Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:48 | Сообщение # 3901
Статус: Offline
БЕЗБРЕЖНЫЕ ГОРИЗОНТЫ — сказка от доктора Лар
28.10.2012 ИСЦЕЛЯЮЩИЕ СКАЗКИ
Утро понедельника. Геннадий разбудил жену, дабы она погладила ему рубашку, приготовила завтрак, в общем собрала его на работу. Он так и называл ее «жена» вот уже 10 лет. Жена была как необходимость для исполнения его потребностей. Позавтракав и одевшись, Геннадий с видом раздутого индюка, продефилировал в прихожую. Там он снял с обувной полки кожаные туфли и стал в них облачать ноги, обрамленные в турецкие носки высшего качества. Но вот незадача – ноги в туфли не лезли. Геннадий поднес туфли к носу:
- Да, мои же! Он опять стал запихивать ноги в туфли, но туфли оказались узкими. Да тут еще боль в большом пальце правой стопы пронзила его сознание. Геннадий снял носок – большой палец увеличился в размере почти в два раза, не сгибался и болел.
- Жена!
- Да, Геночка! Что случилось?
- Посмотри!!! – и он чуть ли не под нос ей выставил правую ногу.
- Ой, Геночка, да тебе к врачу нужно!
- Ты что совсем разум потеряла!? Я же не могу обуться! Вызови врача на дом! – в приказном порядке, раздраженно прорычал он.
Пока жена вызывала врача, Геннадий сообщил в офис, что директора, то бишь его, сегодня на работе не будет, и чтобы все вопросы решали с ним по мобильнику.
- Хорошо, Геннадий Владимирович! – ответила секретарь. И как показалось Геннадию, прямо обрадовалась.
- У, бездельники! Обрадовались! Лишь бы не работать! – сделал он заключение.
С видом умирающего лебедя, Геннадий завалился на диван.
- Геночка, может чего покушать хочешь? – робко спросила жена.
- Да отстань ты! Тут боли такие, а она со своей едой привязалась.
Нина, а так звали жену, вздохнула, и вышла. На глаза навернулись слезы, в голове мысли: «За что? Ну за что? Я уже даже не домашнее животное, вроде мебели стала! Боже, как же обидно! Я из за него карьеру бросила, посвятила всю себя этому вылощенному борову! А он… Да мне даже противны стали его прикосновения! Нет, Нина, ну чего ты разрыдалась? Идти тебе некуда! За Душой у тебя ничего нет! А в Душе?! Душа тоже пустая! Совсем пустая…»
Ее мыслительный процесс прервал звонок в дверь.
- Здравствуйте, доктор, проходите!
Участковый врач была женщина преклонного возраста, видавшая виды.
- Что случилось, голубчик?
- Вот! – и Геннадий указал на раздутый палец правой стопы.
- А на левой?
- На левой не болит!!! – резко сказал Геннадий.
- Так, молодой, невоспитанный! Перед вами врач, которого, смею заметить вы сами вызвали! Потрудитесь сесть! И выполняйте то, что я говорю!!!!
Геннадий опешил. С ним давно так никто не общался. Только он позволял себе подобный тон и манеру поведения.
- Чего!?
- Вы что, еще на слух жалуетесь? Потрудитесь снять носок и рассказать в чем дело!
Какая то неведомая сила резко усадила Геннадия на диване, и внутри появилась неуверенность. Та неуверенность, которую он испытывал в детстве, когда мать требовала от него беспрекословного выполнения своих требований.
- Только рычать на меня не надо! – огрызнулся было Геннадий.
- Рычат молодой человек дикие звери! А я человек! В отличии от вас!
- Вы что, меня оскорблять будете?
- Что заслужили, то и получите! От вас тоже уважением не светит! Даже элементарным!
Геннадий насупился:
- Утром хотел туфель одеть, а тут вот… Вчера все нормально было!
Доктор осмотрела стопы, пощупала раздутый палец, достала бланк из сумки. И написала направление на рентгенографию обеих стоп в двух проекциях. Оставила бланк на столе и обратилась к Нине:
- Как вы работаете у этого деспота?
- Я… Я его жена. – тихо ответила Нина.
- Жена!? – удивлению доктора не было предела: «Он такой холеный! А вы? Вас наверное и по имени то не называют! А дети у вас есть?
- Нет!
- Ну понятно! А сколько лет вы в браке?
- Десять…
- Милочка, бегите от него!
Нина закрыла дверь и вернулась к Геннадию.
- Нет, ты подумай, какая хамка! – зло подитожил Геннадий.
- Да ты не лучше! – громко сказала Нина и вдруг поняла, что страх перед так называемым ее мужем улетучился! На смену ему пришло другое чувство, которое она испытывала в детстве, когда с мальчишками играла в казаки – разбойники и была атаманом.
- Голос прорезался?!
- Он у меня и был. только у тебя в ушах всегда бананы!
- Конечно! А че я всякий бред слушать должен. У тебя есть обязанности, вот и иди их выполняй!
- У меня еще и права есть!
- Что?! Совсем распоясалась!
- Ты вообще с кем сейчас разговариваешь? С домработницей? С предметом мебели? Или еще с кем? Только не со мной! Меня между прочим Нина зовут, а не жена! Тупой, гнусный, невоспитанный гусь!
Нина вышла. Проходя мимо зеркала, она взглянула на себя и ужаснулась.
- Мне же всего 33 года, а я выгляжу на все 50!
Нина приняла душ, облачилась в джинсовый костюм, вытащила из стола в кабинете мужа пачку долларов, отмерила половину, и положила себе в сумочку. На пороге стоял ошарашенный Геннадий:
- Ты куда?!
- Возвращать себе молодость и саму себя! А ты иди, болей!
Первым делом Нина отправилась в спа салон. Приняла всевозможные процедуры. Затем к визажисту, привела в порядок волосы – стрижка, покраска, укладка, сделала маникюр, педикюр, макияж. Потом она посетила бутики и облачилась в одежду, о которой так давно мечтала. Накупила себе шмоток, обуви, косметики, парфюмерии, бижутерии — всего, в чем ей было отказано уже довольно давно. Пачка зелени заметно уменьшилась, но еще была. Проходя мимо кафе, ей в нос ударил дурманящий запах жаренной рыбы, и чувство голода сказало: «Иди, замори червячка!» Нина решила устроить праздник и своему желудку! У входа в кафе ее встретил галантный молодой человек, который забрал у нее все пакеты, и проводив к столику, дал меню. Нина чувствовала себя королевой! Плотно пообедав, она вызвала такси и направилась домой.
Геннадий услышал скрежет ключа в замочной скважине. Слух у него был обострен злостью и голодом. Обслуживать себя он не привык, а тут еще больной, беспомощный и брошенный. И кем? Этой курицей?!
Как разъяренный зверь он выскочил в коридор, дабы разобраться с курицей! Но… Курица вдруг превратилась в принцессу! Вид отпадный! Глаза сияют!
- Ну что, муж, все болеешь? – ехидно спросила Нина. Она была уверена в себе, в своих силах и возможностях. Ведь с прежним зачуханным образом жены она потеряла все то, что ей мешало быть личностью и не прозябать, а жить!
- Значит так! Я подаю на развод! Имущество делим пополам, а фирма, которую ты оформил на мое имя переходит мне в наследство. Я его своим трудом и унижениями заслужила! Чай 10 лет на тебя горбатилась, в рабстве была. – и она взглянула на Геннадия взглядом пантеры перед прыжком.
Он опешил, можно даже сказать впал в ступорозное состояние. Перед ним стояла шикарная молодая женщина от которой несло уверенностью так, что эта волна могла снести все на своем пути.
- Так, жена! – стараясь сохранить уверенность в голосе, начал Геннадий. Но не тут то было!
- Нина! Меня зовут Нина! Для вас отныне Нина Николаевна! Понятно!?
И она проплыла гордо в спальню, захлопнув за собой дверь перед носом Геннадия.
Боль в пальце усилилась, и вызвала стон. Гена проковылял к дивану, лег и слезы градом покатились из его глаз. Он понял, что все, что он из себя строил, было напыщенным, эфимерным, раздутым, искусственным. Это была маска, скрывающая израненную, изуродованную, униженную Душу маленького мальчика, которого он так долго прятал у себя внутри, и который не желая больше страдать, вырвался наружу! Заставил вспомнить о себе и материализовался в раздутый большой палец с нестерпимой болью.
- Ты что плачешь? – Нина была удивлена на столько, что просто стояла и созерцала.
Выйдя из шокового состояния, она пошла на кухню, накапала валерианки и принесла мужу:
- На, выпей!
Геннадий сполз с дивана, обхватил Нину за колени, и уткнувшись ей в пупок, содрогался в рыданиях. Ей не было его жалко, она испытывала чувство сострадания или сочувствия – это как бы со стороны. То есть ты понимаешь, что человеку плохо, и в то же время осознаешь, что он все это сделал для себя сам. Потом они сидели рядом на диване, смотрели друг на друга, и молчали. И в этом молчании рождалось что то новое в их отношениях.
Утром Нина проснулась от приятного запаха кофе. Открыв глаза, она увидела улыбающееся лицо Гены, держащего поднос, на котором стояла ее любимая кофейная чашечка, и из нее дымкой струился аромат. Рядом с чашечкой лежали на салфетки бутерброды с сыром.
- Принцесса, утро наступило, пора завтракать!
- Это что, сказка?!
- Да, и эту сказку подарила мне ты. Я теперь твой слуга навеки!
В поликлинике было много народа, и у рентгенкабинета огромная очередь.
- Нинка! Ты что здесь? – спросил молодой человек в белом халате.
- Колька! А ты что здесь делаешь?
- Я работаю, красавица! А ты никак заболела? Правда вид у тебя – дай Бог каждому!
- Да нет Коль, муж заболел. – Нина познакомила Николая с Геннадием.
Доктор Николай посмотрел направление, взял Геннадия за руку, провел сквозь строй возмущенных пациентов в рентгенкабинет, и выйдя, заметил:
- Нинка, ну ты как всегда, королева! Давай со снимком свего муженька ко мне в 21 кабинет.
Когда Гена вышел со снимками, они прошли в кабинет №21.
- Плохо дело! Подагра у тебя начинается!
- Это что за зараза такая?
- Подагра (др.-греч. ποδάγρα — ножной капкан от πούς — нога и ἄγρα — захват) — гетерогенное по происхождению заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. В основе возникновения лежит накопление мочевой кислоты и уменьшение её выделения почками, что приводит к повышению концентрации последней в крови (гиперурикемия). Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов — тофусов. Чаще заболевание встречается у мужчин. А недавно я в интернете читал статью психолога, так он считает, что подагру вызывают потребность властвовать, нетерпение, гнев, вызванные подавлением личности в детстве. Возможно это и так, потому, что в традиционной медицине это заболевание считается неизлечимым, да и природа возникновения точно не найдена. Вот такая зараза.
Нина улыбнулась, а Геннадия бросило в жар. Да, ему стало жарко не то от стыда, не то от осознания своего недуга.
- Нин, ну а ты где работаешь? – спросил Николай.
- Она зам. директора в нашей фирме. – выпалил красный Геннадий.
- Знаешь, Ген, а я и не сомневался в нашей атаманше. Только вот почему не директор?
- Потому что директор я!
- А… Ну теперь понятно!
В воздухе повисло напряженное молчание, которое развеялось раскатом громкого смеха. Смех поглатил все границы отчуждения, непонимания, напыщенности, важности, значимости.
- Ты прав старик! Я, нет, мы пересмотрим штатную структуру и введем должность еще одного директора, или заменим директоров на учредителей…
Два счастливых человека уверенной походкой, рука об руку шли по улицам родного города. На лицах сияла улыбка, в глазах светилась жизнь, жизнь, предоставляющая безграничные возможности быть здоровыми и счастливыми. Преподнесенный урок был выучен, задача решена правильно и на место неизлечимой болезни, пришло исцеляющее решение. Решение, открывающее безбрежные горизонты Счастья, Любви, Радости, Успеха, Благополучия, Здоровья!
С Любовью Лар.
http://www.doktorskazka.ru/bezbrez....ore-686 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:41 | Сообщение # 3902
Соединение - шаг к Христосознанию 24.01.2013 08:59 Наталья Котельникова Фрагмент медитации
22.01.13. Наталья, Владимир, Андрей.
Мы призвали тех Учителей, кто сегодня захотел соединиться с нами. Пришла Гуань-Инь и Михаил.
(...) Н.: В этом месяце, я чувствую, у меня идет переход к безусловной любви, как бы еще один шаг навстречу этому качеству. Он идет помимо меня, то есть я не думаю об этом. Я немножко поднялась, сделала шажок вверх, и низ еще немного захлопнулся. Это я поняла вчера-позавчера. Ушли те чувства, которые были еще одну-две недели назад.
Хочется еще раз сказать, какие изменения я заметила после 21 декабря: стал огромным шнур заземления и массивным божественный поток сверху, как будто Небеса еще сильней раскрылись. С лета идет совершенно новая возможность – наши души начали соединяться с нами легко: при призыве они опускаются в достаточно очищенных людей (что я вижу на Кресле вознесения и на консультациях), таких людей стало больше. Это говорит о завесе, которая тает.
Сейчас мы втроем соединены в звезду из трех лучей. Каждый из нас – луч звезды, и все лучи одинаковы. И каждый из нас транслирует другому свой опыт. Мы соединены как в кристалле и делимся друг с другом. Это идет на бессознательном уровне, каждый делится своим. Причем, судя по моему астральному опыту, мы делимся самым лучшим, самыми последними достижениями, не включая свой старый негативный опыт. Старое ушло в архивы, и мы делимся тем, какие мы сейчас. И за счет этого объединения каждый из нас становится втрое сильнее. Я это вы, вы это я.
Мы сейчас познаем на практике, как мы будем объединяться в высшие сознания с другими сознаниями. Мы должны сейчас открыть сердца друг другу и подарить друг другу любовь, на которую мы способны, потому что это самые мощные узы, которые соединяют людей. Ничего другого тогда и не нужно.
