинную проблему «гибнущего» эго внешним суррогатом этой проблемы. Ум защищает свои позиции, закрываясь всеми силами от истины, которая колеблет наши самолюбивые иллюзии. Ум защищается от истины, подбирая для этой самозащиты наиболее подходящий рациональный самообман. В качестве такого самообмана подходит любая концепция, которая «обесценивает» жестокую правду болезненную для ума истину, и которая кажется более-менее рационально пригодной для этого бесстыдства дела. Об этих трюках ума я уже говорил в статье: «О том, как нормальные люди занимаются самообманом».
Заблокированный самообманом страх превращается в разновидности негативных переживаний от легкого раздражения до ярого бешенства, в зависимости от количества и качества иллюзий, которые оказались под угрозой разрушения. Так, например, если человек считает себя неоправданно умным и на этом выстраивает свою самооценку, он будет блокировать любые внешние влияния, которые намекают на его «глупость». Причем «намеки» эти человек будет выискивать самостоятельно с завидной настойчивостью даже там, где ими и не пахло. Просто подспудно мы всегда знаем, где и как мы сами себя дурим. Мы сами играем с этим самообманом, чтобы утвердиться в его крайностях. Об этом я уже говорил в статье «Унижение и господство величественного ничтожества».
Неадекватно завышенная самооценка, приводит к падению, а затем, чтобы это падение компенсировать, мы пробуем подняться еще выше. Так работает «комплекс Наполеона». Раскачиваясь то вверх, то вниз, мы создаем своеобразный психический «заряд», своеобразную «активность», которая начинает жить своей жизнью на нашей внутренней территории. Эта «активность» чутко улавливает все импульсы, которые влияют на ее «мощность». Похвала, одобрение и согласие раскачивают маятник в одну сторону, а критика, отрицание и несогласие направляют его – в другую. Иными словами, если у человека есть невроз по поводу каких-то своих качеств, он будет высматривать поощрение и порицание этих качеств там, где любой другой человек спокойно проходит мимо без всяких переживаний вообще.
Любой намек из внешнего мира, который «подтверждает» нашу никчемность у нас может вызвать стыд, раздражение и даже привести к затяжной депрессии. Этим подтверждением может стать какой-нибудь неуловимый, небрежный, или неаккуратный жест, который бы какой-нибудь слуга не позволил в отношении какого-нибудь короля. И вот этот жест как бы показывает нам, что мы - не хозяева жизни, - а простые смертные, что место наше – не «в первом ряду», а быть может даже где-нибудь «под плинтусом». Человек при этом живет так, словно его каста еще не подтверждена, и он переживает, что может оказаться кем-нибудь из отбросов общества.
Порой мы ждем подтверждения о своем предназначении от каких-то случайных событий, которые подтвердят нашу касту – наше место в этой жизни. Вот человек нам улыбнулся, и мы думаем: «ага, наша каста, наверное, - из продвинутых!» Как пел Найк Борзов: «И я самый модный, и видимо, - самый красивый!» Уверенность в себе возросла, осанка стала более статной, жесты величественными, улыбка снисходительной. В общем, павлин, стал напыщенным и важным.
А вот человек нас опустил. Как ведет себя ум? Его бессознательный монолог мог бы звучать так: «Меня? Великого властелина помойки? Опустили? Как он мог? Так ведь он же мне бесстыдно намекает, что я из нижней касты? Так ведь из-за этой сволочи у меня сейчас вся жизнь коту под хвост пойдет? Из-за него я могу попасть в отбросы общества и стать вечным слугой, подтирающим чужие задницы? А вдруг я и есть грязный слуга? Но пока об этом никто не знает! А вот этот гад, кажется, что-то такое во мне увидел, распознал признаки грязного «слуги»… И если он об этом расскажет другим, - эти другие тоже увидят эти признаки и поймут, что я – ничтожество, и меня можно унижать, плевать в мою сторону и отправлять в выгребную яму за посылками, как «мальчика на побегушках». И жить я буду в грязи, работать тяжелым, рабским, унизительным трудом «на дяденьку», и скончаюсь на помойке! А может быть меня сразу на помойку и выкинут, как неполноценную, дефектную вещицу».
