Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 09:15 | Сообщение # 62
Статус: Offline
"Подполье" №98 (Денис Борисов) Воскресенье, 18 мая 2014
Я инопланетянин
Люблю я удивлять людей. Представляю что твориться у вас в голове, после того, как вы прочли это название. Многие уже наверно в предвкушении: "Вот сейчас то Денчик признается откуда он на самом деле все это знает...А я то давно догадывался". Меня веселит ваш бурный полет фантазии, друзья. Однако в этой статье я буду больше рассказывать не о себе и "родной планете Криптон", а О ТЕБЕ, мой дорогой друг. Многие уверенны что путешествия между мирами НЕ ВОЗМОЖНЫ. Пусть так (не буду спорить). НО я знаю как ТЕБЕ извлечь пользу из этой ситуации, даже если она не возможна. Вы готовы? Путешествие будет весьма увлекательным. Земляне - очень интересные существа, особенно в последние 10-ть тысяч лет, в силу свой ПРОТИВОРЕЧИВОСТИ. С одной стороны, они убивают гораздо легче и больше чем самые ужасные хищники на планете, а с другой стороны, считают себя более цивилизованными чем все остальные животные окружающего мира вместе взятые. Пикантности добавляет тот факт, что ДРУГ ДРУГА ЛЮДИ убивают не реже, А ЧАЩЕ, чем представителей других видов на планете. Видимо это особый признак цивилизованности в их глазах.
У нас тут видос по этой теме:
Скажу вам откровенно: Мне не нравятся этот вид существ на планете в силу их бессмысленности и агрессивности. Забавно то, что зачатки разума, вместо того чтоб помочь им разглядеть свои недостатки, используются этими существами для того чтоб их замаскировать. Люди не знают зачем живут и почему проявляют агрессию ко всему окружающему миру. НО их разум постоянно придумывает искусственные объяснения в виде ОПРАВДАНИЙ (ради прогресса, ради цивилизации, ради демократии, ради свободы и т.д.). Инопланетянину со стороны не понятно когда люди ведут свою излюбленную игру под названием ВОЙНА ЗА МИР. Это все равно что лететь к звезде ради темноты. Однако даже такие очевидные вещи земляне (а точнее вид homo sapiens sapiens) не замечают и очень любят размышлять почему никто из разумных цивилизаций не входит с ними в контакт. Большинство этих существ склоняется к мысли о том, что других разумных цивилизаций либо не существует вообще, либо их так мало, что вероятность встречи очень низкая. Сапиенсы не могут даже представить себе что продолжают оставаться АГРЕССИВНЫМИ ЖИВОТНЫМИ и поэтому все разумные инопланетяне опасаются вступать с ними в равнозначно открытый контакт. С этой точки зрения ЛЮДИ мало чем отличаются от ЛЬВА или другого хищника живущего в естественных условиях. Наличие МОЗГА не делает человека БЕЗОПАСНЕЕ. Наоборот, МОЗГ - это инструмент с помощью которого можно убивать гораздо легче и больше, чем с помощью любых когтей, мышц или яда. Собственно что человечество и доказывает, регулярно убивая как представителей чужих видов, так и представителей своего собственного вида. ЧЕЛОВЕК - САМОЕ АГРЕССИВНОЕ И ОПАСНОЕ СУЩЕСТВО НА ПЛАНЕТЕ!!!! Которое постоянно уничтожает себя, других существ и свою родную планету. И это ЧУДОВИЩЕ еще имеет наглость удивляться почему другие разумные цивилизации не вступают с ним в открытый контакт. ПРИЧИНА ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОВЕДЕНИЯ людей заключается в том, что этот вид является ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ от ЖИВОТНОГО существа к РАЗУМНОМУ существу. Эволюция в естественных условиях - весьма длительный процесс с субъективной точки зрения, потому что требует многочисленных смен поколений и отбора. Очевидно, что СУБЪЕК не видит всей картины целиком если сам является ее частью. Поэтому человек на замечает свой ПРОМЕЖУТОЧНОСТИ. Он не понимает, что не перестал быть животным, и до сих пор еще не стал РАЗУМНЫМ. Любой человек свое ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ПОВЕДЕНИЕ воспринимает НОРМОЙ. Он не замечает, что ведет себя хуже многих животных на планете потому что сам является ЖИВОТНЫМ. На эндокринном уровне это выражается в огромном количестве гормонов, медиаторов и других веществ призванных РЕГУЛИРОВАТЬ ИНСТИНКТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, характерное для всех остальных традиционных животных. ПРОТИВОРЕЧИЕ между ЖИВОТНЫМ(ИНСТИНКТОМ) и РАЗУМНЫМ происходит всегда, везде и во всем. Вся цивилизация людей - одно сплошное противоречие. Разум тянет существо к сотрудничеству с другими существами ради БОЛЬШЕЙ ВЫГОДЫ на каждого участника, а животный инстинкт тянет это же существо к разобщенности ради МЕНЬШЕЙ ВЫГОДЫ за счет использования других. РАЗУМ тянет помочь, а ЖИВОТНОЕ тянет ограбить! И даже если кто то из людей помогает другим, то чаще всего это происходит ради удовлетворения животных инстинктов превосходства (я помогаю = я хороший = я лучше других = доза гормонов = удовольствие). Животный инстинкт ДОМИНИРОВАНИЯ пропитывает эту юную цивилизацию насквозь как вода губку. Они готовы работать, обманывать, претворяться и даже убивать других людей ради доминирования над остальными. Это не РАЗУМНО. НО более того....РАЗУМ и используется для того чтоб делать все эти вещи наиболее эффективно. Естественно ПОМЕНЯТЬ ЭТО ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ПОВДЕНИЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ в ближайшие несколько десятков тысяч лет. Потому что внутренние изменения вида требуют смены потомства и отбора. НО в конченом счете, если эта цивилизация выживет (не уничтожив сама себя) то СОЦИАЛЬНОГО (РАЗУМНОГО) поведения станет больше, а ЖИВОТНОГО меньше. Поэтому ЭВОЛЮЦИОННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО для выживания имеют те особи, которые хотя бы стремятся к подобным переменам в себе и в своем потомстве. ЗАЧЕМ Я РАЗГОВАРИВАТЬ С ЖИВОТНЫМИ? Возникает вопрос, если в ближайшие несколько десятков тысяч лет людей не изменить, зачем тогда все это рассказывать? Для того чтоб помочь самым прогрессивным увидеть свое эволюционное преимущество РАНЬШЕ и тем самым СОКРАТИТЬ СРОКИ ТРАНСФОРМАЦИИ от животного к разумному. Для этого есть ДВЕ ПОДСКАЗКИ:
РАЗУМ ПОБЕДИТ В ИТОГЕ (Развивайте социальное поведение и давите животное в себе и детях)
РАЗУМ ВЫГОДНЕЕ ЭМОЦИЙ (Научитесь смотреть на вещи выключая животные инстинкты)
С первой подсказкой все ясно. Социальное поведение является признаком разума и прогресса, поэтому те существа, которые будут ближе к этому, получают эволюционно преимущество в долгосрочной перспективе через свое потомство (Разум = равная кооперация, социализация = больше прибыль как на всех вместе, так и на отельных особей). НО что значит РАЗУМ ВЫГОДНЕЕ ЭМОЦИЙ? РАЗУМ ВЫГОДНЕЕ ЭМОЦИЙ Любой человек интуитивно ПОНИМАЕТ что РАЗУМ чаще всего имеет преимущество перед эмоциями . У землян есть множество поговорок по поводу "холодной головы", "взвешенных решений" и т.д. Однако, на практике, эмоции как драйвер животных инстинктов постоянно включаются и мешают особи жить.
ПОЧЕМУ ЭМОЦИИ МЕШАЮТ? Потому что инстинкт чаще всего регулирует КРАТКОСРОЧНЫЕ задачи, а РАЗУМ регулирует ДОЛГОСРОЧНЫЕ ЗАДАЧИ. А если быть совсем откровенным, то инстинкт чаще всего нужен тогда КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ ДУМАТЬ т.е. срабатывает сразу. Например при угрозе статусу особи или угрозе жизни моментально включается инстинкт, а не разум. Разум тоже работает, но чаще всего как РАБ ИНСТИНКТА т.е. разум обслуживает животные инстинкты человека. Правды ради отмечу, что очень часто эмоции и инстинкты ВАЖНЕЕ разума. Например, увидев опасного хищника вы не задумываясь запрыгнули на дерево поддавшись эмоции страха. Если бы вы были слишком спокойны и рассудительны, то это отняло бы у вас время на раздумья и в итоге его могло бы не хватить чтоб спасти свою жизнь. НО в условиях ДОЛГОСРОЧНЫХ ЗАДАЧЬ СОЦИУМА (большой группы людей) ИНСТИНКТ МЕШАЕТ, потому что он развивался для решения краткосрочных, а не долгосрочных задач. Например, человек с помощью совместной работы (кооперации) с другими участниками социума может получить МНОГО ресурсов, если включит РАЗУМ. Но очень часто включаются ЭМОЦИИ и человек ОБМАНЫВАЕТ других участников социума для того чтоб получить МЕНЬШЕ ресурсов. Подобное животное поведение выгодно индивидууму только в КРАТКОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ (и то, если социум не узнает и не накажет за обман) потому что СОВМЕСТНО (чем больше людей, тем больше прибыль) можно создать БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ. Особенно в ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ. А кроме того, на системном уровне, когда происходит СОЦИАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО (РАЗУМ) - ЭТО РАЗВИВАЕТ СОЦИУМ и уровень добычи ресурсов для него в БУДУЩЕМ, а СОЦИАЛЬНОЕ ПАРАЗИТИРОВАНИЕ (ЖИВОТНОЕ) - РАЗРУШАЕТ СВЯЗИ В СОЦИУМЕ потому что люди разочаровываются друг в друге и теряют доверие к сотрудничеству. Совместно всегда можно сделать больше, чем в одиночку. А так как люди - это социальные существа (не живут в одиночку), ТО благодаря животному поведению люди получают меньше ресурсов, чем могли бы при разумном. РЕШЕНИЕ: ВЫКЛЮЧИТЬ ЭМОЦИИ и ВКЛЮЧИТЬ РАЗУМ!!! Самое забавное, что ВЫКЛЮЧЕНИЕ ЭМОЦИЙ (разумное поведение) выгодно и для удовлетворения животных инстинктов, если они направлены на что то долгосрочное. Например, если человек СПЛАНИРОВАЛ убийство другого человека, то шанс что общество его найдет и накажет будет меньше, чем если он РАЗОЗЛИЛСЯ и убил человека сразу на месте. То же самое можно сказать о всех основных животных инстинктах человека: ЖАДНОСТЬ, ПОХОТЬ, ДОМИНИРОВАНИЕ. Получить деньги, женщину и власть всегда гораздо проще благодаря РАЗУМУ, а не ЭМОЦИЯМ. Последние почти ВСЕГДА будут только МЕШАТЬ для удовлетворения этих животных страстей. В чем же проблема? Проблема не в том, что часть людей РАЗУМНЫЕ, а часть ЖИВОТНЫЕ. По сути ВСЕ ЛЮДИ - ЖИВОТНЫЕ! Проблема в том, ЧТО МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ ИСПОЛЬЗУЕТ ЭМОЦИИ БОЛЬШОЙ ЧАСТИ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ИМИ УПРАВЛЯТЬ В СВОИХ ЖИВОТНЫХ ЦЕЛЯХ!!! Иначе говоря ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУЖИЕ ЭМОЦИИ И КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ!!! Вроде бы это не плохо на системном уровне потому что поощряется контроль эмоций и разумное поведение.... ДА, если бы не ДВА НО:
Разжигаются эмоции среди большинства остальных людей (скатываются в скотство)
Это используется для удовлетворения животных желаний ( власть, деньги, женщины)
Иначе говоря, у нас образуется ДВЕ НЕ РАВНЫЕ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ:
Бедное БОЛЬШИНСТВО (животные желания + животные эмоции)
Богатое МЕНЬШИНСТВО (животные желания + контроль эмоций)
Для каждой характерны животные желания, НО малочисленная группа лучше контролирует свои эмоции (инстинкты) и более того, использует чужие инстинкты чтоб управлять другими. Т.е. меньшинство ведет себя чуть более РАЗУМНО, чем большинство поэтому и побеждает в конкурентном отборе ( у них больше денег, власти и самок). Поэтому, как это не печально признавать, НО это успешное меньшинство с точки зрения эволюции вида БОЛЕЕ ВЫГОДНО в долгосрочной перспективе. Собственно именно поэтому они и более УСПЕШНЫ И БОГАТЫ. Ведь превосходство над другими должно иметь какие то материальные выражения.
ЕЩЕ РАЗ: Обе группы отвратительны в силу свой животной сущности. Но та часть, которая лучше контролирует свои животные инстинкты получает БОЛЬШЕ чем та, которая не контролирует. ВЫВОД: КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОИ ЭМОЦИИ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧУЖИЕ для борьбы с другими животными на планете Земля. ПРИМЕР №1: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИХ ЭМОЦИЙ: Вы выводите человека из себя для того чтоб он показал себя в плохом свете для остальных людей и тем самым достигаете преимущества над ним. Например, во время конфликта если вы знаете что ведется видеонаблюдение то вы оскорбляете человека для того, чтоб он первым вас ударил. После этого пишите заявление на него в правоохранительных органах. Чтоб не сесть обвиняемый вынужден вас просить, договариваться и давать материальную компенсацию. То же самое можно делать не только в масштабе одного человека, но и в масштабе целых наций и государств. Вы можете разжигать ненависть между своими врагами для того чтоб они воевали и ослабляли друг друга. Это любимый способ ведения внешней политики англосаксами. ПРИМЕР №2 : КОНТРОЛИРОВАНИЕ СВОИХ ЭМОЦИЙ: Когда вы спокойны в то время как ваш оппонент брызгает слюной, то общество оценивает вас выше, чем его. Хотят достучаться до ваших эмоций не знакомые люди? Хотят вызвать у вас злость? Обиду? Жалость? Время остановиться и задуматься! КОМУ ВЫГОДНЫ ВАШИ ЭМОЦИИ? Что получат те, кто хотят их от вас получить? И ЧТО ПОЛУЧИТЕ КОНКРЕТНО ВЫ если их проявите? Политике в корыстной борьбе ЗА ВЛАСТЬ (инстинкт доминирования) паразитируют на ваших эмоциях (давят на жалость, зависть, гнев и т.д.). Кто то хромает или катается в инвалидной коляске. Кто то обещает разобраться с "узурпаторами" чтоб вы начали жить лучше. Кто то грозит потерей "независимости", которой у вас и так нет. Вариантов очень много. ЦЕЛЬ: добиться от вас того поведения, которое выгодно кукловоду. КАК НАУЧИТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ Прежде всего, чтоб решить проблему НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ОНА ЕСТЬ! Вы должны осознать, что все земляне - ЖИВОТНЫЕ с ПРОТИВОРЕЧИВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ. И у вас тоже ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ ИНСТИНКТЫ, которые работают через ЭМОЦИИ. Это можно и нужно контролировать, если вы хотите быть в успешном меньшинстве, а не в глупом большинстве. Как это можно сделать? У меня есть несколько РЕЦЕПТОВ. РЕЦЕПТ №1: НУЖНО ВЫЯВИТЬ ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ в поступках и событиях. Толпа никогда не размышляет с точки зрения личной выгоды потому что состоит из многих людей т.е. это коллективное сознание а не индивидуальное. УЙДИТЕ ИЗ ТОЛПЫ!!! Забудьте про других и рассмотрите ситуацию с точки зрения ЛИЧНОЙ выгоды. Забудьте такие внушения как "за демократию", "за свободу", "за правду", "за народ" и т.д. Все это - способы манипулирования толпой. Заметьте, именно "зомби", с стеклянными глазами, чаще всего рассуждают о "народе" и "демократии" не замечая что своими действиями наносят КОНКРЕТНЫЙ вред самому себе. "Зомби" не замечает что ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО продукты вокруг стали в два раза дороже. Что бензин ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО стал в полтора раза дороже. Он даже не замечает что ЛИЧНО ЕГО уволили после того как он включил эмоции. Он не замечает что его действия приводят к объективному вреду для него самого. "Зомби" не способен рассуждать с точки зрения ЛИЧНОЙ выгоды, потому что его зомбировали с точки зрения коллективных эмоций. Иногда забавно смотреть на то как каждое ничтожество считает себя то ли президентом, то ли монархом. ...Не может привести в состояние свою собственную жизнь, НО с пеной у рта будет "приводить в порядок" жизнь народа или государства. РЕЦЕПТ № 2: ДОПУСТИМЫЙ ПРЕДЕЛ ЭМОЦИЙ определяется вашим разумом перед поступком или событием. Не возможно полностью выключить древние животные инстинкты. Более того, в каких то ситуациях они даже нужны. Например при флирте с девушкой (вы же не хотите выглядеть как робот Вертер). Однако очень важно КОНТРОЛИРОВАТЬ допустимый предел накала эмоций. Ваш РАЗУМ должен ограничивать эмоции и в какой то момент сработать ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ от не выгодного поступка. Ведь большинство убийств во время ссоры происходит именно из за того, что эмоции вырываются за допустимые пределы. Человек ломает свою собственную жизнь. ПОМНИТЕ О ЭТОМ ВО ВРЕМЯ СЛЕДУЮЩЕГО КОНФЛИКТА РЕЦЕПТ № 3: Я ИНОПЛАНЕТЯНИН - это то что вы должны себе сказать при рассмотрении новой ситуации или поступка. Зачем? Для непредвзятости. Дело в том, что любую ситуацию можно рассмотреть с разной окраской для того чтоб манипулировать глупым большинством (убил одного - убийца, убил сто - маньяк, убил миллион - завоеватель, убил человека - плохо, убил неверного - хорошо). Более того, для манипулирования можно фальсифицировать факты и события добиваясь от вас нужных эмоций. Что б минимизировать манипулирования я предлагаю вам ЗАБЫТЬ все окраски факта, о которых вы слышали, для того чтоб рассмотреть ситуацию объективно. НО это очень сложно потому что в какой то степени почти всегда КАСАЕТСЯ ВАС или ВАШИХ БЛИЗКИХ. Пусть не прямо, а косвенно, но касается потому что мы все люди и живем в мире с ограниченным размером. Как от этого уйти? Представьте что ВЫ НЕ С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ! ВЫ - ИНОПЛАНЕТЯНИН. Забудьте все сопли и вопли по поводу факта. Ведь вас это не касается! А теперь рассмотрите ситуацию со стороны (не предвзято). Это очень интересная и полезная игра, потому что она помогает уходить от эмоций толпы в строну личного контроля и выгоды. НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ХОРОШО! Многие могут воспротивиться: это же ЭГОИЗМ (думать о себе лично, а не о других). Все несколько сложнее. ЛИЧНЫЙ ЭГОИЗМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ВРЕД! Дело в том, что АЛЬТУРИЗИМ действительно лучше для социального развития общества. НО АЛЬТРУИЗМ - ЭТО ПРИЗНАК РАЗУМНОГО ПОВДЕНИЯ, А НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО. Поэтому "думать о других" и "жертвовать" нужно не вместе с толпой а НА ЕДИНЕ с самим собой. КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЭМОЦИИ (КОЛЛЕКТИВНЫЙ АЛЬТРУИЗМ) используется для манипулирования большинством. Сознательно сейчас большинство людей к нему не готовы. Поэтому коллективные эмоции очень опасны (их используют для управления толпой) ЛИЧНЫЙ ЭГОИЗМ лучше чем коллективный альтруизм потому что не дает людям совершать вредные для себя поступки. Если бы все в толпе задумались над свой ЛИЧНОЙ выгодой, то манипуляция бы не получилась. СОЗНАТЕЛЬНЫЙ АЛЬТРУИЗМ. Это то что доступно единицам. Это настолько редкое явление сейчас, что почти не встречается. НО если человечество выживет, это будет признак человека разумного.
МОЖНО ЛИ ТРЕНИРОВАТЬ КОНТРОЛЬ? Все тренируется. В том числи и контроль эмоций. Главное поставить такую цель и заняться тренировками. Как это сделать на практике? НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ОТСТУПАТЬ после определенного накала эмоций. Для этого хорошо подойдут социальные сети, где постоянно идет спор и оскорбления друг друга. Втянитесь в переписку. Разожгите эмоции и злость. А потом сознательно отдайте себе приказ "остыть". Поверьте что вам "все равно". Успокойтесь. Научитесь относиться с юмором, когда вас оскорбляют. Пусть вас греет мысль, что вы перешли на новый уровень понимания мира. Ваша защита стала существенно толще. Вас очень сложно вывести из себя и заставить сделать что то не выгодное.