Гуань-Инь: На том плане, где вы будете соединяться, эти чувства являются не только связующим материалом, а основным строительным материалом, например, как песок и глина, из которых делаются кирпичи. То есть, без этого качества - любви вообще невозможно там находиться, в высших планах. И если человек всему научен (он грамотный, он понимает в вибрациях, в кристаллах, в энергиях, в телах и чакрах и т.д.), но не научен любить, из него любовь не струится, то он не сможет вознестись. Мы говорим не просто о переходе, а о вознесении на высшие планы.
Мы должны научиться принимать тех людей, с которыми мы хотим соединиться. Надо их принять, чтобы научиться любить. Да, каждый из вас уже в высоких вибрациях, но до конца вы друг друга не принимаете. Потому что каждый из вас пришел самостоятельно к тому, чем владеет, его никто не вел, у него своя система взглядов и своя собственная истина, которая уже десятилетия складывалась. Поэтому очень сложно вам других (учителей) принять настолько, чтобы можно было их любить.
А ведь это ваши товарищи по оружию, образно говоря. Вы же об одном говорите, только разными словами и на разных уровнях. Вот с этой высоты сознания, на которую вы поднялись сейчас, можно просто поаплодировать им, потому что они делают свою работу, несмотря на то, что у них много противников, кто-то их не признает, кто-то над ними смеется, но они продолжают, они верят, они служат, они работают!
А.: Свои слои поднимают!
Конечно. Ну, может у них крылья так не расправлены, как у других, но они занимаются тем, чем занимаются! Всему свое время.
Представьте, что вы корабль. Учителя - это нос, корма, мачта, весла и много других деталей... Но корабль-то один! Без носа нельзя, и без кормы нельзя! Да, нос не похож на корму, ну и что? Это части одного корабля!
Много других учителей вносят свою лепту в общее эзотерическое и религиозное учение. И вы просто должны ценить других людей, которые идут по дороге рядом с вами в одну сторону. Не мешают вам, а делают свою работу. У каждого есть свое предназначение, и они стараются честно его выполнять, настолько, насколько способны. Нос выполняет свою роль, мачта свою, а корма свою. Каждый сыграл свою роль в пробуждении большого количества людей. Честь им и хвала за это, несмотря на то, что сейчас, возможно, они не на самом высоком уровне, или их учения несколько устарели. Но согласитесь, что современные учения посеяны на хорошо удобренную почву.
Ты Большая. Ты прими в себя всех, ведь твои частички – все эти учителя. Ты – все человечество, и все человечество ты должна любить, а особенно тех, кто помогает тебе, которые служат тому же самому, которые так же преданы, которые так же верят.
В.: А нет тех, которые прогрызают дырки в корабле, чтобы шла течь?
Есть специальная команда, которая этих крыс ловит!
Вот так идет рост сознания. Мы сегодня говорим о том, как нужно принимать все учения, что нужно цементировать все учения, это еще шаг к росту сознания. Ты не деталь корабля, ты - каждый из людей, ты - весь корабль. Каждый из нас – все человечество, и корма, и мачта, и нос, у каждой части корабля сознание всего корабля. И все учения – одно твое сердце, другое – твоя печень, третье – почка и т.д., и ты должна их цементировать общим сознанием. Не отрицать другие учения... Ну почему сердце должно быть как печень? Или кишечник должен быть как сердце? Они все разные, и каждый играет в организме свою роль. И они служат разному, но в целом это весь человек (корабль).
И несмотря на то, что у этих учителей нет такого сознания (что они – весь корабль), у тебя должно быть понимание, что ты вмещаешь в себя все остальные учения (не будем говорить про людей). Нам не важно, кто какое учение дает, нам важно, какое это учение.
Проще всего отрицать – это неправильно, то неправильно, меня Учителя не так учат. Пойми, что Учение идет на Землю одно, но каждый просеивает его сквозь свой ум, и личные фильтры и предпочтения дают разные понимания одного и того же. Кто-то занят своими обидами, кто-то – амбициями, кто-то ищет дешевую популярность, не все учителя стали такими, какими они хотели стать, когда они шли на воплощение, не каждый из них соответствует своей истине.
Но Мы принимаем их такими, какие они есть, не осуждаем, и вы научитесь ценить в человеке его лучшие качества и не обращать внимание на его недостатки. Это будет самый лучший подход не только к учению, но и к любому человеку. Брать из учения ценное, и не обращать внимания, выбрасывать то, что не соответствует вашей собственной истине или внутренним убеждениям. Хотим сказать, что это может меняться очень быстро – и убеждения, и понятия. Они могут перевернуться на 180*, потому что сейчас все меняется, все переходит на следующий план, все выворачивается. И то, что казалось незыблемым, вдруг становится устаревшим, несовременным, примитивным.
Сознание землян растет и соединяется. За счет соединения сознание всех людей начнет расширяться совсем другими темпами. И каждый человек может черпать современные учения из Решетки Сознания и продвигаться таким образом гораздо быстрее. И чем больше сознание человека связано с высоким уровнем Решетки Сознания, которые вмещают Знания, тем быстрее вы сами будете расти. Возможно, кто-то это не будет осознавать, а вы будете принимать все осознанно. Научитесь осознавать рост своего сознания и понимания многих вещей, которые раньше не понимали.
Мы сегодня дали вам советы, как принимать другие учения, даже не учителей, а именно учения.
Н.: Действительно, я ведь никого из них не видела, и мне не важно, какие они лично, а важно, что они пишут, то, что касается всех остальных людей.
Есть другие люди со своими понятиями и учениями. Им очень нравится собственная слава, успех, деньги, за ними идет много народу. Предоставь им возможность вести людей своим путем.
В.: До сих пор по телевизору показывают: натрите темной ночью мышиные хвостики на седьмую луну и т.п. Всякую ерунду собирают...
Н.: Есть очень много людей для этой информации. Ты вырос, но есть люди именно для этой информации, и они будут это делать...
А.: Лечиться будут или еще что-то...
Н.: Мало того, это им даже может помочь, если они верить будут. Если есть вера, то они конечно, вылечатся...
А.: Все должны пройти градации колдуна, мага, и они так их проходят...
Н.: Мне говорят: Есть спрос, есть предложение. Если есть свободные уши, которые это слушают, значит, пусть слушают.
Мы сейчас работаем с вашими убеждениями. Мы пытаемся изменить ваши убеждения, которые сложились, как устойчивый кристалл, и его сложно изменить или разрушить. Мы сейчас пытаемся ваши убеждения разрушить, изменить ваши мысли.
В.: Мы уже писали об этом не раз...
Н.: Мы с тобой все равно говорим, что это не так, это не хорошо, это неправильно, иногда смеемся над этим, но Они говорят об уважении к таким людям. Тут, действительно, нужно поменять убеждения на 180*, чтобы их начать уважать, потому что они выполняют свою миссию и ведут за собой людей. И люди пробуждаются на том уровне, на котором они находятся. И их последователи или ученики тоже считают, что они выполняют свою духовную миссию. Когда им надоест это читать, они начнут заниматься дальше.
А.: Главное, что они проснулись хотя бы к этому!
Н.: Им очень сложно все остальное, но на этом уровне, на котором они сейчас, им достаточно. Потом они перерастут и будут заниматься другим. На каждом уровне есть свой лидер. Не старайтесь быть лидером на всех уровнях, просто разделите Себя на много частей, ты и этот лидер, ты и тот... И много-много светлых лидеров есть на вашем уровне. Они, возможно, не пишут, но разделяют вашу высоту и согласны с вами. Они ведут небольшие группы и тоже занимаются тем, чем могут. Каждый немого различается: кто здоровьем занимается, кто профилактикой, кто кристаллами, кто духами...
Без этого убеждения, что каждый человек нужен, вы не сможете пойти в море на вашем корабле. Он у вас разваливается на части. Обручи, которые все части вашего корабля соединяют между собой – это вы сами. Вы должны этим заняться, как наиболее сознательная часть населения. Как объединяющая часть, цементирующая все учения.
Когда я записывала медитацию, вспомнился фильм – «Терминатор 3». Идет война людей и машин. Машины соединены общим управляющим разумом, который истребляет людей, а люди воюют еще и друг с другом. Они разобщены и каждый за себя. Похоже?
Наше учение дано многим людям на разных континентах, и оно цементирует пространство. Пример: есть математика, и она делится на разные части – арифметика, алгебра, геометрия, тригонометрия, высшая математика и т.д. Один занимается арифметикой, а другой тригонометрией. И это не противоречит друг другу. Это части одного большого корабля математики.
(...)
Н.: Нас учат принимать всех: колдунов, магов, темных целителей, темных учителей, низковибрационных ченнелеров, ящеров и т.д. Это всё части нашего Целого.
Давайте, послушаем Михаила.
Михаил: Наша программа – этот лучше, этот хуже, это выше, это ниже, отражается в какой-то степени наверху.
В.: Это мы отражаем?
Н.: Да, мы отражаем. Мы эти программы не сами выдумали. Они существуют там, только не в линейном плане: светлее-темнее, лучше-хуже. Там свои градации, свои Кланы, Ордена. Роды, Семьи, касты.
Это все сейчас подвергается очищению. Все иерархии и все надуманные разделения и касты Мы хотим упразднить. Насколько у Нас это получится, Нам рано судить – одни могли идти куда-то, другие не имели права. Это были касты своего рода. Нам очень хочется, чтобы эта новая программа опустилась на вас, чтобы и вы начали отражать наше безусловное принятие всех и вся. Важно не какую роль человек играет, а что у него внутри, какой он человек. Как вы говорите: лишь бы человек был хороший, это, в принципе, очень большая мудрость. Внутренние качества человека должны быть единственной ценностью и на Земле, и в других мирах.
В.: Довольно много людей с отвратительными качествами...
Ваш мир, иерархия и власть направлены не на то, чтобы улучшать души, чтобы способствовать их исцелению, а наоборот, чтобы закрепить в душах, оставить развиваться в душах негативные качества, такие, как власть, сила, алчность и др.
Если человек идет к свету, то становится любящим, мягче, доверчивей, и эти негативные качества упраздняются. Пока что на Земле качества любви, света и доверия остаются невостребованы, а востребованы качества стойкости, сопротивления, борьбы, конкуренции, силы... И поэтому Нам хочется, чтобы эти положительные программы вы занесли в мир. Вы начинаете это от Нас принимать, и работайте как источник этих новых программ.
Мы очень хотим, чтобы поменялись ценностные приоритеты на Земле, чтобы душевные качества начинали, наконец-то, цениться. Очень хороший пример подала Мать Тереза. Это тот человек, которого ценили именно за душевные качества.
Когда вы выбираете представителя власти, никто не знает, какие у него душевные качества: мягкий это человек или злобный, мстительный или легкий. И каков правитель, таковы и подданные. Потому что он воздействует как вершина пирамиды на всю пирамиду, устанавливает свои правила и методы не только в правительстве, но они распространяются еще и на местах. Поэтому Мы призываем вас вносить эти программы ценности души человека. Мы призываем вас обращать внимание на то, кого вы выбираете на власть: насколько он человечный человек. Что его интересует – он сам или люди?
В.: В принципе, нас не спрашивают, идут рокировки, они меняются местами как хотят...
Не думайте, что вы стадо.
В.: Люди, которые пытались оппозиционировать правительству, разрушены разными способами.
Идет денацинация. У Нас она идет, и у вас она скоро придет! Мы вас к этому готовим. Мы вам стараемся дать новые ценности, которые вы должны донести до людей.
А.: Если мы будем заполнять пространство положительными энергиями, то отрицательного-то будет меньше, и правителям не на кого будет опираться.
Н.: Ну кто-то же должен капать чистой водой в грязный стакан. Если все будут говорить, что ничего нельзя сделать, так мы ничего не добьемся. Кто-то должен нести свет – один, другой, тысячный... Все равно, мы же каким-то образом перевернули Землю, мы же добились того, что вознесение пошло!
А.: Пространство надо наполнять позитивом!
Н.: Это очень важно - наполнять пространство позитивом. Пока мало людей так думает. Мы показываем людям альтернативу их мышлению: что ты выбираешь – свет или тьму? Телевидение постоянно нам дает пример отрицательных программ, а кто-то же должен это уравновешивать? Мы сами должны позитивно мыслить, и другим подавать пример.
Мы благодарим Гуань-Инь и Михаила за урок. До следующих встреч!
Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:51 | Сообщение # 3903
Общение с Сущностями Божественного Света ВЫСШЕГО ЕДИНСТВА 25.01.2013
Контактер: МиРА Источник: Всемирное Движение "Силой Любви"
Вопросы от Дмитрия Рубцова Вопрос:Действует ли сейчас Кармическая Служба? Если нет, то какая структура установлена вместо неё и какой у неё принцип работы, а также что случилось с "неотработанной" кармой?
Ответ: Владыки Кармы присутствуют и их Труд продолжается. Для этой планеты было решено обнуление КАрмы Прошлого при прохождении через Врата. НО, была введена почти мгновенная карма. То есть люди отрабатывают все, что делают низкочастотного практически сразу. К тому же МЫ упоминали ранее, что Свобода Выбора стала иной, несколько "урезанной". Благодаря этому люди не могут делать некоторых совсем уж противоречащих законам Мироздания вещей.
Вопрос: Если у человека появилось желание вспомнить свои прошлые жизни, то можно ли его осуществить и какими способами?
Ответ: Да. Нет смысла вспоминать Прошлое. Вы в Одной точке. И все ваши прошлые воплощения так или иначе отражаются на этом. Просто смотрите на свою жизнь прямо, и вы увидите свои прошлые воплощения. Если вас это не устраивает, то вы просто можете просканировать свою волновую структуру ДНК. Там все записано до мельчайших подробностей. Это ваши личные Хроники Акаши.
Вопрос: В них можно войти посредством медитаций и вхождения в Священное Пространство Сердца - правильно понимаю?
Ответ: Да. Только так. Все остальное будет измышлением ума- иллюзией.