Все происходит таким образом, пока человек ждет, что события определят его место в этой жизни, «покажут» ему кто он и чего достоин, пока «провидение» не спустится, или пока не приедет принц на белом коне, или под «алыми парусами». Ждать у разбитого корыта можно до самой старости. Все это - великий самообман. Не является человек ни божеством, ни червяком. Все это оценки ума, на которые ум же сам и покупается. Человек – это просто человек, - ни больше, ни меньше.
Судьба
На человеческом, относительном уровне - нет никакой судьбы. Наше будущее зависит не от того, что про нас подумал кто-то посторонний, а от того, какой выбор мы сами делаем. Ну, подумайте, как часто и что вы думаете о других? Придаете ли вы значение этим мыслям? А словам? Иной человек что-то ляпнул в не лучшем расположении духа и тут же забыл, что сказал, а невротик потом часами мучается от этих слов. Да вообще не имеет никакого значения, что люди думают и говорят. Никто ничего «важного» о нас, как правило, не думает. Каждый озабочен собою. Поэтому не важно, как люди реагируют на наше раздутое самолюбие. Они это делают между делом, не придавая никаких великих значений своим маленьким словам, которые вылетают их из глотки по несколько сотен ежедневно. Каждый живет в своей индивидуальной галлюцинации, и придает, как правило, куда больше значения своим прыщам, нежели другим людям.
Ваше будущее ничем не определено. На самом деле здесь я не говорю о судьбе, или каких-то миссиях. Чисто по человечески, ваше будущее - не зависит ни от каких внешних штампов. Что бы кто ни думал, вы будете жить так, как выберете сами. Вы будете достойны того, что выберете сами. Все ограничения – в вашем уме. Богатство, сила и здоровье никогда не свалятся ни с того ни с сего, как божественный дар только потому, что вы якобы особенный человек из высокой касты. Бедность, ущербность, болезни и страдание - тоже не какой-то рок судьбы. Все зависит от ваших решений. Чтобы проявилась сила и блага, необходимо работать, делать что-то полезное. Чтобы было здоровье, вам не поможет самобичевание и жалость к себе. И здесь тоже необходимо шевелиться, тренировать тело и соблюдать соответствующий образ жизни.
А если вы верите в карму и судьбу, так ведь карма - это и есть наши «данные»: привязанности, предпочтения, таланты и пр. Карма это - причинно следственная связь «параметров» нашей личности. Причины - то, что руководит нами, следствия – результат этого руководства. Если вы предпочитаете бездельничать, так и получите соответствующий результат. Если упиваетесь жалостью к себе, станете жалким и беспомощным. Если, несмотря на искушения разных желаний, вы выбираете сознательные действия, работу и созидание, тогда опять же, Вы получите соответствующий конкретный результат.
Пока наша самооценка зависит от внешних факторов, неврозов не избежать, и мы будем слепо страдать и слепо радоваться подтверждением своей крутизны и своей никчемности. Просто, возможно, стоит понять, что смена ролей от божества, до поломойки - не может быть чем-то реальным. Это - работа двойственного ума. Чтобы не падать и не разбивать лоб о твердую землю, не стоит летать в облаках. Тогда и земля окажется мягкой, теплой и даже приятной для наших ног.
Быть достойным, или быть недостойным чего-либо – один большой «приглюченный» невроз. Мы достойны результата своих действий. Вот и все. Вы - это и есть вы. Неважно, что о нас думают. Каждый человек грезит своими индивидуальными оценками, а не объективной истиной. Иногда к этим оценкам стоит прислушиваться, до тех пор, пока вы сами не увидите, кто вы есть и что можно с этим сделать.