Денис Борисов Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:00 | Сообщение # 63
"Подполье" №112 (Денис Борисов) Воскресенье, 24 августа 2014
Империя Зла. Начало.
Подошло время для очередной сказки от тупого качка, друзья. На удивление многим зрителям нравится исторические сюжеты в моей интерпретации. Это чертовски приятно, потому что наши вкусы совпадают в данном вопросе. Однако подобные сюжеты традиционно рвут пуканы очень многим, заставляя слюну вырабатываться, а глаза стекленеть еще интенсивнее, поэтому я, как обычно, предупреждаю, что не претендую на истину в последней инстанции. Я просто рассказываю свое мнение. И сегодня я расскажу что происходило с русскими после второй мировой войны. Время это было не простым в идеологическом плане. Мы были объявлены ИМПЕРИЕЙ ЗЛА. Про это, а так же про многое другое, будем сегодня говорить.
ИМПЕРИЯ ЗЛА (англ. evil empire) - "обзывалка", которую применил президент США Рональд Рейган в религиозном экстазе в отношении СССР на одной из конференций в 1983г.. Уж не знаю с чем это точно связано. То ли бывший актер насмотрелся "Звездных Войн" с Дартом Вейдером, то ли решил сделать всем женщинам такой своеобразный сюрприз на праздник (речь была 8 МАРТА 1983 года). А может он любил Толкина и зачитывался "Властелином Колец". Как бы там ни было, но президент сыграл свою роль замечательно, периодически чередуя слюни и сопли, охарактеризовал Советский Союз как тоталитарное "ВОПЛОЩЕНИЕ ЗЛА". В этом же году Рейган не удачно пошутил, думая что микрофон выключен: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут». У нас шутку не поняли, но угрозу оценили. В НОЯБРЕ 1983 года НАТО проводило секретные ядерные учения с максимальным приближением к действительности ( Была объявлена "белая готовность". Даже при Карибском кризисе была только "красная готовность"). Американцы недооценили глубину проникновения наших разведчиков в НАТО (руководство СССР знало о подготовке ядерного оружия к удару). Так как в России было меньше возможностей быстро доставить ядерные заряды на территорию США, то исходили из концепции ПРИВЕНТИВНОГО удара (т.е. когда на нас готовят пустить ракеты - мы должны пустить их первыми). Именно такая ситуация и сложилось. Только чудо спасло мир от ядерной войны.
Мозги американцев и русских были промыты пропагандой до такой степени, что даже руководители стран не могли адекватно оценивать ситуацию. Когда Рейгану донесли, что СССР боится его первого удара, президент был в шоке. Он не поверил, что "советские руководители боятся американцев не просто как возможных противников, НО как потенциальных агрессоров, которые могут ударить первыми". В его сценарии рисовалась другая картина: СССР - сверхдержава-людоед (империя зла), а США - "жертва" (империя добра). А "жертва" никак не может напасть на "людоеда". Как можно "так плохо подумать" о "империи добра"? И это не смотря даже на то, что США - единственное государство, которое на практике ПРИМЕНЯЛО ядерное оружие против других людей (Хиросима и Нагасаки).ВТОРАЯ МИРОВАЯОткуда же все это началось? Борьба между людьми, партиями, религиями, экономиками и государствами происходит ВЕЧНО потому что это отражение нашей животной сущности и естественного отбора в борьбе за ограниченные ресурсы. Большие цивилизации ВСЕГДА борются друг с другом. Весь прошлый век самыми крупными цивилизациями были ЗАПАД (США, НАТО) и ВОСТОК (СССР, Варшавский Блок). Началось это противостояние задолго до прихода коммунистов к власти в России. Но максимально противостояние обострилось ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!Почему? Потому что РУССКИЕ ПОБЕДИЛИ (стали очень сильными), вместо того чтоб проиграть, как планировали силы ЗАПАДА. По сути ГЕРМАНИЯ была посредником ЗАПАДА, для того чтоб уничтожить СССР. Но в Англии и США недооценили всю мощь русского государства. Потеряв 25 миллионов населения СССР не только не проиграл, но еще и СТАЛ СИЛЬНЕЕ, оккупировав половину Европы. Кстати именно поэтому Уинстона Черчиля сняли в должности в конце войны, вместо того чтоб наградить за "победу над фашизмом". Снимают в наказание! Вот и его наказали, потому что по факту вместо уничтожения русских западная цивилизация получила их УСИЛЕНИЕ! Т.е. он не справился с главной задачей.
Мы уже говорили в предыдущем сюжете, что Запад открыл второй фронт (высадка в Нормандии) только летом 1944 года, когда стало очевидно что русские уже заканчивают войну. В таких условиях, если бы англосаксы не высадили свои силы, то ВСЯ ЕВРОПА была бы освобождена "красными". Это чудовищное геополитическое поражение. Допустить это нельзя. Поэтому "наши доблестные союзники" присоединились к избиванию обескровленных немцев. Кстати полное уничтожение ДРЕЗДЕНА и ЯПОНСКИХ ГОРОДОВ (Хирасимы и Нагосаки) были сделаны исключительно с целью устрашения Сталина и русских. В этих действиях не было никакого смысла с разумной точки зрения потому что война уже закончилась. Но смысл сразу появится если мы увидим животную борьбу ДВУХ СВЕРХ ДЕРЖАВ. С другой стороны, Сталин отдал приказ максимально быстро (не считаясь с потерями) взять БЕРЛИН не потому что он был людоед, а потому что нужно было устрашить ЗАПАД показав всю свою мощь (быстро покорить силой). Все это напоминает мне рычание и демонстрацию зубов среди самцов обезьян или других хищников. Они рычат. Напрягают мышцы, и скалят зубы предупреждая возможного противника о свой силе. То же самое делал ЗАПАД и СССР.Почему они зацепились? Потому что СССР не признал доминирующую роль ЗАПАДА (США и Англии). Все как у животных. Если ты опустил глаза и отдал добычу вожаку, то он тебе не будет трогать (но и положение твое будет не такое приятное и выгодное, как у вожака). НО если ты отказываешься подчиниться и не отдаешь добычу, ТО между вами будет КОНФЛИКТ (борьба за доминирование). Только что молодой самец уничтожил подосланного вожаком сильнейшего самца. Он доказал свою равнозначность и силу. НО при этом отказался подчиниться вожаку. ЭТО КОНФЛИКТ! ПОДЧИНИТЬ И ВЛАСТВОВАТЬВ чем же СССР отказался подчиниться США? В животном мире чаще всего причины являются чисто материальные - не отдал пищу или самку. В человеческой политике причины всегда....ТАКИЕ ЖЕ!!! Материальный т.е. экономические. Дело вовсе не идеологии как таковой. Дело в бабле. Запомните, если при оценки ситуации вы не знаете в чем дело, ТО ДЕЛО ВСЕГДА В БАБЛЕ!
6 ИЮНЯ 1944 г. - высадка США в Нормандии (не дают СССР закончить войну самим)
1 ИЮЛЯ 1944 г. - БРЕТТОН-ВУДСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ в США!!!
В чем суть Бреттон-Вудской Конференции?США собрали ВЕСЬ МИР и "предложили" ему СТАТЬ ЗАВИСИМЫМ в экономической сфере от США. Суть в том, что ДОЛЛАР США должен стать всеобщем мировым платежным средством. Только вот чтоб купить доллары все остальные страны должны дать что то МАТЕРИАЛЬНОЕ (золото, природные ресурсы, работу, товары и т.д.), в отличии от США которые могут эти доллары просто рисовать. Понимаете? Для покупки чего либо в Японии СССР должен сначала купить доллары (за ресурсы, товары) и только потом расплатиться. А США могут просто напечатать доллары (без продажи товаров или ресурсов) и купить за них все что нужно. Деньги из воздуха! Одни страны за них должны пахать. А другие получают их просто так!
Шокирует? Но ведь это еще не все, друзья. Американцы "предложили" странам отказаться от ГОСУДАРСТВЕННЫХ БАНКОВ и ВОЗМОЖНОСТИ ПЕЧАТАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!!! Система при внимательно взгляде шокирует свой наглостью и преступностью. Все страны (в том числе и СССР) не имеют права печатать свои деньги. Для того чтоб это сделать нужно СНАЧАЛА КУПИТЬ ДОЛЛАРЫ США в соответствующем количестве, и только потом напечатать под это количество рубли или другую национальную валюту. А чтоб все это хорошо работало центральный Банк государств должен стать НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ (т.е независимым от руководства и граждан страны). Фактически все страны мира принуждаются вливать деньги в американскую экономику. Причем американская экономика может создавать свои доллары из воздуха, а все остальные страны должны за них отдавать свои ресурсы, товары и работы. Перераспределение ресурсов мира. Доминант нагибает всех остальных для того чтоб получать больше ресурсов бесплатно. Кстати именно эта система действует в современно мире (но про это в следующей статье). Что сделал дедушка Сталин когда ему это предложили в 1944 году? Конечно же дал предварительное согласие. Почему? Потому что новый претендент на роль вожака был изранен и вел битву с другим хищником (Германией). В таких условиях Вожака злить было не с руки (США и Англия легко могли заключить сепаратный мир с Германией за спиной у СССР). Сталин не был дураком, поэтому не стал провоцировать хищника на конфликт. Он дал предварительное согласие. РАТИФИКАЦИЯ соглашения была назначена на ДЕКАБРЬ 1945 года. Это значит что в этом месяце Россия должна была признать доминирующую роль США над собой (подписать соглашение). А чтоб Сталин долго не сомневался Запад сбросил ЯДЕРНЫЕ БОМБЫ на Хиросиму и Нагосаку с целью запугать русских (ведь такого страшного оружия у них не было). Это был намек: "если будете себя плохо вести - с вами можем сделать то же самое"! Что сделал Сталин? Послал американцев в пеший сексуальный поход. Не смотря на чудовищную угрозу нападения Сталин отказался от ратификации Бреттон-Вудских соглашений и СОХРАНИЛ ПОЛНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ СССР. ПЛАНЫ ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ С СССРМожет быть насчет угрозы нападения я преувеличил? Фиг вам! Еще идет война, а уже весной 1945 года "наши союзники" по приказу Унстона Черчиля готовят операцию "НЕМЫСЛЕМОЕ" (англ. Operation Unthinkable) в соответствии с которой 1 ИЮЛЯ 1945 года должны начать ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ с СССР с целью навязать русским волю США и Британской империи. ("тотальная война", "навязать волю США" и т.д. все это так и написано в плане). По содержанию и сути этот план очень поход на немецкий план молниеносной войны "Барбаросса". ПОЧЕМУ ВОЙНА НЕ НАЧАЛАСЬ 1 ИЮЛЯ 1945 года? Потому что Русские НАПУГАЛИ США очень быстрым подавлением БЕРЛИНА! Разведка доложила что молниеносная война с русскими не получится, поэтому СРОК НАПАДЕНИЯ ПРИШЛОСЬ ОТОДВИНУТЬ! Эта стало доброй традицией. СССР становилось все опаснее, поэтому каждый раз приходилось отодвигать срок нападения на русских.
"Тоталити" - конец августа 1945 года
"Флитвуд" - 1 февраля 1949 года
"Троян" - 1 января 1950 года
"Дропшот" - 1 января 1957 года
С каждым разом планировалось сбросить на СССР все больше атомных бомб, которых с каждым годом становилось все больше у США (в начале была парочка, но постепенно их количество довели до нескольких сотен). Предполагалось устроить тотальное уничтожение всех крупных городов СССР. Для этого нужно было сбросить 300 атомных бомб и 250. 000 тонн обычных бомб. Таким образом американцы планировали уничтожить 85% советской промышленности в первый день войны. ВЫВОД: УГРОЗА ВОЙНЫ С США существовала еще с времен 2-й мировой войны. Разведка докладывала руководству СССР о планах нападения и о разработках ядерного оружия для этого. Сталин, понимая, что у нас нет ядерного оружия, с одной стороны и то, что нам не выгодно быть зависимыми от США, с другой стороны, выбрал очень ОСТОРОЖНУЮ ПОЛИТИКУ. Он отказался ратифицировать соглашения (отказался быть зависимым от США). Но не "нагнетал обстановку". Старался быть миролюбивым и не портить отношения с мировым сообществом. Никакой агрессии, но и никаких уступок. Понимая, что западному капиталистическому миру не выгодно само существование НЕЗАВИСИМОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА, он готовился к войне по разным направлениям. Дивизии и войска были рассредоточены по большим территориям и их расположение засекречивалось. Большая часть красной армии стала базироваться в районе дальнего востока. Все это делалось для того, чтоб ядерный удар американцев не смог полностью уничтожить наши силы и для того, что русские могли оперативно попасть в северную Америку через Аляску. Параллельно советская промышленность и разведка делала чудовищные усилия с целью разработки своей АТОМНОЙ БОМБЫ (РДС-1). И....это смогли сделать к 1949 году! Американцы ахнули в шоке. Никто не верил что это возможно за такой кроткий срок в полуразрушенной после войны стране. Это привело к новому витку ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ.ХОЛОДНАЯ ВОЙНАХОЛОДНАЯ ВОЙНА - это по сути ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА между СССР и США в которой каждый участник пытался доказать что он "ХОРОШИЙ", а его враг "ПЛОХОЙ". В принципе, то, что происходит сейчас мало чем отличается от того что было тогда. МАРТ 1946 г - ФУЛТНОВСКАЯ РЕЧЬ ЧЕРЧИЛЯ. Которой было положено "Начало Холодной Войны" между Западом и СССР. Почему Черчиль? И почему в 1946 году? Черчиль больше всех пострадал среди мировых "топ менеджеров" от действий Сталина и СССР. Вместо того чтоб ослабить СССР при нем произошло усиление Русских. За это он и был снят со своей должности. Кстати в 1953 году после смерти Сталина Черчиль был почему то награжден орденом подвязки (высшее звание Великобритании). В 1946 году стало окончательно ясно что Сталин не признает доминирующую роль США (не подпишет соглашения). В таких условиях СССР превращалось в конкурента США. В стае все просто. Ты либо подчиняешься сильному вожаку, тогда с тобой "дружат". Если же ты не подчиняешься, то ты становишься врагом и с тобой не дружат.
Что было в речи Черчиля? Много таких же соплей и слюней как позже у Рейгана. «отныне Соединенные Штаты находятся на вершине мировой силы», «Это — торжественный момент американской демократии», «нам противостоит война и тирания», «братская ассоциация англоговорящих народов», «в большом числе стран, далёких от границ России, во всём мире созданы коммунистические „пятые колонны“, которые работают в полном единстве и абсолютном послушании в выполнении директив, получаемых из коммунистического центра», «полицейские государства», «полное послушание» и «безусловное расширение власти», «железный занавес» и т.д. Все эти красочные определения придумал именно старик Уинстон. ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ НАЧАЛ ЗАПАД Холодную войну начал Запад с Россией. Но не потому что запад "плохой", а Россия "хорошая". Это была необходимость вызванная отказом России признать доминирующую роль США в мире. Если бы Россия доминировала и в какой то момент появилась бы новая сила в виде США, то СССР начинало бы подобную войну. Никаких эмоций. Только целесообразность. Парочку ЦИФР в виде доказательств.
МАРТ 1946 г. Фултоновская Речь Черчиля
21 СЕНТЯБРЯ 1945 г. Создание ФРГ (инициаторы США)
7 ОКТЯБРЯ 1945 г. Создание ГДР (в ответ на ФРГ)
4 АПРЕЛЯ 1949 г. Создание НАТО (инициаторы США)
14 МАЯ 1955 г. Создание "Варшавского Договора" ( В ответ на НАТО)
По датам очень четко видно КТО НАЧИНАЛ, а кто ПРОДОЛЖАЛ. Как ответ на информационную атаку СССР вынуждены были защищать свое идеологическое (информационное) пространство. Для этого вводился ЖЕСТКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ, ЖЕСТКАЯ ЦЕНЗУРА, ЧИСТКА РЯДОВ ПАРТИИ и ГОСОРГАНОВ. Наша КОНТРПРОПАГАНДА и ЦЕНЗУРА работала не менее эффективно чем американская. Наши СМИ твердили народу, что мы "хорошие", а американцы "плохие". Американские СМИ твердили народу, что они "хорошие", а русские "плохие". Если бы одна из сил отказалась от такой жесткой пропаганды, то она неминуемо проиграла. Не согласны? Тогда вспомните конец 80-х, начало 90-х. Именно тогда СССР проиграл войну США, когда отказался от убеждения что "Америка это плохие парни". Люди стали верить, что "Америка - хорошие ребята" и....страна за пару лет была уничтожена. Поэтому "Железный Занавес" как средство защиты от вражеской пропаганды имел огромную целесообразность для СССР.
ПОЧЕМУ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА БЫЛА НЕИЗБЕЖНА Потому что появился сильный противник, которого было невозможно победить "горячей" войной (с помощью традиционного оружия). СССР мог стать "другом" только если бы подчинился воле США. Но СССР имел СИЛУ что бы не делать это! С другой стороны у СССР не было достаточно сил, чтоб подчинить себе США. Вот вам и основной камень преткновения. Еще один важнейший момент:
ЗАПАД и США = КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ МИР (ресурсы принадлежат сильнейшим)
СССР и РОССИЯ = СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ МИР (ресурсы принадлежат всему социуму)
По сути, ЗАПАД представляет из себя ЭГОИСТИЧЕСКУЮ модель мира, при которой интересы маленькой части людей (капиталистов) оцениваются выше, чем интересы всего остального социума. А СССР представляла из себя АЛЬТРУИСТИЧЕСКУЮ модель мира, при которой интересы всех людей социума РАВНЫ. Понимаете? ЗАПАД за НЕРАВЕНСТВО, а СССР за РАВЕНСТВО среди людей! Маленькой части сильнейших (капиталисты) запада была не выгодна идеология Советского Союза потому что пропагандировала РАВЕНСТВО т.е. по сути отъем их собственности с целью равного распределения среди всех остальных людей. Поэтому с такой государственной идеологией они никогда не смогли бы смериться до полного ее уничтожения. ПОЧЕМУ ИМПЕРИЯ ЗЛА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ СОЗДАНАИдеология СССР была слишком логична и опасна для западного мира капиталистов. Она говорила: для успешного развития общества ресурсы этого общества должны использовать в интересах ВСЕХ граждан (т.е. должно быть равенство), а не в интересах тех единиц, которые завладели этими ресурсами (капиталистов). В таких условиях, для того чтоб противостоять этому разрушительному тезису западным капиталистам обязательно нужно было внушить своим гражданам что СССР - это империя зла. Нужно было отключить мозги и включить эмоции у толпы. Ведь если толпа задумается, то поймет что выступает против своих интересов ( в интересах своих хозяев-капиталистов).
СЛАБОЕ МЕСТО СОЦИАЛИЗМА заключается не в идеологии, а в самой человеческой природе ( в дуализме человеческой сущности). Т.к. мы все являемся еще во многом животными, то мы не в состоянии построить общество РАВНЫХ по определению. Животные не могут быть равны даже внутри одной стаи. Инстинкт доминирования заставит их занять соответствующие ступеньки иерархической лестницы. Для того чтоб построить ИДЕАЛЬНОЕ общество, нам нужны ИДЕАЛЬНЫЕ люди, которые еще не начали появляться. И произойдет это ее не скоро (если вообще произойдет). На бумаге в СССР все было красиво: МЫ ВСЕ РАВНЫЕ. На деле же руководство страны и партийная элита НЕ БЫЛИ РАВНЫ остальным. Они получили больше возможностей но были лишены возможности показать свою доминирующую роль в условиях социалистического государства. Для этого нужно было капиталистическое государство где можно покупать острова, самолеты, дорогие машины, дачи и женщин. Это постепенно привело к тому, что верхушка управленцев СССР стали заинтересованы в уничтожении социализма и переходу к капитализму, т.е. в уничтожении своего же собственного государства. Что собственно и произошло. Наша идеология была сильна для слабого большинства НО она была бессильна против сильного меньшинства во главе государства. Ведь когда люди облеченные в Союзе силой и возможностями СОЗНАТЕЛЬНО задумывались над ситуацией, то понимали что им не выгодны такие ограничения (я сильный - я хочу реализовать это - я не хочу равенства). Для того чтоб эта идеология была устойчивой руководители НЕ ДОЛЖНЫ были задумываться СОЗНАТЕЛЬНО! Они должны были ПРОСТО ВЕРИТЬ бессознательно, что равенство - единственно верное решение. Это было возможно? В принципе ДА. Но тогда это должно было стать РЕЛИГИЕЙ (верю без логических объяснений и доказательств)! К сожалению с религией в Союзе были большие проблемы, поэтому эта идеология имела все шансы умереть от рук руководителей страны. Что и произошло в конце концов...Очевидно, что подобные вещи нельзя рассказывать американскому народу потому что люди тогда поймут преимущество социализма для них (большинства людей государства). Это может вызвать массовые выступления в поддержку СССР и капиталисты США потеряют как свои ресурсы, так и всю страну в целом. Поэтому приходилось пугать население страшными сказками про "злых коми", "империю зла", "красную чуму" и т.д. Американские СМИ уходили из области РАЗУМА в область ЭМОЦИЙ для того чтоб манипулировать толпой. Американцы НИ ТОГДА, НИ СЕЙЧАС не смогут вам внятно объяснить в чем разница между СОЦИАЛИЗМОМ СССР и КАПИТАЛИЗМОМ США! Они просто верят, что СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ- это ИМПЕРИЯ ЗЛА, а КАПИТАЛИЗМ-США - это ИМПЕРИЯ
ДОБРА! Денис Борисов Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:39 | Сообщение # 64
"Подполье" №113 (Денис Борисов) Воскресенье, 31 августа 2014
Я тебя люблю...