Вопрос: Претерпевает ли сейчас какие-либо преобразования энергетическая (чакральная) система людей? В чем выражаются изменения?
Ответ: Истинно ДА! Изменения идут серьезные и вы меняетесь каждый день. Чакральная система настраивается на Новый спектр частот и Лучей. Она кристаллизуется. Ваши чакры уже не выглядят так, как это описывается в пятой расе.
Вопрос: А примерное словесное описание можете привести - на что она будет похожа?
Ответ: МЫ попробуем. Каждая ваша чакра теперь подобна многоуровневой мандале. Каждый уровень берет начало в центре. Центр остался прежним, он соединяет чакры с Главным кристаллическим столбом в вашем теле. Каждая чакра теперь выходит За пределы вашего эфирного тела и прорастает в высшие тела. Это уже не то, что скрепляет физическое и эфирное тело, как было ранее, а чакры теперь - это словно распустившиеся цветки божественного Лотоса, которые проникая в высшие измерения снабжают вас энергией Творца. Это нечто новое и прекрасное. МЫ описали чакральную систему тех людей, которые проходят период кристаллизации.
Вопрос: Насколько сильно понижает вибрации потребление мяса в пишу? Сможет ли употребляющий его человек повысить свои вибрации до частоты Вознесения?
Ответ: Мясо убитых животных, не важно как было убито существо. Несет в себе энергии смерти и разложения. Энергию страха. Вы то, что вы едите. Для переваривания мяса, любого живого существа, будь то рыба, курица или свинья, требуется огромное количество вашей энергии, энергии вашего организма, чтобы переварить Это. Надо помнить еще то, что переваривается низкочастотная материя, только сходной с ней низкочастотной энергий. Вы Осознаете? Сколько сил вам придется затратить, чтобы переварить мясо? Такое существо не сможет вознестись, потому что вся его энергия направлена на переваривания мяса, а не на эманирование безусловной Любви в мир.
Вопрос: Передаются ли приготавливаемой пище, либо питьевой воде, вибрации от того, кто её готовит, и после этого, передаются ли тем, кто её употребляет?
Ответ: Безусловно ДА! Вы окутываете своими полями все с чем соприкасаетесь. И все это берет вашу энергетику.
Вопрос: Насколько сексуальная энергия может повысить/понизить вибрации?
Ответ: Смотря о какой вы говорите по качеству сексуальной энергии. Если встречаются два Любящих существа, то занятия Любовью- это продолжение их высшего слияния. Они поднимают самую сильную в вашем мире- энергию Кундалини, Вместе. И Это прекрасный акт, который СОздает и Созидает. Если же существа попусту тратят свою сексуальную энергию на секс( как это у вас принято называть), то это приводит к разрушению тел.
Вопрос: Сейчас набирает популярность использование намагниченных пластин, излучающих поле, имеющее, по заявлениям разработчиков, восстановительное воздействие на все системы организма, т.к. содержит информацию, цитирую: "соответствующую колебаниям здоровой клетки". Может ли оказаться опасным для здоровья использование подобных пластин?
Ответ: Постоянно их использование приводит к нестабильности поля человека. Потому как эти разработки были изначально созданы для другого. Все должно быть в Равновесии. Если вы хотите получить Просветление, то незачем искать его снаружи. Оно только Внутри вас. НЕзачем использовать что-то извне, отбрасывая личный труд. Но да, они могут помогать в определенные тяжелые моменты в Переходе. Но, нельзя их использовать, когда ваши тела готовы к Переходу. Они создадут перекос энергетики.
Вопрос: Действительно ли, что сейчас абсолютно все новорожденные являются Детьми Света и их сущности пришли из Высших Цивилизаций, пройдя серьезнейший отбор для возможности воплотиться в этот период на Гайе?
Ответ: Нет. Есть и малое количество тех, кто был допущен для "последнего шанса". Отработки. Но основное количество - Детей Света.
Вопрос: Насколько ограничено по времени (в земных годах) существование промежуточной 4D реальности, после того, как все 100% перейдут в неё из 3D?
Ответ: Это снова будет зависеть от вас. Зачем вам время в земных годах, если в реальности 4 нет линейного времени? Вы Осознаете, что Время за материя? Нет смысла говорить о нем за пределами трехмерности.
Вопрос: Понятно. Благодарю! Есть информация, что люди, прошедшие через Вознесение и через Воскресение (Переход через смерть) оказываются в различных обертонах (подуровнях) 4D. Cмогут ли они впоследствии пересечься на одном уровне, или это исключено?
Ответ: Да. Смогут.
Вопрос: На каком вибраторном уровне (измерении) находитесь ВЫ, Сущности Божественного Света ВЫСШЕГО ЕДИНСТВА? Основные направления Вашего Труда в этом Творении? Имели и имеете ли воплощенные аспекты на Земле?
Ответ: МЫ находимся на уровнях от 7D-12D в этой вселенной. Не в этой Вселенной МЫ доходим до Уровня 17D. В этой Вселенной таких измерении не будет. Аспекты воплощенные мы не имеем в данное время на вашей Земле, но части эманаций есть. Грубо говоря, есть брызги того моря, чем МЫ являемся. Основным Направлением НАШЕГО ТРуда является НАПРАВЛЕНИЕ всего Творения по определенным точкам Развития. МЫ являемся направляющей "рукой" ПервоСоздателя.
Вопрос: Существует ли возможность инкарнироваться в 3D-прошлое? Какие цели преследуют сущности, использующие такую возможность?
Ответ: Да. Такая возможность существует. Такое бывает если нужно провести закольцовывание определенной реальности.
Вопрос: Какие изменения претерпит климат планеты в ближайшие годы? Могут ли мыслеформы массового Сознания землян воздействовать на погоду? Действительно ли "европейский обогреватель" - теплое течение Гольфстрим - практически остановилось и Европу в ближайшем будущем ждут лютые морозы, как в России?
Ответ: Изменения будут и большие. Было запланировано очень много изменений шельфовых зон. Многие острова поднимутся, а другие уйдут ко дну. Мыслеформы массового Сознания Особенно Сейчас очень действенны. Вы не забыли? Переход произошел! И вы - СОтворцы своей реальности, так кому как не вам СОтворять ее? Полюса продолжат свое движение, оно ускорится. И с этим естественным образом буду связаны течения воды и движения почвы. А следовательно и изменения погодных условий.
Вопрос: Были ли случаи в новой истории искусственного воздействия на атмосферу с целью изменения климата на локальном участке земной поверхности?
Ответ: Они происходят постоянно
Вопрос: это называется климатическим оружием?
Ответ: создано это было не как оружие
Вопрос: Насколько разрушительным действием для здоровья планеты является добыча нефти и газа из её недр?
Ответ: Насколько разрушительным для человеческого существа будет полная выкачка крови из организма? Точно то же.
Вопрос: Если у некоторых государств имеются летательные аппараты по технологии "НЛО", получается что они уже обладают генераторами свободной энергии, но не торопятся их использовать вместо природных ресурсов? Является ли причиной отказа правительств некоторых стран от атомной энергии то, что они как раз решили перейти на новые технологии свободной энергии?
Ответ: Да. Они поняли, что иначе все плохо закончится.
Вопрос: Какое небесное тело взорвалось с неимоверной мощностью в небе 17 июня 1908 года районе реки Подкаменная Тунгуска? (Тунгусский Феномен)
Ответ: Это был не метеорит. Это был корабль Дзета Сети, подбитый Светлыми Силами.
Вопрос: Случается ли такое, что Высшие Цивилизации, наблюдающие за обстановкой на планете, отклоняют от курса, или разрушают летящие к планете крупные астрономические объекты?
Ответ: Высшие Цивилизации дают некоторым людям идеи как предотвратить какое либо бедствие. Либо меняется пространственно-временная метрика, параллельная реальность, где этого объекта нет. Но такое случается крайне редко, по выражению намерения существ с планеты.
Вопрос: Является ли причиной неудач большинства прошлых марсианских космических программ противодействие некой цивилизации, располагающейся на Марсе, на 3D уровне?
Ответ: На Марсе когда-то существовали колонии определенной цивилизации, еще ДО посева на этой планете гуманойдных цивилизаций. Вы спрашиваете о них? Вопрос: О тех, кто сейчас на нем обитает на 3д уровне. Или таких обитателей нет?
Ответ: Там есть сейчас остатки прошлой цивилизации. Они живут в катакомбах под поверхностью Марса. Но это мертвая планета теперь. У нее, можно сказать, нет души.
Вопрос: Они могут выводить из строя подлетающие земные исследовательские аппараты?
Ответ: Да. У них есть соответствующие техногенные устройства, основанные на низкочастотных полях.
Вопрос: Объект "Монолит" в виде кристалла на спутнике Фобос является как раз таким устройством?
Ответ: Немного не то. Там несколько другие поля, но тоже низкочастотные.
Вопрос: Вопрос о взаимодействии двух древних цивилизаций - Атлантиды и Гипербореи - как складывались их отношения? Падение Атлантиды произошло именно из-за их противостояния? Откуда берет свои корни цивилизация Гипербореи.
Ответ: Про падение Атлантиды не имеет смысла говорить, потому что уже сказано многое из разных источников. Нет. Падение Атлантиды и Гиперборея не связанные события. Гиперборея берет свое начало в созвездии Лира. Это их потомки.
Вопрос: Мы с Вами вчера разговаривали на тему Истинного Христа, который жил за 2000 лет до Иешуа. В данном случае под именем Христос имеется в виду реальное Имя, или должность в планетарной Иерархии? Спрашиваю Вас потому, что у некоторых людей сегодня возник вопрос - почему тогда Иешуа в посланиях некоторых каналов называет себя Иисусом Христом?
Ответ: Христос- это наречение в Иерархии. Сейчас Христом является Господь Майтрейя. Иисус трудится на другом луче. А Иешуа- это мастер из Плеяд. Видимо Канал через который передается информация от Иисуса или Господа Майтрейи, просто в подсознании путает этих Мастеров. И поля искажают информацию.
Д.Р.: Сердечно благодарю Вас за общение!
Ответ: МЫ передаем вам СВЕТ И ЛЮБОВЬ! МЫ с вами!
Вопрос от Nitana: А что ожидается в апреле?
Ответ: В апреле будут созданы Новые колыбели для приема душ. Будут задействованы новые пункты для приема энергии. Многие работники Света будут призваны в города Света и будут трудиться оттуда. Будет полностью запущена Новая сеть Света заякоренная на кристальных пирамидах, которая будет поддерживать энергии Триединства на планете.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 23:36 | Сообщение # 3904
January 22, 2013 7 Eb, 0 Yax, 9 Eb
Dratzo! Мы вернулись! Ваш мир все еще пойман в промежутке между реальностью и иллюзией , и небо готовится дать долгожданный зеленый свет. Мы создаем специальные группы связи контролировать то, что в скором времени произойдет. Приход объявленного нового управления будет означать конец долгой эпохи контроля темных, в ходе которого войны, экономические потрясения и другие распространенные формы раздора характеризуются взлетами и падениями многочисленных режимов в течение этой старой формы правления.Их следует заменить временной администрацией, которая будет готовить путь для надлежащим образом избранных и создаст новые правила и подзаконные акты, касающиеся общих стандартов деятельности первого из новых де-юре правительства.
Содержание в рамках новых правил новой финансовой и денежно-кредитной системы, основанных на твердой валюте, открытые правила банковской деятельности, и конец больших мультисервисных банковских конгломератов. Кроме того, будет открыт путь, чтобы сделать формальное объявление раскрытия, внедрения и применения подготовленных многих положений NESARA. Это позволит установить новые отношения между людьми и их национальным управлением.
Новая банковская система закончит длительный период долгового рабства. На её месте будет система, которая уважает ваши основные свободы и суверенитет. Это требует отказоустойчивости законов, призванных защитить суверенитет, конец односторонних политических партий, и спонсировать рост образованных и ответственных избирателей. Каждый член этого электората является физическим лицом, которое должно научиться выражать свои взгляды, основанные на обширном исследовании проблем в окружающем их мире. Правительства, до сих пор, одурачивают избирателей и осторожно используют замудренную риторику, разработанную, чтобы скрыть деятельность чем они на самом деле занимаются . В их действительности, истина должна была быть скрыта от общественности любыми возможными способами. Теперь можно наблюдать поворот в административных процедурах. Ваше новое управление будет построено на доверии, и на той предпосылке, что выборные должностные лица находятся под тщательной проверкой со стороны общественности. Вашим самый мощный инструментом будет внутренняя прозрачность, встроенная в новые правила, и это требует вашего участия и как наблюдателя и как советника. Это совершенно новые отношения в ответственности, которые знаменуют собой начало вашего захватывающего путешествия в галактическое сообщество.
Одной из наиболее жизненно важных функций этого нового управления является раскрытие. Этот один акт открывает линии связи с Агарти, вашими Вознесенными Мастерами, и конечно же с нами. Этим объявлением ваш мир открывается! А те, кто уже давно наблюдал за вами, теперь смогут открыто выйти вперед. Как вы понимаете, мы с нетерпением ожидаем этот особый момент. В конце концов, мы можем объяснить вам, что первый контакт это всё, и представить наши благословенные когорты на этом пути к полному сознанию. Никто из вас не имеет никакого понятия о вашем истинном внутреннем потенциале. Действительно, каждый из вас обременен путем навязывания убеждений которые укоренились в вас с детства и последующим обучением. Наши наставники всегда рады помочь вам выйти за пределы этого ограниченного представления о реальности и узнать, кто вы есть на самом деле. После того как эти основы будут усвоены, вы должны расширить свое обучение, включая правду о своей недавней истории, и здесь вы можете найти то, что вызовет у вас гнев. Тем не менее, важно помнить, что вы никогда не одиноки, и что быть приняты необходимые меры для исправления ситуаций и событий, которые являются причиной ваших страданий.