Как ни печально, чем в голове больше «каши», тем человек реже понимает ограничения своего ума, и тем грубее и примитивнее его самообман. Утонченный, ясный ум легко разоблачает свои же грубые иллюзии, но ловко сплетает новые, изощренные способы дурить себя изящными, изысканными методами. Таким разновидностям самообмана мы наиболее активно учимся, когда занимаемся самосовершенствованием. Эго борется с собою на утонченном уровне, чтобы утвердить свои позиции в мастерском дурилове самого же себя. Мы развиваемся, чтобы стать воистину талантливыми людьми и даже настоящими мастерами в этом непростом деле построения актуальных красивых иллюзий о себе для себя же. Судя по всему – таков наш человеческий путь к истине, которую мы учимся различать, пробираясь через дебри самообмана.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:35 | Сообщение # 3733
Архангел Метатрон Радиация и переход в эпоху Водолея
Январь 2013 года через Джеймса Тиберонна
Приветствую Мастера! Я - Метатрон, Владыка Света, и я приветствую вас в направлении Безоговорочной Любви!
Это 2013 год, и мы уверяем вас, что это новый рассвет, и, действительно, изменения Солнца. Оно приносит когерентный кристаллический свет великолепной Новой Земли. И мы подчеркиваем - великолепной.
Дорогие, мы повторяем вам, что Вознесение планеты, действительно произошло, и это сделало человечество. Даже если большая часть человечества не признает этого в трехмерном сознании, Земля, на самом деле, изменилась, перейдя в новую парадигму. Ученые понимает это.
И таким образом, мы говорим об Изменениях Водолея...
Изменения Водолея - радиация антропоцена
Ваши ученые признают уникальную фазу Земли, в которой появилась большая часть существующей биологической жизни. Ее называют Кембрийским Взрывом. Кембрийская фаза характеризовалась одним из больших плазменных притоков на Землю, и это внесло новые формы жизни на планету. Известный эволюционист Дарвин признавал, что Кембрийский Взрыв был наиболее веским аргументом против его теории эволюции.
Такое же происходит и сейчас. Поток солнечной радиации усилился с 1989 года, и усиление продолжается до сих пор. Невероятное количество извержений коронарной массы бомбардировали Землю невообразимой радиацией, ионной и электронной.
Ионная радиация полностью преобразует вашу биологию, изменит ДНК. Вы станете менее плотными.
Основным источником новой энергии на Земле является огромное вливание космической радиации на планету в результате солнечных ветров. Мы называем это Изменениями Водолея, хотя на геологическом жаргоне, это явление называют радиацией антропоцена.
Основной катализатор
Космическая ионизация «Радиации Водолея», хоть это и приводит вас в недоумение, является двигателем изменений, и играет необходимую и доброжелательную роль в переходе Вознесения. Ее нельзя бояться.
Радиация сделала намного больше, чем волнения магнитосферы, тектонические влияния и погода Земли. Мы также хотим добавить, что именно это ионное проникновение является основным катализатором погодных изменений, сверхураганов, землетрясений и основной причиной глобального потепления.
Многие ваши сторонники теории заговора желают свалить причину погодных изменений на человечество. Мы говорим вам, что это не тот случай. Миллиарды тонн плазмы бомбардировали Землю в течение прошлых двух десятилетий, что намного больше, чем когда-либо на протяжении истории. Думать, что изменения на планете вызваны относительно небольшим атмосферным нагревателем под названием HAARP, нелогично. Технологий для создания подобных изменений просто нет. Это Солнечная Плазма! Это меняло Землю и ее биологию ранее, и это было названо Кембрийским Взрывом.
Мы говорим вам, что ионный прилив также затронет вашу биологию. Это - катализатор, который изменит вашу биологическую основу с углеродной на кремниевую.
ДНК и новые формы жизни
Изменения Водолея, или радиация антропоцена принесет новую жизнь также, как это сделала радиация в Кембрийский период приблизительно 580 миллионов лет назад.
Происходящее не беспрецедентно, хотя подобное не зафиксировано и пока еще не понято. Текущий радиационный приток отличает то, что он находится теперь в тесной взаимосвязи с Кристаллической Решеткой (Вознесением). (Период 2012 года!)
Формы жизни высших измерений становятся видимыми. Они в новинку для Земли только с точки зрения «материальности»... но они упоминаются в некоторых ваших религиозных текстах. Древние упоминали в различных священных идеологиях, что жизнь произошла в трех форматах: глина (земная биология), огонь (сверхъестественное электричество) и (ангельский) свет.