Сегодня поговорим о весьма щепетильной теме на которую кто только и когда только не говорил. Тема ЛЮБВИ поистине бездонна как по свой форме, так и по содержанию. Каждая первая девушка при знакомстве с парнем раньше или позже начинает задавать ему вопросы про "отношения", "любовь", девушку" и т.д. Прощупывает, так сказать, почву. Парней же чаще всего волнует "почему она меня не любит", "когда можно признаваться в любви", "как разлюбить" и т.д. И мужчин и женщин очень сильно волнует "как влюбить в себя" и "как перестать страдать, если любовь безответная". В общем я решил ДАТЬ ОТВЕТЫ с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения на все эти, а так же, многие другие, ВОПРОСЫ. В первую очередь я буду давать рекомендации для мужчин, но и женщины найдут много полезного для себя.
ОСНОВА ВСЕГОЗачем существует любовь? Что это такое? ЛЮБОВЬ - это инструмент полового отбора. Для того чтоб наш человеческий вид развивался (эволюционировал) должен происходить постоянный ОТБОР САМЫХ ЛУЧШИХ. Если выбор будет происходить равномерно среди всех, то РАЗВИТИЯ НЕ БУДЕТ, а если выбор будет происходить среди худших, то БУДЕТ ДЕГРАДАЦИЯ вида вместо развития. Кто такие самые лучшие? Это САМЫЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫЕ к окружающим условиям среды т.е. те, которые лучше всего могут управлять окружающим материальным миром. Интересные, умные, хитрые, богатые, сексуальные и т.д. Мы по разному оцениваем приспособленность, но в каждом направлении должен быть виден успех взаимодействия с окружающим миром. Если человек хорошо приспособлен (хорошо шутит, имеет много друзей, богатый, хорошо решает дела, мужественный и т.д.), то мы его оцениваем как ЛУЧШЕГО, чем остальные. И чем он лучше, тем больше шансов что его ПОЛЮБЯТ! ЛЮБОВЬ - это инстинктивный (не разумный) ВЫБОР СЕКСУАЛЬНОГО ПАРТНЕРА! Благодаря любви происходит размножение т.е выбор самых приспособленных. Вряд ли вы влюбитесь в скучного и страшного партнера (бомжиху с Курского вокзала), хотя это может быть разумно (меньше денег тратить на нее). Все дело в том, что бомжиха с Курского НЕ ПРИСПОСОБЛЕННАЯ к жизни т.е. его геном ваш инстинкт оценивает как слабый. Поэтому вы в нее и не влюбляетесь. Тоже самое и с проститутками. Вы оцениваете их не приспособленными (раз не может найти постоянного кормильца) и поэтому вас смешит мысль о том, чтоб влюбиться в такое. ПОЧЕМУ ЛЮБОВЬ - ЭТО ИНСТИНКТ? Потому что если отдать тебе возможность выбирать партнера разумом, то ты будешь вредить эволюции. Ты будешь выбирать не тех, кто лучше подходит для развития (труднодоступные, их хотят многие, нужно тратить больше ресурсов), а тех, кто лучше подходит для тебя (легкодоступные, мало конкурентные, на них не нужно много тратить). Ведь с точки зрения получения сексуального удовольствия без разницы на кого залазить: на крестьянку или на королеву. Органы репродукции одинаковые и вы вряд ли почувствуете разницу. Но в первом случае дети будут слабее, чем во втором. Логично выбрать ту, на которую нужно будет меньше тратиться НО ты будешь влюбляться в королеву, потому что твой инстинкт оценивает ее как более приспособленную к окружающей действительности (раз ее хотят многие, раз она такая успешная и т.д.). Вот почему мы все слышим постоянно эти разговоры о том что "Любовь - это свыше", "любовь не понять", "не понимая за что люблю этого урода", "чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ее" и т.д. РАЗУМОМ НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ ЛЮБОВЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИНСТИНКТИВНОЕ (НЕ РАЗУМНОЕ) ПОВЕДЕНИЕ нашего животного бессознательного. Оно работает очень эффективно (наше существование - доказательство этого), но, к сожалению (или к счастью), мы не можем понять это разумом. "Люблю эту курицу и все тут"!
КТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОТБОР ЛУЧШИХ? Мы сами делаем это. Более эффективный отбор (селекция) стал возможен после того как на смену ВЕГЕТАТИВНОМУ (БЕСПОЛОМУ) пришел ПОЛОВОЙ ОТБОР т.е. после того как из одной и той же особи сделали ДВЕ особи: МУЖСКУЮ и ЖЕНСКУЮ. Такая система позволяет размножать не всех подряд (нет развития), а самых приспособленных (есть развитие) за счет того, что половые партнеры ВЫБИРАТ не всех подряд, а самых приспособленных (тех, кого "любят").
Кто выбирает партнера в отношениях? ТОТ, У КОГО ЕСТЬ РЕСУРС, которого нет у другого. Чаще всего это женщина! О каком редком ресурсе идет речь? ВОЗМОЖНОСТЬ РОДИТЬ РЕБЕНКА! Ученые называют это "ПРАВИЛОМ БЕЙТМАНА" или "ПРИНЦИПОМ НЕЗАМЕНИМОСТИ САМКИ". Многие глупые мужики могут возмутиться "у меня больше ресурсов и денег", а многие умные мужики скажут "но ведь без моих сперматозоидов у нее нет возможности родить ребенка". Отвечаю первым: деньги, добычу и ресурсы женщина может заработать сама, а вот вы родить ребенка не сможете (у нее более редкий и поэтому конкурентный ресурс). Отвечаю вторым: ваш вклад в рождение ребенка очень маленький (эякулировать можно хоть каждый день по многу раз), а вот вклад женщины в рождение огромный (она 9 месяцев вынашивает, а потом еще много лет выхаживает ребенка) т.е. вы вкладываете в "бизнес" очень мало инвестиций, а ваш "коллега" почти все. Кто будет выбирать партнера: тот кто вкладывает очень мало, или тот кто будет все это реально строить и финансировать? Надеюсь аналогия вам понятна. Вот почему ТРАДИЦИОННО ВЫБИРАЕТ ЖЕНЩИНА (у нее есть тот ресурс, которого нет у тебя). Вот почему это вы приглашаете девушку на свидание, а не она вас. Вот почему вы за ней ухаживаете. Вот почему вы дарите ей подарки, а не она вам. Однако это не железобетонное правило. Потому что мы находимся на рынке, где ВСЕ РЕСУРСЫ (в том числе и рождение-вынашивание ребенка) имеют свою ЦЕНУ! Есть такие участники рынка (полового отбора), у которых изначально цена других ресурсов значительно перевешивает ценность основного женского ресурса. Например это может быть очень успешный бизнесмен-миллионер или знаменитый актер. Да они не могут родить ребенка. Но они ОЧЕНЬ УСПЕШНЫЕ! У одного ценность материальных ресурсов, а у другого ценность популярности гораздо выше чем женская возможность выносить ребенка. Поэтому многие женщины ХОТЯТ ИХ (родить от них ребенка)! В таких условиях начинается КОНКУРЕНЦИЯ! Если на них спрос больше, чем на других мужчин, то они МОГУТ ВЫБИРАТЬ! Т.е. если мужчина очень приспособлен к окружающему миру, то УЖЕ ОН ВЫБИРАЕТ ЖЕНЩИН, а не женщина выбирает его. Кстати эта особенность нашего меркантильного бессознательного позволяет манипулировать половым выбором мужчины или женщины. Достаточно ПОКАЗАТЬ свою ПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ (а не иметь ее на САМОМ ДЕЛЕ) для того чтоб вас начали оценивать высоко и начали влюбляться в вас. Вот почему мужики арендуют дорогие машины и квартиры для того чтоб "пустить пыль в глаза женщине". Вот почему рассказывают сказки о своих "супер заработках и успехах". Вот почему выпендриваются покупая дорогие вещи (статусные маркеры). Это все способ поднять свой статус в глазах женщины, для того чтоб она его захотела.
МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ СЕКСАПрежде чем мы перейдем к практическим аспектам построения взаимоотношений нам нужно понять в ЧЕМ ОТЛИЧИЕ мужской и женской сексуальной философии. А отличия однозначно есть, потому что есть неравенство: женщина вкладывает в рождение ребенка больше, чем мужчина, поэтому для нее это более важно, чем для мужчины. Так в чем же эти отличия? Отличия В ЦЕЛИ!
Цель МУЖЧИНЫ — сексуальная экспансия (больше женских тел и зачатий), потому что количественно их плодовитость не ограниченна.
Цель ЖЕНЩИНЫ - отбор качественных мужчин ( больше мужских сердец), потому что количественно их плодовитость ( РЕСУРС) ограниченна. (Предложений меньше, чем спрос) Т.е. женщина заинтересована в большом количестве «ухажеров» для лучшего выбора КАЧЕСТВЕННОГО.
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНА НЕ ДАЕТ ВСЕМ ПОДРЯД? Потому что тогда не происходил бы ПОЛОВОЙ ОТБОР лучших генов (самых приспособленных) и эволюция остановилась бы. Нужно давать не всем подряд мужикам, а выбрать самого подходящего для эволюции (успешный, красивый, богатый, верный и т.д.). Ведь этот выбор будет влиять на выживание потомства (будет ли мужчина помогать или брости, будут ли дети здоровы или больны, будут ли они умные или глупые и т.д.). ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНА НЕ ДАЕТ ДАЖЕ В ПРЕЗЕРВАТИВЕ? С точки зрения логики (сознательного мышления) дать можно потому что это не приведет к рождению детей. НО вопросы полового отбора (любви) регулируются НЕ ЛОГИКОЙ, а животными ИНСТИНКТАМИ (подходит для потомства или не подходит). Женщина не задумывается сознательно над тем, что секс с данным парнем НЕ НАВРЕДИТ ей (или даже может поможет, если парень богатый). Инстинкт ей говорит: НЕ ЛЮБЛЮ (не подходит для потомства) и она не дает мужику. Инстинкт не знает про контрацепцию или презерватив. Для него все просто: если половой акт, то возможны дети. Если возможны дети, то партнер должен быть конкурентным иначе проблемы для потомства. ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНА ДАЕТ УРОДАМ? Потому что ее БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ (животный инстинкт) оценивает окружающих мужчин по устаревшим на пару десятков тысяч лет критериям. Разума мало участвует в оценке. А инстинкты очень инерционны - меняются не сразу а в течении десятков тысяч лет эволюции. В каменном веке для успеха самец должен был быть агрессивным, сильным, жестким, хитрым и порой даже конфликтным (это помогало занять более высокий статус в стае). Сейчас для успеха важно уметь договариваться, уступать, искать компромисс, быть более разумным и менее эмоциональным. НО инстинкты программируют женщину выбирать не с точки зрения что лучше сейчас, а с точки зрения что было лучше раньше. Вот она и влюбляется в алкоголиков, бандитов, безработных, хулиганов и т.д. Причем не может самой себе объяснить почему она вместо того чтоб любить "хорошего Васю программиста" предпочитает "Агрессивного Сашу-гопника". ПОЧЕМУ ТЕБЯ НЕ ЛЮБЯТ? Потому что женские животные инстинкты не оценили тебя как подходящего (достаточно приспособленного) мужчину для рождения от тебя детей или их содержания. Для ДЕТЕЙ важно две вещи: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ (твое семя) + РЕСУРСЫ (твои деньги). ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ - это твое здоровье, твоя красота, атлетичность, пропорциональность, молодость и т.д. Кроме того это могут быть более ценные вещи вроде чувства юмора, сообразительности, коммуникабельности и т.д. В обще все те вещи, которые показывают что ты ЛУЧШЕ ДРУГИХ (в чем то). Ну а РЕСУРСЫ - это твоя готовность тратить деньги, силы и время на женщину и детей после того как они потеряют возможность добывать их самостоятельно (после рождения).
Иначе говоря самец нужен не просто для спермы, но еще и для денег, если упростить до минимума. Поэтому если ты ЧМО т.е. у тебя нет ни Ресурсов (денег, успех, связи), ни Генетики (красота, молодость, здоровье, таланты), то хорошая женщина ТЕБЕ НЕ ДАСТ! Тебе нужно либо развиваться (чтоб поднять свой статус в обществе и показать свою приспособленность), либо сдохнуть девственником, либо ОБМАНУТЬ ЖЕНЩИНУ (показать статус и приспособленность там, где их нет). Я ДАРЮ МНОГО ПОДАРКОВ, А ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ. ПОЧЕМУ? Потому что ты выбрал такую стратегию ухаживания которую выбирают ВСЕ мужчины т.е. ты показываешь что у тебя ЕСТЬ РЕСУРСЫ которые ты готов тратить на эту женщину (ты показываешь не ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ, а свою готовность тратить РЕСУРСЫ). Это важно для женщины. НО на этапе ПОСЛЕ СЕКСА (рождения ребенка), а не на этапе СЕКСА. На этапе секса женщине ХОРОШИЕ ГЕНЫ ВАЖНЕЕ, чем ХОРОШИЕ РЕСУРСЫ! Ты же показываешь что будешь обеспечивать (буду хорошим, надежным, любящим) эту женщину в будущем. Это стратегия МУЖА или КОРМИЛЬЦА. Всем женщинам нужен такой человек НО после рождения ребенка а не до этого. Поэтому таким мужикам женщина дает не сразу, а через длительный промежуток ухаживаний (ведь нужно убедиться что ты будешь обеспечивать регулярно и что ты лучше чем другие кормильцы). Женщине проще сразу дать бухому напористому хулигану, чем пай мальчику, который целый год дарит ей подарки и признается в любви. Фактически чем больше мужчина дарит подарков (вкладывает ресурсов) в женщину ДО СЕКСА, тем дальше он удаляется от секса и любви. Почему? Потому что мы ЦЕНИМ (любим) ТО ВО ЧТО МЫ ВЛОЖИЛИСЬ, а не то, что вложилось в нас. Чем больше вы тратите силы, денег и времени на что то , тем больше вы это любите. Значимость этого человека или дела для вас возрастает. С другой стороны, если человек постоянно получает от вас ресурсы (подарки, знаки внимания, эмоции и т.д.) бесплатно, то он не будет ценить вас больше (потому что он не вложился в вас). Наоборот, раз вы вкладываетесь, а он нет, то это означает что вам это НУЖНО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕМУ!!! Понимаете? Ваша оценка в его глазах падает, а самооценка возрастает. Т.е. человек вам меньше ценит и любит (ставит в очередь таких же кормильцев). КОГДА ЖЕ МОЖНО ДАРИТЬ ПОДАРКИ? Только ПОСЛЕ СЕКСА! Запомните раз и навсегда: ДАРИТЬ И ВКЛАДЫВАТЬ В ЖЕНЩИНУ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ СЕКСА! Почему? Потому что Секс - это ПРИЗНАНИЕ! Секс означает что вы не в очереди. Вы победили в оборе. После секса ваши подарки не будут вам вредить потому что ЖЕНЩИНА УЖЕ ВЛОЖИЛАСЬ В ВАС тем, что она дала (СЕКС, возможность потомства). Иначе говоря, если у вас был секс с девушкой и вы тратите на нее свои ресурсы (подарки, время, деньги, услуги и т.д.) то это ДВУХСТОРОННИЙ ОБМЕН (вложения). Это не игра в одни ворота. Ваша оценка в ее глазах не понижается. Согласится ли женщина с тем что я сейчас сказал? Ни одна не согласится. Почему? Потому что для более качественного отбора КОРМИЛЬЦА-МУЖА нужно поощрять безвозмездные подарки. Таким образом среди всех ухажеров (дарящих подарки) легче выбирать самого щедрого кормильца. Но если ухажеры поймут это и престанут швыряться ресурсами в одну сторону, то это затруднит отбор самого щедрого кормильца. Вот почему любая женщина с пеной у рта будет доказывать что "ценит ухаживания и подарки мужчин", "что ей нравятся такие мужчины" и т.д. Это будет говорить РАЗУМ (ведь разумно ценить что то если ты это получаешь бесплатно). А вот ИНСТИНКТ будет ей говорить "такой как все", "не люблю", "посмотрим что будет дальше", "будет другом" и т.д.
ДАВАЙ БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ!Знакомая тема? Ты ухаживаешь за девушкой пол года. Продал половину свой квартиры на подарки для нее. Одалживаешь деньги на кафе и кино по выходным. Все так мило и трогательно. Ты надеешься что тебе дадут пока в один прекрасный момент тебе не говорят "ДАВАЙ БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ" Что это значит? Что ты оценен как ЛОХ, т.е. недостаточно подходящий даже на роль КОРМИЛЬЦА-МУЖА (про генетический материал и роль отца вообще молчим). Часто ли так происходит? Очень часто потому что стратегиях ухаживания "КОРМИЛЕЦ-МУЖ" основная среди мужчин с одной стороны, а выбрать женщине приходится только одного среди них, с другой стороны. Вот и выходит что большинство ухажеров становятся "друзьями". Это такая политкорректность, чтоб у вас не снесло мозг и вы не убили ее на месте. "Ты хороший человек, мне ты очень нравишься. Но что то не то. Давай останемся друзьями". Добро пожаловать в лагерь бакланов, мой юный друг. Ты вложил кучу сил, времени и ресурсов в этого человека, а тебе помахали ручкой. КАК ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ? Самый лучший способ - это СТАТЬ КОНКУРЕНТНЫМ САМЦОМ естественно! Т.е. что то из себя представлять. Быть успешным (богатым, популярным, конкурентным, красивым, юморным и т.д.). Я всегда говорю: СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ, а не за девушкой. Если вы будете в форме, то они будут за вами следить и конкурировать друг с другом за вас. В чем выражается ваша КОНКУРЕНТНОСТЬ (приспособленность)? Это УСПЕХ в какой то сфере (или нескольких). У вас много денег или вы популярны, или вы с хорошим чувством юмора, или вы хорошо поете, рисуете, пишите и т.д. Но для того чтоб женщина это оценила, она должна ЭТО УЗНАТЬ! Для того чтоб женщина это узнала вам нужно это ей продемонстрировать. Если вы богатый, то используйте статусные маркеры вроде дорого автомобиля, одежды, квартиры, одежды и т.д. Если вы хорошо поете, то пригласите ее на свою репетицию или концерт. Если у вас хорошее чувство юмора - покажите ей его. Покажите свой успех! Это называется выпендриваться. И этим делом все мужики занимаются каждый день. Теперь вы понимаете что не просто так. Еще одни важный момент по поводу выражения вашей приспособленности (конкурентности, крутости) - это СПРОС НА ВАС! Спрос на вас выше, чем ваши предложения. Т.е. если вы действительно что то из себя представляете (лучше чем другие), то ВАС ХОТЯТ больше, чем вы ДАЕТЕ! Вокруг вас огромное количество людей которые нуждаются в доступе к вашему телу (не только девушки). Если вы действительно лучше остальных, то вокруг вас будет МНОГО ЖЕНЩИН, которые конкурируют за вас между собой (ведь это рынок, а спрос на вас выше, чем предложение). А теперь самое главное: КОНКУРЕНЦИЯ ЗА ВАС - ПРИЗНАК ВАШЕЙ ПРИСПОСОБЛЕННОСТИ к (вы лучше чем остальные самцы). Если женщина видит конкуренцию за вас среди других женщин, то вы будите ее очень сильно притягивать Ведь это значит что вы лучше, чем остальные (за которых не конкурируют). А значит такому можно и дать (можно полюбить). Если вы будите СОЗДАВАТЬ КОНКУРЕНЦИЮ вокруг себя искусственно (т.е. делать вид что она есть, хотя ее нет) то это все равно будет притягивать женщину т.к. инстинкт оценивает по признакам а не по сути.