Грядущее время является временем процветания, радости и гармоничного сотрудничества. Мир придет на смену войне, и всеобщее разоружение закончит беспокойство о массовом насилии. С ростом вашего сознания вы будете испытывать необходимость для истинного сотрудничества и восстановления благородного взаимодействия между народом и правительством. Для этого потребуется обмен основанный на предполагаемой целостности каждой из сторон. Ваш мир в настоящее время понимает,что существующуя власть должна быть универсально обновлена. Отделение будет заменено союзом; конкуренция сотрудничеством; и предрассудки принятием. Такие идеалы были часто отстаиваемы в прошлом, и теперь они должны быть реализованы и практикуемы всеми. Одной из наших задач является помощь этому наряду с внедрением технологий, что может поднять ваши системы связи на другой, более безопасный уровень. Когда вы откроете свое сознание и начнете чувствовать себя более безопасно в вашей жизни, вы будете склонны к поиску новых путей мышления и бытия, которые в большей степени соответствуют новому уровню сознания распространяющемуся в вашем обществе.
Namaste! Мы ваши Вознесенные Мастера! Сейчас мы наблюдаем,как наши сотрудники с нетерпением ждут c Небес звук священного горна чтобы начать новую эру для человечества.Темные, несмотря на своё множество попыток сорвать дело, не смогли предотвратить священные общества Земли от завершения возложенных на них задач. Новое управление, также, находится на месте, готовое проявить себя, когда эти священные ноты зазвучат. Мы благословляем Небо для перемещения каждого к точке, где они повысят свою осведомленность о том, как близка эта новая эпоха . Мы готовы услышать много различных объявлений, которые должны привести наше священное предприятие в движении. Наше участие в этой благословенной миссии является чтобы вести Вас к этим божественным истинам, которые якобы были «потеряны» в течение тысячелетий. Эти учения должны стать предвестниками других, которые будут освещать ваш путь к полному сознанию.
Новое руководство провозгласит ваше освобождение от многих форм незаконного рабства, наложенных на вас приспешниками темных заговорщиков. Порабощение и бесправие народных масс было одним из основных компонентов долговой экономики, которую создал небольшой, ультра-богатый класс, который зависит в своем существовании от полного и молчаливого согласия всех вас. Эти обитатели темноты обладали достаточной силой, но она ничто по сравнению с Небесами и его великим Светом!Настоящее проявление Света изменит вашу реальность и создаст новую, божественную. Небеса создали определенное время на основе физичности движения и божественной прецессии в этой солнечной системе. Этот священный момент совсем рядом и очень скоро этот великий момент должен произойти! Тогда эта славная сфера жизни станет свидетелем грандиозного чуда и священный Свет Небес будет танцевать везде и преобразует все!
Это божественное сияние будет представлять новую эпоху человечества. Вы станете заново знакомиться с прекрасными сферами вашего Агарти и космических семей. Великие линии Небес должны появиться и заявить о своей великой истине для всех. И это будет только начало! У вас будет так много, чтобы узнать от нас и от ваших космических семей. Будут преподаваться многие истины о вашем происхождении и характере вашей священной службы на Небесах. Вдумайтесь в эти новые реалии, почувствуйте их резонанс внутри вас, и позвольте им вдохновить вас, на ваше подготовление к возвращению в полное сознание. По сути, вы повторно заработаете свои ангельские крылья. Как физические Ангелы, вы будете принимать целый ряд новых обязанностей, и это будет нашей задачей учить и наставлять вас во многих вещах, которые лягут в основу вашего богослужения. Наша обязанность быть вашими любящими руководителями, и мы готовимся к тому, что ждет впереди.
Сегодня мы дали вам еще одно сообщение, чтобы помочь вам в дальнейшем понимании вами того, что делается, чтобы извлечь вас из темного царства и вернуть вас к Свету. Творец радуется тому, что происходит и священное постановление AEON готово изменить вашу реальность навсегда! Знайте, дорогие мои, что бесчисленная Поддержка и нескончаемое Процветание Небес действительно Ваши! Да будет так! Selamat Gajun! Selamat Ja! (Сирианское будьте Едины! и Будьте в Радости!)
Website: Planetary Activation Organization Перевод: Андрей
Дата: Пятница, 25.01.2013, 23:44 | Сообщение # 3905
15 правил МУДРОСТИ
1. Больше молчать;
2. Никогда ничего не спрашивать прямо;
3. Не раскрывать свои мысли в чужих книгах (не писать на полях);
4. Мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. Хвастовство вызывает зависть (сильный энергетический посыл), что ведет к потерям хваставшегося. Люди по своей сущности завистливые. Зависть – одна из сильнейших эмоций, вызывает сильную реакцию Вселенной;
5. Хитрость – умение пользоваться обстоятельствами. Мудрость – знание как, где и чем пользоваться;
6. Мудрый человек в разговоре никогда не использует оскорбления напрямую;
7.Мудрые люди не раскрывают карт друг друга перед непосвященными;
8. Мудрые люди стараются использовать максимум своих возможностей даже для достижения малых целей. Чтобы не терять сноровку. Даже на мелком тренируются делать великие дела (примечание, к данному случаю не относится использование связей, для мелких целей мудрые люди - связи не используют);
9. У мудрого человека всегда под рукой есть все необходимое для важных дел. Мудрый человек старается просчитать ситуацию наперед;
10. Мудрый человек всегда считается с чужим мнением, но никогда не расстается со своим. Только в случаях встречи с истиной корректирует свое мнение;
11. Мудрые люди всегда стараются следить за знаками и не упускают возможности воспользоваться полученными знаниями;
12. Мудрые люди следят за своим здоровьем, а не гробят его в погоне за ложными целями;
13. У мудрого человека в жизни не бывает неудач, есть только опыт, иногда негативный;
14. Мудрые люди любые вопросы между своими решают их только между своими, без привлечения третьих лиц (мудрые люди на толпу не скандалят);
15. В любой ситуации чтобы воспринять ее адекватно, сперва ищут плюсы, а лишь потом проверяют - были ли там минусы Обновлено 27 декабря 2012
http://www.slova.lact.ru/15-pravil-mudrosti В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 23:49 | Сообщение # 3906
Мудрость для счастья. 25.01.2013 | Автор: Rodoswet
Отношения между людьми - это вечная загадка. Но самая непостижимая вещь на свете - это наши отношения с самим собой. Чем они лучше складываются, тем больше шансов у нас добиться успеха во всем. Но как же сложно, оказывается, любить и ценить себя по достоинству. Психологи утверждают, что более 80% современных людей испытывают какие-либо комплексы и страдают от заниженной самооценки.
Если человека с низкой самооценкой, недовольного собой, спросить: "Кто был недоволен вами, для кого вы были недостаточно хороши?" - почти в 90% случаев ответ будет: папа или мама. Истоки нашей самооценки заложены родителями. Легче всего сказать, что во всем виноваты гены. Но в таком случае мы лишаем себя возможности что-то изменить. Можно выстроить ту, детскую ситуацию, мысленно возвратив себя в тот возраст, когда вас впервые начали критиковать родители, и изменить - не их, это уже данность, а свое отношение к ситуации. Ведь критика, словно тонким лезвием, срезает с не сформировавшегося человека всю творческую спонтанность, всю его энергию, его самооценку. Воспроизведя мысленно эту ситуацию, можно снимать тот груз, ту программу, которая была заложена родителями. И тогда человек видит себя не глазами первой учительницы, которая вбивала в него "полезное", не глазами мамы, которая была им постоянно недовольна, и не глазами папы, который вечно говорил: "Ты плохо учишься, и в кого ты такой уродился?" (Кстати, этот вопрос очень полезно задавать самим родителям: "Так в кого же мы действительно такие уродились?!") Попробуйте взглянуть на себя другими глазами, и вы поймете, что вы не так уж и плохи, как привыкли думать. Самооценка - всегда результат сравнения. Главное - найти, с кем себя сравнить. Эти авторитеты, естественно, у всех свои. Человек сравнивает себя с кем-то, кто, по его мнению, достиг больших высот. Подростки измеряют успех общительностью: у кого сколько друзей, кто обладает большим авторитетом среди сверстников. У взрослых иные сравнения:
деньги, карьера, марка автомобиля, стоимость костюма, квартиры, дачи, престиж профессии - у них свои "игрушки". Вот он - механизм, в основе которого всегда лежит мысль: "Я хуже, чем..." Если у человека низкая самооценка, эта мысль всегда гложет его изнутри.
Я у себя одна, другой не будет.
У нас есть иллюзия, что мы живем с мужьями, любовниками, коллегами, друзьями, домочадцами и строим с ними отношения. На самом деле мы живем сами с собой: "я родилась", "я развелась" - и с собой же строим отношения (у большинства это получается плохо). От отношения к себе напрямую зависит наше общение с окружающими. Если, например, вас не устраивает муж, с ним можно развестись. Когда не устраивает начальник, можно перевестись в другой отдел, сменить работу или не попадаться ему на глаза, подчиненного можно уволить. Но, когда вас не устраивает человек, от которого вы не можете уйти или избавиться, - вы сами, здесь начинаются серьезные проблемы.
Есть много способов сбежать от себя, но ни один из них еще никого не спасал. Бежать не надо. Надо помогать себе. Вот окружающий мир находится вне зоны вашей компетенции. А когда вы работаете над собой, вы работаете с тем, что находится в вашей компетенции, ведь вы знаете себя лучше любого другого человека. И поэтому надо учиться строить отношения с собой так же, как с другим человеком. И шанс такой есть - построить с собой иные отношения, более комфортные и продуктивные.
Начать надо с того, что другого себя у вас уже не будет и с этим человеком, которого вы видите, когда смотритесь в зеркало, вам предстоит провести довольно большое количество лет.
Освободиться от груза прошлого
Один из главных признаков низкой самооценки - это постоянное чувство вины, когда человек как бы виноват одним фактом своего существования. Что бы он ни делал, все не то и не так. Потому что одно из проявлений комплексов - постоянное стремление доказать папе или маме, какой я хороший. Может, родителей уже нет, а программа осталась. Попробуйте дома сделать упражнение, которое часто предлагают на психологических тренингах. Вспомните все плохое, что о вас говорили, сложите это в одну "корзину" - и символически выкиньте ее, таким образом освободившись. Потому что чье-то мнение о вас - это лишь чужое мнение о вас. Это не вы, это впечатление, которое вы производите на окружающих. И надо учиться разделять эти вещи. Самооценка человека похожа на винегрет: она состоит из чужих мнений, когда-либо услышанных. Что кто-то обо мне сказал? С кем я себя сравнил, в чем увидел свои недостатки? В результате выстраивается целая вереница комплексов, которые человек с собой тащит, и вот от этого груза и надо избавляться. Некоторая самокритичность присуща каждому, это свойство мыслящего человека - сомневаться в правильности своих решений и поступков, иначе у нас не было бы никаких тормозов. Но ценить свои достоинства, не забывать, что вы уникальны, необходимо.
Диалог с зеркалом
Нет женщины, которая была бы своей внешностью довольна. Даже модели, совершенного вида создания, на которых отдыхает глаз, обременены большим количеством комплексов. Одни считают себя толстыми, другие впадают в депрессию из-за прыщика на носу, третьи недовольны формой своих ног, носа или ушей. И это говорит о том, что мы никогда не смотрим на себя со стороны. Мы даже не видим своего отражения в зеркале в целом, видим именно те части, которые нас не устраивают. И здесь все основано на стереотипах: если вы не скроены по стандартам, а стандарты красоты глядят со всех обложек - вот он повод для страданий! Можно, конечно, что-то исправить, изменить с помощью пластической хирургии. Но, если заморочка в голове, как себя ни перекраивай, все равно заморочка останется. Одна женщина страдала из-за формы своего носа. Но после операции, полностью изменившей ее нос, сделавшей его идеально красивым, она утверждала, что все равно ощущает, что у нее уродливый нос. Она считала, что всю жизнь страдала из-за своего носа, во всем был виноват нос. Виноватого убрали - с жизнью что-то надо делать, а винить больше некого. Недовольство своей внешностью на самом деле - это форма безответственности перед самим собой. Ведь многое из того, чем женщина в себе недовольна, можно скорректировать, исправить, занимаясь спортом, правильно питаясь и ухаживая за собой.
Если б я была царицей...
Многие не уверенные в себе женщины живут по формуле: "Если бы не мой вес, мои ноги, руки, уши, то все было бы у меня хорошо, и мужчинам бы я нравилась, и денег бы у меня было много, и работа самая лучшая, и все бы меня любили". И часто оказывается, что это выгодно - цепляться за свой вес, чтобы можно было пожаловаться кому-то на то, что никто не любит, чтобы доказать самой себе факт своей несчастности вместо того, чтобы пойти в спортивный зал и сесть на диету.
А что бы вы делали, если бы вдруг стали такой, как вам хотелось? Как бы вели себя? Почему бы не отбросить все то, что мешает вам поступать так, как ваш воображаемый идеал? Если подумать, то окажется, что все эти причины ложные, придуманные нами же.
Давайте найдем "главного врага" - нос, глаза, уши или ноги. И начнем действовать так, будто на его месте что-то идеально красивое, начнем говорить этой части тела комплименты. Пусть это будет неискренне, все равно скажите этой части тела комплимент, причем в зеркало. И каждый раз, проходя мимо зеркала - в ванной, на работе, где угодно (а всякий раз, когда мы смотрим в зеркало, глаз цепляется за слабые места, такова особенность человека), восхищайтесь этой "деталью". И потом оказываются удивительные вещи: окружающий мир начинает реагировать на вас по-другому, потому что вы освобождаетесь от чужих мнений и излучаете самодостаточность.
Смените эталоны красоты
Попробуйте вести себя так, как если бы вы с вашей внешностью были эталоном красоты. Ведь стандарты периодически меняются. В 20-30-е годы прошлого века модно было отбеливать кожу и быть в теле. Сейчас модно быть загорелыми и истощать себя диетами. А тогда на такую высокую, худую и загорелую красотку посмотрели бы с ужасом.