В результате совместного влияния Водолея - Космической Радиации и Кристаллической Решетки 144, параллельные измерения теперь стали более доступны вам. Формы жизни и существа существуют в этих измерениях в биоплазменной, электрической и фотонной форме. Разве в Библии не упоминаются Ангелы как Существа Света?
Некоторые орбы, световые фантомы, эльфы и фотонные явления «медузы», начавшиеся чаще появляться в последние годы, являются, действительно, сознательными формами жизни других измерений и структур. Некоторые из них общались с вами различными способами, включая круги на полях.
Более развитые инопланетяне являются нефизическими существами Света.
Радиационный приток и происхождение
Спустя два года после Гармонической Конвергенции 1987 года, мощный магнитный шторм бомбардировал Землю миллиардами тонн заряженной плазмы.
Ваши ученые и геофизики отметили этот эффект. Они зафиксировали более чем 200 вспышек на Солнце в 36 выбросах коронарной массы в течение двухнедельного периода. Одиннадцать из них были X-класса. Аура Земли, магнитосфера была уменьшена на половину своего обычного размера, появлялось что-то наподобие плазменных медуз.
Огромный магнитный шторм создал разрушения. НАСА потеряло след отслеживаемых космических объектов, вышли из строя сложные компьютерные системы, нефтяные платформы прекратили бурение, глобальная спутниковая система и иситемы навигации были выведены из строя, короткие замыкания электрической сети оставили миллионы людей в Канаде и Северной Америке без электроэнергии. Была покинута космическая станция «МИР»
Этот приток продолжался. Самая большая вспышка, когда-либо зарегистрированная до настоящего момента, произошла в 2001 году, за ней следовали 150 штормов в 2003 году. Наибольшее количество вспышек X-класса произошло за последние два десятилетия, чего раньше на протяжении истории не отмечалось.
Начали происходить необычные световые явления. Были замечены необычные красные полярные сияния, полярные сияния стал видимыми в дневное время, сообщения об интересных световых феноменах, названных медузами, феями и эльфами, стали появляться чаще, чем когда-либо прежде. Круги на полях стали иметь наиболее сложный дизайн, легко отличающийся от предполагаемых «рукотворных» конструкций.
Влияние тета частоты на происходящие изменения
6:1 Степень открытия шишковидной железы
Удивительный ионный приток неразрывно связан с изменением измерения, и работает совместно с Кристаллической Решеткой. Новый ионный резонанс позволит вам более легко открыть шишковидную железу.
Ваши академические ученые уже некоторое время знают, что изменение магнитного ионного соотношения значительно влияет на сознание человека. Французский ученый, Месмер, был первым, кто это понял. Он нашел, что при размещении субъектов в сильном анионном (магнитном) поле, они могли достичь невероятных состояний сознания, облегчающих связь с «Всеобщим Разумом». Мы говорим вам, что это создается ионной индукцией, раскрывающей шишковидную железу.
Ваши коренные народы часто привлекали районы, называемые «Святой землей» именно потому, что они обнаружили, что проницательность легче появлялась в определенных энергетических местах. Причина этого в том, что минералогия и теллурическая энергия этих редких и особенных мест создают иное ионное соотношение, способствующее открытию шишковидной железы.
В результате недавних исследований некоторых ваших университетских исследователей было обнаружено, что использование ионных генераторов, изменяющих соотношение анионов к катионам как 6:1, вызывало у испытуемых состояние «выхода из тела». В этом случае также индукция открывала шишковидную железу.
Соотношение и тета формирование
Бомбардировка анионами вашей планеты изменяет соотношение таким же образом, и это работает через Кристаллическую Решетку, разрешая изменение вашего сознания и, конечно, биологии. Ваши ученые и биологи все больше узнают об этом. Последний проект «Геном человека» утверждает, что ДНК человека изменяется - мутирует не только в зависимости от условий окружающей среды, но также и от культурных «программ» убеждений.