КОГДА МОЖНО ПРИЗНАВАТЬСЯ В ЛЮБВИ? Тогда же, когда можно дарить подарки. ПОСЛЕ СЕКСА! Что такое настоящие признание в любви? Это признание того, что человек вам нужен. Если она вам в этом не призналась, а вы признаетесь, то это означаете то, что ОНА ВАМ НУЖНА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ЕЙ! Ваша оценка в ее глазах понижается. Желание давать вам (любить вас) пропадает. Вот почему А.С.Пушкин говорил "Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ее". Это правило работает в две стороны. Чем больше вы будите ее любить, тем меньше будите ей нравится. Молодые ребята зафанатев от вотричных половых признаков девушки и потратив на нее ресурсы стремятся еще больше ухудшить ситуацию признанием в любви. Это большая ошибка. Никаких серьезных признаний и подарков до секса. Иначе все плохо закончится. КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ВЛЮБЛЕННОСТЬ? После того как вы влюбились в девушку, вложили в нее кучу ресурсов, признались в любви и т.д., девушка в большинстве случаев скажет что вы "просто друг". Естественно у вас еще больше едет крыша и вы начинаете страдать, потому что вам ЖАЛКО потраченных ресурсов. Вы вкладывали очень много в надежде что это принесет дивиденды и поэтому очень сильно цените объект вложений (девушку) с одной стороны, но не получите ее (потому что она сказала что не даст, "вы друг") с другой стороны. Это ХОЧУ и НЕ ПОЛУЧУ порождает СТРАДАНИЕ! Вы не можете разлюбить девушку (потому что много вложили в нее)! Такое болезненное состояние может продолжаться месяцами и даже годами если периодически девушка дает вам легкую надежду (давай встретимся, ты такой хороший, мне с тобой приятно и т.д.). КАК БЫТЬ? Есть две основных рекомендации на этот счет:1. Полностью ПРЕКРАТИТЬ ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ с объектом своей любви. Никаких писем, вконтактов, СМСок, встреч. Полностью обрубить. Через какое то время вы забудете эту неудачу (хотя сейчас вам сложно в это поверить). НО для того чтоб рана заросла ее нужно поместить в покой (перестать теребить). Забаньте ее вконтакте, замените ее имя в телефоне на "не брать трубку". Теоретически все это можно и не делать если у вас есть силы для игнорирования, но на практике чаще всего у вас не получится промолчать если она вам напишет сообщение. Поэтому даже не читайте, как бы сильно не хотелось. Демонизируйте в своих мозгах ее недостатки для того чтоб легче было игнорировать. Используйте жесткий мат и грязные определения (так будет только лучше для вашего мозга). 2. Переключитесь НА НОВЫЙ ОБЪЕКТ любви. Срочно найдите себе НОВУЮ девушку. А желательно даже не одну. Чем больше будет у вас женщин, тем менее значительно вы будите вспоминать бывший негативный опыт.
КОГДА МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ? Вопрос чаще всего задают девушки. Хотя и многих молодых парней он почему то беспокоит. Ребята считают что если сразу будут склонять девушку к сексу, то потеряют ее (она в нем разочаруется и все такое). Давайте по порядку. ДЛЯ МУЖЧИНЫ: чем раньше вы затащите женщину в постель, тем лучше. Давайте не обманывать друг друга. В этом и заключается наше основное желание. Какие могут быть проблемы в случае быстрого секса? Если он случался, то у вас никаких проблем быть не может. Наоборот, если девушка вам понравилась, то вы можете легко дальше развивать равнозначные отношения с ней (признаваться в любви и дарить ресурсы без опаски). Если же секс не случался и девушка в вас разочаровалась то ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ (не было раньше с ней секса, нет и сейчас). НО если вы не будете делать попыток, то вас могут поставить в очередь обычных лапухов и вы по итогу НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ. Только вот тут две большие разницы:
ПОПЫТАТЬСЯ = НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ, либо ПРИОБРЕСТИ (секс)
НЕ ПОПЫТАТЬСЯ = ПОТЕРЯТЬ МНОГО , либо ПРИОБРЕСТИ
Во втором случае ваши риски и потери существенно выше, чем в перовом. Кроме того даже если вы не будите пытаться (я хороший, кормилец) и вам повезет по итогу (вам дадут), то это будет не такой секс как вначале потому что вас будут оценивать ниже чем того парня который не щелкал клювом. ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ: в большинстве случаев чем позже вы дадите парню, тем лучше. Потому что это повышает вашу значимость и оценку в его глазах. С другой стороны, крутой мужик, который знает жизнь, может просто не захотеть ждать и переключится на другую женщину. Тут многое зависит от КРУТИЗНЫ ЖЕНЩИНЫ! Если женщина классная, то быстрый секс с ней не отвернет мужика от нее потому что он получает МНОГО (классную женщину + желанный секс). Если же женщина обычная, каких много, то быстрый секс скорее всего действительно отвернет мужика от нее потому что создаст образ легкодоступной (обычная девушка + легкодоступный секс). ЛЮБИТЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИТЬЭто от вас мало зависит, мой юный падован. Любовь - инстинкт и разуму он не подчиняется. НО можно контролировать свою влюбленность на различных стадиях разумом. Если ты видишь что девушка не торопиться с тобой разделить постель, то не торопись делать подарки, признаваться в любви и прерывать предыдущие отношения. Только если у вас УЖЕ БЫЛ СЕКС можно разрешать себе вкладывать в девушку эмоции, ресурсы, подарки, время и т.д. И это может приводить к влюбленности (если девушка классная). ВЫВОД: ВЛЮБЛЯЙСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СЕКСА если хочешь чтоб все было хорошо (не до этого).
Денис Борисов Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 13:12 | Сообщение # 65
"Подполье" №116 (Денис Борисов)
Трудно Быть Богом
Хочу сегодня поговорить о очень деликатном вопросе. О сверхсуществе, которого мы традиционно именуем Богом. Есть ли или нет Бог в этой вселенной? Почему людей так волнует этот вопрос? Если Бог существует, почему мы его не видим? А если его нет, то почему мы его придумываем? Возникает огромное количество глубоких социально философских вопросов, которые имеют очень даже конкретное практическое применение. Ведь в зависимости от наши представлений (веры), мы меняем наше поведение и по разному воздействием на окружающую вселенную. Я постараюсь поменьше лить соплей в ваши уши и побольше разумной информации чтоб дать пищу для размышлений.
ЧТО ДАЕТ ВЕРА В БОГА? Для развития общества вера в Бога дает СНЯТИЕ ЖИВОТНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ, а для отдельного человека вера в Бога дает СНЯТИЕ СТРАХА перед будущим. А теперь по порядку... Так как мы произошли от ЖИВОТНЫХ, а не от РАЗУМНЫХ существ, то в нас присутствует преимущественно ЖИВОТНАЯ МОТИВАЦИЯ на совершение тех или иных поступков. Это такие вещи как стремления быть Богатым (Накопления, Жадность, Еда), стремление быть Лучше чем остальные (Доминирование, Гордыня, Превосходство), Секс (половые инстинкты, больше женщин, прелюбодеяние, измены, похоть). У не разумных животных мотивация поведения ИДЕНТИЧНАЯ. Разница только в сложности потому что у человека МОЗГ обслуживает животную мотивацию поэтому человек способен добиваться своих желания более планомерными и эффективными путями. Стяжательство, Гордыня, Похоть или Богатство, Успешность, Сексуальность... Мы придумали множество дублирующих определений с разной степенью позитивно-негативной окраски и используем их так как нам выгодно. О себе человек скажет "я экономный", "я разумный", "я успешный", а о конкуренте часто говорит "Он жлоб", "Он жадина", "Он мутный", "Он петух или позер". Забавно. Не так ли?
Суть же в том, что вся наша животная мотивация (Доминировать, Накапливать, Совокупляться) такая же как и у остальных тварей на планете. Более того вся наша мотивации вытекает из другого традиционного животного инстинкта САМОСОХРАНЕНИЯ. Ибо все что мы рассмотрели помогает выживанию животных и их генов в будущем. Именно на это запрограммированные все живые организмы планеты Земля потому что мы существуем в условиях КОНКУРЕНЦИИ за ограниченные ресурсы. И ЭГОИЗМ (свои интересы выше чужих) помогает животным конкурировать за эти ресурсы. Вот почему если вы кинете воробушкам крошки хлеба, то они будут забирать их друг у друга. Это не эффективно ДЛЯ ВСЕХ (тратятся силы и время в пустую), но эффективно для тех единиц, которым достанутся крошки (для ЭГОИСТОВ эффективно). Вот почему вы так легко НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА если вам это выгодно и вы знаете что не будет последствий (наказания). Вот почему мы воруем, убиваем в войнах и на улице, обманываем и изменяем. Все это способ сделать себе хорошо в ущерб интересам остальных. НО ВЕДЬ ЭТО "НЕ ХОРОШО"! Большинство людей говорят именно так при общении с другими представителями вида. Но когда доходит до личной выгоды, в ущерб интересам других, делают это "не хорошо" находя для себя массу оправданий. А действительно ли это "не хорошо"? ДА. Почему? Потому что образ жизни и цивилизация ЧЕЛОВЕКА поменялись с времен каменного века кардинально. В нашем мире, для его развития (для получения большего количества ресурсов), выгоднее СОТРУДНИЧАТЬ а не рвать для себя в ущерб всем остальным (эгоизм). Потому что при сотрудничестве (учитывание интересов других) можно СОЗДАВАТЬ БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ, а при эгоистичной мотивации получится создать меньше, либо вообще не получится (вы урвете для себя, перераспределите, в ущерб другим). В первом случае идет развитие а во втором нет. ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖИВОТНЫХ? Потому что у нас есть МОЗГ (РАЗУМ) с помощью которого мы слишком ОПАСНЫ для окружающего мира и для самих себя. Это "оружие" развилось в нас так быстро, что мы не успели обзавестись предохранителем в виде ЕСТЕСТВЕННОЙ МОРАЛИ против убийства себе подобных (то что есть у других смертельных хищников планеты). В этом плане мы ХУЖЕ ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ. Посмотрите вокруг: мы постоянно используем разум для убийства себе подобных. Войны не затихают на планете. Человек - самое агрессивное, жесткое и аморальное животное планеты Земля. При всем при этом мы тешим свою гордыню и любим отделять себя от остальных животных, называем себя Людьми.
С развитием нашей цивилизации, для победы в конкурентной гонке, люди были вынуждены объединяться в большие социальные группы (Города, Королевства, Страны, Народы, Нации и т.д.). Те, кто не стали объединяться и усиливаться (племена, отсталые народы) БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ нашими предками. Именно наш мозг дал нам решение: объединяться, развивать оружие, хитростью уничтожать конкурентов. НО чем больше становилась СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА (королевство, народ), тем сложнее Вождю (лидеру, доминанту, королю) было контролировать эту огромную группу людей. Вождь может эффективно контролировать ПЛЕМЯ до 150 человек. НО при увеличении численности это будет становиться все сложнее потому что не возможно бесконечно доказывать свое превосходство среди такой огромной популяции где регулярно возникают желающие "пощупать вождя на прочность". Кроме того не возможно будет контролировать и смертоубийственные столкновения среди людей в такой большой популяции. Вы ведь помните, что у людей НЕТ ЕСТЕСТВЕННОЙ МОРАЛИ против убийства или эгоистичного (вредного для всех) поведения. Как же быть? Если НЕТ ЕСТЕСТВЕННОЙ МОРАЛИ, значит нужна ИСКУССТВЕННАЯ МОРАЛЬ для сглаживания животных (эгоистичных) инстинктов разрушающих социальную группу. И такая искусственная мораль возникала в виде ОБЫЧИЯ и РЕЛИГИИ (нормы морали). Те социумы, в которых такая искусственная мораль не возникла, были уничтожены нашими предками как более слабые (естественный отбор). ИСКУССТВЕННАЯ МОРАЛЬ (РЕЛИГИЯ) дает большой социальной группе людей СИЛУ, благодаря снятию животных противоречий. Ведь животное внутри человека требует поступать так, как не выгодно социальной группе (будь эгоистом, свои интересы превыше всего). А Искусственная Мораль требует поступать так, как выгодно социальной группе (будь альтруистом, соблюдай нормы поведения, сотрудничай с другими). Получается в каждом человеке сидит ПРОТИВОРЕЧИЕ: с одной стороны личности нужно быть эгоистом, а с другой стороны чтоб мы стали сильнее (все личности) нужен альтуризм. Для МЕНЯ выгодно первое, для НАС ВСЕХ выгодно второе. ПРОТИВОРЕЧИЕ! РЕЛИГИЯ СНИМАЕТ ЕГО! ЗА СЧЕТ КАКИХ МЕХАНИЗМОВ РЕЛИГИЯ СНИМАЕТ ЖИВОТНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ? За счет использования......других животных инстинктов. И прежде всего за счет инстинкта САМОСОХРАНЕНИЯ (СТРАХА КАРЫ). Вы можете сколько угодно долго объяснять человеку что воровать и убивать - это плохо и не разумно НО человек если ему выгодно убьет и сворует потому что МОТИВАЦИЮ И ЖЕЛАНИЯ создают ЖИВОТНЫЕ ИНСТИНКТЫ (самосохранения, доминирования, размножения и т.д.), а вовсе не РАЗУМ. Последний - лишь слуга у животной сущности. Поэтому для того чтоб человек начал делать то, что выгодно развитию всего общества он должен ЗАХОТЕТЬ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ! Хочешь ты остаться живым? Хочешь чтоб тебе не было больно? (страх кары в религии). Тогда придерживайся верной искусственной морали (не убей, не укради и т.д.). Самый частый довод, который мне говорят люди во время споров: я и так не ворую или я и так не убиваю и не чувствую к этому тягу. А если бы и чувствовал, то боялся бы уголовного наказания. Поэтому религия не нужна. Большая ошибка, друзья!
Чем отличаются нормы морали, религиозные нормы, и правовые нормы? Вот чем:
НОРМЫ МОРАЛИ = ничем не подкреплены кроме обычая
НОРМЫ ПРАВА = подкреплены страхом наказания от правовой системы гос-ва
В первом случае вы знаете что "это плохо", но у вас нет никаких мощных предохранителей, поэтому при возникновении соответствующей ситуации (если вам это очень нужно) вы легко делаете плохо для других. Примеры: выкинуть мусор не в урну, не уступить место старику, не защитить слабого, не поделиться с нищим и т.д. Во втором случае вы боитесь "делать плохо", потому что ВОЗМОЖНО наказание от судебно-правовой системы. Это работает гораздо эффективнее, поэтому те нормы, которые есть в уголовном кодексе нарушают гораздо реже, чем те, которых там нет (боятся). Но наказание будут осуществлять такие же люди как и вы поэтому их можно обмануть или с ними договориться т.е. ВОЗМОЖНО ВСЕГДА ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ! Пример: нельзя но если не видит полицейский том можно, договориться с ГИШником, дать откат чтоб не трогали и т.д. В третьем случае вы боитесь "делать плохо", потому что НЕИЗБЕЖНО наказание от сверх существа. Это работает 100% эффективно. Если человек верит в то, что наказание будет осуществлять Бог, то с ним не получится договориться. КАРА НЕИЗБЕЖНА. Пример: человеку проще дать себя угнетать, чем убить угнетателя или проще просить милостыню чем воровать. В первых двух случаях защита устойчивости общества хромает потому что "возможны варианты". В последнем случае "без вариантов" - человеку, если он ВЕРИТ В БОГА приходится вести себя так, как выгодно всем (то, что делает социум сильнее). Вполне допустимо, что раньше существовали социумы в которых не было религии (веры в сверхсущество), так же как социумы с матриархатом. Но все они оказались слабее из за этого и были уничтожены нашими более успешными предками. Сильный пожрал слабого. Все как в природе. СНЯТИЕ СТРАХАУ современных людей модно быть атеистом. Считается что все эти представления о "сказочном" сверх существе для детей или плохо образованных людей из деревни. А настоящему разуму не нужны "костыли" веры.
Мы уже поняли, что вера в Бога полезна ВСЕМУ СОЦИУМУ. На а если вы, как большинство других людей, сознательный ЭГОИСТ, которые это ловко скрывает? В этом случае есть ли какая та личная выгода для вас любимого от веры в Бога? Или подобная вера будет вам только вредить потому что вы своими личными интересами будете постоянно жертвовать ради общих интересов? Да. Есть и личная польза. Если вы ВЕРИТЕ, то это дает СНЯТИЕ СТРАХА перед будущим и умиротворение. Разум - опасная вещь не только для ваших врагов, но и для вас самих, потому что с появлением разума человек начал задавать себе опасные вопросы, которые не задают сами себе другие животные. "Зачем Я живу?" "В чем смысл существования?" "Зачем что то делать, если в конце я прекращу существование?" Порой эти вопросы приводят к нежеланию жить и что то делать. Т.е. разум может ослабить человека излишними сомнениями. И вот тут то и помогает ВЕРА потому что она отвечает на вопросы ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ и КАК нужно жить! Она наполняет жизнь смыслом и снимает страх смерти (смерть - это переход в другую жизнь). ВЕРА ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИЛУ! ЕСТЬ ЛИ БОГ?Есть ли Бог на самом деле? Вопрос на самом деле не такое простой как кажется. Почти у каждого человека в зависимости от его представлений есть на него ответ (кто то скажет ЕСТЬ, кто то скажет НЕТ), однако у нас слишком мало информации чтоб дать ТОЧНЫЙ ОТВЕТ. Лично я слишком большой скептик, чтоб отрицать возможность существования чего бы то ни было. Поэтому я допускаю возможность существования ПРОГРЕССОРОВ (цивилизация стимулирующая развитие более отсталых рас), ДЕМИУРГОВ (создателей биологических видов). Мы слишком мало знаем, чтоб отрицать такую возможность. Мы находимся ВНУТРИ системы, поэтому не можем оценить ее СНАРУЖИ! Мы не можем взглянуть на систему с точки зрения ее создателя (не эволюционировали до такого высокого уровня восприятия)
ПОЧЕМУ БОГ НЕ СДЕЛАЕТ НАС ЛУЧШЕ? Почему Сверхсущество, если оно есть, не изменит цивилизацию людей в лучшую сторону своей волей? А почему вы решили, что ему это интересно? А почему вы думаете, что это не происходит уже сейчас? Ведь любой прогресс и улучшение носят постепенный характер и не могут произойти в рамках одного поколения. Допустим Сверхсущество промыло нам всем мозги и внушило любовь друг к другу и труду на общее благо... Мир поменялся и стал таким как захотело Существо. Но доставит ли вам удовольствие если вы повесите себе на грудь купленную в спорттоварах медаль чемпиона? Нет! Вам доставит удовольствие борьба и достижение этого титула а вовсе не медалька. Так же и с нашими сущностями. Если нам промыть мозги, то это слишком легко. Мы моментально перестанем быть теми кем являемся на самом деле и станем "дешевым достижением" (как незаслуженная медалька). У Стругацких есть замечательная повесть "Трудно Быть Богом", где очень остро и интересно описана проблематика подобной ситуации. Главный герой — землянин Антон (относительно остальных - он Бог), действующий в Арканарском королевстве под видом дворянина Руматы Эсторского, скатывается в состояние глубокого внутреннего конфликта: не имея права активно вмешиваться в события, он в то же время начинает считать такое вмешательство своим нравственным долгом. Почитайте это произведение. Оно даст вам больше понимания. ПОЧЕМУ МЫ НЕ ВИДИМ БОГА? Тут есть два объяснения:
ЕГО НЕТ В ПРИРОДЕ
МЫ ЕГО НЕ ВИДИМ (ему это не нужно или мы не в состоянии заметить)
Скажите вам было бы интересно что о вас думают обезьяны или стадо овец? Много ли у вас общих интересных тем и точек соприкосновения? Иле вот еще интересный вопрос: Понимает ли овца что вы - сверхсущество для нее? Что в ваших руках ее жизнь и смерть? Вы можете стоять рядом с овцой или обезьяной, НО они находятся на слишком низком уровне развития относительно вас для того чтоб понять ваше значение в их жизни. Они просто не замечают что вы - сверхсущество для них. Мы слишком близко находимся к животному миру на данном этапе свой эволюции. Поэтому вполне допустимо, что сверхсуществу, если оно существует, мы не интересны. Так же как вам не интересно гулять с овцами или обезьянами в лесу. Мы слишком на разных уровнях. Задумайтесь над фразой "Пути Господа Неисповедимы" которая означает по сути, что Поведение и Мотивация СВЕРХСУЩЕСТВА слишком СЛОЖНА для нашего восприятия. Мы не может ее осмыслить, так же как Овца не в состоянии осмыслить что ее бреют для того чтоб пошить из шерсти женское пальто для модного показа.