Попробуйте ввести свою собственную моду. Ведь многие популярные личности не соответствуют эталонам красоты. Взять маленького, лысого Джека Николсона или толстоватого Жерара Депардье - мужчин, в которых влюблены женщины во всем мире. А Барбра Стрейзанд? Красивы ли они? Ответить сложно, может быть, и да, но не по тем меркам красоты, которые считаются общепринятыми. Поэтому сама по себе красота (а многие женщины делают ставку именно на внешность) - это тип, стандарт, который в данное время в моде.
Внешность будет работать на вас, когда вы осознаете, что она уникальна, что других таких нет и все мысли о том, что она лучше или хуже - это мир ваших собственных представлений. Поэтому многие люди, которых мы обожаем, становятся для нас самыми красивыми, хотя вовсе таковыми не являются.
Так что, если хотите быть счастливой, коммуникабельной, общительной, чувствовать себя привлекательной, поступайте так, будто вы и есть самая-самая, все это доступно вам в настоящий момент. Вы можете начать собственную переоценку, поставить себе "плюс" прямо сейчас - и мир закрутится вокруг вас! Вот это и есть главный рецепт.
Признаки низкой самооценки.
Частое чувство вины по поводу и без.
Склонность оправдываться.
Состояние сильного напряжения, когда вы находитесь в обществе большого количества людей, чье мнение для вас важно.
Склонность то и дело мысленно "прокручивать пластинку": "Какая же я плохая, несовершенная, невезучая и т.д.".
Привычка думать о себе как о безнадежном человеке, у которого все не так: и лицо, и фигура.
Склонность часто вспоминать свои жизненные неудачи (развод или разрыв с любимым, отказ на собеседовании, потеря денег и т.п.).
Привычка часто жаловаться на жизнь, на беспомощность, невозможность что-либо изменить в своей ситуации.
Тенденция подмечать изъяны своей внешности при взгляде на себя в зеркало.
Манера одеваться: по ней можно определить, в каких отношениях с собой находиться человек. Одежда, прическа, ухоженность - это самопрезентация. Пытаетесь ли вы замаскировать свои "недостатки" или, наоборот, излишне подчеркнуть что-то, выпятить?
Это свидетельствуют неспокойного, преувеличенного отношения к тому, как вас воспримут окружающие, тоже показатель низкой самооценки.
Скованность в движения. Человек с хорошей самооценкой более расслаблен физически и психологически, он не видит для себя угрозы со стороны окружающих, телесно активен.
Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:07 | Сообщение # 3907
Путешествие в прошлое
Далеко не всем дано узнать, кем же они были в своем прошлом воплощение. Но иногда некоторым счастливчикам это удается…
Во второй половине XX века ученые многих стран стали применять гипноз - для лечения пациентов, полечивших психологическую травму в детстве или юношестве. Суть способа заключалась в следующем: погружая человека в состояние гипноза, его возвращают на много лет назад, желая понять, какое происшествие в прошлом сильно травмировало его психику, оказав влияние на всю последующую жизнь. «Проиграв» с пациентом ту или иную болезненную ситуацию, психотерапевт обычно добивался больших результатов - улучшения самочувствия подопечного, а иногда и полнейшего его выздоровления. Такой метод получил название гипнотической регрессии. Надо заметить, он с успехом применяется и сегодня.
До поры до времени все шло как по накатанной: специалист гипнотизировал пациента, тот погружался в транс, однако никто и никогда не «уходил» дальше своего рождения, И вот однажды в США случилось невероятное: пациент по имени Джон Уильямс «проскочил» одним махом собственную жизнь, неожиданно перешагнул сквозь время и пространство и оказался в своих прошлых жизнях.
Вот рассказ этого «первопроходца», записанный его психотерапевтом Розанной Аркетт: «Отправляясь на прием к доктору, мне и в голову не могло прийти, какие волнующие и яркие впечатления придется пережить. Скажу больше: это были одни из самых незабываемых ощущений моей жизни.
Итак, я, как всегда, удобно устроился в кресле, и Розанна погрузила меня в уже знакомое по предыдущим посещениям состояние глубокого транса. Мысленно перед моим взором замелькали некоторые «кадры» моей жизни - будто пленку прокручивали назад. Я увидел смерть матери, женитьбу старшего сына, рождение моих детей, поступление в университет, собственную свадьбу, встречу с будущей женой, окончание колледжа, наше путешествие с родителями по Африке и, наконец, момент, когда в раннем детстве я едва не утонул в озере...
...Потом наступила кромешная тьма, и вот уже я вижу себя гребцом на корме какой-то длинной и узкой лодки, в которой сидит несколько человек, одетых, судя по всему, в очень богатые, но довольно легкие одежды. Они разговаривают между собой на незнакомом для меня языке, однако я хорошо понимаю, о чем идет речь... Я смотрю вдаль и вижу сверкающие на солнце вершины пирамид. Сомнений нет, передо мной Древний Египет...
В следующий раз я увидал себя сидящим на бочке за столом в ка-ком-то полутемном помещении (пара факелов - вот и все освещение). Там же находилось еще три человека, довольно неприятных на вид. Один - беззубый, другой - одноглазый, с черной повязкой, третий - лысый, с мощной, сильно выдающейся вперед нижней челюстью и перебитым носом. «Пираты!» - сообразил я...
Вся компания, в том числе и я, резалась в карты. Видимо, игра шла по-крупному, поскольку, когда я выложил перед лысым свои карты, он вскочил, страшно сверкнув глазами, вытащил из-за пояса нож и бросился на меня... Его нож вошел мне в грудь по самую рукоятку... Я вскрикнул, потом все исчезло... Очередное мое воплощение стало сюрпризом - я превратился в женщину-цыганку. Со своим табором она кочевала по стране, очень похожей на Испанию... Как и другие женщины из табора, моя «предшественница» тоже гадала простакам на городских площадях, пела и плясала за деньги в харчевнях, а еще - собирала по склонам гор, в лесах и лугах разные травки. Потом сушила их, заваривала и лечила настоем своих соплеменников. Но конец и этой моей жизни был печальным. Как-то табор остановился на окраине большого города. Каждый день цыганки отправлялись гуда, как на работу: бродили по улицам, гадая доверчивым жителям за отрез материи или курицу, а то и просто попрошайничали и воровали все, что плохо лежало. И невдомек им было, впрочем, как и самим горожанам, что в городе поселилась чума. Вскоре один за другим стали умирать местные жители. Цыгане, не долго думая, снялись с места и убрались из этих краев подобру-поздорову, но чума уже сделала свое лихое дело: несколько женщин успели заразиться, в их числе была и травница. Спустя несколько дней женщина испустила дух...»
Когда Аркетт вывела Джона из состояния транса, выяснилось: странствовал он по прошлым жизням чуть больше получаса, хотя самому пациенту показалось, будто прошло по меньшей мере часа два. Некоторое время Джон пребывал в потрясении, не в силах вымолвить ни слова...
Вскоре этот случай стал достоянием не только узкого числа специалистов, но и широкой общественности. Большинство ученых склонялись к мысли, что все происшедшее с Уильямсом - скорее всего грезы наяву или даже своего рода сновидение. На что Джон Уильямс в полной уверенности заявлял: «Картины, увиденные мною, не похожи ни на сны, ни на грезы. Я точно знаю: они всплывали передо мною как воспоминания, но никак не фантазии».
Чтобы расставить все точки над «i» специалисты решили провести эксперимент. Сорок добровольцев, по большей части студенты-психологи, выказали желание участвовать в нем. Результаты опыта превзошли все ожидания. Большинство испытуемых, пребывая в гипнотической регрессии, как и Джон Уильямс, сумели перенестись в свои прошлые жизни. В итоге исследователи смогли вывести двенадцать общих признаков, характеризующих это состояние. Вот лишь некоторые из них: участники эксперимента все как один отождествляли себя с одним из персонажей; образы предыдущих жизней, как правило, являлись зрительными; регрессии развивались в хронологическом порядке; картины прошлого, точно также, как и образы нынешней жизни, улучшали самочувствие испытуемых, поднимали настроение и помогали избавиться от некоторых психологических проблем.
Впрочем, даже после такого масштабного эксперимента многие ученые продолжали скептически относиться к путешествиям в прошлое. «Мы еще очень мало знаем о собственном мозге, - утверждали они. - Не исключено, что регрессии - все-таки плод человеческого воображения. В пользу этой версии говорит тот факт, что фантазии приходят к человеку только в определенном состоянии - во время гипноза». Так или иначе, но с того времени этот вопрос остается открытым. Вероятно, когда-нибудь специалисты смогут выяснить, живем мы на этой бренной земле один раз или проживаем множество разных жизней...
Наша душа является частицей иного мира, где действуют иные, непостижимые для нас физические законы. Особенно ясно человек это чувствует во время клинической смерти, когда полностью сливается со своей духовной сущностью.
Клиническая смерть и ясновидение
Считается, что способность предсказывать будущее есть у каждого человека. Но у подавляющего большинства людей она находится в скрытом, или дремлющем, состоянии и «пробуждается» только во время экстремальных ситуаций.
Одной из таких экстремальных ситуаций является клиническая смерть. В январе 1970 года 68-летняя американская писательница Сандра Кэрри поступила в больницу с острым сердечным приступом. Вскоре её сердце остановилось. Четыре минуты женщина находилась в состоянии клинической смерти. Когда она пришла в себя, то сказала лечащему врачу, что очень расстроена из-за него, поскольку у него только что произошла ссора с женой и та покинула его.
Врач был немало удивлён. Действительно, два дня назад он поссорился с женой, из-за чего она ушла из дома. Но он, рассчитывая на примирение, принял все меры, чтобы об этом никто не узнал. Даже его родные не были извещены о разрыве.
На вопрос о том, откуда она получила эту информацию, миссис Кэрри сказала, что сведения пришли к ней во время её клинической смерти. Когда она очнулась, они уже носились в её голове, как бывает после яркого запоминающегося сна.
По её словам, когда её в тяжёлом состоянии привезли в больницу, она увидела врача, склонившегося над ней, и подумала: «Вот человек, от которого зависит моя жизнь. Как хочется что-нибудь узнать о нём…» С этой мыслью она лишилась сознания. И, странное дело, во время забытья как будто кто-то исполнил её желание!
Миссис Кэрри прибавила, что худшее его ждёт впереди, так как его супруга не согласится на примирение и в ближайший понедельник он получит официальное извещение о том, что она подала на развод.
Так оно и случилось.
Ещё более поразительный случай произошёл в клинике штата Колорадо в 1997 году. После своего выхода из глубокой комы 78-летняя Мэри Стендворд стала предсказывать будущее всем, кто появлялся в её палате. Медсестре она предсказала рождение ребёнка в конце следующего года и гибель в автокатастрофе её брата. Другой медсестре — разорение фирмы её отца, которое должно наступить через полтора года. Практикантке сказала, что та сломает себе ногу и всю зиму и весну пролежит в госпитале, но в конечном счёте всё заживёт. К её пророчествам относились не слишком серьёзно, приписывая их болезненному состоянию. Мэри Стендворд прожила ещё несколько дней и скончалась от нового сердечного приступа. С течением времени, когда её предсказания стали в точности сбываться, специалисты вынуждены были пересмотреть своё отношение к её феномену, но внятного объяснения ему предложить не смогли.
Поскольку до своего поступления в госпиталь Мэри Стендворд никаких предсказаний не делала, следует, очевидно, признать, что появление у неё ясновидческих способностей вызвало именно её пребывание в состоянии клинической смерти. Эти способности оставались у неё все недолгие дни, отпущенные ей до смерти.
Любопытно, что и Сандра Кэрри после клинической смерти тоже время от времени делала предсказания. Пророческую информацию она получала, по её словам, во сне.
Способность к ясновидению появляется далеко не у всех людей, переживших клиническую смерть. К сожалению, на сегодня ещё нет работ, в которых была бы исследована связь между клинической смертью и ясновидением. Не определено даже число людей, возвращённых к жизни после клинической смерти и впоследствии имевших опыт паранормального восприятия. Между тем такие работы могли бы пролить свет на многие аспекты, связанные с функционированием духовного, или астрального, тела человека, которое главным образом и «ответственно» за ясновидение.
Астральное путешествие
Почти все, кто пережил внетелесный опыт, рассказывают об испытанном ими чувстве освобождения от своего физического тела. Находясь вне его, они могли мгновенно перемещаться в любые места, где им хотелось бы оказаться, просто подумав о них.
Вот типичный пример. 22-летний американец Джереми Литтон, попав в тяжёлую автокатастрофу, в бессознательном состоянии был доставлен в больницу. Вскоре у него остановилось сердце. Впоследствии он рассказывал, что в эти минуты он ощущал себя в полном сознании. Он видел, как всё вокруг словно заволокло белым дымом. Затем у него появилось чувство полёта. Когда дым рассеялся, он обнаружил себя парящим под потолком операционной. Почему-то он сразу понял, что тело, которое лежит внизу на столе, вокруг которого собрались врачи, принадлежит ему и что оно умерло. В смятении он вспомнил о матери, которая находилась за сотни миль отсюда, в Лос-Анджелесе, и ничего не знала о происшедшем.
Не успел он подумать об этом, как оказался на веранде родительского дома в пригороде Лос-Анджелеса. Мать сидела на диване и дремала. Книга, которую она только что читала, выпала из её рук. Джереми присел на диван рядом с ней и попытался её разбудить. Он звал её и говорил: «Мама, когда тебе расскажут о моей смерти, не печалься. Со мной всё хорошо. Я не умер. Я остался жив, только у меня другое тело…» Мать проснулась. Он продолжал ей говорить, но она явно не видела и не слышала его. Однако на её лице выразилось беспокойство. Она встала, прошла в соседнюю комнату и стала звонить в Чикаго их общей с Джереми знакомой. Он слышал, как она расспрашивала эту знакомую о нём.
Что было дальше, как он снова очутился в операционной, Джереми объяснить не мог, только он снова ощутил себя в странном белом облаке. Потом наступило забытьё.