В прошлом году проводился совершенно уникальный эксперимент, который потряс всю академическую науку. Он открывает новый уровень возможностей. Он проводился академическим ученым, лауреатом Нобелевской премии, доктором Люком Монанье. Две герметичные пробирки, одна из которых содержала фрагмент ДНК, а другая чистую дистиллированною воду, были помещены рядом. Обе были подвержены воздействию электромагнитного поля в 7 Гц. В результате опыта фрагмент ДНК, казалось, телепортировался, спонтанно сформировавшись в пробирке с дистиллированной водой. При повторении опыта без воздействия поля в 7 Гц, «телепортация» не произошла.
Что это означает? Это означает, что коды жизни закодированы в «Едином гармоничном поле» и могут создать жизнь внутри когерентных вибраций в тета* диапазоне.
Примите это во внимание. Изучите нюансы диапазонов частот тета и дельта волн! Очень важно отметить, что создание происходит в когерентном тета поле.
Объективный мир, как вы видите, никогда не был конечным результатом сознания. Но до настоящего времени, он проектировался бессистемно, поскольку человечество не признавало и не использовало свой божественный потенциал. Мысли и образы, действительно, могут использоваться для создания «Нового Мира», мира Гармонии, Мира и Любви. «Тета когерентные», кристаллически резонирующие мысли, могут гармонично использоваться для формирования физической реальности и становиться физическими фактами. Ваше Вознесение могло продвинуть человечество ментально в проявление с частотным состоянием, называемым тета когерентностью.
Исследование тета когерентности
В настоящее время для состояния сознания человечества большую важность имеет «бета частота». Пришло время начать исследовать другие состояния ума. Пришло время использовать тета состояние для co-творения вашей действительности. Радиация Водолея является механизмом и, действительно, результатом Планетарного Вознесения. Это предложит человечеству инструменты для Вознесения Человечества.
Благотворительный механизм того, что происходит, и что будет происходить, особенно посредством максимума солнечной активности в 2013 году, - это массивное поступление Космической Плазмы на Землю и в нее. Миллиарды тонн ионной энергии проецируются на ваш план, и это невероятная энергия. Ваши астрофизики осведомлены о совокупных струйных потоках плазмы, которые в последние начали годы окружать Землю. Эта плазма не только изменяет ионное соотношение, но совершает это в когерентном тете поле. Тета – портал в божественный творческий потенциал. Стоячие волны, постоянный пул когерентной тета энергии теперь притягиваются к особым узлам на планете. Они могут быть использованы для «центров создания», поскольку потребность в Духовных Воинах для медитации в группах к проявлению гармоничной планеты становится более осуществимой!
Ваша планета всегда была заряженным телом, вращающимся в плазменном поле. Недавний приток солнечной радиации экспоненциально увеличивает ее влияние и взаимодействие с Землей, и с человечеством. Ваши академики сейчас имеют научные данные, чтобы глубже изучать происходящие изменения в Земле и Космосе, и пересмотреть их степень и роль. Мы говорим вам, что не только эти изменения оказывают влияние на Землю, от ее ядра до атмосферы и магнитосферы. На этом не останавливается, ионные изменения меняют частоты, на которых работает ум человека. Они обеспечивают интерфейс для доступа к высшим измерениям.
Как это работает? Энергии, приходящие с выбросами коронарной массы, поглощаются тектоническими плитами Земли и увеличивают вибрационный резонанс Земли. Они уникально работают с определенными энергетическими точками и священными местами, особенно с теми, в которых имеется геометрические кристаллические наложения. Эти изменения в результате космической радиации перемещаются через все узла системы Земли. Если плазма от выбросов коронарной массы создает подобную вибрацию, тогда это затрагивает весь электромагнитный поток Земли. Коллективный разум и парадигма человечества также зависят от того, как человечество создает действительность, в которой живет, так же как от правдоподобности того, во что верит. На все это влияет то, что происходит на Солнце и приходит с солнечным ветром.