КАК СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ? Хотите? Это говорит в вас "светлая сторона" - РАЗУМ. Вы понимаете, что чем лучше мир, тем лучше может быть всем т.е. это ВЫГОДНО ВСЕМ! Огромное количество идеологий возникало под знаменем "сделать мир лучше". Христианство, Ислам, Коммунизм, Проект Венера и т.д. Все они ПРОВАЛИЛИСЬ! Почему? Потому что для того чтоб сделать мир лучше нужно сделать лучше людей, а не мир. (Для идеального общества нужны идеальные люди). Т.е. нужно начать с себя, а не с мира а т.к. в каждом человеке сильны животные (эгоистичные) инстинкты то делать это не хочется. Но есть и хорошая новость: те, кто не станут лучше - УМРУТ так же как было с большинство конкурирующих генетических линий на протяжении эволюции наших предков. Вы живете в социуме, где не модно верить в альтруизм и взаимопомощь? Значит это слабый социум потому что он разобщен! Придет более сплоченный социум (например исламский) и поглотит более слабый (например европейский). Задумайтесь почему весь мир в средние века покорила христианская цивилизация? Взгляните на карту - везде живут потомки европейских христиан. Почему? Потому что ХРИСТИАНСТВО - мощнейшая ИСКУСТВЕННАЯ МОРАЛЬ делающая общество чрезвычайно сильным. Сильнее чем все остальные идеологии. Поэтому именно христиане ВЫРЕЗАЛИ более слабые социумы или ассимилировали их. Чтобы сделать мир лучше нужно ВЕРИТЬ В АЛЬТРУИЗМ и взаимное сотрудничество больше, чем в эгоизм и личные интересы. Именно такое понимание делает социальную группу предельно сплоченной и сильной. И именно такой социум в конце концов победит более слабые (эгоистичные, животные) социумы. Вы можете в это верить или не верить. Эволюции и естественному отбору наплевать. Победит самый сильный (приспособленный) в любом случае. Это и есть та пресловутая "кара небесная". Если ты не исправишься, то просто полностью прекратишь свое существование (твоя генетическая линия). И жизнь твоя потеряет всякий смысл.
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 17:28 | Сообщение # 66
"Подполье" №120 (Денис Борисов)
Воскресенье, 19 октября 2014
Ах эти несчастные СЛАВЯНЕ...
Денис Борисов любит вызывать потрясения и выносить мозг приверженцам традиционных взглядов на историю и психологию. Признаюсь честно: делаю всегда это с большим удовольствием. Сегодня одна из таких тем, потому что она связанна с происхождением ВОСТОЧНЫХ СЛОВЯН (Русских, Украинцев, Белорусов). Но в отличии от большинства историков и других демагогов я буду рассматривать этот вопрос с точки зрения ГЕНЕТИКИ, а не "исторических фактов", которые переписывают каждые 100 лет в зависимости от выгоды той или иной власти в государствах. А что это значит? А значит это то, что скорее всего сегодня вы узнаете ТОЧНО откуда мы произошли, без всякой идеологической чуши. Готовый к взрыву мозга? Тогда вперед.
Когда я делал сюжет "Кто такие русские?", то я заранее предупредил, что все что говорю - всего лишь "сказка" т.е. мое субъективное мнение. Так вот сейчас я заранее вас предупреждаю, что то, что буду рассказывать сегодня - это ФАКТЫ такой науки как ДНК-ГЕНЕОЛОГИЯ. Наука эта точная, поэтому все что я вам буду рассказывать - не предположения и не мое мнение. Это фактические данные о том, кто и откуда произошли наши предки. Вопросу "происхождения славян" за последние 300 лет так и не суждено было получить внятного ответа. Предположений и идеологических объяснений было придумано конечно огромное множество, но все они были крайне запутанными и не убедительными потому что не отвечают на самый главный вопрос: ОТКУДА ПРОИЗОШЛИ СЛАВЯНЕ? В традиционной истории они появляются ближе к концу первого тысячелетия нашей эры....из пустоты. Вот все западные народы, посмотрите, имеют богатейшую историю своего происхождения. А восточным славянам (одним из самых многочисленных и самых богатых по территориям) в истории происхождения отказано. Мы что? Такие незаметные? Почему тогда про нас так часто верещат современные мировые СМИ, если мы такие убогие и незаметные? Очевидно, что дело не в этом. Очевидно что дело в анти-русской пропаганде. О древних германцах и скандинавах говорить можно. А вот о древних славянах выходит говорить нельзя.
Не может одна из сильнейших и богатейших наций на планете появиться из пустоты и не обладать историей своего происхождения. Не может слабак обладать самой большой территорией и самыми большими богатствами в мире. Не возможно стать самым богатым просто так. Так же как не возможно стать чемпионом мира без длительной истории тренировок. И более того, скорее всего, чемпион раньше других начал свою историю тренировок и ему есть что рассказать про эту историю. Просто так ничего не бывает. Законы сохранения энергии противоречат этому. ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ Кто такие славяне? От кого же мы произошли? Современная официальная наука дает ответ, что ПРАСЛОВЯНЕ - это ветвь ИНДОЕВРОПЕЙЦЕВ! Слышали такой термин наверно в школе? Меня он развеселил, когда я его первый раз услышал: представьте мысленно где ИНДИЯ и ГДЕ ЕВПРОПА? Откуда вообще пошли представления о том, что наши предки "индоевропейцы"? Все дело в ЯЗЫКЕ... Дело в том, что большинство европейских языков, в том числе и РУССКИЙ, похожи на ИНДИЙСКИЙ САНСКРИТ. Ну не говорить же европейцам, что их языки похожи на русский (народ не поймет), поэтому принято говорить, что их языки похожи на индийский. ИНДОЕВРОПЕЙСКАЯ ГРУППА ЯЗЫКОВ звучит приятнее для уха европейца, чем РУССКОЕВПРОПЕЙСКАЯ ГРУППА ЯЗЫКОВ. Верно? Лингвисты заметили сходство между европейскими языками и индийскими, но объяснить это внятно не смогли. Зато они смогли перенести лингвистическую категорию на этническую т.е. всех, кто говорят сейчас на указанной группе языков начали называть ПОТОМКАМИ ИНДОЕВРОПЕЙЦЕВ. Вот и получается, что если негр выучит немецкий или русский язык в соответствующем регионе, то станет тоже "индоевропейцем". Еще сложнее становится с предками индоевропейцев. Кто они? ПРОТОИНДОЕВРОПЕЙЦЫ? Это все равно что Рюрика называть ПРОТОСОВЕТСКИМ. И смех и грех....Ладно. Вернемся к нашим предкам. Давайте сразу определимся в терминах, чтоб у русофобов меньше пылало. Очень давно (тысячи лет назад) славян не было, но были ПРАСЛАВЯНЕ - народ из которых потом образовались современные славяне. Традиционно современных славян делят на ТРИ ГРУППЫ:
Причем различия между этими тремя ветвями происходят не на уровне генетики, а на уровне лингвистических особенностей языков. Т.е. Славян делят на ТРИ группы из за различий в славянской группе индоевропейских языков (Русскому Чеха сложнее понять, чем Белоруса, поэтому пусть Русские и Белорусы будут в группе ВОСТОЧНЫХ славян, а Чехи с Поляками в ЗАПАДНОЙ). Различия, как вы видите, более чем сомнительное. А если я выучу польский? я моментально стану западным славянином? Как это не смешно, но получается что ДА, потому что различий на уровне ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ нет т.е. поляки + русские = это одно и то же, один и тот же род, один и тот же предок, одна и та же метка в Y-хромосоме, одна и та же ПРЕДКОВАЯ ГАПЛОГРУППА...ПРЕДКОВАЯ ГАПЛОГРУППАЧто это такое? Это так называемая ГАПЛОГРУППА РОДА, которая определяется метками мутаций в мужской половой хромосоме. У ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН - это ГАПЛОГРУППА R1a1. У жителей России, Украины и Белоруссии чаще всего встречается эта предковая гаплогруппа (от 47% до 70%). А в центральных регионах и старинных русских и украинских городах процент "популярности" может возрастать даже больше чем 80%. Это то, что отличает нас, славян, на генетическом уровне от всех остальных людей на планете. Можно долго спорить, кто такие русские... Ответ всегда будет зависеть от системы координат. В лингвистике - ответ один, в этнографии - другой а в ДНК-генеалогии третий. НО ПРЕДКОВАЯ ГРУППА R1a1 ПЕРВИЧНА, потому что ОБРАЗОВАЛАСЬ тогда, когда современных языков, наций и истории еще не было.
Каждый из нас носит определенную метку мутаций в ДНК и эта метка в мужском потомстве неистребима! Она не говорит о каких то особенных качествах, которыми заведуют гены (сила, выносливость, интеллект и т.д.). Но предковая гаплогруппа навсегда привязывает носителя к определенному РОДУ, от которого он произошел. К определенному ПАТРИАРХУ РОДА, потомство которого дожило до наших дней, в отличии от многих миллионов других генеалогических линий, которые оборвались (проиграли в естественном отборе с более сильным родом). Носители языка, культур и генов могу ассимилировать (растворяться) в чужих культурах (вы можете уехать на ПМЖ в Англию и ваши дети уже будут англичанами). НО МЕТКА РОДА НЕ АССИМЕЛИРУЕТ! Какую бы религию не выбрал ваш потомок, какой бы язык не стал для него родным, каких бы взглядов он не придерживался, но МЕТКА РОДА НЕ ИСТРЕБИМА! Будь ты буддист, иудей, христианин, атеист или язычник, но метка всегда покажет из какого рода ты произошел. Теперь вы понимаете, какой это замечательный инструмент для того чтоб узнать правду о происхождении народов и наций на планете?Есть еще один очень важный момент по поводу ПРЕДКОВОЙ ГАПЛОГРУППЫ, который делает ее еще более полезной. Примерно ОДИН РАЗ в 550 ЛЕТ В ГАПЛОГРУППЕ ПРОИСХОДИТ ОДНА МУТАЦИЯ маркера т.е. скорость мутаций известна = РАЗ В 22 ПОКОЛЕНИЯ, а это дает нам возможность....узнать ВОЗРАСТ новых народов. Принцип очень простой:
ЧЕМ МЕНЬШЕ МУТАЦИЙ маркера = ТЕМ МОЛОЖЕ народ (позже отделился от общего предка)
ЧЕМ БОЛЬШЕ МУТАЦИЙ маркера = ТЕМ СТАРШЕ народ (раньше отделился от общего маркера)
ЧИСЛО МУТАЦИЙ =ВРЕМЯ, КОГДА ЖИЛ ОБЩИЙ ПРЕДОК (разных народов)
Понимаете, насколько это важно? Мы не просто можем узнать ОТКУДА и ГДЕ шлялись наши предки. Мы еще можем узнать КОГДА это было и КТО СТАРШЕ среди существующих народов на планете.... Готовы? Держитесь крепко. МИГРАЦИЯ ПРОСЛАВЯН = Род R1a1
12.000 ЛЕТ НАЗАД = Предки (про-род) живут на БАЛКАНАХ (200 поколений постепенная миграция на восточно-европейскую равнину)
4.500 ЛЕТ НАЗАД = прославяне на восточной европейской равнине (общий предок Украинцев и Русских, центральный регион, выделение R1a1 современного вида)
4.000 ЛЕТ НАЗАД = прославяне на ЮЖНОМ УРАЛЕ (миграция, рассеивание)
4.000 ЛЕТ НАЗАД = прославяне идут на ЮГ/АРАВИЮ: (ОАЭ, КАТАР, КУВЕЙТ, АРАВИЙСКИЙ П-ОВ)
3.800 ЛЕТ НАЗАД = прославяне построили г. АРКАИМ (арийцы), на юго-восток
3.600 ЛЕТ НАЗАД = прославяне идут в ИНДИЮ (арийцы)
Сейчас в ИНДИИ живет примерно 100 МИЛЛИОНОВ потомков рода R1a1....Что это за род? РОД АРИЕВ! Почему я его так называю? Да потому что эти люди сами так себя называли в древних ИНДИЙСКИХ ВЕДАХ и ИРАНСКИХ СКАЗАНИЯХ. Они - потомки ПРАСЛАВЯН и наши ближайшие родственники. Вспомните: ассимиляция родовой метки невозможна. Она четко показывает, что ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ = АРИЙЦЫ = ПРОСЛАВЯНЕ = высший касты ИНДУСОВ = РУССКИЕ = РОД R1a1....АРИЙЦЫЧто значит ВЫСШИЕ КАСТЫ? В Индии общество разделено на ВЫСШИЕ и НИЗШИЕ КАСТЫ. Но самое интересное, что разделение происходит не столько по социальным отличиям, сколько и по генетическим. ВЫСШИЕ КАСТЫ это брахманы и пр. В их среде R1a1 = 45-50%, (это русский род потому что у русских этого маркера 50%-80%, так же как у представителей этой касты). Общая численность = 100 млн. человек (т.е. их больше сейчас, даже чем русских из рода R1a1...Русских 40-60 млн всего). Общее же количество R1a1 относительно всего остального населения Индии примерно 16%. Процент РОДОВЫХ МЕТОК В ВЫСШИХ КАСТАХ ИНДИИ:
R1a1 = 45% в индоевропейской высшей касте
R1a1 = 29% в дравидской высшей касте
R2 (16% и 10%, соответственно)
L (5% и 17%),
Н (12% и 7%)
Однозначно видно, что представители праславянского рода доминируют именно в высших кастах Индии. Очевидно что 3.500 ЛЕТ НАЗАД гаплогрупп R1a1 прибыла в ИНДИЮ с ЮЖНОГО УРАЛА под названием АРИЕВ (так они и вошли в индийские эпосы). По-видимому АРИЙЦЫ покорили Индию и начали управлять аборигенами потому что СИСТЕМА ИНДИЙСКИХ КАСТ была СОЗДАНА тогда же 3.500 ЛЕТ НАЗАД! Кстати ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦИГАНЕ - действительно вышли из ИНДИИ, но уже ближе к нашему времени - 500-800 лет назад. Однако это представители не арийцев, а аборигенных родов индии (гаплогруппы H1 и R2). К нам они не имеют никакого отношения (фактически это потомки низших каст Индии). Почему мы считаем что в древности именно прославяне (арийцы) пришили в Индию, а не наоборот? Из за анализа мутаций в метках гаплогрупп которые дают нам возможность определить чей предок жил раньше... СЛАВЯНЕ и ИНДУСЫ (ВЫСШИЕ КАСТЫ) ИМЕЮТ ОБЩЕГО ПРЕДКА РОДА R1a1 4.300 ЛЕТ НАЗАД! Его ПОТОМОК через 650 ЛЕТ начал генеалогическую линию индусов (старт 3.850 лет назад = общий предок всех индусов). Перевожу для хомячков: ПРЕДОК САМИХ СЛАВЯН ЖИЛ НА 650 ЛЕТ РАНЬШЕ ПРЕДКОВ ИНДУСОВ поэтому шли от славян к индусам, а не от индусов к славянам! 3.500 ЛЕТ НАЗАД гаплогруппа R1a1 появилась в СЕВЕРНОЙ ИНДИИ. АРИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ пришла на смену более слабой ХАРАППСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Появились ИНДО-АРИИ, которые говорили на ВЕДИЧЕСКОМ САНСКРИТЕ (на нем записаны веды). Себя АРИИ причисляли к ВЫСШЕЙ КАСТЕ общества - БРАХМАНАМ (владели тайными знаниями РИГ-ВЕДА и ТАЙНЫМ ЯЗЫКОМ, который не знали остальные индийцы (ведический санкскрит и обычные - разные вещи). Вот и подключите свою фантазию, как это могло все происходить... Могу добавить что на древне индейском АРИЙ = ГОСПОДИН. Итак, АРИЙЦЫ - это люди из РОДА R1a1. До недавнего времени наука не знала как их идентифицировать в "научных терминах" Какой параметр для этого брать? Ученые игрались бессмысленными формулировками: это некие "индоевропейцы", "арии", пришельцы с сервера (в Индию и Иран), знают холода и снег, им знакома береза, ясень, волки и медведи. Сейчас появился объективный параметр - РОДОВАЯ МЕТКА R1a1. И именно к этому роду принадлежим мы с вами потому что 50-70% современной России имеет эту метку. А вот ДАЛЬШЕ НА ЗАПАД ДОЛЯ СЛАВЯНСКОГО (АРИЙСКОГО) РОДА R1a1 НЕУКЛОННО ПАДАЕТ и у жителей Англии составляет всего 2-4%..ВЫВОД: ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ=ПРОСЛАВЯНЕ=АРИЙЦЫ= РУССКИЕ+УКРАИНЦЫ + БЕЛОРУССЫ = РОД R1a1
Теперь становится понятно распространение индоевропейских языков в ИНДИИ, ИРАНЕ и по всей ЕВРОПЕ помимо РОССИИ. По сути АРИЙЦЫ рассеивались на запад и юг распространяя там свой АРИЙСКИЙ ЯЗЫК (ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ). К подобному выводу можно прийти даже если не знать ДНК-ГЕНИОЛОГИИ. Рассеивание идет ИЗ ЦЕНТРА в стороны, а не из сторон в центр. А восточно - европейская равнина с которой и происходило это РАССЕИВАНИЕ называется до сих пор РУССКОЙ, потому что это центральный регион Российской Федерации и ЦЕНТР РАССЕИВАНИЯ древней цивилизации. Вот почему со всех сторон от центра оказались языки очень похожие на тот, что был в центре расселения. С Русской равнины нельзя было двигаться на север и запад, потому что там было очень холодно и голодно, поэтому наши предки рассеивались на ЗАПАД и ЮГ. НЕМНОГО УСПОКОЕНИЯНе нужно плеваться соплями и стучать себя в грудь "МЫ АРИЙЦЫ", "МЫ СОЗДАТЕЛИ ЕВРОПЫ" "МЫ ОСОБЕННЫЕ". Это не совсем корректно, потому что ВСЕ НАРОДЫ МИРА имеют общего предка в тот или иной период исторического развития. АЗИАТЫ И ЕВРОПЕЙЦЫ имеют такого предка примерно 40.000 ЛЕТ НАЗАД, к примеру. То есть, как это не смешно, но ВСЕ ЛЮДИ РОДСТВЕННИКИ. Весь вопрос только в дальности. 4.500 лет назад у людей среднерусской равнины произошла мутация и возникла новая модификация гаплогруппы R1a. Та самая РОДОВАЯ МЕТКА R1a1, которая оказалась очень ЖИВУЧЕЙ. Именно эта родовая метка у РУССКИХ, БЕЛОРУСОВ, УКРАИНЦЕВ, ПОЛЯКОВ, аристократов ИНДИИ и ИРАНА.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Западная цивилизация и политическая мысль постоянно исходит из представлений о русских как о варварах только что слезших с елок и не способных к созидательному труду. Варварах без истории, культуры и способностей. И вдруг ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ говорит, что РУССКИЕ - ЭТО ТЕ САМЫЕ АРИИ, которые оказали определяющее влияние на формирования великих цивилизаций в ИНДИИ, ИРАНЕ и самой ЕВРОПЕ! Что индоевропейские языки - это по сути арийские или древнеславянские языки. Что русские не случайно смогли отразить вторжения объединенных сил континентальной Европы много раз (НАПОЛЕОН, ГЕТЛЕР и т.д.). Что РУССКИЕ - это не "смесь аланов, угров, славян, турков, татар" (есть МЕТКА РОДА, которая доказывает что никакой смеси нет потому что она не ассимелирует). Что никакого татаро-монгольского ига не было по отношению к нам (наша метка рода сохранена, а их нет). Как вы думаете, почему про эти факты не особо любят говорить в слух? Очевидно потому, что это НЕ ВЫГОДНО (они противоречат выгодной западным цивилизациям идеологии и выдуманной истории). Но больше всего меня забавляет, когда я думаю о ГИТЛЕРЕ и НАЦИСТАХ. Эти ребята с крестами искренне считали себя АРИЙЦАМИ и пошли резать настоящих носителей метки R1a1 (АРИЙЦЕВ) - ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН, которых считали НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ (унтерменьшами). Идиотская ситуация. Это как если через пару тысяч лет американцы будут считать себя РУССАМИ и пойдут резать наших потомков в восточной Европе. Бред ядерный, - скажете вы? Вот и мне смешно. Прикрываясь нашим именем пошли нас же и резать. Надеюсь чем кончилась эта история вы знаете?