После выхода из комы у него сохранились довольно отчётливые воспоминания о случившемся с ним во время клинической смерти. Его мать впоследствии подтвердила, что в те минуты, когда сын впал в кому, она проснулась от мысли о нём, вызвавшей у неё почему-то тревогу, и действительно стала звонить в Чикаго подруге. Наличие звонка подтвердила и подруга.
В описанном эпизоде присутствует мгновенное перемещение, или, как это чаще называют, астральное путешествие. Ощущение астрального путешествия совершенно реально для тех, кто его испытал. Эти люди убеждены, что их внетелесная сущность и в самом деле перемещалась из того места, где находилось их физическое тело, в другое, часто довольно отдалённое.
Опыт астрального путешествия достигается не только при клинической смерти, но и при применении определённых приёмов расслабления и медитации. Эти приёмы используются, в частности, тибетскими ламами. При медитировании они впадают в состояние, схожее с клинической смертью, во время которого выходят из своего физического тела и в бестелесном виде совершают путешествия на вершины Гималаев и даже на Луну.
Тем же способом могут перемещаться в бестелесном виде и некоторые медиумы. Знаменитый американский медиум Эйлин Гаррет в одном из своих известных экспериментов впадала в транс и мысленно переносилась из США в Исландию. Происходило это в заранее обговорённое время с другим участником эксперимента — доктором Д. Свенсоном, находившимся в Исландии. Эйлин Гаррет рассказывала, чем в эти минуты занимался Свенсон, во что он был одет. Если он, например, читал книгу, то она называла страницу, которая была раскрыта, и цитировала текст на ней. Описывая одежду доктора, она сообщала обо всех её деталях, включая цвет повязки на его голове.
Душа после смерти физического тела
Основываясь на сообщениях медиумов и людей, переживших внетелесный опыт, некоторые исследователи делают вывод, что астральное путешествие и ясновидение — явления одного порядка и, в сущности, представляют собой один и тот же феномен.
Большинство учёных, однако, видит существенное различие между этими явлениями.
Астральное путешествие — по крайней мере то, что мы под ним подразумеваем, — всегда происходит в режиме реального времени и не даёт информации пророческого толка.
При ясновидении же никаких «путешествий» практически не бывает. Ясновидение — это всегда соединение, связь человеческого сознания с неким другим, потусторонним, сознанием или с некоей разумной потусторонней сущностью, которая и выдаёт необходимую информацию. Эта сущность может представиться кем угодно: пришельцем, ангелом, душой умершего, астральным двойником, ноосферой. Маги и экстрасенсы часто даже не скрывают, что общаются с ними. К примеру, Ванга требовала от посетителей приносить ей кусочек сахара или растение с корнями — посредством этих предметов она выходила на связь с умершими родственниками посетителей, получая от тех информацию пророческого толка.
Думается, что астральные путешествия и ясновидение присущи только «земному» человеку, то есть человеку, обладающему одновременно физическим и духовным телами. Астральные путешествия совершаются духовным телом лишь в нашем, земном мире. То же и с ясновидением. Оно нужно человеку только здесь, в мире, где существуют причинно-следственные связи и где человеку иногда жизненно важно знать будущее.
После смерти физического тела знания о будущем душе не потребуются, так как этого будущего просто не будет.
Душа попадёт в измерения (или параллельные миры), где нет чётких границ между настоящим, прошлым и будущем и где само пространство-время устроено иначе. Возможно, там не будет и путешествий (перемещений) в нашем, земном понимании. Находясь в какой-либо точке этого измерения, субъект одновременно находится и во всех остальных его точках. То есть, находясь «здесь», субъект в то же время находится «везде».
В этих немыслимых для нас мирах душе не понадобится практически ни одно из свойств, которыми она обладала на Земле, в том числе те, которые мы называем паранормальными. «Там» они просто потеряют смысл.
Освободившись от физического тела, душа перейдёт на такой уровень существования, где ей нужны будут совсем другие способности. Мы их даже отдалённо не можем себе представить. Возможно, эти фантастические способности в скрытом состоянии уже сейчас находятся в нашем духовном теле, но в полной мере они проявятся только в иных мирах.
Л.Шарова "Интересная газета. Магия и мистика" №23 2012 г.
Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:36 | Сообщение # 3908
ВИРУС ЛЮБВИ — сказка от доктора Лар
30.09.2012 ИСЦЕЛЯЮЩИЕ СКАЗКИ
Ко мне на прием привели мальчика 1,5 года. Уставшие глазки, сухая бледная кожа, заостренные черты лица. Ребенок отказывался брать в рот даже обычную воду. Лежал три дня в стационаре, где делали капельницы, правда мама не знала какие. На четвертые сутки выписали в удовлетворительном состоянии.
- Какой выставили диагноз? – спросила я.
- Какой то там гастрит, не помню… А кажется катаральный.
- А что ребенку гастроскопию делали? – возник вопрос соответственно диагнозу.
- Да… — как то безучастно ответила мамаша.
Я впала в ступор, и речевая функция на время меня покинула. Придя в себя, вырвался вопрос:
- Зачем ребенку в 1,5 года гастроскопия?
- Думали что язва. Что же нам делать?
Энергетически мальчик был как выжатый лимон, он даже плакать не мог, просто корчил страдальческую рожицу, как бы прося, чтобы его не трогали.
«Что же мне с ними делать? Отказаться? Да, наверное. Но они ведь опять пойдут в больничку! Что же делать?!» — мучился мой мозг. Собрав себя в комок четкости мышления, решила применить метод космоэнергетики. Буквально через 30 минут ребенок включился в происходящее вокруг него. К коже слегка вернулся розовый оттенок, глазки повеселели. Предложили чай – он с жадностью опрокинул в свое маленькое нутро пиалу и показал пальчиком на крокетные печеньки. Подставив ему коробку с печеньками, я сказала:
- Бери сколько хочешь.
Он запустил руку в коробку, набрал полную пригоршню, и с аппетитом стал есть сам и подкармливать свою маму. При чем он запихивал ей в рот печеньки с видом не терпящим возражений. Было очень забавно смотреть. Подумалось: «Вот как вы мне толкали, сквозь слезы то, что я не хотел, так и я теперь буду делать.» Проанализировав создавшуюся ситуацию со здоровьем малыша как то сам по себе возник вопрос:
- Оксана, а он вам нужен?
- Не знаю… Еще не решила.
Ответ мамаши меня вообще выбил из колеи. Я недоуменно посмотрела на молодую женщину по имени Оксана.
- А Вы знаете, ведь у ребенка протест! Вернее у Души его протест, поэтому тело все выталкивает обратно. Коли вы его не принимаете, так он тоже решил ничего не принимать. И знаете если вам ребенок не нужен – он уйдет…
- Куда? – спросила неродивая мамаша.
- Откуда пришел. – спокойно ответила я.
На мамашу снизошло просветление, и она разрыдалась.
- Я же все таки его люблю. Наверное. Ну если бы не любила, отдала бы его отцу.
- А что отец не с вами живет?
- У него другая семья, там двое детей.
- А ты на что рассчитывала?! – вырвалось у меня.
- Ну, он сразу сказал, что если мне ребенок не нужен, он его заберет.
- И ты все 1,5 года решала нужен он тебе или нет?
- Ну да я сомневалась…
- А в семье этого мужчины, что жена не против была?
- У них так в семье – что он скажет, то она и делает, потому что полностью от него зависит. И вообще он считает, что женщина должна сидеть дома и рожать детей.
- И ты это знала с самого начала?
- Да!
- Тогда я вообще отказываюсь тебя понимать.
- Я и сама себя до сих пор не понимаю…
Под впечатлением увиденного и услышанного день тянулся как резина. Самочувствие к вечеру – как после изнурительной физической работы. Легла спать. Не спалось. Почему то все время вспоминались Сашкины глаза – так звали малыша. Что же ты мне ребенок хотел поведать своим печальным, измученным, безжизненным как у древнего старичка взглядом?
- Я никому не нужен!!!!!
Прозвучало как гром среди ясного неба. Не то претензия, не то утверждение, не то вопрос… Место какое то странное… Как рукав между небом и землей. Он прозрачный, но не пускает ни вверх, ни вниз.
- Что это за место такое? – удивленно прозвучал мой голос.
- Сефирот небытия! – хором ответили несколько голосов. Я увидела полупрозрачных детей различного возраста.
- А что вы тут все делаете?
- Решаем остаться или уйти!
- Вас так много?!
- Да! Кто в коме, кто просто понял, что не нужен, а кто уже прервал свое физическое существование, но насильственно и тоже здесь…
- Как насильственно?
- Ну там таблеток наглотался, выпрыгнул из окна, сорвался с крыши, погиб в катастрофе, или был убит. В общем все, кому не хватило вируса Любви.
- Какого вируса Любви?
- Ну это мы его так называем – Любовь это же энергия, она посылается протуберанцами или волнами, состоящими из многих частот – мы эти частоты вирусами назвали. Так вот здесь все те, кто не дозаразился этим вирусом.
Мне стало так жутко, что я вся съежилась и почувствовала сковывающий холод.
- Да ты не бойся, тебя прислали, чтобы показать, что мы застряли здесь!
- А что я то могу сделать?
- Помоги нам! Помоги уйти домой!
- Домой куда? Вверх или вниз?
- Кому куда, но в основном вверх.
- Я тоже вверх хочу! – и я увидела Сашку.
- Сашенька, ты ведь такой маленький! Да и со здоровьем у тебя все в полном порядке! Это же всего лишь протест! Мама твоя сейчас все поймет, и у вас все наладится!
- Никогда она ничего не поймет! Она просила, чтобы кто нибудь помог ей понять, что такое Любовь. Я согласился. Но она вообще запуталась!
- Вот видишь, запуталась. Ты же можешь ей помочь?
- Могу, но не хочу! У нее знаешь какие мысли бывают в голове! Мне страшно рядом с ней становится!
- Саш, но как же так?
- А ты как все люди – эгоистка! Боишься, что не смогла помочь – типа не профессионал. Что теперь люди скажут?
- Да нет маленький, люди что то говорят постоянно. Мне честно уже давно фиолетово. Ты же еще ничего не видел…
- Я видел уже очень много. Чтобы понять, что я не нужен. Знаешь, как сердце разрывается, когда ты всей своей Душой Даришь Любовь, а ее не только не принимают, а еще в замен ненависть посылают. Это очень больно!
Я его понимала, потому что испытывала то же самое. Эту нестерпимую боль Души, мучающейся, мечущейся, способной отдать огромную силу Любви, массу протуберанцев, волн, частот, вирусов Любви. Правда Любовь эта никому не нужна. Более того, она раздражает и вызывает ненависть, агрессию. Что же такое произошло с людьми, что они забыли что такое Любовь? Что? Все Вселенское горе как будто давило на меня, плющило и причиняло боль. Боль Души, но не моей, а тех всех Душ, которые томились в сефироте небытия, и не могли вырваться. Как в заключении…
- Помоги нам!
- Боже, да что же это за урок?! Как тяжело! Как Больно!
- А ты посмотри на ситуацию с другой стороны.
- С какой другой?
- Со стороны Божественной перспективы. Ведь если мы уйдем, мы сможем развиваться дальше и сверху помогать тем, которые остались здесь. Заразим их стойким вирусом Любви, чтобы поскорее все вспомнили. Случайностей ведь не бывает. Вот например Сашкина мамаша так и будет мучить и себя и всех остальных. А если он уйдет – она прозреет, и может чего нибудь поймет!
- А если не прозреет, а еще больше запутается?
- Тогда тоже уйдет! Здесь будет работу над ошибками делать.
- Знаете, если так рассуждать, то 90% человечества должны уйти!
- Да и все 100% — не плохо!!! – и они в голос засмеялись: «Ты пойми, что все идет как идет, только людской эгоизм мешает многим процессам! В том числе и внедрению энергий Любви.»
- Ой, не знаю ребята! А Сашку я вам не отдам! Хоть что говорите!
- Да, Санек, придется тебе остаться! Видишь какая у тебя заступница!
- Да! Он останется! И если ему мамашиной Любви мало, я ему свою отдам!
- У тебя на всех Любви хватит, а потом она еще усилится! Помоги нам…
- Мам. Ты чего так кричишь? – открыв глаза, увидела тревожные глаза сына.
- Кошмар приснился! – подушка, простыня, пододеяльник были мокрые, тело холодное. Меня знобило и трясло, по щекам текли слезы.
- Ты наверное заболела, вон вся мокрая? – включились дочь и муж. Я хотела подняться с постели, но тело меня не слушалось. «Что это? Видать вирус Любви подхватила?»
- Мам, давай я тебе чай с лимонов сделаю? – доча побежала на кухню.
- И градусник ей воткни! Какая то она не такая! – подитожил муж.
- А че это вы про меня в третьем лице говорите?
- Ну все на поправку пошла! Уже претензии предъявляет! – Все разбрелись по местам назначения, а я осталась дома. Сознание вернулось полностью, состояние ужасное – меня колотила дрожь, причем так сильно, что зуб на зуб не попадал. Температура нормальная. Странно. Что то клонило в сон…
- Благодарим тебя! – я увидела ангелов, множество ангелов, похожих на тех детей из сефирота небытия.
- Кто вы?
- Мы, освобожденные тобой Души!
- Мной?! Я же ничего не делала!
- О, ты сделала очень много! Ты послала нам огромную волну Любви! Эта мощная волна разрушила стенку сефирота. Так внедряется вирус Любви – разрушает все негативное! А поскольку обратно ты получила еще большую порцию Любви, то внедряясь в глубины твоего организма, вирус Любви уничтожает остатки негативных энергий, поэтому тебя и лихорадит!
- Вы все ушли? – робко спросила я.
- Практически! Остались только те, которые еще сомневаются.
- А…
- Сашка остался с вами, решил дать своей мамаше еще один шанс! Береги его! Увидимся.
Мне стало жарко, я проснулась. Интересно! Сначала трясло от холода, теперь резко стало жарко, силы прибавились, и я вдруг вспомнила: «У тебя на всех Любви хватит! А потом она еще и усилится!»