Заключения первой части
Влияние плазменных изменений:
Изменяет ионное соотношение, позволяющее облегчить доступ в когерентное тета состояние. Позволяет упростить открытие шишковидной железы. Является инструментом для гармоничного творческого проявления Является катализатором для изменений ДНК и биологического перехода к кремниевой кристаллической биологии (кварц является кремниевым диоксидом),
Влияние плазменных изменений Кристаллической Решетки:
Способствует расширению планеты в 12 измерений Позволяет обеспечить больший доступ в многомерность (фотонную и плазменную жизнь) Играет ключевую роль в необходимых земных изменениях Обеспечивает последовательное ускорение Играет ключевую роль в формировании Нового Небесного свода Усиливает вибрации энергетических узлов, мест вихревых порталов Повышают способность человечества к co-творению Новой Земли
Дорогие, мы повторяем вам, что Вознесение Планеты действительно произошло, и это сделало человечество. Даже если большая часть человечества не признает это в трехмерном сознании, Земля действительно изменилась, постепенно входя в новую парадигму. Таким образом, пора отпустить старые энергии и страх. Наши сообщения должны сказать вам о вашей Божественности, и сказать вам о неоспоримом факте, о точке истины, что сейчас планета находится на первом году Новой Земли.
Действительно человечество будет следовать и очень скоро также вознесется. Вы на пути к этому.
В эту новую эру это возложено на ищущих проецировать радость, проецировать Свет, поскольку в расширении Кристаллических Гармоник, каждый фотон ментального света, проецируемый вами, усиливается и ускоряется в Новой энергии. Таким образом, ваша роль - взять на себя новую доброжелательность, поскольку ваши творческие силы увеличиваются.
Многие люди, идущие по пути Света, утверждают, что все происходящее обосновано. Это часто экстраполируется как «все, что происходит, должно произойти...., все так, как должно быть».
Мы говорим вам свыше, все ведет к большему пониманию, но «университет Земли» предназначен для обучения ответственному творчеству. Ваш преподаватель - доктор «причина и следствие», и он посещает на дому.
Если бы все происходило по высшему разряду с первого раза, не было бы никакой необходимости в обучении и росте через циклы реинкарнаций. Таким образом, действительно, имеется кривая обучения и ученичество, позволяющие повторение процесса. Человечество продолжит проходить курс обучения, пока не овладеет ответственным творением.
Не каждое действие, не каждое решение проходит тест.
Ваша новая матрица в 2013 году и позже предложит усиленные критерии зрелости для человечества. В этом расширенном режиме большая работа нужна для успеха.
Сейчас время для сосредоточенного cо-творчества. Мы говорим вам, последовательная мысль одного человека или группы может изменять действительность вашей планеты. Но вы должны понять, что самое мощное, самое эффективное творческое проявление не происходит в трехмерном мозге, но в тета частоте разума высшего измерения.
Многое, как вы понимаете, должно измениться. Очень многие стереотипы все еще основаны на ошибочных положениях трехмерного плана, включая жадность, жестокость по отношению к ближним и поиск власти над любовью. В 2013 году вы можете начать объединять и создавать гармоничную Землю. Усилия необходимы, труба зовет!
Я - Метатрон, и я разделяю с вами эти Истины. Вы любимы.
И это так...
Архангел Метатрон
январь 2013 г
* Одной из основных характеристик электроэнцефалограммы является частота. Классификация частот электроэнцефалограммы по основным диапазонам
альфа – от 8 до13 Гц, бета – от 14 до 40 Гц, тета – от 4 до 8 Гц, дельта – от 0,5 до 3 Гц, гамма - выше 40 Гц и т.д.
Источник материала сайт “earth keeper” Источник перевода сайт “bcoreanda.com” Публикация Сайт “OMAR TA SATT”
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:59 | Сообщение # 3734
Цитата (AxL)
Кстати, кроме их самих за них никто ее не откроет.
Кстати..., ты , брат, гутаришь так , будто ты не являешься соучастником данной реальности.... Нам с тобой понятно многое , а остальные "спят" ..... Вот где "... собака порылась..."
Цитата (AxL)
Бухают?- да, это первопричина смертей мужиков в России, Беларуси, Украине..
Кстати, некоторые ВЦ ( из т.н. Создателей) в неких ченах на СР гутарят , что сие действие ( бухают) есть КАРМА страны и т.д.
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:45 | Сообщение # 3735
Людмила Алексеева - О нас и об Атлантиде 14 января 2013г.