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:32 | Сообщение # 67
Не быть как все (прочистка мозга)
"Подполье" №123
(Денис Борисов)
Воскресенье, 9 ноября 2014
Люди традиционно верят в то, что самостоятельно определяют свои поступки и действия. Этот миф так же традиционен как вера в то, что человек разумен по своей сути. Между тем эта «разумность» не мешает людям резать друг друга, нарушать обязательства и делать поступки которые вредя им самим же. Ну скажите, разве разумно использовать вещества, которые разрушают ваш организм и приводят к смерти (алкоголь, никотин, наркотики и т.д.)? Разве разумно запихивать в себя каждый день избыточное количество пищи, которое не в состоянии переварить наше тело без вреда для себя? Разве разумно заниматься сексом ради удовольствия, в конце концов (ведь секс задуман не для удовольствия, а для размножения)? Разве разумно пытаться что то доказать человеку, который вам не нужен? Примеров можно приводить огромное количество. Тем не менее мы не замечаем эти явные признаки своей не разумности и продолжаем свято верить в то, что мы РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА….
Мы постоянно свершаем такие поступки, которые сложно объяснить с точки зрения разума. Почему? Потому что драйвером большинства наших действий является УДОВОЛЬСТВИЕ или СТРАХ, а не разум. Мы занимаемся сексом вовсе не для того, чтоб сделать детей. Мы делаем это чтоб получить удовольствие. Пьем алкоголь чтоб получить удовольствие. Мы даже убиваем друг друга ради удовольствия (что то хотим отобрать или доказать таким образом другим людям) или потому что боимся… МЫ НЕРАЗУМНЫ! И поэтому часто совершаем такие поступки, которые нам не выгодны. Такие поступки о которых потом жалеем. Можно ли этого избежать? Полностью стать разумным не возможно (наше «железо» слишком не совершенно чтоб загрузить на него такое совершенное ПО). НО в какой то степени влиять на пропорцию можно. И нужно… Про это я и хочу сегодня поговорить.
ПРОГРАММЫ АВТОМАТИЗАЦИИ
Существует огромное количество различных опытов, которые подтверждают тот факт, что ЧЕЛОВЕК РЕДКО ДУМАЕТ. Чаще всего мы совершаем поступки не задумываясь. Можете ли вы вспомнить отчетливо тот момент как сегодня закрывали ключом дверь? Или как застегивали пуговицы на рубашке? Может вы вспомнить как именно держали вилку или ложку во время завтрака? Как нажимали те или иные педали во время управления автомобилем? Вы не помните, потому что делали это без участия разума. Вы делали это автоматически…. Почему? Потому что так выгоднее: меньше тратиться энергии и времени на принятие решения.
Однако, для того чтобы автоматизм появился перед этим нужно много раз это действие повторить сознательно. Замечательным примером является обучение управлению автомобилем. Вам придется много раз держать в сознании какие педали когда нажимать и как вращать руль перед тем как у вас разовьется НАВЫК (ПРОГРАММА АВТОМАТИЗАЦИИ) чтоб не задумываться над этими вещами. И чем больше и чаще вы используете сознательно нужные действия, тем быстрее у вас сформируется нужный АВТОМАТИЗМ. То же самое можно сказать про управление велосипедом или про общение с людьми. Абсолютно во всех сферах нашей жизни мы нарабатываем определенный автоматизм, для того чтоб наш мозг меньше работал. Даже художник после того как у него сформируется соответствующий навык мало задумывается как он это делает. Руки сами рисуют то, что он им приказывает.
Выходит что такие ПРОГРАММЫ АВТОМАТИЗАЦИИ полезны? И ДА и НЕТ, друзья. Программа может быть как полезной, так и вредоносной. Все зависит от того, кто и для чего ее в свое время ставил в ваш мозг. Например, если вы выучитесь водить машину в Англии, то вам будет потом очень сложно водить машину в России. Почему? Потому что вы настроите свой навык под левостороннее движение, а в России движение правостороннее. При опережении вы будите постоянно порываться смотреть не в лево, а в право. Проблема всех ПРОГРАММ в том, что они не учитывают изменяющиеся условия окружающей среды!!! Вы привыкаете делать что то очень быстро и легко (не задумываясь) в детстве, а потом, когда вырастаете окружающие условия меняются. И порой делать нужно совершенно другое в таких ситуациях. НО вы не можете, потому что автоматическая программа загруженная в ваш мозг не дает вам делать то что нужно в новой ситуации. В результате ваш КПД снижается. Качество вашей жизни страдает. Вы сами ограничиваете свои возможности в достижении лучшего результата. Но давайте поговорим более конкретно…
ВРЕДОНОСНЫЕ ПРОГРАММЫ
Вам наверно пока еще не совсем понятно о чем я говорю. Давайте добавим больше осмысленности в моей философский клекот. Возьмем для примера такую вещь как КОММУНИКАЦИЮ.
КОММУНИКАЦИЯ - это способность человека общаться с новыми людьми, заводить знакомства, доводить до них нужную информацию. Есть ли у вас с этим проблемы? Многие уверены, что нет. Но ведь это ложь. Вы не сможете сегодня заговорить с любым человеком в кафе. Будите стесняться подойти к интересному человеку или понравившейся девушке. Вы будите боятся что на вас посмотрят как на психа. Будите боятся что вам откажут. Будите боятся что ваша самооценка пострадает. Разве не так? Давайте быть откровенны хотя бы с самими собой….
Откуда берется эта программа в вашем мозге?
Ее заложили ваши родители и воспитатели еще в детстве. Зачем? Потому что тогда эта программа помогла - защищала вас от не желательных знакомств. Вспомните: НЕ ОБЩАЙСЯ С НЕЗНАКОМЫМИ дядями! НЕ СЛУШАЙ ЧУЖИХ, Слушай только Маму с Папой и воспитателя. Очевидно, что эти программы были нужны во время вашего детства. Они защищали как вашу физику (от маньяков-извращенцев), так и вашу психику от не проверенного ПО других программистов.
РОДИТЕЛИ
Почему мы всегда верим нашим родителям в детстве? Потому что эволюция позаботилась о этом. Пока мы маленькие и беззащитные мы верим тем старшим, для которых представляем наибольшую ценность. Такими старшими для нас являются наши РОДИТЕЛИ потому что они больше всего потратили ресурсов на наше создание. Мы для них представляем большую ценность, чем для чужих, поэтому очевидно, что наши родители будут нас программировать на такие вещи, которые помогают нам (а не вредят). Вот почему мы не задумываясь слушаем наших родителей и верим им. Причем чем меньше нам лет, тем больше мы верим нашим родителям - программистам, потому что у нас слишком мало программ. Но чем мы становимся старше, тем меньше мы верим нашим родителям и тем больше сомневаемся. Проблема, к сожалению, заключается в том, что большинство вредоносных программ записаны в наш мозг в очень юном возрасте, когда еще не развито критическое мышление. В этом тоже есть свой смысл. Зачем мало разумному существу сомневаться в правильности того или иного действия? Если у тебя мало опыта и мозгов, то слушай СТАРШИХ, у которых этого опыта и мозгов больше, чем у тебя. Вот и получается так, что родители могут загрузить в мозг ребенка любые представления, программы, страхи, убеждения, какие захотят. Мозг ребенка - чистый лист и его можно программировать как угодно.
Все это в общем то не плохо. Но в какой то момент РЕБЕНОК ВЫРАСТАЕТ и становится ВЗРОСЛЫМ. А детские программы в нем остались все те же. Вот и получается, что взрослый мужик боится сказать свое слово в коллективе, боится познакомится с другими людьми, боится подойти к девушке, боится выступить перед большим количеством людей и т.д. В особо патологических ситуациях такой человек может вообще боятся больших скоплений людей на уровене фобии… Иначе говоря он ощущает физический дискомфорт когда вокруг много людей. Это накладывает ограничение на его взаимодействие с окружающим миром и человечеством.
ВЕРА В СЕБЯ
Отсутствие ВЕРЫ В СЕБЯ - это одна из самых пожалуй вредоносных программ, которые закладывают в нас наши родители. Не стоит их за это винить потому что делают они это РАДИ ВАС. Родители слишком дорого вас ценят, для того чтоб позволить вам рисковать свой жизнью или здоровьем. Поэтому они всячески поощряют СРЕДНЕЕ ПОВЕДЕНИЕ (СОЦИАЛЬНОЕ), как наиболее безопасное для индивидуума. С самого детства они твердят вам БУДЬ ОСТОРОЖЕН, НЕ РИСКУЙ, СМОТРИ НА КОЛЮ - ОН ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, СНАЧАЛА ПОЛУЧИ ОБРАЗОВАНИЕ, ДИПЛОМ, ТЕБЕ НУЖНА РАБОТА, СТАЖ, ПЕНСИЯ, БУДЬ КАК ВСЕ…
Большинство ребят слушают своих родителей и выбирают средние (безопасные) модели поведения. Однако нужно понимать, что ко всему необычному ведут необычные пути. Для того чтоб стать лучше остальных, нужно делать НЕ ТО ЖЕ САМОЕ что остальные. Нужно НЕ СРЕДНЕЕ ПОВЕДЕНИЕ! Вот и получается, что абсолютное большинство людей не могут улучшить свою жизнь, относительно других людей просто потому что НЕ ПРОБУЮТ это сделать! А НЕ ПРОБУЮТ они это делать, потому что у них стоит вредоносное ПО в МОЗГЕ «БУДЬ КАК ВСЕ, НЕ РИСКУЙ, НЕ ПРОБУЙ, БУДЬ СРЕДНИМ»…
Я тысячу раз убеждался в том, что вокруг очень МАЛО ПРЕДПРИИМЧИВЫХ ЛЮДЕЙ. То есть таких людей, которые ДЕЙСТВУЮТ (совершают поступки для достижения своих целей). Зато очень много «МЫСЛИТЕЛЕЙ», которые будут бесконечно прокручивать у себя в голове ИДЕЮ, находя миллион причин и доводов чтоб ничего не делать. Вредоносное ПО не дает им действовать. НЕ дает им пробовать. НЕ дает им жить…
Запомните ОДНА НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЫСЯЧА УДАЧНЫХ МЫСЛЕЙ потому что она дает практический ОПЫТ. Попытка стоит гораздо больше чем тысяча мыслей, потому что мы живем в материальном мире, а не в мире виртуальных мыслей. Вы можете быть очень умным. У вас может быть миллион великолепных идей. Но пока вы их не пытаетесь материализовать - ВЫ НОЛЬ (вы никто, вы как все).
ПРО СЛОНИКА, КОТОРЫЙ ВЫРОС
Есть достаточно известная байка среди психологов о привязанном слонике к маленькому колышку. Слон в Индии достигает огромных размеров. Его силы достаточно, чтоб ворочать большие деревья, если он захочет. Тем забавнее европейцем наблюдать за ситуацией, когда такого огромного слона привязывают к маленькому декоративному колышку в центре поляны и этого достаточно чтоб ограничить свободу животного. В чем же секрет? СЛОН ВЕРИТ В ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ОСВОБОДИТЬСЯ! Соответствующая программа была заложена ему в детстве. Когда он был маленьким и слабым слоненком он привязывался к этому колышку но его сил не хватало для того чтоб освободиться даже от такой слабой преграды. Совершив массу попыток слоненок понял что ОСВОБОДИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО. Эта программа была загруженна в его мозг в детстве и продолжала работать тогда, когда он вырос. Парадоксальность ситуации в том, что он может очень легко стать свободным ЕСЛИ ПОПРОБУЕТ (сделает попытку, проявит предприимчивость). Но в том то и дело, что детская программа не дает ему ПРОБОВАТЬ! Она ограничивает его на всю жизнь до самой смерти.
Это очень яркий пример, который показывает что происходит с большинством людей вокруг. Они ничего не ПЫТАЮТСЯ ПРОБОВАТЬ. Они живут КАК ВСЕ. Люди боятся чего то нового. Они всю жизнь себя ограничивают. У меня есть несколько знакомых миллионеров. Вы думаете их сила в деньгах? Это очень глубокое заблуждение. Их сила в предприимчивости. Успешный мужчина может разориться. Может потерять свой бизнес и свои миллионы. НО он не потеряет свой РАЗУМ. Его настройки на предприимчивость и его вера в себя останутся. Именно поэтому такие люди со временем снова прочно встают на ноги. Иначе быть не может потому что они более свободны в своих возможностях и действиях, чем другие. Они в этом плане имеют преимущество относительно остального большинства «взрослых слоников».
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ
Все люди не совершенны. Но большинство из нас более несовершенные чем другие. Почему? Да просто потому что успеха и счастья в этой жизни достигает только меньшая часть человечества. А большая часть ведет унылое существование до самой смерти. Только что я был свидетелем как две простые женщины в преклонном возрасте очутились в дорогом доме наших общих знакомых (их пустили переночевать туда). Очутиться после хрущевки в частном доме площадью 600 метров, это вам не просто так. Разница колоссальная и мало кто из обычных людей может остаться равнодушным. Я внимательно смотрел за их реакцией подобно опытному антропологу. Знаете что они говорили? Они начали жаловаться на свою плохую жизнь, мужей алкоголиков и отвратительную работу. Ведь, с их точки зрения, именно все это виновато в том, что у них нет такого хорошего дома, а у других он есть. Очень забавно то, что они НЕ ВИНИЛИ СЕБЯ в своей жизни, а винили обстоятельства, других людей, плохую страну и т.д. Знаете о чем я подумал? О том, что я бы не хотел родиться в такой семье. И дело вовсе не в том, что у них нет достаточно денег для жизни. Дело в том, что у них НЕТ МОТИВАЦИИ И ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ для жизни… Они изначально будут программировать своих детей на то, чтоб они были такими же пассивными членами общества, как и они сами.
Такие люди сами ограничивают свои возможности средними моделями поведения. Они сами загоняют себя в рамки, ЗА которыми начинается успех и счастье. Поэтому они не могут достигнуть ни того, ни другого. Не доволен зарплатой на работе? Тогда почему ты там работаешь? Не доволен отношениями? Зачем встречаешься? Не доволен своей страной? А что ты делаешь чтоб она стала лучше или почему не уезжаешь? ЧТО ТЫ ПРЕДПРИНИМАЕШЬ КОНКРЕТНОГО помимо причитаний и слов? НИЧЕГО! Так же как абсолютное большинство людей [url=http://cityadspix.com/tsclick-EBQRILTK-VRMIQUYF?url=http%3A%2F%2Fwww.enter.ru%2Fproduct%2Fchildren%2Fkonstruktor-lego-zvezdnie-voyni-7879-star-wars-baza-eho-na-pl anete-hot-2010101011865&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9<=2&tl=3&im=Mjc3NS0wLTE0MTU1MTgxNTAtMTk2NDIwMDQ%3D&prdct=0c3e0f38083c0a310209&kw=%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5.]на планете.[/url]
Теперь вы понимаете как важно родиться у сильных родителей. В такой семье, где отец привык брать на себе ответственность за поступки, а не перекладывать ее на выдуманные персонажи.
Я постоянно слышу как парням или девушкам РОДИТЕЛИ МЕШАЮТ ПРОБОВАТЬ что то делать. Объяснения типичны: «получи сначала образование», «получи сначала работу», «не рискуй», «будешь без пенсии/стажа», «я в твои годы думал о другом..», «делай как мы» и т.д. и т.п. Закладывая подобные программы родители ограничивают возможный успех своих детей. Но они не могут поступать иначе потому что проецируют ситуацию через призму СВОЕЙ ЖИЗНИ.
В таких ситуациях я обычно спрашиваю парня или девушку:
ЧЕГО ДОБИЛИСЬ В ЖИЗНИ ТВОИ РОДИТЕЛИ? ТЫ ХОЧЕШЬ ТОГО ЖЕ ИЛИ БОЛЬШЕГО? В подавляющем большинстве случаев речь идет о заурядных семьях, где родители живут скучно, работают на дядю и получают минимальное содержание достаточное для того чтоб не умереть от холода, голода. Плюс раз в год съездить на отдых, чтоб потом все двенадцать месяцев вспоминать его. Это УСПЕХ? Нет. Это заурядность. Это быть как все. Вот теперь подумайте кого вам нужно слушать если вы решили что то сделать? Слушать тех, кто ничего не сделал и не пробует делать или же слушать тех кто чего то достигли, тех кто что то сделал и продолжает делать?
Родители - живые люди. А всем людям очень не нравится признавать свои ошибки и слабости. Поэтому они придумывают миллион отмазок и оправданий «кто виноват в том, что они такие». Но самое страшное, что эти ОПРАВДАНИЯ и СЛАБОСТИ они используют не только для своих мозгов, но и для загрузки в мозг своих детей. Тем самым делая их такими же слабыми и посредственными. В этом и заключается главная ошибка большинства родителей при воспитании своих детей.
Если отец говорит вам, что нужно обязательно получить стаж и диплом в ответ на ваше предложение потратить время на что то другое, то чаще всего он это говорит не вам, а самому себе в качестве оправдания. "Я потратил кучу времени чтоб получить диплом. Это же имеет смысл. Ну и что, что я без работы или подметают улицы. Зато я научился правильно мыслить. Не так как другие. Я красавчек". Он не может представить что потратил годы бессмысленно. Это не приятное понимание потому что разрушает психику. Вот люди и пытаются в любых ситуациях придумывать позитивные оправдания, даже если это не правда. Проблема в том, что оправдывая свои ошибки родители заставляют своих детей их повторять.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Очень сложно перепрограммировать свой мозг и установить более новые программы автоматизации в него. Чем дольше существовала предыдущая программа, тем меньше хочется ее стирать и ставить новую. Если вы привыкли к чему то одному, сложно менять это на что то другое. Чаще всего даже задумываться над такими вопросами людям не приятно потому что они начинают видеть свои недостатки и ошибки. НО ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ! Ваша эффективность, интересность вашей жизни, предпримчевость, счастье и многое другое зависят от того, как вы работаете с окружающие средой и что думаете по этому поводу. Выкорчевывайте из своей головы все то, что делает слабее и выращивайте все то, что делает сильнее.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 11:11 | Сообщение # 69
ЦитатаIMA ()
интересное инфо!
http://vk.com/dennis_borisov тоже с Минска. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:28 | Сообщение # 71
"Подполье" №125 (Денис Борисов) Воскресенье, 23 ноября 2014
Трансформация Личности (Как стать настоящим)
Может ли человек полностью поменять самого себя за полгода - год? Я имею в виду не внешнюю бутафорию в виде одежды, машины и новых мест. Все это можно получить без больших затрат, сильно не напрягаясь. Нет. Я имею введу именно ТРАНСФОРМАЦИЮ своей личности. Измениться полностью внутренне и внешне. Возможно ли это? Однозначно могу сказать, что поменяться внешне легче всего. Каждый день люди присылают мне свои фотографии с достижениями ДО и ПОСЛЕ диеты или начала тренировок в тренажерном зале. Иногда сложно поверить, что это фотографии одного и того же человека, если он похудел, к примеру с 160 до 70-80 кг. Такие внешние трансформации, пусть редко, но можно увидеть. А как насчет внутренних трансформаций? Я имею в виду МОЗГИ, ЭМОЦИИ и ДУХ, помимо ТЕЛА. Возможно ли это? В мире мало советов на этот счет. В большинстве своем советы по трансформации затрагивают только телесную оболочку. Есть много психологов и известных людей, вроде Джеймса Альтушера, которые верят в то что можно и более того своим примером доказывают это. Я тоже верю в возможность измениться к лучшему для каждого человека. Поэтому сегодня попробую дать конкретный алгоритм как это делать.