- Видать усилилась! – смеясь громко сказала я. Зазвонил мобильник:
- Лариса Анатольевна, здравствуйте! Это Оксана! У Саньки все хорошо, кушает, веселый! Теперь мне плохо! У меня температура, тошнит и голова раскалывается!
- Оксана, попей чай с малиной, лимоном, полежи!
- Хорошо.
Я подумала: «Видать Санек большую дозу Любви мамаше своей отвесил! Может поймет теперь что нибудь?»
Санька, маленький ангелочек, я тебя очень люблю! У меня теперь Любви в сто раз больше! Возьми сколько тебе нужно! Возьми и внедри вирус Любви своей мамаше! Пусть поболеет Любовью! Полезно! Может нам с Саньком все человечество вирусом Любви заразить? Как вы думаете?
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:34 | Сообщение # 3909
Духовная Гигиена человека. Виды энергий. 27 января 2013г.
Предлагаю в этот статье рассмотреть такую тему, как Духовная Гигиена. Начнём с того, что попытаемся понять, что лежит за этим образом. Вот есть обычная гигиена, скажем чистка зубов. Достигается путём механических манипуляций щёткой. Почистил, соблюл гигиену. Этому учат детей с малого возраста. Одним словом, гигиена - это слежение за чистотой, как вещей, так и организма в целом. Но вопрос заключается в том, что же такое духовная гигиена? Как минимум - это человек, умеющий анализировать ощущения, возникающие где-то внутри. Как Максимум - это человек, видящий грязные энергии и умеющий с ними работать. Умеющий чувствовать ощущения, путём простых манипуляций также имеет возможность допускать грязные энергии в энергетическое поле, либо не допускать.
Так почему же не учат с раннего возраста Духовной гигиене детей? Ведь обычный человек не пойдёт жить в место, где живут бомжи, ему даже такое в голову не придёт. Но самое удивительное, что он не замечает таких грязных мест в окружающем пространстве. А представьте себе человека, одетого с иголочки. Такой человек производит впечатление человека, следящего за собой. Можно сказать, что такой человек чист. А на энергетическом уровне можно увидеть страшную картину, что человек этот наподобие бомжа. Он питается грязными негативными энергиями, каналы его забиты, в разговоре с таким человеком возникнут неприятные ощущения. Как минимум у чувствующего сработает будильник внутри, и он может это осознать, чтобы быстрее прекратить общение. Обычный же человек, полагаясь на визуальное восприятие, так и будет продолжать контакт с этим «красивым бомжом». И к чему это приведёт? Это может привести к тому, что человек допустит грязь в свое биополе.
Вам, наверное, знакомо такое состояние, как туман в голове. Было всё замечательно, голова была чистая и ясная. Вы попали в компанию людей, были разговоры ни о чём. И вы стали ощущать себя не в «своей тарелке». Обычно в таких компаниях человеку подкидывают ментальный мусор. Поэтому в Духовной гигиене рекомендуется воздержаться от пустых разговоров на этапе наработки чувствительности.
Есть также грязные места, в которых тоже можно подхватить нежелательные энергии. В таких местах рекомендуется закрывать ментальное поле и ни о чём серьезном не думать. Как правило, такие места кишат Астральной братией, которая может внушать человеку негативные эмоции, с целью полакомиться энергиями, выделяемыми на низких частотах вибраций. Можете мне не верить, а проверить это на опыте, выбрать место скопления людей, то же самое метро, например, в час пик и понаблюдать за мыслями, любое место, где возникает звоночек внутри.
Попробуем предположить, почему так устроено общество?
Предположение такое, что когда-то в древние времена детям с ранних пелёнок внушали, что такое Духовная гигиена. Заботился об этом главенствующий класс в обществе. Ставка была сделана на Духовно развитых людей. Эти люди были как чувствующими, так и видящими. Они знали, что существуют низкие классы людей. Скажем так людей, собирающих Ментальный и Астральный мусор. Такие люди несли вред чистым людям. Для этого были разработаны специальные программы, которые вносили исправление в общество. Дети вырастали с должным развитием, чтобы замечать такие тенденции в обществе. Из таких детей скажем так, вырастали учителя, правители и другие элитные слои. Их задачей было гармонизировать поля энергий, и проводить свет. Они не допускали влияния грязных энергий на людей. Одной из задач было обучение нижних слоёв общества Духовной гигиене.
Вернусь к главной теме, почему не существует такого понятия как духовная гигиена в обычном обществе. Открывать Америки не собираюсь, но скажу лишь, что это кому-то выгодно - видеть человека с повязкой на глазах и холодным сердцем. Таким человеком легче всего манипулировать. Делаем грязную среду, открываем каналы для низких астральных сущностей, тут человек и попался.
Не секрет, что вокруг человека существует невидимое обычным глазом поле. Есть каркас. Он внутри, это энергетическая цепочка. Чтобы было проще, скажем, что есть два провода. Один провод идёт в Землю, другой провод идёт в космос. Если всё нормально и нигде не коротит, то человек ПРЕБЫВАЕТ В ЗАМКНУТОМ поле. В замкнутое поле трудно проникнуть какой-либо чужеродной энергии. Про такого человека говорят, что он Энергетический ЦЕЛОСТНЫЙ. Целостность сохраняется при условии, что энергетическое поле чисто от грязных энергий, и ментального мусора.
Одно из сильных влияний на целостность - это СТРАХ.
Что же делает современное общество?
Оно попросту размыкает энергетический контур человеку. Нахлобучивает его грязными энергиями.
С какими целями это делают?
Мы думаем, что вы сами сможете ответить на этот вопрос…
Так вот, духовная гигиена учит энергетической чистоте. Прежде всего, нужно осознанно не допускать негативные энергии в свое биополе. А они приходят к человеку в виде негативных эмоций, реакций на происходящие события, людей, вовлеченность в политические события, споры, ссоры и т.п. Духовная гигиена учит также очищать Биополе от грязных энергий, если уж такие поступили к человеку. Один из самых главных моментов - это момент наработать чувствительность к ощущению энергий. Энергий предметов, мест, людей. И самое главное то, что если вы не чувствуете ЭНЕРГИИ, то это вас НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от их влияний на вас.
От всей души желаю Вам научиться чувствовать энергии, и по мере роста видеть их.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:51 | Сообщение # 3910
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
С добрым утром!
1.Не жалей денег на удовольствие. 2. Hравится – скажи. 3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет. 4. Не понятно – спроси.
5. Хочешь встретиться – Пригласи. 6. Хочешь что-то – Попроси. 7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым – Объясни. 9. Если виноват – сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания. 10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей. 11. Не общайся с дураками. 12. Главное в жизни – это любовь, всё остальное – суета. 13. Проблемы человека находятся только в его голове. 14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет. 15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события. 16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет. 17. Не будь занудой. 18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь. 19. Помни, что ты никому, ничего не должен. 20. Помни, что никто тебе ничего не должен. 21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей. 22. В жизни всегда рассчитывай только на себя. 23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям. 24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным. 25. Жалей всех женщин – им сложней жить. 26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет. 27. Знай, что сегодняшний день – это самый лучший день твоей жизни.
Удачного дня!
http://miryasnosveta.ru/zaryadk....-zhizni В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:54 | Сообщение # 3911
Мудрость для счастья. 25.01.2013 | Автор: Rodoswet
Отношения между людьми - это вечная загадка. Но самая непостижимая вещь на свете - это наши отношения с самим собой. Чем они лучше складываются, тем больше шансов у нас добиться успеха во всем. Но как же сложно, оказывается, любить и ценить себя по достоинству. Психологи утверждают, что более 80% современных людей испытывают какие-либо комплексы и страдают от заниженной самооценки.
Если человека с низкой самооценкой, недовольного собой, спросить: "Кто был недоволен вами, для кого вы были недостаточно хороши?" - почти в 90% случаев ответ будет: папа или мама. Истоки нашей самооценки заложены родителями. Легче всего сказать, что во всем виноваты гены. Но в таком случае мы лишаем себя возможности что-то изменить. Можно выстроить ту, детскую ситуацию, мысленно возвратив себя в тот возраст, когда вас впервые начали критиковать родители, и изменить - не их, это уже данность, а свое отношение к ситуации. Ведь критика, словно тонким лезвием, срезает с не сформировавшегося человека всю творческую спонтанность, всю его энергию, его самооценку. Воспроизведя мысленно эту ситуацию, можно снимать тот груз, ту программу, которая была заложена родителями. И тогда человек видит себя не глазами первой учительницы, которая вбивала в него "полезное", не глазами мамы, которая была им постоянно недовольна, и не глазами папы, который вечно говорил: "Ты плохо учишься, и в кого ты такой уродился?" (Кстати, этот вопрос очень полезно задавать самим родителям: "Так в кого же мы действительно такие уродились?!") Попробуйте взглянуть на себя другими глазами, и вы поймете, что вы не так уж и плохи, как привыкли думать. Самооценка - всегда результат сравнения. Главное - найти, с кем себя сравнить. Эти авторитеты, естественно, у всех свои. Человек сравнивает себя с кем-то, кто, по его мнению, достиг больших высот. Подростки измеряют успех общительностью: у кого сколько друзей, кто обладает большим авторитетом среди сверстников. У взрослых иные сравнения:
деньги, карьера, марка автомобиля, стоимость костюма, квартиры, дачи, престиж профессии - у них свои "игрушки". Вот он - механизм, в основе которого всегда лежит мысль: "Я хуже, чем..." Если у человека низкая самооценка, эта мысль всегда гложет его изнутри.
Я у себя одна, другой не будет.
У нас есть иллюзия, что мы живем с мужьями, любовниками, коллегами, друзьями, домочадцами и строим с ними отношения. На самом деле мы живем сами с собой: "я родилась", "я развелась" - и с собой же строим отношения (у большинства это получается плохо). От отношения к себе напрямую зависит наше общение с окружающими. Если, например, вас не устраивает муж, с ним можно развестись. Когда не устраивает начальник, можно перевестись в другой отдел, сменить работу или не попадаться ему на глаза, подчиненного можно уволить. Но, когда вас не устраивает человек, от которого вы не можете уйти или избавиться, - вы сами, здесь начинаются серьезные проблемы.
Есть много способов сбежать от себя, но ни один из них еще никого не спасал. Бежать не надо. Надо помогать себе. Вот окружающий мир находится вне зоны вашей компетенции. А когда вы работаете над собой, вы работаете с тем, что находится в вашей компетенции, ведь вы знаете себя лучше любого другого человека. И поэтому надо учиться строить отношения с собой так же, как с другим человеком. И шанс такой есть - построить с собой иные отношения, более комфортные и продуктивные.
Начать надо с того, что другого себя у вас уже не будет и с этим человеком, которого вы видите, когда смотритесь в зеркало, вам предстоит провести довольно большое количество лет.
Освободиться от груза прошлого
Один из главных признаков низкой самооценки - это постоянное чувство вины, когда человек как бы виноват одним фактом своего существования. Что бы он ни делал, все не то и не так. Потому что одно из проявлений комплексов - постоянное стремление доказать папе или маме, какой я хороший. Может, родителей уже нет, а программа осталась. Попробуйте дома сделать упражнение, которое часто предлагают на психологических тренингах. Вспомните все плохое, что о вас говорили, сложите это в одну "корзину" - и символически выкиньте ее, таким образом освободившись. Потому что чье-то мнение о вас - это лишь чужое мнение о вас. Это не вы, это впечатление, которое вы производите на окружающих. И надо учиться разделять эти вещи. Самооценка человека похожа на винегрет: она состоит из чужих мнений, когда-либо услышанных. Что кто-то обо мне сказал? С кем я себя сравнил, в чем увидел свои недостатки? В результате выстраивается целая вереница комплексов, которые человек с собой тащит, и вот от этого груза и надо избавляться. Некоторая самокритичность присуща каждому, это свойство мыслящего человека - сомневаться в правильности своих решений и поступков, иначе у нас не было бы никаких тормозов. Но ценить свои достоинства, не забывать, что вы уникальны, необходимо.
Диалог с зеркалом
Нет женщины, которая была бы своей внешностью довольна. Даже модели, совершенного вида создания, на которых отдыхает глаз, обременены большим количеством комплексов. Одни считают себя толстыми, другие впадают в депрессию из-за прыщика на носу, третьи недовольны формой своих ног, носа или ушей. И это говорит о том, что мы никогда не смотрим на себя со стороны. Мы даже не видим своего отражения в зеркале в целом, видим именно те части, которые нас не устраивают. И здесь все основано на стереотипах: если вы не скроены по стандартам, а стандарты красоты глядят со всех обложек - вот он повод для страданий! Можно, конечно, что-то исправить, изменить с помощью пластической хирургии. Но, если заморочка в голове, как себя ни перекраивай, все равно заморочка останется. Одна женщина страдала из-за формы своего носа. Но после операции, полностью изменившей ее нос, сделавшей его идеально красивым, она утверждала, что все равно ощущает, что у нее уродливый нос. Она считала, что всю жизнь страдала из-за своего носа, во всем был виноват нос. Виноватого убрали - с жизнью что-то надо делать, а винить больше некого. Недовольство своей внешностью на самом деле - это форма безответственности перед самим собой. Ведь многое из того, чем женщина в себе недовольна, можно скорректировать, исправить, занимаясь спортом, правильно питаясь и ухаживая за собой.
Если б я была царицей...
Многие не уверенные в себе женщины живут по формуле: "Если бы не мой вес, мои ноги, руки, уши, то все было бы у меня хорошо, и мужчинам бы я нравилась, и денег бы у меня было много, и работа самая лучшая, и все бы меня любили". И часто оказывается, что это выгодно - цепляться за свой вес, чтобы можно было пожаловаться кому-то на то, что никто не любит, чтобы доказать самой себе факт своей несчастности вместо того, чтобы пойти в спортивный зал и сесть на диету.
А что бы вы делали, если бы вдруг стали такой, как вам хотелось? Как бы вели себя? Почему бы не отбросить все то, что мешает вам поступать так, как ваш воображаемый идеал? Если подумать, то окажется, что все эти причины ложные, придуманные нами же.