Пришла пора поговорить на очень серьёзную тему. Тема эта касается всех нас – всё человечество, которое сегодня вступает в стадию очередного развития АТЛАНТИДЫ. Атлантида не раз возникала на нашей планете при развитии техногенного пути познания. И не раз случалось так, что доходя до определённого уровня развития, её убирали Высшие силы. Почему так случалось? Да потому что этот путь для человека тупиковый, самоуничтожающий. Приведу в пример статью Сергея Троцкого. Он прекрасно описывает то как сегодня проявляется этот путь развития Атлантиды. Всякий раз цивилизация называется по-разному, но суть одна. И доказательства того что она не раз существовала на планете уже раскопали археологи На горизонте – запредельный мир Сергей Троцкий перепечатал из intellika.info
Мнение (Т.Черниговская, проф. СПбГУ): Большая часть того, что происходит в психике, не поддается нашему контролю, более того, мы об этом ничего не знаем. Степень свободы мозга огромна, и если говорить грубо, он что хочет, то и делает.
Мозг принимает решения за несколько секунд до того, как человек это осознает. Но встает неизбежный вопрос о свободной воле. Получается, что мы зависим от генов, от врожденных особенностей психики и организма, от того, как мозгу больше нравится решать задачи, от социальных условий.
Большинство естественных задач человек решает в содружестве с другими людьми. Распределенный интеллект (distributed cognition) можно воспринимать как взаимодействие людей, как распределение когнитивных функций между человеком и нарастающим количеством умных устройств.
Появятся люди, у которых будут вживлены чипы, улучшающие память и реакции. Но где я кончаюсь и где начинаюсь? Я – это кто? Мое тело или мое сознание? А если мое тело или сознание имеют какие-то дополнительные устройства, буду ли это я?
Человек может потеряться в новом мире, потому что он не будет знать, как себя в нем расположить. Речь идет уже не о компьютерных играх, а о том, что весь мир может оказаться виртуальным. Расстояние между живым и неживым может стереться. Сейчас всерьез обсуждается вопрос о технологическом бессмертии: разберем мозг до наночастиц, а потом воссоздадим ту же личность, только из железа. Я считаю, что это кончится очень плохо, но идея уже находится внутри науки. Вопрос о технологическом бессмертии перед человечеством никогда не стоял так реально. Процесс создания искусственного интеллекта и срастания живого с неживым движется с очень большой скоростью, и ускорение, которое современная цивилизация приобрела, пугающе нарастает.
Нет одного определения сознания. Можно считать, что у всего живого есть сознание. Есть ли сознание у котов или собак? А если мы понимаем под сознанием только самое высшее, то у 80% людей сознание даже не появлялось.
Английский физик Роджер Пенроуз говорит, что сознание – это квантовая аномалия. Квантовая физика показала, что мы живем не в том мире, в котором мы предполагали. В нем один и тот же объект может одновременно находиться в двух разных местах. Там непонятны отношения причины и следствия: обязательно ли причина по времени предшествует следствию? В утешение нам всегда говорили, что это бывает только в микромире. Но крупные ученые говорят тоже о мире, в котором мы живем. Мы участники, а не наблюдатели бытия, субъект одновременно и объект. Это серьезный перескок из квантового мира в этот.
Кант говорит, что мы не выводим законы из природы, мы навязываем природе законы. Мы так видим эти законы, но это не значит, что они есть. Квантовая физика говорит ровно это: наблюдатель не является субъектом, который находится в зрительном зале, в то время как мир находится на сцене. Он на той же сцене, и когда наблюдатель со сцены уходит, он должен замолчать, потому что он не знает, что там происходит в его отсутствие. Мы оказались в неком неньютоновском мире.
Про 95% материи ничего не можем сказать. Создатель положил нам определенные границы слуха, зрения и кожной чувствительности. Магнитные поля и ультразвук мы не чувствуем, но это не значит, что этого нет.
Кант писал, что наш мозг позволяет нам такой мир. Все наши сенсорные системы позволили войти в наш мозг только определенной доле информации. Уже после этого дозирования мозг как хотел, так и обработал эти данные. Поэтому, когда говорят: "Мой мозг", - я, на месте мозга, засмеялась бы от души: Кто чей? Это череп твой, а ты – мозга. Как нам это осмыслить?
