Аксель, Ю А ТРУ ФРЭНД! Это Сутра Сердца Праджняпарамиты. (в моей литературной обработке Поскольку в нете аудиозапись на русском надо искать днем с огнем и тремя бульдогами, вот, всеми силами стараюсь исправить непорядок.
Сей манускрипт жалко, аще пропадет. Надо восстановить!
Невероятный, ужасающий и поучительный сказ о хождении Бертрана за Кромку. Ныне, в лето две тысячи двенадцатое от Рождества Господа нашего, я, Бертран, положил себе на сердце описать сие удивительное путешествие, кое свершено было мною, для потомков и тебя, боголюбивый читатель, дабы паче ведомо стало все богатство и многообразие чудес Божиих и тайн, открывающихся жаждущим познания. И было: подошел я ко входу тайному, неведомому. Из зева пещеры глубокой раздавались крики, стоны и завывания, кои посчитал я воплями грешников, Преображением исторгнутых, и обуяла мя робость, и колена моя задрожали. Но помолясь Господу нашему Иисусу Христу, и Пречистой Деве, и так вручивши в руци Божии душу свою, шагнул я в глубь зева страшного бестрепетно. И вспыхивали вокруг огни алые, и стелился по стенам мрачным серный дым, и тени многия скользили вкруг, шепча ми ники неведомые. И предстала мне дева, красоты неописуемой, Пумой прозываемая. Вся она была в шкуре леопардовой, и очи ея сверкали, подобно двум изумрудам, и в руце имала она вилы трехзубые. И приветствовала мя дева сия глаголом ласковым, и рекла: Войди же, Бертран, и аки дома будь, ибо врата наши для всех отверсты! Тут же, из-за сталагмита Аксель вывернулся, весь в дивном одеянии, и в руце свечу имал он. И обнял мя Аксель, и рек таковы слова: исполать тебе, Бертран, бе бо не убоялся ты внидти к нам! И отвели меня к Звездатрону. Звездатрон же восседал на троне из панцыря черного динозавра, и чрепа дивные украшали трон сей, и песнопения разныя звучали в зале тронном, да все про Нику. Ужасен был вид Его, и стояли вкруг трона жители сего царства, кто своим думам предавшись, а кто с любопытством на мя взираючи. И поднял Звездатрон очи своя, и вопросил громовым гласом: Уж ты гой еси добрый молодец! Дела ль пытаешь, аль без дела лытаешь? А ведом ли тебе, гостюшка, некий Бертран с Преображения? Я же, укрепившись верою, отвечал бестрепетно: Поклон Тебе, Звездатроне-Царь! А только не гой я, да будет тебе ведомо, а вовсе даже и наоборот. Бертрана же знаю, ибо аз есмь. А пришел я в царство Твое, вопросить тя: пошто Ты, Звездатроне, на Преображение бочку катишь, и сердечки наши хулишь? Отчего они так уж худы в очах твоих? И отвечал мне Звездатрон таковы слова: Не бузи, Бертран, а воззри окрест. Нет здесь ни обиженых, ни забаненых. И поведал мне Звездатрон о Царстве Своем, и сказал: ты отринь, Бертран, осуждение, и познай Иное, и мудрость обретешь! Аксель же, толкнув мя в бок, прошептал: не слушай слов, Бертран, ни моих, ни прочих. Совы-не то, чем они кажутся! С той поры не раз посещал я Царство сие, и всякий раз ласково принимаем был. И за Кромкой, часто вспоминал я слова дивные: Совы-не то, чем они кажутся! Писано 15.08, в лето 2012 от Рождества Христова.
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 06:36 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Место тихое, пошалю
Простор высок и Пенье Дали уж слышно... Да, пора Весне вступить в права, как долго ждали, тебя, родная, знают все... простор высок и с каждым часом все чище, радостней, светлей! Не надо грусти, все напасти пускай уйдут - звучит Свирель И песня Ангелов небесных слышней и звонче день за днем, А Здесь - Зима))) но Мир чудесный уж скоро Двери распахнёт!))) Ты слышишь звон, Дитя родное, ты слышишь, знаю, не юли))) Встаёт уж Солнце Золотое - ему на встречу ты беги! Встречай Рассвет и птичье пенье тебе поможет - Даль светла и лишь легчайшей акварелью сейчас раскрашу небеса))) Смотри! Как? нравится картина?))) Конечно, милая моя, ВСЁ ДЛЯ тебя и Я отныне с тобой - Встречай же Чудеса!))) Чудес немало есть в запасе, все для тебя - бери скорей! И ясной радостью украсим Рассвет, что встретим у Дверей!
В холод мы собираемся вокруг очага с пылающими дровами, В жару - сидим на берегу ручья в бамбуковой роще. Поэтому можно увидеть солнце в потоках дождя, Зачерпнуть чистой воды в пламени костра...