Давайте найдем "главного врага" - нос, глаза, уши или ноги. И начнем действовать так, будто на его месте что-то идеально красивое, начнем говорить этой части тела комплименты. Пусть это будет неискренне, все равно скажите этой части тела комплимент, причем в зеркало. И каждый раз, проходя мимо зеркала - в ванной, на работе, где угодно (а всякий раз, когда мы смотрим в зеркало, глаз цепляется за слабые места, такова особенность человека), восхищайтесь этой "деталью". И потом оказываются удивительные вещи: окружающий мир начинает реагировать на вас по-другому, потому что вы освобождаетесь от чужих мнений и излучаете самодостаточность.
Смените эталоны красоты
Попробуйте вести себя так, как если бы вы с вашей внешностью были эталоном красоты. Ведь стандарты периодически меняются. В 20-30-е годы прошлого века модно было отбеливать кожу и быть в теле. Сейчас модно быть загорелыми и истощать себя диетами. А тогда на такую высокую, худую и загорелую красотку посмотрели бы с ужасом.
Попробуйте ввести свою собственную моду. Ведь многие популярные личности не соответствуют эталонам красоты. Взять маленького, лысого Джека Николсона или толстоватого Жерара Депардье - мужчин, в которых влюблены женщины во всем мире. А Барбра Стрейзанд? Красивы ли они? Ответить сложно, может быть, и да, но не по тем меркам красоты, которые считаются общепринятыми. Поэтому сама по себе красота (а многие женщины делают ставку именно на внешность) - это тип, стандарт, который в данное время в моде.
Внешность будет работать на вас, когда вы осознаете, что она уникальна, что других таких нет и все мысли о том, что она лучше или хуже - это мир ваших собственных представлений. Поэтому многие люди, которых мы обожаем, становятся для нас самыми красивыми, хотя вовсе таковыми не являются.
Так что, если хотите быть счастливой, коммуникабельной, общительной, чувствовать себя привлекательной, поступайте так, будто вы и есть самая-самая, все это доступно вам в настоящий момент. Вы можете начать собственную переоценку, поставить себе "плюс" прямо сейчас - и мир закрутится вокруг вас! Вот это и есть главный рецепт.
Признаки низкой самооценки.
Частое чувство вины по поводу и без.
Склонность оправдываться.
Состояние сильного напряжения, когда вы находитесь в обществе большого количества людей, чье мнение для вас важно.
Склонность то и дело мысленно "прокручивать пластинку": "Какая же я плохая, несовершенная, невезучая и т.д.".
Привычка думать о себе как о безнадежном человеке, у которого все не так: и лицо, и фигура.
Склонность часто вспоминать свои жизненные неудачи (развод или разрыв с любимым, отказ на собеседовании, потеря денег и т.п.).
Привычка часто жаловаться на жизнь, на беспомощность, невозможность что-либо изменить в своей ситуации.
Тенденция подмечать изъяны своей внешности при взгляде на себя в зеркало.
Манера одеваться: по ней можно определить, в каких отношениях с собой находиться человек. Одежда, прическа, ухоженность - это самопрезентация. Пытаетесь ли вы замаскировать свои "недостатки" или, наоборот, излишне подчеркнуть что-то, выпятить?
Это свидетельствуют неспокойного, преувеличенного отношения к тому, как вас воспримут окружающие, тоже показатель низкой самооценки.
Скованность в движения. Человек с хорошей самооценкой более расслаблен физически и психологически, он не видит для себя угрозы со стороны окружающих, телесно активен.
Источник: http://www.rodoswet.ru/mudrost-dlya-schastya/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:18 | Сообщение # 3912
МУДРЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ.Учите своих детей.
Учите своих детей, что для того, чтобы Быть Счастливыми в жизни не надо иметь ничего дополнительно: ни человека.. ни места.. ни какой-то вещи… Что Настоящее Счастье находиться Внутри них самих. Учите их, что они самодостаточны.
Учите своих детей, что поражение это только вымысел.. что каждая попытка – это успех.. и что каждое достижение приводит к победе…. и что первая победа не менее почётна, чем последняя. Учите своих детей, что они все Соединены со Всей Жизнью.. что они – Одно со Всеми Людьми.. и что они никогда не разделены с Богом. Учите своих детей, что они живут в мире невероятного изобилия.. Что всего в этом мире достаточно для всех..и всё это равно на всех, а не находится в накоплении большинства, которое это же большинство и получает. Учите своих детей, что чего бы они ни захотели в своей жизни иметь – не есть недостойно или невыполнимо. Что им не надо соревноваться с другими из-за чего-то… и что Божье Благословение Для Всех. Учите своих детей, что их никогда не будут осуждать.. что им не надо беспокоиться, чтобы всегда быть правыми… что им не надо быть лучше, чтобы выглядеть прекрасными в глазах Бога. Учите своих детей, что последствие и наказание – не одно и то же… что смерти нет в мире… и что Бог никогда никого не осуждает. Учите своих детей, что для Любви нет условий… и что их собственная Любовь, подаренная безусловно – самый большой Подарок, какой они только могут Дать Миру. Учите ваших детей, что быть особенным – не значит быть лучше… это значит Быть просто другим… Учите ваших детей, что нет ничего, что бы они не смогли сделать в жизни. И что единственное, что необходимо вернуть всем Людям на Планете – это напоминание о том, Кто Они Есть на самом деле. Учите этому своих детей не через слова, но через свои действия. Не через дискуссии, а через демонстрирование. И то, что вы будете делать, ваши дети будут отражать И как вы живете сейчас – они будут жить. Учите их этому, и вы научите их великому. И помните… Мы Все Едины…
Нил Дональд Уолш
25 упражнений делающих любого человека счастливее.
1.Слушайте музыку. Музыка способна влиять на настроение. Чаще слушайте то, что вам нравится.
2. Заведите дневник. Вы можете иногда выделять немного времени на то, чтобы разобраться в своих мыслях и изложить их на бумаге.
3. Радуйтесь успехам других. Празднование чужого успеха иногда бывает приятней, чем празднование своих собственных достижений.
4. Смейтесь. Удостоверьтесь, что каждый день вы находите немного времени для того, чтоб посмеяться.
5. Простите себя. Каждый человек склонен испытывать за что-либо чувство вины. Постарайтесь простить себя.
6. Восторгайтесь. Удостовертесь, что каждый день вы занимаетесь тем, что приносит вам удовольствие.
7. Отвлекитесь. Позвольте себе на несколько мгновений отдохнуть от беспокойного темпа жизни и просто быть.
8. Проведите время на природе. Неважно, будет ли это прогулка в лесу или вы просто понюхаете цветок, найдите время соединиться с природой.
9. Побалуйте себя. Сделайте что-нибудь для себя, просто потому что вы заслужили это.
10. Будьте спонтанны. Позволяйте себе иногда поступать из прихоти, только потому что вы так чувствуете.
11. Смотрите на закат. Закат – одно из самых красивых зрелищ.
12. Проведите время с детьми. Детское беззаботное отношение и интерес к жизни распространится и на вас.
13. Займитесь творчеством. Попробуйте нарисовать картину или написать рассказ, неважно, что это это будет, важно, чтобы вы выразили себя.
14. Играйте. Займитесь любимой игрой, это обязательно поднимет настоение.
15. Попросите помощь. Если вы нуждаетесь в помощи, попросите о ней, и вы ее любезно получите.
16. Мечтайте. Окунитесь в своё воображение, не бойтесь мечтать и фантазировать.
17. Обнимайтесь. Физический контакт только усиливает связь, которую мы чувствуем с другими людьми.
18. Дышите глубоко. Глубокое дыхание расслабляет тело и успокаивает ум.
19. Примите ванну. Выделите время, чтобы расслабиться и принять теплую ванну.
20. Вращайтесь в счастливой окружающей среде. Ваша окружающая среда влияет на то, как вы себя чувствуете, поэтому удостоверьтесь, что Вы находитесь в счастливой окружающей среде.
21.Посадите дерево. Озеленение – отличный способ стать ближе к природе и повод поработать физически.
22. Ностальгируйте. Вспомните самые приятные моменты вашей жизни, и на вас вновь нахлынут хорошие эмоции.
23. Порадуйтесь за мир. Каждую секунду на земле кто-то влюбляется, появляется новая жизнь, исполняются желания.
24. Закончите незаконченное. Сделайте то, что долго откладывали.
25. Решите быть счастливыми. Нужно просто захотеть быть счастливым.
Правила Жизни.
Тебя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты её получил, то она выглядела бы так:
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоём распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придётся учиться в школе под названием «Жизнь на Планете Земля». Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, существуют только уроки. Неудачи – это неотъемлемая часть успеха. Жертв нет, есть только ученики и Учителя на разных уровнях.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь лёгкие уроки – они станут труднее. Когда усвоишь – перейдёшь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир – внешний мир так же изменится для тебя. Боль, тоска, ощущение пустоты внутри – это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твоё внимание.
6. Ты поймёшь, что урок усвоен, когда твоё поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего (другими словами: нужно радоваться даже малому успеху).
7. Нет места и времени лучше чем «здесь и сейчас». «Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твоё «там» станет «здесь», ты получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».
8. Другие – всего лишь твоё отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмёшь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.
10. Ты получишь всё, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твоё будущее. Но помни, что вечность и твоё истинное и Высшее «Я» – это то, чего не стоит менять ни на что и никогда. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь – это посмотреть на то, что ты уже имеешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели.
11. Все ответы находятся в ТЕБЕ. ТЫ знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это – нужно читать книги, смотреть в «СЕБЯ», слушать «СЕБЯ» и доверять «СЕБЕ». Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого. (Примечание: «СЕБЯ» – это внутреннее «Я», т.е. наше Сознание или Дух).
12. Ты забудешь обо всём этом, когда захочешь покрасоваться перед собой или другими, но ты вспомнишь об этом, когда этого захочет твоё сердце и когда ты захочешь найти верное решение своих проблем и сделать свою жизнь успешной. И тогда вся Вселенная будет помогать тебе вернуться к Себе и к Вечным Истинам.
Освоив эти несложные правила, ты прибавишь себе мудрости, сможешь без боязни встречать любой жизненный взлёт и без уныния – любую неудачу. Вопрос: «Если жизнь – игра, то почему только я не знаю, как надо играть?» перестанет тебя беспокоить.
Напутствия матери Терезы — Любите друг друга, как Бог любит каждого из вас: сильной и особенной любовью. Пусть каждый будет мил с другими; лучше совершать ошибки с доброжелательностью, чем чудеса — без нее.
— Плод тишины есть молитва, плод молитвы — вера, плод веры — любовь, плод любви — служение, а плод служения — мир.
— Если вы хотите быть счастливой семьей, если вы хотите быть святой семьей, отдайте свои сердца любви.
— Бог не создавал нищеты; ее создали мы. Перед лицом Бога мы все нищи.
— Мы не можем делать великих дел, только малые дела,но с великой любовью. Я верю в малые дела, именно в них наша сила.
— Не позволяй себе огорчаться неудаче, если ты сделал все, что мог.
— В этом секрет добра: вначале оно слабо, но всемогуще в конце. Зло, напротив, всемогуще вначале, но ослабевает со временем.
— Будьте благодарны!.. Если вы цените все, что дает вам Бог, Он не оставит вас.
Строки Матери Терезы Эти строки принадлежат Матери Терезе. Они выгравированы на стене подаренного ею детского дома в Калькутте:
Люди часто бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны. В любом случае, прощай их.
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях. В любом случае, оставайся добрым.
Если ты успешен, ты завоюешь не настоящих друзей и настоящих врагов. В любом случае, будь успешным.
То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь. В любом случае, продолжай строить.
Если ты обрел покой и счастье, они могут завидовать тебе. В любом случае, будь счастливым.
То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего завтра забудется людьми. В любом случае, твори добро.
Отдавай миру все лучшее, что у тебя есть и этого будет всегда недостаточно. В любом случае, отдавай миру все лучшее, что имеешь.
И, в конечном счёте, ты поймёшь, что все это происходило между тобой и Богом. И никогда это не были отношения между тобой и ими.
Ошо о любви.
Способность быть в одиночестве это способность любить. Вам это может показаться парадоксальным, но это так. Это правда бытия. Только те люди, которые способны быть наедине с собой, могут любить. Делиться, проникать в самую глубинную сущность другого. Не присваивая другого, не становясь зависимым от другого. Не превращая другого в вещь, не попадая в наркотическую зависимость от другого. Они предоставляют другому абсолютную свободу, потому что знают, что если другой покинет их, они будут также счастливы, как и сейчас. Другой человек не может отнять их счастье, потому что оно не дается другим человеком. Тогда почему они хотят быть вместе? Это – уже не потребность. Это роскошь. Они рады делиться. В них столько радости, что они хотят излить ее на кого-то другого. Они умеют играть. Их жизнь сольный инструмент. Соло-флейтист умеет наслаждаться игрой на флейте в одиночку. А когда он встречает музыканта, играющего соло на табла, Они будут рады быть вместе и создавать гармонию между флейтой и табла…»
http://alex.malashko.com/category/pritchi/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:26 | Сообщение # 3913
Когда я полюбил себя
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:31 | Сообщение # 3914
Прощальное письмо Габриэля Гарсия Маркеса
Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом:
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого. Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать:«мне жаль», «прости меня», «пожалуйста, и спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь.
НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ.
Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:46 | Сообщение # 3915
Е.А. Евтушенко (С. Преображенскому ) Людей неинтересных в мире нет! Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, И нет планет, похожих на неё. А если кто-то незаметно жил И с этой незаметностью дружил, Он интересен был среди людей Самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, Но это все не ведомо для нас. И если умирает человек, С ним умирает первый его снег, И первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, Машины и художников холсты, Да, многому остаться суждено, Но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали в сущности о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, Что знаем о единственной своей? И про отца родного своего Мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять От этой невозвратности кричать!