Вопрос о соотношении веры и науки. Ученые пытаются узнать, как Создатель устроил мир, по каким законам. Если Вы атеист, то скажете вместо Создателя – Природа. Но это ситуацию не меняет.
Гейзенберг, лауреат Нобелевской премии по физике, один из создателей квантовой физики, писал, что начало раскрытия естествознания делает нас атеистами, но затем приводит к Богу. А когда человек добирается до такого уровня сложности как космология или мозг, он может только развести руками.
Сознание и альтруизм растений: возможно ли это?
Еще в 1966 году специалист по дознаниям Клив Бэкстер провел интересный эксперимент. Зная, что детекторы лжи измеряют влажность кожи (потоотделение) при помощи гальванической реакции, Клив подключил к устройству тростниковое растение, чтобы определить уровень потребления жидкости.
Но когда он взглянул на полиграф, то увидел, что кривая реакции очень похожа на ту, что демонстрируют люди. Дальнейшее оказалось еще удивительнее. Бэкстер знал, что стресс провоцирует самую сильную реакцию в испытаниях детектором лжи, и он подумал, что случится, если он сожжет один лист.
Учтите, он не сжег лист, а лишь подумал об этом. Но в этот момент полиграф буквально сошел с ума.
Клив снова и снова повторял эксперимент и в итоге пришел к выводу, что растения могут думать и каким-то образом реагировать на намерения человека. А это значит, что они могут и слышать нас.
С тех пор в течение многих лет этот вопрос активно обсуждался. Мы узнали, что растения обладают способностью ощущать и реагировать на другие растения. Но что же насчет сознания? Способности делать выводы? Это кажется слегка надуманным. А что если это не так?
Недавно два ученых из Йельского университета опубликовали свое исследование об альтруизме. Большую часть прошлого столетия специалисты убеждали нас, что это явление возможно лишь среди людей, но в течение последних 30 лет альтруизм стал с удивительным постоянством проявляться среди животных.
Такие сообщения привели к массовым поправкам в дарвиновской теории естественного отбора, но тут есть свои вопросы. Раз альтруизм присущ не только человеку и наблюдается и среди животных, то куда же может привести эта цепь событий? Например, растения, действующие на благо человечества? Не говорите глупости, говорят многие критики. Но снова-таки, что если это не так?
В попытке исследовать способность желтой недотроги к распознаванию сородичей йельские ученые рассмотрели реакцию растений в двух различных конкурентных ситуациях. Для изучения соперничества над землей они использовали изменения качества освещения, для исследования подземной части принималось во внимание присутствие корней соседей. Кроме того, растения выращивались либо в знакомых группах, либо среди чужаков.
В присутствии семьи недотрога направляла дополнительные ресурсы в стебель. В результате он удлинялся для улучшения получения света. Но при этом растение не изменяло интенсивность роста корней или форму листьев.
Самым значительным моментом стало именно отсутствие изменений в схеме роста листьев. Так как свет является ограничителем роста, в конкурентных ситуациях недотрога обычно направляет значительные ресурсы именно на рост листьев (это одновременно дает ей больше шансов получить много света и затенить соседей). Но в кругу семьи растения этого не делали. А вот в компании чужаков недотрога действительно изменяла схему своих действий, направляя дополнительные ресурсы на рост листьев. Это означает, что в присутствии своих сородичей растение демонстрировало альтруизм.
Является ли это доказательством сознания, способного читать мысли? Конечно, нет. Но это точно доказывает, что происходит нечто большее, чем люди считали раньше. И это «большее», скорее всего, связано именно с сознанием.
В свете глобальных темпов вырубки лесов это однозначно заставляет призадуматься. Раз растения могут думать, не является ли глобальная вырубка лесов геноцидом?
Сегодня. То есть в год 2013 планета начинает перестройку растений. Вероятно, что они почти не изменяя внешнего вида будут изменять свою суть. Способность к восприятию клеткой тонкой энергии мысли есть у каждой материи. И не всегда для этого нужен мозг. Вероятно у некоторых видов материи мозг заменён на что то другое. На иной орган ощущения и восприятия про который человек ещё ничего не знает.