ЧЕТЫРЕ СФЕРЫДля того чтоб измениться полностью нужно уделить внимания переменам в ЧЕТЫРЕХ СФЕРАХ нашей жизни:
ФИЗИЧЕСКОЙ (ТЕЛО)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ (ЭМОЦИИ)
РАЗУМНОЙ (МЫСЛИ)
ДУХОВНОЙ (СОСТОЯНИЕ)
Причем достижения по каждой из этих сфер сложнее чем достижение по предыдущей. Натренировать тело и похудеть гораздо легче чем избавиться от страхов и нагативных эмоций. Стать более креативным и предприимчивым сложнее чем обуздать свои эмоции. Наконец духовная сфера - это вообще что то запредельное даже для понимания большинства людей (я уже молчу про развитие). А между тем именно каждая последующая сфера дает вам гораздо больше, чем предыдущая. НО активация каждого нового уровня усложняется многократно без активации предыдущего. Как сказал бессмертный Антон Павлович: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»
Сейчас я вам буду давать конкретные рекомендации КАК ТРАНСФОРМИРОВАТЬ свою личность путем последовательного развития четырех уровней: ТЕЛО, ЭМОЦИИ, МЫСЛИ и СОСТОЯНИЕ (ДУХ). Это не просто и не сложно. Для вас сейчас это НЕПРИВЫЧНО и поэтому кажется сложным до того, как вы приучитесь работать над собой постоянно. Поэтому самый важный ШАГ нужно совершить именно сейчас, потому что он первый. Чем больше шагов вы будите совершать, тем легче будет движение в перед. Не отказывайте себе в попытке. Если у вас нет желания даже попробовать, то в принципе ничего не возможно хорошего вашей жизни. Суть любого развития заключается в СИСТЕМАТИЧНОСТИ т.е. в постоянных тренировках. Когда мы говорим о трансформации человека, то должны быть готовы к тому, что нам придется тренироваться КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Если вы не будите это делать, то не будете развиваться. А скорее всего даже стоять на одном месте у вас не получится. Как правило можно либо двигаться вперед, либо катиться назад в случае остановки. Поэтому запомните, что ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРАКТИКА важна для развития вашей личности. Держите каждый день у себя в голове необходимость работать над собой. Что ж, если вы готовы, то приступим.
ТЕЛО: РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СФЕРЫ (1-Й УРОВЕНЬ).
Каждый день Вы ДОЛЖНЫ хорошо напрячь свои мышцы в течении 10 МИНУТ минимум. Для этого вам, как правило, потребуется от 20 до 30 минут тренировки. Я учитываю то, что наше тело вначале греется и готовится к тяжелой работе, поэтому даже если такая работа займет у вас фактически всего 10 минут в день, то общая длительность будет больше. Чем заниматься? Решите сами. Вовсе не обязательно качаться в тренажерном зале или ходить на секцию. Достаточно просто бега каждый день по 20-30 минут. Это УЖЕ будет развивать ваше тело (физическую сферу), потому что вы будет прикладывать такую нагрузку регулярно и телу нужно будет к ней приспосабливаться. Зачем это? Вам сложно быть счастливым или спокойным в той ситуации, когда ваше тело НЕ ЗДОРОВО. Я не говорю, что это в принципе не возможно. Это возможно, НО каждый последующий уровень активируются в сто раз крат сложнее, без активации предыдущего уровня.
Что я должен делать? Стремится помогать своей телесной оболочке, а не разрушать ее, как делает большинство людей вокруг каждый день. ВСЕ ЧТО УСИЛЯЕТ ВАШЕ ТЕЛО - ЭТО ХОРОШО. Конкретно вы должны:
Давайте своему телу ежедневную нагрузку (железо, бег, секция, ходьба и т.д.) 20-30 мин.
Вставайте раньше рассвета (5-7 часов утра). Это естественный биоритм для тела.
Ложитесь спать в 22.00. Спать по 8 часов - это очень хорошо! (либо, спите 1-2 часа днем)
Не ешьте за 3-4 часа до сна., не ешьте фастфуд (сладкое, трансжиры, газировку)
Ешьте преимущественно овощи, фрукты и белки животного происхождения (минимум углеводов)
Эти правила кажутся сложными только до тех пор, пока вы не попробуете им следовать в течении недели. После этого вы настолько привыкаете к новым ощущениям, что перестаете понимать как вы вообще жили раньше. А если у меня нет времени? Человек, который меняет себе должен выделять на это время. Оно всегда есть. Просто перепишите на бумагу свой день по минутам и вы найдете массу свободного времени. Чаще всего "нет времени" - это отмазка для того чтоб не выходить из свой привычной зоны комфорта.
А если у меня слабые мышцы и здоровье? Тем больше поводов работать над этой составляющей, а не жалеть самого себя. Вам не обязательно начинать с тяжелых нагрузок. Вам обязательно в принципе начать что то делать. К примеру это может быть быстрая ходьба перед сном (прогулка). Главное, что это было систематически. А если я не могу лечь спать в 22.00 из за работы? Найдите вариант поспать днем, в таком случае. Даже Черчиль во время войны каждый день находил себе 30-60 минут для дневного сна. Ради интереса запишите на бумаге все то, что вы вчера и позавчера сделали с 22.00 до того как пошли спать. А потом беспристрастно (не врите самому себе хотя бы) оцените: а стоило ли оно того? На что вы поменяли здоровый сон и бодрое состояние утром?
ЭМОЦИИ: РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЫ (2-й уровень)
О чем идет речь? О сохранении эмоциональной энергии. Дело в том, что эмоции бывают НЕГАТИВНЫЕ, а бывают ПОЗИТИВНЫЕ. Ваша задача - стремиться ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ВСЕГО ТОГО, ЧТО НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ НА ВАШИ ЭМОЦИИ!Если кто то позитивно влияет на ваши эмоции (люди, события, действия) то ПРИБЛИЖАЙТЕ их. А если кто то влияет негативно, то избавляйтесь от них. Тут нет никаких исключений. НЕТ НЕПРИКОСНОВЕННЫХ! Семья, друзья, однокурсники т.д. Распространяется на любых людей. Энергия уходит, когда кто то истощает вас негативными эмоциями. Вы никому и нечего НЕ ДОЛЖНЫ объяснять (потому что объяснение - это тоже истощение). Если человек вредит вашему движение (крадет ваши позитивные эмоции), то избавляйтесь от такого человека. Минимизируйте общение с ним. Сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. За долгие года жизни мы так сильно привыкли к вредным стереотипам поведения, что готовы терпеть негатив вечно и даже не замечаем этого. Ваша задача - оценивать людей каждый день на предмет эмоционального влияния. И делать не просто выводы, а реальные действия, для того чтоб управлять эмоциональной сферой. Хорошей рекомендацией является попытка БЫТЬ ВСЕГДА ЧЕСТНЫМ. Это бывает весьма забавным потому что большинство людей боятся откровенности и честности. Попробуйте ради интереса быть честным хотя бы одни день в неделю (даже в мелочах). Вы удивитесь насколько сильно легче вам будет определять влияние окружающих людей на вашу эмоциональную сферу. Честность подобно лакмусовой бумажке сразу вскроет истинное отношение к вам других людей.
МЫСЛИ: РАЗВИТИЕ УМСТВЕННОЙ СФЕРЫ (3-й уровень)
Ум или разум определяется вовсе не вашей способностью решить сложное математическое уравнение. Ум - это СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ, СОЗДАВАТЬ ИДЕИ! Вот что вы должны развивать в себе каждый день. Бывает люди жалуются "я не креативный", "у меня нет никаких идей", "я не знаю что придумать" и т.д... В таких ситуациях я спрашиваю: А что ты сделал для того, чтоб развить свою способность ГЕНЕРИРОВАТЬ ИДЕИ (МЫСЛИТЬ)? Ведь если вам нужно отжаться 20 раз на брусьях, а вы не можете сделать даже одно повторение, то это на значит что нужно бросить попытки. Это значит что нужно продолжать тренировки, пока у вас не получится. Так почему же в отношение телесной оболочки для вас это очевидно, а для умственной нет? ВСЕ ТРЕРИРУЕТСЯ! Было бы желание это делать. Заведите себе блокнот и ЗАПИСЫВАЙТЕ В НЕГО ИДЕИ! Думайте над чем то и рождайте идеи. Совершенствуйте их. У меня на столе лежит ТРИ тетради для разных идей по различным сферам деятельности. Я каждый день что то записываю в них. Это очень полезная практика, которая учить быть креативным (рождать идеи). Записав несколько идей по какой то теме вам может показаться что идей больше быть не может (это как достигнуть отказа в упражнении). НО на следующий день вы сможете родить еще несколько. А через месяц вы поразитесь тому количеству идей и мыслей которые вы сможете сгенерировать. Как то Джейм Альтушер (известный бизнесмен-тренер) как то попытался написать 100 альтернатив учебе в колледжу для детей. Он записал 8-мь и иссяк (не мог придумать больше не одной). На следующий день он записал еще 40 идей!!! Все тренируется.Нет идей на сегодня? Придумайте 10 бизнесов! Напишите названия 30 глав для своей автобиографии! Придумайте 10 способов как СССР могли победить США в холодной войне. Напишите все вчерашние дела и придумайте более эффективные идеи по поводу их выполнения.Мозги атрофируются каждый день, если ими не пользоваться. Это так же как с мышцами. Никто не говорит что вам нужно решать сложные уравнения или играть в шахматы для развития вашего разума. Возьмите себе за правило СОЗДАВАТЬ ИДЕИ по любым направлениям. Относитесь к этому как к тренировке. Чрез 3-6 месяцев развития умственной сферы вы удивитесь своему восприятию мира. Мир для вас станет подобен матрице. Вы сможете раскладывать любые ситуации на идеи и способы влиять на них. У вас сформируется активное восприятие окружающего мира. Вы будете чувствовать себя гораздо счастливее и увереннее чем раньше. Даже люди вокруг заметят это и будут менять свое отношение к вам.
СОСТОЯНИЕ: РАЗВИТИЕ ДУХОВНОЙ СФЕРЫ (4-й уровень)
Вы наверно очень часто слышите слово "духовность". Сейчас его можно услышать на каждом углу, но мало кто понимает что же оно значит на самом деле. Большинство настраивается негативно (вот и пошли негативные эмоции...упс..) потому что связывает духовность с религией и Богом. Нам очень не хочется чтоб нас использовали, а именно так мы воспринимаемо чаще всего священников и церковь. В действительности же ДУХОВНОСТЬ - это практика сбалансированного состояния всех остальных сфер (ТЕЛО + РАЗУМ + ЭМОЦИИ). Фактически речь идет о ДУХОВНОЙ ПРАКТИКЕ с помощью которой вы получаете умиротворение и баланс со всеми остальными сферами вашей личности. Такая практика может происходить как с помощью религии (христианство, буддизм, ислам и т.д.), так и с помощью любых других медитаций или самовнушений. Можно молиться и верить в то, что уровни связываются в единое целое (все будет хорошо), а можно медитировать (то же самое, без религии), можно даже просто внушать себе правильные установки для этого без религии и без медитации. Последний способ сложнее, потому что требует большей осознанности происходящего. Вот основные варианты:
МОЛИТЬСЯ. Не важно кому: Богу, предкам, солнцу или штанге в тренажерном зале. Суть в том чтобы молиться т.е. БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ за происходящее чему то а не принимать все заслуги только на совой счет. Всего предусмотреть не возможно, а подобная благодарность учит позитивному и спокойному восприятию действительности.
МЕДИТИРОВАТЬ. Этот способ более сложный чем молитва, потому что требует дополнительной подготовки и концентрации. Вот простой способ медитации: сядьте на стул, выпрямите спину, следите за своим дыханием. Если вы отвлечетесь, ничего страшного. Просто вернитесь к наблюдению за дыханием. Попробуйте делать это 5 минут. Потом 6 минут, и так далее.
ЧУВСТОВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ К ЛЮДЯМ. Попытайтесь вспомнить всех тех людей, которым вы за что то благодарны в своей жизни. После того как вспомните их, напрягитесь....и вспомните еще людей и еще людей. Это сложно. Но это добавляет вам уверенности и умиротворенности в этой жизни.
ПРОЩАТЬ. Вспомните всех тех уродов, которые сделали что либо плохое вам а затем представьте что благодарны им. За то что сформировали вас именно таким какой вы сейчас. За то что вы можете себе позволить быть сильнее и не злиться на них (не тратить эмоциональную энергию)
УЧИТЬСЯ ДУХОВНОСТИ. Вы можете читать любую теологическую или просто вдохновляющую на развитие литературу. Это и есть развитие духовности потому что вы лучше понимаете что нужно делать и лучше себя чувствуете. Это работает на так эффективно как молитва или медитация. Но вам и сил приходится прикладывать меньше, потому что вы не фокусируете свое сознание так жестко как во время медитации или молитвы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕЧетыре сферы:
ФИЗИЧЕСКОЙ (ТЕЛО)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ (ЭМОЦИИ)
РАЗУМНОЙ (МЫСЛИ)
ДУХОВНОЙ (СОСТОЯНИЕ)
Нужно тренировать ЕЖЕДНЕВНО! Каждодневная практика. Если вы будет это делать то уже совсем скоро заметите благотворные изменения в своей личной трансформации:
ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ вы начнете замечать все больше совпадений а понимания. Вы начнете чувствовать себя значительно лучше. А люди вокруг вас станут более дружественными и улыбчивыми.
ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА к этому добавится огромное количество креативных идей которые будут приходить в ваше сознание. Вы будете чувствовать сильнейшее желание пробовать их реализовывать.
ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ вы осознаете что ваша жизнь полностью поменялась. Вы начнете реализовывать действительно хорошие идеи и вокруг вас будет масса людей, которые будут вам помогать в этом. Вы будете ощущать радость и умиротворение.
ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ вы поймете что стали другим. Того человека, который был год назад не стало. Больше здоровья, больше денег, больше радости и удовлетворения. Вы видите свое место в этом мире и удовлетворены своим существованием.
Самое главное на этом этапе НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ! Потому что если вы перестанете делать ежедневную практику, то все ваши наработки очень быстро начнут разваливаться и вы начнете чувствовать себя все хуже и хуже. Старайтесь неуклонно выполнять все 4 пункта.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:22 | Сообщение # 72
ЦитатаЗвездатрон ()
Сообщение # 71
Звездатрон, это хорошее руководство к работе над собой. ...Для тех, кто имеет силу воли. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Знаете какой основной ресурс нашей жизни? Это ВРЕМЯ! Данный ресурс можно КОНВЕРТИРОВАТЬ (менять) на любые другие РЕСУРСЫ и ценности. Потратил время на друзей - получил хорошее настроение и удовольствие от общения. Потратил время на флирт и ухаживания - получил секс и отношения. Потратил время на работу - получил деньги. Потратил время на учебу - получил работу. Потратил время на тренировки в тренажерном зале - получил красивое тело и здоровье. В некотором смысле ВРЕМЯ - универсальная ВАЛЮТА (эквивалент) вашей жизни. И то, как вы его конвертируете (тратите, инвестируете) определяет то, как вы живете. Но если время можно конвертировать почти в любые ресурсы окружающего мира, то, с другой стороны,
НИЧТО НЕЛЬЗЯ КОНВЕРТИРОВАТЬ ОБРАТНО ВО ВРЕМЯ.
Сколько бы у вас не было связей, денег, уважения или радости, вы не сможете стать моложе (отмотать время назад). Время - не возобновляемый ресурс, поэтому самый ценный. Время - синоним жизни. И сегодня мы рассмотрим то, как конвертировать (тратить) свою ЖИЗНЬ (ВРЕМЯ) ВЫГОДНО!
НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ Часто я слышу как люди жалуются на то свои отношения со временем. "Много работаю, а времени на жизнь, семью, отношения не хватает", "Рабочий день прошел, а на что потратил - непонятно", "Ничего не успеваю" и т.д. Почему так происходит? Потому что эти люди не понимают простую вещь: ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ ЧЕЛОВЕК ВРЕМЕНИ! Т.е. для того чтоб успевать, нужно управлять своей жизнью и временем. ПЛАНИРОВАНИЕ ВЫСВОБОЖДАЕТ ВРЕМЯ. Ежедневное планирование своей жизни на бумаге - необходимое условия повышения ее эффективности и производительности.В этом плане нужно очень осторожно оценивать все то, на что вы тратите свое время. И чем больше времени у вас требует та или иная вещь, тем более осторожнее нужно к ней относится. Например традиционная учеба, когда вы тратите 5 ЛЕТ своей жизни на стационарное обучение. Это огромная ценность. Огромный кусок вашей жизни. Недопустимо тратить его на неизвестный или сомнительный результат. Нужно иметь очень веские причины в виде КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ, для того чтоб тратить столь большую ценность. Оглянитесь на ваших знакомых студентов. Большинство из них ходят в ВУЗы формально (от сессии к сессии). После учебы они, как правило, работают не по специальности (это особенно касается гуманитариев). Возникает вопрос: зачем тогда тратили столько ценного ресурса в пустую? Не согласен с тем, что у людей мало времени. 24 часа в сутках дают нам 8760 часов в год. Даже если вычесть сон, то получим 5-6.000 часов в год, которые можно потратить КОНВЕРТАЦИЮ во что то такое, что вам нужно. Разве это мало? ВРЕМЯ ЕСТЬ У ВСЕХ! И его достаточно. Другое дело, что ВСЕ РАСХОДУЮТ СВОЕ ВРЕМЯ (ЖИЗНЬ) ПО-РАЗНОМУ! Так вот, от того, как мы это делаем, и зависит то, как мы живем. КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СВОЕ ВРЕМЯ? Хотите достигать большего, а тратить меньше? Хотите делать то, что вам нравится, а не то, что от вас хотят? Хотите меньше уставать? У ВАС ВСЕХ ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕСУРС - ВРЕМЯ! Причем в избытке. Все что вам нужно - это научится правильно конвертировать (расходовать) его. ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И СВОЕ ВРЕМЯ!ПРАВИЛО 6 "П"Чтоб организовать свою жизнь и время, нужно планирование. Почему? Для того чтоб у вас были хорошие показатели. Есть известное ПРАВИЛО 6 "П" на этот счет:
Правильное
Предварительное
Планирование
Предотвращает
Плохие
Показатели
ПЛАНИРОВАТЬ И ДУМАТЬ НУЖНО ВСЕГДА НА БУМАГЕ! Считайте, что если ваша цель (план) не записана на бумаге, то ее не существует, потому что плана на бумаге - это ваша КАРТА С МАРШРУТОМ по новым землям. Чтоб пройти по этим землям нужен либо опытный проводник (наставник), который будет вам в течении дня говорить что и как делать, либо нужна подробная карта с маршрутом. Логично? Логично. Если этого не будет , то вы собьетесь с пути и не достигните цели. А если у вас даже цели нет, то тогда вы будите как большинство людей вокруг блуждать по новым территориям и жаловаться на то постоянно теряетесь.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПЛАНИРОВАТЬ В ГОЛОВЕ (А НУЖНО ЗАПИСЫВАТЬ НА БУМАГЕ)? Потому что если вы будите полагаться только на вашу ПАМЯТЬ, то перестанете замечать на что тратите свое время. Давно подмечено, что если посадить человека в замкнутое помещение с постоянным освещением, то через пару часов он перестанет ощущать движение времени. Если спросить такого человека как долго он находится в таком помещении, то он очень сильно ошибется в своих оценках, потому что наше сознание и память субъективны. Выход? Убрать субъективизм (планы в памяти) и добавить объективности (планы на бумаге). ПРАВИЛО 10/90 говорит о том, что если вы потратите 10% времени НА ПЛАНИРОВАНИЕ до начала достижения задачи, то это ЭКОНОМИТ 90% в процессе ее достижения. Не верите? Если вы сегодня вечером подготовите список запланированных дел на завтра, то в первый же день это с ходу повысит ваш КПД минимум на 25%. Это очень эффективная фишка, которой не пользуется большинство людей. ШАГ 1-й: ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ (ТО, ЧТО Я ХОЧУ)Когда я не знаю, на какую гавань мне держать курс, ни один ветер не будет для меня попутным.Большинство людей не достигают результатов, потому что они ТОЧНО НЕ ЗНАЮТ ЧЕГО ХОТЯТ! Каждый человек переполнен смутными желаниями (хочу быть богатым, счастливым, иметь много любовниц и т.д.) и позитивными оценками (было бы неплохо иметь спортивную фигуру, купить дорогую тачку). ЭТО НЕ ЦЕЛИ! Какую именно тачку? Сколько она стоит? Какую именно фигуру? Где визуализация? Сколько именно денег вам нужно? ГДЕ КОНКРЕТИКА? ГДЕ ЦЕЛЬ? ЕЕ НЕТ!ПЛАНИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И ВРЕМЯ БЕЗ ЦЕЛЕЙ НЕВОЗМОЖНО!!!!ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЦЕЛИ - ТО ВАМ НЕ НУЖНО ВРЕМЯ. Зачем вы вообще живете тогда? Можно конечно успокаивать себя тем, что лучше ничего не делать, чем делать что то НЕ НУЖНОЕ....НО вы сами то, положа руку на сердце, в это верите?
Хорошо. КАК ВЫБРАТЬ НУЖНЫЕ ДЕЛА? Есть три простых признака нужных дел:
Нужные дела ИНТЕРЕСНЫ (вам доставляет удовольствие)
Нужные дела НЕ СРОЧНЫЕ (их можно сегодня не делать, но желательно)
Нужные дела ПЕРСПЕКТИВНЫЕ (что то принесут вам в будущем)
Почему очень важно определиться НУЖНЫМИ (ЛЮБИМЫМИ) ДЕЛАМИ? Есть два обоснования:
Ничего нельзя сделать классно, если вам это не нравится.
Неинтересные дела порождают дилемму выбора (путают вам мозги)
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ МОЯ РАБОТА/УЧЕБА. БРОСАТЬ? В каждой работе или учебе есть какие то вещи которые вам нравятся и какие то, которые вам не нравятся. Перераспределите свое время таким образом, чтоб заниматься больше первыми вещами и меньше вторыми. Если ситуация такова, что вам вообще ничего не нравится в вашей работе или учебе, то тогда какого черта вы там находитесь? Зачем заниматься тем, что вам не нравится (вы думаете в будущем это пройдет?). ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ ВАШУ ЦЕЛЬ И ЗАПИШИТЕ ЕЕ НА БУМАГЕ (ИДЕНТИФИЦИРУЙТЕ)! Это даст вам конкретику и возможность поиска путей достижения цели. Хотите спортивное телосложение? Хорошо. Выберите эталон в виде фигуры известного атлета. Хотите быть богатым? Хорошо. Напишите на бумаге месячный доход, который вам нужен. Хотите крутую тачку? Хорошо. Напишите название модели и ее стоимость. Приклейте фото у себя на рабочем столе для лучшей визуализации цели. Согласен, что все эти цели ЭГОИСТИЧНЫ (доминантность, жадность, похоть и т.д.). Но человек слаб, а мы живем в материальном мире, где идет борьба между индивидуумами. Поэтому нам приходится учитывать материальные цели. Может ли быть более достойна цель? Конечно. Цель ИЗМЕНИТЬ МИР! Формулируется следующим образом: Я РЕШИЛ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТЬ МИР, ЧТОБ В НЕМ БЫЛО БОЛЬШЕ (список дел и чувств)!!! Перечислять материальные вещи запрещено (это враги времени, потому что крадут его). Потянете? Оно вам нужно? Что ж...попробуйте!
ШАГ 2: ПОСТАНОВКА ПРИОРИТЕТОВ НА ДЕНЬ (ЧТО ГЛАВНЕЕ)После того как вы определили конкретные ЦЕЛИ, вам нужно совершать движения (действия) для их реализации. На этом этапе очень легко можно утонуть в огромном количестве действий, который нужно совершать. Мне, так же как и многим, свойственно переоценивать свои силы. Начиная расписывать действия на день я пытаюсь "откусить слишком большой кусок", который не лезет в горло. Как избежать такой ситуации? НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ГЛАВНОЕ И ВТОРИЧНОЕ (РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ).Есть различные методы расстановки приоритетов на день. Чаще всего нумеруют ЦИФРАМИ (1, 2, 3, 4...) или БУКВАМИ (А, Б, В, Г, Д...) дела по степени приоритетности от главных к вторичным. Я открыл для себя более эффективный способ. Я ставлю ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ (ГЛАВНЫЕ) дела на день и ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ. Для ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕХ у меня в ежедневнике есть 4 графы (ЦЕЛЬ, ЧАСТЬ, ПАУТИНКА, КОРОНА), который находятся в верху на самом видном месте страницы. Все остальные дела я фиксирую ниже и они у меня проходят как ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ. Если не получится их сделать сегодня, то я (не расстроюсь) перенесу их на завтра. Такая постановка приоритетов позволяет более эффективно тратить жизнь (время) за счет более выгодного распределения ресурсов.
Дело в том, что только небольшая часть ваших дел дает НАИБОЛЬШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Поэтому если вы будите ставить в приоритет именно такие дела, то сэкономите массу времени и достигните более мощного КПД. Вы увидите, что часть дел можно вообще НЕ ДЕЛАТЬ, часть дел можно делать не так скрупулезно и долго, а часть дел действительно очень важны. ВЫДЕЛЯЙТЕ САМЫЕ ВАЖНЫЕ ДЕЛА ИЗ ОБЩЕЙ МАССЫ И СТАВЬТЕ НА ПЕРВОЕ МЕСТО!МЕТОД ЭЙЗЕНХАУЭРА (классификация дел по важности):
Срочные и важные;
Важные, но не срочные;
Срочные, но не важные;
Не срочные и не важные.
Будьте расчетливы при постановке ЦЕЛЕЙ и ЗАДАНИЙ на день. Вы должны понимать что ВСЕ сразу получить НЕВОЗМОЖНО! Один человек не может быть чемпионом по марафонскому бегу и по тяжелой атлетике, миллионером, ученым лаурятом нобелевской премии, уличным повесой, космонавтом. Сколько бы времени не было дано для вашей жизни, но его не хватит для того чтоб прожить несколько жизней. Поэтому не распыляйтесь, это снижает эффективность. Ставьте приоритеты. ШАГ 3: ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧ В ТЕЧЕНИИ ДНЯПосле того, как вы определили цели и задачи на день вам нужно их СДЕЛАТЬ. Основной секрет на этом этапе заключается в СОСРЕДОТОЧЕННОЙ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ! Суть которой заключается в рекомендации: ЗАНИМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО ОДНИМ ДЕЛОМ В КАЖДЫЙ МОМЕНТ!!! Чем больше дел вы будите пытаться выполнить одновременно, тем ниже будет ваша эффективность. Переходите к выполнению следующей задачи только после того, как завершена предыдущая. Когда вы бросаете дело, а потом снова к нему возвращаетесь то вы снижаете свое КПД в 5 РАЗ! Не смешивайте несколько дел вместе. Дела хорошо выполняются по отдельности. Начните с решения ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ЗАДАЧ и делайте это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО т.е. что то сначала (в нужно время), а что то позже (в отведенное время). Закон ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ говорит: НА ВСЕ ВРЕМЕНИ НИКОГДА НЕ ХВАТАЕТ, НО ЕГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ САМОГО ГЛАВНОГО! Вот именно с выполнения таких дел и начинайте свой день. ТО, ЧТО ДАВНО ПОРА СДЕЛАТЬ, НО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО...ВИСЯКИ - это такие дела, которые вам не хочется выполнять и которые не требуют срочного решения сейчас, с одной стороны. Но которые когда то придется делать, с другой стороны. Например чистка зубов от камня или кариес. С одной стороны можно сходить к стоматологу на экзекуцию и через неделю, но если вообще не сходить, то будет в конце концов больно и вы потеряете зуб. У себя в ежедневнике я помечаю такие дала "ПАУТИНКОЙ" как то, что давно нужно сделать, но почему то еще не сделано. Каждый день я ставлю одно такое дело. Например, завтра я впишу диагностику форсунок моего автомобиля, потому что они травят давление. Машина ездит и возможно будет ездить еще много месяцев но если форсунки не привести в порядок, то в конце концов двигатель заглохнет в самом не подходящем месте. Поэтому такой висяк лучше сделать сегодня. Откладывая такие дела на потом вы создаете лишние ЭМОЦИАОНАЛЬНЫЕ ПЕРЖИВАНИЯ и НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ! Нужно дейстовать БЕЗ РАЗДУМИЙ - взять и сделать.
ВЫКИНУТЬ "МУСОР" и СКАЗАТЬ "НЕТ"Умение вежливо говорить "НЕТ" очень важно для оптимизации вашей жизни. Научитесь отказывать людям и задачам, которые не приоритетны для вас. Я не призываю вас быть грубым. Вы всегда можете тактично объяснить человеку причину отказа, что бы он понял, что вы отвергаете не его лично. Например, я регулярно извиняюсь перед своими читателями и зрителями за то, что не отвечаю всем персонально в личной переписке (писем много - нет времени для того чтоб ответить всем). Что касается неприоритетных дел, то тут та же самая история. Скажите, вы видели, что бы я с кем то спорил или щелкал бесцельно каналы телевизора? Да у меня даже телевизора то нет дома. А спорить я не люблю потому что это эмоции, которые пожирают время без всякой пользы. Я стараюсь не заниматься тем, что бессмысленно пожирает мое время. Составьте себе СПИСОК таких никчемных дел (назовите ФИГНЯ, КОТОРОЙ Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ СТРАДАТЬ) и заносите туда все, что не приносит вам пользы (не приближает к целям), но на что вы тратите время и другие ресурсы. ИДИАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ СТОЛ - ПУСТОЙ СТОЛ! Идеальный почтовый ящик - пустой ящик. Только у непродуктивных и несобранных людей на столе царит дикий бардак. Вам нужно выработать привычку регулярно разбирать бумаги и выбрасывать ненужные. Есть данные о том, что до 30% рабочего времени офисных работников тратится на поиски нужной бумаги. КОРЗИНА ДЛЯ МУСОРА - ваш спаситель. Не бойтесь регулярно пользоваться ей. ИЗБЕГАЙТЕ ЧТЕНИЯ ТОЛСТЫХ КНИГ и ШУМНЫХ ВЕЧЕРИНОК, если они вам не нравятся. Все это ментальные ловушки (я же купил книгу - жалко бросить, я же хочу быть социальным - пойду на вечеринку и т.д.), которые только воруют ваше время не принося полезного результата или удовольствия. Это тоже "мусор" который нужно уметь выкинуть. ШАГ 4: КОНТРОЛЬ ДОСТИЖЕНИЙ И ПООЩРЕНИЯЭто то, что нужно делать в конце каждого ДНЯ, в конце каждой НЕДЕЛИ и в конце каждого ГОДА, если, конечно, вы хотите чтоб ваша жизнь проходила со смыслом. КОНТРОЛЬ - это оценка реализации поставленных задач на конкретный период времени. Если его не делать, теряется мотивация для реализации поставленных задач. Более того одно из принципиальных преимуществ ежедневника - это возможность окинуть взором достижения для того чтоб зарядится мотивацией для дальнейшей работы над свой жизнью. Наша память так устроена, что мы очень быстро забываем то, что сделали даже сегодня. Что уж тут говорить про дела, которые были сделаны неделю назад? В таких условиях очень легко потерять мотивацию и опустить руки (неделя прошла, а что я сделал? Зачем работал?). Ежедневник помогает бороться с такой демотивацией. Вы четко видите что время прошло не зря потому что вы выполнили те то и те то задачи. Следующим уникальным инструментом, которым я хочу с вами поделиться, является система ПООЩРЕНИЯ ЗА ДОСТИЖЕНИЯ (ежедневные, недельные, годовые). Человек на биологическом уровне ничем не отличается от животного. Поэтому люди замечательно дрессируются с помощью КНУТА и ПРЯНИКА! КНУТ - это наказание за не выполнение главной задачи. ПРЯНИК - это поощрение за выполнение. И кнут и пряник должны быть СОРАЗМЕРНЫ поставленной задачи. Чем более сложная задача, тем больше пряник. Вы можете устанавливать для себя определенные НАКАЗАНИЯ и ПООЩРЕНИЯ в рамках каждого дня, недели или даже года. Что это может быть?ПРЯНИК (ПОДАРОК): сходить в кино, почитать интересную книгу, купить машину, купить любимый диск, сходить в ресторан, взять выходной и т.д. КНУТ (НАКАЗАНИЕ): отказаться от выходного, недельная диета, выкрикнуть три раза "я дурак" в офисе днем, помыть подмести подьезд и т.д. Вы должные ХОТЕТЬ достигать те цели, которые зафиксированы в вашем ежедневнике. А для этого великолепно подходит метод дрессировки самого себя. Вы будите искренне желать что то сделать потому что получите поощрение прямо сегодня (а не через года, если дело было направленно на далекий результат).
ЗАКЛЮЧЕНИЕПланирование жизни и времени - вещь не сложная. Другое дело, что если вы никогда раньше этим не занимались, то это вам не привычно! Однако через какое то время вам это станет знакомо, потом привычно, удобно и в конце концов вы зададите себе вопрос: а как я вообще жил раньше?Не нужно торопиться и браться за глобальные вещи (сразу ничего не происходит. Подготовьте ступеньки прежде чем лезть на голую стену). Начните с того, что определите для себя ТРИ цели на ближайший 2015 год. Запишите их в свой ежедневник. Можно даже сделать ТАКТИЧЕСКУЮ ЗАКЛАДКУ - картонку с написанными на ней тремя целями на год. Это будет держать их постоянно на виду. Старайтесь каждый день делать ЧТО-ТО для достижения этих целей. Каждое утро или вечером, перед сном, записывайте на бумаге то, что вам нужно сделать в течении дня для того чтоб приблизить эти цели. Эту философию необходимо осознать цельно, НО внедрять медленно и постепенно. Для этого по началу не грузите больше чем 40% своего времени на работу. В начале минимум 60% времени у вас должно остаться свободным. Так нужно для создания запаса и для постепенного привыкания. Кроме того планируйте такой объем дел, с которым реально можете справится (я каждый день выделяю только одно приоритетное дело. Все остальные - вторичны). Ставьте цели! Это единственный путь к успеху.
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 09:28 | Сообщение # 75
Денис Борисов. «Подполье», выпуск 132
11 января 2015
Как Миша "Конвертик" и Боря СССР ДЕЛИЛИ.
Государство имеет ЗАКОНЫ для защиты своей целостности. Если государство сильное, то проще всего разрушить его изнутри — нарушив ЗАКОНЫ. Для этого нужны «оранжевые революции» (это легитимизация внешнего давления путем использования противоречий). Советская номенклатура хочет больше (реализации). Выделяется две группы:
консерваторы-сталинисты
либералы - корпоратократия 60-70-е годы. (поняли что «строй надо менять»)
1985 г. Генеральным секретарем ЦК КПСС был избран Михаил Сергеевич Горбачев и началась «перестройка» (искусственные сложности) 1986 г. бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС Борис Николаевич Ельцин возглавил Московский горком КПСС (начал кадровую «чистку» аппарата для Горбачева) 1987 — кризис в США (обвал котировок). Гринспен сказал что спасет только чудо (труп СССР и стал таким чудом. Доедали до 2008 г.) 1987 г. ОСЕНЬ — Ельцин выступил с критикой руководства партии и снят с должности (получил поддержку среди людей). Горбачев назначил его зампердом Госсторя СССР в ранге министра. 1988 г. на XIX общепартийной конференции Ельцин получил полиреабилитацию 1989 г. Ельцин был избран народным депутатом ( участие в создании парламентской оппозиции – Межрегиональной депутатской группы) 1989 г. американский посол Д. Мэтлок писал: «Нынешний хаос во внутриполитической жизни СССР предоставляет Соединенным Штатам беспрецедентную возможность повлиять на советскую внешнюю и внутреннюю политику. Наши возможности отнюдь не безграничны – мы не можем заставить их отдать нам ключи от своей лавки, — но достаточны, чтобы изменить в нашу пользу баланс интересов по многим ключевым вопросам, при условии, если проявим достаточную мудрость в умелом, последовательном и настойчивом использовании нашего скрытого влияния»
Свердловской избирательной компанией Б.Н. Ельцина руководил Александр Урманов, который действует в контакте с Институтом Крайбла (подразделение фонда «Комити фо фри конгресс»). Избирательная компания 1991 г. — участвуют специалисты фонда вместе его ХОЗЯИНОМ (Роберт Крайбл) и ПРЕЗИДЕНТОМ фонда (Пол Вайрих) 12 июня 1991г. — Ельцин — президент РСФСР (10 июля присягу и вступил в должность) 19-21 АВГУСТА 1991 г. «ПУТЧ» (передача власти от Горбачева к Ельцину) СССР не в состоянии платить по внешнему долгу По согласованию с Горбачевым. (ГКЧП инсценировка). ГКЧП должны были остановить страну от краха. Ельцин объявил их изменниками и путчистами. А Горбачев их обманул (они нужны были для видимости борьбы). Ельцин «защищает» Белый Дом от путчистов. 28 октября 1991 г. меморандума «О взаимопонимании относительно долга иностранным кредиторам СССР и его правопреемников» (СССР как единое гос-во фактически умер) ОСЕНЬ 1991 г. — Ельцин возглавил правительство России. ОСЕНЬ 1991 г. «Экономическая программа Гайдара» (приватизация, либерализацию цен, товарную интервенцию, конвертацию рубля). Все это курс ЕЛЬЦИНА (рыночные реформы). Долг СССР = 93 млрд. USD. Девиз: рыночная экономика эффективнее плановой, поэтому нужна приватизация. 6 ноября 1991 г. А.Б. Чубайс стал председателем Госкомимущества России (М.Д.Малей был снят) для денационализации ключевых отраслней (транспорт, труба, добыча, оборонка, связь и т.д.) Европейский банк реконструкции и развития подготовил «Руководство по приватизации»
8 декабря 1991 года — Беловежские Соглашения (о создании СНГ) 2 ЯНВАРЯ 1992 г. «ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ» по требованию МВФ (цены взлетели сразу в 3.5 раза). С 1991—1993 во всех российских ведомствах 1500 иностранных советников. Финансовыми советниками правительства по вопросам внешнего долга стали банки «Лазар Фрер э Си» и «С.Дж. Варбург Лтд». + установили нулевой тариф на импорт (Гайдар). 17 МАРТА 1992 г. Манифестация «Всенародное Вече» против антинародных реформ. 15 -18 июня Ельцин в США (договорился о подписании СНВ-2, ядерное разоружение) но обещанные 24 млрд. не дают. (хотят сначала стулья, потом деньги). 1 июля 1992 г. — Конвертируемость рубля введена. Указ президента Российской Федерации «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», открывший возможность участия иностранного капитала в приватизации. 14 августа 1992 г. — ВАУЧЕРНАЯ приватизация (указ) Сначала оценили в 400 млрд...к концу года в 4 млр (один ваучер = 10.000 руб). Чубайс сделал безличные ваучеры с свободным обращением (не именные). ИНФЛЯЦИЯ обесценила. 15-18 октября 1992 г. Москву и Петербург посетил директор ЦРУ Роберт Гейтс. «Отпустив» цены в «свободное плавание», правительство бросилось накачивать рынок новыми денежными знаками. За 1992 г. стоимость отечественной валюты в обращении увеличилась с 263 до 1980 млрд. рублей, то есть примерно в 8 раз. (искусственное повышение цен). Это делалось для упрощение приватизации. Ельцину нужен силовой вариант решения (чтоб американцы дали денег). Для самороспуска съезда в сентябре оставалось получить согласие лишь 60 депутатов, готовых сложить свои полномочия. Таких депутатов нашли. Уже велись переговоры об условиях, на которых они готовы были уйти в отставку Депутаты требовали предоставить им московские квартиры и материальную компенсацию.
Февраль 1993 г. в Москву бывший президент США НИКСОН 17 августа 1993 г. первое столкновение. Митинг сторонников Ельцина. 1 сентября 1993 г. Ельцин посетил Таманскую и Кантимировскую дивизию (для поддержки) 2 сентября 1993 урановая сделака (последние подписание) 9 сентьября 1993 обращение к гражданам Президента 10 сентября 1993 МВФ о кредитах РФ тольео если пойдут по пути «демократич» реформ. 21 сентября 1993 указ 1400 (указ о поэтапной конституционной реформе РФ...роспуск съезда народных депутатов)...перед этим Ельцин отправил текст американскому послу. До этого Козырев (министр инд. дел был в США и обьяснил). Вместо ВЕРХОВНОГО СОВЕТА назначается выборы ГОСУД-я ДУМА (прямое нарушение конституции). ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ низложили президента, КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД признал не конституционным его указ.
22 сентября 1993 — формирование ополчения вокруг Белого Дома (спонтанное...решили защищать верховный совет...Хасбулатов ничего не делал) 26 сентября 1993 г. — создан Фронт Народного Спасения (боролись с Ельциным). Кремль создали искусственных «экстимистов» для битья. 28 сентября 1993 г. — полная блокада Белого Дома Министр МВД Баранников заявляет что на лубянке с 28 сентября резиденты ЦРУ и Британии (руководители) 30 сентября 1993 г. ДЕМОНСТРАЦИЯ «коммуно-фашистов» 3 октября 1993 г. ДЕМОНСТРАЦИЮ заблокировали так чтоб могли двинуться в сторону Белого Дома. Из гостиницы Мир по демонстрантам начали стрелять 4 октября 1994 г. — 6.43. БТР подошли к Белому Дому. Там палаточный лагерь 1.000 чел. Типа в 7.00. ультиматум до 8.00. ...на самом деле расстреливать с 6.43. крупнокалиберными пулеметами из БТР. 10.00. Шесть танков Таманской дивизии — огонь 16.50. группа Альфа вывела капитулировавших депутатов ЖЕРТВ: 1.800 чел. на баржи по Москва-реке и потом сжигали